2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大仁田厚、「スーパークレイジー君」当選無効に私見「人に対して偏見での無効であってはならないのだ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/13(火) 08:53:00.67 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4/13(火) 8:00
スポーツ報知

大仁田厚、「スーパークレイジー君」当選無効に私見「人に対して偏見での無効であってはならないのだ」
大仁田厚
 元参院議員でプロレスラーの大仁田厚(63)が13日までに自身のツイッターを更新。1月の埼玉・戸田市議選で初当選したものの「戸田市に居住実態がない」として当選無効となった「スーパークレイジー君」こと西本誠氏(34)について、私見を述べた。

 この日、「当選無効」というハッシュタグのもと書き始めた大仁田。

 「スーパークレイジー君こと西本誠さん 3ヶ月の住居実態がないと選管が判断 当選無効にしたのだ」とつづると、「西本さんも徹底抗戦する構えだが本当に住居実態に自信があるのなら徹底的に戦うべきだし投票してくれた市民のみなさんの気持ちを優先すべき 人に対して偏見での無効であってはならないのだ」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210413-04130007-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4be58e84e03a94159b4793c9ac11b095d734e2f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:55:39.04 ID:N3ZEgt6Z0.net
 
ただの偽装立候補
 

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:55:40.17 ID:9gSP7qXv0.net
全身に刺青入れてるヤカラはちょっとな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:56:44.12 ID:iOIAnJwZ0.net
最後までクレイジーであって欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:07:47.02 ID:3x5jTGYZ0.net
N国党の立川市議に話を聞いてくればいいんじゃないか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:13:37.32 ID:lMnJJ95f0.net
両方消えてほしいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:14:35.92 ID:51n73UVc0.net
資料見る限り偏見ではなくかなり客観的事実に基づいてると思うけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:15:46.53 ID:ZGQSKHKY0.net
テレビが全く取り上げない闇を感じる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:16:12.65 ID:VkhSB6Fo0.net
土人国家やから法律よりも村の掟が勝つんや

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:17:57.91 ID:QPRlRFmZ0.net
>>8
ちょこちょこやってる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:22:41.37 ID:t7tI+zb80.net
偏見じゃなくて、居住実態が無いから無効になったんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:23:10.80 ID:t7tI+zb80.net
差別問題にすり替える輩は一体何なんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:23:56.50 ID:BFuy/Ksj0.net
偏見ではなく、今出されてる情報だと、明らかに居住の実態があったのかが疑わしいのは誰の目にも明らかだからだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:30:19.11 ID:3CFkx6MX0.net
>>1
入るなコラ、入るな。入るな。入るなよ。またぐなよコラ。
またぐな。またぐなよ。またぐな。またぐなよ絶対に

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:35:19.04 ID:qXiG4QGM0.net
無効の有効なのだ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:35:31.87 ID:CafVo/120.net
で、訴訟はするの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:37:24.09 ID:JWB74Zf60.net
さすが前参議院議員の大仁田センセ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:38:07.71 ID:JWB74Zf60.net
>>17
前じゃなくて元だった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:38:26.49 ID:w+CWpE0/0.net
>>1

純粋に、日本の法律を全く守ら無い

ヤツだからだ!! テメエと同じでな


テメエみたいな、卑怯モンの

嘘吐き野郎は、口出すなよ!!ボケ!


.

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:39:00.51 ID:1yDnc4ig0.net
そのとーり
住んでたなら戦えばいいが証拠出せないから無理だわな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:42:56.13 ID:kHgVwEN60.net
バカボンのパパな〜のだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:43:05.85 ID:55nFCKwa0.net
偏見じゃないから無効は問題ないな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:44:08.72 ID:but/IKceO.net
この人ちゃんとこの問題を見てるの?
頓珍漢なコメントしてるこの人の方が偏見していないか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:45:17.83 ID:OUe81Y+f0.net
スーパークレイジーを擁護すれば株が上がるみたいな風潮だけど、普通の人は入れ墨見ただけで震え上がるんだよ、親はヤクザだろ、吐き気がするぐらい不快、早く消えてほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:45:39.11 ID:EyiWyVan0.net
そうかそうか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:46:10.48 ID:dowL8RHE0.net
立候補の際に調べろよ
こいつはもとより有権者の票が無駄になるだろ
選管に問題がある

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:46:53.62 ID:RWIPU54W0.net
内容みたら
むしろ選挙と市議会議員舐めてるとしか思えない内容だけどね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:47:35.41 ID:RWIPU54W0.net
>>16
負け前提でやるに決まってるじゃん
最高裁確定まで粘れば
毎月45万貰えて返還不要だから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:47:57.91 ID:rtXO47zq0.net
偏見で無効かどうかなんて誰も判断してないししようがないでしょ…何言ってんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:48:05.90 ID:kqxhvO+k0.net
>>26
立候補の時に調べるのは選挙妨害で違法
最高裁で判例出てる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:51:28.50 ID:pvXw5/G80.net
決定書読んでないな
「本当に居住実態に自信があるのなら徹底的に戦うべき」と書いてるだけだから「ないなら戦わなくていい」ではあるけれど
自分なら「自信があるなら戦うべきだが、万が一本当は住んでいないという自覚があるなら戸田市民に真摯に謝罪すべき」と予防線張っとくわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:16:33.18 ID:4BTeSAGx0.net
>>31
リンク張ればいいじゃん

戸田市議会議員一般選挙における当選の効力に関する異議の申出に対する決定について
掲載日:2021年4月9日更新
https://www.city.toda.saitama.jp/soshiki/391/senkan-sigisen-igikettei.html

決定書 [PDFファイル/302KB]
https://www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45314.pdf

決定書を臭わせながら、URLを貼らないばかりか
居住実態がないが如き嘘を書いてるわけだから、明らかに言動が不自然だよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:23:18.75 ID:/jt+/B0v0.net
>>5
ついでにN国の新宿区議にも聞いてあげて。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:23:20.31 ID:MKgGyjFr0.net
なぜ元政治家が決定書読んでからメッセージ発信しないの?

【戸田市の住所地】
・国民健康保険税納税通知書等が3回にわたり返戻となり公示送達の手続をした
・東京都中央区保険年金課からの郵便が1回返戻になった
・アパートの契約の名義人が当選人でなく、居住届出者の親族(賃貸契約者)になっている
・当選人が住んでいた場合は転貸にあたるが、不動産会社や建物所有者はその事実を知らなかった
・電気、ガス、水道の契約の名義人が当選人ではなく居住届出者になっている
・日常の買い物を表す領収書やレシートについては、数枚程度しか提出がない
・ATM、ETC、Suica、ネット通販、クレジットカードなどの利用明細や履歴の提出を求めても提出がない
・パスポートやクレジットカード等の住所変更の手続を確認できる書類等の提示がない
・自ら提示した交通反則通告書については、免許証記載の本来の住所欄が切り取られていた

【東京都中央区の旧住所地(としている場所)】
・引き続き妻子が住んでいる
・マンション、電気、ガス、水道の各契約名義は当選人となっている
・水道の使用量が転居後も減らない
・郵便局への転居届を出していない
・運転免許証の住所変更をしていない(交通反則通告書から推察)
・東京都選挙管理委員会宛てに1月に提出した届出によると、自宅の住所は都内と表記

https://i.imgur.com/wdQuGxu.jpeg

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:24:30.50 ID:MKgGyjFr0.net
これ笑った

当選無効決定書
https://www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45314.pdf
(15) 当選人は令和3年1月23日に、ツイッターにより、「俺が4ヶ月前に借りて住んでる戸田市の一軒家」として、写真を投稿しているが、本市前住地は一軒家などではなく、2階建て共同住宅の2階の1部屋であり、事実と異なっている。

https://pbs.twimg.com/media/EsbLGnHVcAY2WLH.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:29:58.38 ID:4BTeSAGx0.net
>>32の決定書から読み解ける事を淡々と書いていく

まず電気・ガス・水道使用量だが、減ってるのは事実だが、元住んでいたスークレ君の後輩がいた頃と比較して
異様な減り方をしてるわけではない為、人が居住していた可能性が高い
市側が「使用量の減少」を強調してるのは、過去の判例で使用量が少ないと
居住実態が認められなかったケースがあった為だが、スークレ君のケースではそれは難しい

それで市側がどうしたかというと、今度は、そこに住んでいたのがスークレ君でなく
後輩がずっと住んでいたのではないかという出鱈目な主張

ところが相手が創価学会だというので、みんな、何されるかわからないと言って
契約者である後輩の親族も、後輩も、きちんとした証言をしてくれない
近隣住民もスークレ君の姿を見てるはずなのになにも証言していないし
証言したとされる5名の近隣住民は、全て、スークレ君の姿を見てないと言ってる
多くの人達が創価学会の影に怯え、恐れる中での証言だから
恐らくこの証言した5人は、学会員か、学会関係者なんだろうね

スークレ君が住んでた事を示す間接証拠を持つ週刊誌類も、相手が創価なので
証拠を渡したら創価から何されるかわからないと怯えてるので、出してない状態
それを利用して創価学会が、居住実態がなかったという虚偽を、既成事実化し、事実に差し替えようとしてる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:32:00.92 ID:4BTeSAGx0.net
>>35
何で貴様は部分的な引用しかしないんだろうね?

https://www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45314.pdf
>(15) 当選人は令和3年1月23日に、ツイッターにより、「俺が4ヶ月前に借りて住んでる戸田市の一軒家」
>として、写真を投稿しているが、本市前住地は一軒家などではなく、2階建て共同住宅の2階の1部屋であり、
>事実と異なっている。投稿した理由として、当選人が歌手であることからファンが自宅へ押しかけることを
>防ぎたかったため、故意に自宅ではない場所を投稿したと証言している。なお、この家と考えられる家は
>戸田市内(戸田市本町)にあることを確認している。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:32:06.73 ID:JX0bp0rN0.net
>>1痩せて西城秀樹みたいになってるやん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:33:36.44 ID:X750mAch0.net
マスク拒否男とか見てても、結局人間は見た目で判断できるんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:34:02.32 ID:4BTeSAGx0.net
>>34
そりゃお前達創価学会の印象操作攻撃に大仁田厚氏が乗る理由なんかないからだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:35:13.00 ID:4BTeSAGx0.net
>>39
創価学会は日本から追い出してしまえ!という意見が確実に、更に強化された上で
今後増えて行くと思われるけど、あんたら覚悟は出来てる?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:35:26.90 ID:+vlFTXOW0.net
>>36
もとの居住者である後輩が、クレイジー君に部屋を貸し始めてかららクレイジー君の関係先という新宿の店でバイトして寮に住んでましたと証言してるが、店や量に問い合わせはやめてというから裏付け調査ができてない
本当のこと言ってるなら連絡されても問題ないだろ

全てにおいて信用できない言い訳ばかり

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:37:35.39 ID:4BTeSAGx0.net
>>42
相手が創〇学〇で、どんな嫌がらせして来るかわからないんだから
そういう反応になるのは当たり前だろうが

卑劣なんだよ、貴様ら創〇野郎は

>本当のこと言ってるなら連絡されても問題ないだろ

>全てにおいて信用できない言い訳ばかり

学〇員の口調って特徴があるが、これなんか典型的だよな
気持ち悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:38:17.59 ID:MKgGyjFr0.net
>>37
あんたはスーパークレイジーの余計な恥を晒しているぞ

>事実と異なっている。投稿した理由として、当選人が歌手であることからファンが自宅へ押しかけることを
>防ぎたかったため、

じゃあ、クレイジーが晒した赤の他人の家はどうなる。
クレイジーの家だと思ってファンが押し寄せるだろ。
赤の他人の家は大迷惑。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:39:20.73 ID:4BTeSAGx0.net
水道、ガス、電気の使用量を見る限り、明らかに居住実態はある
当選無効を狙って動いてるのが創価学会じゃなきゃ、あっさり当選が認められて
それで終わっただけの問題だ

それが相手が創価学会だったせいでこうなってるだけじゃないか

マジで創価学会は日本から出てけよ
気分が悪い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:40:29.12 ID:4BTeSAGx0.net
>>44
お前は印象操作狙いで、てめえに都合の悪いとこを排除して文章を引用しただけだろうが
誤魔化してんじゃねえぞ、この腐れ外道のクズ創〇野郎が

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:41:01.00 ID:Jcmj4EKQ0.net
>>43
病院行け

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:41:10.19 ID:MKgGyjFr0.net
>>36
そうかは全く関係ない内容。
スーパークレイジーが必要な書類を出せば何もおとがめは無い話。
被害妄想でそうかに結びつけたくて陰謀論に仕立てあげようとしているだけ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:43:01.65 ID:yh5sanLo0.net
クレイジー君は選挙活動中のインタビューみたいので
最初は目立ちたいから立候補したと言ってる
居住実態なんかないのは当たり前

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:45:08.71 ID:MKgGyjFr0.net
>>45
スーパークレイジー当選に意義申し立てをしたのは、そうかとか全く関係がない宗教嫌いのおじさん。

俺はちゃんとニュースソース出したから、あんたも自分の想像じゃなくてニュースソースで返してよ。


スーパークレイジー君 当選異議申し立て人は音楽界の同業者≠セった!

埼玉・戸田市議に当選した歌手のスーパークレイジー君(34)の居住実態を巡る市の選挙管理委員会による調査は、いまだ結論が出ていない。
発端となった当選無効を求める異議申し立てをしたのは、作詞・作曲家の今澤雅一氏(70)だ。
申し立てした当初から劇的な心境の変化があり、今では「スーパー君はマジメで正直者。4年間頑張ってほしい」とエールを送るほどになっていた。

ところが、事態は思いのほか、大きくなった。異議申立書が出されたことに怒りを爆発させたクレイジー君は、選管の事務局長から遠回しに議員辞職するよう圧力を受けていたことを暴露。某宗教の関与もチラつかせ、巨大な陰謀が働いていると爆弾投下したのだ。
今澤氏は「異議申し立てしたことが、騒ぎになっているのはそういう理由かと新聞を見て知った。スーパー君とは面識もないし、私が誰かにそそのかされたということもない。ましてや宗教は大嫌いだからね」と当惑したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd6f5fd509e79a4a585790663e3c3c15afd69120
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/63b5973aa5e5020455c849f9f6d36918-450x338.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:45:16.23 ID:IJb84XDJ0.net
>>45
基本、落下傘で地方議会選に出た人は次点が何党であれ異議申し立てされるのが常だよ
そんな事例は調べればたくさん出てくるし、特に最近話題になってる

クレイジー君自身が申し立てされるのは予想して証拠は用意してたと言ってる
その割に全然なかったけど

https://yomitai.jp/series/election/33-hatakeyama/3/
 しかし、有権者に疑義を抱かれたことは事実だ。私はスーパークレイジー君議員本人に連絡を取り「居住実態を証明できるのか」と聞いた。電話の向こうで彼はこう言った。

「当選無効を求める人が出てくることは予想していました。だから突っ込まれないように買い物した時のコンビニやスーパーのレシートを保存したり、動画や写真を撮影して証拠になるようなものを残してきました」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:45:22.61 ID:SOwqVXFy0.net
強行採決の際に議長の盾役で招集されてた大仁田さん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:45:24.39 ID:etMNV7qe0.net
山本小鉄「猪木と大仁田は大嫌い」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:48:12.92 ID:kmIOnr2R0.net
東スポだけ見てコメントしてるような記事だなあw
あれはクレイジーの言い分しか載せてないから信用しちゃダメだぞw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:49:25.37 ID:1isd4GJx0.net
とりあえず前科が何やっての前科なのか全部明らかにしてほしいわ
交通違反もめっちゃやってるっぽいし
むしろまだまだ暗部が隠されたままでの立候補やでコイツ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:49:59.04 ID:8wTuYKnH0.net
>>39
あれかなり真面目そうじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:50:36.33 ID:XcB1g7yJ0.net
だって凄い基地街くんだよ(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:53:56.91 ID:40ZZFjd60.net
>>1
4年後にまた頑張ればいいじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:56:27.45 ID:4BTeSAGx0.net
>>47
お前が行けよ異常者
こんな事までやっておいて、よく恥ずかしげもなく書き込みができるよな?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:57:11.99 ID:4BTeSAGx0.net
>>48 >>50
黙れ創価

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:58:19.67 ID:wq/UlmnY0.net
>>60
見えない敵と戦うのをやめて適切な薬もらうと、気持ちが楽になると思う
お大事にどうぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:58:21.52 ID:4BTeSAGx0.net
>>51
お前が何を言おうが、決定書に電気、ガス、水道の使用量が掲載されてるわけで
それを見たら居住実態があった事実は明白

大概にしとけって話

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:59:02.52 ID:4BTeSAGx0.net
>>61
創価学会は出て行けと本当に言われてるのがわからないのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:00:37.97 ID:4ZYezdX20.net
でも免許証埼玉が嫌だよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:01:18.38 ID:wq/UlmnY0.net
地域の声を議会に届けるのが役割の市議会議員にはなりたいけど、戸田では知り合いを作る気がないし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:04:51.09 ID:MKgGyjFr0.net
>>62
木を見て森を見ず。
東京の住居は電気、ガス、水道の使用量が減ってないんだわ。

それに、クレイジーが戸田の住居に後輩を住ませていたのをTwitterで自分でゲロってる。

https://pbs.twimg.com/media/EywH2aMU8AM5myg.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:05:04.59 ID:qiqXlvGe0.net
>>1
大仁田厚って北乃きいに似てたんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:06:50.15 ID:RFFlx/OW0.net
社会を変えたいなら別に政治家に成る必要性もねぇけどな。どうせ、嗜好大麻の合法化を訴えてるような奴の主張が通るはずも無いから税金の無駄遣い。ようは、食い詰めた人間のシノギだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:07:03.77 ID:MKgGyjFr0.net
創価とか陰謀論を出してくるやつは、全部自分の想像、感想でソース出さねーよな。
特にID:4BTeSAGx0がそう。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:09:45.55 ID:qiqXlvGe0.net
頭Q味方につけてもしゃーないやろ…
ちゃんと住んでたら良かったのに本業が忙しいんか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:10:06.69 ID:4BTeSAGx0.net
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件 1■
[まとめ]
[1] 2021年1月31日の市議選でスーパークレイジー君が埼玉県戸田市議に当選する
(公〇党候補が一名、次点で落選しており、市議選から三カ月以内に議員が辞職すると、繰り上げ当選する立場になる)

[2] 2月1日、選管委員会事務局の人間が、何故かスーパークレイジー君議員の自宅ポストを見に来る
(集合ポストでなく2階の部屋のポスト。事務局の当該人物に議員宅に来たのかと聞くと、彼は訪問を認めたという)畠山理仁氏

[3]2月3日、当選に対する異議申し立てが行われていないにもかかわらず、水道光熱費の調査(居住実態調査)が行われていた可能性
(当選に対する異議申し立てがない段階での居住実態調査は異例)畠山理仁氏

[4]同日、スーパークレイジー君市議が戸田市役所市民課で住民票を取ろうとするが交付されず
※3と4より、市役所の職員を経由して、創〇学〇にスーパークレイジー君の個人情報が漏洩していたのではないかとの疑惑が持たれる

[5]2月4日、選管委員会事務局とスーパークレイジー君が、居住実態に関する会話を交わす

[6]同日深夜、選管委員会事務局長(当時)がスーパークレイジー君を深夜の小学校の校門に呼び出す
その際、事務局長から、「裁判とかになったら戦うには相当体力が必要だ」「当選無効を狙っている組織は巨大組織だからすごい」
「今すぐ辞職して、ゴメンナサイというのが一番、あなたの株が上がる」「(応援していた)子供たちが悲しむぞ」等と言われる
会話の内容は明らかに相手に圧迫感を与えるもので、(辞職勧告でなく)辞職圧力と感じたという
また、スーパークレイジー君は、会話の際の様子から、事務局長は何者かから言わされているのではないか、と感じたという
(事務局長とは立候補時に家族も紹介し、度々相談もする間柄で、仲良くさせて貰っていたという)

[7]スーパークレイジー君が6の事務局長の身辺について調べたところ、宗教団体の関係者である、との確信を得る
また、当人にその事を直接問い詰めたとされる(本人がその事を認めたとの情報もある)

[8]時系列不明だが、「宗教関係の人が戸別訪問し『クレイジー君に入れていないか』と(票割りの)裏切り者を探しをしている」との噂が出る
(スーパークレイジー君市議もこの噂を聞く)

[9]自民党系会派のさる市議が、スーパークレイジー君の当選に対する異議申し立てをするよう依頼して回っているとの情報が出回る
(戸田市は、市選出の自民系埼玉県議が、得票の約40%〜45%が公〇票という状況にあり、公〇党と創〇学〇に逆らえない状況にある)
(自民系戸田市議らも同様と考えられるので、同市議のこの行動は、公〇党か創〇学〇からの依頼であった可能性も考えられている)

[10]スーパークレイジー君の周辺で、おかしな出来事が多発する
スーパークレイジー君の言「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、
僕でも知らないことまで調べてられていて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、
やはり何かの力が動いている」

[11]2月15日、市民から当選異議申し立てが戸田市選管委員会に提出、16日に受理される

[12]2月17日、「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と考えたスーパークレイジー君市議が
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露する

[13]事務局長が不適切発言と深夜呼び出してあったことを認めた為、市が18日付で市民医療センター次長に異動させる

次のレスに続く.

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:10:15.39 ID:4BTeSAGx0.net
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件 2■
>>71 からの続き
ソース1
畠山理仁氏のツイート
https://twitter.com/hatakezo/status/1363169659965435909
畠山理仁/『黙殺』(集英社文庫)著者
@hatakezo
スーパークレイジー君議員 @makoto__9999
の当選無効を求める異議申出の件。取材を進めていくと、異議申出書が提出された2月15日よりも前の段階(2月3日)で水道光熱費の調査が
行われていた可能性が浮上しました。立候補届出の際、候補者は居住実態について宣誓書を提出します。調査が早すぎませんか。
午前1:52 · 2021年2月21日·Twitter for iPhone

畠山理仁/『黙殺』(集英社文庫)著者
@hatakezo
返信先: @hatakezoさん
当時の選挙管理委員会事務局職員(特定可能情報の為、投稿者が修正)は、
2月1日にスーパークレイジー君議員 @makoto__9999
の自宅ポストを見にきていた。集合ポストではなく2階の部屋のポストだ。
スーパークレイジー君議員が自宅に来たのかと聞くと、彼は訪問を認めたという。
午前3:06 · 2021年2月21日·Twitter for iPhone

畠山理仁/『黙殺』(集英社文庫)著者
@hatakezo
返信先: @hatakezoさん
スーパークレイジー君議員 @makoto__9999
が戸田市役所市民課で住民票を交付されなかったのは2月3日。
当時の選管事務局長がスーパークレイジー君議員と市役所の外で面会して不適切な言動をしたのは2月4日夜。
市民から選管への異議申出書提出は2月15日。私は事実確認のため市民課に質問書を送りました。
午前3:30 · 2021年2月21日·Twitter for iPhone

次のレスに続く
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:10:20.88 ID:4BTeSAGx0.net
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件 3■
>>72 からの続き
ソース2
記事
当選無効ピンチのスーパークレイジー君「某宗教が関係している」と反撃 2/18(木) 21:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7067062a63207182fc81c88f6d8336b13329c5
当選直後から自宅の周りではポストを調べられたり、「周辺で宗教関係の人がピンポンして、『クレイジー君に入れていないか』と
(票割りの)裏切り者を探しをしている話を聞いた。ちょっとおかしいことが多すぎた」とクレイジー君は振り返る。
決定的となったのは2月4日に選管の事務局長から深夜に呼び出され、「戦う自信がなければ『ゴメンナサイ、自分の認識が甘かった』と
言えばいい。裁判になると相手は巨大組織だから」と辞職圧力を受けたことだ。
クレイジー君は、この事務局長の身辺を調べたところ「ある宗教の関係者だと聞いた」と確信し、本人にも直接問い詰めたという。
結局、当選無効の異議申し立ては、15日付で受理され、クレイジー君は「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露するに至ったという。

ソース3
記事
「ここまでは想定内だが、何らかの力が動いている」スーパークレイジー君こと西本誠・戸田市議が訴え 2/24(水) 13:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d478d52d4167a685716e99f8ef5cb40399b3aaa
「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、僕でも知らないことまで調べてられて
いて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、やはり何かの力が動いている」。

[疑われている内容]
創〇学〇が次点候補の繰り上げ当選狙いでスーパークレイジー市議の粗探しをし、居住実態が使える可能性に気づいたが
裁判になれば市議選から3カ月以内の決着はつかず、繰り上げ当選の可能性が消える為
脅してでも辞めさせようとしたのではないか?と噂される

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:11:51.79 ID:GkDH+qwk0.net
>>69
そしてソースが、一部事実を含んでいても残り大半が噂レベル

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:12:10.89 ID:4BTeSAGx0.net
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件 4■
>>73 からの続き
※以下、レス中の間違ってるヶ所訂正済み

126 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 12:10:55.30 ID:0C27eaJu0
スパクレ君騒動、ようやく謎が解けた
原因はこれかい

https://www.komei.or.jp/komeinews/p122342/

上記は2020年9月29日付の公〇党公式サイトのウェブ記事
内容は同月27日に開かれた第13回公〇党全国大会幹事長報告を文字に起こしたもの
注目すべきは、記事の最後
統一地方選に完全勝利を目指すとあり、大型地方選として戸田市議選の名前を挙げてる
創〇学〇の創立90周年という事で、こういうスローガンと目標が出たようだ
つまりこういう事だ

・公〇党か創〇学〇の内部、あるいは両方に、学〇創立90周年記念の目標として
統一地方選他全ての地方選に完全勝利を目指すプロジェクトチームが作られて、信濃町総本部の誰かが責任者に任命される

・それなのに戸田市議選で落選者を出してしまう

・ただし次点落選だったので、当選者を辞職に追い込めば、繰り上げ当選が狙える為、当選者の粗探しを開始する

・そこでスーパークレイジー君に目を付ける

・プロジェクトの目的達成(と責任者である信濃町総本部の幹部の手柄を立てさせる為)、スーパークレイジー君に辞職圧力をかける

最初っからこの騒動は信濃町の仕業だったってわけなのか

ずっと疑問だったんだよ
市役所に勤務する学〇員職員まで動員して、議員辞職に追い込もうとする為の動きを取れば、バレた時にとんでもない事になる
落選した公〇候補は新人で、しかも市議選だから、利権とは無関係と思われる
市議会議員の人数が一人減ると困る何かがあれば話は別だが、そうでもない限り、次点落選の候補を繰り上げ当選させる意味はない
これだけのリスクを取りながら得られるリターンが何なのか?
創立90周年記念企画で、その達成の為に必要不可欠とすれば、学〇側がこの選挙に異様な執着を見せた事も理解できる

だから佐藤浩副会長が辞める事が、スパクレ問題の影響じゃないかって噂が立ってたわけね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:12:15.51 ID:4BTeSAGx0.net
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件 まとめ■
なんか創〇学〇が戸田市選管委が当選無効の決定を出してからデマをまき散らしてるけど

1 選挙翌日には、まだ異議の申し立ても出ていないのに、何故か市選管委がスークレ君宅のポストを確認に来た事
2 その二日後の2月3日には水道光熱費の調査(居住実態調査)が行われていた可能性がある事
 →これらから戸田市や市選管が創〇学〇に私物化されていて、粗探しが公金(税金)で、しかも市職員を動員して行われた事
3 スークレ君に対して行われた嫌がらせが、元創〇学〇幹部らが証言する過去の創〇学〇の嫌がらせの手口と酷似している事
4 戸田市選出の自民党県議の得票に占める創〇学〇票が4割を超えており、創〇学〇寄りの県議=半公〇党議員化している事
5 同県議系列の自民党戸田市議はその事を理由として自動的に半公〇党市議となる事
6 自民党系の市議がスークレ君に対する当選異議申し立てをするよう周囲の人達に頼んで回っていた事
7 これらから戸田市の自民党は完全に公〇党・創〇学〇と一体化しており、創〇学〇や公〇党の利益の為に動く可能性が考えられる事
8 公〇党候補が戸田市議選で次点落選した事実
9 公〇党が昨年秋の党大会で、2021年の衆院選、2022年の参院選まで地方選は完勝し、大型選挙として戸田市議選を挙げている事実
10 これら事実より、党大会の宣言を達成する為に、公〇候補の繰り上げ当選を狙い、陰謀を企てた可能性が高い事

これらが否定されたわけじゃないからな
そもそもこれらはソース付きだし、事実なんだから、当選無効になろうが何も変わらん
寧ろ、事務局長が「巨大勢力が手段を選ばずにスークレ君を絶対に落選させようとしてくる」という趣旨の事を言っていたわけで
その予測通りになっただけの話に過ぎないぞ

読みが外れたのは、これだけ騒ぎになって、市選管委が創〇に汚染され、間接支配されてるとバレた状態で
流石に創〇も露骨に当選無効にする事はしてこないだろう、と思ったら、その馬鹿な事を平然とやってきただけの話で

寧ろ、こんなヤバいカルトはぶっ潰さなきゃいけない、という話がより一層強まっただけ

■注意点■
なお、戸田市が完全に創〇学〇の間接支配下にある実態が判明している以上
戸田市選挙管理委員会自体も、その中立性が疑われる

冷静に考えればわかる事だが、市役所職員が特定党派、特定宗教団体の為に
市の組織を動かして、職員と税金を投下し、特定の行動を取っていたとなったらどうだろう?
普通であれば市議会で取り上げられ、紛糾されて、大問題になる
ところが戸田市ではそのような事になっていない

これは市議会が市役所内の動きや市職員のそのような言動を黙認している事を示しており
市議会自体が正常に機能しておらず、創〇学〇に汚染されている事を示している
この種の減少は、別に地方議会では珍しいものではない
過去に行政と癒着した利権団体が不正を働いた際の報道等で、よく見られたものだからだ
戸田市においては、その「不正を働いた利権団体」の部分が、創〇学〇に置き換わっているだけの話である
.
戸田市役所も戸田市議会も中立性がなく、創〇学〇絡みの問題ではまともに機能しない事が明白である以上
戸田市選挙管理委員会だけが別格であり、正常に機能すると考えるのは無理がある
.
戸田市発表の報告書は、そのような背後があって出されたものと勘案して読み解く必要がある
あくまでも市選管委の言い分に過ぎないという事.

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:14:46.89 ID:MKgGyjFr0.net
反論できなくなると、誰も読まない長文のコピペ連投爆撃。

正面どうしの議論を避けて自分の意見で埋め尽くそうとするんだからどうしようもないね。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:15:16.61 ID:TrocUwEu0.net
こんなやつ無効で当然だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:18:51.13 ID:XPtaL/h80.net
生活よ跡が無ければ誰でもむこうになる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:19:27.95 ID:Ff37L4FT0.net
スーパークレイジーでもルールは守れ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:20:09.55 ID:QfbqOJA+0.net
大仁田って亡くなってるもんだと思ってたわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:22:03.93 ID:Fue8TjTi0.net
陰謀論の人は
「当選無効 申立 -スーパークレイジー」
で検索すれば、たくさん事例が出てきて珍しいことじゃないのがわかるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:27:06.85 ID:4BTeSAGx0.net
一応、創〇学〇がスークレ君に対して何をやったのか、それ関連の情報も貼っておくよ
そりゃこんな事されたら、スークレ君の周囲の人達が証言してくれなくなるのも当然だよ
特に戸田市の住民達に関しては、何されるかわからないからな

>>66
そもそもスークレ君が住み出してから、戸田の方も使用量が減ってる
その上、東京の方は、妹が子供の面倒を見る為に同居したと言ってる

>29 旧住所地には当選人が不在で、当選人の妻も夜の仕事があることから、
>子の面倒を見るため妹が旧住所地に通っており同居のような生活をしてもらっている。

スークレ君の使用量が元から余り多くなく(要するに家にいる時間が元から短いとか、理由は色々と考えられるが)
同居のような生活をする事になった妹さんの使用量になって相殺された結果、ほぼ横ばいになったとも言える

だから言ってるだろ
いい加減な決定書だって
そんなもんに騙される奴いるのかね?ってレベルだぞ

>>69 >>74
創〇に都合の悪い情報は全てデマですだなんて言い分が通るかよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:27:12.42 ID:8gRKDxFf0.net
>運転免許証の住所変更については、「埼玉県」の表記になってしまうことに
>抵抗があるため、変更していない。

 ↑
そもそもこの市議は埼玉県に対してすごい「偏見」があるんだよなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:27:53.67 ID:yh5sanLo0.net
最初は売名目的や目立ちたいから立候補したのに
当選したら議員報酬が惜しくなって
居住実態はあるとか言い出すバカw
だからウソや矛盾まみれの言い訳しか出来ない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:28:16.15 ID:EVXerBzI0.net
>>14
オイ長州サンよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:29:25.49 ID:4BTeSAGx0.net
■スパクレ君が受けた嫌がらせに関して 1■
まずは創〇学〇の組織的な嫌がらせの手口の紹介から

『黒い手帖 ― 創〇学〇「日本占領計画」の全記録』矢野絢也著 元公〇党委員長 より

>そのうちに監視がついていることに気づいた。自宅の真ん前はかなり広い駐車場になっている。
>ここに不審車が一台もしくは二台止まるようになったのだ。明らかに駐車場の一般利用客とは思えなかった。
>なぜなら、止めてある車のなかには人影が見え、何時間経っても車内から出ようとしないからだ。
>……事務所の電話に雑音が入るなど、変調をきたすようになった。盗聴を疑い、電話機を取り替えると、なぜか雑音は止まった。

>実をいうと、私は公〇党の幹部を務めていたときから、学〇内に監視・尾行を行う「特殊部隊」が存在することにうすうす気づいていた。
>反学〇的な記事を書くジャーナリストなど、反学〇勢力に対する細かなデータが上がってきたものだった。
>今では、私以外にも、このような「特殊部隊」について、多くの人が証言している。
>なかでも注目すべきは、学〇と敵対する組織が学〇に対して起こした裁判に関連して、元学〇員から提出された陳述書である。
>元学〇員の陳述書によると、「特殊部隊」の役割は「広宣部」が担っているという。

>……陳述書によれば、当時、広宣部は顕正会の実態を暴くために、次のような諜報活動を行っていたという。

>・構成員宅の郵便物などの抜き取り
>・構成員の盗撮
>・交友関係の調査
>・構成員への尾行
>・怪文書による攻撃
>・構成員の出したゴミなどを持ち帰り、そのなかから情報を収集

>……これでは、こちらも黙っているわけにはいかない。調査機関に依頼し、尾行してくる者を写真やビデオで記録している。
>ホテルニューオータニ新館に出かけた際には、一階のタクシー乗り場で、こちらの調査員と尾行者たちがもみ合いになった。
>このとき、私を尾行してきた彼らは、多数でこちらの調査員を取り囲み、「カメラを寄越せ」と迫ってきた。
>すぐに警察に通報しようとしたが、それを察知すると、逃げるように去っていった。
>……もっと悪質な出来事もあった。何者かが自宅の裏庭に侵入する姿を、知人が目撃したのだ。盗聴器をしかけるつもりだったのだろうか・・・。
>学〇の卑劣な攻撃を受けているのは私だけではない。学〇から敵対者と烙印を押された人々はみな、不当な攻撃や不法行為を受けている

『池田大作の品格』小多仁伯著 元創〇学〇芸術部書記長 より

>マスコミ・週刊誌等で、創〇学〇からの不法ないやがらせ、いじめ、尾行、盗聴などが報道され、
>こんなにもでたらめで不純な宗教団体が存在しているのかと社会に知らされたのですが、一向に彼らの反社会的行為はやみそうにありません。
>……学〇員が脱会した人たちに対する仕打ちは常軌を逸しています。その実例を挙げると、それこそ何でもありの無法そのものです。

>― 無言電話の多さ
>― 電話での罵詈雑言(交通事故に気をつけろ、必ず不幸になる等々)
>― 玄関先に生卵をぶちまけられる、玄関先に糞を置かれる、ネコの死骸を置かれる等々
>― 自家用車のタイヤをパンクされる、ボディに傷を付けられる、車に発信機をつけられる
>― 電話を盗聴される
>― 近所に中傷ビラをまかれる、近所にありもしない中傷の噂をされる
>― 頼んでもいないのに出前が届けられる
>― 郵便受けから手紙その他を抜かれる
>― 夜遅くまで車で監視される
>― 尾行される(車や電車他)
>― 火をつけられる
>― 暴行・いじめを受ける

『創〇学〇の“変貌”』柿田睦夫著 より

>フリージャーナリストの乙骨正生氏が創〇学〇と同青年部幹部を名誉棄損で訴えた裁判(乙骨氏勝訴、2011年)ではこんなことがあった。
>青年部は日常的に乙骨氏ら学〇に批判的な人の経歴や動静を調査・把握し部員に周知させているのかという原告側弁護士の質問に、
>証人として出廷した聖教新聞記者は「原告に限らずやっている」と胸を張って証言をしたのだ。世間ではこれを「スパイ行為」と呼ぶ。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:29:32.35 ID:4BTeSAGx0.net
■スパクレ君が受けた嫌がらせに関して 2■
>>87 からの続き
藤原弘達
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E5%8E%9F%E5%BC%98%E9%81%94
>藤原 弘達(ふじわら ひろたつ、1921年〈大正10年〉7月31日 - 1999年〈平成11年〉3月3日)は、
>日本の政治学者、評論家。広島県尾道市生まれ。「ふじわら こうたつ」と呼ばれることが多い。

>■創〇学〇・公〇党に対する批判■

>藤原弘達は1962年(昭和37年)から創〇学〇を非難する論評をしており、
>1969年(昭和44年)8月、2か月後に創〇学〇と公〇党の政教一致などを批判する『創〇学〇を斬る』を出版するという広告が出ると間もなく、
>公〇党の中央幹部の藤原行正や『聖教新聞』主幹(当時)の秋谷栄之助などから出版の中止や、書き直しなどを要請された。
>藤原は2回目の1969年(昭和44年)9月14日の約1時間40分に及ぶ藤原行正・秋谷栄之助との会話を隠しマイクで録音した。
>同年直後に藤原のインタビューがマスコミによって報道された。藤原はこれを出版阻止を目的とした創〇学〇による言論弾圧の脅しであり、
>金銭授受による買収工作であったと表明した。

>年明けの6か月後、テープの内容が誌上で公開された(『週刊朝日』、昭和45年3月20日号)(藤原行正 『池田大作の素顔』 講談社)。
>今度は公〇党委員長(当時)の竹入義勝の依頼を受けた自民党幹事長(当時)の田中角栄から2度に渡り出版の中止や書き直しを求められたが、
>これも断り出版に踏み切った。
>出版された該当著作の書き出しは
>「日本の極貧層は約五百万人である。創〇学〇の公称会員は一千万以上であるが実際には五百万人くらいであろう。
>両者は五百万人でありこの数は一致する。創〇学〇員全員が日本の極貧層とはいわないが、日本の底辺層の民衆である」
>という内容。
>(中略)
>1999年(平成11年)3月3日死去。

>藤原の自宅に不特定多数の者から匿名で「おめでとうございます」などという藤原の死亡を祝う電報が届いたり
>電話が頻繁にかかっていたとの遺族の証言が『週刊新潮』2000年(平成12年)3月30日号に掲載された。

これは実際にスパクレ君が受けている嫌がらせ被害のごく一部

戸田市議当選のスーパークレイジー君 壮絶嫌がらせ被害…着払い、ポスト漁り、張り込みに悲鳴
東スポweb 2021年02月04日 17時26分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2709171/
> 埼玉県戸田市議選に当選したスーパークレイジー君(34)がしつこい嫌がらせに悲鳴を上げている。
>4日にツイッターを更新し「選挙の前から戸田のマンションや戸田市役所までにも着払いで今日来た。イタズラ辞めてください。
>ポスト漁るのも家の玄関までピンポンしてポストから物を入れたり多く、張り込みとかやめてください。お願いします」と訴え、
>証拠写真として配達業者の2万3745円の着払い不在連絡票まで添付している。

> 金髪、特攻服姿をトレードマークに当選を果たし、入れ墨や暴走族、少年院の過去などをすべて明かすなど、
>異色議員としてワイドショーにもひっぱりダコ。教育問題や少年法の改正に真面目に取り組む考えというが、
>アンチからの批判や嫌がらせは後を絶たない。コメント欄にはそんなクレイジー君に「負けるな。政策でやり返せ!」
>「こういうやつらがスーパークレイジーなんだよ」「防犯カメラをつけて警察へ」といった激励が殺到していた。

今貼った藤原弘達氏の死去後の祝電とお祝い電話の件は、学〇幹部が指示を出して、組織的に行わせたものだと言われてる
転載した小多仁伯氏の著書『池田大作の品格』の文章にある内容も、当然、実話
話によると、出前の寿司とかを大量に注文して、代金は届いた時の着払い形式にする嫌がらせ等も学〇はやったらしい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:29:38.75 ID:4BTeSAGx0.net
■スパクレ君が受けた嫌がらせに関して 3■
>>88 からの続き
行われた嫌がらせの中身が、よく似てると思わない?

■学〇の嫌がらせ
構成員宅の郵便物などの抜き取り
郵便受けから手紙その他を抜かれる
頼んでもいないのに出前が届けられる
夜遅くまで車で監視される
尾行される(車や電車他)
玄関先に生卵をぶちまけられる

■スパクレ君の受けた嫌がらせ
ポスト漁る
ポストから物を入れたり多く
配達業者の2万3745円の着払い不在連絡票
張り込み
家の玄関までピンポンして(※嫌がらせという意味で)

これらは、本当にただの悪戯なのかな?
状況的に見て、とてもそうは思えないんだけど

学〇がスパクレ君の心をへし折る目的で、議員辞職するまで、執拗な嫌がらせし続けてやるという意思表示の意図も込めて
組織的嫌がらせをしていたとしたら、下手したらその記事にある嫌がらせの大部分、場合によってはほぼ全てが
学〇幹部からの指示によるものだった可能性も、考えられなくはないかも知れない
そういう異常な事をするキチガイカルトが創〇学〇の実態だから

創〇学〇はこういう異常な団体なので、国民全員で、きちんと「あなた方にはノーです!」と意見を突きつけないと駄目だよ
公〇党は解党、創〇学〇は、活動を非合法化した上で、解散として、その後も活動を行った者は容赦なく犯罪者として処罰する
そしてマインドコントロールが掛かったままで、危険な人物に関しては、国が責任をもってマインドコントロールを解除する
これくらいの事をしない限り、創〇学〇の危険性は除去されません

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:30:36.86 ID:isY7caFZ0.net
借りた金も踏み倒していいのだ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:30:43.99 ID:jUd/GFAg0.net
ルール無視したからだろ。自業自得

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:32:08.98 ID:GlKuE9WE0.net
自分以外に誰か読んでると思ってるのかなあ
コピペクレイジー君

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:32:58.12 ID:4BTeSAGx0.net
マジで創価学会だけは、社会から完全に追い出した方がいい

こんな事までやっておいて、創価学会とは無関係だと平気で言い張るような奴らが
まともな人間なわけないだろ

異議申立人が創価学会と無関係だったのは単なる偶然で
仮に彼がしなければ、創価学会が用意した人間で
かつ、創価学会との関係を疑われない人間が異議申立人になっただけの話

恐らく創価学会の事だから、スークレ君の件で証言しそうな人を調べ上げて
証言しないように口止めして回って、準備万端整ってから
異議の申し立てをするつもりだったんだろうね
だから準備に手間取ってる間に、他の人が異議を申し立てたってとこだろう

>>77
転載してる情報はお前ら創〇の言い分を根底から覆すものなんだが?
つかお前らが暴れるから敢えて今のを貼ったんだぞ
もう何しても無駄だから

>>82
いい加減に印象操作止めたら?
もうお前ら創〇が異様な事ばっかやってるのは普通に世間にバレてんだから
追い出されかけてるわけで、その事を自覚した方がいいよ
と言っても、もう手遅れだろうがね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:35:28.21 ID:l+Hh4PjV0.net
>>79
そうか?
国会議員なんてずっと東京在住で
地元選挙区なんてほとんど帰らな
いじゃん。
居住実態なんてみんなないんだよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:38:19.63 ID:yh5sanLo0.net
国会議員は居住実態とか関係ないじゃんw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:42:14.21 ID:xWgMIhF10.net
後輩の借りている家に住んでいた。家賃は後輩に払っていた現金手渡しなので証明は出来ない。これは民法上許されない又貸し。民法第612条に当たる。
光熱費すら後輩名義を払ってたとか。流石に無理がある。
この時点で、弁護できないと思う。

車庫証明は取ってない。近所のファミレスに無断駐車してた。これは軽犯罪法32条に当たる。
こんなのを弁護ってどうするんだろうか?フミレスに迷惑料を払って示談したのを証拠にするんだろうかね?

嫁と子供は東京に自分名義の家に住んでいる。
郵便物は表札など名義変更してないので届かない。転送届けも出してないので東京の家で受け取っている。
免許証は埼玉がダサいので東京の住所のまま。

犯罪歴が有るので貸してもらえないっていうのもな。駐車場やらアパートの契約に犯罪歴調べるとか無いだろ。ブラックリスト調べるぐらいじゃないかな。
断られたのなら、いつどこでどの不動産屋にを言わなきゃ嘘になる。

偏見とは無関係だよね?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:42:16.03 ID:MKgGyjFr0.net
>>83
戸田の住居に後輩を住ませていたのは事実。
クレイジーのツイート文言を見れば常時後輩を住ませていたわけではなくて、単発的に住まわせていたことが分かる。
これは戸田の住居の電気ガス水道が減っている調査と一致する。

あんたは選管決定をいい加減な決定書と言いながら、その決定書を元にスーパークレイジーの居住を根拠付けようとしている矛盾。
それなら元々決定書を用いるなよ。

なぜ決定書に曖昧な部分が発生してしまうかと言ったら、スーパークレイジーが殆どの証明書類提出を拒んでいるからだろうが。

>>51>>34にある通り、当初スーパークレイジーは証拠を自ら提出できると証言している。
それが調査を開始したら提出できません。
これじゃあ、居住していないですと自ら認めているようなもんだ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:42:35.14 ID:+9TuWH3P0.net
>>94
国会議員と知事は居住自体の要件ないから・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:45:44.38 ID:MKgGyjFr0.net
>>93
創価とかお前が勝手に言ってる話。

お前の感想やコピペじゃなくて、ニュースソースや判例などの根拠を引用しろよ。

お前の私情で当選の無効有効が決まるもんじゃねーんだよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:46:36.61 ID:4wABpk6A0.net
仮に選挙で落選しても居候を続けただろうか?
まあ、実際は住んではいなかったと考えるのが常識だと思うよ
異議申し立てされるとこういう小手先の細工は弱いわけよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:56:24.62 ID:R0X+wrxR0.net
>>96
少なくとも駐車場は借りられたはず
アパートの契約も「断られることがあるから」としか言ってないから、今回は「まずは普通に借りようとして断られた」ということはなく、最初から又貸しにすることにしたんじゃないかな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:00:38.56 ID:iDXM4HVb0.net
何が問題か理解出来てないだろこれ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:56:56.83 ID:Yx+9nUog0.net
そうだけど
住民票ないのはauto
偏見と結びつけるほうがキチガイ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:57:52.93 ID:wzsiFAHY0.net
お前は関わってくるな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:08:36.21 ID:yh5sanLo0.net
スーパークレイジーくんこと西本誠さんと野田草履。最初は目立ちたいだけで立候補したが子供がはずかしいと学校でいわれた。それで気づいた。こんなことじゃいけない。ちゃんとした議員になろう。
https://twitter.com/teketa2525/status/1381746470223679488?s=21
(deleted an unsolicited ad)

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:54:05.31 ID:9fteHe3i0.net
自分が実際に住んでる自治体から出馬すれば良いだけでは?
アホだわ。
名前のとおりクレイジー。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:54:52.07 ID:f9dTNAB00.net
とある宗教が関係している


に草

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:58:06.80 ID:f9dTNAB00.net
近年創価は変わりましたと聞いていた
神社を跨ぐなとか生協にいくなとかそれは過去の話だとも。

全然変わってないじゃないか。人を利用して功徳を手にいれて嬉しいか?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:27:42.38 ID:zKJZIyY60.net
居住実態がないからと理解してるのにすぐさま偏見と置き換えるのが恐怖
理解不能

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:00:54.11 ID:wM7SxUvi0.net
なんかここでも印象操作しようと躍起になってる熱心な方々が蔓延りまくってるんだね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:05:57.23 ID:oBfNv0Z10.net
ちゃんと無効の理由説明してるのにいちいち文句言ってる奴は何なんだ?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:14:09.66 ID:BJR6sVwr0.net
市民(面白がって投票したバカ千人)の意見ね。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:18:14.27 ID:qsP8AvjO0.net
で、移動手段は車なんだけど戸田市内に駐車場は借りてなくて
コインパーキングを借りたり、ファミレスに違法駐車してたって説明なんだろ?
誰が信じるの、これで?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:33:55.14 ID:fbIpH6LC0.net
政治で遊ぶな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:34:06.28 ID:lzgah8fT0.net
これ煽ってるだけだろ?
スーパークレイジー君引くに引けずwww

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:42:39.88 ID:Ij+JFDJa0.net
佐賀に居住実態がないのに
神埼市長選挙に立候補した大仁田が何だって?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:12:19.62 ID:UfaZjiHD0.net
創価の圧力に屈するなクレイジー君

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:59:50.54 ID:bEy/PDRm0.net
>>93
成る程ね、草加が敵って印象操作出来れば
どんな嘘でもこれは草加の陰謀だ!って言えば信じる
間抜けが出てくる訳か
お前みたいなのが

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:33:06.62 ID:MapAo23X0.net
>>116
首長選挙には居住地の要件がない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:36:21.41 ID:HXzhFyfI0.net
昔グレてても、しっかり生きてれば更生できるというストーリーだったはずなのに
昔グレてたやつは、大人になっても常識もなけりゃ良識もなく、何が法に触れるかも理解してない
さらに自分の非を認めたがらないから、一度入り込ませるとタチ悪い
やっぱ政治参加させたらダメだよね

と、逆に逮捕歴のある人の政治参加を邪魔してるのがクレイジー君になってると思う

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:07:46.13 ID:dW8qYFcI0.net
そうだな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:30:02.20 ID:t7tI+zb80.net
差別問題にすり替える人種だったのか

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:39:56.86 ID:HcFTlkZv0.net
あのさあ…
大仁田もそうなんだろうけど、当選無効を批判する人のほとんどが、
選管がどんだけ公平に詳細に調べたのかを、まったく見てないんだよな。

https://www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45314.pdf
この詳細な調査結果を見ても、「偏見」なんて言えるのかね。

せめて
https://www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45318.pdf
これだけでも読むべきだ。

それを読みもしないで「偏見」と言ってしまうのは、
選管という存在に対する「どうせ偏見で人を落としてるんだろ」という偏見だよ。

スーパークレイジー君も人だが、
選管の調査をした人たちも人なんだぜ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:43:16.94 ID:FBiF0EJ70.net
大仁田はyoutubeやってないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:58:37.54 ID:cggrQ9jA0.net
偏見とは違う話だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:00:22.78 ID:SJOHeSsX0.net
そうかの闇。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:02:47.76 ID:0IcT6tp20.net
居住実態なんて実効性がある明確な基準を作りようがないルールは撤廃した方が良いよ
そもそもそこに住んでいようがいまいが選挙民が選んだんならそれでいいだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 02:06:01.74 ID:jkVE62ZK0.net
>>127
馬鹿すぎて話にならない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 03:22:39.61 ID:lup23M8O0.net
国会議員はあるよね
鞍替えとか

地方自治体はその地域でやってるからダメなんじゃないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:05:31.93 ID:+jwellA20.net
>>127
地方議会の役割を理解してこい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:41:06.76 ID:y3Oo6wmF0.net
反社は政治に関わってはダメ
それだったらまだ議会で寝てる人の方が害が少ない分マシ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:53:18.75 ID:+mgD5l8H0.net
創価ふざけるな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 16:57:12.23 ID:/R62zBTn0.net
>>1
氷室?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 17:05:37.46 ID:XDJzHcze0.net
>>131
反社のカリスマ安倍は晒しもんにしたあと死刑すべきだよなぁ?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 01:49:39.08 ID:m5tRBbio0.net
>>127
いいから選管の報告書読んでこいよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:13:16.31 ID:jEbcB4JK0.net
創〇学〇はコロナでどうなってしまうのか?14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1613317835/337
>337 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/02/20(土) 01:58:33.50 ID:2b7riCg4
>戸田市選管事務局長の〇〇って、副支部長だったの?

創〇学〇はコロナでどうなってしまうのか?15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1614626758/209
>209 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/03/07(日) 13:15:36.43 ID:QtrwGWC3
>>190
>全体的な影響はわからないけど、少なくともうちの地元では、スークレ事件は、一部の個人が勝手に暴走した、と説明されてたよ。
>あとは、学〇員だけど副役職だからあまり活動してなかったらしい。
>真偽は不明だけど、ってか、嘘くさいけど、そう説明して会員を納得させてた。

>遠山キャバ彦のほうが説明つかないから、触れないのが暗黙の了解になってて、ダメージの大きさを感じたよ。

レス337は元レスでは実名出てるが、俺の判断で名前は伏せた

それと、信じられないかも知れないが、このレスを投下しようとして、実は一発BBX食らってる
それで仕方なく創〇の名前を〇で伏せた(こんなものにすら規制掛けて言論統制とか頭逝かれてるわ)

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:18:24.95 ID:iX1gw9pJ0.net
>>131
密輸事件のことを言われて
「当時にそのようなことをしてしまったことは深く反省している、こういった犯罪に手を染めてしまう人がこれ以上増えないようにするためにも、今後議員の立場で頑張っていきたい」
とか答えるのが普通の感性
「過去のことで罰金も払ったからもうチャラwww」
って煽り返す人は、普通の人からは信用されない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:18:53.60 ID:jEbcB4JK0.net
当選無効の決定が出てから、異動後に処分された事務局長は善意でスークレ君に辞職勧告しただけだの
平然と嘘を書き込む学〇員が相当な頻度でネットに現れてますが、真相は>>136にある通りですよ

無関係どころか、学〇員が、自分の地域では個人の暴走によるものだったとの説明があったと
創〇公〇板のスレに書き込んでるわけです

もっとも、俺もその場にいたわけではないし、その説明を聞いたわけでもないので
真偽はわからないが、このレスに対する反論は一切ついてない
もしも事務局長が無関係なら、あの団体の事なので、無関係だと説明しますよ

だからそういう事なんでしょ

それにスークレ君は「事務局長は誰かに言わされている感じだった」と証言しているので
上からの指示(無論、上というのは、創〇学〇の事ですよ)で、言わされたというのが真相でしょう

この事実で理解できたでしょうが、学〇員は平気で嘘を吐きます
まともな人間の集まりじゃありません

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:33:45.06 ID:jEbcB4JK0.net
それから>>123ですが、こいつ学〇員だと思いますが、平気で嘘を吐いてる

https://www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45314.pdf

これは確かに、市が公式サイトに掲載している本物の決定書のPDFですよ
(ちなみに読むなら端折られたり、都合のいい主観が混じらない決定書じゃないと駄目です)

ですが、こいつは、「リンクを貼っても読まないだろう」と計算した上で
嘘を書いてるんです

この決定書、読んだ人達は、100%、スークレ君に居住実態があったと認識する内容になっている為です
電気やガス、水道の使用量を見る限り、明らかに人が住んでいた形跡がある為です
(次レスに使用量を貼っておきますよ)
それで市側も使用量からは居住実態がないという事には出来ないと考えて
今度は「本当は後輩がずっと住んでいた」というとんでもない仮説を立てています

要するに、何が何でもスークレ君の居住実態を認めたくないだけの話なんですよ
ま、市そのものが創〇学〇に間接支配されちゃってるのはもうみんなわかってる事なので
驚きは何もないですけどね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:34:03.74 ID:jEbcB4JK0.net
■電気使用量
R2.2    174
R2.3    156
R2.4    109
R2.5    68
R2.6    95
R2.7    121
R2.8    157
R2.9    228
R2.10    121 ←スークレ君が住み始めた時期
R2.11    71
R2.12    86
R3.1    175

■ガス使用量
R2.2    9
R2.3    10
R2.4    9
R2.5    8
R2.6    9
R2.7    9
R2.8    6
R2.9    3
R2.10    5 ←スークレ君が住み始めた時期
R2.11    8
R2.12    10
3.1    9

■水道使用量
R2.3-R2.4    7
R2.5-R2.6    9
R2.7-R2.8    9
R2.9-R2.10    7
R2.11-R2.12   8
R3.1   3

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:41:23.18 ID:jEbcB4JK0.net
創〇の奴らが印象操作できないように、使用量について貼っておきましたが、結局、こういう事なんです

創〇学〇というのは、建設業に多い事は有名ですが、夜の街関連も多い事で有名なんですよ
水商売してる学〇員の女性は多いとも言われてますからね
その他、不動産業も多いと言われてますし、事業を営んでたり、自営業をしているようであれば
ビジネス上の繋がりで、学〇系の企業やら、学〇員の自営業者との繋がりがある人なんてごまんといる

仮に創〇学〇の逆鱗に触れて、あそことは取引するなと言われたり、契約を打ち切られたり
ビジネス面での嫌がらせや報復を受けたら、経営してる会社が倒産に追い込まれたり
自営業者なら廃業に追い込まれる可能性がある

勤め先が学〇系企業ならクビでしょうし、違ったとしても、有力な取引先に学〇系企業があった場合
そこから「あいつを辞めさせないならあんたとは取引しない」と会社が言われたら
会社側が守ってくれる保証なんてないし、結局、退職に追い込まれる

創〇学〇を敵に回すって事は、ただ嫌がらせをされて自殺に追い込まれる、転居に追い込まれるってだけでなく
経済上の大損害を食わうリスクがあるわけです

賃貸契約を結んだ後輩の親族が、市選管委からのレターパックに返信せず、沈黙を貫いてるのも
後輩が迷惑が掛かる事を理由に証言できる人達の名前を明かさないのも、それが原因ですよね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:47:11.06 ID:jEbcB4JK0.net
そうしてスークレ君の居住実態を証言できない状況に追い込んでおいて
市選管委に学〇が望む決定をさせて、居住実態がなかったとデマを大量に垂れ流して
既成事実化する事でデマを事実にすり替えようとしている

これが創〇学〇って団体のやり口です

スークレ君スレの中には、学〇員がその事を臭わせるような書き込みもやってますよ
絶対に裁判にはならない、できるわけがない、仕事の関係から周囲から裁判をやめさせられるよetc..

汚いなんてものじゃない
反吐が出る
だが、そういう奴らなんですよ

俺自身、デマを垂れ流されて、「お前、自分に都合の悪い事実を伏せて、情報のつぎはぎやってるだろ?」と
抗議したところ「自分(学〇)に都合の悪い事なんか言うわけないだろ?」と開き直られた経験があります
無論、デマを流したのは学〇員個人でなく、学〇による組織的なものですよ

こんな奴ら、本当は問答無用で社会から排除すべきなんです

胸糞が悪いったらありゃしない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:56:46.92 ID:iX1gw9pJ0.net
>>139
お前、決定書をきちんと読んでないだろ
結論ありきで読んで事実に目を向けられてないから、読めてないのと一緒だぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:50:01.87 ID:eP/YlMlC0.net
>>143
創価学会が何を言おうが、本当に目を通していれば、創価学会がデマをばら撒いてるのはわかりますよ
いい加減、程度の低い印象操作はやめるべきですね
読んだ人達は確実に創価学会に激しい怒りと憎しみを持つ事になるわけですからね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:51:08.33 ID:eP/YlMlC0.net
それにしても、使用量を>>140に貼られても、それでもなお、デマをばらまくんですね
カルトなのも、馬鹿なのも知ってますが、上から指示されたら絶対に指示通り、ですか
呆れて物も言えない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:52:06.46 ID:eP/YlMlC0.net
ちなみにあの決定書からわかる事は、市選管委が創価学会に牛耳られている、という事実ですよ
ま、わかっちゃいた事ですがね

総レス数 146
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★