2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ 佐々木朗希、5月下旬1軍デビューへ…西武2軍戦で先発3回ゼロ封 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/10(土) 07:37:05.22 ID:CAP_USER9.net
◆イースタン ロッテ0―1西武(9日・ロッテ)

 ロッテの最速163キロ右腕・佐々木朗希投手(19)が9日、イースタン・西武戦(ロッテ浦和)に先発。1軍デビューは5月下旬頃になる可能性が高まった。

 井口監督は「順調にいけばゴールデンウィークくらいに上がれる予定のプログラムになっている」と5月上旬のデビューの可能性も示唆していたが、この日「3、4、5(回)といく。まだまだですからね」と慎重に1イニングずつ増やしていく方針を明かした。球数などを考慮しながら中6日で3度以上の登板を経て1軍合流となれば、5月下旬頃となる可能性が高い。それでも「しっかり抑えてくれて。3イニングいけたし順調」と状態は確実に上がってきている。

 この日、佐々木朗はプロ最長の3回を投げ1安打無失点。初回は先頭の綱島に右前安打を許すも、川越からこの日最速の153キロ直球で空振り三振を奪った。3回は1死から死球を出したが150キロ超の直球を軸にフォーク、スライダーを交えて無失点投球。計39球を投げ「まずはしっかりと投げ切ることができてよかったです。ランナーが出た場面でも変わりなく投げることができたのが収穫。次回登板ではもっと長いイニングを投げられるように頑張ります」と意気込んだ。(小田原 実穂)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d2a05f3e66bc05e68fb87ab8bb5b3e09f8209ce
4/10(土) 5:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:40:22.65 ID:A5ddN5gO0.net
1軍デビュー5月のGWじゃなかったのか・・・
先延ばし商法は嫌な予感しかしないw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:42:03.46 ID:X90vCCEX0.net
5回限定か
チェン帰ってきてくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:44:47.08 ID:7SxCjH0r0.net
>>2
コレ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:47:55.53 ID:MDHr/Hiv0.net
>>3
チェンを10km/h速くすると佐々木になる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 07:47:59.64 ID:49z+B0/20.net
1イニング中継ぎ抑えコースか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:02:49.48 ID:UOj0p7ZT0.net
160キロ投げられるけど年に一度しか登板出来ない奴なんていらないな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:06:32.34 ID:Fu/4+k+L0.net
佐々木→佐々木の継投リレーあるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 08:18:51.54 ID:y6R5lwdy0.net
毎回名前が佐々木希に見える

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 09:00:46.28 ID:v7/prso80.net
がんばれ千隼

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★