2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】マツコ 昨今のコンプライアンスに嘆き節「シャレがきかなくなってきたよね、本当に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/13(火) 17:47:59.49 ID:CAP_USER9.net
4/13(火) 16:23配信
スポニチアネックス

マツコ・デラックス

 タレント、マツコ・デラックス(48)が12日放送の日本テレビ「月曜から夜ふかし」(月曜後11・59)に出演し、関ジャニ∞・村上信五(39)と「昨今のコンプライアンス」をテーマにトークした。

 マツコが「シャレがきかなくなってきたよね、本当に…」と第一声で嘆くと、村上は「そこやで、冗談が通じないもん」と応じた。今回は「お正月をのぞいたらセットを組んで収録するのが、1年ぶり」だった。ソーシャルディスタンスを取った観覧客を前に、「1年も経っちゃうとさ、お客さんイジリもどこまでやったら良いか分からないよね」と、困惑気味のマツコ。

 毒舌トークも人気なだけに、「全部何かとハラスメントがつくわよ、私の発言は」と自虐的で、「本当に気をつけないと『ブス』なんて(発言は)大変よ」と漏らした。「これだって、見ている人が不愉快です言ったらダメなのよ、子どもがマネしますとかって言われて」と続けた。

 また、ジェンダーニュートラルな表現にすることを理由に「Ladies and Gentlemen(レディース・アンド・ジェントルメン)」のアナウンスが変更されている動きに言及。「レディース・アンド・ジェントルメンがダメになったんだよね」と持ち出し、「私、オカマですけど、レディース・アンド・ジェントルメンって言われて、何でオカマって言わないのよって思わないからね、怒らないよ」と話し、笑いを誘った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210413-00000185-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/660ea92a3b5e9feee83786ab06b6b77556ba52d6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:49:25.38 ID:uckATLhC0.net
なた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:49:34.72 ID:eQ3zYj7A0.net
https://i.imgur.com/P3n8ggN.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:50:40.40 ID:VPBTRHCA0.net
自分たちが自分で首を絞めてる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:51:09.58 ID:o9nOX5mu0.net
パヨク社会ってネガティブだから

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:51:58.96 ID:dK7iCnZ80.net
>>1
お前らの番組は映像作る段階で一般人をバカにしてるからだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:52:14.08 ID:93KgLg4V0.net
疫病コロナウイルス蔓延の時節柄
「シャレ」なんてないでしょ
真面目に生き抜いているんだ・・・・・
おまえこそ
「真面目」という言葉ないだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:52:31.24 ID:+Y/hsm560.net
なんでオカマってどいつもこいつも偉そうなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:52:45.96 ID:7vYVFWEg0.net
>>7
余裕がない社会は生きにくいだけだぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:53:48.33 ID:/FCgchb/0.net
シャクレルプラネット

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:54:07.49 ID:uJJhXTuL0.net
マツコにだけシャレがきかない訳ではない
条件は平等なんだから、きくきかないで評価が左右されない芸風で勝負するのが有能な芸人

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:55:15.85 ID:5IE/uvfY0.net
でもさ、昨今のテレビを作っていたのはお前じゃないのか?
他人事みたいに言うけどお前も責任あるだろうよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:55:24.08 ID:KCCZf6zm0.net
クレームにビビりすぎてるメディア側に問題があるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:56:12.19 ID:CAn0CUmX0.net
この番組はよくこんな時代に放送できるよなと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:57:26.99 ID:tivKEIKH0.net
マツコだからってわりと皆甘めだと思うわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:58:41.54 ID:ht7qkJM40.net
殆どの人は気にしてないんだよ
極少数一部の人間がウギャーーーと騒ぐだけで

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:00:51.77 ID:wIaXn0HU0.net
こいつのパワハラ体質は洒落なのか?
人格攻撃しかしてないのに洒落?w

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:02:17.41 ID:NRFpjAIL0.net
マツコは綺麗だから許されてるんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:04:52.66 ID:xfMtRPOB0.net
やったな
マツコは奇形キモいデブス何言っても気にしないってよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:05:11.73 ID:93KgLg4V0.net
>>9
たしかにそういわれればそうだ。。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:05:33.47 ID:XypIg7g30.net
コンプラよりも
てめえみたいなスナック喋りの雛壇オカマが大物風吹かせてご意見番気取ってる方が由々しき事態だわ
何も成し遂げてもいないのに大御所ヅラとか笑わせんな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:07:11.39 ID:mYzvPoTo0.net
ゲイであってオカマではないよね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:08:15.38 ID:TmxPIeCl0.net
皆毒舌好きだよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:08:36.82 ID:CuElG1xL0.net
実際騒いでいるのは極一部でメディアがまるで50:50であるかのように扱っているだけだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:10:20.22 ID:90bsct5F0.net
マツコは発言よりスタッフに対する態度改めたほうがいいよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:12:51.69 ID:LXkPw/bf0.net
今までが緩すぎたんじゃないの、とも思うけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:13:14.39 ID:1zeazeMi0.net
バカなマイノリティの言葉をさも大事の様に取り上げたのもお前らだろ
その結果がこれだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:15:24.69 ID:NwYNlnIU0.net
>>1
シャレがきかなくなってきた

あなたにユーモアのセンス、
スマートさが無い事に
問題が有るのでは

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:15:29.85 ID:FCYMJu+60.net
お前らオカマが旗振りしてんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:15:57.12 ID:whzfNJ530.net
芸能人を崇めなくなったのは良い傾向

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:16:34.11 ID:mivqrrLj0.net
イジメ筆頭番組がこれいうのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:17:31.93 ID:Pr+qedhB0.net
はっきり言って庶民が文句ばかり言うようになったのは
マツコ有吉みたいな毒舌芸のやつらの影響もあるよ
マツコ有吉よろしく揚げ足取りするやつマウント取るやつばかりになった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:17:58.33 ID:FCYMJu+60.net
テレビ出てる連中はコンプライアンスのことを言うが
テレビはそれ以前に
色々なとこに忖度して、
色々なとこから圧力かかって
昔から言えないことだらけじゃん?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:18:22.55 ID:Y6BeKFNs0.net
先週の夜更かしでのマツコの一般人弄りひどかったな
東京に染まったちょっと痛い女性だったことは認めるけど
そこまで言うかってぐらい罵倒してた
流れでアパレル店員まで馬鹿にし出して不快だった

マツコもやっぱりオカマで
女性のこと本音では嫌いなんだろうなってのが
凄く伝わってきて悲しかった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:20:22.64 ID:m+lreEB50.net
>>8
ずっとそんなイメージあるけどミッツはるな愛KABAあたりは当てはまらないかな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:21:17.32 ID:woSX9Y520.net
この番組スタッフはコンプラ社会でイジメ番組最後の砦の気概がある この番組のファンもな!僕は今まで合計2分位しか観てないけど…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:23:12.87 ID:IBAzqwLo0.net
マツコは美人

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:24:24.59 ID:7fSYbHCm0.net
俺が見る番組ゴッドタンかりそめ水ダウ夜更かしだけ! カッコいいだろ!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:28:11.30 ID:sW5cr4Da0.net
こいつらが限度を超えてやりすぎたから
自業自得なんだな
コンプラがどうこうも同じ
自分で自分の首絞めただけ
人や環境や時代のせいにするなつーの

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:29:51.32 ID:q9DM0v9t0.net
今までが異常なだけだデブ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:31:34.34 ID:ViCZWAFa0.net
マツコは男にしてたセクハラができなくなったのが嫌なだけだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:34:30.56 ID:nlG2hBhV0.net
>>3
大喜利をやれとな?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:35:11.34 ID:mCQQARb20.net
そもそもオカマが差別用語だぞ分かってんのかこのオカマ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:42:34.39 ID:/wDfw5KI0.net
>>1
時代遅れメディア滅びろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:49:17.69 ID:cGrXtHAv0.net
それ求めたのお前らマスコミだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:19:06.29 ID:FATq3S56b
>>3
「マスクちゃんとしてるだろーが!!」

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:56:06.78 ID:a9rFFPeu0.net
>>43
マツコは「オカマ」と言われてもなんとも思わないようなので無意味かと。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:59:31.92 ID:CMdntrY00.net
コンプライアンスと言うよりは
言葉狩りが問題

コンプライアンスは守るべきだが
厳密に言うと言葉狩りバリアフリー含まれないんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:09:31.39 ID:a9rFFPeu0.net
>>48
コンプライアンスが文字通り「法令遵守」ならいいけど、
倫理だの社会規範だの曖昧で主観がからむものを対象にしてからおかしくなった。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:11:15.67 ID:2C2JDam60.net
昔のウルトラマン見たら平気でめくらとかきちがいとか言ってたわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:13:10.33 ID:nAKxXBdk0.net
>>50
「盲目」「頭おかしい」って普通に言ってるのにね。何が違うねんと。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:13:17.07 ID:xrTE8FE30.net
慎重になるからどうしてもつまらんよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:22:28.85 ID:oPfIFSDE0.net
文脈読めないバカが増えすぎてバカでもできる唯一の楽しみが言葉狩りだから仕方ない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:26:56.88 ID:l+SnsGoGO.net
昔がモラルハザードだったのは戦時下と云う極限状態を経験した世代だからこそ看過していたんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:27:25.50 ID:FBiF0EJ70.net
こいつのスタッフ弄りはただの恫喝だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:31:55.44 ID:VsnKvr4P0.net
それはそもそも本当に「シャレ」だったのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:51:45.18 ID:8kCh//2w0.net
確かに。
さんま、ダウンタウンの2人、上沼、有吉、たけし、竹田(皇族)も気をつけないと。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:57:23.72 ID:Iz/1U7Fc0.net
需要がないって言ってた草gがアカデミー賞獲ったことに対して何かコメントした?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:59:47.13 ID:M4zCDl780.net
オカマだから少々の失言は許されるというのも今まで

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:00:38.80 ID:M4zCDl780.net
>>57
竹田は一度も皇族だったことはないぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:02:49.35 ID:qUV7YDOQ0.net
電波オークション多チャンネル化で
無料放送なくしてしまえば解決
無料でなければ視聴して貰えないデブは反対するだろうけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:24:44.88 ID:/ZR4wAe10.net
何でこんな奴がご意見番気取ってんだよ
スレが何本も立ってるだけで胸糞

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:34:30.43 ID:Sj3XeXbf0.net
時代に合わせろよ
こっちはそれで仕事してんだよ
ワイドショーでパワハラセクハラをずっと批判しておいて夜はバラエティーでパワハラセクハラ垂れ流すって頭おかしくないか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:00:06.71 ID:36Oac92U0.net
日テレのバラエティの低俗さは異常
歯のない爺さんを笑い者にするような番組いつまで続けるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:00:49.10 ID:jIh6Ocv20.net
電波少年からの伝統

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:09:14.41 ID:TiVV5SSq0.net
シャレも時代によって変わるのは当然
今に始まったことじゃない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:14:19.47 ID:l57lMqnJ0.net
>>32
毒蝮とか綾小路きみまろとかみたいに不快にさせないのが芸なんだけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:14:34.04 ID:VDAGa6ZK0.net
コンプラが強化されたからお前みたいなオカマが差別されずにMCできるようになったんだけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:14:50.28 ID:V6h2Dwdi0.net
じゃあ村上以外の関ジャニを毒舌でイジってみろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:17:02.96 ID:kJmlSKNh0.net
羊水が腐ってまう、って言ったら炎上して仕事が激減したからなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:11:41.10 ID:FBiF0EJ70.net
口が悪いし上品じゃないし、巨漢デブの女装なんだけど
モノ食ってるときの多幸感はすごいわ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:53:22.06 ID:vgqQ03Ny0.net
月曜から夜更かしは普通に差別番組だからなあ
田舎差別
都会でもエリア差別
年齢差別
性別差別
身体差別
あの番組はいらないわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:24:58.17 ID:bJFARUh/0.net
政治家への報道姿勢が招いた自業自得

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 03:38:43.40 ID:lXTVphm90.net
枕営業は黙認の芸能界、マスコミ
何がコンプライアンスだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 03:49:44.71 ID:/v8skMJ60.net
>>32
かりそめ天国でマツコが有吉に私たちって毒舌タレントって言われるけどだいぶ前から2人とも毒吐いて無いわよねって言ってた

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 03:57:32.55 ID:RLtJMHnk0.net
マツコに同意みたいな流れになるのが苦手

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 04:09:03.02 ID:PIfES7tO0.net
おブスな女芸人が可愛い女優の真似して
「お前がやるんかいっ」みたいなツッコミが入るようなギャグも
もう見られないのかな?
元々あまり好きじゃなかったけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 04:15:17.11 ID:Xm1qpsIs0.net
毒舌を売りにしたタレントは減少する一方だろう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 04:36:20.74 ID:qcU4LfZT0.net
中川家の漫才聞いてても昔のは
女性って言うのは危機管理能力がない
とか
ミルクボーイのネタでも
あやとりは女が唯一勝てるゲームとか言ってる
それがおもろいから好きなんだけどこういうのもダメになるんだろうね
容姿いじりもそう
極論言えば目で見たことについての会話は盲目の人に失礼だからやめましょうとなるよね
そしたら何も話せなくなるよ
話すことも話せない人が傷つくからやめましょうってなる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:07:27.60 ID:B/X+jkFT0.net
マツコがノンケだったらコンプラで叩かれまくったろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:08:48.80 ID:zXzPMTCM0.net
それを突っぱねるかは作り手側の問題じゃん
世間が悪いってのは逃げだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:12:52.43 ID:hNyRuZ160.net
逃走する犯人がシートベルトしてた

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:17:39.43 ID:K53bzrQZ0.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:17:50.97 ID:K53bzrQZ0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:20:26.69 ID:XMu1DJR90.net
徘徊とかロケ物で約得とばかりに素人男にベタベタ触るのすげー見てて不快なんだけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:21:59.56 ID:EpMMmuUX0.net
>>1
お前の体型がコンプライアンス違反だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:22:58.86 ID:EeXaqe4C0.net
>>3
レザーをつけるとすぐ勃ちやがる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:41:57.58 ID:n+affNNt0.net
村上信五が嫌いで一度も見たことねえわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:54:39.60 ID:0VvRhOnfO.net
十分好き勝手やってると思うがなあ見てるこっちが不快になる位に
それでもまだ不満なんだ世の中が悪いみたいに愚痴愚痴と

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:28:47.43 ID:A7sCeRwb0.net
>>35
ミッツこそ、偉そうじゃん。俺、ミッツ苦手。マツコはオカマの地位を上げたと思う。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:30:51.02 ID:fgcrhK/R0.net
>>28 >>44 >>6 >>85
つ鏡w

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:33:03.42 ID:fgcrhK/R0.net
>>1
やたらジェンダー云々騒ぐ割には
旧世紀の男尊女卑丸出しの鬼滅を求める
幼稚な愚民多過ぎwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:42:04.85 ID:Su31rdSU0.net
お前ら業界の連中はどのみち何をやろうが
そういう意図ではなかった
誤解を招く表現だったと全力で逃げるじゃねぇか
アホな芸能人を守る為のマージン含みの基準だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:14:01.60 ID:e8fjPtOmO.net
都合が良い規制だからな
反日は絶対辞めない

差別差別フェミフェミ五月蝿い割にはマリエから芸能村に突撃しない

反日在日の欺瞞

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:22:38.77 ID:f739zczu0.net
毒舌と悪口は違うからな
マツコのコメントとかで他の芸能人に対する発言はただの悪口だなと思うことはたまにある
本人の好き嫌いで特定の個人や団体を貶めるような発言は悪口だから止めた方がいい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:38:25.20 ID:DEo2x5jS0.net
昨日久々家のHDDつけてみたら
残17%だったがほぼほぼnew(未見)
だった
勝手に録るやつなんだが
さんま御殿向上委員会ワイドなショー
が詰め込んであった
フォーマットした

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:40:54.85 ID:efavV2uc0.net
お得意の地域disとかやったら批判されそうだし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:48:43.57 ID:WeP+ddHJ0.net
その恩恵を一番受けてるのがお前やろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:56:21.51 ID:MKCJeMwY0.net
スポンサーの手前、テレビ局もコンプラ強化に努めざるを得ず、
またコンプラ強化を唱える自称リベラル連中の片棒を担いでるんだろうが、
それが自分たちのクビをギューギュー絞めてることに気がついてるのか、
はたまたわかっててなおかつやってるのか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:10:55.35 ID:1W/JkDES0.net
クレーマーが増え過ぎ。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:17:22.20 ID:Rq5KkiJP0.net
ジェンダーうんぬんは人口抑制計画の一環だと思ってる
セックスアピールしちゃダメ
ギラついたらダメキャンペーンだもんな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:18:13.51 ID:yzy0RnmK0.net
コンプライアンスは法令遵守であって
ポリコレとはまた違うものだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:20:45.26 ID:O+hvCYAn0.net
小さい声なんか捨てとけ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:22:17.50 ID:rt1zvkVQ0.net
報道と娯楽を同じチャンネルでやってるからだ。
娯楽だけの独立したチャンネルなら、見る人もわかって見てるから問題にならない。
でも報道と娯楽を完全分離したら、どっちも視聴率が激減するw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:24:38.56 ID:rt1zvkVQ0.net
>>80
それ以前にこんなに人気出てないだろうね。
デブ+オカマってことで、世間からは下に思われてるから許容されてる部分はある。
もっともデブでオカマというハンデがあってあそこまで成功できたのはすごいことだけど。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:25:46.81 ID:AMVUqIcm0.net
イジメをシャレですませてきただけ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:26:21.45 ID:MMxZUgml0.net
実際はその当時者じゃなくて「私はイイ人」ってオナニーに浸りたい外野が騒いでるだけだしな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:26:52.81 ID:IXxw2Ys90.net
>>104
ちゃんとした報道番組ってないだろ
せいぜいワイドショーで芸人とか論客気取ったアホコメンテーターがピーピー喚いてるだけだろ
バラエティー見てる奴らも観てるというより暇を持て余した奴らが揚げ足とるために監視してるだけw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:28:42.27 ID:DEo2x5jS0.net
どこどこ商店街の
美味しいうどん屋さんとか
東大生対芸能人クイズ王決定戦
とか

みてるの?誰が?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:31:00.85 ID:Zo52pvI10.net
テレビが好き勝手やりすぎてんだよ馬鹿

法外な時間単価の報酬もらえるなら何一つ文句言うな
殺されても文句言うな

それが嫌ならテレビ出るな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:37:42.46 ID:9g9L/phK0.net
冗談だから、冗談だってわかってるだろ、って勝手に押し付けてイジるのはどーかと思いますわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:41:19.06 ID:XMOStmKK0.net
私の失言はシャレと思って流せ
お前の失言はお前が失脚するまで絶対に許さない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:56:17.46 ID:kEAI5pTB0.net
>>111
それな

「冗談だよ。洒落のわかんないやつだな」


を押し付けてくる馬鹿の鬱陶しさ
この手の「俺は笑いをわかってる。面白い人間だから」
気取る、特に関西出身のやつとかクソ鬱陶しい
殺したくなる

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:58:43.90 ID:SoQ5DC070.net
実際コンプラ疲れしてる人が沢山いた結果がトランプだしな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:37:19.58 ID:Ab5uNnoA0.net
フェミパヨが癌

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:47:32.13 ID:20ApHlgn0.net
>>111
>>112
なぁ〜
俺たちは好きに言わせろ
愚民は黙ってろ
THE芸能人様w全ての都合悪い声はクレーマー扱い

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:56:20.61 ID:MMxZUgml0.net
>>116
ルサンチマン酷いなそんなに毎日辛い生活してんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:01:09.19 ID:FOsmEeA60.net
おまえらが政治家の発言叩きすぎるからだろ
自業自得

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:10:29.20 ID:C3h5p/PG0.net
ネットは少数派でも大きくなったりするからな
ある意味で民主主義の危機かもな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 11:33:05.73 ID:0VvRhOnfO.net
>>117
何が言いたいのかよー分からん
芸能人の片棒担いで楽しい?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 11:36:23.75 ID:HFcbXs670.net
大金貰って放言し放題でまだ不満なのかね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 11:37:41.95 ID:45mYH4750.net
キチガイじみたフェミやポリコレなんかの言い分を
さんざん垂れ流してきたツケやで

そしてこれからもどんどん垂れ流すので
もっともっとモノ言えなくなるで

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:06:09.74 ID:tBtMZMsf0.net
>>3
アベノマスク最高!!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:07:47.20 ID:cVAQiWtF0.net
単に過度に口汚い悪口やディスが出来ないってだけか
やたら大変な苦労強いられてるみたいな被害者面アホらし

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:08:15.31 ID:n+affNNt0.net
2chの頃と違って高齢化した5chはシャがきかなくなってきたおね、本当に

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:18:45.53 ID:M8xcnWIg0.net
アカヒから見れば全員右翼というのと同じで
普通の人からすれば全然窮屈じゃないことを窮屈と感じる不道徳な人がいるだね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:33:43.84 ID:7CplBXwn0.net
自分の事すらデブのオカマと言えなくなってきてる
おかしすぎるよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:40:26.48 ID:pq1ZTK540.net
>>1
その反動は必ずあるよ
そうやって文化は作られてきたから

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:57:36.65 ID:Zka9qaUb0.net
>>15
男に言われると腹が立つ
女に言われると腹が立つ
オカマに言われても腹が立たない
深層心理では人間扱いしてないのかも

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:42:22.10 ID:8z50GvX+0.net
ネット普及のせいでクレームを入れるという行為のハードルが低くなった

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:48:39.21 ID:y11vxqe40.net
>>79
中川家のはともかくミルクボーイのはなんかちょっと

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 00:13:09.97 ID:tS8rY9UgO.net
フェミ人権屋とか、ルサンチマンとか反日在日上級の犬だからな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 02:11:51.49 ID:LPu7JnvW0.net
クソジャニが言うなよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:33:44.89 ID:FYugaQ8p0.net
悪口散々テレビでたれ流してきた自分が言えなくなってきてるわけか

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★