2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】プリンスの未発表アルバム『Welcome 2 America』発売決定 タイトル曲試聴可 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/04/09(金) 05:34:46.96 ID:CAP_USER9.net
プリンスの未発表アルバム『Welcome 2 America』発売決定 タイトル曲試聴可
2021/04/08 23:35掲載(Last Update:2021/04/08 23:45)
http://amass.jp/145961/


プリンス(Prince)の未発表アルバム『Welcome 2 America』がついに日の目を見ます。2010年にレコーディングされたもののお蔵入りとなっていたスタジオ・アルバム。7月30日にソニーミュージックより全世界同時発売されます。2011年の貴重なフル・ライヴ映像を収録した完全生産限定盤もあります。

アルバム・タイトル曲「Welcome 2 America」が聴けます
https://www.youtube.com/watch?v=HJtxSdTL488

アルバム・トレーラー映像も公開されています
https://www.youtube.com/watch?v=gE3xJ0oiS1Y


(※中略)

商品情報】
■ウェルカム・2・アメリカ 【通常盤】(CDのみ) 
(原題「Welcome 2 America」)
2021年7月30日発売予定(国内盤)
2,500円(税別)/ 2,750円(税込) SICP-31431
※世界同時発売予定 ※Blu-spec CD2 ※歌詞・対訳・解説・対談付 
※初回生産限定盤のみデジパック仕様
https://pbs.twimg.com/media/EydVO72U4AYO8Ow.jpg
■『ウェルカム・2・アメリカ 【完全生産限定盤/デラックス・エディション】(CD+Blu-Ray)《ライヴ映像付2枚組》』 
2021年7月30日発売予定(国内盤)
6,000円(税別)/ 6,600円(税込) SICP-31432~31433
※国内盤限定 ※完全生産限定盤  ※Blu-spec CD2 ※フル・ライヴ映像(Blu-ray)付
※歌詞・対訳・解説・対談付 

■『ウェルカム・2・アメリカ 【完全生産限定盤/スーパー・デラックス・エディション】(CD+Blu-Ray+アナログ2枚組+付属品)』
2021年7月30日発売予定(国内盤)
15,273円(税別)/ 16,800円(税込) SICP-31434〜31438
※世界同時発売予定 ※完全生産限定盤 ※付属品付 ※歌詞・対訳・解説・対談付 
https://pbs.twimg.com/media/EydVH5cUUAQb26i.jpg

●『ウェルカム・2・アメリカ』国内盤アナログ発売に関しては、追ってHP等でご案内予定です。

▼アルバム『ウェルカム・2・アメリカ』 トラックリスト (CD/アナログ/デジタル)
1. Welcome 2 America
2. Running Game (Son of a Slave Master)
3. Born 2 Die
4. 1000 Light Years From Here
5. Hot Summer
6. Stand Up and B Strong *
7. Check The Record
8. Same Page, Different Book
9. When She Comes
10. 1010 (Rin Tin Tin)
11. Yes
12. One Day We Will All B Free

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:35:01.21 ID:By36KevE0.net
▼ライヴBlu-ray『ウェルカム・2・アメリカ』 (Live at The Forum, April 28, 2011) セットリスト
1. Joy In Repetition
2. Brown Skin (India.Arie cover)
3. 17 Days
4. Shhh
5. Controversy
6. Theme From “Which Way Is Up” (Stargard cover)
7. What Have You Done For Me Lately (Janet Jackson cover)
8. Partyman
9. Make You Feel My Love (Bob Dylan cover)
10. Misty Blue (Eddy Arnold cover)
11. Let’s Go Crazy
12. Delirious
13. 1999
14. Little Red Corvette
15. Purple Rain
16. The Bird (The Time cover - Prince composition)
17. Jungle Love (The Time cover - Prince composition)
18. A Love Bizarre (Sheila E. cover - Prince composition)
19. Kiss
20. Play That Funky Music (Wild Cherry cover)
21. Inglewood Swinging (cover of Kool & the Gang’s “Hollywood Swinging”)
22. Fantastic Voyage (Lakeside cover)
23. More Than This (Roxy Music cover)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:39:22.34 ID:QhJWnG440.net
Play That Funky Musicなんかやってたのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:39:33.63 ID:H527uQh20.net
ここまでビジュアル決まっていて、ツアーまでやっておいてお蔵にしたのか
ある意味なんで没ったのかに興味があるな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:47:03.94 ID:j8l2dU9f0.net
2007スーパーボウルのハーフタイムは
神だったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 05:48:40.56 ID:837N5E6o0.net
23. More Than This (Roxy Music cover)

これが気になる。
あの曲をファンキーにしてるんだろうか?
全然想像つかないわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:19:06.23 ID:H9bMtbkH0.net
スーパーデラックスエディション屋さんキター♪───O(≧∇≦)O────♪

買うけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:21:04.89 ID:Or0Co7tG0.net
これだけではないよプリンスは
沢山のストックがあるので、もう作らなくていいと言ってたからな
俺は知ってんのよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:31:26.05 ID:fIJ6ij2x0.net
プリンスホテル

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:34:55.64 ID:0WeMINYu0.net
toを2と書く言葉遊びってプリンスが最初なのかしら

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:39:52.21 ID:n9FF566Q0.net
じゃんじゃんリリースされるなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:47:06.79 ID:RlX9vq/W0.net
農協牛乳

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:49:57.67 ID:yFi+EZMT0.net
遺族大儲けかよ。
ええなあ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 06:54:15.27 ID:YO9tCQ190.net


15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:08:16.82 ID:n4JU8ij00.net
未発表トラック死ぬほどあるんでしょたしか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:15:16.91 ID:7l8WEg790.net
おい。鬼太郎。働け

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:19:13.34 ID:U6vplqQB0.net
シーラEとシーナイーストンは別人だからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:26:52.78 ID:mZpqEqQF0.net
>>8
10年以上前に300曲以上あるっどこかで言ってたね
あれは記号になる前だったか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:29:02.10 ID:WCRP2hpg0.net
ブリンスはわらわら音源が大量に出てくるから
これファンでも全部追ってるのか不思議に思ってる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:35:30.41 ID:DW4wWrgm0.net
R&Bなプリンスにはあんまりそそられない
ロックアルバム出して欲しい
ロックの中にR&Bが出てくる分にはすごくいいんだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:38:48.40 ID:DW4wWrgm0.net
>>6
Do Me Babyだったよ
つべにあるけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:42:45.77 ID:mibdLH7T0.net
>>5
あれだけ雨降られてスタッフたち気絶しそうになってるとこに
殿下がもっとふらせられないかい?と気遣うエピソード最高
でパープル・レインでエンディングだからな
ほんと最高だった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:44:00.49 ID:biADz0BC0.net
プリンスは金色アルバムまでかなぁ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:45:19.69 ID:mibdLH7T0.net
>>20
自分はファンクにガッツリ寄ってた2000年代の頃のアルバムがなんだかんだで一番いいわ
ミュージコロジー3121あたり最高

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 07:54:35.87 ID:kpzJvVKf0.net
世界三大ネルソンの一人

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:05:15.19 ID:tASu62NF0.net
生前てか全盛期のブラックアルバムもしばらくはお蔵入りしてたからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:10:04.58 ID:dFX6lmWz0.net
久々に名前を聞いたが、元プリンスではなくなったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:10:50.08 ID:i7XuKWzP0.net
今更ながらハマってた俺には朗報。
一度ハマるとプリンスしか聴けなくなる時期がある

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 08:14:15.28 ID:kpzJvVKf0.net
>>28
あるね、中毒性が高い
最近マイルスの自伝読み直しているけど、ふらりとプリンスの名前を入れてくる、晩年相当ハマったんだろうな、と
まあどーせ向こうでもジャムってばかり居て今頃さすがに飽きていると思うがw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:07:26.50 ID:2qO5gW1m0.net
50歳のおれはサインよりパレード派

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:17:36.24 ID:HJnvp4Pt0.net
2010年て別のオリアル(20ten)ちゃんと出してるんだよな
この頃もう50歳過ぎてたのに多作すぎるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:24:24.96 ID:tNIqkjD70.net
>>2
ライブ版は見たいな
色々カバーしてんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:24:27.98 ID:yEwdPCfF0.net
さいごの天才アーティスト

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:25:58.65 ID:yEwdPCfF0.net
>>2
More Than This カヴァーしてたんだ
絶対カッコいいはず聴きたい!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:34:13.44 ID:uFYyPSiG0.net
死んだのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:53:55.86 ID:rKQKYP+E0.net
プリンス前作聴いてるわけじゃないが、デビュー盤から改名後の3枚組までは一応聴いた。

一番自分の好みだったのは改名後の3枚組

音もそんなに古くなくてバラードの名曲もいくつかあり(カバーもあったらしいが)いろんなテイストの曲があって良かった

パープルレインはロックに寄りすぎてあんまり
サインやパレードは自分的には音が古くてやや革新的であんまり
初期数枚もしかり。

マイネームイズプリンス!のアルバムとかは良かった。


教えてください。96年以降のプリンスの作品は、僕は何を買えば良いですか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 09:54:13.12 ID:5BnJ0B5e0.net
プリンス全作の間違いです

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:40:37.29 ID:qY7fNtRb0.net
>>36
レインボーチルドレンとミュージコロジー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:42:01.00 ID:1JbIy4Mn0.net
どうせまた中東サウンド意識高い系の音楽マニアしか喜ばないようなやつなんでしょ
Let'sGoCrazyの頃のノリノリのロックサウンドは神だった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:48:20.31 ID:L0xkwv9v0.net
>>36
イマンシペイション結構いいよね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:53:24.65 ID:4FtNYAYm0.net
本人が嫌がっていた未発表素材やリマスターの販売が止まらないけど
版権は今、どこが管理してるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:54:59.59 ID:1pCyWua40.net
石橋貴明にまたモノマネして欲しい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 10:55:40.72 ID:pN0mqtIo0.net
>>41
別に本人嫌がってないでしょ。
十分ストックあるから作らなくても大丈夫って言ってたくらい。

いつか世にだそうと思ってたとは思う

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:00:06.30 ID:4FtNYAYm0.net
>>36
「イマンシペイション」が好きなら『ミュージコロジー』

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:01:17.91 ID:R1CE75iK0.net
デラックスエディションを買おうっと。
サインオブザタイムスの時、スーパーデラックス
買ったし。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:30:34.14 ID:XlHDNtv80.net
>>24
レインボウチルドレンも良いよね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:32:54.31 ID:FV+91EQR0.net
welcome 2 da dancefilia

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 11:41:44.75 ID:c2DBXPNz0.net
ビートに抱かれては?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:03:36.09 ID:Vnr7GmxA0.net
生前は本人がかたくなにYouTubeを拒絶してたから、熱心なファン以外はライブ映像をほとんど目にできなかったんだよな
日本におけるマイケルとのポピュラリティの違いはけっこうそんなとこにも原因があると思う

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:10:26.32 ID:44slL+o50.net
プリンスは飽きる
音が薄い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:10:43.86 ID:44slL+o50.net
パレードが一番いい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 12:43:09.35 ID:L0xkwv9v0.net
50枚近くアルバム出して
飽きられずに未だに売れ続けるのだからすごいことだ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:08:15.25 ID:n3AXEOJJ0.net
ゴールドが一番好きなアルバムだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:08:27.46 ID:mibdLH7T0.net
>>52
しかも最初期の数枚なんて何度も一周まわって良さに気づく事があるから凄いなって思うわ。
音圧ペラペラなのに聴きたくなる。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:24:51.07 ID:v6nQWSGk0.net
サインが最高傑作じゃね?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:26:48.81 ID:AXLrfKiZ0.net
そもそもMJとプリンスが互角だったのは
海外でもパープルレインの頃だけじゃ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:30:29.42 ID:BzChxXWE0.net
イマンシペイションなんてほんとがっかりだったわ
あんなだらだら三枚も
殿下のアルバム悪口なんて言えないけど
あれならカオスアンドディスオーダーの方が何万倍も

あとはやっぱりレボリューションの頃が良かった
アラウンドザワールインアデイ最高
パレード至高
レボリューションじゃないけどラブセクシーも

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:35:01.66 ID:e04M1rMN0.net
マドンナとマイケルに比べて、日本だと地味すぎる扱いだよな
なんで?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:42:46.44 ID:837N5E6o0.net
>>21
確かに、そんな感じだね
殿下のいやらしさ満開のソフトファンク聴きたいなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 13:57:01.05 ID:RWYZPjbT0.net
Crystal Ball一択
音もいい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:05:45.32 ID:EIQ17pwE0.net
emancipation良いよなあ
今も聴く
歳とってからもライブやりまくりで作品も多作なのはすごい

62 :おむすび革命'07 :2021/04/09(金) 14:08:01.36 ID:kwnL9E+y0.net
昔プリンスが来日した時かな、朝のワイドショーかなんかでマイコーと殿下を比較して殿下の追っかけみたいなファンの言い分を聞いてたら「マイケルはアイドル、プリンスはアーティスト」とか言ってた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:08:05.74 ID:+eQYH9K00.net
なんだかんだよく聞いてるのはラブシンボルとゴールド・エクスペリエンスだなぁ
思い出したかのように聞くのはカオスとブラックアルバムとバットダンスだ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:13:09.77 ID:np6MyRAd0.net
toを2や forを4とか表記するの向こうでもクソダサ認定されてないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:15:22.30 ID:44slL+o50.net
>>58
農耕民族の日本人と合わない

日本の春の爽やかな風景と
全く合わない
エロくてくどい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:17:47.59 ID:ArDAGugh0.net
マイケルはアーティストっていうよりショーマンでしょ。プリンスはマイルスが俺たちの時代のデューク・エリントンと絶賛したアーティスト

67 :おむすび革命'07 :2021/04/09(金) 14:18:45.15 ID:kwnL9E+y0.net
>>64
最近リル・ティジェイというラッパーがDestined 2 Winというアルバムを出したけど普通に使われてるよ
たぶん来週の全米アルバムチャート1位

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:21:19.19 ID:J+SOBQla0.net
プリンスって天才で多作で作る作品もとんでもないんだけど何がもっとすごいってあのライブパフォーマンスだよ
パフォーマーとしても異常も異常じゃん
あんなに身体性の高いステージしてて作る作品もすごいってヤバいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:24:10.73 ID:MPz6qPtg0.net
プリンスのギターソロが特に好き

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:24:56.56 ID:44slL+o50.net
単発ID
自演だらけじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:26:14.30 ID:+eQYH9K00.net
>>68
あんだけライブやった後にアフターパーティまでするって知った時バケモンだと思った
今ペイズリーパークってどうなってんだろ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:26:32.38 ID:44slL+o50.net
>>54
> 音圧ペラペラなのに聴きたくなる。

音圧の問題じゃない
薄いペラペラ
聴いてられない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:26:32.85 ID:vbo+ibRM0.net
>>17
貴子

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:27:35.91 ID:vbo+ibRM0.net
プリンスって、またプリンスに戻ったんかい?
なんか変わったマークが名前やったんちゃうの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:27:41.83 ID:44slL+o50.net
ラブビザールの
アルバムの長いバージョンが
最高傑作

異論は認めん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:28:08.09 ID:MPz6qPtg0.net
>>71
観光地みたいになってんじゃなかったっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:33:42.22 ID:g6FjMGwR0.net
ヒップホップ のプリンス流パフォーマンスなのかな?

自分で限界感じてやめたんだよな
ヒップホップ

プリンスは過去のポップスの集大成で音楽つくってきたけど
ヒップホップはその過去の音楽になかったもので
昇華しきれなかったんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:33:55.61 ID:YLL8UOO10.net
あれだけ股割りがスムーズな人は見たことない
JBはドスン!って感じだしテレンスはザッパーン!って感じだし、殿下は軽やかで、演奏とリンクしたスプリットなんだよな
打楽器のような。スタッスタッスタッ!みたいな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:34:53.60 ID:YLL8UOO10.net
>>77
そういう点ではディアンジェロにシンパシー感じてたんじゃないかな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:43:09.92 ID:i5ryduII0.net
プリンスはオリジナルアルバムがはっきりしてるから死後にアルバムを濫造されても困らんけど
ジャズ系とかレーベル色々またいでる人は死んだらぐちゃぐちゃになるから面倒くさいんだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:43:39.37 ID:KG3sSyC50.net
昔、宝島だったかロッキングオンかの読者コーナーで、音楽雑誌を読んでたら隣のオッさんが覗き込んで来るので鬱陶しくなり、プリンスが大写しになったページをパッと開いたらオッさんが「ウッ!」と言って覗くのをやめたという
投稿者が「オッさん!慣れだよ慣れ!」と書いてたのに大笑いした思い出

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:45:06.37 ID:i5ryduII0.net
サイン・オブ・ザ・タイムズだけは未だによく聴くわ。ほんま名盤

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:46:15.25 ID:bJyDf+RY0.net
めちゃくちゃ楽しみ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:46:19.82 ID:i5ryduII0.net
ラブセクシーをタワレコで買ったよ 受付がお姉さんだった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:50:33.11 ID:cJgEsAs/0.net
>>58
キモいし一般ウケしない曲調
マニアックな趣味と当時
思われてたな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 14:57:13.29 ID:mibdLH7T0.net
>>85
Wheb doves cryのPVなんてイントロからアウトロまで全部気持ち悪いもんな
毛むくじゃらの胸毛のちんちくりんがお風呂から出てきて
紫のバイクにのってそれから変な部屋に入ったら紫のつなぎ着て
集団で宗教みたいな踊りして濁声で絶叫して当時買ってた猫あの曲かかったらマジで逃げてたもん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 15:37:32.51 ID:837N5E6o0.net
>>86
高校生当時、おれはあのキモイPV見て、
「キモイ」でも「音楽はいい」
ああ、どうしよう?聴きたい
ってなんだか悪いものに染まっていくと言うか、二律背反する気持ちを持ちながら染まっていったなぁ
そのごカメオもなんか似た気持ち悪さがあって、ファンク特有の文化なんだと思った

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:36:14.95 ID:tNIqkjD70.net
>>77
ヒップホップ系のトッププロデューサーと組めばマイケル・ジャクソンみたいにそこそこ時代にあったヒップホップ、R&Bサウンドで聴けたんじゃないかと思うが
基本自己プロデュースは譲らないんだよなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 16:44:44.73 ID:ArDAGugh0.net
>>82
俺も80年代屈指の名盤だと思う

90 :おむすび革命'07 :2021/04/09(金) 16:45:14.55 ID:WXF2M3TO0.net
Pファンクもそうだけどファンクはカブいてナンボでしょ
歌舞伎といえば女形
キモいのは王道

プリンスってピッチフォークで4作が10点満点なんだよな
これにコントラとアラウンド・ザ・ワールドとパレードとラヴセクが合わさるんだから恐ろしいわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:04:01.90 ID:vFvA4YS90.net
>>31
しかもそのアルバム新聞のオマケ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:06:59.08 ID:vFvA4YS90.net
>>78
それで腰をやってしまい
死因につながった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:16:16.83 ID:CGf81Cof0.net
膨大な数の曲を作って録音して合間にツアーもして子分達のプロデュースもして
駄作だけど映画も作ってと凄い仕事量だったよな。
渋谷陽一がプリンスは3人いる説とか言ってたw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:20:51.78 ID:07jSaEaS0.net
>>50
それがカッコいいのに
少ない音色にアイデア満載でヒネリの効いた美しいメロディとリズム
アコースティックバージョンだってカッコ良い
>>72

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:36:36.18 ID:B948XGCV0.net
i wanna be your lover や why you wanba treat me so bad みたいなプリンスが一番好き

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:40:09.98 ID:CdFko5Y60.net
37年前、13歳の僕は何故プリンスの身長が180cmもあると思っていたのだろうか?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:40:55.67 ID:SaAC/N4Z0.net
死んだんだっけ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:42:57.32 ID:iaIirkmP0.net
未発表曲やアルバムが山ほどあるのは知っているがデラックスエディションを乱発すると次第に有り難みはなくなる
こういうビジネスはツボを押さえていないとすぐ飽きられる
KING CRIMSONがここ数年で急速に消費されてしまったのもこれ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:44:13.96 ID:4yTiY+ny0.net
僕はブラック・アルバムが……

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:45:18.78 ID:R1eDhaYX0.net
>>98
早めに出さないとファンが死んでまう

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:48:30.79 ID:1ZkBTSTR0.net
これが一番だね
これオフザウォールの頃のマイケルに瞬間勝ったんだよな
https://youtu.be/Rp8WL621uGM

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:49:21.82 ID:47/Kohra0.net
横浜スタジアムのライブのオープニングでステージに這いつくばって歌いながら出てきたのは忘れないな
ホントにライブ最高だった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:50:45.53 ID:Z7/WEFA80.net
>>18
毎年10曲入りのアルバムを30年間出して欲しい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:02:51.67 ID:iaIirkmP0.net
愛のペガサスやダーティマインドの頃の未発表曲や高画質のライブ映像があったら出して欲しい
1991年以降のは安定し過ぎてどれもつまらん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:07:15.84 ID:07jSaEaS0.net
>>102
へー
凄いね
さすがだな
観れて羨ましいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:11:39.84 ID:ghXGoLlL0.net
>>30
おれはアラウンド・ザ・ワールド・イン・ア・デイが一番好き。サイン・オブ・ザ・タイムスまでの3作はどれも素晴らしい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:13:34.43 ID:iaIirkmP0.net
ワーナーの経営陣に組み込まれて魂を抜かれた時期は金(ミュージックビジネス)の奴隷(slave)
本人もそれを自覚していて離脱しようとしたのは見事だけど
当時はまさしく飼い殺し
プリンスとREMはワーナーによって駄目になったと思う
その頃romanthonyが出てきて昔のプリンスのようで凄いと思ったな
後々daft punkで歌っててビックリした

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:16:47.50 ID:j5heM2qU0.net
洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:17:27.79 ID:PoChHTQn0.net
プリンスの曲はキモいし一般受けしない曲調とおもわれてるが
他人がカバーしてプリンスのキモさを排除するとものすごい名曲ぞろいになる
ボブディランにも言えるが本人のクセが強すぎて曲のよさを一般人(とくに日本人)が理解できてない
プリンスのキモさに騙されて曲の本質がみれてないやつが多すぎ
プリンスの曲は美しいメロディーの曲が実に多い

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:24:08.70 ID:iaIirkmP0.net
>>109
チャカカーンがカバーしないとI feel for youが再評価される事もなかっただろうしな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:27:25.47 ID:yqhJEVZO0.net
>>102
横スタはnudeツアー?
それとも初来日公演?だったら羨ましすぎ
lovesexyツアーの大阪城ホールは観に行った
sign o the tims 〜 lovesexy のあの頃が自分的にprinceの一番美味しい時期だったから生で観ておいてホントに良かったと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:45:03.06 ID:tU5kxuMX0.net
スマホの目覚ましアラームはStarfish and Coffeeにしてる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:57:29.87 ID:Ubn4EmZc0.net
>>6
いやメロウにしていると思う

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:02:01.57 ID:ABOBiAmE0.net
死後ブートレッグが山のように放出されるだろうと思ってたが、全然出ないな。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:13:41.48 ID:Ly0TiYgU0.net
タモリ倶楽部の安斎肇さんがプリンスのファンなんだっけ
著名人でプリンスのファンってこの人くらいしか知らんな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:22:11.10 ID:xWrdpk2X0.net
>>115
岡村靖幸はかなり模倣してた

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:27:34.51 ID:eji604Ca0.net
>>79
ディアンジェロはその辺やはり世代が一回りくらい違うな
物心付いたときにもうヒップホップがあった世代
無理しなくても感覚がある

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:34:41.99 ID:VsRQFUl30.net
パレード最高レスがなくてさみしい
あれを黒人が作った事実がすごいんだが

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:35:04.77 ID:xWrdpk2X0.net
>>117
ディアンジェロのインプットとアウトプットのセンス最高
初期のセックスシンボルぶりとその後の豚っぷりも動揺する
me and thoseなんちゃらって曲とか才能の塊

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:36:46.96 ID:6TePWooV0.net
96年1月のGoldツアーの武道館、当日券の新聞記事見たのに迷って行かなかったことを未だに後悔しとる。東京に出てきたばかりの田舎者の大学一年生だから、色々ビビってしまった…

デビューから3121までのアルバムは大体好き。それ以降は結構捨て曲が入ってるイメージ。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:40:24.66 ID:5KXnC5Wd0.net
プリンスの曲は農協牛乳しかしらん(´・ω・`)

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:41:12.57 ID:DVZZnnUa0.net
>>111
初来日の時
前座がシーラEでラストのパープルレインでライターでふーふーふーうううって合唱してる間に殿下が車で去っていくのが見えた

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:42:25.53 ID:/fP1No5i0.net
ぶっちゃかとんねるずが

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:42:50.56 ID:DVZZnnUa0.net
>>105
あれで魅せられて改名一回目の横浜アリーナまでは全部見に行った

125 :おむすび革命'07 :2021/04/09(金) 20:43:14.31 ID:Mm/Lsk8e0.net
>>115
村上春樹の「海辺のカフカ」の主人公の少年はMDウォークマンでひたすらLittle Red Corvetteを聴き続けてる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:43:23.28 ID:/fP1No5i0.net
ぶっちゃけとんねるずがPVの物まねしたバッドソングくらいしか興味ない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:45:01.70 ID:eji604Ca0.net
>>119
セックスシンボル扱いされた事への反発もあったんじゃないかと思ってる
>>その後の豚化

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:51:10.76 ID:xWrdpk2X0.net
>>127
how does it feelでくるくる回りながら全裸で歌ってたから露出狂かなって思ってたw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:52:26.16 ID:ffgRUz9N0.net
>>115
ジョジョの荒木飛呂彦はかなりのプリンスファンだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:53:31.05 ID:fd7LeP7b0.net
>>36
プリンス博士目指してんの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:53:54.48 ID:Ubn4EmZc0.net
投げやりで作ったChaos and disorderの出来の良さがこの人の才能だと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:00:35.97 ID:ugD8wz4E0.net
DO ME BABYみたいな、どストレートなメロディアスな哀愁バラードがプリンス曲の中に他にあったら教えてほしい
プリンスバラードの中でもDO ME BABYは頭ひとつ抜けてますか?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:06:07.49 ID:WbosWOs60.net
未発表曲数百あるんでそ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:08:26.89 ID:R+tzETSO0.net
ラブセクシーって現行の盤もトラック刻んでないの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:25:37.99 ID:xWrdpk2X0.net
>>134
フィジカルはEU盤以外刻んでないとおもう
再発で改善してるかもだけど
サブスクは曲単位で聴ける

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:47:34.69 ID:837N5E6o0.net
>>132
私もDO ME BABYは大好きだけど、
「どストレートなメロディアスな哀愁バラード」かなぁ?
おれ的にはヒワイなスローテンポバラード
つたやこういちって人がBaby系の代表曲って言ってたな
おれ的解釈としてはBaby系はやってる時の歌
バラードって意味ならほかに好きなのはBallad of Dorothy Parker

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:47:42.05 ID:07jSaEaS0.net
>>132
やはり
Sometimes It Snows In April
じゃないかな
おれはね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:48:45.76 ID:DW4wWrgm0.net
>>134
俺はDAWでトラック切った

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:51:21.68 ID:rlWuMlBZ0.net
高けぇよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:51:34.71 ID:DW4wWrgm0.net
>>132
ラブシンボルに入ってるDAMN Uもいいよ
知名では負けるがクオリティはいい勝負
その前に入ってるSweet Babyも大名曲

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:56:35.07 ID:xWrdpk2X0.net
>>132
last decemberなんてアルバム全体のハイライトなラストバラード
レインボーチルドレンは一枚で一曲みたいな宗教音楽な雰囲気ある

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:00:53.19 ID:DW4wWrgm0.net
でもプリンス流の哀愁って言ったら
ビューティフルワンとかになるのかな
あれもいい曲だったな
子供の頃インフルエンザで寝込んだ時にラジオであの曲がかかって。
魔術的な体験だった。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:16:26.88 ID:zp1Nxuxo0.net
>>102
初来日のオープニングでステージに這いつくばって歌いながら出てきてなんか無い。
幕が開いてタンバリン叩きながら普通に立ってた。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:20:45.55 ID:6TePWooV0.net
>>135
Spotifyは繋がっとるで。

ところで、ディアンジェロって最新作は7年前か。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:30:00.86 ID:vM97wlo10.net
タイトル曲はパーラメントっぽいな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:30:27.44 ID:xWrdpk2X0.net
>>144
自分の環境は上陸する前に作ったUSアカウントだからか。曲指定で聴けるわ。
JPアカウントだと塊のままなんか。。。

Dはメサイア以降出してないけどvoodooから10年数年ブランク作る男だからなぁw
また捕まりながらそれくらいのブランクありそう。
で?uestに「実はもう99%まで出来上がってる」と揶揄されるっていうフォーマット

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:33:54.04 ID:WCRP2hpg0.net
>>144
ええええもう7年かよ

前のときのブランクが長すぎたから、最新作が遅いの違和感持ってなかったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:34:48.63 ID:I0lWCZqo0.net
相変わらずいかがわしいなゾクゾクしたわ堪らんぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:35:12.22 ID:vy2JSxDV0.net
>>120
あれ半年くらい延期になっての来日だったから代々木で取った公演が武道館に振り返られたわ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:37:49.53 ID:BrlsA3Ze0.net
生涯出せる作曲数をやってしまったと言ってたので、あと10枚新作出てもおかしくないね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:49:10.53 ID:bHZVs+UX0.net
公式で出てるのだって膨大な曲数なのに未発表出されても有り難みないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:54:51.36 ID:3rAe6L0b0.net
未発表曲かき集めじゃなくてアルバムまんまやぞ?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:55:58.57 ID:T5tqYLZX0.net
マイケルの死後に出されたアルバムみたいに誰かがちゃんと作品としてまとめないと駄目でしょ
未発表曲を適当に詰め込んでも1回聞いて終わりだし

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:59:23.14 ID:ifs+5iQ60.net
本人が気に入らなかったものを死後に出すってなんかヤダな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:01:06.13 ID:xWrdpk2X0.net
>>154
尾崎豊「周年の時期に何故か偶然社内のライブラリから発見されるらしいけどありえへんわ」

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:06:45.51 ID:gMjyMszU0.net
>>154
プリンスの場合気に入ってたけど都合がつかなくてボツになったとかしょっちゅうだからいいんじゃない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:13:46.00 ID:gJbRuuSo0.net
>>153
エスケープは好きだわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:19:44.41 ID:eKLHlURq0.net
シーラ・イーストンて今何してんの

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:21:44.43 ID:6TePWooV0.net
>>147
ブラックメサイアしばらく聴いてないんで、今夜聴いてみる(笑)

俺の勝手な予想だけど、秋にもワーナーからデラックス箱出るな。パレードかライブのコンピレーションと予想。CD市場年々大幅縮小だし、ファンの高齢化もあるから、金になるうちに出せるだけ出すと思う。
Bruce Springsteenの箱物も秋に出る噂あるんで、今年の秋も箱物祭りになりそう。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:23:44.15 ID:0tilGinn0.net
裏声で歌ってる名曲がライブだといまいちなのがもったいない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:24:12.07 ID:kH/p1uyq0.net
本人が没にしたものは正式に作品としてカウントされるの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:39:31.22 ID:6TePWooV0.net
>>161
著作権だかの管理者が契約レコード会社からリリースした場合はカウントされる。ジミヘンなんか没後リリースのほうが圧倒的に多い。
もちろん、没後リリースとして生前のリリースとは区別されるが。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:54:20.74 ID:5kU4g4Um0.net
>>102
尾崎豊?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:56:19.87 ID:3HLiT/GI0.net
殿下

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:56:33.24 ID:WJcZtyz00.net
リトル レッドが1番良かったな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:00:37.95 ID:i/QwgIJZ0.net
なんだManic Monday入ってねーのか  マヌケ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:02:30.57 ID:moX6XAL+0.net
>>159
今年初めに海外のマニアに今年はクリスタルボール関係の再発、夏頃にW2Aのリリース、
年末にDiamonds&Pearlsのデラックス盤がリリースが予想されてた。
2つ当たってるからD&PのDX盤の可能性が高い。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:12:23.19 ID:P0+16Yqx0.net
シュガーウォールは入ってないのかな?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:34:31.62 ID:tIwKTdpw0.net
エディ・マーフィの星の王子の続編が配信されて劇中Gett Offも使われるという事で考えたけど
この作品の殿下版が観たかったな
プリがジェロームを相棒にペイズリー王国を飛び出しNYへ嫁(ヴァニティかマイテかマヌエラ、シーナ辺り)を見つけに行く
恋敵(モリスやアンドレやマイコー、TTDやレニクラ辺り)と戦ったり、父親である王はJBとかで
Dirty MindやLovesexyの格好でマンハッタン歩いて職務質問、幸せな時は I Would Die 4 Uの後半のチョコチョコ歩きしたり
唐突にSexualityの後半みたいに脱ぎ出したり王国での結婚式ではMy Name Is Princeの衣装でパトカーの上で踊ったりする感じで

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:38:59.53 ID:dNx6wtNr0.net
>>165
のちにTMネットワークがパクったよな。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:54:18.51 ID:82D1DGrn0.net
>>154
プリンス自体がワーナーとの契約消化するためにボツ作品集2,3枚出してたような人だからなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:13:01.99 ID:QECuTvnw0.net
>>158
シーナイーストンとシーラEのどっちなん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:36:05.87 ID:WmNtojFO0.net
>>126
bat dance?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:53:25.14 ID:mhw9OmB60.net
>>116
楽曲だけじゃなくライブ演出なんかも意識してたね
ステージにバスケットゴールとかモロパクリだったし

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 04:36:17.31 ID:JnuMF5V00.net
>>36
ヒットエンドラン

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:35:26.76 ID:Wi7p3WA40.net
ビートたけしに抱かれて

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:10:29.52 ID:h7KFlaK10.net
>>172


178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:11:22.69 ID:h7KFlaK10.net
>>115
吉川晃司がブラックコルベットという歌を作ったくらいファン

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:13:38.43 ID:hVSG5Vs20.net
そんな事より
20tenとかロータスフラワー
ちゃんと国内版で出すの先じゃね、ソニーさん

180 :おむすび革命'07 :2021/04/10(土) 08:14:13.85 ID:xWVo6lRM0.net
スガシカオもかなりのファンやね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:19:04.83 ID:4A8x4SSL0.net
>>176 w

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:26:45.22 ID:moX6XAL+0.net
>>178
吉川晃司で言うならパープルペインだろw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:28:55.11 ID:5MbRoFvB0.net
岡村ちゃんってプリンスと対面したことあんのかな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:34:53.47 ID:AOxB30hx0.net
https://youtu.be/gBTi_ouG6Xg

この頃が一番和製プリンスしてる

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:37:23.71 ID:cTCPiKRo0.net
小比類巻かおるがプリンスから曲提供受けて立ってんで昔驚いたけど、
どんなつながりなんだろな?
ただ完成度は低くてがっかりした

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:43:26.47 ID:AOxB30hx0.net
>>185
まずシーラEとの交流が先だったと聞いたことがある

>>183
久保田利伸は面識あって殿下と会話したことも何度かあるみたい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:47:11.40 ID:MyjcHV5f0.net
ロンダ・スミス

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:50:36.51 ID:mhrroeKP0.net
2U4U

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:54:45.32 ID:moX6XAL+0.net
>>183
1996年の元プリンスの福岡公演が国際センターだったんだけど
その隣の福岡サンパレスで岡村ちゃんも同日ライブ演ってたと言うニアミスはあったな。
プリンスのバンドメンバーのモーリスヘイズが雑誌のインタビューで岡村ちゃんの事聞かれて
「彼はクレバーだよ」と答えてた事はあった。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:55:09.53 ID:P0+16Yqx0.net
>>185
レコード会社が金を積んだ説が有力。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:01:35.87 ID:JMTALgle0.net
>>132
Do me babyは前戯
Adoreは前戯から絶頂を経て後戯まで

行為を表現したら結果的にバラードになったんだろうと自分は思ってる
LOVE=SEX 当時のカトリックではタブーだったよね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:04:38.83 ID:fLzEGCjf0.net
>>188
これ今のラッパーさんとか普通に使ってるけど、発祥はPrince?
プリンス以前にこの表現してた人っていた?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:23:23.00 ID:wft/qKOb0.net
>>170
die 4 Uに似た曲もあるよなTMは

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:25:21.04 ID:wft/qKOb0.net
>>140
do U lie?聴いてみな
飛ぶぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:27:05.33 ID:SBthMUHv0.net
最高傑作はレインボーチルドレンだよな
やりたい事はブラックミュージックと
サンタナ のキャラバンサライなどの宗教期と
サイケポップのハイブリッドだと思った

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:06:06.09 ID:L9aOOgSc0.net
>>195
レインボーチルドレンは曲を聴くというよりアルバム全体をひとつとして聴く感じ
全部終わったと思ったらファンファンファンファンって戻ってきて最初びっくりしたわ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:59:46.99 ID:NLwlGzgC0.net
うわあ。この音たまらんわ
ジャム&ルイスっぽくもあるけど
関わってるのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:43:06.11 ID:YIHNnCkV0.net
>>197
全く関わってない。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:49:13.88 ID:bhgqEPwp0.net
>>132
Nothing Compares 2 U
https://youtu.be/tTwyVNnfjzU?t=9046

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:53:28.94 ID:Hl2VHUiF0.net
>>30
俺もパレードが一番好き
早くリマスターしてデラックスエディション出してくんないかな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:57:52.00 ID:vZ7WMfXd0.net
俺が唯一勝てそうな黒人

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:44:06.19 ID:lvmIxicZ0.net
>>184
すごい、コレ始めてみた、和製プリンスはこれだw オーシーラレベルにインスパイアだw
演奏とかは本物みたいだね。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:49:50.60 ID:FH9yMILE0.net
>>199
Nothing Compare 2 U
シニドオコナー有名だけど
Jimmy ScottとChris Cornellのカバーも最高
https://youtu.be/bvHt-n-nBlg
https://youtu.be/IuUDRU9-HRk

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:54:51.59 ID:Vv7UWHKq0.net
>>132
When 2 r in love
Insatiable

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:02:25.66 ID:CIO2vtrp0.net
>>184
sign of the timeの収録漏れのアウトテイクに日本語乗っけたみたいな空気あるなw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:28:56.67 ID:4vOZpH1I0.net
>>132
Do Meみたいな感じなのはInternational Loverだな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 22:25:18.05 ID:VA5VMD3f0.net
タイトル曲はPファンクオマージュか
一方でブーツィーの新曲はプリンス風味あり

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:18:33.94 ID:G3kZgvfG0.net
>>143
Around The World In A Day の途中で幕開く

パレード冒頭メドレーへ

確かこうだよな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 00:55:26.79 ID:3QPCGFSP0.net
そんな訳ない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:22:36.41 ID:mFnxC4Xz0.net
In A Large Room With No Lightは去年1987版の公式リマスター出たけど
2009年版の方が好きなんだよな。こっちがメインになってほしかった

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:24:05.84 ID:dfUkaptQ0.net
没にした曲とか死後に引っ張り出されんの屈辱だろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 04:53:30.40 ID:C14qVOpk0.net
>>109
日本ではエグさ感じるとパンピーは受け付けないよな
歌謡ポップスみたいなライオネルリチオみたいなのが日本では受ける

エグさこそがブルーズでありファンクでありロックの旨味なのにな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 05:05:03.31 ID:xGmi2jDA0.net
「俺をプリンスと呼ぶな」とか言って名前を変なマークにしたけど、誰も何て言っていいかわからず変な空気になったからって知らんうちにプリンスに名前を戻した痛い黒人だったっけ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 05:06:48.06 ID:tI3yEi2O0.net
殿下でも埋まらなかった名古屋公演よ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 05:10:18.47 ID:m7bisnRF0.net
>>213
流石にネタだよな?
ほっぺにslaveって書いてあっただろ。徴用工と呼んであげるのが正解

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 06:37:22.45 ID:3QPCGFSP0.net
ブラックアルバムのアナログ持ってるわ。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 06:46:57.54 ID:OE2l0GMg0.net
>>214
2002?
大阪城ホール行ったけど最高

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 08:03:02.19 ID:o0VyB4rj0.net
プリンスのスタジオのトイレの他より一段低い小便器は殿下専用というのは本当なのだろうか

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 14:00:56.65 ID:S4gVx86B0.net
>>214
名古屋公演1992年と2002年は割と埋まってた。
1989年は悲惨だったけどw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:44:32.25 ID:OZOPwsOs0.net
殿下でも埋まらないことがあるのか
殿下とロジャー観に行きたかったなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:35:27.02 ID:/v4zhKVp0.net
プリンス好きだけど
これはあんまいい曲じゃないな
シニカルな歌詞なのかな?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:37:55.07 ID:ZuxvuQqE0.net
>>221
これの前からずっと出涸らしだった

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:45:29.53 ID:3QPCGFSP0.net
もう予約したわ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:11:09.21 ID:dhBSpBxj0.net
>>68
それで腰痛めて鎮痛剤オピオイド中毒で死んだ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:21:40.20 ID:+hkxRPNK0.net
>>143
立ってたというか、全員でダンスしてたんじゃなかったか
nudeのときは仁王立ちだっけ

>>178
初来日の横浜で、たしかBブロックの最前に
大沢誉志幸と並んで座っててびっくりした
あのとき、たしかcharや飯島真理が来てるのも見かけたし
当時顔見知りだった早見優ともばったり会って話しこんだ記憶がある

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:19:18.38 ID:4AdGlz0U0.net
>>24
同じく
昔の曲はあまり好きじゃない

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:44:56.37 ID:uEQCn9dz0.net
>>24
ミューコロと3121っていうほどファンクか?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:48:03.68 ID:aQmqtQf70.net
土人のくせにプリンスとか昔から違和感あるよ。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:57:53.52 ID:PJLYtIza0.net
1996年くらいまでかいい曲書いてたのは。
晩年はエホバの商人信者になって残念だったな。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:59:58.49 ID:PJLYtIza0.net
>>225
1986日本ツアー最後にレボリューション解散でショックだったわ。
リサとウェンディとずっさとやると思ってたしリサ最高だったのに。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:01:25.30 ID:PJLYtIza0.net
ダーティ・マインドのシングル曲最高過ぎて今だにノリノリで聴いてる。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:02:06.81 ID:PJLYtIza0.net
リサとウェンディとずっとやると思ってたしリサ最高だったのに。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:24:57.69 ID:BskWjY5W0.net
>>225
おれ早見だけど
誰だお前は?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:36:21.71 ID:v/EhUlGr0.net
>>233
何を言う

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:50:59.55 ID:FrfsxUKO0.net
creamのPVのダンス好き

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:52:53.07 ID:pbKpCA7k0.net
逆回転懐かしいな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:08:30.87 ID:KiQOZTft0.net
>>116
ミュージシャンだとスガシカオもオタクレベルのファンだな
ライブでやるお遊び的な曲にもろSexyM.F.のフレーズ使ったりしてる

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:27:02.58 ID:9mKrL9Ts0.net
>>233
つまらんなお前

>>230
実際レボリューションはすごかったけど
そのあとのツアーも来日するたびにとんでもなかったからな
レイチルのツアーなんか充実しまくってたから
次の来日をずっと待ってたんだけど、当時すでに身体にきてたんだろうね
結局プリンスのライブは23回しか観られなかった

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:29:35.07 ID:lnUBwSpX0.net
>>238
23回も観れば充分だろ
面白いなお前は

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:32:10.32 ID:9mKrL9Ts0.net
あれは体験すればわかるが何度見ても良い
なにしろライブの最中でも演奏曲変えていくし
スタッフにも先が読めない怖さがある

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:34:44.84 ID:JY1wOf7e0.net
プリンスって何故かウィアーザワーに参加してないよな?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:45:13.09 ID:7CS3c7v90.net
>>184の動画の6分20秒過ぎの動き(股割り?)、こういうパフォーマンスするのは日本で他にはどういう人がいますか?岡村靖幸以外で

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:43:42.87 ID:dhBSpBxj0.net
>>238
23回見たとか自慢としか思えない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:48:20.60 ID:PJLYtIza0.net
プリンス間に合ってウィアーザワールドに参加してたら歴史になってたのにな。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:49:42.96 ID:rnFCjH3X0.net
ライブ後のアフターパーティーで至近距離で見たのはいい思い出

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:51:19.58 ID:9mKrL9Ts0.net
>>245
竹芝なら行った

>>243
強者はアメリカまで行ってるからなぁ
ミネアポリス行きたかったよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:53:54.70 ID:s1eoM69d0.net
>>242
藤井フミヤは60手前だけど未だにやってる

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:57:24.45 ID:PJLYtIza0.net
>>247
実はあの頃のあの踊りは岡村もふみやもテレンス・トレント・ダービーの真似をしている。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:58:55.82 ID:CHoJGSgO0.net
うぇーるーかーむとぅあめりーかー どっちかの夜は昼間?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:07:51.25 ID:rnFCjH3X0.net
>>246
俺も竹芝行ったわ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:32:10.05 ID:BskWjY5W0.net
>>238
お前は>225だろ?
お前が1番下衆でつまらんレスしてる事に気付かないのか?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:36:27.14 ID:VE5N8IgV0.net
死んでるからって勝手に出すなよ(´・ω・`)

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:41:45.32 ID:9mKrL9Ts0.net
ID:BskWjY5W0は自分の書き込みを50回音読してからクビ吊っとけ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:54:44.43 ID:BskWjY5W0.net
>>253
お前は>225だろ?
お前が1番下衆でつまらんレスしてる事に気付かないのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:56:57.24 ID:9mKrL9Ts0.net
なんだただのキチガイか
いいかげん社会の迷惑でしかないから
とっとと死んで少しは役にたて

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:59:44.18 ID:9mKrL9Ts0.net
ID:BskWjY5W0みたいな
5ちゃんだからなんでも許されるとか思い込んでるキチガイのタチの悪さは
本当に気持ち悪い
リアルな生活でも気持ち悪いのがわかりきってるんで
とっとと社会からいなくなるか
中韓あたりに移住してもらいたい

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:07:37.92 ID:EZAzgkz+0.net
>>256
お前は>225だろ?
お前が1番下衆でつまらんレスしてる事に気付かないのか?

おれの質問から逃げてるところを見ると、自分が下衆で馬鹿なレスをした事に気づいたのかな?
まともに答えずに罵倒で逃げるだけか?
お前はクズのゴキブリだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:43:44.73 ID:9j3FQItj0.net
>>222
お前はまだまだだな。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:27:13.57 ID:GHEcKWbc0.net
>>241
マドンナも参加してないじゃん

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:28:53.92 ID:vvGKin4G0.net
>>132
ストレートなR&Bバラードなら
Scandalous
Eye hate u
Beautiful ones


261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:00:38.42 ID:9mKrL9Ts0.net
なんだよ質問って
てめえこそID変わってるだろID:EZAzgkz+0
お前はID:BskWjY5W0の書き込みとあわせて
地元の駅前でレスを100回音読して
てめえの書き込みをツルツルの頭のなかの
シワのない脳ミソに刻んでおけ


>>141
ZEPP仙台でのlast Decemberは本当に泣けた
あれこそ神だと思った

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:10:15.21 ID:vvGKin4G0.net
チャカカーンがプリンスと作った未発表アルバムあるっていうからこれも早く出してほしい

https://youtu.be/9sP6OuTA5EE

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:53:55.46 ID:9j3FQItj0.net
>>261
名曲やで

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:19:28.32 ID:Ug4C4qRq0.net
>>30
ワイもや。小林克也のラジオで冒頭からKissが
流れてきたときの衝撃!

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:24:55.84 ID:EZAzgkz+0.net
>>261
ID変わってるのが何なんだ?
ウジ虫にはIDが変わってると何か都合悪いのか?
で、質問が理解できないのか?
じゃあ繰り返してやるよ低脳


お前は>225だろ?
お前が1番下衆でつまらんレスしてる事に気付かないのか?

お前のウジ虫らしい下衆レスをおれは>233で諭してやったんだよ
で、お前はそれを理解できないのか、もしくは自身のクズさ、下衆さ、みっともなさに気づいたのか、>238で「つまんない」と言って罵倒で誤魔化したんだよな
相手を貶すことで自分の馬鹿を誤魔化そうとしたんだよ
惨めなウジ虫だよ
今すぐ母親と二人でウンコ食って首切って寝ろよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 01:30:38.66 ID:3moMmkHx0.net
>>262
プリンスプロデュースのチャカカーンのアルバム、1998年の奴はちょっとイマイチだった
プリンスアレンジ色が濃すぎる感じ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 02:25:17.59 ID:S4dYs1V70.net
ほんと気持ち悪い生き物だなID:EZAzgkz+0
お前なんでこのスレに書き込んでるんだ?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 02:27:50.94 ID:VmtIHsa/0.net
>>267
まともなレスを返せよウジ虫
お前の>225は何だあれ?
マジで恥知らずなクズレスだよな?
言い訳してみろよ
意味の無い罵倒で逃げてるだけか?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 02:42:49.64 ID:H9i2YnR40.net
初来日の横浜公演で印象に残ってるトーキーオ オーオーってプリンスの掛け声
だからサインでIt's Gonna Be a Beautiful Nightを聴いた時オーウィーオのところがトーキーオと頭の中で再生された

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 02:58:08.31 ID:S4dYs1V70.net
スレの本来のネタに一切関係ない罵倒と中傷だけを
汚い言葉で延々書き込んでるキチガイID:VmtIHsa/0はなんで生きてるんだ?
なんでプリンスのネタを書き込めないの?無知なの?だったら死ねば?

>>269
あれでヨコハマという街を認識してないのかと思ったらGlam slamだもんな
nudeの横浜でも客席に降りて走り回ってたし
イマンシの会見も日本でやったし
日本を特別な場所と感じていたのは驚いた

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:26:16.96 ID:/ZC7Ht0m0.net
農協牛乳が収録されてたら買う

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:42:32.23 ID:G7728JrB0.net
A Love Bizarre はシーラEの声消しただけだったりしてw

総レス数 272
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★