2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】持続化給付金の不適切受給問題で、騎手や調教師ら170人が戒告・出勤停止などの処分 JRA [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/04/10(土) 13:38:25.24 ID:CAP_USER9.net
 日本中央競馬会(JRA)は10日、新型コロナウイルス対策の持続化給付金の不適切受給問題に絡み、騎手や調教師ら170人について、日本騎手クラブや日本調教師会が戒告や出勤停止などの処分にしたことを明らかにした。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/545259

引用元:京都新聞

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:38:58.77 ID:5bxQQxV10.net
大物いるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:39:02.52 ID:99qOsx240.net
>>1
逮捕しろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:40:11.53 ID:9y14A0/40.net
もしかしてユタカさんはそれで最近乗ってないの?
机や松山や戸崎も乗ってないし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:41:06.13 ID:3GaSpO+F0.net
>>4
松山???

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:41:45.05 ID:E7JbPIyv0.net
先ず警察に告発するべきだと思うがね
処分はその後下すべきだと思う

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:42:06.28 ID:ghDnBsa20.net
処分甘すぎないか?
公営ギャンブルの在り方そのものを揺るがす事件だと思うけどなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:42:23.26 ID:cmDH/aut0.net
公営ギャンブルに関わる仕事なんだから永久追放じゃなちのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:42:57.50 ID:2u/MmuMw0.net
170人もやってたのか
ひでえな
逮捕しろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:43:44.42 ID:pIe0aiMQ0.net
去年より収入がガタ落ちしてたら貰えるやつだっけ?

どうやって悪用したん?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:44:34.88 ID:6w83EDbz0.net
何これこんなの処分でもなんでも無いわ
逮捕しろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:45:26.50 ID:APZmWBmk0.net
芸人もいっぱい居たのにどうなってんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:45:36.24 ID:DlmeNlVk0.net
博打の寺銭で儲けて
公金までゲットとか
ほんと下賤な職業だな
アニ豚と一緒に死んで欲しい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:48:25.03 ID:70x4XrpZ0.net
で、実名は?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:51:48.42 ID:mzEVUaUB0.net
不適切というけど、どの部分に抵触しているのかよくわからん。
ある一月の売上比較で条件クリアしてるなら良いんじゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:51:49.67 ID:7rx57k9o0.net
なんで逮捕されない?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:52:21.45 ID:+03Buvdz0.net
>>4
怪我ドバイ乗ってるドバイってわかって言ってるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:53:00.19 ID:/tGYDpqT0.net
いや、これで逮捕とかならYouTuberほぼ全員逮捕されてるで

あいつらもわざと動画本数減らして給付金貰っとるし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:54:22.97 ID:OvqGf9vQ0.net
ボートはこれより厳しくしそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:56:22.97 ID:fmv14VwP0.net
>>10
一昨年に重賞とか勝っていて、昨年の同月に未勝利とかなら簡単に請求通るだろ

>>13
受給の要件は満たしていたんだろうが、
JRAがコロナの影響で仕事が減った関係者はいないはずだから申請した人は返却しなさいと
だから違反じゃなくて、あくまで不適切ってことよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:56:28.26 ID:LADtysur0.net
社会的な不正があっても程度が軽ければほとんど問題にされる事がない業界
客からしても人柄と馬術の割り切りがしっかりしている

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:56:46.61 ID:Wm8zdy7I0.net
指南した税理士で馬主の処分は ?
https://shinobugoto.com/jra-osaka/

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:57:42.89 ID:Kbu3wIGP0.net
>>15
内規を無視したから処分かな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 13:59:29.86 ID:fmv14VwP0.net
>>15
間違えてアンカつけた20を見て欲しいが、
要はお前らの収入が減ったのは自分の成績が、悪かったからで、コロナのせいじゃないだろって感じ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:00:48.15 ID:/Q8vhJ9O0.net
伸びないんだなこれが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:01:43.35 ID:ztpAIVSc0.net
甘い
実名公表もなく痛くも痒くもない処分に意味あるの

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:05:47.89 ID:a0myJ96H0.net
競馬サークルはもうそういう人種だ。

指南した税理士は馬主資格剥奪が本来あるべき姿。
馬主会一存はヘタレ。
ただ馬主資格云々は別にして
「国税庁」は完全にロックオン。
少しでも非違があれば
全て「悪意がある」と捉える。
本業は相当苦しくなる。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:06:05.68 ID:7AFKW6MP0.net
>>5
松山は今週と来週が騎乗停止

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:06:24.26 ID:mzEVUaUB0.net
>>23-24
なるほど、給付した国から見たら不正には当てはまらず(想定外だったかもしれんが)
あくまで競馬組織としての処分なのか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:08:21.58 ID:a0myJ96H0.net
>>27
ちなみにO塚総合経営グルーブは
未だにwebサイトは所在地案内だけ。
介護施設も手広くやっていたけど、
一切が非公表。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:12:40.68 ID:gfVNntvV0.net
地方競馬とか影響あるのか これだと

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:14:32.81 ID:YIIcxqIB0.net
法律に違反してるわけじゃないのに処分とか酷すぎだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:15:58.51 ID:J/Yprghz0.net
競馬もかよ
確か競艇もやってたろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:16:26.23 ID:ERYEejdXO.net
上級案件だと犯罪も伸びない事
競艇の不正受給より伸びない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:17:33.83 ID:DGFzVWsD0.net
これ詐欺じゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:18:35.36 ID:KNCj1LVI0.net
大塚何もなしとかだったらさすがに引くわ
警察ちゃんとやれよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:22:29.99 ID:a0myJ96H0.net
>>36
もう本業は左前。
今までみたいな事は金が続かない。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:25:58.34 ID:yU9xAtaf0.net
>>15
開催が減ってなく成績が悪いだけなのに給付金を受けた。ボートも同じ
競輪は調査中だけど実際に中止になったレースが多数あるから、その部分はセーフで
失格やケガでその月に出れないのが分かってたのに申請したケースが対象外

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:27:27.36 ID:cT991rRP0.net
なんで一般人だと逮捕、氏名公表されるのに
こいつら一切社会的責任負わないんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:28:40.01 ID:QfqWsSzT0.net
この前亡くなった調教師の助手はどうだったんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:30:05.73 ID:JniHMAYX0.net
自白して返還したならフジテレビみたいに許してやれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:32:51.89 ID:KNCj1LVI0.net
>>39
一般人で返還したヤツは逮捕されてないから

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:38:42.52 ID:pu5hOn+i0.net
ひっでぇなこれどんどけ俺も俺もしたんだよw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:41:51.80 ID:YIIcxqIB0.net
>>39
逮捕されてるのは職業を偽ったり前年の年収を偽ったりしてるやつだけ
こいつらはそこは全く偽ってないから法律には違反してない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:44:25.43 ID:G8y+IzHt0.net
ワールドプレミアの馬主はどうすんのこれ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:49:49.98 ID:a0myJ96H0.net
>>45
JRAに詫び入れて馬主会の役職全部辞任したから
馬主は続けられる模様。

ただ現実的に馬主ヅラで綱取り式に出てこれるかは微妙。
一般のファンの前に出てくる事は難しいだろうし、
コロナ禍の後でも祝勝会は開き難いだろう。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:53:20.02 ID:ERYEejdXO.net
馬自体の利権もあるだろうが、それが燃えると他の上級の不正受給税金ロンダリングが明るみに出るからな
フジテレビ停波といい

だからマリエで騒いでんのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:56:43.88 ID:1b9OwDIH0.net
競艇の方はテレビでまったくやらないね

笹川怖すぎ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 14:57:35.93 ID:FZh0sJwW0.net
普通に開催してたからな
これがアリならみんなアリになる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:03:42.64 ID:2zvkPPTM0.net
コロナで競馬は絶好調じゃないのか
どんだけ乞食だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:04:30.82 ID:vgQvuKvl0.net
甘いわー
お上の国庫に対して詐欺働こうとしたのに程度とか
指南役の馬主庇うために事件を矮小化しようとしてるとしか思えんわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:04:35.49 ID:2zvkPPTM0.net
>>44
そういう法律なの?どんだけザルだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:06:24.81 ID:BQbV+bTJ0.net
これさ 徹底的にやれよな
犯罪だからな。
自営業者もクソほどいるだろ??

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:06:56.42 ID:Tlq+cym60.net
東西の行き来も規制されたし
観客いなかったし
不正でもない気はする

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:08:00.34 ID:3tHaXK8e0.net
もうすぐ確定申告の締め切りです
これからどんどん逮捕者がでます
お楽しみにお待ち下さい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:17:20.19 ID:ERYEejdXO.net
日本人が池沼だから舐められてんだよ
反日在日上級に全ての面で差別され搾取されてんのに
何も言わずヘラヘラ
マリエフジこれ
全部根っ子は同じ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:23:34.98 ID:YiBHdWed0.net
全員逮捕しろや

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:29:21.73 ID:xwLZcGL30.net
ごめんごめん返すからそんな怒るなよw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:37:13.47 ID:kWqbaEpX0.net
不適切か、不正では無いってことね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:40:09.94 ID:2zvkPPTM0.net
持続型給付金は個人事業主向け
騎手と調教師の個人事業主は発覚する前に自主的に返還すればセーフ
受給者資格がない調教助手と厩務員は詐欺罪でアウト
だから騎手と調教師しか書いてないんだな

だって

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:40:43.24 ID:bLAEVUg30.net
ずいぶんたくさん出てきたな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:42:20.50 ID:QOS4ErnI0.net
逮捕しろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:46:31.24 ID:ERYEejdXO.net
よく低所得者が乞食ケチとか馬鹿にされ差別されてるが
実際は金持ちほど乞食でケチだからな
脱税だってするし、貰えるもんなら何でも貰う
どれだけ金持っててもそれだから

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:46:57.39 ID:aiMSLc2+0.net
追放しねえのかよw
これじゃあいくら馬や人がイメージアップに頑張ってもな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:49:59.13 ID:b8RcYoa10.net
司法書士は大丈夫?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:51:05.40 ID:aiMSLc2+0.net
>>63
それは分かる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:51:38.23 ID:sop7UiZu0.net
刑事告発しろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:53:18.89 ID:+cc2vs470.net
一人も違法行為した者がいなかった
以上

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:56:17.75 ID:gIZisoqq0.net
>>54
だから、警察は動けないでしょう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:56:23.65 ID:ub3kkUTf0.net
マスコミの小休止している土曜日に発表する卑怯なクソ組織

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:56:51.47 ID:qW6RKaoN0.net
>>1
最低でも実名のリストくらいは出せよ。

一般では逮捕者まで出てるのに、
返金したし、あとは組織内の処分ですましますから許してねなんて、
ムシのいいこと言ってんじゃないよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:56:55.83 ID:kMe1iS0l0.net
処分期間中は騎手は当然調教騎乗もしレース騎乗も禁止
調教師・調教助手は管理馬への接触禁止・レース出走禁止だよね?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:57:03.84 ID:kp6S9Ioc0.net
不正受給した奴らをちゃんと詐欺罪で逮捕しろ
返金したからって許されることじゃないだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 15:59:38.59 ID:kp6S9Ioc0.net
>>40
不正受給して逮捕が迫ってたから
落馬に見せ掛けて消された可能性もあるな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:02:12.23 ID:id7mR1/00.net
顧客に言われたらなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:04:11.05 ID:yJlLmwd80.net
緩いよなクビにしろや
普通の会社員だったらクビだろうよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:04:40.66 ID:9uEANELm0.net
>>1
解雇して逮捕しろ

税金泥棒は厳罰にしろ

できないならJRAは解体しろよ

捜査機関はきっちり捜査しろよ
しないなら日本国民は税金払いたくない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:06:46.80 ID:QQ7DyuWE0.net
処分じゃなくて警察に突き出して逮捕に持って行けよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:10:04.25 ID:kp6S9Ioc0.net
他にも集団不正受給してて返還しないといけない団体あるんじゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:11:55.10 ID:NEgLjWVN0.net
もらえる物はもらっとけば良いんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:13:00.93 ID:NEgLjWVN0.net
貰えたんだから貰っとけば良いんだよ
税金なんだし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:24:25.95 ID:1dATiNBg0.net
>>73
不正受給ではない

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 16:32:56.02 ID:vy8IE+nu0.net
JRAもギャンブルだからな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 17:06:40.65 ID:kp6S9Ioc0.net
>>82
不正受給だぞ
何を現実逃避してんだ?
汗を拭けよw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 17:36:47.43 ID:LoNHp60X0.net
逮捕される人ととされない人の線引なに?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 17:58:37.25 ID:u+gwFMM60.net
いや、まとめて逮捕しろよw
1人100マンだぞw
なめとんのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:01:39.84 ID:9eeESgeS0.net
騎手は公表しないと詮索されるぞ
不正受給してるかどうかわからん奴が乗ってるわけだからな
池添みたいにやってない奴は公表したほうがいいぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:04:20.98 ID:ERYEejdXO.net
日本人が詰めて
政治屋官僚の給与や進退に関わるレベルにしない限り
これ系が厳罰になる事はない
芸能枕も同じ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:10:43.46 ID:gIZisoqq0.net
>>85
数字を偽造してるやつは逮捕

「新型コロナの影響があったかどうか」が争点では警察も検察も動けない
実際に競馬界は移動制限も海外制限もあった

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:11:20.25 ID:CepuL/K40.net
組織的すぎる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:12:30.46 ID:Cod+Iijl0.net
こんな悪質な事案は氏名公表して永久追放だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:12:44.13 ID:6d0/z+mg0.net
>>48
オチの競輪界も進展ないねえ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:30:27.96 ID:GWDepshF0.net
ふざけんな

詐欺

くびに、しろ


スポニチ記者

逮捕まだ?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:32:07.82 ID:DV6bjtxe0.net
戒告て要するに厳重注意だろ?

1番軽い処分だな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:33:33.10 ID:RY9bk6UL0.net
指南したのはおりも政夫の娘婿とか週刊誌が書いてなかったか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 18:36:25.81 ID:RY9bk6UL0.net
ちなみにオレは、コロナの総合支援資金の再貸付申請したら、4万円×3回しか貸してもらえなかったぞ。
去年の3月いっぱいで派遣会社辞めてからまともな仕事がないっていうのに。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:08:21.17 ID:ERYEejdXO.net
マスクロンダもそうだし
反日在日上級はコロナで税金食いまくってるよ
被害受けたのは真面目な飲食店や自粛被害食らった業種と従業員

売国奴がコロナを春節ウェルカムした理由

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:49:08.90 ID:XZ+fJKhL0.net
元々給料ないようなこの芸人でも何度も給付金貰ってるからな
バイトで貯めた貯金100万以上あるのに
https://youtu.be/uDeWT5NejR0

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:53:12.91 ID:Q1dhUR2V0.net
ソダシが桜花賞勝ったら須貝は賞金返上しろよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:54:50.96 ID:SaCevH/v0.net
えっ、逮捕じゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:03:59.71 ID:pnFwuGiD0.net
JRAに制裁金を課せよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:07:07.90 ID:IL4QqDZp0.net
これちゃんと返還したの?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:20:25.04 ID:f+VPOrQX0.net
>>98
腹立つわ〜
煽ってきてるし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:27:59.21 ID:z87ucF130.net
一番ヤバい指南役が
なんの処分もない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:43:17.62 ID:FnYUVZMY0.net
>>104
そうだよな、一番飛びぬけて責任が重い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:01:31.50 ID:vI8opUml0.net
確定申告でバレるのにね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:03:03.88 ID:EIUH+zMX0.net
>>30
おもいっきり伏せやがったよね
ワールドプレミア勝ったときとかに表彰式で罵声浴びせつけたい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 22:54:07.08 ID:nrcY0AWX0.net
>>98
これええんか…

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:01:19.16 ID:Oz3gz8+K0.net
少なくとも指南した馬主の資格を剥奪しろや

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 00:29:55.27 ID:11HFiwEs0.net
これ、手引した東京都の某税理士はなぜ逮捕されないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 03:35:50.32 ID:l745gyUq0.net
メディアも政治も
なぜか
史上最悪とも言える大規模組織犯罪
をスルーしまくるよね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 03:37:31.34 ID:l745gyUq0.net
警察がスルーしまくる
のも理解不能

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 06:33:39.83 ID:uhuyNDpN0.net
天下り先になってるからだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 06:59:28.28 ID:1Lj13JMD0.net
規定の処分だからJRAの履歴に消えない賞罰は残る
形は口頭注意レベルでしかないが経歴は汚れる
それ以上の罰しようも難しいので落とし所

騎手は1日ぐらいの騎乗停止は選択肢であったと思うがな
調教助手を実質の騎乗停止処分の出金停止にしてんだから

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 07:01:42.36 ID:EsXTQbMW0.net
返納したんだろうなこいつら

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 07:37:16.65 ID:W+dIsK+n0.net
違法行為じゃないケースの方が多そう
数字をいじって虚偽申告したわけじゃないという

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 07:42:54.46 ID:RnjcneuJ0.net
>>106
それを上手いこと指南した人がいるって話

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 09:21:15.41 ID:GgEhmQAe0.net
ふざけんな

スポニチ記者逮捕まだ?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:22:48.75 ID:rYfHz0d80.net
ソダシや金子には何の罪もないが須貝はこのままお咎めなしでいいのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:32:01.74 ID:LIPwhUvt0.net
マスコミ

犯罪かくし

ふざけんな

スポニチ記者

逮捕まだ?

特権ですか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:38:48.75 ID:oelHJvLF0.net
ほぼおとがめ無しかよ
腐ってんな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:44:46.16 ID:2b59ePQd0.net
不適切であって不正ではないから

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:31:57.91 ID:FtAsf6OZ0.net
>>122
不適切なのもいれば不正の奴もいる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:43:18.46 ID:vRIsVuuZ0.net
なんで逮捕されないの?
悪質じゃん

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★