2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 阪神 佐藤輝明が規格外の3号ソロ 打球は右翼スタンドを越えて場外へ消える大ホームラン! 5打数2安打1打点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/09(金) 21:43:15.19 ID:CAP_USER9.net
◇9日 DeNAー阪神(横浜) 

 阪神のドラフト1位ルーキーの佐藤輝明内野手(22)が9日のDeNA戦で驚愕の場外弾を放った。

 3点リードで迎えた6回、先頭打者でこの回から登板した2番手・国吉のカットボールをフルスイングで捉えた。強烈な破裂音とともに、飛び出した打球は小雨降る横浜スタジアムの右翼スタンドを超え、場外へ。球場に隣接する横浜公園に飛び込んだと見られる、パワフルな3号ソロとなった。

 「少し高めに来た甘いボールをしっかり捉えることができました。試合前に矢野監督と井上ヘッド(コーチ)に指導していただいたおかげです。少し修正して自分のスイングができました」

 佐藤輝は、1回には2点リードの場面でDeNA先発の左腕・浜口の直球を右前に運び、この回3得点に貢献。右翼の守備では3回1死満塁で佐野のライナーをスライディングしながら好捕。三塁走者がタッチアップできず、先発の藤浪を守備でバックアップした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e19244336f6f0cc80d6f26fe369479d6ce153b
4/9(金) 19:52配信


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210409-00000092-chuspo-000-2-view.jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210409-03004136-tospoweb-000-7-view.jpg
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/sponichi/m_sponichi-spngoo-20210409-0233.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=7-f28QilpxM
4月9日【阪神】佐藤 輝明 ホームラン 3号 (6回表ソロ) vs DENA ~ プロ野球NPB 2021

https://www.youtube.com/watch?v=Y_K7vStSnmg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021040901.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:43:31.95 ID:6v4JTFGt0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:44:37.92 ID:v7N8ha8l0.net
きたーーーーーーー

アカン優勝してまう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:45:00.25 ID:zDdTee3s0.net
あかん優勝してまうわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:45:03.26 ID:g1xbPwz10.net
ハマスタであんな強烈な印象残した場外ホーマーはガルベス以来だ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:45:17.72 ID:+TFx4Zo80.net
キングあるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:45:48.28 ID:g680KRxZ0.net
遠慮せんでもっと打ってええんやで!
明日も打ってええんやで!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:45:52.72 ID:7ikyM2lG0.net
変にいじるらずに、こいつはこのままで行かせろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:46:21.59 ID:oCkDFSTk0.net
ランス以来の大砲だな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:46:25.51 ID:x0PJZHq70.net
筒香の場外と見比べたけど
同等かそれ以上のクオリティのホームランだった怪物

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:46:38.63 ID:xznv+ZU70.net
ロマンあるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:46:41.94 ID:9D7UV8fT0.net
もう今年は阪神優勝で決めて良いでしょ
今からは消化試合ってことにしましょう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:46:45.86 ID:JJS376w40.net
場外って5点ちゃうの

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:47:00.65 ID:Jq8OMejj0.net
テレビで見てたが喜びよりも、空いた口が塞がらんかった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:47:29.98 ID:lMvJuGu00.net
あかん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:47:42.74 ID:6v4JTFGt0.net
ソロホームランばっかだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:47:43.22 ID:yxYKLpof0.net
緩やかだけど徐々に上向いてるのかな
底は脱したと思いたい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:48:22.44 ID:KOPlpUXX0.net
コーチ、監督が見逃し三振になっても構わないから打席でボールを見極める打席を作らせるべきだと掛布が昨日言ってた
そうするとカウント作れるようになってより打者有利で打てるようになるって

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:48:31.44 ID:r1Z6/sxi0.net
前よりバットに当たるようになってきてる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:48:34.88 ID:pCVduGzy0.net
>>1
バース再来かと思いきや

元木再来だったでござるの巻はやめてね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:49:24.88 ID:xkW+VSBY0.net
当たれば飛ぶ
ブライアントだな
でもブライアントならどう考えても大当たり

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:49:40.43 ID:zFW4jvam0.net
TVKの中継を録画しといて良かった。
何度見ても、素晴らしい!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:50:28.53 ID:cra8dreN0.net
推定飛距離いくらだこれ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:50:32.82 ID:krRmjA7v0.net
バースが来た時より打ってるよ

バースは四月は全く打てず、ヒットすらゼロだった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:50:42.62 ID:Er9PeZdi0.net
佐藤君ええやん
このまま西武のデブ系の大砲なったらええやん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:51:19.95 ID:A3e3BCsV0.net
欲を言えば率は低いままでもいいから
もうちょっと四球を選んで欲しい
というかボール球でも振りまくるの何とかしてほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:51:21.96 ID:vk/xjdlW0.net
小せえ球場だな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:51:26.78 ID:s5y5sG7P0.net
牧への名刺代わりの場外弾

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:52:35.44 ID:dh+6uuPU0.net
飛距離、打球速度、打球角度は?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:52:36.86 ID:Jq8OMejj0.net
負けてない・・
俺だって牧に負けてないは

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:53:33.14 ID:Bi6A/aNo0.net
ランス二世

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:53:47.86 ID:FIRl7UdT0.net
今年はSOS砲で打ち勝つ野球やな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:53:53.78 ID:NklNoRxS0.net
22歳の時の大谷と比べてどんなもん?
https://youtu.be/Aly3AnfUHdA

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:54:18.56 ID:VPofBEoE0.net
体デカいんだから、当たれば飛ぶよ、当たればね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:54:26.13 ID:5LeHsenJ0.net
なおタじゃないのかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:54:59.82 ID:MLSbymhp0.net
もう来年は大リーグやろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:55:04.45 ID:ZEA4cv4O0.net
えっぐw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:55:16.87 ID:nMxK586w0.net
210.23くらいの成績は残しそうだな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:57:44.07 ID:Td8Tl8tD0.net
あの場外弾何Mぐらい飛んだんだろう?
でも甲子園だとはあれも中段ぐらい?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:58:31.82 ID:oM9sqoGZ0.net
手の平が壊れるだろうが!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:59:18.61 ID:gSLdFxFD0.net
佐藤は本物?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 21:59:42.29 ID:krRmjA7v0.net
13試合ってことは残り130試合ってことは11分の1が済んだ時点
このペースなら33HR

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:00:07.78 ID:wUna4SEX0.net
あんまり力感がなくて、軽く振ってる感じなのがすごい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:01:18.03 ID:sGLwgsy00.net
こいつはもう全打席ホームラン狙いでいいかもしれん。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:01:35.90 ID:CEUIVsKC0.net
>>26
もっともっと打って結果残さないとそうなってはいかないだろうなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:02:35.72 ID:sSBV8Yva0.net
ディアーが来た時より打ってるよ

ディアーは四月は全く打てず、なぜか守備で頑張ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:02:45.67 ID:CEUIVsKC0.net
>>34
そんなに身体デカいのに何で打てないの?と王監督に言われた鳥越

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:03:10.12 ID:deSEdS940.net
>>44
もうそうしてる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:03:47.13 ID:wUna4SEX0.net
両方の市を対象にしろっていう主張なのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:03:56.88 ID:STU0CiqD0.net
198 32本 54打点

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:04:40.68 ID:95GpoWZI0.net
阪神の選手がハマスタで場外ホームラン
打ったのはフィルダー以来じゃないのか?
外人並みのパワー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:04:54.29 ID:qrXOvQSs0.net
オコエって死んだの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:05:34.71 ID:Tigmh5Jl0.net
たまたまだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:05:38.49 ID:gmWEB4Eo0.net
打率と打点、そしていかに有効なところで打てるかどうか
あと、守備で貢献できるかどうか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:08:29.27 ID:6VtnJKv70.net
新人王 牧
特別賞 サトテル

(`・ω・´)間違いない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:09:15.24 ID:A3e3BCsV0.net
>>54
正直そういうタイプではないように感じる
打てるところにボールが来れば飛ばせるタイプだろ
四球で出塁率を稼げるようになればとりあえず充分な気が

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:09:29.42 ID:eCTbaJsy0.net
バースの霊が乗り移ったり離れたりしてる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:09:31.50 ID:XfZ54CaF0.net
虎のランス

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:11:14.14 ID:7ikyM2lG0.net
打撃練習でも場外なんて簡単に飛ばせないだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:12:06.54 ID:W0hjgUZO0.net
ファミスタみたいなホームランだった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:12:59.85 ID:j1JGqvPb0.net
あかーん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:13:01.66 ID:bmv8EiSG0.net
牧ってやつ30本のるか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:14:07.81 ID:goBPOvGH0.net
とりあえず清宮の1年目は軽く超えそうだなw
まあ、あいつは3年間で最高7本だけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:14:07.83 ID:goBPOvGH0.net
とりあえず清宮の1年目は軽く超えそうだなw
まあ、あいつは3年間で最高7本だけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:15:13.79 ID:nWounN5u0.net
ハマスタの場外といえば中日のディンゴを思い出す

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:15:34.86 ID:vZonsCOR0.net
本人の対応力と相手の警戒感がどこでバランスするかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:18:26.73 ID:xkW+VSBY0.net
>>63
7本って2年連続盗塁王の近本が2年連続9本だからな
でもパはレベルが高いからパの7本はセだと20本ぐらいの換算になるんでしたっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:18:29.02 ID:bLiojgZr0.net
>>5
前の日も誰か満塁打ってたよな
高橋だっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:19:02.79 ID:CNLukoDN0.net
チャンスに弱いが当たるとでかい
日本人版アリアス

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:19:18.96 ID:gUeUwIPq0.net
阪神の選手、雨に濡れて大変だね、と思ったら
そういうデザインだった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:19:55.51 ID:dNiS512g0.net
最後のセンターフライの打席(低めの球に膝を落として当てただけで大飛球)を見れば将来ヤバい奴になる予感がするわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:21:13.56 ID:uZtf6lxs0.net
まぁ横スタはライト方向の風強いからな
松井もよく場外に持って行ってた
ただルーキーが場外に持って行ったのは記憶にないな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:22:00.60 ID:SGyohZWM0.net
>>72
今回逆風だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:23:02.90 ID:j6TfjNoG0.net
虚塵戦の惜しい当たりが悔やまれるわ
あれ入ってたら記録継続中だったのに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:24:46.59 ID:+PAQTMKn0.net
佐藤輝は野球のルール知らないゴリラが木の枝持って振り回してるみたいなもんだからな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:24:55.94 ID:gpGIbBJW0.net
今度は何の人形を河にブチ込むの

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:26:10.10 ID:md8V2Erg0.net
場外ホームランとは阪神ではバースかフィルダーか、
そんなとこか
でも佐藤は、日本人でしかもルーキーだもんな
夢が膨らむ場外弾だね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:26:30.18 ID:NhNKVk+00.net
場外ホームランは2本とカウントすべき
なので佐藤は実質4号

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:26:59.14 ID:ZwFHqeJv0.net
なんか今年の野球は久々に面白い気がするわ
何年ぶりかに野球ばっか観てるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:28:11.77 ID:VKcmbd2F0.net
これ逆風で雨降っててこの打球なんだよなw
やっぽ当たればすげーわw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:28:32.95 ID:MTN7r6Op0.net
ルーキーなのに体幹含め、体が完全に出来上がってるし、何よりメンタル異常やろ 本物やで

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:29:00.19 ID:piNfWfAd0.net
阪神さんがうらやましか〜

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:29:01.93 ID:W09ULYb+0.net
ディンゴ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:29:07.95 ID:OZaT/A4r0.net
>>78
それでも菊池と同本か

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:29:46.80 ID:g680KRxZ0.net
明日も打ちそうな気がする

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:30:09.07 ID:bnwHBhmE0.net
体格が糸井そっくりだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:32:11.58 ID:vB2RiqG10.net
>>1
実況の名言でたな
「横浜スタジアムは佐藤には小さ過ぎた」

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:33:09.47 ID:jvdo2YwM0.net
まあハマスタは狭いからな
でもライトの場外ってすぐ中華街側の道路じゃなかったっけ?
危なくないのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:33:26.88 ID:xWrdpk2X0.net
>>52
バカでかい車いじってる
あちこちいじる計画立ててるからいそがしい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:34:14.87 ID:pIqwA+y90.net
おめでとうございます

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:36:00.71 ID:212WjV+i0.net
ほんとにブライアントみたいだな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:36:36.27 ID:uWrc7kxN0.net
>>26
今は好きに振ってええよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:37:33.88 ID:boDtQgLg0.net
やっときづいた
岩村を15cmでかくしたの佐藤だ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:37:53.39 ID:llyQnu6s0.net
>>69
アリアスは思いっきりプルヒッターだし全然タイプ違うわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:38:08.01 ID:O4qwR/6o0.net
ガチの当たりドラ1だったか
打席立つだけでワクワクする

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:38:32.58 ID:boDtQgLg0.net
>>75
チンパンジーじゃなくて良かったw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:39:27.64 ID:ZJuR3HKm0.net
あそこに打ったの見たのは古木以来かな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:39:40.94 ID:xWrdpk2X0.net
>>91
金村がものごっついチンコしてたって個人情報漏らしてたあのブライアントか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:40:02.31 ID:SrwNGLie0.net
>>42
計算の仕方がバカっぽいな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:40:04.08 ID:FI/2RrLAO.net
>>81
掛布になれますかなあ
掛布は打席に入ると手で体をあちこち触っていたしきたりがあったw
ホームラン ホームラン 掛布
ホームラン ホームラン 掛布

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:42:27.40 ID:VdV1hPiN0.net
佐藤輝明被害者の会3人目

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:43:47.54 ID:ORg3yZ3m0.net
持って生まれたもんだわ
経験を積んで、自分のバッティングを完成させてほしいね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:44:44.41 ID:Pkk34VSLO.net
これが甲子園ならライトフライだからな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:45:11.05 ID:r1Z6/sxi0.net
打った後のバット投げがルーキーのそれじゃないわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:45:19.19 ID:212WjV+i0.net
松井は高卒だったし比べられんけど
松井は斬るような高速スイングでドカーンだったけど
佐藤は乗せるような感じのドカーンだな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:46:17.92 ID:+R0wC0ed0.net
助っ人日本人だよな。
こんな巨大なホームラン初めてみた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:46:32.83 ID:g/CtZwNK0.net
>>105
柔らかいねん!
グレードアップした松井やねん!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:48:07.48 ID:lzRoQtMJ0.net
>>71
阪神ファンはこの感覚をキャンプの時から感じてザワついてた
周りはハイハイ阪神のいつものやつねーだった
ようやくシーズン始まって阪神ファン以外もこの感覚に気づき始めた感じかな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:48:09.41 ID:OyO6BXBR0.net
強振しなくても楽々スタンドインするんだからコンパクトに打とうよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:52:12.23 ID:fhxVwzR80.net
場外まで飛ばすとか素人
スタンドまで飛ばせばホームランは成立する
なんならシングルヒットから盗塁二つしてホームスチール決めても同じ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:52:27.73 ID:CxIxC/x00.net
巨人ファンの俺から見ても感心するほどのルーキーだな。
良かったな阪神ファン

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:53:16.98 ID:DPACg0830.net
佐藤「場外?芯食ってへんけどな」

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:54:34.03 ID:GyZPKqdf0.net
今年はともかく、慣れればすぐに福留や金本クラスの選手にはなりそう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:55:06.72 ID:J9m+Lg+I0.net
もしかして井上って有能なんじゃ…

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:57:05.36 ID:GxEGCK220.net
https://youtu.be/2TbdDMegIw4?t=1m18s
これスローで見てみてくれ
阿部のホームランよりエグい変化しとる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:57:10.55 ID:a3VPa00b0.net
>>1
やっばwww
末恐ろしいな、阪神が東京ドームきた時一度生で観戦しとくわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 22:57:43.08 ID:cC9kFwmD0.net
助っ人外人久々に当たったなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:01:33.23 ID:S0LQtnaO0.net
なんでコイツに変化球真ん中に投げるかなw
そこしか打てない飛ばない所なのに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:01:39.14 ID:4aS2Ytco0.net
ボールとバットを調べろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:03:08.47 ID:L/L25Duy0.net
これ150m近く飛んでんじゃない?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:06:55.50 ID:dprdRQNz0.net
なお三振数…

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:09:00.67 ID:jE8IjDbk0.net
推定140m弾だって
さっき報ステでやってた

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:09:03.19 ID:eUS6g+eB0.net
鋭く勢いのある打球というより、気持ちよく打ち上げたって感じだな。
大きなアーチだ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:10:56.12 ID:YkvnyY9D0.net
あのバット投げを見てこれを思い出した
もう100%ホームランしかありえないという確信のバット投げ

https://i.imgur.com/XylHwb0.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:12:36.84 ID:c3Mg92HH0.net
>>121
人間ちいせーなあ
ホンマつまらんわオマエみたいな奴

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:18:26.44 ID:THPlphLF0.net
阪神が我慢して使えるかだなぁ矢野の契約最終年で絶対優勝ほしい年だし
ヤクルトみたいに村上がスクスク育てる環境なら良かったんだが

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:24:38.62 ID:A3e3BCsV0.net
>>126
まあどうにもならんかったら梅野と打順交換したら
ええんとちゃうか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:24:39.71 ID:IlXBRT2z0.net
セ・リーグもパリーグTVみたいなの欲しいな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:26:22.16 ID:+2GueqEv0.net
今年は2割30本で許す

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:26:41.60 ID:Mo57UP4b0.net
89年のフィルダーがハマスタで1試合3ホーマー
そのうち2打席連続場外ホームランを球場で生で見た身としては
佐藤にもコレやってほしい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:28:06.66 ID:GkEGIhnA0.net
ハマスタで1番ヤバいホームランはこれ


https://youtu.be/Cj0WGVv5ufM

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:28:29.75 ID:WeQ0FtAe0.net
パワーだけは本物、天性のHRアーティストの打球なんだよこいつ
率はあとからついてくるからとにかく大きく育てないといけない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:29:36.38 ID:1CRa6mer0.net
インパクトの時若干詰まったかなと思ったけどあんな飛ぶとわ
下半身の使い方がやばいわ
どんなちんぽしてんねやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:30:05.95 ID:k/Yr/Sor0.net
>>76
サトちゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:31:41.49 ID:50mynPS40.net
>>72
今日は逆風な上に雨が降っていて飛距離が出ない日
もしこれがフォローの風で雨が降っていなかったら、どこまで飛んだだろうね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:32:04.33 ID:koC1Qgk80.net
打率1割で30本とかでいいんじゃないか?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:33:14.66 ID:THPlphLF0.net
あれって確かに天性のものだな
糸井福留T岡田筒香みんなパワー強烈だけど弾道がライナーで佐藤みたいにあがらないしな松井だってあんな上がらない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:34:58.37 ID:50mynPS40.net
まあ、これからも三振は増えると思う
ホームラン打者とはそういうもの
それでゴタゴタ言うのは単なるバカ、真正のバカ
それを補ってあまりある魅力が佐藤にはある

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:35:02.70 ID:JZ2XkIcg0.net
輝に打たれるボールは痛いやろなぁ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:35:25.11 ID:NM0IZ1i20.net
助っ人もドラフトもハズレばっかりで
クソスカウト陣だったが
佐藤に近本に良くなってきた

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:36:11.85 ID:lfzarl0t0.net
>>23
140mだってよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:36:29.88 ID:I/e6506R0.net
貫禄ありすぎてヤバいな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:38:09.89 ID:P19cG/Jx0.net
ソロかよ
チャンスで打たないと

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:38:59.72 ID:HDs35moL0.net
若干ミート重視にシフトすれば3割30本行けそうな気がする

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:39:19.88 ID:zk5GrVEF0.net
昨日ハマスタから覚醒するって言った者
やけど言った通りだったわ
明日も打つよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:40:24.90 ID:0Py1qfuZ0.net
スラムダンクで山王が言ってたじゃん
ダンクも普通のシュートも同じ2点だピョンって

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:41:13.64 ID:EcwDC+wb0.net
この飛距離を保ったまま
打率350、HR50本打てるように
なってくれたら儲け物なんだが

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:41:30.71 ID:s03okVue0.net
ルーキーは活躍しても前年の3倍だったりするが
これで25本打ったら2年目で億越えとかあるんだろうか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:42:13.39 ID:4A/xCtRo0.net
公園歩いてる人に直撃したら死ぬ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:43:20.16 ID:gwrGfRiu0.net
守備は普通ぐらいか。今日タッチアップ阻止のスライディングキャッチは良かった

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:44:40.97 ID:EJXKYQUb0.net
>>109
やめろ!

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:48:08.75 ID:ZqC+0Gg90.net
横浜スタジアム狭いから

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:49:39.54 ID:0Py1qfuZ0.net
>>147
大学時代から三振王だからそれはない
3割は一生打てない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:49:49.20 ID:zX3S6gWA0.net
福岡の俺ん家の屋根まで飛んできた



や〜ね(´・ω・`)

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:50:48.76 ID:1Bf+BsiY0.net
人に当たったらどうすんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:52:33.24 ID:A3e3BCsV0.net
コンタクト率低すぎて
凡打すら少ないからな
当てに行っても率残せる様には思えん
当たればホームラン路線で行くしかないだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:53:05.64 ID:gmWEB4Eo0.net
打率は諦めるとして、有意義な打点を数多くあげてくれ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:53:22.78 ID:CmQ1VGZb0.net
久しぶりの大物ルーキー

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:55:24.46 ID:EgTrYV4e0.net
和製バースというより、和製ランスなのか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:56:23.31 ID:THPlphLF0.net
佐藤は早打ちだし率や出塁率は今後も期待できない
だが250で50は将来的に狙える

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:57:02.84 ID:8dVIUuPgO.net
>>145
覚醒はしてない。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:58:11.56 ID:zzGd6dtM0.net
ルーキーに場外ホームランを打たれるチームがあるらしい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/09(金) 23:59:01.20 ID:5FG62uE60.net
配球がわかってくれば読み打ちで飛ばせる
慣れやね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:02:32.59 ID:TvNdJmi30.net
>>1
西岡のバカ走塁でいまだに日本シリーズなさからバカを言われているバカタイガーズ
彼らにちゃんとした日本シリーズへの参加はありえるのだろかさうか?
バカの集まりなのに
大阪はホントにバカの集まりだからなあ
ジャイアントも、ホークスも大変だよな
でもホークスはバカをいたぶるのが大好きだから阪神はホントにウェルカムらしいよ。、がんばれ、大阪タイガーズ(軒並みバカ)

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:07:07.67 ID:F4EsDWxe0.net
佐藤のホームランは見ていてなんか気持ちいいんだよなー

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:07:24.18 ID:MFtTJc3p0.net
>>1
俺の計算だと210メートル飛んでるわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:08:34.04 ID:RI86VNYf0.net
>>164
誤字だらけキチガイ晒し上げ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:15:40.32 ID:JnFqYTAw0.net
ここまでインコース打てないのは致命傷すぎる
そのせいで全体のバランス崩して立ち直れないし

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:16:13.42 ID:90VdWIEL0.net
バース覚醒

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:16:16.03 ID:fX6YNjdo0.net
ええの獲ったわ!

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:19:12.64 ID:2sURQDox0.net
>>115
タブレットで撮っててワロタ

172 :グランドマスター:2021/04/10(土) 00:22:29.46 ID:l4niG0tu0.net
ネ申 歴代最強&最高かよよ😃⤴⤴😍
\(^o^)/

"【現地レポ】佐藤輝明「特大場外ホームラン」( #横浜優勝 DeNA スタジアム、阪神タイガース)" を YouTube で見る https://youtu.be/KMI246LBAXE

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:25:24.03 ID:7RAHAjzm0.net
このときどしゃ降りでセンター方向からホームに向かって風が強かったんだよな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:29:46.80 ID:cZMSBuDf0.net
短足が気になるw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:30:38.52 ID:TjyUs8Fm0.net
>>136
一割で30本いくかあほ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:31:10.22 ID:R5v7cXz20.net
>>156
そりゃルーキーだからな
入団当初粗くてもそこそこ率残せるようになる打者はいるし

大卒ルーキーで20本打てたのは平成30年間でハマスタの村田1人だけ
仮に .200 20本でも歴史に残る

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:34:05.77 ID:TjyUs8Fm0.net
>>168高山に言え

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:38:36.23 ID:E++jh0CsO.net
>>97
穴もあったが、残念な辞め方だったなぁ もったいない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:47:22.14 ID:3jhHDt5s0.net
信じてたで

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:52:32.93 ID:1dATiNBg0.net
場外HRはまあ楽しいけど、
それよりも前の打席でインコースに対応してヒットにしてたのが
当たり前だけど佐藤側もきちんとアップデートしているのがわかった

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:55:10.35 ID:A5ddN5gO0.net
やっと清原の1年目31本が更新されるのか
長かったな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:56:15.45 ID:90VdWIEL0.net
>>181
その記録は簡単に抜くだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:56:38.94 ID:dbMQHrCT0.net
>>178
一人だけゴルフみたいなスイングで飛ばしてたなw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 00:58:40.85 ID:zu6e9vVd0.net
この前の大谷のホームランと似てる
グシャって

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:03:37.05 ID:fU/mm7PR0.net
速い球に弱くて日本に都落ちしてきた助っ人みたいなスイングだな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:09:52.20 ID:a+S5RGxd0.net
おそらくファン投票でオールスターに選ばれるだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:12:47.39 ID:NxqLNiK80.net
場外にあの硬いボールが飛び出して人や建物に当たって被害が出た場合もちろん賠償はしてくれるんだろうなオイ?ごめんなさいだけですむ話じゃないからよく考えろや焼き豚

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:17:17.23 ID:LcSmTdRR0.net
どんどんかっ飛ばせばいいよ
客を呼べるからとてもいいと思う

ただ本人はメジャー思考なんだっけ?
こういうのはあっちじゃわんさといるだろうしどうなんだろな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:19:02.59 ID:zYSIUydR0.net
>>181
清原は高卒一年目だからな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:20:02.60 ID:zYSIUydR0.net
ギータよりレベルは上?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:22:51.54 ID:+a1CkOM50.net
次は甲子園でもかっ飛ばしてくれ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:23:10.96 ID:Qn68uvRn0.net
打率が身長下回りそうなゴミ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:25:45.96 ID:PjR51K3q0.net
比べるなら清原じゃなくギータだよな
ギータの1年目はどうだったの?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:32:54.95 ID:kQGb6dhn0.net
あんだけ三振しても当てにいかずに振り切るのがすごい

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:36:38.91 ID:LYMDeZ3f0.net
あれだけ振るから当たれば飛ぶなぁ
穴が大きいけど飛ばせるのは魅力だから今年はこじんまりせずにブン回して欲しい

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:37:34.13 ID:+P75YSto0.net
おいおい痛てーなーそれ俺にあたったぞゴルァ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:39:00.44 ID:Y4Xwbwyv0.net
世の中暗いニュースばかりだから明るいニュースを頼むよ
3割30本100打点期待してる

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:47:52.23 ID:ZOdJeMQ50.net
>>47
駒田にも同じこと言ってたな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 01:52:22.70 ID:LetG5rEE0.net
ペタジーニに打ち方似てるよな、これは期待できる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:14:20.44 ID:woRci/Qz0.net
打った瞬間それと分かる日本人は少ない
ようやく本物のパワーAが出てきたな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:15:59.18 ID:9BXh3kzA0.net
まぁ牧は牧でアベレージタイプだし成績は上だが
現役の間あの打球を打つ事は無いだろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:24:56.30 ID:kVIg1TFs0.net
右中間の城外とかw
化け物やんw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:25:31.26 ID:auplaOya0.net
藤浪がヒロインで「佐藤の場外HRはドン引きした」と言ってたが、
ドン引きの意味は『だれかの言動で、その場の雰囲気が急にしらけること』

味方の新人が場外HR打ってドン引きするの?
アホなんだろうな藤浪

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:34:06.84 ID:ClSAHXp70.net
>>89
ってか覚えって今二千万ももらってないのかよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:34:41.28 ID:ClSAHXp70.net
>>89
オコエって1200万しか貰ってないのかよw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:35:26.87 ID:LNWBgGKU0.net
>>205
今年は1000万やぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:35:26.96 ID:elCXON6I0.net
それでもMLBに行ったら全く歯が立たないんだよな。
どんだけレベルが違うのか。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:37:10.01 ID:ClSAHXp70.net
>>206
2000万のマセラティ買った後に1500万のマセラティ買ってて草

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 02:41:34.93 ID:8/dg6Azz0.net
ランスの再来

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:02:34.65 ID:lqTS1d2v0.net
打率悪くてもこんなん見せられたら
皆警戒する
それだけで価値あるよ今のところ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:20:12.56 ID:1dATiNBg0.net
>>209
ランスは三日目に死人のうちよりよみがえり

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:20:21.53 ID:Zd7dF/dT0.net
>>1
この写真見てもきれいなフォームしてるねえ。
そりゃボールも飛ぶわ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:22:17.44 ID:zCoXg69u0.net
コンパクトに打てとは言わんが
軽くて扱いやすいアベレージヒッター向きのバットにした方が良いだろうな
バリーボンズもそういうバットを使って規格外のパワーで飛ばしてた

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:31:11.52 ID:Zd7dF/dT0.net
>>213
でもホームラン打った時も柳田みたいにマン振りしてる感じはしない。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:31:50.43 ID:m0+P/C+I0.net
浜スタで左打者の場外って
ディンゴ以来?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:32:01.61 ID:2sURQDox0.net
>>180
前の打席はアウトや

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:34:30.97 ID:+ZNdXEbt0.net
打率2割以下だけど、なんでこんな凄い選手が阪神なの?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:43:55.03 ID:CCxm9G8o0.net
真ん中付近だけ振ったあとはつったっとけばええんや

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:47:12.46 ID:eCD4NYna0.net
ひょっとするとシーズン最後の方に四番務めたりするかもな。
打席の雰囲気がルーキーじゃないわw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 03:51:38.62 ID:39q7EtWa0.net
もうおっさんの風格

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 04:00:04.04 ID:BpMvkasR0.net
>>124
毒島読んでたんじゃなかろうか

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 04:02:09.34 ID:hVAQsy7X0.net
>>30
俺は間違ってはいなかった

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 04:04:56.32 ID:tHvl4SKY0.net
タラスコの再来やな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 04:05:56.15 ID:lBlqLcUKO.net
ホームランか三振か
ローランドかよw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 04:09:16.86 ID:+ZrExxVH0.net
>>219
だな
ヤニキみたいな貫禄あるわw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 04:24:42.03 ID:ft2ONFi30.net
打者専門の大谷で売り込めるなメジャー

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 04:30:52.18 ID:nvbpJfyJ0.net
>>70
通称「猫の灰かぶり」

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 05:14:26.20 ID:J7SY5fTS0.net
高城れに

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 05:23:49.69 ID:ledbEwQb0.net
矢野と井上のおかげというか横浜が雑魚すぎただけのような・・・

まぁこれきっかけで復調してくれればいいが

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 05:41:21.67 ID:8Emm0g0n0.net
>>140
近年のドラ1でハズレだったのは横山くらいしかいないぞ
横山もスペじゃなければなあ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 05:54:17.66 ID:RI86VNYf0.net
>>203
ホンマモンのドアホがいるぞw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:25:03.20 ID:ZFSfaLm60.net
VTR見たけど、2球ともキャッチャーがインコースにかまえてるのに
アウトコース高めと真ん中寄りにいっちゃってるんだな。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:27:46.45 ID:SVnee0wI0.net
>>222
晴子「おにいちゃん・・・」

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:28:08.64 ID:eKR85VI+0.net
なお、他の打席

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:28:23.76 ID:eLvTPac40.net
一歩間違えば大惨事じゃねえか
ニュースなんかも賛美一色だけどさ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:31:11.48 ID:AmvWPNpb0.net
期待感半端ない

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:33:51.74 ID:lsqPfgDj0.net
テレビで観てたが、自分が変な声出したからネコがびっくりしてたw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:35:04.56 ID:QQaFqRya0.net
今年に関しては打率は気にせず思い切りやってくれ
あのパワーは魅力的だ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:37:09.93 ID:PdOuSHKU0.net
日本の野球って本当不思議だよな

コンパクトに振るスイングでライナー性の打球をうちなさいって同じようなスイング量産した結果

ブンブン振り回すだけのやつに魅力を感じて大盛り上がりするんだもんな

最初からみんなに大振り教えてたら、もっと打率のいい長距離砲を量産できるのに

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:42:34.30 ID:YiBHdWed0.net
大山とはなんだったんだ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:52:49.76 ID:sHOw5OSd0.net
新人が確信歩きってふてぶてしいな
前から居たような雰囲気出しとる

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 06:57:30.17 ID:tlmXKeso0.net
ハマスタの場外って松井以来か。あの時より飛んでるな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:03:11.17 ID:aprStOdL0.net
ナゴヤドームだったら平凡なライトフライ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:03:51.09 ID:n+KUFjS7O.net
>>230
一昔前が嘘のようだよな
かつてはピントのズレたドラ1を獲る時期が多かったのも確かだし

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:07:38.15 ID:yCt2bc0s0.net
>>242
ディンゴ以来

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:09:31.28 ID:N8N2Q5AN0.net
チューリップに当たって枯れたらどうすんだよ!
クソが

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:14:01.68 ID:49z+B0/20.net
さっさと打率あげろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:16:00.20 ID:RI86VNYf0.net
>>239
大振りするから飛ぶってもんじゃねーんだよ
遠くへ飛ばすのは天性の才能であって、誰でもが出来るわけではない
飛ばす才能が無い選手がどんだけ振ったところでホームランバッターにはなれない

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:16:36.74 ID:HZSo+oM30.net
カープファンだが、これはスゴい

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:22:06.45 ID:tqnT9HIw0.net
あそこの横浜公園は大昔遊郭があったんや
豚肉屋が火事起こして遊郭に火が燃えうつり遊女が大勢死んだ
つまり佐藤は遊女に追悼弾を打ち込んだってことや

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:24:59.73 ID:jLfkQiT/0.net
>>140
何言ってんだよ。
阪神ここ10年のドラフト1位。

伊藤隼太
藤浪晋太郎
岩貞祐太
横山雄哉
高山俊
大山悠輔
馬場皐輔
近本光司
西純矢
佐藤輝明



まー確かにハズレもあるがマシな方じゃないの?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:30:45.76 ID:s1lPoA1A0.net
西武の愛斗も素晴らしい

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:38:14.92 ID:6xT/1xdi0.net
>>251
まあまあ当たり引いてる感じだな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:42:09.52 ID:oobGL+W30.net
https://www.youtube.com/watch?v=AJTnt8H7gtw
タイロン・ウッズ 場外ホームラン150メートル

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:54:37.25 ID:bSv3TIxD0.net
甲子園球場で場外ホームランを打ったとしたら何メートルぐらいになるの?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:57:49.66 ID:1yEJcnVj0.net
>>255
180m以上になるから人間じゃまず不可能だな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:07:14.02 ID:LRxcDD6c0.net
横浜だからだよノーヒットノーランや他の記録もだいたい横浜かヤクルト

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:15:52.21 ID:gR4UxMSm0.net
バットの捨てかたに貫禄がありすぎて草

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:19:07.23 ID:YJiX+pk60.net
今年の目標は甲子園でカニトップ越えだな

260 :mmXMmNX:2021/04/10(土) 08:22:21.50 ID:QIHGk/a20.net
>>251
金本が強引に指名したのは
大山?高山?
ここ間違えたらいかんとこよね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:31:49.38 ID:IOxIwimi0.net
2割30本200三振いけるな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:34:21.36 ID:kkxhZaqe0.net
場外に消えたボールどうなったんだ?
熱狂的な阪神ファンなら10万くらいしても買いそうだが

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:39:38.19 ID:CefQrw5Z0.net
阪神はここにアルデンテとロハスも加わるんやろ
高橋も治れば戦力になるし
去年良かった馬場とかも居るし

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:48:06.73 ID:2Zp4DPo+0.net
打ったあとのドヤ顔はカッパハゲ先生を彷彿とさせるものがあったな
ヤニキとカッパをハイブリッドしたような老害にはならないでほしいものだ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:49:56.43 ID:aM83gNCD0.net
スタントンの再来や〜

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:02:49.85 ID:8KWYOWfY0.net
メンタルが強そうでいいわ
何を言われてもフルスイングでホームラン狙って欲しい

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:09:29.63 ID:I87+WeXV0.net
浪速のリッチー・セクソンや!

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:12:08.47 ID:uftYvCNG0.net
打った瞬間の確信歩きからのバット“ポイッ”が既に一流打者の風格

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:12:19.70 ID:WlF5hlF/0.net
大混雑のプールみたいになった道頓堀の夢を見た

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:12:50.74 ID:ZU3Jmwa80.net
>>251
ハズレは
ハヤタ、横山は確定、高山は片足突っ込んてるな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:13:11.51 ID:ZU3Jmwa80.net
>>260
二人とも

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:25:16.04 ID:vzxwkRV30.net
>>93
その岩村はステロイダーだったけど佐藤はガチ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:30:13.42 ID:/k5aZa/g0.net
>>180
後の打席は内角で三振や

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:32:51.67 ID:Myadrsli0.net
猫背を治せばもっと成績良くなるよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:35:55.27 ID:+FnvZy1/0.net
新人王争いは
佐藤と牧の争いだな。
昔のビューティーペア思い出してしまう
ジャッキー佐藤とマキ上田

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:36:32.62 ID:ACLfTAVM0.net
おおっきなー(おおっきなー)
ホームラン(ホームラン)
あの天国の(あの天国の)
おじいっちゃん(おじいっちゃん)
びびってー(びびってー)
こしぬっけたー(こしぬっけたー)
おーっきな(おーーーきっな)
ホームラン♪(ホームラン♪)

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:37:01.08 ID:CID5lrLp0.net
>>270
ハヤタはハズレではないな
気持ち悪いのは確かだが

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:39:04.16 ID:xICnlSvY0.net
規格外ホームラン
すげえ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:40:56.78 ID:+FnvZy1/0.net
>>251
巨人よりはドラフトは
当たっている。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:42:29.88 ID:+FnvZy1/0.net
今までで新人でハマスタの
場外ホームラン打った選手いるのかな?
記憶にないんだが

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:48:43.83 ID:lUfvK1h10.net
>>140
ドラフトがハズレばっかやったんは岡田真弓時代までやろ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:49:01.40 ID:63kNyIbp0.net
>>231
「ドン引き」ってのは、ネガティブな時に使う言葉
自軍の打者がHR打って「ドン引き」という表現をしたプロ野球選手は初めて見た
アホの藤浪は自分より佐藤の方が目立ってしまい「ドン引き」したのかもしれんが

お前は人と話す機会がないだろうけど、ポジティブな場面で「ドン引き」というワードを使ってみるといいよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:52:50.38 ID:/LqppPof0.net
日ハムの万波が完全開花。まだ21歳。
万波の方が打つと思うよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:56:03.38 ID:fLzEGCjf0.net
>>283
二軍でうってもな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:59:01.38 ID:8THRaOCx0.net
オリの杉本をトレードでとって江越佐藤杉本のロマン砲打線見たくなるな
まぁ三振記録つくるんだろうけど

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:02:37.99 ID:Xr7ZXOwg0.net
>>282
えっ何この人こわい

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:06:16.73 ID:4Dr5SXSY0.net
和製ロブ・ディアー。 左のディアー。

140m飛ばそうが150m飛ばそうが、普段バットに当たらないなら何の意味もない

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:11:16.75 ID:6bp4S+VN0.net
32本塁打を打ってほしい
率は目をつぶる

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:14:31.35 ID:xKDGSoCl0.net
虎のランスや!

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:26:39.44 ID:QJHjaIpy0.net
佐藤に関しては使い続けるしかない。
そろそろ慣れてくる頃ではある。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:33:06.80 ID:RI86VNYf0.net
>>282
そんな昨日今日出来たような言葉に正式な意味なんてねーし、
言葉の表現なんてコロコロ変わるんだよ!
「みんな凄すぎて引いた」ってニュアンスが伝わればそれでいいわバカが

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:39:11.73 ID:vetPSDtD0.net
場外で確信バットは投げかっこええ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:46:33.42 ID:G+yFKx1R0.net
>>248
天賦の才ってパワー?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:47:30.55 ID:G+yFKx1R0.net
>>33
正確には佐藤より歳は下のときのシーズンだな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:49:49.93 ID:G+yFKx1R0.net
>>137
小久保や江藤みたいなものか。
パワーが違うけど

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 10:54:04.33 ID:xcOiDcdr0.net
令和のランスを目指せ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:02:30.81 ID:qx1aedFt0.net
.188 3本 5打点 出.200 OPS.575
50打席(リーグ19位、規定40打席)

ちゃんと打席数貰ってるね
このままもうちょい使ってほしい

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:05:21.73 ID:RJXuPTrn0.net
頭が動くのが気になってたけど、久しぶりに見たら、その動きがかなり小さくなってた。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:07:35.70 ID:cZMSBuDf0.net
今年は打率は目を瞑ろう。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:08:59.93 ID:usAE9OdR0.net
パワーA ミートFって極端そうなタイプだな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:09:13.43 ID:cZMSBuDf0.net
>>282
お前は関西の人間じゃ無いだろw
関西じゃ普通に使うぞ。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:12:58.23 ID:Xvl3pAv50.net
>>1
佐藤って巨人にいきったかったのか?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:14:23.28 ID:mqW4nL0Z0.net
>>295
江藤の放物線は綺麗だよね
昔だと田淵もそうだったのかな?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:14:57.56 ID:9Qz/UjI00.net
>>282
お前の周りには言葉尻を捉えてばっかの息苦しくてつまらん知り合いしかおらんのやな。かわいそうに

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:15:16.74 ID:vqrjF/tM0.net
掛布とかが近づかなければ順調に育ちそうだな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:15:58.52 ID:K557ntxy0.net
三振王と本塁打王のダブルタイトルを期待

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:16:54.36 ID:LmXVydnV0.net
>>293
パワーよりも飛ばす為に必要なバットをボールに入れる角度とかが天性なんだろうなって感じ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:18:34.12 ID:afixuowu0.net
イチローみたいな内野安打マンと違ってロマンあるな
こういうことなんだよ野球の面白さって

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:19:02.55 ID:b2hAUbvj0.net
江越もこうなるはずだったのになんであそこまで当たらないんだあいつは

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:19:05.60 ID:MDHr/Hiv0.net
三振なんてのはゲッツーしなかった勲章やねん
右打ちゲッツーの歴史との訣別や

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:23:27.87 ID:qx1aedFt0.net
>>307
パワーはプロ入り後の筋トレとかである程度はって感じするが
弾道をプロ入り後に弄るのはかなり難しい気がする
放物線打者はプロ入った時からそんな感じだし

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:23:49.81 ID:usAE9OdR0.net
外人だけど昔現地で見たタイロンウッズのホームランは凄かったな
とんでもなくはるか高い彼方へ舞い上がってはるか遠くに飛んでいく感じだった

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:24:42.58 ID:Xvl3pAv50.net
>>311
松井はずっとハードパンチャーだったしね。弾道は変えられないのかも

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:36:52.85 ID:ZUw9mhyc0.net
新庄もキャンプの時にバットの入る角度が良いと言ってたなボンズみたいだと
バットちょいと短く持てば率も残せるとか

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:39:02.53 ID:ppV/YQcK0.net
OBに潰されないことを祈るわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:39:19.72 ID:ao2biqAx0.net
>>309
ならない

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:40:49.51 ID:fYDQJF7Z0.net
>>282
みんな君にドン引きですわ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:42:03.08 ID:xorvqI/c0.net
やっぱりホームラン打てるて価値あるわ。
鳥谷とかセンターオーバーなかったからな。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:42:31.90 ID:+/tEEA7y0.net
この場外ホームランのために警備員が常駐しているんだよな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:47:35.14 ID:biZlABJE0.net
で三振数は?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:47:36.15 ID:K1qTXqmP0.net
鳥谷は甲子園本拠地でホームラン20本打ってるのにセンターオーバーないとか
ショートでそんな選手プロ野球史上みてもそんなにいないレベルよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:49:28.80 ID:xorvqI/c0.net
まあここだけの話ボーアの飛距離のがやや上かな。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:50:55.97 ID:KTwzS3Su0.net
>>282
今年初めてマジのクルクルパー見ちったwww

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:55:48.54 ID:Xvl3pAv50.net
現時点では、ギータ>ゴリラ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:55:53.18 ID:1yEJcnVj0.net
ボーアは良い選手だったのにハズレ扱いされて悲しい

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:56:01.27 ID:Xvl3pAv50.net
>>324
飛距離

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 11:56:08.62 ID:xKShNKZT0.net
客を呼べる選手
打てなくても4打席見たい

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:12:02.60 ID:xSIyskHE0.net
浪速の古木の誕生や!

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:32:45.18 ID:8Emm0g0n0.net
>>246
頭チューリップか?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:35:25.54 ID:RI86VNYf0.net
>>322
無い無い
ボーアは飛距離ではたいして話題になってねーわ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:40:03.16 ID:8Emm0g0n0.net
>>283
あれも楽しみやな
横浜の細川も二軍じゃ結果出しとるロマン砲やが一軍の壁はなかなか高い
万波はどうやろな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:43:26.62 ID:8Emm0g0n0.net
>>164
ホークスに日本シリーズ8連敗しとるチームがあるんやで
そんな事言うたらそのチームが可哀想やろ
お前には人の心が無いんか

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:45:09.72 ID:8Emm0g0n0.net
>>308
野球は打つだけの競技やないで
打って走って守って投げて
全部引っくるめて野球なんや

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:46:35.90 ID:8Emm0g0n0.net
>>311
糸井もムキムキやけど
あんまりホームランは打たんからな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:56:36.43 ID:Io0GLFVh0.net
場外に打とうがラッキーゾーンに打とうが同じ1本で1点w
たったの1本打つのに何回三振した?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:58:12.78 ID:8THRaOCx0.net
空振りのスイングはマン振りに見えるけど、打った時のスイングは力の抜けたスイングに見えるんだよな
全盛期のおかわり君みたい
ヘッド走らせて遠心力で飛ばす感じか

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 12:58:38.10 ID:Xvl3pAv50.net
>>334
糸井はサインを覚えられないほど脳筋

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:02:22.22 ID:RI86VNYf0.net
>>335
何回三振しようがゴロやフライを打とうが、凡退は凡退だろよ
豪快なスイングでの空振り三振を見せられるごとにピッチャービビらせてんだろうがドアホ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:11:01.80 ID:hHaMBXOE0.net
>>282
人気者になれてよかったなw

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:11:32.90 ID:ahJ7IlCR0.net
打率低くて三振多いのは悪くないが四球選べないのはなぁ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:25:39.93 ID:YJiX+pk60.net
佐藤の打席は便所に立てない

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:31:14.28 ID:kp6S9Ioc0.net
>>209
明らかにランスを目指してるな
佐藤輝明は脳筋で凄い頭悪そうw

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:34:17.16 ID:m2i2hcR00.net
佐藤「ランスって誰だよ?」

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:36:54.12 ID:kp6S9Ioc0.net
>>343
史上最低打率でホームラン王になったお前みたいな脳筋だ
ちなみにホームラン王になってもクビにされたがなw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:39:16.39 ID:fYDQJF7Z0.net
ド素人の癖に謎の上から目線

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:39:35.39 ID:ahJ7IlCR0.net
ランスは最低打率だったが出塁率は3割を超えていた
佐藤も見習った方が良いね

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:48:26.69 ID:T6du9bmc0.net
>>18
人に言われてやるんじゃなくてすでに自分でいろいろやってる感じがある。良い意味でふてぶてしいのでプロ向き。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:54:54.54 ID:ROipjUDQ0.net
ミートG

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:56:21.98 ID:RI86VNYf0.net
>>342
外見だけで勝手な書き込みしているおまえが以下略

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:00:32.40 ID:8f1wOwiE0.net
とんでもない飛距離だったよな
久々にお金払って見に行きたい選手

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:00:53.80 ID:jLfkQiT/0.net
やっぱ藤浪だよね。
この男の存在はデカい。今年復活してくれれば。
佐藤は今のまんまでいいわ。
1年にあれこれ言ってもゲームで学んでいく方がいいからな。
本塁打は30本打ってくれそうだわ。それで充分。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:57:29.40 ID:UCC4BNCE0.net
200三振OK

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:16:19.50 ID:/Q7pGoqW0.net
三振シーズン記録
1位 204 ブライアント(93近鉄)127試合
2位 198 ブライアント(90近鉄)108試合
3位 187 ブライアント(89近鉄)129試合
4位 184 村上宗隆  (19ヤク)143試合
5位 176 ブライアント(92近鉄)119試合
6位 173 岩村明憲  (04ヤク)138試合
7位 172 中村剛也  (15西武)139試合
8位 169 エルドレッド(14広島)118試合
9位 166 ゴメス   (14阪神)143試合
10位 165 デストラーデ(90西武)130試合

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:41:26.60 ID:yCwIcZus0.net
やっぱおもろいで佐藤は
久しぶりにこの手の大型新人見たわ
昭和にはいたけど現代では珍しいで
扇風機みたいに振り回して三振してもふてぶてしくいられる奴は今の時代なかなかおらんで

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:27:41.95 ID:TN04QuGK0.net
近大凄えな。阪神の日本人スラッガーなんてマグロの養殖より難しいのに
あとは毎度のヘボ球団に台無しにされないようにしないと

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:52:37.31 ID:vUtSM/Hr0.net
筒香でも場外打ってなかったけ
いま大リーグで散々だけど

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:13:10.44 ID:BIpv1EUO0.net
右中間の場外見たの初めてって今日横浜OB解説者が言ってたぞ
今の新スタンドのあるライトは見たことあるがって

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:15:56.90 ID:vl7uhOwU0.net
佐藤輝明(22)
.192(52-10) 3HR 5打点 23三振 出塁率.204 OPS.569

うーん…

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:17:23.05 ID:ROipjUDQ0.net
出塁率 草

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:17:23.75 ID:NnzsSn0N0.net
柳田がスコアボード破壊してた以来の衝撃だな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:21:23.36 ID:4zOvHZVL0.net
>>358
四球1はワロタ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:26:23.96 ID:BIpv1EUO0.net
プロデビュー2週間14日目の新人に何が「うーん…」だよwwwww

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:34:40.90 ID:RI86VNYf0.net
>>362
本物の底辺で低脳だから何かしらケチつけないとアイデンティティが保てないカスだよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:58:14.27 ID:fYDQJF7Z0.net
ほんと、自分の社会人14日目はどうだったか思い出してみなさいと言いたいね

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:19:32.76 ID:nNR3QVlO0.net
高校野球じゃないんだから
ファンが増えるようなプレーする選手こそが一番だよ
大きく育て

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:31:01.88 ID:ZHmyj/L/0.net
佐藤の出現だけでチームや打線が活性化しているのでそれだけで凄い大貢献している
そして佐藤の話題は全国ネットニュースでも大きく取り上げられるので宣伝部長状態だがそういう選手は重要

あとチーム状態がずっとよくて三振連発でも大問題にならないのも幸いしてるな

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:18:59.53 ID:Pc4zM4IF0.net
でも阪神にいるままだと晩年には「おくりびと」とかになっちゃうよ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:40:03.75 ID:RI86VNYf0.net
>>367
おまえの糞予言なんて知るかバ一カ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:58:01.77 ID:hl45w4Li0.net
なんかイライラしてる奴多くて草
オープン戦の余裕はどこへ行ったんだよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:59:01.44 ID:b5BW7h7w0.net
>>364
俺らと比べられるようになっちゃ終わりだよ…

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 00:02:20.15 ID:gPFvG8r90.net
>>369
あ?むしろ余裕はさらに増してんだが

>>370
おまえらが終わってるんであって、佐藤はこれからだから

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 08:18:50.61 ID:gMaEcCFa0.net
>>358
打率.180でホームラン0の4番打者よりましだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:31:03.56 ID:W9Mmcu1W0.net
打席が楽しみな選手は貴重だわ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:38:28.22 ID:vUDO+ZcG0.net
>>26,340,361
新人の6番打者が四球意識してどうすんだよアホクサ・・・

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:44:14.84 ID:BuiDwNpa0.net
>>335
中日はチームでまだ1本塁打なんだよな。佐藤は1人で中日の3倍打ってるんだぜ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:49:54.19 ID:Fq9MxS420.net
慶応からドラ1の伊藤隼太がクビになったのと入れ替えにドラ1で結果出すルーキーが入ってくるとか非常なものだな

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 12:02:08.64 ID:564jNId20.net
いくら三振してもチームは勝ってるので環境は最高だな
その内慣れて打ち出すのは見えてるし

378 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:01:28.96 ID:1D5Taxni0.net
アジャストしてきたね

379 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:08:12.13 ID:RXDuIfE80.net
>>330
マーリンズの練習では飛ばしまくってた。
それに匹敵したのがイチロー。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 15:18:36.59 ID:8o98G7N00.net
>>375
ハムも大田の一本だけ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:00:38.96 ID:HeIxz4No0.net
>>377
そうやっていくつものミスタータイガース候補が犠牲に…

382 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:01:42.68 ID:RRUQhJ3e0.net
>>381
例えば誰?

383 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:08:53.77 ID:ZMA2kvYK0.net
コイツのバッティングフォームは凄いな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 01:41:56.86 ID:ZIhgg+eJ0.net
というか何であんなに飛ぶんだろな
不思議だわ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 01:54:42.41 ID:kzlMUHkm0.net
>>1
米国のように具体的に数字で言えんのかい

386 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:53:10.81 ID:pHRDp6tp0.net
>>382
歴代31番と考えたら萩原濱中林威助か
本当にちょっと打っただけで終わってるな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:56:07.80 ID:IYoPpMr/0.net
>>26
欲を言えばというか欲張りすぎ
それが出来たらもう完成だから

388 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:57:29.01 ID:IYoPpMr/0.net
まあプロのコーチレベルでもこういうアホが居て、
小さくまとまった選手を作っちゃうんだろうなあ

総レス数 388
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★