2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ヒッチコック監督作『サイコ』 NHK BSプレミアムで5月12日放送 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/04/10(土) 19:17:14.08 ID:CAP_USER9.net
http://amass.jp/146027/

巨匠アルフレッド・ヒッチコック監督が、映画技法を駆使して描くスリラー映画の最高峰『サイコ』。NHK BSプレミアムで5月12日(水)放送。今も世界中の映画作家に影響を与えている傑作中の傑作

■『サイコ』
NHK BSプレミアム 5月12日(水)午後1時00分〜2時50分 

恋人のために会社の金を横領した女性が、どしゃ降りの雨の夜、さびれたモーテルで出会ったのは…。巨匠アルフレッド・ヒッチコック監督が、映画技法を駆使して描くスリラー映画の最高峰。映画史上の名場面として知られるバスルームでのシーン、あっと驚く展開、ジャネット・リー、アンソニー・パーキンスの名演技、名作曲家バーナード・ハーマンの感情を切り裂くような旋律、今も世界中の映画作家に影響を与えている傑作中の傑作。

【監督】アルフレッド・ヒッチコック
【原作】ロバート・ブロック
【脚本】ジョセフ・ステファノ
【撮影】ジョン・L・ラッセル
【音楽】バーナード・ハーマン
【出演】アンソニー・パーキンス、ジャネット・リー、ジョン・ギャビン、ベラ・マイルズ ほか
製作国:アメリカ
製作年:1960
原題:PSYCHO

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41Bgv-kdwrL._AC_SY355_.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:19:00.11 ID:0lM4PqQo0.net
つまらなそう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:19:14.28 ID:PHd2/kyr0.net
ヒッチコックの名作は 白い恐怖 だな
イングリッド・バーグマンの美しさも際立っている

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:19:49.56 ID:CwsD5MVx0.net
サイコーですかー!?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:19:51.86 ID:+XttROyQ0.net
アマプラでいつでも見れるがな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:20:28.86 ID:3RcjvtV80.net
NHKって何で同じ作品何度も何度も放送するの??
視聴者をバカにしてるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:21:03.63 ID:lTcyj2xY0.net
>>2
今見ると大したことないけど主人公ノーマンベイツには実在したモデルがいたんやで。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:21:12.88 ID:orSRuHpg0.net
ぷしちょ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:21:34.18 ID:WUG2/Eqs0.net
ジャイコ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:22:06.98 ID:KyUMPFwh0.net
4Kでやれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:22:28.48 ID:UJryLaUe0.net
執拗に追いかけてくる警官が面白い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:22:33.80 ID:NJ/y8HHz0.net
>>6
お前は何年、生きてるんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:22:39.28 ID:KQ4Fv/3k0.net
ゾンビ物やってほしい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:22:59.20 ID:xLH765ft0.net
鳥が見たい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:24:25.06 ID:2zG+w+MG0.net
熊倉一雄

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:25:31.40 ID:jf/Fh59s0.net
>>11
あれ面白いけど、本筋とは関係薄いよね。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:25:50.48 ID:Z5K/THXv0.net
でも字幕なんでしょう?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:26:38.25 ID:JEHk7hkN0.net
サイコやろう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:26:53.79 ID:iheJ9tQd0.net
シャワーシーンのやつ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:28:46.32 ID:4JzOBuGq0.net
気狂いピエロを放映しろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:30:35.79 ID:40AXZT2K0.net
たまには鳥を放送しよう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:31:38.79 ID:a/utCOM+0.net
ヒッチコック作品はサイコ、鳥、他何枚か「LD」で持ってるな
DVDでは買わなかったのでBDで買おうかなと思ってる間に
VOD主流になってた

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:32:44.86 ID:7gH/pn4h0.net
ちょっと前やったろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:33:30.48 ID:lRWs7IUU0.net
うちの母親の名前サイ子なんだよな…

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:33:38.90 ID:lTcyj2xY0.net
映画では死んだ母親がミイラ化して椅子に座ってるだけだけどモデルのエドゲインはもっと酷くて墓場掘り起こして人革ランプシェードやら頭蓋骨製のボウルとか本物の人間の皮で作った人間着ぐるみとか自作していた。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:33:42.50 ID:7gH/pn4h0.net
谷崎の鍵
またやれよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:34:07.79 ID:TIQY1alo0.net
>>2
ヒッチコックは結構おもろいで
ハードル上げずに期待せんと見るのがえーけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:34:33.54 ID:7gH/pn4h0.net
>>21
吊れますか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:34:42.35 ID:KNCj1LVI0.net
何回目や

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:34:49.14 ID:EpR9BUDi0.net
これ今じゃノーマンが主役と誰もが知ってるけど、何も知らなかったら最初の女性が主人公だと思わせる作りになってんだよな
そしたら開始30分で主人公が謎の人物に突然殺されて「え?どうなんの?」って展開
当時はその部分も相当驚いただろうと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:34:59.93 ID:OoTw+NtA0.net
これは楽しみ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:35:12.93 ID:TA510YCM0.net
98年のガスヴァンサントのリメイクのほうが好きだな。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:35:13.58 ID:pDhvXB1q0.net
配信でやってるベイツモーテルって面白いの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:35:18.72 ID:j77XYNhy0.net
>>23
やってたよね
画質チェックのためにとりあえず録画して多分また観ることになるだろうけど

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:35:45.97 ID:zMCvEY7hO.net
サイコキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!
これまじで心理的に怖い
忘れないようにしないと

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:35:56.46 ID:v2wxj15v0.net
サイコ最高

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:41:08.35 ID:40AXZT2K0.net
>>28
えっ鳥?面白いと思うんだけど
子供のころみて恐怖した

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:41:20.33 ID:BW8yETBU0.net
>>20
ランランルーならその辺にいるやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:41:37.28 ID:4oJfRlq70.net
韓国ドラマをBSに回してこんなのを地上波でやって欲しい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:41:44.50 ID:lTcyj2xY0.net
今の映画に慣れてるとショックはあまりないけど公開当時は凄かったと想像する。
俺が始めてテレビで見た時はバタリアンとかSFX作品流行ってたからそれに比べたらグロさは大したことはなかったけどオープニングのオシャレさとかは感動した記憶がある。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:42:28.73 ID:qUTwhXEB0.net
サセコ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:44:36.27 ID:OMObpqBf0.net
>>24
カバ子じゃなくてよかったな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:45:03.89 ID:TA2/Dod80.net
キモ男が壁の穴から覗いてるシーンはゾッとしたけどねw
時代先取りの映画だった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:46:29.80 ID:QSFiZ82Q0.net
大概の名作は配信で見られるのに意味あるか?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:47:45.95 ID:VE+f19q60.net
テレ東も『エビス』を放送スべき

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:49:14.49 ID:G9TnnRk80.net
サイコガンダムマーク2?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:49:45.30 ID:TCkoQWu30.net
>>25
まあそっちは羊たちの沈黙とかが再現してるし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:51:05.73 ID:ehmA0tW20.net
マイケルダグラスのフォーリングダウン放送してよ〜

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:51:52.45 ID:SE9/lUqx0.net
>>28
オレも見たいけどな
最近放送してたからしばらく無いやろけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:52:39.29 ID:SE9/lUqx0.net
イギリス時代のももっとやって欲しいよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:52:48.11 ID:lTcyj2xY0.net
>>47
よく思うのがナチ収容所の人間ランプシェードって実在したのかなって事。
初めあった物的証拠が悉く隠されて無くなってるんだよね。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:52:49.41 ID:9fkmhwkT0.net
去年もやってなかったか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:53:24.96 ID:H7yN1M4Z0.net
北北西に進路が好き

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:54:01.64 ID:gZ6mfSCN0.net
>>6
作品は素晴らしいが、この年代の映画は経費が
100円もかからないからな。
字幕しかない作品を吹き替えたり、4k8kに変換して
綺麗にするならわかるけど・・・6000億円も
何に使ってるのやら

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:54:07.26 ID:FcpAmOqX0.net
サイコってここ数年以内に放映しているよな、NHKBS

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:54:19.43 ID:dEoRdUdw0.net
ラストどんなのだった?
途中から覚えてないな
コレクターとごっちゃになってる

なんか、恰幅の良いおばさんに後頭部殴られて終わる映画ってなんだったかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:54:41.70 ID:IQsI9jjV0.net
正直どうなん?おもろい?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:55:00.11 ID:N80ZELJy0.net
アメリカ映画史上で初めてトイレの便器を放映した映画としても有名なサイコか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:55:11.46 ID:lTcyj2xY0.net
昔はBSが無かった代わりに地上波民放の深夜にマニアックな名作をよくやってたわ。
厨房の頃は齧り付いて見てたわ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:57:07.70 ID:diwCWz9O0.net
>>32
あれは妹役のジュリアン・ムーアが強すぎ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 19:59:05.63 ID:8M6E8OQ80.net
昨日の江ノ島は鳥っぽかった。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:02:56.34 ID:SpBMH5iK0.net
そんなことよりスクランブル化まだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:04:21.27 ID:SpBMH5iK0.net
アマゾンプライムで見られるものをわざわざNHKが放送する理由は何?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:06:01.20 ID:zMCvEY7hO.net
Blu-rayで録画できるじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:06:18.62 ID:mVKJgS3/0.net
「サイコ」シリーズ一挙放送やって(´・ω・`)

サイコ(1960年)
サイコ2 (1983年)
サイコ3/怨霊の囁き (1986年)
サイコ4 (1990年)
サイコ (1998年) - 1作目のリメイク

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:16:29.89 ID:DeOe58Oe0.net
これAmazonプライムで見たわ
数年前に猟奇的映画片っ端から見たから
これどういう話かはっきり覚えてないけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:18:01.88 ID:8Bjv5cmv0.net
裏窓を吹替版でお願いします

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:21:35.75 ID:u7PJ4GWZ0.net
公開当時、映画館への途中入場を禁止した初めての映画なんだよな。
昔の映画館は同じ映画を何周見ても同じ料金だった。
自由席で入場入れ替えも無い。
なので終盤から映画館に入って次の上映を見る人が結構居た。
それだと最後のネタバレを最初に見ちゃうのでつまらなくなる。
なので途中入場を禁止した。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:29:37.44 ID:mVKJgS3/0.net
「サイコ2」のヒロインは好みだわ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/GjKUOEX.jpg
https://i.imgur.com/r9Mx9y7.jpg
https://i.imgur.com/JCrFUUd.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=2KMMQ7WVnqc

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:30:42.24 ID:epvmd6CW0.net
襲ってくる周期がだんだん短くなるんだよね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:35:15.29 ID:5nqYveCh0.net
ヒッチコック山病院まで!

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:36:43.36 ID:3SgLHW3h0.net
ヴィンス・ボーンは上手くコメディ路線に移れたな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:37:14.80 ID:ttvdR17J0.net
サタデーナイトライブで
ノーマン・ベイツ役のアンソニー・パーキンス本人が出演してやった
サイコパロディコントがまた見たい

74 :っt:2021/04/10(土) 20:45:30.51 ID:b7ay64bs0.net
ヒッチコック最高傑作は「めまい」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:47:07.40 ID:VBVVJUsr0.net
めまいは日本の二時間ドラマの原点みたいな作品だなと思った

76 :っt:2021/04/10(土) 20:49:12.56 ID:b7ay64bs0.net
いかにもヒッチコックらしい作品は「裏窓」

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:50:54.90 ID:eJr8PVlq0.net
主役かと思ってた女の人が途中でコロされた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:51:22.26 ID:oapys5eF0.net
プシコ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 20:58:47.65 ID:us2yg4IN0.net
鳥が面白かったけど終わり方があっさりだったな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:01:45.28 ID:fWCN6Ivv0.net
三大「アンソニー」サイコ俳優
アンソニー・パーキンス:サイコ
アンソニー・ホプキンス:羊たちの沈黙
アンソニー・ウォン:八仙飯店の人肉饅頭

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:09:49.39 ID:BgjQKfrR0.net
ジャネットリーのおっぱいが素晴らしかった。黒い罠とか際どい役に挑戦してて大好きだわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:10:04.36 ID:NXBqr+vk0.net
>>ヒッチコック監督作『サイコ』

なぜだろう「チンコ」に見えてしまった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:10:06.43 ID:MP7rkAFe0.net
去年もやったろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:12:19.43 ID:h8/rWydb0.net
>>69
誰だこれ可愛いと思ってググって後悔したw
今もう60歳なんだね
この頃に比べて倍くらい太くなってる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:15:00.67 ID:txRgPRxP0.net
>>13
night of the living dead ならただで観れるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:17:32.99 ID:JYGynHck0.net
>>85
めっちゃ面白かった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:18:00.46 ID:S5ceQrQT0.net
>>21
最近やったろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:24:01.40 ID:ajq4wvHT0.net
3がかなりエロ怖い。昔ゴールデンタイムに放送出来た事が凄い。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:25:21.18 ID:1GzAW2950.net
何回やっとんねん

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:28:18.28 ID:w1eI3No90.net
サイコーですか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:31:14.87 ID:mUcJMcsu0.net
一番怖いのは最後の最後のシーンだろ。
「この人はもうまともにはならないんだな」と思わせる。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:38:01.71 ID:TMyhPjxl0.net
ジョセフスティファノなら、この前シエラデコブレの幽霊のDVD買ったよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:48:52.25 ID:Z4ES2jNn0.net
こういう過去名作、たまにはEテレでもやってほしいよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 21:54:32.07 ID:UNtGZpsO0.net
ヒッチコックニュ〜ス

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 22:46:24.84 ID:hjdl5+NU0.net
ノーマンベイツとテキサスチェーンソーのモデルは同一人物?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:00:02.43 ID:4EQsKAGB0.net
>>14
しばらく前に午後ローでやった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:00:51.88 ID:tQYFvOI90.net
キュインキュインキュインキュイン

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:01:07.99 ID:7P5+tWn90.net
向かいの窓で殺人を見てしまうのってヒッチコックだっけ?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:08:51.04 ID:6T7I3Ih50.net
ヒッチコックってセクハラ大王だったからな
金髪美女が大好きで、枕に応じれば何作も出して優遇してやるけど
拒否したら嫌がらせやいじめでひどいめに合わせる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:08:55.91 ID:TIQY1alo0.net
>>51
あった
写真やけど見た

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:15:24.62 ID:6T7I3Ih50.net
しかしヒッチコックの映画あらかた見たけど、とにかく面白い
常に観客を引き付けるための手法がわかってるようで、「これつまんないな」と思うものがほとんどない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:19:42.48 ID:Z/oIZZ5w0.net
超ヤバい作品だったな
ホラーサスペンスの元祖

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:21:50.82 ID:XX5f+byW0.net
>>98
裏窓だったかな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:23:15.91 ID:1jbjUpPr0.net
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
.
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを
.
大ナタをふるって一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:29:35.30 ID:t2wSgrLD0.net
これに限らず定期的に面白い作品やってるよここは
平日は不定期だが13時からと21時からで洋画邦画どっちもやってる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:33:42.37 ID:QEhYR9z00.net
ポールのエリナー・リクビーはこの主題歌に触発されたと言ってたな。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:35:50.34 ID:/V4zy3Tv0.net
もう何度も見たし、今さら見ないよ
サイコパス

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:36:02.54 ID:TIQY1alo0.net
>>68
いや、途中入場の禁止は映画一本で取りっぱぐれがないようにやろ?
一本で\1800だしなよって
二本立てももう無いもんな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:43:29.95 ID:TIQY1alo0.net
>>101
分かるわ
何か古臭く無いんよなカメラワークとか
ヒッチコック専用のBlu-rayケース作っとるわ
こうやって放送されると録画しとるわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:48:12.75 ID:TIQY1alo0.net
BSプレミアム、知りすぎていた男もやるんやな
これも面白かった記憶あるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:52:46.93 ID:5nMfJHF+0.net
キュッキュッキュッキュッ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:53:24.02 ID:8UL5LAlX0.net
プシコ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/10(土) 23:55:21.32 ID:0KNVXgjoO.net
字幕よりも吹替の方がゾッとした思い出


>>110
年がら年中やってる印象

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 00:11:14.43 ID:i8kjRdBA0.net
二重人格なんだっけ
犯人は女性と思わせて母親のコスプレしたホテルの管理人が犯人

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 00:17:23.54 ID:uiCFUM800.net
>>7
エド・ゲインだっけ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 00:24:48.48 ID:vIvjIq+R0.net
観てから怖くて風呂入ってないわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:00:35.19 ID:ULyNkphS0.net
ヒッチコックの映画で一番好きなのは「めまい」
ちょっと変なところもあるけど、やっぱり突出して面白い
評論家が選ぶ、オールタイム映画のベストワンに選ばれたこともあるそうだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:27:53.95 ID:b5wlN7DC0.net
ピャッピャッピャッピャッ♪

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:45:22.16 ID:ULyNkphS0.net
サイコはヒッチコック作品の中でも異色で、ホラー要素が強いのはほとんどこれだけだよね
サイコを最初に見て、ほかの作品も見てみたら全然雰囲気が違ってて
(ブラック)ユーモアみたいなのが散りばめられた作品が多かったから驚いてしまう
でも段々慣れて、どの作品も好きになったけど

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:47:49.49 ID:dWypR35n0.net
サイコってイケメンビジネスマンが娼婦呼んでセックスしながら鏡に向かってポージングする映画じゃ無いのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:50:24.47 ID:1kyhllJKO.net
>>33
ベイツモーテルはなかなか面白いよ
隠れた傑作ドラマだと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 01:54:44.97 ID:2CaElFQx0.net
アンソニー・パーキンスってスラッと背が高くて爽やかな好青年って感じなのに、
この映画のイメージ強すぎてサイコ的な役ばかりやってたような印象
そういや何だったかの日本のテレビCMにも出てたな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 02:04:08.43 ID:+7uqWn020.net
ワクテカ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 02:28:36.46 ID:9WWlQCVg0.net
サイコも次の鳥も、母親が息子の好きな女を襲う話

これってネタバレかw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 02:35:58.36 ID:ysfqsAn9O.net
>>56
犯人のサイコパスな笑顔が怖かったな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 03:40:30.81 ID:cN5mMZU00.net
「プルシアンブルーの肖像」主演の玉置扮するキャラは「サイコ」の
アンソニー・パ―キンスをイメージしたもの。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 03:42:43.28 ID:PuAKOUlC0.net
これやったら次はベイツ・モーテル放送しよう
この映画の補完になるしめちゃくちゃおもしろい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 03:52:37.34 ID:d0lHyZ2V0.net
これはほんとに神映画。
発想が凄すぎる。
どういう閃きが降りてきたら
こんな規格外の発想ができるのかと。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 03:56:04.31 ID:i8kjRdBA0.net
ヒッチコックの映画を有難がるのは50以上の情弱だけ
まともに映画見てる人は古臭くて見てられない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 03:57:52.08 ID:6BMc1seT0.net
クリストファー・ドイルがリメイクしてるな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 04:04:58.65 ID:d0lHyZ2V0.net
ヒッチ ロメロ ポランスキー
デパルマ タランティーノ

みんな大好き

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 04:07:21.43 ID:EZW8Rp430.net
>>130
監督はガス・ヴァン・サント
ドイルはカメラマンな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 04:27:05.53 ID:5u4rBVx50.net
ヒッチコックならレベッカが面白い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 04:28:20.55 ID:vAKm+AWO0.net
ビュコック提督  


に見えてしまったw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 04:48:44.35 ID:ith13Z8r0.net
ドキュメンタリー番組を観たら
シャワーシーンのナイフで刺す音を録音するために
メロンを数十個用意してナイフで刺して選んでいた

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 05:02:43.76 ID:MLfsHD4j0.net
高校生の頃に全く予備知識なく見たからあの金ちょろまかし女がひたすら逃げる展開になんだろうと思ったら違った

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 05:12:59.76 ID:I8kLkUOn0.net
>>136
俺もそう思ったからそういったのも含めて上手いね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 05:46:29.40 ID:WWuO1pss0.net
ここまでクルーゾーの悪魔のような女なし
これがあったからヒッチコックはサイコを撮った

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 06:37:13.34 ID:uRKZwPvQ0.net
>>92
オープニングの制作スタッフの羅列に出ててどこかで見た名前と思ったらシエラデゴブレのひとだったのか。
本当に言うほど怖かった?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 06:38:51.29 ID:uRKZwPvQ0.net
>>100
アレって誰が隠したんだろ?
アメリカ兵が買収されて破棄したのか記念品として盗んだのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 06:48:31.91 ID:uRKZwPvQ0.net
>>115
そう。
ぶっ飛んでる犯人だけど人殺しが快楽のシリアルキラーとはちがう。
アイテムを作る材料の調達の為の墓場の死体損壊から始まって死体が枯渇したから生きた人間を殺して材料に使った。
狙う死体は死んだ自分の母親と被る中高年女性で殺したのも中高年女性。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:12:18.87 ID:pWykAMhg0.net
>>1
もっと近くなってから教えてくれ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:14:00.60 ID:j/Eej+ni0.net
見るの忘れそう
数ヶ月くらい先まで予約録画できる機器が欲しいw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 10:19:48.53 ID:YAKeyXH20.net
>>136
警察に追われてる女を手に掛けたもんだからバレちまったよな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:19:47.17 ID:A0EU7KaB0.net
そろそろレザーフェイスvsサイコとか製作してよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:31:23.29 ID:RDKmdxO90.net
>>110
ドリス・デイのケ・セラ・セラがよい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:35:08.14 ID:o04KzCUK0.net
いやわりとやってるような気が
スレ立てるほどか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:36:23.92 ID:Gmm0UarB0.net
めっちゃ怖いよねこれw
中学生の時見たけど60年前の映画とは思えない怖さw

シャワーシーンは予備知識で知ってたから二人目のオッサンが殺されるシーンのがトラウマ
当時家の2階あがれなくなったw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:59:06.54 ID:p2/VNqANO.net
>>147
BSではやってるのか?
地上波で最後に見たのは20年以上前

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:24:38.33 ID:7Ichx1GG0.net
個人的には「ロープ」が好きだ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:32:47.94 ID:dVjoKQAx0.net
ロープ面白かったなぁ
三谷幸喜が思いっきり影響受けてそうな感じw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:04:19.14 ID:ZHRVQtLP0.net
サイコ2はマヂで傑作

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 00:30:01.48 ID:qQvZ9VWs0.net
>>149
BSプレミアムで割と何回もやってる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:21:26.44 ID:7DqktBWiO.net
>>149
しょっちゅうやってる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:49:27.52 ID:MXT8jdda0.net
鳥のリメイクみたいなやつの「KAW」っての見たんだけど、まあひどかったw
本家みたことなくてもひどいのはわかったくらいw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:21:56.36 ID:eZ9t0MXS0.net
>>155
俺がそれを感じたのはジャッカルの日。
アレはオリジナル映画を冒涜してるわ。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:40:04.38 ID:meop/+Bw0.net
リメイクで最悪だったのはポセイドン。
CG が発達してもオリジナルに勝てないって典型的例

総レス数 157
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★