2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志さん 「北の国から」の熱い思い語る [邪神たん★]

1 :邪神たん ★:2021/04/11(日) 20:46:05.36 ID:CAP_USER9.net
 「ダウンタウン」の松本人志(57)が11日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演。3月に亡くなった、俳優・田中邦衛さんの代表作であるドラマ「北の国から」への思いを熱弁した。

 「北の国から」が大好きだという松本は、訃報を知ったタイミングで偶然にも、最終話となった「遺言」を見返している途中だったという。以前、家族旅行で訪れた北海道旅行では、
富良野市のロケ施設「五郎の石の家」を訪問したことを明かし、「三輪車があるんですよ、現場にね。純と蛍が石を乗せる名シーン。娘なんのこっちゃわからんけど、これ石積むから持っとけって!」と愛娘と記念撮影したエピソードを語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf70cc1e871e66534a2ebe613205804f1e20d30

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:46:17.93 ID:ZLOnmIiK0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:49:04.15 ID:RMZXuT9C0.net
>>1
北の国からを初めてウジの追悼番組「初恋」で見たけど
思わず見入っちゃったな

登場人物の全員が凄くてめっちゃ良い演技をしてて
ジャニタレやクソ芸人がどんだけゴミで作品を台無しにしてるのかを再確認した

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:53:05.76 ID:P3ApL4WB0.net
ガキの使いでもよく話してたな
3割ぐらいは泣いてるって
自分も浜田と一緒で見た事ねえけど
靴の話とか宮沢りえと純の関係がおかしいとかさ
物凄いハマってたんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:54:41.74 ID:HCNSnMrx0.net
北の国からもさださんも好きだよな 松ちゃんは

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:54:43.84 ID:xv0eSXi+0.net
西川邪魔しないでほしかった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:55:12.97 ID:MW4iTx2j0.net
ピン札の泥の回だけ視た

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:56:00.56 ID:XDiDbsYR0.net
池中玄太も好きな松本

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:56:24.75 ID:C1h20k8E0.net
紳助への熱い思いも語れ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:00:19.31 ID:RJ+vvK+R0.net
バカにするところがありながらもそれ以上に凄いらしいね
さだ好きと合わせて意外な一面

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:01:43.04 ID:lKjT/wL90.net
放送室でよく話してた

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:02:04.22 ID:ul6oaBxm0.net
>>4
ドラマ大好きっ子な浜ちゃんは観た事無いのか
辛気臭いのが苦手なのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:02:32.15 ID:h607iGJv0.net
アルプスの少女ハイジを見てたとか言ってたし
幼少期の過去を振り返りすぎなんじゃないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:03:18.86 ID:ODHhxdUH0.net
草太兄が死んだとき結構騒いでたな松本

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:04:22.50 ID:CTDesMkH0.net
北の国から好きなのに
ワイドナショーやるんだな
五郎と正反対じゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:07:06.09 ID:P3ApL4WB0.net
そうそう草太兄ちゃんが死んだ時に
カセットから練習してた蛍の結婚の祝辞を言うんだってな
結婚と死がテーマで汚いわとも言うてたな
ドップリ泣いたんだってねw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:11:22.41 ID:y94ZOtZU0.net
「今度は泣かないぞ」と思ってたが、今見ても泣いてまう。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:18:00.48 ID:KC9rU99z0.net
連ドラ時代が素晴らしい
純の言動一つ一つがイタいけど笑える

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:19:02.89 ID:2krbS1KL0.net
とんねるずもよくコントでやってたな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:21:38.20 ID:eyjV4U7R0.net
ご賞味あれ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:22:26.42 ID:ZHGV2cx+0.net
>>15
俺尾崎豊が好きだけどバイクは普通に乗ってるし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:25:22.88 ID:V0IvCsz80.net
枕について語れや

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:26:21.43 ID:yrMP2msi0.net
>>6
あれは不快になるよな
あんな筋肉オカマはもういらない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:27:54.55 ID:fOTVxyZf0.net
>>6
ちょっと邪魔だったな
同じ意見を持った視聴者も居たんだろうけど訃報絡みだけに喋る機会は殆ど無いから

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:29:14.37 ID:ttIidI2a0.net
松本人志「結婚する条件としては俺よりオモロい人かな!」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:30:03.38 ID:PQT/CSM90.net
(車のハンドル渡されてボケで初恋のワンシーンやって)
ベーター「わしゃ古尾谷雅人か?」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:30:54.36 ID:x7YUUavK0.net
>>6
30分ぐらいこの話題でよかったよね
どうせこの番組は生じゃないから、話題に最新さがないのだから

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:31:12.45 ID:sbNyzzxO0.net
>>12
松本「いや今回草太兄ちゃんが死んでね…」
浜田「草太兄ちゃんって誰やねん!」
松本「草太兄ちゃんも知らんお前に話す事なんてあるかぁ!」
浜田「だから俺観てへん言うてるやろ!」

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:32:58.16 ID:WqCuvwtR0.net
昔、伊丹十三に純と蛍が靴を買ってもらうシーンでボロボロ泣いた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:33:02.46 ID:NwX4VEkB0.net
>>19
寝ちゃダメすーさんてこれ?
俺には意味がわからんでちょっと退屈だった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:33:57.32 ID:JbnSZ21f0.net
オレは亡くなったとされる3月24日に、初恋を見てた。ノー残業デーで早く帰宅して、、時期的に卒業の話だったので。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:35:16.15 ID:NwX4VEkB0.net
さっきまで裸躍りしてたのに
写真どこにしまってたんや

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:35:34.96 ID:nAGDP3L30.net
>>6
ああいう流れを作ったのは吉本芸人でもあるんだけどな
「誰がそれ聞きたいねん」
「もうええって」「話長すぎるわ」
さんまとかダウンタウンもよくやってた
マニアックなことを熱く語る人が出ている場合はたいていこれで締める

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:36:28.22 ID:sbNyzzxO0.net
純〜蛍は〜ラーラー〜悟郎〜ラララララ〜倉本〜

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:37:22.05 ID:rGHeZsRi0.net
>>13
松本が最も好きなウルトラ怪獣はセブンの「メトロン星人」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:37:53.37 ID:oG+CTtRg0.net
有吉の結婚には触れず

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:38:37.16 ID:rcY5XQ6b0.net
西川マジで邪魔だったわ
二度と出んな糞が

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:40:30.25 ID:njbE66mU0.net
関西人の北海道への変な憧れの典型か

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:40:40.85 ID:G19vpAdr0.net
>26草

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:41:10.29 ID:+eGt2BTH0.net
>>38
首都圏の人は見てなかったの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:41:18.50 ID:y94ZOtZU0.net
キツネが可愛かった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:41:32.41 ID:4pLJ4ORn0.net
道民からすると北の国からのせいで北海道に変なイメージついて大嫌いだったよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:42:25.57 ID:RfwjIOLF0.net
人志の乗っかりきたー!(^_^;)

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:42:45.64 ID:I8+voSW80.net
前から言ってたよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:43:11.29 ID:RfwjIOLF0.net
ソープで働いてるってさー、

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:43:15.48 ID:4TDvWaSL0.net
>>38
蛍原「ダメですか?」

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:44:36.19 ID:RfwjIOLF0.net
北大に進学したいとこに熱く語られたな北の国から(^_^;)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:44:38.33 ID:zKTfgdBF0.net
北の国からってなんか学校の先生がUFOと遭遇するストーリーと関係ない不思議な回あったよね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:46:04.61 ID:S4tpalYv0.net
ヤフーニュースで西川がめっちゃ叩かれてたけどそんな不快だったのか
まぁあんな筋肉ブサイクどうでもいいけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:46:11.84 ID:rGHeZsRi0.net
>>38
札幌に数年だけ住んでたことあるけど
秋にありえないほど大量発生する雪虫が本当に気持ち悪い
原付に乗ったりすると全てが雪虫だらけになる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:47:03.07 ID:/G26jkyE0.net
松本人志は
北の国から
に歌詞をつけて歌った唯一の人w

最後のオチが秀逸w

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:47:48.18 ID:S4tpalYv0.net
こないだの初恋って視聴率どんなもんだったんだろ?
俺は初めて見てすごく良かったんだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:49:22.91 ID:RfwjIOLF0.net
横山みゆきさんの処女時代が見れてよかった(^_^;)

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:50:33.07 ID:TuNn7KNn0.net
>>6
これじゃないか?

>東野さんあたりに
>
>松ちゃんがまだ話してる途中でしょうが!!
>
>と言って欲しかった…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:50:43.56 ID:gz9z8Km50.net
歯茎出てきたなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:51:08.15 ID:njbE66mU0.net
>>50
雪虫ウザイけど、Gよりは数百倍マシだろ
こちら道民です

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:51:09.82 ID:/G26jkyE0.net
北の国から


蛍が石田あゆみの乗った電車を
追いかけるシーンも
泣ける

蛍がむちゃくちゃ可愛らしいし

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:51:25.01 ID:S4tpalYv0.net
松ちゃんは親父さんと折り合いが悪かったって言ってるけど
北の国からで何か感じるところがあるから好きなのかもね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:52:05.79 ID:Zhn7qN7u0.net
>>28
どっちかと言うと浜ちゃんの方がドラマ好きのはずなのになw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:54:13.73 ID:J0+dPYqo0.net
>>29
俺は大友柳太朗さんが、長年苦楽をともにしてきた馬を売った時のシーンかな。
あの時のセリフ含めて全部ぐっとくる。
後年大友柳太朗が自ら亡くなったのも相まって。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:56:22.20 ID:J0+dPYqo0.net
>>56
雪虫とか風物詩だよな。
ああまた冬が来るんだって。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:57:40.74 ID:eR/gi2QY0.net
親戚が富良野にすんでるがあの辺はでかい農家が多く実は高収入地域。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:57:43.91 ID:O0EYruew0.net
さだまさしの「ら〜ら〜ららららら〜」に歌詞つけて下さいって言われて、
「純蛍らら〜田中邦衛らら〜」って言ってたな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:00:09.68 ID:gPFvG8r90.net
>>8
一番好きなドラマは「パパと呼ばないで」
映画で好きなのは「ペーパームーン」

パパと娘モノが好きで人情派な松ちゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:02:11.08 ID:sNbKTs5v0.net
>>12
浜ちゃん金八も観てないしね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:03:19.97 ID:4KkkxoPa0.net
ガキの使いトーク「北の国からの本当の歌詞」
https://www.youtube.com/watch?v=9lo3wk9T-_g

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:04:31.88 ID:3MgpxhY/0.net
松本人志 北の国からで号泣
https://www.youtube.com/watch?v=n5RHYKHvyr8

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:06:49.76 ID:y94ZOtZU0.net
雪虫、気になって今見た。知らなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:07:43.22 ID:8HUQKZAj0.net
>>67
声高いな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:10:11.15 ID:BqKM3uVx0.net
>>68
雰囲気だけで北海道が良いなんて思わないことだ

本土の人間からするとマジでドン引きするぞ
小さくて予想以上に大量だからありとあらゆる隙間に入り込んで
車とか駄目になんじゃね?ってレベル

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:12:20.46 ID:Xpb+QpCX0.net
神ドラマ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:12:40.92 ID:Xpb+QpCX0.net
有吉も北の国から大好きだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:14:52.81 ID:aQAvpQJ60.net
>>70
なるわけないw
あんなの数日しか湧かんし
髪とかに着くのは嫌だけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:15:35.04 ID:AE4Ivop90.net
>>63
なんで五郎じゃないんだよww

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:19:02.06 ID:cILShS4X0.net
>>70
雪虫って1〜2週間程度で消える
雪降りだしたらいなくなる儚い雪を知らせる虫なんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:20:37.71 ID:sbNyzzxO0.net
>>69
筋肉ムキムキになって明らかに松本は声が変わった
甲高い声が野太くなった
浜田の声の変化は加齢によるものだと思うけど松本は違うと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:22:22.63 ID:TnKKVGwQ0.net
泥札エピもスニーカーの話も倉本がぶっ混んでくるエピはドラマとはいえ作り話臭いんだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:22:45.08 ID:Moj3qSpY0.net
靴のエピソードすっかり忘れてたから
激アツだった
西川ほんと邪魔

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:22:46.91 ID:js1cABR10.net
>>24
普段ならともかく訃報絡みだから、ただだだ失礼な奴って感じ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:32:52.91 ID:2OkGU0eK0.net
西川二度と見たくない
失礼だし、宣伝しにきたなら黙っとけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:33:56.28 ID:ckse0J2L0.net
うごきます松本が何だって?
気安く北の国からを語るなよ
てめえなんかに倉本が分かるかボケ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:35:20.15 ID:gPFvG8r90.net
>>81
おまえこそ永遠にわからんだろキチガイアンチ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:36:13.96 ID:lw5aeSvl0.net
笠松のじいさんが泣けた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:37:08.24 ID:ckse0J2L0.net
>>82
うごきます松本が倉本を語るなよ
うごきます松本が。笑

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:38:31.37 ID:rtMV9G+v0.net
アンチが低レベルな芸能人は安心

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:40:45.80 ID:Rv2Iuc+W0.net
レベルの高い人は5ちゃんなんかに来ない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:41:41.85 ID:ckse0J2L0.net
うごきます松本よりも倉本を知り尽くしている俺が
うごきます松本と言ってるんだからな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:42:17.23 ID:UtE+Rc4x0.net
>>22
島田紳助の本名は長谷川公彦
シソンヌの長谷川をこのタイミングで出したということはそういうことだ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:44:11.38 ID:gPFvG8r90.net
>>84
いつまで動きますとか言ってんだキチガイ
ちょっとはアップデートしろバ一カ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:45:03.24 ID:6KPx4CCi0.net
長渕剛も好きそう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:46:24.92 ID:ETKh/FqW0.net
初期の金八先生もよく語ってたな
昔の貧乏な家庭環境とか生活が思い起こされるのかねぇ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:51:20.83 ID:ckse0J2L0.net
>>89
馴染んできたじゃん
うごきます松本

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:53:56.59 ID:nAGDP3L30.net
あらためて見直すと
ワンシーンでたっぷり尺使ってセリフも少しだけ
こんな演出は今のテレビドラマではやらせてもらえない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:56:50.27 ID:ckse0J2L0.net
まだ浜田のほうが倉本はよく知ってるよ
あいつはショーケン好きだしな
でも北の国からは見てないかもな、間違いなく前略は見てるわ
ショーケンはダウンタウンなうで浜田だけトイレ連れてってパンツ見せたりしただろ
大物は直感で分かるんだよ、松本は違うってのが

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:00:42.52 ID:LDigpLCu0.net
遺言も一応見るんだw 何かスペシャルよりテレビシリーズが好きだったって言ってた気がする
平田満との靴探しエピとかどっかの番組で言ってたなw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:00:51.14 ID:2Ou0NETV0.net
蛍が不倫して妊娠するのが残念

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:08:37.60 ID:WtX/mI6A0.net
俺は竹下景子よりつらら派

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:08:55.97 ID:C0gzF4zD0.net
ラーメンのくだりがいつも泣ける。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:11:20.18 ID:+xVeHGd00.net
>>19
とんねるずがよくこのドラマの事よく語ってた印象が強い特に石橋の方が
なんなんだろうな番宣とかチラ見でしか見たことないけど何がそんなに惹き付けるのかわからなかった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:11:56.38 ID:SiuIgnqO0.net
>>95
放送室 ラジオ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:12:41.21 ID:Vh1ndGXK0.net
頭悪い芸人ってこの先、生きてこれるの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:14:59.85 ID:F8MQrl2Q0.net
西川のいかにも自分お笑いやってます的な嫌な部分が見えた。
予定調和というか、嫌なタイプの芸人に多いやつ。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:16:14.67 ID:o8I9DZV80.net
再放送見たら泥のついた一万円札のところの古尾谷雅人が不機嫌無愛想すぎて怖くて不自然にすら感じた
今あそこまでピリピリしてる人あんまりいないからさ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:17:25.52 ID:V3l1P72y0.net
北の国からに憧れて北海道来るヤツいるが、
よそ者扱い凄いよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:20:51.09 ID:oEBuOiGa0.net
田中邦衛の3大名台詞
子供がまだ
誠意って
June!

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:25:04.13 ID:ckse0J2L0.net
石橋はガチの倉本ファンで
迷惑でしょうがって曲はショーケンの前略おふくろ様って曲のオマージュ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:25:11.36 ID:Ws+s5//H0.net
自分も松本達と同世代のオッサンなのに世代が違うんで的な振る舞いしてたよね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:25:56.09 ID:oAIbNaSb0.net
>>105
誠意は菅原文太だろ。
やるなら今しかねえ!じゃないか?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:26:49.23 ID:yujo7o8H0.net
今48歳なのだが連続ドラマは見てなくてスペシャルからしか見てないけど毎回欠かさず観てた
これで裕木奈江が好きになった
それとオレゴンから愛も観てたなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:27:11.97 ID:WPGjvgfx0.net
足を伸ばせるお風呂〜

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:29:31.11 ID:QvN79bXF0.net
松本人志は、とんねるずのやってた北の国からのパロディをどういう思いで見てたんだろw
石橋貴明も倉本聰作品の前略おふくろ様や北の国からが大好きだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:32:33.83 ID:uEwgLVGp0.net
放送室で「綺麗な札渡せよ」「ウダウダしゃべってないでラーメンさっさと食って店でろや」
て言ってたやんけ笑

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:36:24.68 ID:gPFvG8r90.net
>>111
自分の番組もチェックしないんだから、とんねるずの番組なんてまず観ないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:38:30.69 ID:MO64a35z0.net
松本って貧乏話好きだよね
時代がもうおじいちゃんよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:39:25.91 ID:6NNRKg+40.net
ヤワラちゃんは不細工は悪口じゃないんだよな?松ちゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:41:47.97 ID:hljcBkbK0.net
へー意外だ
好感度上がったわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:42:55.43 ID:LDigpLCu0.net
>>104
まあ東京から移り住んだ倉本の中の理想を描いてるから、地元の人からしたら
かなり違和感があると思う。作品とのイメージと違うとか言われても迷惑だろうしw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:43:53.88 ID:qia4mM280.net
子供がまだ食ってる途中でしょーが

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:47:35.46 ID:GulowbJs0.net
「パパと呼ばないで」も好きなんだよな。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:52:43.39 ID:7Py96/iI0.net
西川が若いやつぶって僕は世代が違うんでー。ってやってたけどお前十分世代だぞ。おっさん。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:00:20.89 .net
西川が空気読めてなかったな
訃報の時にとるリアアクションじゃない
所詮はミュージシャンだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:03:13.62 ID:0tDEOlDT0.net
>>50
北国は虫が小さいの?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:05:34.15 ID:RGUJ1PIs0.net
北の国からと渡鬼はなんか嫌

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:06:14.03 ID:goqwH8mP0.net
まっちゃんは貧乏だったからな
そのまっちゃんより貧乏だったのが浜田

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:06:29.71 ID:RGUJ1PIs0.net
雪虫って白いふわふわのやつか
長野でも湧くな

126 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2021/04/12(月) 00:07:43.89 ID:IbwkDMr80.net
北海道ツーリング行って、長い直線でネズミ取りに捕まったし、罰金凄いし北海道なんかもう二度と行かなねぇと、友達が言ってた。

各箇所直線でネズミ取り頻繁にやってるらしい。

自分は路駐だとバイク傷つくし汚れるから、バイクでは北海道行った事ないけど。

雪國好きなんて松ちゃんは心の優しい人なんだね。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:10:42.50 .net
>>124
兄貴が私大を出てるから貧乏ではない
中流

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:31:29.76 ID:UeEsL/PF0.net
>>126
カニの家行った?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:38:14.19 ID:MQhAgyB80.net
>>53 よこやまみゆきって誰

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:39:33.54 ID:U6CYL+kI0.net
西川がうざかったな

131 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2021/04/12(月) 00:59:24.28 ID:IbwkDMr80.net
>>128
こんばんわ。
自分は北海道へは修学旅行でしか訪れた事はないです。
ですので「北の国から」撮影現場は訪れた事ないです。
唯一、北海道を訪れて印象に残るのは
トラピスチヌ修道院を訪れて記念撮影して
見知らぬ修道女が一緒に写っていた怪奇現象だけです。
修道女も賑やかな学生と写りたかったのでしょう。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:09:11.09 ID:UeEsL/PF0.net
>>131
こんばんはw
カニの家はツーリングライダーの溜まり場やで

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:10:30.30 ID:RV4ytpi30.net
昔は貧乏に寄り添う表現がうまかったよね
最近は露骨で嫌になる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:15:34.18 ID:o84PqVkh0.net
小中学生の中嶋朋子目当てじゃねえの?

135 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2021/04/12(月) 01:19:10.56 ID:IbwkDMr80.net
>>132
全然知りませんでした。
北の国からの五郎?さんの御宅がカニの家というのかと思いましたよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:24:37.11 ID:ZJyusVYJ0.net
>>42
犯罪者の子孫が偉そうだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:26:20.10 ID:ErkYby8V0.net
>>117
というか道民って
松山千春中島みゆきタカトシ大泉洋とか
独特の尊大さが有るんだよなあ

ノリが悪いとか付き合いが悪いとかじゃ無いんだけど

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:26:48.09 ID:tygLhrFn0.net
>>123
あ 同じだわ
ちょっと見て嫌になったクチだけど

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:28:21.87 ID:ZpLL/0NB0.net
>>125
長野の雪虫は知らんけど北海道のはもはやホワイトアウト
https://www.tomamin.co.jp/fcontents/abc//uploads/2015/10/KP10117113008095.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:28:35.11 ID:UeEsL/PF0.net
>>135
ごめ〜ん ツーリングは友達の話やったんやw
勘違いしてた

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:31:10.49 ID:rxebTqk10.net
>>49
ヤフコメ民ってやっぱ年齢層高いんだな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:32:45.32 ID:zVUljdgq0.net
>>21
尾崎はバイク盗んでない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:46:34.88 ID:/nIqpCSH0.net
まだ食いかけてるだろうが!しか知らん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:59:46.14 ID:6gIYDFhh0.net
この時のTM西川かウザかった
「その話長くなります?」みたく言ったシーン

邦衛さんが亡くなって松本が好きなシーン語ってる時にそういう笑い求めてないわって思った

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:08:37.54 ID:Atq/+A4i0.net
純と蛍って年齢いくつなんだろと思って調べたら純が昭和47年生まれって設定らしくて錦鯉のまさのりと同い年って知って腹が痛くなった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:11:36.05 ID:Ljr6mqer0.net
こいつ善人面してるが
昔の悪行なかったことにできないから

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:36:30.56 ID:QcXmZPgF0.net
三輪車って…
ものを知らんにも程がある

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:51:42.29 ID:URh8EPQb0.net
「まとめるとイタい親父の話」つって高須とゲラゲラ笑ってたやんけ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:02:17.64 ID:ZIEw4Sfh0.net
ドキドキしていた

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:32:48.25 ID:0BJjh36D0.net
意外だね
こういうの好きなんだ

昔の特撮が好きなのは知ってたが
メトロン星人大好きなんだよね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:38:53.49 ID:H9MXvoKb0.net
>>143
「子供がまだ食ってる途中でしょうが」です

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:03:21.99 ID:cUQaCDMe0.net
スマン殆ど見た事無い
裏番組見てたのかなあ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:09:25.36 ID:cUQaCDMe0.net
友達がこのドラマめっちゃ好きで一緒にドライブ行った時に
ロケ地の小屋?とか見に付き合わされた事がある
よく知らんのでポカーンだった

田中邦衛の演技はお笑いタレントの物真似を通してしか知らない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:27:56.21 ID:kBX8tqB90.net
北の国からはすべてフィクションだけどね
現実の富良野は・・・・

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:28:37.66 ID:7Pze5JZr0.net
涙腺がヤバくなるのはだいたい蛍の健気なシーンだなぁ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:49:10.55 ID:iJ9AzY/w0.net
西川…
訃報の時にあんなベタな事誰もやらんよ
好き嫌い、知ってる知らないは関係ないのよ
訃報となれば失礼な事を言ってはいけない
これは常識、モラルなんだよ
そこを履き違えで芸人ぶるなよ
寒過ぎたわあれ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:17:33.41 ID:QaTt4uCs0.net
今 同じく倉本聰脚本の「前略おふくろ様」を見ているが、これも今見ても面白いと思う

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:28:47.60 ID:gb1D3O780.net
訃報からの偲ぶ流れなのに西川貴教なんで邪魔したの
分からん話されても…ってあの場でその態度はおかしいでしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:32:33.72 ID:55e97RZ00.net
北の国からの登場人物のほとんどが癖のある性格で人間臭くて良かった
今のドラマみたいな勧善懲悪な部分もないし

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:41:44.14 ID:ebbL+cddO.net
あの汚い風貌で子供連れて旅行かよ
子供は嫌がらないのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:43:51.19 ID:KLt9KSAt0.net
西川は前から大嫌いだったが今回で倍増したわ
笑いわかってるつもりかよカスが
全く空気読めてないやんけ
二度と出て来んなマジで

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:47:33.64 ID:u8xxjaT70.net
HEY!HEY!HEY!でも鯖サンドだかを作ってきたアイドルに
「誠意ってなにかね?」って言ってたなぁ
当時北の国から見たことなかったから元ネタ知らなくて笑ってたけど

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:59:33.35 ID:OelO4vj00.net
あ〜あ〜 ああああ あ〜

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:06:20.71 ID:uoYse6gJ0.net
紳助を語れゴリラハゲ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:15:58.48 ID:DIQqPM7I0.net
地元の人間としては純と自分を被らせて見てた
昔の親父は厳しかった

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:24:52.23 ID:653dZfjp0.net
>>12
浜田は苦手なのかw
このドラマ泣かせようっていうのが多すぎて出演者も泣きすぎで白ける、汚いしw
文明批評的な説教臭さも鼻につく
でも純蛍の屈折とかソウタの残酷さみたいな面白いところあるんだよね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:26:52.80 ID:eHE6LgWG0.net
>>164
冒頭でマリエぶっこんできたけどスタジオ冷えたので止めた

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:27:13.12 ID:OBdy4Tul0.net
るーるる〜♪

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:28:04.81 ID:/oxDbGEE0.net
>>49
ネタなんだろうが、露骨に遮ったり普通に見てたら最悪の印象だろうな。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:30:16.36 ID:Kn3k7de30.net
俺と松ちゃんと趣味同じなのが意外だわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:52:04.30 ID:QbqfFgIt0.net
第一作が放送された時間帯って金曜夜十時つう遅い時間でこの枠はラインナップみると完全に大人向けドラマの枠
ビデオデッキの世帯普及率が二割未満とかそんなで録画できるという家も少数派だった
視聴率も最初は悪かったし第一作24話をリアルタイムで全部見たなんて人どんだけいるのかという

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:25:03.83 ID:FhbzfvII0.net
子供の頃見たら意味不明でつまらないけど

大人になって観るとめちゃくちゃ面白いよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:26:12.68 ID:FhbzfvII0.net
西川スベリ倒してたな
誤報であの態度はさすがに無い

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:40:28.99 ID:lmHRuj790.net
北の国からで1番良いのは間だね
あれが日本的で良い

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:16:03.64 ID:fK5CJ3wn0.net
>>173
誤報だったらよかったな訃報な

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:18:52.37 ID:LVCofwzs0.net
台本どおりだと思うよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:39:06.00 ID:697+G6YG0.net
西川批判あるだろうな
って思ったら案の定か
訃報だからな
遮るのはあかん

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:12:38.60 ID:LKFBx2J90.net
自分も付き合いで訪れたことがあったがワケわからん思い出だわ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:04:42.94 ID:KcEYAqZU0.net
>>48
宇宙人先生な
あの頃が面白かったわ
大人になると陰気くさすぎる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:21:40.86 ID:BDJ8vTtz0.net
ホトちゃんも北の国から好きだったよね。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:23:39.45 ID:We0dGkiA0.net
テレビシリーズは好きだったがUFOエピだけ嫌いだった。ハ?倉本何考えてんのって感じw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:07:16.25 ID:kPVmAWK10.net
>>6
本当にあれは面白くないし不快だった
どういう話のドラマか知らないから今後観ることはないけど内容だけ聞きたかったのに

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:15:09.09 ID:LtooVglS0.net
西川なんとかいうチビ筋肉バカは心の機微は理解できんだろうな
見なくて結構だわ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:50:13.42 ID:/fI7EjqW0.net
東野から聞かれた北の国から好きの松本人志が一番感動したシーンを思い入れたっぷりに語っててる最中に
北の国から知らない見てないTM西川が「ごめんなさい、長くなります?」て話しの腰を折ったからな

田中邦衛が亡くなったかは思い返して浸ってるのに
クソおもんない素人みたいなツッコミで唖然としたわ
やはり上っ面だけの心のない偽善者だわ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:02:49.22 ID:3Bpi7HqM0.net
蛍原と松本の二人で話せば良いねん

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:06:30.94 ID:Yo+f+spv0.net
松本が長嶋一茂や石原良純によくやるくだりを芸人じゃない西川が真似したらアカン

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:28:33.23 ID:aT/cLhqG0.net
そもそも北の国からの名シーンを語りながら田中邦衛は出てないんですけどねって落としてるから田中邦衛の訃報の話題としては松本も不謹慎だとは思う

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:38:20.25 ID:L7wSXcFs0.net
松本の北の国から愛を聞きたかった
松本が誰かのコンテンツに熱くなるのってあんまりないから
どこが琴線に触れてどこに感銘受けたかとか本気で聞きたかったんだが
なぜあんな執拗に邪魔して笑いを取らなきゃ行けないのか理解できない
東野もフォローして話を繋いで再度語らせたのに

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:42:33.58 ID:5VMRzatd0.net
宮迫の相方の蛍原ちゃんは北の国から、大好きで本まで出してるね。
富良野にも何度も何度も行ってるそうだ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:42:35.36 ID:LnC1OLeI0.net
北の国から
さだまさし

まあ結構意外だよな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:43:50.37 ID:5VMRzatd0.net
純って結構モテてたな。
宮沢りえ演じる女性ともつきあったし。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:44:09.21 ID:K7fgV2bJ0.net
純が裕木奈江にしたことは相当クズだよな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:47:20.27 ID:5VMRzatd0.net
1981年11月に連続ドラマとして放送開始だったね。
バブルになる前だな。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:48:38.40 ID:5VMRzatd0.net
誠意って何かね?by菅原文太
裕木奈江の叔父役

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:55:26.96 ID:dLd2peL50.net
元嫁の妹(竹下景子)
あの美貌と同居して五郎が手を出さない
あり得ない設定

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:01:27.92 ID:8pZRYGbC0.net
連ドラの方で、純くんがエロ本を密輸しようとして空港の荷物検査でひっかかる妄想をしていたのは笑った

密輸は成功するものの五郎さんに見つかってしまい、無言で燃やされているところにしどろもどろで「それは…女の人の…胸やお尻に興味を持ちまして…」と弁解するシーンは忘れられない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:06:11.94 ID:pmfZnvgd0.net
>>23
筋肉オカマw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:10:23.51 ID:pmfZnvgd0.net
松ちゃん、竹下景子の息子が来たエピソードにはボロッカス言ってたよね
あんな若者おれへん!って

一言も発さず、ずーっと携帯いじってて、会ったこともない女と黙々とメールのやり取りしてた
で、地井さんに携帯池に投げられてブチ切れw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:14:56.03 ID:CVusekmU0.net
北の国から飛翔体が飛んで来るんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:31:58.52 ID:USFSh7mx0.net
大自然の風景を挟み込む環境ビデオ風なのは良いけど
人間描写が結構雑だと思ったな

例えば連ドラの時
つららが家出した後雪子が草太の牧場で働き清吉オジサンに迷惑だと言われたシーンとかさ
普通の常識を持っていたらつららが家出をしたのは自分のせいで
清吉オジサン達はつららが嫁に来るという付き合いをつららの家族達としてるのは明白でつらら家族が雪子を苦々しく思うのは当然で
周り近所だってそう思って見てるのに図々しく牧場で働くとかどんな神経しとんねん普通はそういう事を敏感に感じとるものだ

雪子は不倫するような人間だからーとか
それがドラマだからーとかって言う逃げ道とは違う

SPのシュウが五郎と温泉入るとか
どんなに彼氏の父親と仲良いとはいえ2人で露天風呂に入りに行くなんてあり得ない

ドラマを作るのに人間描写が雑だよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 16:39:17.99 ID:infiEDmO0.net
北海道で何を食べたのかそこまで聞きたかったな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:02:50.18 ID:PgeetAXU0.net
>SPのシュウが五郎と温泉入る
元々シュウと五郎の恋愛を描くつもりだったがお蔵入りになったらしい
そういう名残が、違和感あるいちゃいちゃシーンに残っているんだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:06:16.42 ID:jM5KFJIs0.net
>>187
いや北の国から=田中邦衛、それほどのアイコンだから
出てるシーンじゃなかったと落としても不謹慎には当たらない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:20:00.80 ID:bBGKp62t0.net
北の国からの裏番組で「思い出づくり」ってドラマがあって
そっちを見てたわ
視聴率も「思い出づくり」の方がよかった

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:23:28.45 ID:+K/61cNc0.net
紳助問題にはスルーを決め込む松本人志

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:26:04.99 ID:l2SRmc7a0.net
>>3
オレゴンから愛ま見てみ
北の国からと並ぶ名作だから

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:26:24.47 ID:rNorsVdy0.net
西川マジであれはないわ。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:34:27.29 ID:K8r44k6b0.net
俺にとっては北の国からの五郎より、学校での
「イノさん」役がハマり役

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:36:20.63 ID:yMsyQ9h+0.net
>>205
それ太田じゃんw
被害者が名前を出してるんだから無視せずに喋れよw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:47:21.68 ID:sSY5a8D90.net
いつも「北の宿から」って言い間違えるんだよなこのドラマ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:48:51.49 ID:sSY5a8D90.net
これで裕木奈江ファンになった俺はオッサン

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:51:52.54 ID:t2mqBIGx0.net
北の国からツアーなのに雪降るとホテルからバスを出さないとかむちゃくちゃやったわ
みんなタクシーで観光地回ってたけど

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:00:26.96 ID:VJZxZOgK0.net
そんなのいいから紳助について話せよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:07:24.71 ID:j1ni/WFn0.net
プロテインで老いに抗うキモ老害松本人志
汚らしいだよテメエは

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:12:31.79 ID:yMsyQ9h+0.net
>>211
その人は枕を断ってマリエの一億倍は酷い目にあったのにな。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:12:40.18 ID:+XcAf89j0.net
>>6
北の国から見た事ない俺からすれば話長すぎてダレてきてたので西川GJだったわ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:18:43.72 ID:YavOVaxG0.net
邦衛と言ったら槇原政吉だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:22:16.09 ID:AyPFp+Tq0.net
オレゴンから愛再放送してもいいだろうに
あれこそもう二度とできないドラマ
全編アメリカロケだもの

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:28:16.37 ID:59tdPJ5B0.net
宮沢りえが出てる秘密から何作か見なかった
遺言は完結だからみた
内田有紀と離婚さなければいい幕の引き方だったのに

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:30:12.77 ID:eUyA97ab0.net
田中さんなくなるまえに撮った倉本さんへのインタビュー番組が
けっこう面白くて
たぶん北の国からには
脚本にはしてないけど
こうなってこうしてみたいなバックボーンのストーリーを膨大に
考えたらしく。
ゆえに会話に破綻がないのね。
創作意欲はまだあるんだって。
あらためてすごい作家だわ。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:36:26.66 ID:JzBm7Jlk0.net
cowcowよしのネタ見直したくなった

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:39:28.23 ID:yI8Jf0/n0.net
ライスカレーも忘れないで下さい

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:39:46.76 ID:wvHzJhT30.net
>>3
必殺シリーズの東山とかな
再放送流してた方がよっぽど数字取れるわ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:41:25.33 ID:yI8Jf0/n0.net
ガソリンスタンドの店員だぜ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:56:37.06 ID:gK+niKDX0.net
>>188
あんまり無いってことはないぞ。

youtubeで「人志松本の好きなものの話」でググってみな
かなり色々熱く語ってんぜ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:19:34.62 ID:y82kSj5c0.net
>>191
所詮、ドラマだなと思うとこ

あのスペックでモテるとかあり得ないw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:41:22.32 ID:EBtqgJwh0.net
純ってクズ男だよな
見ててイライラしたのを覚えてる
そう思うと五郎もクズ要素あるし蛍は不倫してたし一家揃ってまともな人が居ない
ウシジマくんの登場人物を牧歌的にして深堀りした感じ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:04:39.87 ID:3FO+XdMu0.net
>>218
懐い
日本にはじめてやって来た日系二世かなんかの
ハンサムが舟唄が好きででも日本のバブル前の
雰囲気に失望する回は良かった

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:10:34.18 ID:4Z8PxBdO0.net
>>60
人間臭くて良かったよね。俺もなんだかんだでそのシーンが一番残ってます。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:23:08.82 ID:zWY6ubaw0.net
西川貴教の空気を読んでるつもりが寒い

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:29:49.23 ID:0FVyodqf0.net
小学生にして、担任の不祥事をマスコミに流して転勤させる

その後、家燃やして親友に罪をかぶせる(ほとぼりが冷めた頃に謝罪)

東京に出るも、同僚を工具でぶん殴りポリス沙汰

セフレ妊娠させ中絶、事後処理は親に泣きつく

牧場経営失敗、多額の借金返済を、またも親友であり義理の弟に全部被せ逃亡
出会い系サイトにハマる

純くんの清々しいくらいのクズで大好き

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:26:16.46 ID:1lzdBsJH0.net
>>52
9パーセント

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:26:41.60 ID:PFRf5Odr0.net
松本も人の心があるのか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:30:15.24 ID:rNorsVdy0.net
>>231
正吉から付き合ってる女に子供が出来たって言われ、
相手が蛍だと知らずに笑いながら「早く降ろさないと手遅れになるぞw」って囁いたのもドン引きした。
前に自分もやらかして五郎に大変な思いさせたくせに。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:10:36.45 ID:EpXgJIqX0.net
>>6 西川完全にスベってたよね。あれは痛い

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:19:33.95 ID:/hVjR7hU0.net
正吉が「本当の親父だと思ってます」って言って金返すシーンが良かったわ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:20:15.18 ID:qrO5SuDf0.net
誠意って何かね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:45:39.96 ID:S/02JV/x0.net
>>1
松ちゃんの出てたシーンは感動して涙が止まらなかった(ToT)
雪の中が青々とした畑に見えて豆を蒔くシーン
マジで最高に感動したわ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:55:48.65 ID:We0dGkiA0.net
>>236
逆に言うと、実子の兄妹がひど過ぎたw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 00:51:00.88 ID:6RAoOMko0.net
>>231
ブロガーになる、が抜けてる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 01:00:19.60 ID:QZoNwSl/0.net
当時も大好きか全然興味ないの
真っ二つに分かれるドラマだったと思う

時代的にもバブルに突入して行く時期で
もっと楽しい話がいいじゃんって思ってたかも自分小学生だったけど
裸の大将とか意地悪ばあさんは好きで毎回見てたけどなぁ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 02:38:06.30 ID:kk8KKemG0.net
>>227
血は争えないっていうドラマだよな
蛍の不倫も母親ゆずり

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:27:51.92 ID:MK+ALXEu0.net
>>227
家庭円満で何の事件もなければドラマにならないだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:31:10.17 ID:pezjQVQL0.net
1回もみたことないなあ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:42:36.24 ID:oCBTC4qo0.net
富良野とは言うがドラマの舞台は富良野からはるか山奥の麓郷の里だからね。そこは札幌から遥かに彼方。北海道で一括には無理がある。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:43:32.03 ID:Naah/Pos0.net
>>186
いや訃報では松本もしない
ちゃんとわきまえてる
西川は昔から芸人の真似事して薄ら寒かったがただ芸人の真似ばっかしてるから使い方を間違う

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:55:57.62 ID:cNVXQ/LE0.net
>>242
身も蓋もない部分もあるな。親父と同じくガソリンスタンド店員他、職を転々、
結局Uターン。何で東京行ったのかよく分からん親子w

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:52:31.64 ID:jokh/2d10.net
>>236
純と蛍は見事に親の血引いたけど
正吉は誰に似たんだと思う

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:13:22.94 ID:v8PSncF50.net
正吉は親父が出てこないから親父ににたのかも知れないな
でも最後は借金あるのに蒸発しちゃうから、やっぱ緑ちゃんの子ではあるw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:44:24.31 ID:viWQo7f/0.net
子供がまだ食ってる途中でしょうが!

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:51:03.10 ID:x4EXeDSq0.net
北の国からを見たことがないから、
田中邦衛といえばキワモノのイメージ。シャブ中とかずるがしこいヤクザとか。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:54:09.82 ID:eTvfuHY10.net
この前放送されたのしか観た事ないけど次はどの作品観ればいーの?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:57:32.73 ID:64N+pFJu0.net
>>252
ドラマシリーズの最初から見ればいい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:02:37.37 ID:deXuRvlp0.net
>>6
茶化すのは普段松本がやってる事だけどな
いつも人が真剣に話してるのにその人を落として無理やり笑いに持っていこうとするだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:33:40.95 ID:7gb7dPJz0.net
わしがまだシコってる途中でしょうが!

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:38:39.75 ID:GDG30AHP0.net
色々あったが最後は北海道に戻り草太兄ちゃんの牧場継いで
黒板家もめでたしめでたしで終わっていれば綺麗に着地出来たのに派と
いやいや、最後までぐだぐだで終わってこその黒板家派で
最後の作品への評価が二分するよね(笑)

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:41:37.17 ID:MKDpnfZD0.net
>>123
なんとなくわかる
年よりの説教聞いてるみたいだからな
ただ北の国もうざいシーン多いのだか、
純くん視点で見ると若者でも見れる
子供も見るたのは純に感情移入した人がおおかったからと思う

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:49:34.97 ID:sUCgHZXU0.net
南の国からってドラマ無いの?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:51:06.52 ID:NCfcFm5+0.net
横山めぐみを初めて見たときの衝撃は凄かった。

こんな可愛い子がおるんや!と、興奮してしまったw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:00:51.48 ID:gm36W8ze0.net
良いなあ俺も松ちゃんと酒飲みながら北の国から話したいわ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:04:18.85 ID:64N+pFJu0.net
>>258
「Dr.コトー診療所」があるだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:04:53.23 ID:64N+pFJu0.net
>>260
俺は「パパと呼ばないで」について話したい

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:06:26.10 ID:Y7IfFliu0.net
最後の方は話グダグダで大笑いだったな
流氷に乗って帰ってくんのww唐十郎とwwww
トドかよwwwww

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:11:03.06 ID:64N+pFJu0.net
>>263
実際にトドって呼ばれてただろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:11:28.12 ID:UyFOBzgN0.net
23時台に再放送すべき

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:11:36.16 ID:qM5lgIV+0.net
北の国からとふぞろいの林檎たちは今見てもめちゃくちゃ面白い

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:18:20.28 ID:qOOOW1Mg0.net
純が東京に逃げ帰ろうとする電車の中
杵次の葬式
令子の葬式
連ドラの大滝秀治のシーンがとても良い

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:18:21.11 ID:370xWmmF0.net
松本の話の腰を折ったわなTMレボリューション
おまえだけが話し聞いてるわけじゃないのに
あの後の松本の話し聞きたかったわ ホント迷惑

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:32:27.76 ID:DAPqoFzX0.net
「北の国から」『へ』の熱い思いじゃないの?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:35:03.61 ID:14QH6A3S0.net
>>219
俺もそんな感じ
というか宮沢りえの秘密みて倉本に殺意わくくらいがっかりした
死ぬほど好きなドラマが死ぬほど嫌いなドラマになって二度と見なかった
学校に友達と翌日興奮しながら話したのは覚えてる。
友達も同じ意見だった
あれは何だったのか今となってはわからない

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:40:23.81 ID:r392rkjX0.net
裕木奈江が可愛すぎてたまらなかった

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:43:28.12 ID:/MTpULFm0.net
>>268
あいつ勘違いしてるよな キモ過ぎ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:54:30.73 ID:Qa84Ma5t0.net
街で流行り出した開高健!!!!

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 15:14:51.90 ID:N26+qxKu0.net
>>5
以外だなw

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 15:17:04.80 ID:64N+pFJu0.net
>>274
昔から松本を知ってる人間なら、全然意外じゃない

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:47:25.41 ID:q5zCHEev0.net
>>275
まぁ、ファンとかでは無いからねw
只、意外なのは好きな事ではなく、それをてらいなく周りに言ってる事のほう。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 19:38:21.43 ID:64N+pFJu0.net
>>276
いやいや、松本はあまのじゃくだけど好きなもの、認めてるものに関しては
人一倍大きな声で愛を主張する人だよ。ボクシング、桂枝雀、メトロン星人、
任天堂、どん兵衛、百恵ちゃん、さだまさし、佐野元春、「パパと呼ばないで」、
そして「北の国から」。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:02:24.55 ID:0aUwrpUu0.net
>>277
覚えときましょう・・・
まぁ、「チキンライス」みたいな歌を唄ったりするしなw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:58:33.92 ID:Wl9n/jTl0.net
>>194
カボチャですかね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:22:10.57 ID:OF8pdIBr0.net
>>254
訃報で思い出を語ってくれてる人に「まだその話します?」みたいなことさすがに言わないよ松本でも
今回の西川はそこを叩かれてる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 00:35:37.27 ID:K/G8gR4Z0.net
>>277
アラン・ドロンとジョン・ローンと加藤剛も忘れちゃいけない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 00:44:09.21 ID:u9gGAyBL0.net
アンチ松本がうざい

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 04:56:22.63 ID:X6t52kLs0.net
>>278
どーでもいいけど、チキンライスは作詞だけな。歌ってはいない

>>281
それ、松ちゃんが認めた世界三大男前か。
好きというのとは違うんじゃないか?知らんけど

284 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2021/04/15(木) 06:29:43.91 ID:iw6fhv540.net
ワイドナ、松ちゃん観たくて「今日何か面白い事を言ってくれるかな」と期待して観るけど、司会の顔みると日曜の朝から凄く損した気分になるよ。
何て表現したらいいんだろう?
レストランでハンバーグ頼んだら、メインのハンバーグが松ちゃんなら、その脇へ添えるニンジンみたいな司会者。
「北の国から」出演の地井さんはうちの地元の全国的に有名なうどん製造会社社長へうちの親父が用事で事務所行くと、普通に東京からよく来て事務所居たりしたよ。
うどんのCMか何かで来てたんだろうけど。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:52:50.24 ID:fuulion90.net
不倫が物語の発端となるドラマだからかあまり親から見せてもらえんかった

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:19:26.99 ID:ae4YkT300.net
>>104
北海道だけじゃなく、田舎はどこも排他的だし横のつながりがすごいと思う
札幌くらい発展しているとまた違うのかもしれないが
東京がどれだけ他人に興味ないかがよく分かる

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:28:30.21 ID:ZlmsLX480.net
>>166
蛍はリアル中嶋朋子に寄せてああいう不倫とかのシナリオにしたんだとか

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:30:20.58 ID:ijirthgI0.net
松本ごときが語るなよ恥ずかしい

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:31:27.01 ID:+ayN0htw0.net
>>261
さんまが心はロンリーで「南の国から」っていうパロディやってたな
確かいしだあゆみの役で大竹しのぶが出てたとおもう、ちょっとだけど

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:58:56.57 ID:mO+bigVx0.net
低視聴率の帝王松本人志がまたまた大爆死

第9回21/04/10 (土) 21:00 〜 23:10
【6.9】【4.1】土曜プレミアム・HEY!HEY!NEO! MUSIC CHAMP

これだけ低視聴率でも吉本のおかげで番組は減らんで〜

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 14:02:02.73 ID:coTlL9ut0.net
実力がないのに事務所のおかげで番組貰ってる老害松本って恥ずかしいな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 14:03:35.65 ID:vl6a2Cs40.net
北の国からトーク白熱してる中
西川が冷めてたのがおもろかったな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:17:17.93 ID:6AK9hgLm0.net
大昔の北の国からの再放送に乾杯した松本朝鮮人志

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:36:39.46 ID:dP86kyGA0.net
>>290
ソニーのゴリ押しゲストが長尺過ぎてチャンネル変えたわ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:47:48.86 ID:AJSmbgp70.net
>>206
オレゴン観たいんだが円盤とか配信あるか?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:03:53.74 ID:e0uviR600.net
>>295
VHSで特番回が販売されたことがあるが、DVDでは出てない
面倒くさい権利関係を処理する熱意がフジテレビにあれば、DVDを出せるし、再放送も可能
しかし、フジテレビには熱意がない
倉本聰もフジテレビに呆れて縁を切ってしまった

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:07:10.51 ID:e0uviR600.net
>>295
ちなみに、ようつべに特番回が上がっている

総レス数 297
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★