2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤官房長官、進撃の巨人「私自身も単行本で読んでいる」人気漫画が完結 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/09(金) 18:55:15.58 ID:CAP_USER9.net
4/9(金) 18:39
日刊スポーツ

加藤官房長官、進撃の巨人「私自身も単行本で読んでいる」人気漫画が完結
加藤勝信氏(2020年8月28日撮影)
加藤勝信官房長官は9日午後の会見で、人気漫画「進撃の巨人」が完結したことについて質問され「私自身も単行本で読んでいる。今33巻になっている」と答える場面があった。

政府の受け止めなど聞かれた加藤氏は「本日、進撃の巨人が11年半にわたる連載を続け、最終話を迎えたことは承知している」とし、「この作品は国内で人気が高いだけでなく、海外においても世界21カ国・地域で出版され、電子書籍は約180カ国・地域で配信され、全世界の累計発行部数は1億部(電子版含む)。まさに記録的ヒットになっている」と指摘。「漫画、アニメなどは国民に広く親しまれ、海外でも高く評価されている。我が国の誇る文化として重要であり、政府としては引き続き、知財保護も含めて必要な支援に取り組んでいきたい」などと答えた。

加藤氏は以前にも「進撃の巨人」を読んでいることに触れ、「鬼滅の刃」もテレビで見たと話したことがある。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210409-34090825-nksports-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d71828aa330fe46b64a7c6b03a26f29caa6e710b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:56:14.16 ID:eaTkv1wu0.net
(´・ω・`)くだらねえ質問にも答えないといけないとか大変だな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:56:14.43 ID:2uQXTmnD0.net
いい歳して、マンガ読んでるなんて、人前でしゃべるなよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:56:20.66 ID:IdJRJ8gs0.net
そして志村は4日病院行くな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:56:35.30 ID:ITLHSJTK0.net
もうやだこの国

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:57:39.32 ID:JJqe4Kmo0.net
加藤は暇そうだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:58:00.61 ID:0Vv+5aBJ0.net
講談社「モーニング」編集部の元編集次長、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)被告(45) 2審も実刑「え?」「してないんですけど」★2 [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612151784/

超一流自動車評論家が日刊ヒュンダイで語る「ジェネシスでなければタイガーウッズは命を落としていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614209172/

チョンに支配されてる売国出版社の講談社=ゲンダイを倒産に追い込もう!
進撃の巨人も売国出版社の講談社=ゲンダイのクズ作品です
ちっとも面白くないのに講談社=ゲンダイのステマで売れただけ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:58:07.74 ID:gqO/LB5q0.net
>>1
官房長官への質問なら他に聞くことあるんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:59:12.60 ID:GH6jwqea0.net
進撃の巨人ってクソ過ぎて初版部数激減してるじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 18:59:33.90 ID:OfO8C/Po0.net
かんぼーちょー!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:00:13.55 ID:rie70gS70.net
どこの記者だよ…

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:00:15.38 ID:IRbgrfOn0.net
官房長官って総理より忙しいだろう
マンガくらい読んでもいいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:00:59.77 ID:/AQZj8mH0.net
何言ってんのこいつ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:01:11.61 ID:NOlFc4hA0.net
進撃の巨人って話が難しすぎて途中から理解できなくなった
鬼滅の方がわかりやすくて読みやすい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:02:37.12 ID:ZYa5Uyi70.net
解散しろボケ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:03:03.40 ID:unIf4rAr0.net
東大生でもみてるからね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:03:22.07 ID:fsn4N1Du0.net
こいつもみぞーゆーと同じ趣味なのかw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:03:41.97 ID:LmC9PPUu0.net
>>1
さすがバカウヨ漫画

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:03:44.98 ID:87DGii5h0.net
こいつが読んでるなら進撃の巨人も読まない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:04:33.70 ID:rie70gS70.net
ちなみクジラックス作品も読んでるか質問してみてくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:05:15.02 ID:psRvR+kr0.net
最後は人類の絶滅で終わりか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:05:43.82 ID:cBLqBlUM0.net
子育て経験のある女性政治家の場合、高校生の子供が読んでた漫画を
自分も後から読んでファンになったって実例があるしなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:07:23.88 ID:lTy1XoRu0.net
>>14
その理解できないところって多分王政編だと思うけどそこを理解したらその後が最高に面白いのさ
まあ子供が理解するには少し難解だわな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:11:37.30 ID:lo/VE5qP0.net
Orzwww

仕事しろよwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:11:39.46 ID:YTRqRTbr0.net
ローゼン加藤

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:12:26.45 ID:8AVyjSN+0.net


27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:13:42.56 ID:PBxRMWcW0.net
こんな質問する馬鹿は出禁にしろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:14:07.89 ID:8AVyjSN+0.net
アタックオブ加藤

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:15:24.60 ID:eJlbvvcW0.net
進撃や鬼滅くらいの話題作だと今更どうこうないだろうが
自分の好きな作品だと政治家が読んでたとしても、あまりそれを公言してほしくないかなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:15:45.66 ID:4LnWvfDE0.net
誤解おじいさん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:16:02.09 ID:iTnJPNS+0.net
>>5
なんで?蓮舫よろしく仕事中に違法サイトで読んでますみたいなこと言ったらだめだろうけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:16:25.58 ID:u7kbI7MT0.net
内閣官房に結末tweetしてやるか😇

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:16:44.62 ID:4mB/Iks10.net
>>2
ほんとこれ
しかも好意的な答え言わないと叩かれるし
かと言って好意的な答え言ったら言ったで「なにくだらないこと話してんだ」って言われる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:17:00.04 ID:TL6EME1B0.net
加藤「今日リヴァイと焼き肉だ〜!」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:17:04.54 ID:Oaqb6bva0.net
漫画読んでる場合かこのドアホが

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:17:21.45 ID:xhqC0QEY0.net
媚びるなよ
そういうとこだぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:18:31.67 ID:Irgej4lh0.net
かまってちゃんかよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:19:09.97 ID:9EA8jNRQ0.net
>>1
漫画村で?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:21:13.74 ID:Mj6UDOSyO.net
漫画読むと麻生太郎みたいになるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:23:28.00 ID:h05yX3kO0.net
>>34
やっすいやっすい焼肉だ〜♪

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:24:14.00 ID:QPcu1xHb0.net
まあぶっちゃけ無難なコメントだよな
個人的には内容ではなく商品としての「進撃の巨人」に触れてるのはポイント高いわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:25:47.52 ID:APTXVBLc0.net
こんな質問するなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:28:34.86 ID:jTyfIGtC0.net
加藤「うわなにこれへったくそな絵だなあ!!」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:28:48.88 ID:OsUEaxab0.net
>>18
テヨンは進撃大好きだったのに作者にテヨンディスられて悲しいね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:28:51.82 ID:j0VPhuPo0.net
なぜ官房長官に進撃の巨人が完結したことについて質問するんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:29:04.46 ID:lSFfp+n/O.net
加藤官房長官って流行への目配りも欠かさないし、髪型もイケてるよね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:30:03.09 ID:6tlf6KY+0.net
>>1
たがそれは国民の誤解

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:40:03.15 ID:JKbAZKYj0.net
ストーリーと展開めちゃくちゃで殆ど意味を理解出来んかった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:44:15.02 ID:3WKbzi9V0.net
>>44
上級国民様(ローズ壁民)やキチガイボス(ヅラヴィン)のために死にまくる兵士や一般人

まさに旧日本軍w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:45:41.64 ID:zHZQJVOO0.net
中央でふんぞりかえるみたいな態度は、地元では通用しないでしょ。
有権者が好みそうな話題について、感度を高めないと・・

やっぱ日本は、民主主義の国だからね。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:48:29.95 ID:zHZQJVOO0.net
>>45
日本は、民主主義の国。
政治家が、国民の話題に関心を持ってるか知ることは、非常に重要だよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:52:34.77 ID:9RnmwTMO0.net
そんなこと聞くなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:55:20.86 ID:V26mxr0L0.net
クソ記者

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:57:10.39 ID:WsqS6XSl0.net
鬼滅だか呪術だかのときといい、クソみたいな質問する記者はなんなんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 19:57:36.96 ID:7D7+eIy80.net
>>41
記者「自国の安全を守るために人類の8割を虐殺する事についてどう思われますか?」

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:03:33.33 ID:o8oaisTJ0.net
>>3
何歳?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:14:49.43 ID:l7dnsJ250.net
漫画ゲームに親しんだ世代が、もう政治のトップ近くまでなってるのね
ねらーもジジイばっかりだもんなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:18:00.98 ID:TB56Fjxf0.net
やべーな
若い女性議員がヤオイ語りはじめる未来は近いぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:19:22.54 ID:pjEovqz00.net
>>32
鬼w

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:20:07.56 ID:pjEovqz00.net
>>55
ネタバレ可哀想だから止めてやれw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:21:30.73 ID:pjEovqz00.net
>>43
10年前の感想今言うなw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:22:07.97 ID:IzI9Nxv20.net
>>58
もう語ってる
小野田紀美 (元乙女ゲー制作会社勤務)

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:22:18.98 ID:dCgO59+n0.net
リヴァイ酷いな
片目片腕潰れて車椅子とか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:22:33.14 ID:QPcu1xHb0.net
これでもし進撃の巨人面白かったよねとかどのキャラが好きとか言うだけだったら評価下がってたけど
こんなクソみたいな質問から流行について語り知財保護の話に持って行ったのは評価していいと思うわ
正直加藤が官房長官になって初めて好感持った

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:28:30.27 ID:yPL59h3G0.net
だから、何が云いたいんだ。

66 :名無し募集中。。。:2021/04/09(金) 20:36:02.24 ID:TqNeUvjM0.net
>>1
自民党に投票してる奴は恥ずかしくないのかね?

底辺は恥ずかしくないか

貧すれば鈍する

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:38:30.97 ID:pZZ5hiRW0.net
>>1
漫画読んでる暇があったら国の為に働けや!
税金泥棒めが!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:43:11.93 ID:hNB8+kBC0.net
>>66
そういうお前はどこに投票してんの

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:48:12.08 ID:PxczrB6i0.net
キャバクラや銀座のクラブで女とわいわい話してる人よりは漫画読んでた方がマシだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 20:58:21.13 ID:TB56Fjxf0.net
>>62
そうなんか
熱いパタリロ談義をつべにあげてくれたら後援会入るわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:10:59.53 ID:mNjRF1j80.net
アニメはクオリティ高くて好き
漫画は下手くそなので9巻あたりでやめた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:12:24.97 ID:HPAMj32J0.net
発熱待機ルールでコロナ患者を殺した人殺しにはぴったりな漫画だな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:51:28.86 ID:j5OmZbuu0.net
大の大人が何やってんの?
なみだ坂診療所読んでろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:22:28.33 ID:VnQkyySq0.net
作り話を喜んで読んでる官房長官って、日本終わってるなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:27:17.67 ID:5wYP8eUL0.net
ネタバレ回避しないとな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:28:20.37 ID:D/4xelk30.net
その作り話がどれだけ日本を含めた世界の経済に影響を与え、知的財産の重要性語ってるのに…
むしろよくこんなしょうもない質問にこの答え返せたと思うわ
俺には無理だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:48:41.07 ID:CLVD2jB40.net
>>74
終わってるのは、お前の祖国だろwww
バカじゃないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:49:41.17 ID:wxB74uTiO.net
バカ長官仕事しろよボケ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:06:37.62 ID:b464F3bU0.net
>>71
制作会社変わったファイナルシーズン酷いだろ
ガイジンたちにも大不評
変えてほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:25:33.16 ID:jL98mptN0.net
なおワンピース編集は海賊版で読んでいる模様

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:26:53.76 ID:eUI18pnn0.net
隠蔽の仕方にでも感銘を受けたのだろうか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:34:20.50 ID:Zd7dF/dT0.net
そういえば、加藤官房長官みたいな顔の巨人も見たことあるw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 00:29:42.97 ID:1GfRS6rX0.net
>>79
MyAnimeListでは最高評価のスコア
アメリカ2大アニメ情報サイトでも一位になった
大不評ってのは君の想像?

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★