2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】松山英樹選手のキャディ・早藤将太さんが18番のピンを返した後、脱帽しグリーンにおじき → 海外メディアで賞賛「なんて瞬間だ [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/12(月) 18:03:54.93 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/35744
ESPNのツイート

Following Hideki Matsuyama's Masters win, his caddie, Shota Hayafuji, bowed to the course after returning the pin on the 18th hole.

Googleによる英語からの翻訳
松山英樹のマスターズ優勝に続き、キャディーの早藤翔太が18番ホールでピンを返した後、コースに頭を下げた。

Following Hideki Matsuyama's Masters win, his caddie, Shota Hayafuji, bowed to the course after returning the pin on the 18th hole. #themasters pic.twitter.com/gdLsWSC0Ac

? ESPN (@espn) April 11, 2021

関連ツイート

松山選手の優勝でキャディの早藤さんが最後に18番のピンに礼をする姿が海外メディアで賞賛されてる
あえて日本語でスピーチした松山選手といい素晴らしいチームだな
日本人として誇りに思います #松山英樹 #マスターズ https://t.co/Nvzi6D3NrZ

? 貴虎 (@Taka_Tora__hiro) April 12, 2021

アメリカのメディアは松山英樹選手のキャディーを務めた早藤将太さんが優勝した18番のピンを返した後、脱帽しグリーンにおじきをしたことについて「なんて瞬間だ」「驚くべき光景だ」など賞賛が集まっています。#themasters pic.twitter.com/4GMGJ2OPbO

? 徳重龍徳(編集、ライター)@ウマ娘やってます (@tatsunoritoku) April 11, 2021


ネット上のコメント

・日本人の美しさですね

・こう言うの 良いですね!素敵です!

・これは鳥肌の立つ美しさですね。。!

・GJ

・ふだんからの素直な動作でしょうが その何気ない日常が素晴らしいですね

・美しいですね。全てに感謝する気持ちが自然にスッとでるのはほんとに素敵。とってつけた仕草でないから尚美しい。

・素晴らしい画像と情報をありがとうございます
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:04:14.01 ID:ERDfalDj0.net
アジア人のメジャー選手権優勝者

男子
2009年 韓国人
2010年 
2011年
2012年 
2013年 
2014年 
2015年 
2016年 
2017年 
2018年 
2019年 
2020年 
2021年 日本人

女子
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
2020年 韓国人 韓国人 韓国人
2021年 タイ人

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:04:26.55 ID:D4X2CzCW0.net
糞朝鮮人には真似できなよね


平日の昼間に平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w





↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:05:12.88 ID:Etc259Ba0.net
トランプ再選脳の 情弱ゴキブリ鮮人Felis がまたファビョってるわ(Felis風)

日韓トンネル推進議員連盟
自民党
代表:衛藤征士郎(大分2区)
野田毅(熊本2区)
谷川弥一(長崎3区)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:06:56.97 ID:sXZZKfq40.net
一方スピードラーニングは

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:07:19.34 ID:LIPwhUvt0.net
つーか、
普通のことです

礼儀だから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:07:22.15 ID:KrUBDByI0.net
謎の習慣
俺も部活でやらされた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:08:22.62 ID:W5dymoYn0.net
>>1
行儀正しい日本人がお辞儀するのは、
日本として普通なのだけど、何故普通のことが絶賛されるのかわからない。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:08:43.09 ID:3hC2Byev0.net
韓国人だと旗を立てるのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:09:10.41 ID:JRmHfasa0.net
野球ならグラウンドにお辞儀など当たり前。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:09:14.68 ID:Vqg3t0ZT0.net
グリーンに叔父貴

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:09:18.63 ID:P38lO6zf0.net
ホルホルw

日本人凄いw

俺凄いですか?www

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:09:19.34 ID:lTEQCdvH0.net
ジャパニーズ土下座 きたーーーー

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:10:30.54 ID:KpHPcY/z0.net
>>12
一方、韓国人は
マスターズを汚したとして注目されていた

松山英樹がアジア勢初のマスターズ優勝も…クラブ破壊した韓国人ゴルファーに批判殺到

https://news.yahoo.co.jp/articles/d449107c8a41ebb32b4a87269ca7b31307f666d9

 一方で、このマスターズでは韓国のキム・シウーがラウンド中にパターをたたき壊した行為が神聖な舞台に水を差した。問題の行為はマスターズ 2日目の15番ホールで起きた。
ウェッジを使った3打目のアプローチがカップを通り過ぎて、反対側のエッジまで転がると苛々した表情を浮かべる。すると、4打目に臨む前にパターのグリップを握った右手を突き上げると地面に思い切り叩きつけて壊した。3番ウッドでパーを決めたが、ボールを拾い上げると池に投げ捨てた。

 キム・シウーは韓国ゴルフ界で「次世代のエース」と将来を嘱望されている。

一方で好不調の波が激しく、メンタルコントロールが課題とされていた。今回のパターを壊した行動も、負けず嫌いな性格が裏目に出て自身を制御できなかったのだろう。

 この「問題行為」は大きな波紋を呼んだ。
米メディア・Golf Digestは「あの時点で、彼はトップのジャスティン・ローズと3打差だった。そのような状況でマスターズ史上、最も無謀で問題視されるべき行動に及んだ」と酷評した上で、
「究極の戦いにおいて、パターを失うことの意味を理解していたのか。3ウッドで代替したものの、パターだったなら残る3ホールすべてをパーで終えることもなかっただろう」と指摘した。

 SNSやネット上でも、「マスターズを侮辱した行為は許されない。同じラウンドで回るゴルファーにも多大な迷惑をかけている。永久追放にするべきだろう」、
「まだ25歳と若い。過ちを犯すこともあるだろう。だが、クラブを叩き壊し、ボールを池に投げ捨てた点で失格にすべきだった。ゴルフが巧いだけの選手はマスターズに参加する資格はないということを理解させないといけない」
などキム・シウーに対して批判のコメントが殺到している。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:10:45.22 ID:g7mArMWv0.net
叔父きぃ〜!こらえてつかいやぁ〜!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:11:24.69 ID:pES9iirs0.net
>>5
頼む、忘れてやってくれw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:11:31.37 ID:i/GuIUKw0.net
大学体育会部活の奇習なんじゃね
ああいうとこには意味不明な礼儀作法があるからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:11:55.10 ID:8QaY0aYy0.net
Mateで特定の記者のスレ全部非表示にすんのどうやるんだっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:12:14.51 ID:Xl3rYslj0.net
>>2

松山英樹がアジア勢初のマスターズ優勝

マスターズ(松山英樹)>>>>全英オープン>>全米オープン>>>>>>>>全米プロゴルフ(韓国人)

【WORLD】全米オープンの価値って?/USGD読者意識調査

Q.1 もっとも名誉ある4大メジャーのタイトルとは?

●マスターズのグリーンジャケット ・・・59.1%  ← 松山
●全英オープンのクラレットジャグ ・・・23.1%
●全米オープンのトロフィー ・・・・・・・・・16.6%
●全米プロのワナメーカートロフィー ・・1.2%  ← 韓国人

https://news.golfdigest.co.jp/news/world/pga/article/34123/1/

韓国系を混ぜてるようだが
全米プロゴルフなら、日系人のコリン・モリカワも勝ってる

女子は韓国が国策で育成してやっているのがよくわかる(男子と比べれば競争力が低いからね)

ちなみにアジア人女子で初めてメジャーに勝ったのは樋口久子ですから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:14:36.01 ID:20xTCusS0.net
でも肝心の松山はスピーチで関係者に感謝しろと嗜められてたよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:15:03.77 ID:ygXgz7pD0.net
コースに、参加選手に、観客に、全てのものに感謝するって言うのは原初宗教に基づく考え方とも言える
一信教の国の人にはそもそも無い考え方なのかもね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:15:23.67 ID:/xNOmCfP0.net
>>1
カッコウだけかもしれないが
日本人の中にはこういうことをやる人も
いることは確かかな
その数はそんなに多くはないだろうけど(元野球部出身者とか?)

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:16:54.56 ID:LKrkjE2k0.net
一粒のお米にも
トイレにも神様はいるんやで

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:17:12.62 ID:jWbXq2fx0.net
チョンシネよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:17:34.34 ID:wIzkcEJe0.net
グリーンに叔父貴

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:18:53.86 ID:7DMAASa20.net
叔父貴ぃ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:19:44.26 ID:Y2RRGYby0.net
なんかパターをたたきつけて破壊したり、ボールを池に投げ込んで顰蹙を買ってる人もいたよな
こっちも日本人らしいが、向こうもらいしと言うかなんと言うか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:20:15.70 ID:ID0yQCAN0.net
日本人としては当たり前の一礼だからなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:20:33.87 ID:OJArPnWw0.net
素敵やね
礼を尽くしすべてを味方につけた松山くんは日本の誇り

シーッとかいう人と大違い

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:20:39.14 ID:odPe6AYL0.net
なんて奴だ 
これだから俺は日本人が好きなんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:20:55.43 ID:hQQlFDol0.net
たいていの武道(剣道柔道空手等)の経験者は、道具や場所に対して頭を下げるクセがついてる。
野球部もグラウンドに入るときに脱帽して礼をしてたかも。

サッカー部はそういう文化ないみたいだね。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:20:57.54 ID:DuwWCA/v0.net
神は細部に宿るんだよなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:22:01.70 ID:pLzTlVEo0.net
松山はコースに唾吐いてたわw
bs tbsで再放送やってるけど

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:23:59.65 ID:eUAP8fVH0.net
>>30
長友「メルシー」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:24:10.29 ID:ObChRKTu0.net
キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w
がまーだ生きてたのか

早く汚い祖国で自殺しろゴミ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:24:21.40 ID:Evf19boQ0.net
>>10
したっ!! (´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:25:04.60 ID:AZT0vxcG0.net
ゴルフ全くわからないけどなんか涙でた。年だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:25:34.44 ID:JFD4aBAd0.net
礼は武士の作法 闘う者ならば当然の振る舞いよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:26:27.88 ID:qrcoWABY0.net
そら武道館入るときも出るときも礼するかな
グリーンはまさにそれ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:26:50.13 ID:mySfP5Eb0.net
おじきが脱糞に見えた

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:38:37.46 ID:G0Do3/Nzu
>>19
カールルイスは韓国人だったよな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:27:49.46 ID:yT0s8Glu0.net
武道やら参拝とかもそうだし何事にも礼が伴う日本の風習文化だわな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:28:06.52 ID:EaWfacu30.net
>>37
いや歪んだ愛国心の芽生えじゃない?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:29:23.65 ID:K5wW1A/C0.net
バスケもコートに一礼するんか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:31:08.46 ID:RaurcNL90.net
柔道の形式でも日本の礼儀作法でも知られてるだろうけどね
かたや韓国選手の振る舞い、アジアンが目の敵にされてる時にこの差は何なんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:33:44.70 ID:qUtC2rv80.net
まぁグラウンドや練習場に礼をするのは部活出身の日本人ならだいたいやってる
あの清原もやってた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:33:57.24 ID:i0eo0hTs0.net
つまり日本人の俺様素晴らしいか

知ってたし!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:34:59.20 ID:BKdDBm3N0.net
>>16
今どんな感じなの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:35:26.71 ID:Jveo2icX0.net
でも差別するんだろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:36:13.92 ID:AGZm9kW00.net
松山よ良くやったb

まあゴルフクラブを見ると圧し折りたい衝動に駆られるのには変化は無いがなwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:36:59.19 ID:4ZFZP9p+0.net
なんて日だ!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:37:14.45 ID:IU6519qg0.net
外人「どんな神に頭を下げてるんだい?」
ワイ「芝生の神様や」
外人「ファッ?」

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:37:22.17 ID:BKdDBm3N0.net
>>31
代表戦で交代する時に普通に一礼してるだろ
過酷な試合でもな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:37:39.67 ID:GUmAPgYH0.net
>>2
スポーツが汚れるからあっちいけよチョン

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:41:18.27 ID:NQnQOkVX0.net
お辞儀って韓国が先にはじめた風習だよね?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:42:26.09 ID:20xTCusS0.net
>>55
詳しいな
三跪九叩頭の礼って言うんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:43:37.73 ID:NQnQOkVX0.net
>>56
うん。
なんか日本がはじめたみたいな顔してるからこっちの人たちは腑に落ちてないよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:44:27.70 ID:EmVFoUMW0.net
コンスだっか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:45:23.96 ID:ptOkfWKb0.net
月面クレーター石川(英語はビタいち分からない)がクソ握り締めながら一言↓

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:45:33.68 ID:ptOkfWKb0.net
月面クレーター石川(英語はビタいち分からない)がクソ握り締めながら一言↓

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:46:47.62 ID:YpWNo/jS0.net
欧米人だって十字切ってコートに入ったりするだろう
一礼だって不思議ではないだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:46:59.01 ID:doUSpWIj0.net
>>14
本当に本当に韓国人らしいね。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:47:21.13 ID:2/lHKA+90.net
韓国人ならグリーンに韓国国旗を突き刺すんだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:47:27.99 ID:trIixEen0.net
誰も居ない道場に入るとき、出るとき礼をさせられた
面倒くさいから途中からやめたが

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:47:28.52 ID:A51tyHKh0.net
https://i.imgur.com/ytwq9Ex.jpg
これな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:48:19.79 ID:jLiQ5Cu80.net
日本人にとっては、ごく当たり前な普通のことなのにね
別に賞賛されるほどのことじゃない
グリーンの神様にお礼しただけ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:50:54.36 ID:3GvZpXF7O.net
>>1
朝観ながら、俺なら頭下げるんだけどなーって思ってたら
キャデーが頭下げたのか、安心した

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:51:42.92 ID:IlgXZKpZ0.net
野球やサッカーでも外に出るときに一礼するよね
スポーツと礼儀や感謝の気持ちが深く結びついてるんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:53:01.45 ID:V93HwUSo0.net
日本人は世界最高民族、だね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:54:52.32 ID:7+xfBGhg0.net
ルメール騎手もそんなツイートしてるな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:55:13.17 ID:3GvZpXF7O.net
>>46
実業団の下の方でも、グラウンドやベンチから帰る時に
頭下げてる奴見た事あるな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:56:07.15 ID:IQ3DM6XB0.net
>>65
画像が絵としても素晴らしいので感度的だよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:56:40.86 ID:oq7YpsbN0.net
ゴルファーの道場だから

道場への出入りに礼をするのは日本人なら当然

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:57:29.90 ID:oq7YpsbN0.net
>>27
釣られてあげるけど韓国人だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:58:41.78 ID:NLFjFKPR0.net
一方でチョンはファビョってクラブを折りボールを池に放り投げたw
これでアメリカ人も分かったんじゃないかw
ヘイトクライムの標的にするのは中韓限定で頼むわw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:59:56.35 ID:yJzdAgoS0.net
グランドに入る時は一礼とか
日本のスポーツじゃ普通

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:00:58.66 ID:RaurcNL90.net
>>55
韓国発症

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:01:06.45 ID:a1FCzkrV0.net
日本人はすごいんだよと
得意満点で言い出す
ごちゃんねらーとねとうよ
ほんとうにきもい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:01:10.82 ID:Ri/9QNLN0.net
わりとマジで日本人のスポーツマンなら普通のことだと思うんだが

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:02:12.31 ID:qwsOFnEG0.net
>>12
怒りでパターをたたき壊す キム・シウー「わざとじゃない」と釈明

https://news.golfdigest.co.jp/news/pga/article/136370/1/

言い訳もダッセーw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:02:18.14 ID:+WlqtuJA0.net
叔父貴ぃ〜〜
金貸してくれ〜〜

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:02:47.18 ID:3GvZpXF7O.net
>>79
スポーツマンじゃないとどうなんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:02:57.06 ID:oq7YpsbN0.net
まあでもこのキャディ、上がってナンボの読みすぎや

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:03:09.10 ID:i5saTkrs0.net
グラウンド(マウンド上?)に自国の旗突き立てるようになったらおしまい
そういうことしていい場所じゃないから

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:04:17.47 ID:jJb2FYDE0.net
アミニズムってやつやね
万物に霊が宿るって原始宗教によくある
一神教の国では奇妙に見えるだろうね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:05:22.30 ID:bP9DIjXs0.net
今回、韓国人選手がキレてパター折るはボール池?川?に投げるはと最低のマナーして顰蹙かってたよな
韓国人にはこんな発想すらないんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:07:05.70 ID:hGKfHsQN0.net
八百万の神

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:07:33.06 ID:oQR4GDfz0.net
日本人どこにでもお辞儀しがち

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:09:11.99 ID:PoFbZxXl0.net
ゴルフの神様に礼!

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:09:50.27 ID:qwOUoLFv0.net
>>80
パトロン試されてるな
通常なら二度と招待されることはあり得ない行為だが

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:10:21.54 ID:riexnp910.net
これから韓国人ゴルファーも礼をするようになり起源の主張を始めるぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:11:03.76 ID:oq7YpsbN0.net
ツイ見たらバスケ系の黒人がけなしまくってて、やっぱアジアンヘイターはコイツらなんだなとしみじみ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:35:52.96 ID:f4g57D51n
チョソン人なら韓国の旗をバッティンググリーンに突き刺してるところ
http://livedoor.blogimg.jp/baseballlog/imgs/f/c/fce61dce.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:15:12.53 ID:qwsOFnEG0.net
>>90
今、見つけました
笑われとる

【動画】「子供たちに悪い例」「道具のせいじゃない」と米指摘、怒って地面にズドン…韓国選手がパターを破壊した実際の動画
Busted Coverage @bustedcoverage 4月10日
So after snapping his putter on hole No. 15, Si Woo Kim is finishing Round 2 by putting with a 3 wood.
He's just three strokes behind the lead.
https://twitter.com/bustedcoverage/status/1380632665796263942
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:17:34.74 ID:Vs6NPwRd0.net
ぶっちゃけ身体に染み付いている単なる癖だけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:17:35.31 ID:i5saTkrs0.net
>>86
パター曲げたのはほんとにアホ
その日のプレー中はクラブの補充できないからね
故意に曲げたそのクラブを使うのも禁止 クラブの改造にあたるから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:19:22.66 ID:PoFbZxXl0.net
リスカしなかったので誉めてあげるニダ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:19:33.40 ID:23d59fj50.net
>>44
する
高校の時した

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:19:43.78 ID:QUmIwGOe0.net
毎回何処のコースでもやってるんなら凄いけどどうなん?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:20:05.46 ID:AUcEW0rS0.net
>>1

どんな清々しいお辞儀かと思って見たら、めっちゃ適当でぞんざいなお辞儀じゃん。
あんないい加減なお辞儀、逆に恥じ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:20:30.08 ID:kJzV+n6+0.net
昨日中山競馬場行ったけどグリーンジャケットたくさんいたぞ。そんなに凄いんか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:23:02.47 ID:qwOUoLFv0.net
>>94
パターよりボールを池に投げ込んだ行為だよなー
完全にオーガスタに対する侮辱行為

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:23:34.06 ID:uDcsh8/B0.net
>>55
違うがな。チョンのは三跪九叩頭。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:24:09.35 ID:Y2RRGYby0.net
>>74
釣った訳じゃなく普通に韓国人の話をしたつもりだったが、読み返すと確かに同じ日本人の話をしてるみたいだったね
すまん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:28:17.32 ID:8+GPckSO0.net
>>78
気持ち悪いから変な日本語使うなよ
『得意満面』だよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:30:48.36 ID:Nm6MR5w/0.net
キャディが乞食?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:32:49.04 ID:xO8yMDNd0.net
外人てお辞儀好きだよね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:43:31.90 ID:T12IbyrvW
はっきりいったらいいんだよ 鬼滅の刃の興行収益が嘘だと
どれぐらいて 契約したか年間200本うたせるよ 数年 
みたいな契約だと ゴルフとテニスとボクシングらが
5回性がとかの健闘とフジテレビのけんとうとかが やおとか 

いえばいいじゃん 

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:38:45.78 ID:hmIfjDKX0.net
間抜けじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:40:34.94 ID:Yf4RyuTh0.net
これぐらいは韓国人でもするから

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:40:36.56 ID:yVs3GNbE0.net
>>94
松山も数年前にアメリカでクラブ
破壊して批判されたよ
あんまり他人を批判出来ないよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:42:26.64 ID:ARU/4fKg0.net
石川遼はなんでコメントださないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:42:49.30 ID:yVs3GNbE0.net
しかしネトウヨって日本人を
持ち上げる時は韓国人を馬鹿にするのが
セットになってるんだなw
そうしないと自信持てないのかw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:44:03.98 ID:QGBJfR/+0.net
>>48
賞金ランク 2019 3位
2020 7位

はっきり言って馬鹿にできる人間はいないと思うけど

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:44:22.95 ID:qwsOFnEG0.net
>>102
両方じゃないですか
どっちも格式のあるところで
褒められたものじゃない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:45:20.79 ID:qwsOFnEG0.net
>>111
そうなの?
そんな選手にみえないけど
それはよくない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:47:00.55 ID:yVs3GNbE0.net
>>116
まつやまはイラチで有名
これまで度々こう言う行動取ってた
クラブ叩きつけたりプレーが遅かったり

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:47:01.87 ID:xH6eiZWt0.net
>>100
だよな
実際動画見たら全然静止してないし心こもってない
こんなんで素晴らしい!とか言われるのも心外
喜んでる日本人もアホ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:50:16.19 ID:3C5lNAaY0.net
将太の寿司

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:51:06.15 ID:H21YfknA0.net
これが日本人の美学。

支那事変で支那軍と闘っても、戦闘が終われば敵味方区別なく慰霊碑を建て、首(こうべ)を垂れる。
https://blog-imgs-45.fc2.com/s/e/i/seitousikan/2010071508585417b.jpg

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:52:13.01 ID:SxX0Pre90.net
大概のスポーツでフツーに行ってることのような気が
まあ、良い光景ではあるので、今後も残していきたいね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:54:03.62 ID:i5saTkrs0.net
>>117
今回それを克服したのもいい結果に繋がったと思うよ
いままで超ストイックだったから

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:55:13.28 ID:Vzx/I7+a0.net
>>14
この品格の差よw
永久追放でも生温いレベルだな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:55:32.09 ID:jbAsZfWx0.net
>>80
言い訳では無くて民族の血のせいだからしょうがないな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:00:41.03 ID:EiuJahyT0.net
今、CNNでも一例のシーンを放送。これが日本のチームワークと絶賛。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:13:26.64 ID:A5kSm5vd0.net
>>14
錦織とかもラケット破壊してたぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:14:07.05 ID:A5kSm5vd0.net
>>86
大坂なおみもたまにラケットに当たってるが

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:17:20.09 ID:vJK/DDYg0.net
日本は車椅子の人は文句は言えどなーにも感謝しないのが事実

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:17:52.44 ID:c1d9UGsg0.net
礼に始まり礼に終わる
他のスポーツでもたまにお辞儀が話題になるけど
見てて不快な事はないし良い習慣だよな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:24:37.66 ID:nwg3lHtL0.net
優勝者が朝鮮人だったらピン引っこ抜いて国旗掲げるんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:32:28.44 ID:CmC14RLE0.net
韓国が優勝したらグリーンに国旗突き刺さしたんじゃね?

WBCの時みたいにww

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:36:35.97 ID:k7iD4r8z0.net
自然な感じが良いね。
甲子園みたいな嘘臭さがないわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:37:54.99 ID:slbKnF0N0.net
マラソンでも道にやってるな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:39:34.60 ID:zL4j0tqz0.net
チョンくんさんたちもチュピドラニンくらいやっとけよ いつか一位になるかもしれんからな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:44:47.02 ID:HFnNphoq0.net
体育の授業で武道場へ入る時や出る時もお辞儀をさせられたな
日本にはまだこのような糞な習慣が残ってるから

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:45:33.54 ID:7Wchs7f70.net
別に武道だと普通だしやってたんじゃね?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:45:38.98 ID:AYgvT2E+0.net
なんか人が死んだみたいやん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:46:27.39 ID:u8XPyGqO0.net
グリーンにお辞儀した瞬間に、
謎の尺八なんですね、わかります。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:52:52.43 ID:9hRIuQxM0.net
軍靴の音が聞こえるニダ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:55:42.33 ID:OsqONGuc0.net
>>126
違う競技比較してなんの意味あんの?
テニスは殆どの選手がぶっ壊すから、錦織はかなり少ない方だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:01:05.53 ID:gtorKRqS0.net
普段きっちり整備してくれてる人が居るから出来るんや
日本人としては当たり前やけど
感謝

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:02:23.97 ID:GC1djdBKO.net
日本人はマラソン走り終わった後とかでも走ってきた道に向かってお辞儀するよね
確かサッカーでもグランドにお辞儀して出るやつがあったような
選手じゃなくてサポート役のキャディーがやるのがまた素晴らしい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:03:18.78 ID:T5wKT0qg0.net
>>2
ゴルフ先進国だからな韓国は。
でも人間性に問題ないかな?今回も韓国選手が、大問題起こしたそうだな。マスターズ大会を屈辱すような。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:06:13.76 ID:+wcSq2A00.net
>>19
こういうのは見苦しいからやめた方がいいぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:07:09.51 ID:+wcSq2A00.net
>>31
普通にあるけど

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:09:20.37 ID:+wcSq2A00.net
>>80
どうせ日章旗が見えたんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:15:17.95 ID:gfhx5lr/0.net
https://youtu.be/f8-wtg-gHJw?t=1257
これグリーンにおじぎじゃなくて観客におじぎしたんじゃないの

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:22:54.47 ID:plh3jG6i0.net
礼に始まり礼に終わる
見てる者を感動させたのなら素晴らしいやん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:27:16.56 ID:LCoTzFkp0.net
叩き込まれるしね
野球もサッカーもサラインを踏んじゃいかんとか
サッカーだとボールに座っちゃいかんとか
わりと体に染み込んじゃう

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:29:47.21 ID:LCoTzFkp0.net
>>132
一緒だよ
やらないと殴られるからやるんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:32:00.73 ID:dFMnHZl/0.net
よく分からんけど
この振る舞いを絶賛する文化的背景がアメリカにあるのか?
極東の島国の単なる習慣とはならない訳だ
興味深い(´・ω・`)

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:32:25.42 ID:LCoTzFkp0.net
>>135
そんなんだからお前はいつまでたってもうだつが上がらないんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:32:59.23 ID:rQylZ07V0.net
>>2
意気揚々と捏造コピペ貼ってるこいつ殺してやりたい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:33:23.80 ID:NcFZBfPd0.net
松山のキャディはワシが育てた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:33:48.27 ID:aqPIsqMs0.net
サッカーの試合後、ピッチから戻ってくる選手を監督は握手で迎えていた
熊谷紗希は、監督が握手をしようと手を出してる前で突然ピッチの方を向いて
お辞儀した。いきなり背を向けて尻を突き出されたフランス人監督はあわわしてた

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:33:58.28 ID:LCoTzFkp0.net
お礼や感謝の気持ちが損だと感じる人間はわりと多い
ゴミくずばっかだけど

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:35:48.25 ID:NcFZBfPd0.net
サッカー ザック氏が振り返る日本での4年間
https://news.yahoo.co.jp/articles/164d1a11c8d178fc84d8bf595facae160ac3851a
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604667412/
「まるで夢を見ていたかのよう。日本が恋しい」

監督を辞めてからも少なくとも1年に1回は訪問していた。
日本の方々とは頻繁に連絡を取り合っていて、非常に絆を感じている。
それが日本の文化だったんだ。今はコロナで行くことができないし、恋しく思っている」

日本人は礼儀正しく、他者への配慮がある。生まれたばかりの赤ちゃんの頃から、
他人に迷惑をかけてはならないことを学ぶんだ。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:36:34.10 ID:NcFZBfPd0.net
日本のパスポートが世界最強なのは、日本人が安心して受け入れられる国民だから
http://news.searchina.net/id/1678469?page=1
日本は190カ国で世界第1位となっている。

一方、中国は71位にとどまっている。日本人の民度が高いことを挙げ、
日本人は規則を守り、礼儀正しいとして国際的に評価されていることが
大きく関係していると伝えた。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:36:54.69 ID:rfUvzjH/0.net
普通のことです
お箸の國の人だから

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:38:12.47 ID:7mC/T6SX0.net
>>112
テレビでお祝いコメントしたの見たよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:40:25.43 ID:TduSWOpZ0.net
>>6
嫉妬は恥ずかしいぞ!

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:47:23.90 ID:j7OulgLb0.net
おじき〜

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:48:03.21 ID:eOwAgZWq0.net
>>159
そうアルヨ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:53:50.74 ID:JyeZ2Pub0.net
>1
大した事ない挨拶を記事にするな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:03:27.67 ID:0G8cDZgK0.net
>>9
お辞儀に腹を立ててるのではなく称賛されてることに腹を立ててるんだろ

同胞は批判されてるから悔しくてww

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:06:08.74 ID:VIoxkKw70.net
>>7
謎・・・ですか?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:11:56.98 ID:gs3AQ1Hr0.net
https://o.5ch.net/13qsg.png

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:18:31.47 ID:s1va/qqa0.net
ソフトテニスもコートチェンジするとき頭さげるよね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:19:01.01 ID:8yVhr/Y50.net
やり過ぎ感

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:20:08.78 ID:r//fATik0.net
>>114
もっと酷いと思ってた
国内ではトッププロではあるのか

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:20:52.47 ID:OcO+5A+r0.net
日本人なら普通
グランドに礼
体育館に礼
コースに礼
対戦相手に礼
普通だろ

ちなみに最終組で勝つとピンフラッグを持って帰れる
キャディが旗持ってるやろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:22:22.57 ID:vrvSIp7c0.net
>>20
あー、それが欧米のスピーチの基本だからね。
日本のスピーチは自分の事だけ話して終わりだから。

これはぶっちゃけ、松山に指導してない周りも悪いな。
彼は知らないんだから。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:24:18.48 ID:KH5AorLx0.net
松山のスピーチ
船場吉兆思い出したよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:29:09.83 ID:OcO+5A+r0.net
あの通訳は優秀

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:29:26.10 ID:3GvZpXF7O.net
>>126
テニスは、壊して注意されるのまでがセットになったショーやからな(ルールまでもが)
よく観てないとプロレス的な演出に気が付かない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:33:12.21 ID:olqkHSE70.net
一昨年のラグビーW杯で、ジャパンに感化されたからか
日程後半にはどのチームもノーサイド後に礼をしてたな
何十年後には試合やレースの後に礼をして試合場を去るのが
デファクトスタンダードになるかもしれないな
もしくは勝利の後に国旗を突き立てるか、のどちらかが

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:37:21.04 ID:NsfVsQY60.net
英語が喋れない渋野が英語で優勝スピーチし
英語が話せるであろう松山が日本語でスピーチ
どちらも面白い
昔ノーベル文学賞の受賞式恒例のスピーチで
川端が和服姿で日本語でスピーチし
大江が洋装で英語でスピーチしたのを思い出した

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:38:12.85 ID:cC33pTZ80.net
日本人の、というかこの早藤さんの美徳だよね
同じ日本人でもやらない人いっぱいいる

礼節を重んじる人間が尊敬されるのは世界共通なんだな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:39:23.44 ID:cC33pTZ80.net
>>175
テニスよく見るけどさすがにそこまでじゃない
マッケンローレベルになるとそこまでいくけど
基本的には褒められた行為じゃないよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:41:38.50 ID:3GvZpXF7O.net
>>172
大坂なおみは、そのマナーをギリギリ教わったみたいなニュアンスのスピーチしたよね
日本はスピーチとインタビューの差が無さすぎ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:42:26.45 ID:Ns3WQ8G20.net
>>2
岡本綾子は6試合で2位だったんだよな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:43:19.21 ID:ySyWNDTB0.net
松山素晴らしい!
それに引き換え火病の朝鮮人、ありゃ駄目だわ
ゴルフなんて、奴らに1番向いてない競技だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:49:08.77 ID:FuB5iVR00.net
ツイッターに突撃してる日本人恥ずかしいからやめてくれ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:49:42.58 ID:+5hOhJzF0.net
陸上も驚かれるよな

>>169
特別にやってる訳じゃない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:49:59.47 ID:3GvZpXF7O.net
>>179
フラストレーションというか、感情表現の分かりやすいショーじゃん
なんだかんだルール的にも許容されてまでいる

関係者(家族)席と、その表情用のキャメラまで用意してるのなんか、プロレスとテニスくらいやろ知らんけど

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:51:30.08 ID:GxwDgQ8z0.net
日本文化が評価されると
目眩がして鼻血が吹き出す人モドキが一定数いるみたいね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:10:37.98 ID:bq7Xc29J0.net
市民プールで始めにプールサイドでプールに一礼すると、あいつは只者ではないなと一目置かれる

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:11:16.75 ID:LwHJcPOn0.net
優勝したんだからここはもう少し丁寧に行こうと思えば土下座だろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:11:22.91 ID:8PMxe6u+0.net
かっこいい

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:13:30.43 ID:4sX66lz90.net
>>2
韓国人が優勝する様になって視聴率も落ちスポンサーも撤退
大会数も減少しているね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:35:51.51 ID:T0oOoh0N0.net
>>80
わざとじゃないってのは本当だろう
火病が発症しただけだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:36:51.73 ID:sziURaig0.net
紳士のスポーツとか言って服装とかには厳しくせに、プレーの合間にくちゃくちゃお菓子食べたり、おっさん連中はビール片手にカート運転したり、よく分からんな。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 00:13:45.05 ID:ftQl9RXl0.net
>>186
チュンチョンははよしんでほしい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 00:37:10.70 ID:qUiVCXR20.net
>>65
お金落ちてないか見てるだけだろ!
コインをマークに使う選手もいるし

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 01:06:31.61 ID:P7dtMDI60.net
>>147
松山じゃなくてキャディーな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 01:15:31.75 ID:X1l5YmqG0.net
なんでこの人のスレタイ「」の後の部分がいつも無いの

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 02:28:27.08 ID:ZFCWQY440.net
日本人ならほぼみんなやってる件。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 02:46:06.36 ID:CTejFVHM0.net
神社だって鳥居をくぐる前に一礼する
その場所に対する敬意の表れだろ難しい話じゃない

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:14:59.79 ID:Ge0XshhA0.net
>>2
南トンスルランドと比べることは無いんどけどもね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:21:00.38 ID:J8yyZIjH0.net
オー、アイシンクソウ!

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:31:37.94 ID:MupR9INfO.net
凄い凄いとか言いつつこんなのばっかりで競技のプレーは全然目に入ってこない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:46:13.13 ID:DOqXpywm0.net
>>1
韓国人が優勝したら、何をやらかすんだろうね?
https://i.imgur.com/xV7Vzm3.jpg
https://i.imgur.com/6LAIVoC.jpg

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:56:55.90 ID:oBfNv0Z10.net
松山がお辞儀した事になってる?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:01:22.36 ID:ODBat5zR0.net
>>7
会場の裏方さんに対する敬意みたいなもんじゃないの

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:12:59.73 ID:YrYZKmN90.net
信仰とか全く関係なく小洒落たポーズだろうけど自然にできるのはいいね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:15:05.75 ID:Gtrloh8q0.net
仰々しい話でなくて
よろしくお願いします(お世話になります)
ありがとうございました(お世話になりました)
だということは、柔道知ってるような人らが説明してくれるだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:25:03.47 ID:/N5KUpak0.net
お前いまカッコつけたよな?と言われそう

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:59:56.81 ID:h7FLbSIB0.net
大袈裟に腰深く折るのはあざとらしいからこれくらいでいい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:06:07.24 ID:89WC/QFJ0.net
彼は自然にその動作が出たんだと思う
そこがすごいと言われるとこ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:37:36.03 ID:2I5GFv+V0.net
>>158
単にお上の盲従して犯罪者少ないから
旅行者受け入れる側からしたらそりゃ一番いいお客さん

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:42:33.30 ID:+P9A9uTD0.net
まともに動画見てないバカが大半だな
あんなの別に賞賛されるような文化的振る舞いでもなんでもない
ちゃんと立ち止まりもせずひょいと動作しただけのルーティン

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:04:54.33 ID:PB8oRkqy0.net
>>2
女子がこんなに多いってことは可哀想なんだけどね
韓国の女子はこういう生き方を強いられてる

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:14:20.95 ID:HR0l7Xd30.net
>>2
韓国強えな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:20:15.19 ID:l6S3SLT30.net
んまあ文化の違いというか
日本人としては普通の光景に見える

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:20:28.04 ID:SYH8qDhC0.net
海外「これが一流の国民の姿だ」 松山英樹のキャディーが取った行動が日本を象徴していると話題に

翻訳元 facebook等


■ ショウタ・ハヤフジはピンを戻した後、帽子を取り、お辞儀をした。
  なんて素晴らしい光景なんだろう。

■ 試合を行ったコースと自分を応援してくれた観客に対する、
  素晴らしいジェスチャーであり敬意だね。

■ 日本人は素晴らしいスポーツマンだから。
  プエルトリコが日本に勝利したWBCの会場に居たんだけど、
  選手もファンも、品格を備えた人たちだったよ。

   ■ 日本人は全ての物事に対して敬意を払うよね。

■ 自分は日本に3年間駐留してた事があるんだ(空軍)。
  そしてこれこそ、彼らの敬意の示し方なんだ。

  基本的には目上の人に対するジェスチャーだけど、
  今回はマスターズという大会やコースなど、
  様々な物に敬意を示したかったんだろうと思う。

  日本人のような敬意の示し方は今の世界に欠けている。
  だから映像を観た時、感動の涙がこぼれてしまったよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:21:48.81 ID:SYH8qDhC0.net
■ 見事な敬意とヒューマニティだと思った。
  マツヤマのチームが優勝して本当に嬉しい。

■ 自分が日本に行った時も、日本人は何度もお辞儀をしてくれた。
  日本の文化が大好きだ。
  人に対する深い敬意を感じるから。

■ 気品が感じられる振る舞いだね!
  マツヤマと彼のキャディーが優勝してくれてかなり嬉しい。

■ 日本人がここまで米国の大会に敬意を払える事が本当に不思議だ。
  アメリカ人でさえそれが出来ないのに。
  そして過去には原爆を落としているのにもかかわらずだ。
  おめでとうヒデキ。素晴らしかった。感動をありがとう。

■ 日本人は気高く、礼儀を備えた国民だからね。
  年上や家族、伝統や習慣、対戦相手などを重んじるんだよ。
  ヒデキ・マツヤマが優勝して本当にハッピーだ。

■ 多くのアメリカ人には絶対に理解出来ない振る舞いがこれ。 

■ 素晴らしかった。
  今まで色々なゴルフの試合を観てきたけど、
  これほど敬意を感じられた瞬間は滅多になかった。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:23:08.74 ID:SYH8qDhC0.net
■ ゲームに対する敬意を感じ取る事が出来た。
  それは多くの米国のアスリートからは失われてしまった物だ。

■ アメリカ人が日本人から学べる事は沢山あると思うんだ。

■ 本当に素敵ですね!!
  こんなに素晴らしい敬意の表し方はないと思います!

■ 名誉と敬意は日本文化に深く染み込んでるから。
  自分は幸運にも、米軍の兵士として日本を何度か訪れてるけど、
  自衛隊員たちは、世界トップクラスの兵士だったよ。

■ コースに対する敬意。それが全てなんだろう。

■ なんて素晴らしい振る舞いなんだろうか。 ルーク・ドナルド氏

 (※英国のゴルファー。世界ランキング自己最高位は1位)

■ 俺が日本とゴルフを愛する理由が詰まってる。

■ コースとゴルフに対する敬意を感じたよ。
  世界が見習うべき日本の文化は色々あるけど、
  間違いなくこういう面もその1つだと思う。
  これが一流の国民の姿だ。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:24:59.89 ID:SYH8qDhC0.net
■ 日本と彼らの新しいヒーローを祝福します!
  全ての瞬間が最高でした。
  彼らは常に一流の振る舞いをしていたから!

■ 信じがたいくらいに素晴らしい光景だ。 ダン・オーロフスキー氏

  (※元NFLの選手。
    現在はスポーツ専門チャンネル「ESPN」のアナリスト)

■ 日本人が持つ敬意は比類がないものだと私は思ってる。
  息子のラクロスのチームが日本人学校と対戦した時、
  試合後に日本チームは観客席と息子のチームにお辞儀をしたの。
  「一流の振る舞い」ってこういう事をいうんだって、
  その時にしみじみと思ったんだよね。

■ なんて日本人的なんだ。なんてクールなんだ。
  「偉大な文化」と言う他ないね。

■ 彼もヒデキも、気品のある謙虚な勝者だ!
  2人とも、素晴らしいものを見せてくれてありがとう!

■ 正直言えば、マツヤマを応援していたわけではなかった。
  だけど、ああ! 彼を好きにならないなんて無理だ!
  彼とキャディーさんの一流の振る舞いを見てしまったからね!
  とにかく彼らには敬意しかない。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:26:50.50 ID:SYH8qDhC0.net
■ こんなにクールなリスペクトの示し方は初めて見たかも……

■ アメリカの文化にも、あれだけのリスペクトがあればなぁ。
  試合に参加出来る事への感謝とかを持って欲しいもんだ。

■ ヒデキも謙虚で、物腰が柔くて、まさにマスターズのマスターだった。
  何度でも「おめでとう」と彼に言い続けたい。

■ 日本のフィギュアスケートの選手たちも、
  スケートリンクから去る時にお辞儀をするよ。
  日本のスポーツは礼に始まり礼に終わるからね。
  フィギュアは日本のスポーツではないけど、
  演技が出来る事への感謝を忘れないんだよ。

■ 日本人ほど尊敬に値する国民は地球上に他にいないと思ってる。
  2018年のW杯で試合に負けてしまった後、
  日本の選手やファンが何をしたのか調べてみてくれ。
  彼らは僕らにとっての模範だ。尊敬しかない。

■ 日本社会と文化には、次元の違う気高さと敬意がある。
  他の国は日本から学ばなきゃダメだ。

■ ヒデキ、ショウタ、そして日本におめでとう。
  敬意を払う者は、敬意を勝ち取る事が出来るんだ!

■ 対戦相手と、「戦場」への敬意だね。
  キャディーさんが示したそれは、本当に素晴らしいものだった。
  日本の人々は今回の勝利を誇りに思っているだろうが、
  同時に、日本という国と文化を見事に体現した、
  このキャディーさんの事も誇りに思っているに違いない。

以下略

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:30:39.93 ID:S2aqi6md0.net
これ観れば日本人がどういう気質か解る
https://youtu.be/YcnTPI1EduU

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:31:28.38 ID:imnwOkBB0.net
日本ってよく賞賛されてるな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:35:04.02 ID:PB8oRkqy0.net
>>19
関係者がみんな感激していたが、やはりマスターズってのは
別格なんだね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:39:35.94 ID:4UJ5LZwR0.net
ネトウヨって本当に「海外が絶賛!」みたいなの好きだよねw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:43:30.92 ID:jjM2TqIe0.net
毛唐の遊びだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:09:57.23 ID:SdXuLcLC0.net
>>223
日本人への賞賛がそんなに悔しいの?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:10:35.87 ID:KDwQxgJr0.net
>>1
そのころ韓国人は・・・

松山英樹がマスターズ優勝も…クラブ破壊した韓国人ゴルファーに批判殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/d449107c8a41ebb32b4a87269ca7b31307f666d9

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:40:12.30 ID:LglWwXIO0.net
>>18
スレッドNGか名前でNG

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:43:35.26 ID:LglWwXIO0.net
>>113
キムチ臭いお前が気持ち悪いけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:55:44.07 ID:+yjKtItY0.net
ここまで称賛されちゃうともう少し丁寧にお辞儀しとけばよかったなって
思ってんだろう 次は止まってお辞儀しようぜ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:55:50.76 ID:U9amuuPl0.net
ワイもスポクラのプールでプールサイドから立ち去る時(更衣室へ戻る時)、プールにお辞儀すっぞ。
初めてスポクラ行った時に、数人の人がやってたから、自分もやるようになった。
ちなみに、前・右・左、と3礼する人もいた。多分、プール・指導員・利用者の3方向に礼してんだと思う。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:04:57.49 ID:U6HDbd+P0.net
フィールドに膝ついてクロス切る、ってのは外人もやるだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:34:47.89 ID:n6QY52Nv0.net
日本人って海外に褒められたのをドヤ顔するの好きだよね
「当たり前の事だけど同じ日本人として誇らしい」
「さすが日本人」
とか言っちゃって。
海外でスポーツの試合後にゴミ集めてるのとかさ。
日本じゃやらない癖にw
ほんと気持ち悪い。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:35:54.56 ID:/VfKsl2R0.net
>>232が一番気持ち悪い自覚すらないんだ
可哀想に

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:44:12.78 ID:+WonAx+h0.net
天皇陛下にお辞儀した騎手がいたなぁ
あれはかっこ良かったわ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:50:33.83 ID:gf21xwRS0.net
あまりに普通の光景すぎて、海外の反応が意外だわ
『えっそこに反応?』みたいな笑 けなされるより全然いいけどね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:04:42.05 ID:aKq1YijD0.net
まあスイッチのONOFFだと思えば分かりやすい

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:07:26.75 ID:AJ4F48d10.net
JAPがコースを汚してごめんなさいの謝罪です

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:07:59.39 ID:yKrKgjaU0.net
>>202
頭おかしい

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:08:36.85 ID:f/w4NXD90.net
>>229
他人の目を意識してる感じで大仰にやらずに、自分の中での感謝を気持ちをさらっとやってるのが良いんだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:09:53.56 ID:nltxzE6Q0.net
一方で韓国人はおじぎは日帝支配の悪い風習としてEAに嫌がらせ
SIMS4の日本パックから削除させたのであった

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:11:47.28 ID:n7rRUoVn0.net
チョロいなぁ

掃除したり礼するだけで
異常に持ち上げてくれる

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:14:03.67 ID:f/w4NXD90.net
>>232
サッカーのこと言ってるならJや代表の試合でも掃除して帰ったりはするぞ
そもそもスタジアムの都合で早く退出しなきゃいけないのもあったりするからゴミは持ち帰るようにしてたり
いろんなやつがいるからゴミを残していく不心得者もいるがな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:16:39.35 ID:ZxP1gHUN0.net
>>1
ネトウヨの個人ツイッターを さりげなくソースに組み込むよなw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:17:27.56 ID:aKq1YijD0.net
>>241
そんなつもりは無いんですけどねwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:17:51.89 ID:Nd8zeqic0.net
将太はワシが育てた

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:19:36.42 ID:nltxzE6Q0.net
>>244
帽子脱いでの礼なんて高校球児でも普通なやってるからな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:21:19.56 ID:csSSqiKd0.net
>>144
レスまちがえてますよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:27:43.81 ID:o7d3E4SE0.net
長友がやって変なパフォーマンスになったやつじゃなくて
これが元々の本来のやつだと思う
外人がやるタイ人みたいな一緒に合掌するのを根絶させて欲しいな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:52:59.61 ID:LR9EyZvB0.net
>>10
野球は吸い殻ポイ捨ても当たり前だよな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:03:13.32 ID:9282MFn10.net
本人はいつもの習慣で軽くやってんのがいいのに、ネトウヨ連中が仰々しく取り上げるのがキモイの何のって……

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:05:37.81 ID:qGyi3BR+0.net
動画見たがよかったね
すごく自然で『ありがと』

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:06:07.19 ID:+Hem0w/q0.net
またオレ何かやっちゃいましたか?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:14:50.41 ID:D6zAJMxf0.net
>>31
>たいていの武道(剣道柔道空手等)の経験者は、道具や場所に対して頭を下げるクセがついてる。
>野球部もグラウンドに入るときに脱帽して礼をしてたかも。

>サッカー部はそういう文化ないみたいだね。

どっかの剣道もどきは、一本取るとガッツポーズしたりジャンプしたり。審判にアピールもする。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:53:45.13 ID:oV/5mENP0.net
マスターズのインスタで
松山のガッツポーズ写真いいね11万
キャディーさんの動画いいねが14万

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:55:14.52 ID:LXQRFo5W0.net
コースやコースをメインテナンスしているひとに対する感謝とか大事なのだが
海外に行ったら直接本人達に感謝の言葉をいわないとねーーー>松山君

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:57:51.30 ID:oV/5mENP0.net
golfwrxでは早藤将太さんが主役
https://www.instagram.com/p/CNlHp1fAz7X/?utm_source=ig_web_copy_link

松山の顔が半分に切られてる

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:58:39.58 ID:LXQRFo5W0.net
日本の女子プロだって日本代表にいた子達は
18番ホール終わってコースに一礼するよね

だが風呂場にタオルがないと支配人に「シネ」とか言ったりもするwwwwwww

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:59:20.90 ID:Hg/pFtbq0.net
松山より話題になってどうする

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:59:30.72 ID:Vnbl10h80.net
日本人には全てのモノや場所に神様はいるという意識があるからね

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:00:27.99 ID:p8BV9f010.net
この程度で珍しがられるなら、日本のミュージシャンが曲終わりに「ありがとう!」って言って礼してるのなんて相当物珍しく映るんだろうな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:00:48.89 ID:LXQRFo5W0.net
>>256
それは左から
早藤、目澤に飯田トレーナーだろう

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:02:41.11 ID:oV/5mENP0.net
>>261
早藤さんのストーリーズを転載したみたいね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:03:27.62 ID:xR4Fzimr0.net
オレすごい

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:06:45.65 ID:+J+fRcQs0.net
やっぱり日本人には武道の精神が染み付いちゃってるんだろうな
サッカーでもフィールドに一礼しちゃうしな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:07:29.49 ID:t7rBExzR0.net
>>1
グラウンドに礼、対戦相手に礼、審判員に礼、観客に礼、保護者に礼
少年スポーツ団の頃から叩き込まれてますからね

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:09:51.12 ID:LXQRFo5W0.net
目澤も「俺たちのチャンピオンディナー」とか言って
ハンバーガーとビールをアップしていた

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:39:50.15 ID:C7PIIo0K0.net
>>241
サーチナの記事かと思ったよw
あそこはやたらこういうネタがある

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:39:53.71 ID:Zkl66EHl0.net
一方に松ヤニはグリーンジャケット片手に空港で歩きスマホ

日本人として恥ずかしいし

スポーツ選手としてありえない

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:30:29.76 ID:vX35vPU10.net
>>43
これがパヨなの?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:37:29.31 ID:ulLU1Pzd0.net
礼の起源は韓国にだ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:40:38.45 ID:4UgAWGOS0.net
海外メディア賞賛、チョンパヨク発狂

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:44:00.50 ID:MrJ/CXeA0.net
>>57
起源バカのキチガイだからね

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:44:51.69 ID:s1Zy0pBb0.net
陸上やってたけどトラックにおじぎさせられてる学校あったな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:47:22.56 ID:6n+o96Gy0.net
歴史的快挙とはいってもここの板では
マリエのうすい枕告白のほうが人気あるのな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:48:08.19 ID:6n+o96Gy0.net
でも なんでも感謝の気持ちを忘れないってことは大切

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:49:15.59 ID:n+86m8fe0.net
羽生さんはいつもリンクでやってるじゃないか

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:49:36.88 ID:oV/5mENP0.net
体操男子が演技する時に一礼するのを
外国の選手も真似するようになったよね

いいことだわ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:53:11.84 ID:MfgHdMbw0.net
18「よせやいこそばゆいぜw」

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:55:48.26 ID:xBCQ7yD70.net
普段はやってないとか言うてたような、、でも美しい光景である事には違いない。白人もちっとは見習えよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:55:58.73 ID:az773tKv0.net
>>1
素人のつぶやきでスレ立てるな死ね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:05:38.38 ID:5M4smqjvO.net
>>259
多神教で良かったよね、我が国は

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:07:29.79 ID:VXcC7AlC0.net
キリスト教徒は勝負に行く時に十字を切る事があるけど、早藤キャディのお辞儀みたいに、やり慣れてる人は様になるな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:22:17.69 ID:WWlWyPvm0.net
野球なら当たり前でもゴルフなら珍しいとかw

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:27:12.14 ID:Ybqz60NF0.net
>>273
流石にあれは謎だったな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:52:22.85 ID:pAEjaqRh0.net
マスターズだから、とかじゃないいつも通りな感じがいいね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:05:40.70 ID:ZhIkiDvS0.net
パターオッテイケニステルニダ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:09:20.45 ID:ZMMaRT1A0.net
>>202
韓国人なら絶対に18番のカップに韓国の国旗差してたよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:05:06.92 ID:2U/zWm4w0.net
>>284
バカなんだろう

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:22:44.09 ID:8qbChDTi0.net
球場にお辞儀をする。日本らしい礼儀ある行為だ。だから同様に、監督やコーチが怒鳴りちらし選手を支配するような愚行は、早急に絶滅してほしい。先輩が後輩に行うイジメやパワハラも無くして欲しい。クソ体育会主義は抹消してほしい。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:37:59.29 ID:0PTv9xEC0.net
林に打ち込んで出すとき木の横をギリギリすり抜けたり
フェアウェイの打てるとこに出てきてくれたり少し間違えれば
大怪我になるところを殆どラッキーサイドに転がったんだから
そりゃ最後オーガスタの神にお礼もするだろ。

アーメンコーナーで祈り捧げずに神の怒りをかって中島は
首位と2打差だったが13番で13打で脱落。
去年もタイガーが12番で自己ワースト10叩いてる。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 20:59:16.84 ID:HXTK+1mR5
https://www.daily.co.jp/golf/2021/04/12/0014233374.shtml?pg=2

他国人のヘイトを書いてるお前ら、これを読んで恥ずかしくないか?
お前ら松山と同じ国民の資格無いわ(笑)

総レス数 291
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★