2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】井ノ原快彦主演「特捜9 season4」初回視聴率13・2%で好発進 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/08(木) 10:09:53.79 ID:CAP_USER9.net
4/8(木) 9:36
スポーツ報知

井ノ原快彦主演「特捜9 season4」初回視聴率13・2%で好発進
テレビ朝日
 V6の井ノ原快彦(44)が主演するテレビ朝日系ドラマ「特捜9 season4」(水曜・後9時が7日スタートし、初回の世帯平均視聴率が13・2%を記録したことが8日、分かった。個人視聴率は7・3%だった。

 12年間放送された「警視庁捜査一課9係」の主演・渡瀬恒彦さんが2017年3月に亡くなり、18年に井ノ原主演でスタートしたシリーズの第4弾。昨年4月期の前シリーズは新型コロナウイルスの影響で放送休止期間を挟みながらも、最終回に番組最高15・2%を記録するなど、全10話で2ケタ視聴率をマークした。

 初回は拡大スペシャルで死後10日ほど経過した若い女性の刺殺体が、寂れた雑居ビルの空き店舗で見つかった。早速、浅輪直樹(井ノ原)ら特捜班が、捜査を開始する…という展開だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/195019e7e091600fcb6ebc3f561ca4e7469bf7de

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:12:48.12 ID:wXwImm2I0.net
1回も見たことないけどどういう層が見てんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:15:32.91 ID:zPjM9r2k0.net
>>2
ババア

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:17:04.66 ID:MaEmhaJb0.net
渡瀬さんが全てのドラマだった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:19:12.40 ID:4m8Vzi2M0.net
TVerとかにあがってるけど見ようかなって思っていつもやめるんだよな
実は科捜研とかも見たことがない
あそこら辺って面白いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:19:16.98 ID:NhJl56Rt0.net
ほんと高齢者向けバラエティや刑事物ドラマは元気だなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:24:29.71 ID:LOYYqqiQO.net
テレ朝のシリーズ物のドラマの主役になれたなら
70歳まで芸能界で安泰!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:24:32.42 ID:k5KqX+Ku0.net
梅雀と前シーズン打ち解けたとは言え、班長枠はいらん 

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:34:41.84 ID:xzDyTuPF0.net
科捜研は高齢だけじゃなく
特撮ヲタにも需要あるな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:38:27.80 ID:q1gpCOe20.net
科捜研は面白いけど、これは…

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:49:28.90 ID:sturwzvh0.net
若者にも大人気なドラマか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:55:36.31 ID:/bzwp56W0.net
世帯視聴率なんてあまり価値無くなったと言われてる

今はコア層がどれだけ見てるかが重視されてる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 10:59:54.60 ID:sturwzvh0.net
>>12
実はそのテレ朝も21年の年度からコア視聴率を見るようになったよ
テレ朝ではそれをファミリー視聴率って命名してるけどね
(日テレのコア視聴率とフジのキー特性視聴率と同義だが、TBSの新旧ファミリーコア視聴率とは別物)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:07:19.33 ID:K7HGBxXb0.net
>>8
打ち解けたんだ
前シリーズは梅雀がウザくて途中から見なくなったけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:12:20.12 ID:sRn7DRyq0.net
またv6挿入歌使われましたか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:14:13.97 ID:rR3nAE3A0.net
絶対こいつ犯人じゃないだろ、絶対元カレが怪しいだろと分かった状態で
1時間くらいニセ犯人を引っ張るからいい加減飽きたわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:25:31.52 ID:2fg9YM1q0.net
コロナ感染者拡大のニュース見ようといつもの報ステ開始時間少し前にチャンネル合わせた分も入ってるだろな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:28:06.52 ID:4OSnRwYu0.net
捜査一課長の方が面白いよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:28:14.32 ID:mtAqe+Yb0.net
朝日って本当にシリーズ化するの上手いよなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:34:03.39 ID:mtfl3r2t0.net
科捜研は嫌みのない沢口靖子がすがすがしいから見られる
回りは大根揃いだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:34:09.67 ID:n1AyY/SD0.net
>>15
最後に地味な曲がながれたわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:36:03.50 ID:cUqcBeXt0.net
ジジババ向けが一番数字とれる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:40:17.50 ID:k5KqX+Ku0.net
>>18
今朝のグッモニでやってた一課長クイズはおもしろかった
内藤剛志の顔写真3つ出して2012年の一課長はどれ?って

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:43:34.09 ID:/Lp2Gnku0.net
>>19
キムタクのBGも続編が作られたな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 11:43:49.64 ID:EDno7gECO.net
寺尾恥の時はまだどうにか見れてたが梅雀になって確実につまらなくなった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:00:45.97 ID:9kYh17o70.net
>>18
今日からか……。
今回はGLIM SPANKYが主題歌を担当しない点がやや残念だ。

https://i.imgur.com/8DC0dec.png

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:11:18.80 ID:J7UOgPxZ0.net
これ、おもんないけど、どの層がみてるの?寺尾聰は辞めて正解

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:12:45.92 ID:w4K0q3Vj0.net
梅雀、今期二作同時進行

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:13:37.52 ID:Iyq021vf0.net
V6で井ノ原が1番安定してて草
岡田の方がもちろんインパクトは強いけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:14:14.09 ID:lN2RZdCb0.net
>>14
すっかり普通の上司になっちゃったよ。

昨日は弁護士の息子が怪しいと思ったが、
降ってわいたような犯人が出てきて、
すっかり騙された。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:21:23.37 ID:irNl31lX0.net
里見浩太朗が現代劇に出る違和感

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:32:48.86 ID:kGaokpGl0.net
>>31
とゆうか伊東四朗より更に年上の85才のおじいちゃんが警察組織現役の違和感・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 12:50:40.56 ID:eIthxHJ30.net
>>31
『ハンチョウ』終盤でもレギュラーだったし、少し時代は遡るけれど今BSプレミアムで再放送している『あぐり』でも普通に出ているし何とも。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 13:09:43.30 ID:HScMeM9S0.net
>>9
誰か変身するの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 13:20:51.40 ID:RjGWTS2L0.net
見たことないけど安定して数字取ってるんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 13:22:21.77 ID:Pe91xaLT0.net
吹越とコンビ俳優のおちゃらけ要らないあと井ノ原が居なかったら見るのに

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 14:07:26.52 ID:kka7uAyt0.net
故、渡瀬さんのドラマを強奪した底辺ジャニーズ!


渡瀬さんの人気視聴率を自分の手柄にするキチガイども!!!


藤田まことさんの必殺仕事人も東山が主演を強奪!

つまりジャニーズは故人の番組、ドラマを買収して強奪しているのです!

昨年この事実がバレて世間から批判殺到したことは有名!

ジャニーズが長年、全国民から「日本のゴキブリ」と呼ばれる理由はこれなのです!

卑怯な手口を使って悪質買収を繰り返すゴキブリジャニーズを日本から追放しましょう!!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 14:10:17.58 ID:kka7uAyt0.net
ジャニーズが故人の番組、ドラマを強奪してる事実が発覚!


愛川欽也さんのアド街も井ノ原が司会を強奪!

これだけ数々の故人の番組を買収しているのが偶然なわけない!

キチガイ集団ジャニーズが金で買収しているのです!
このクズどもを日本から抹殺しましょう!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 14:23:05.61 ID:IeAW3A7l0.net
>>12
ネットで調べにくい旧式の調査は数字が低く出るから不利なんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 14:47:22.94 ID:asfRK4oF0.net
>>33
色んなメディアに出ててwww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 15:41:06.15 ID:4t5QLnRr0.net
井ノ原って何でジャニーズにいんの?
ブサイクで気持ち悪いのにファンいんの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 16:42:58.70 ID:ClW+GbnP0.net
井ノ原のせいでアド街見るの止めた
不快なんだよ年上にもタメ口でこんな司会いらねえ
演技も超絶ひどすぎる棒読みだからドラマに出すな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 16:47:10.54 ID:jv4/6pfE0.net
イノッチうちのばーちゃんだいすきだよ
朝イチでたのは強いね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 18:35:50.04 ID:wQ02axlM0.net
https://concierent.jp/outline/260/
こんなマンションの部屋で観たけど、特捜シリーズはもともとおもしろいよな。イノッチになってなおさらおもしろくなったけど。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 21:27:17.38 ID:2hCzIknP0.net
井ノ原と若手の絡みがくだけ過ぎて学生みたい
井ノ原じゃ締まりがないんだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 02:34:26.70 ID:/Va0Aer10.net
>>19
上手いというか、テレ朝以外の局はあえてシリーズ化しないように
しているんじゃないの
どこの局もシリーズ物ばかりだと、マンネリで新鮮味が無くなるし
新キャストで新しいドラマが作られないのも良くない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 02:59:30.84 ID:mNjRF1j80.net
ひどい顔してたな
生気がないというか華がないというか
あれじゃ絵がもたないから主役はこのドラマが最後だろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 03:02:24.42 ID:KOmYvcxo0.net
>>29
おこぼれでしか主役できないイノッチと主役しまくりの岡田を一緒にするなよ
井ノ原オタ頭大丈夫?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 17:37:04.31 ID:kOTRUXOB0.net
渡瀬恒彦がいないとつまらん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 17:53:03.19 ID:DGO2T67o0.net
科捜研の女よりは相棒の方が好きなんだけど、特捜9か捜査一課長ならどどっちの方が相棒寄り?

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★