2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコVS立花氏の法廷闘争が決着 8万2000円の損害賠償請求 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/15(木) 15:03:59.05 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4/15(木) 14:49
東スポWeb

マツコVS立花氏の法廷闘争が決着 8万2000円の損害賠償請求
左からマツコ、立花氏
 立花孝志党首(53)率いるNHKから国民を守る党(当時、現NHK受信料を支払わない方法を教える党)がマツコ・デラックス(48)から「気持ち悪い」と評され、損害賠償を求めた訴訟で東京地裁(飛澤知行裁判長)は15日、立花氏らの請求を棄却した。

 マツコVS立花氏は2019年7月の参院選直後に起きた。「5時に夢中!」(TOKYO MX)に出演したマツコは、立花氏や票を投じた有権者を「気持ち悪い」「ふざけて投票した人も相当いる」「宗教的な感じ」などと発言。これに立花氏は政治的公平性を定めた放送法4条に違反しているとして、反論の場を設けるようMXに突撃する騒動となった。

 ダンマリを決め込んだMXやマツコに対し、立花氏は有権者を集めた「マツコ・デラックス被害者の会株式会社」を結成。党と同被害者の会が原告となって、計8万2000円の損害賠償を求めて、提訴していた。

 前回の裁判でマツコの証人尋問が認められなった時点で、敗訴を確信していたという立花氏は「残念ながらMXさんの勝ち。ポイントとしては、こういう発言が社会的評価を低下させるものとはいえないということ。ただ評価の問題なので、料理がおいしいか、まずいかという程度」と話した。

 最高裁まで争うかと思いきや「東京MXが憎いとかではないので、(裁判をしたことで)十分抑止力になっている。これはこれで終わりたい」と控訴はしないと表明。マツコVS立花氏の2年ごしの争いは、ひとまず決着を見ることになった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210415-03030344-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/84bfe84521bc06e53f41586eeb42b560e575fb6d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:05:14.78 ID:vNu+fw2R0.net
レベルが同じだから争うのかなw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:05:47.24 ID:oYF7HK8d0.net
勝ったぞ!!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:05:54.56 ID:UWF+lsVZ0.net
豚vsカバ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:06:10.38 ID:sei1+Txv0.net
>「宗教的な感じ」

実際に幸福の科学の信者だったからマツコが当たってたな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:06:31.60 ID:OdGJvlNd0.net
女装後女装前

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:07:26.43 ID:Y0T8RT060.net
その程度のことで裁判に訴えるな
司法はボランティアではない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:08:52.55 ID:moEr9Us00.net
弁護士費用だけ損だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:09:07.48 ID:+e3tu6jm0.net
棄却されても批判封じの対価としては安いもんなのかしら
完全に触っちゃダメな人になってるもんね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:09:13.09 ID:bLk+IQBF0.net
テレビに権力を与えすぎ、政教分離の観念がメディアに力を与えすぎた、
別の方法で民間で罰則を与えられるようにすべき。自由の履き違いが酷すぎる。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:11:24.34 ID:g41ptFqw0.net
>>2
違う
ともかく自分への批判を訴訟をする事で封殺してる
マツコ以外のネットの批判も次々訴訟起こしてるからね
政治家が言論統制してるって恐い事だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:11:25.06 ID:UWF+lsVZ0.net
当たり屋だろ
結局宣伝に使われてしまった
それを考慮すれば弁護士費用なんて微々たるもん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:11:54.98 ID:gfwaRXAU0.net
こういうことは敗訴になったら罰金で100倍支払うことを前提にしないと駄目だね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:12:04.24 ID:f1pnfwzL0.net
つまんねーことにエネルギー使いすぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:12:40.76 ID:YW08CF1U0.net
うんこブリブリ絶好調です!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:12:43.27 ID:6BPBtDNq0.net
やっと解放されたのか
マツコも災難だったな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:12:59.02 ID:JHnxtZui0.net
まつこさんは金持っているからね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:14:21.68 ID:FusfurQp0.net
これが自称法律のプロw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:14:33.31 ID:7f6huhgV0.net
この件から支持者は大分いなくなっちゃったね。

まったく、NHKの話はどこ行ったんだよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:14:51.53 ID:e0uviR600.net
でも、マツコは横浜市民に憎まれてる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:14:57.81 ID:2Enfm+OG0.net
高級ソープみたいな値段だな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:15:05.60 ID:aANXBu0Q0.net
>>11
別にN国擁護する訳じゃねぇが「気持ち悪い」が批判とか吐かしてるお前の知能は現代社会にまだ達してないと思うぞw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:15:08.77 ID:CBZ+2u1T0.net
マツコ関連でユーチューブの再生回数稼いだから収支プラスだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:15:28.07 ID:DHaiH9700.net
>>11
伊藤さんと一緒やな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:16:16.25 ID:aehYDCu00.net
>>9
それが目的だしね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:16:22.74 ID:bRaDCgWQ0.net
いまだにあの日マツコがどうやってMXから外に出たのかがなぞ。
日本の芸能史に残る3大ミステリーの1つ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:16:29.99 ID:jBDQzBu80.net
オカマのほうがキモいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:16:48.06 ID:s5RimffN0.net
立花が勝つとか騒いでたふざけた連中って立花の再生回数稼ぎに使われただけだったな
本当に価値のない人間

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:17:00.31 ID:70G15w+H0.net
やっす

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:17:23.37 ID:ixK7iWDk0.net
本当にダセー男だな
一瞬でもコイツを支持した奴は己を恥じた方がいいわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:17:29.23 ID:eol43eeK0.net
>>22
日本語使えるようになってからレスしろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:17:42.63 ID:6RFC+kPf0.net
>>11
あの時の立花は参議院議員
国家権力者による言論弾圧なんだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:18:28.89 .net
裁判中に

マツコ

が病死するw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:18:56.36 ID:q9+9/QMh0.net
何でいちいち株式会社作るの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:18:58.53 ID:wOAcyeGl0.net
裁判を起こすにあたって寄付を集めたのかが知りたい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:19:10.90 ID:/AIimHMF0.net
立花は完全に忘れられたな。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:19:25.71 ID:aMxgvFpY0.net
>>20
マツコが一方的に神奈川県に噛み付いてるイメージだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:19:28.36 ID:q/63O4B+0.net
立花m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:20:08.68 ID:aehYDCu00.net
民事裁判の目的って恫喝によるスラップがほとんどたしね
勝っても大した金にならないし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:21:27.28 ID:q/63O4B+0.net
>>22
はあ、裁判所が中傷ではなく批判レベルだと公的に認定したわけだが、お前は何言ってんだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:21:35.02 ID:bzljy9F00.net
>>22
北京原人さんこんにちは

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:22:47.71 ID:bq/F137M0.net
妖怪vs化け物

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:23:05.77 ID:CBZPWKjo0.net
>>37
会社に似たヤツいて迷惑だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:23:21.52 ID:c7tvJDk1O.net
政治家は公人だから明確な個人攻撃じゃないと勝てる訳ないわな
売名したいだけにしか見えないし毎週MX前に陣取る抗議はやっぱり気持ち悪いよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:23:29.47 ID:0now2iHQ0.net
>>2
すげえキチガイが一方的に絡んできてレベルが同じ言われたら理不尽だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:25:55.77 ID:996Smlm90.net
>>36
みんな関わった時点で負けだと思ってるから、誰も存在自体に触れなくなった。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:26:48.87 ID:6wcLkHOK0.net
これで得た物と、失った物。
はどんな収支になったかな・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:27:04.93 ID:NMb8L28f0.net
>>1
一時期のマツコは異常に調子に乗ってたから、当然の報い

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:27:21.19 ID:oP1+fWLD0.net
噛みつかれたら逃げ回るひでぇカマだったなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:29:44.25 ID:5a7O4zIw0.net
相手にされてない
まあ売名だから当然

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:30:08.50 ID:wOAcyeGl0.net
>>48
>東京地裁(飛澤知行裁判長)は15日、立花氏らの請求を棄却した


ネトウヨの日本語離れ深刻過ぎるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:30:34.53 ID:eHsHMTom0.net
さっきツベで見たけど
立花が精神的勝利宣言しててワロタわ
負けたけどこれから抑止力になるニダ〜
意義はあったニダ〜
完全に名誉朝鮮人だな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:31:08.81 ID:geCzjT5l0.net
>>48


54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:31:24.32 ID:6RFC+kPf0.net
あの時立花は必死にマツコビビってるwwwなんてやってたけど、マツコはちょっとやそっとでビビるオカマじゃない
マツコがビビるのはシモーヌ深雪だけ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:31:44.78 ID:VhDaf1+E0.net
立花を含めN国の関係者は批判者に対して頻繁に訴訟を起こしてる
最近では訴えられたら面倒だからと立花を全肯定する信者以外N国の話題をする奴がいなくなってる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:32:15.65 ID:3XkF/pLF0.net
負けてるやんけwww

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:32:30.39 ID:CBZPWKjo0.net
神奈川ですって言うのにそこから神奈川のどこってなるのが面倒なんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:33:07.78 ID:FusfurQp0.net
選挙も27だか28連敗してるんでしょw
裁判も負けまくりなのに
最近の動画でも僕は法律のプロ 選挙のプロなんでとか言ってたw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:33:26.04 ID:eHsHMTom0.net
桜井と裸相撲はいつやんねん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:34:15.62 ID:bLk+IQBF0.net
>>54
あの時は幕を張って必死で姿を隠してたのは事実。
それがビビってたと表現するかは別として、平常ではなかったよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:34:17.21 ID:VwaGicsr0.net
つまり×××は気持ち悪い
×××の支持者は中国の工作員みたいな感じ
って言っても合法なわけだ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:34:18.87 ID:fKCjZY8G0.net
>>20
横浜市民だけど別に
マツコが噛み付いたところで横浜の価値は落ちないもの

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:34:46.31 ID:UQTo6q1n0.net
まだYouTuberで金貰ってるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:35:01.05 ID:UR3AfDWc0.net
ボストロールVSバラモス

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:35:34.23 ID:1DCCbziK0.net
スレタイに棄却って入れろよって思った

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:35:55.52 ID:geCzjT5l0.net
>>61
相手が公人なら

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:36:19.00 ID:m7DwI0pS0.net
まあ負け戦でも続けることに意義があるような
左翼なんかよりは潔い。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:37:39.96 ID:TEwdXu0u0.net
崎陽軒恐喝事件はどうなったの?

まさかあれだけのことやっておいておとがめ無しはないよね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:38:03.75 ID:m52QL7zX0.net
裁判をケンカの道具にするな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:38:55.80 ID:x/8aCPEG0.net
オカマはテレビに出すなよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:39:49.20 ID:FusfurQp0.net
裁判負けまくりの法律のプロ(自称)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:40:09.86 ID:nM7ET/cf0.net
自身の発言に責任持てないオカマさん
Twitterなんかやったら即炎上だろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:41:25.41 ID:Yfu+3E6n0.net
>>1
弁護士だけが儲かった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:42:20.42 ID:kms2KI390.net
NHKどうなってんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:42:38.62 ID:6RFC+kPf0.net
>>60
ガウちゃん映すときに変なのが映るからでしょう?
立花の他にも便乗したニコ生やツイキャスの配信者が爪痕残そうと変なことするからね

立花は5時夢に出せと訴えてたけど、ちんこの小さい大川は面白いキャラは大好物だけど、おかしな奴は徐々に排除するタイプ
岡本夏生とか上杉隆とか
立花の言動を見て大川は即「排除」と判断したんだろうよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:42:48.45 ID:jYaRyOrm0.net
そういうところやぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:42:52.15 ID:q/63O4B+0.net
>>46
それ。
ツイッターでちょっと言及しただけで訴えてくるからね。
関わらないのが最善

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:42:56.52 ID:tEYECqLr0.net
金持ち喧嘩せずw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:43:12.42 ID:6BsPc4vq0.net
マツコ好かんわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:43:13.79 ID:zSf1tJ6t0.net
実際ふざけてるし気持ち悪いしシュウしみてる
マツコは慧眼だったとしか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:43:33.64 ID:D2xZVqjQ0.net
裁判官もこんなクソどうでもいいこと関わるのダルいわって思ってそう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:43:46.04 ID:s5RimffN0.net
>>48
立花支持者ってはっきり書いてある裁判の勝ち負けすら読み取れない知能なんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:44:13.41 ID:sf9C8ux90.net
>>40
訴訟した結果その認定なんだからおかしくないじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:44:21.80 ID:6BsPc4vq0.net
裁判は基本こういう事を扱うのが仕事だぞ
大きな判例ばかり目立つが

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:44:44.40 ID:S5xYdBEC0.net
>>2
マツコは一切反応してないんだけど
ガイジがマツコという壁を殴ったら拳痛めて帰っただけ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:44:45.11 ID:BrH/Rgb00.net
これがあったからマツコ頑なにMX行かなかったんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:44:47.23 ID:J6OHqSB40.net
まさにw
まさにこれこそが
N国の利w

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:45:03.43 ID:X9XeWDLW0.net
マツコが気の毒でしかない
煽り運転に絡まれたようなもんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:45:10.10 ID:zSf1tJ6t0.net
MX突とかやり出してマスコミの扱いも反社と変わらなくなった
街宣右翼の更新とか解同の糾弾とかいちいち報道しないのと同じ
完全に自業自得

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:45:35.97 ID:lrb7feU30.net
マツコこの騒動起きてから毒舌減ったよな 一時期は発言の度に5chで盛り上がってたのにw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:45:56.88 ID:X9XeWDLW0.net
>>2
同レベルじゃないから戦いが激化しようもなかったケースだな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:46:03.23 ID:3dXlVtNp0.net
自分のケツくらい自分で拭けよ
まあ物理的にも拭けなそうだが

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:46:13.53 ID:BrH/Rgb00.net
ずっと5時夢電話だったもんな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:47:28.78 ID:i8/7nJ730.net
立花信者また負けたのかwwwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:47:55.27 ID:5Jjr33fl0.net
>>62
そういうところだぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:48:25.53 ID:w0bxsXcd0.net
東スポよ。見出しは「立花が敗訴」やろが。
それと立花が「抑止力として効果があった」と言うのはつまり、批判的言論を封じるSLAPP訴訟だということだ。
こんな乱訴を許してはいけない。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:50:06.10 ID:GtmaFMmH0.net
>>2
争いになってない
立花が1人で踊ってただけだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:50:11.41 ID:iS4B09/M0.net
テレビという公共の電波でこれが許されるなら、
特定の政党に対する批判、落選運動もOKってことか?

カルトの創価学会、公明党とか、部落&金権政治の自民党とかやばいんじゃないの?
中共と癒着してる売国議員共もな。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:51:29.39 ID:W26zYbk/0.net
負けたんだ どうなってんのかとは思っていた
マツコの軽い口調での投票者侮辱は許されんと思うけどね
独り言ならともかくTVでの発言だし

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:52:59.24 ID:G6naWqZV0.net
>>99
安倍のデマメルマガが許されちゃったからなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:53:01.39 ID:n7me5wzs0.net
>>54
元ルポライターだから家田荘子なみに、二丁目の裏表知ってそうw

102 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/04/15(木) 15:55:05.37 ID:Qw8Js0jE0.net
 


 無能


 

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:55:06.32 ID:6BsPc4vq0.net
>>85
分が悪いから反応できないだけだろ
所詮河原乞食

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:56:04.37 ID:tEYECqLr0.net
実際マツコの言うとおり気持ち悪かったからな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:58:02.48 ID:X9XeWDLW0.net
>>104
異様だったもんな信者たち

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:58:47.97 ID:OLZjQ91L0.net
ジャバザハットVSカバオくんwまぁあんまり時間かけても話題性もないしね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:59:12.15 ID:s4ramaM80.net
気安くヤバい奴に触っちまってマツコは火傷した思いだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:59:54.88 ID:xDOcaeDB0.net
竜頭蛇尾。立花のやること全てこんな感じ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:00:20.12 ID:IDlH0xC/0.net
こいつの活動でNHKに何かを促すことをできることもなく、さらに調子に乗らせてるじゃねーか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:00:52.19 ID:q/63O4B+0.net
>>99
許されんも何も、その後の立花の行動見たらマツコが正しかったわw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:02:35.33 ID:bOE26Hen0.net
>>1
立花は女装より気持ち悪いことが司法によって確定されたのか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:03:15.43 ID:0RsUaa/s0.net
抑止力になった

ってもう地上波マスコミには金輪際出られなくなったよな
話題作ってネットだけでテレビで全く扱われなくなった
ネットだけでシコシコやってろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:07:32.73 ID:v1g1ZcAt0.net
>>85
ぐうせい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:08:23.07 ID:X7lUb/nu0.net
沈黙を守ったマツコは正しかったな
立花の周りを飛ぶハエたちがなんとか言えとやかましかったが

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:11:48.79 ID:saKGJgm80.net
気持ち悪い
ふざけた人間
カルト宗教的


これらが、選挙では合法ワードになりました

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:12:37.90 ID:X7lUb/nu0.net
まあ予想通り
N党がマスコミに出るのは不祥事を起こした時だけになった
結果選挙では全く勝てなくなった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:13:34.81 ID:ec/3ldtq0.net
ここからだよな、周りからの見方が変わったの

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:16:45.21 ID:eTryYp+L0.net
芸スポ民が異常にN国の肩持ってマツコ叩いてたなw

今となってはマリエの件と並んで芸スポ黒歴史の1つだよな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:19:35.38 ID:yX1XH/200.net
へー、まだやってたのかぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:21:13.23 ID:g37Jx6Tu0.net
レンホーなんか言われ放題やぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:24:02.80 ID:4lJqsQYY0.net
誰かNHKはよ潰せよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:25:18.34 ID:q/63O4B+0.net
>>117
MX前に支持者を集結させてライブ配信してた時が人気のピークだったよね。
あの時は本当に人気者だったよ。
ネット上でも好意的な意見が多かった。

まさかここまで転落するとはねw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:26:00.09 ID:YODUWegg0.net
もう2年も経つのか。時の流れは早いね。今でもユーチューバー引き連れて演説とかやってんのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:26:43.29 ID:X9XeWDLW0.net
>>122
あの頃にはもうヤバいイロモノを楽しむ空気になってた
NHKだけにターゲット絞っておけばまた違う展開だったかもしれないが

125 :ガニエ :2021/04/15(木) 16:27:46.62 ID:cJ9tfhgQ0.net
気持ち悪い

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:28:59.18 ID:NN83LHZA0.net
>>11
吉本芸人が政治家を偉そうに批判するのは
もうちょっと控えた方がいいとは思う

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:29:08.31 ID:0Fm4rDJK0.net
しれっと批判に混ざってるけど
お前らの中にも当時こいつの信者だった奴いそうw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:32:36.91 ID:fnyPqMma0.net
>>2
お前でも争えるよw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:43:51.57 ID:drTYTf5b0.net
>>122
うーん、あの当時も主旨は正しいと思うが、言動が正しくなかったからなぁ。いつものことだけど。
この裁判も、放送法に照らして反論の機会を与えろという主張は正しいと思ってる。
が、一方的にプロレスを仕掛けたのは間違ってたわな。文書で抗議する等、大人の対応をすべきだった。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:45:47.05 ID:pjuOQJNc0.net
>>5
>>「宗教的な感じ」

>実際に幸福の科学の信者だったからマツコが当たってたな

N国も幸福の科学マネーで作られてると自分でバラしてるもんなあカルト立花
マツコ大正解

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:48:09.60 ID:OcbE8ZuM0.net
いっつも負けてんな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:48:34.73 ID:pjuOQJNc0.net
>>44
>政治家は公人だから明確な個人攻撃じゃないと勝てる訳ないわな
>売名したいだけにしか見えないし毎週MX前に陣取る抗議はやっぱり気持ち悪いよ

テレビ局に押し掛けは
在日893の街宣右翼の手口
安倍チョンもNHKにカチコミかけて番組内容変えさせた

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:49:14.84 ID:pjuOQJNc0.net
>芸スポ民が異常にN国の肩持ってマツコ叩いてたなw
>今となってはマリエの件と並んで芸スポ黒歴史の1つだよな

は???????

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:50:40.26 ID:xzWaAg7A0.net
>>1
スレタイに悪意を感じる。
棄却されたんだろ。
スレタイだけを見ると損害賠償請求が確定したことで決着した様に読めるだろうが。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:50:56.32 ID:UXMIbGlA0.net
恥さらしwww

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:53:06.86 ID:YobY2qDZ0.net
太平洋戦争がアジアを開放したとか言ってる
ネトウヨみたいな精神勝利やなw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:54:23.09 ID:6RFC+kPf0.net
>>130
だから品川区魏の国場裕大も離党したんだろうね
嫁の家族を言い訳にしてたけど、実際は母親で元歌手の仲宗根美樹だろうね
仲宗根美樹は紅白に5回出た人だから、息子がNHKをぶっ潰すなんてできんでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:55:10.13 ID:wshQeD8a0.net
>>20
5時夢ではふかわと株子と内藤さんがそろって横浜勢になってた時期があるから、
無駄にヒートアップしてただけのような気もする

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:55:48.71 ID:Q/5OSdIB0.net
特定の政党支持者、特に新しい弱小政党の支持者を
既存のメディアで誹謗中傷するのは許しちゃいかんと思うけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:57:28.66 ID:b+NLpvI90.net
裁判で負けたけどマツコの発言に納得いかない
番組に出演させてマツコと討論させろ、反論させろという主張は何もおかしくない
討論が実現してれば番組へのデモ活動や裁判はしなかった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:58:06.39 ID:dibsqutv0.net
くっだらねぇw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:58:14.73 ID:6RFC+kPf0.net
>>138
ふかわは実家が港北区で行きつけの風俗が関内のM性感だっけ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:05:21.99 ID:FlShpxOj0.net
問題提起した時点で実質的に立花の勝ちだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:06:15.71 ID:vcRKnrge0.net
あの程度の批評コメントに対していちいち裁判起こされたら日本が滅ぶけどまあいいかw

N国が日本をぶっ潰す (o^-')b !

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:06:45.72 ID:93rldege0.net
>>95
どういうところ?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:09:49.62 ID:huEbA7Sk0.net
立花のYouTubeチャンネルを登録してた過去の自分が恥ずかしい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:18:08.29 ID:c3kwkwul0.net
騙されやすいのは確かだよ
税理士にも騙されたし籠池にも上杉にも騙された

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:18:55.10 ID:jqwkD49i0.net
ネット民が面白半分に支持して調子にのった人リスト

立花
河村
高須
スーパークレイジー君←new!

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:19:59.41 ID:jqwkD49i0.net
>>133
だよな
手のひら返しがすげーわw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:20:50.60 ID:rpbfS6Ua0.net
マツコおつおつ!

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:26:19.25 ID:o1xrBzTE0.net
>>145
ヒラガナ ヨメマセンカ?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:31:28.65 ID:/SOakJt50.net
スレタイだけだと立花が勝ったように見えるんだが

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:31:47.94 ID:zSf1tJ6t0.net
>>99
「投票者」とか「有権者」とか大仰に言い換えてるだけ
俺やお前も含むそこらのオッサンだ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:33:00.87 ID:zSf1tJ6t0.net
>>134
一応元記事通りなのでスレ立ては悪くない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:37:53.20 ID:1bLTCcNL0.net
>最高裁まで争うかと思いきや「東京MXが憎いとかではないので、(裁判をしたことで)十分抑止力になっている

どう考えてもめだか師匠の「今日はこれくらいにしといたろ」じゃねーか
どんなに言い繕ったところで控訴しない時点で
立花が敗訴したという判例が付いたという事実は覆らない

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:38:48.72 ID:p2JZxKRy0.net
〇〇って気持ち悪いって発言してもオケってこと?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 17:49:38.72 ID:3qpubuZ90.net
抑止力ねぇ
それは誰に対する抑止力かいね?
今回の件では立花のような訴えは必ず負けまっせというお墨付をお上から貰っちゃたわけで

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:06:33.06 ID:4s0o4/uJ0.net
>>157
でも裁判に対応するの面倒くさいし億劫だからね
裁判上等!とか言い放てるのは一部の人だけだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:18:00.77 ID:W26zYbk/0.net
>>110
立花がおかしいのは解ってるさ
お釜デブは期待を持って立花に票を入れたかもしれん人間を小馬鹿にしたんだろTVで
投票者を馬鹿に出来る程偉いんか
お釜デブは って事

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:19:51.91 ID:kkO+RQ2A0.net
>>1
これってさ政治家が有権者に批判されたら訴えるってことだし
これこそ言論統制じゃん
管や安部や二階の批判したら訴えるか?
立花が異常だよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:22:19.26 ID:gxxJluSv0.net
>>140
なんでサンモニや報ステにはデモしないの?チキンやん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:24:13.94 ID:kkO+RQ2A0.net
>>99
奴隷丸出し劣化日本人情けない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:25:10.16 ID:MuTnU1G+0.net
立花さんがあのデブに負けるとかありえねぇよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:25:57.91 ID:2jlYq5Fs0.net
8万円くらいならワンチャン勝てるかもと思ったんかね。
どこまでも見苦しい人間やな。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:26:41.19 ID:2jlYq5Fs0.net
>>99
うん、君の考えはわかったけど普通では無いと認識した方が生きやすいとは思う。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:36:06.69 ID:6RFC+kPf0.net
>>99
ちんこの小さい大川が手掛けたごじにむちゅう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:42:28.42 ID:KHlZQWOH0.net
議席取った時にそのままワンイシューで行けば良かったのに。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:44:55.40 ID:kidRfeFR0.net
>>159
尊重されるのは「投票する権利」と「票」だ
「投票者」なんて何の権威もなければ尊重される理由もない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:46:08.50 ID:kidRfeFR0.net
当時も「有権者をバカにするなんて!」ってキレてたバカが大勢いたな
別に「有権者」なんて偉くもなんともねえよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:50:06.44 ID:W26zYbk/0.net
誰に投票しようがそれを他人に莫迦にされる謂われはないと思うんだがな
まぁ立花に投票した人間が何も言ってないんなら別に構わんが

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 18:52:34.36 ID:ZMnk/hcm0.net
ほんま話題作りだけのくだらない男やな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:00:22.67 ID:hAUNIjWG0.net
いやでも意味のある訴訟だと思うし実際行動した立花は凄いと思うわ
見習って誹謗中傷されてる人はどんどん訴えたらいい
そうすれば酷い中傷なんかは減っていくだろうし、アウトセーフのラインもはっきりしてくる
何もやらんより良いことだと思う

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:01:59.99 ID:KsKuGJZ70.net
>>2
裁判というのを全く理解してない典型的なアレ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:10:13.13 ID:d5eLqZ6i0.net
>>2
一方的に粘着してるだけやん

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:13:20.08 ID:d5eLqZ6i0.net
>>172
これで多数の信者が見限ったろうにね。偉いね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:15:54.34 ID:vhcdkqQb0.net
新しい地図がマンパワーないのも立花が気持ち悪いのもみんな納得してるもんな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:17:08.81 ID:/sEXbMLe0.net
マツコに勝てるわけがないじゃんw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:17:57.72 ID:UQAmfKH30.net
早くNHKをぶっ壊して欲しい

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:23:46.98 ID:H7vR1Tvv0.net
この人
上杉隆とも喧嘩してたな
横にいた彼女とも、別れたんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:23:47.85 ID:H7vR1Tvv0.net
この人
上杉隆とも喧嘩してたな
横にいた彼女とも、別れたんだな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:24:06.91 ID:d5eLqZ6i0.net
>>178
?まだそんなのやってんの?
党名もホリエモンとかゴルフ党とかに変えたよね?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:26:21.26 ID:Kz+MLaPA0.net
気持ち悪いってのは誹謗中傷に入らんのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:26:50.85 ID:V3yTMXOB0.net
本当に心底アホ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:26:55.95 ID:JEQGEUgX0.net
電通テレビになって守りだらけ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:29:13.03 ID:5z53TfaX0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:35:16.62 ID:nhbc+VFy0.net
>>159
小馬鹿にされた方も
後悔してるだろ一票ゴミにしたことに

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 19:37:53.31 ID:6Md/MKwt0.net
キチに絡まれたら大変だなぁ
マツコお疲れ様

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:05:24.78 ID:MPGpWSef0.net
マツコと争ってる辺りが立花の頂点だったな
さすがにもう化けの皮が剥がれた

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:12:02.82 ID:PqK5aklf0.net
今のターゲットは上杉隆よね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:19:05.11 ID:QTA05irg0.net
>>1
ただの負け犬N国たちばなw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:20:04.14 ID:QTA05irg0.net
>>48
w
まさかたちばなしんじゃ?w

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:20:30.81 ID:tWkK646G0.net
マツコに無視されてから、立花は面白いように転げ落ちていったなw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:25:33.26 ID:5oRMJxCO0.net
公金を受け取りながらも、まともに仕事もしない無職

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 20:42:52.87 ID:GsLaFXAh0.net
>最高裁まで争うかと思いきや「東京MXが憎いとかではないので、(裁判をしたことで)十分抑止力になっている。これはこれで終わりたい」

なに勝ったヅラしてんだ、こいつは

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 21:57:44.00 ID:JyJ25JDg0.net
>>20
あれ北関東みたいに千葉対神奈川で一盛り上がりしようとしただけじゃないの?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 22:03:03.83 ID:JyJ25JDg0.net
そら控訴しないだろ
これのせいで炎上商法もできなくなっちゃった

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 22:07:14.88 ID:s5RimffN0.net
1万人で訴訟するんじゃなかったのかよw
金集めようとしてただろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 22:29:14.50 ID:DIfTE8/H0.net
争いは同じレベルでしか起きない
と言うけど、この一件で本物と偽物の違いが明確に出たよね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 22:43:06.56 ID:9XLd1BOS0.net
マツコもこの件で傷ついてストレスで目が赤くなったんじゃないの…可哀想なマツコ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 22:45:13.25 ID:efKobMWB0.net
>>198
争いにすらなってない
立花が売名で一方的に絡んだだけ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 22:45:22.29 ID:W0Tw7V3s0.net
この件でマツコは黙りだったもんな
コイツはただのヘタレだった

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 22:47:43.61 ID:hGKBGiFf0.net
こんなバカと同類と思われたくないから受信料払うわって人が続出するのを狙ったNHKからの刺客なんじゃね?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 22:48:11.46 ID:5nSbm3pm0.net
立花ってマジでキチガイだな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 22:48:37.79 ID:3M0/8oAp0.net
NHKと戦うなら応援したけど
マツコやMXと戦う時点で応援できない
だってそこと揉めて欲しいなんて1ミリも望んでないから
あくまでもNHKに絞って活動すべき

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 23:12:19.21 ID:FusfurQp0.net
NHKも今は立花を定期的に番組に出演させてる
完全に舐めてるしこいつを番組に出した方が
N国党の支持率が下がる事に気づいたのだろうw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 23:14:31.92 ID:l1Ily5df0.net
さっさとNHKを潰せや!

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 23:53:34.47 ID:g8SReXre0.net
こういうのに無駄な金と時間を使わずに
スクランブル化に向けた政策を実行して欲しい

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 01:05:32.42 ID:TxKIkBmj0.net
裁判負け犬の遠吠えw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 01:10:40.36 ID:E5hPqy+50.net
NHKとは全く関係ない所で戦ってるよね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 01:15:41.23 ID:9N0e/obF0.net
>>133
芸スポというか割と真面目に立花に期待してた層は5chに結構居たのは事実
今となってはみんな無かったことにしてるだろうけど

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 01:40:51.29 ID:Y3W9/hPh0.net
自分から殴りに行って(比喩)返り討ちで裁判費用払わされて
オマケにMXへの抑止力とか負け惜しみ言ってる本人がMX含む地上波全局から
ほぼ完全に弾き出されてるというこれ以上無いレベルの完全敗北…

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 02:07:04.40 ID:4BCaAFA20.net
>>206
>>207
まだ騙されてるのに気づかないのか

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 02:16:32.03 ID:IcngO5SH0.net
まだこんな政党存続してたのかよ。
国税の無駄遣い。
NHKじゃなくN等がぶっつぶれた方がいいのに。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 02:18:16.71 ID:IcngO5SH0.net
今党員見直してみたら頭のおかしいやつらばっかでくっさ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 02:35:58.61 ID:8uwMN0ts0.net
1万人(だっけ?)が1万円で訴訟起こして1億円裁判だー!
って息巻いてた全盛期は何処へやら

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 03:43:22.04 ID:WLxo9EPr0.net
>>210
自分の知り合いにもN国に投票したバカいたよ
その人はマツコへの粘着見て目が覚めてた

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 03:56:17.41 ID:rtFjECgq0.net
>>213
NHKが潰れるべきだろ
お前みたいな馬鹿がいつまでももてはやしてるから
あんな反社会的集団が今でものさばってるんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 03:58:25.81 ID:SvoAnRoB0.net
ネトウヨが信奉してた立花さんが負けるとかありえん

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:01:39.59 ID:rtFjECgq0.net
>>201
マツコなんて強い者には媚びへつらって
弱い者イジメしかやらない畜生みたいなヤカラだしな
さっさとテレビから消えろやあの化け野郎が

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:04:03.52 ID:8W2TT+KU0.net
>>32
どこが国家権力者だよ馬鹿
弱小政党の一参議院議員と全国ネットで何個も番組持ってるマツコじゃ影響力が違いすぎるわ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:04:16.74 ID:D6Zfi2rI0.net
何で東スポはやたらN国のことを取り上げるんだろう

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:04:35.48 ID:M3GJmOAc0.net
裁判費用は?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:05:52.56 ID:eT2ZFvdo0.net
けっこう抑止力にjなったと思う

マツコは随分思い上がっていた。
テレビ局に重宝されてるからと言って、浮かれて放言していたが、それに歯止めをかけたと思う
政治発言で、バラエティーショーのノリでの方言は、責任が伴う
 

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:06:15.18 ID:D6Zfi2rI0.net
>>159
逆に馬鹿にしちゃいけない理由がわからない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:06:33.26 ID:SMKCOoWW0.net
こいつのおかげでNHKも安泰だな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:07:29.92 ID:Ijec17v50.net
立花党首のおかげでNHKが追い詰められているなあ!
投票した有権者さんも満足、満足、大満足ですね!!

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:07:45.06 ID:eT2ZFvdo0.net
公共の電波を使って「〇〇とかいう政治家はバカ」とか平気で言ってたじゃん、このオカマデブ。
でもこの件以降、言わなくなったよ。
効果あったと思う
あまりテレビタレントが図に乗ってはいけないよ。所詮お前らは人気商売のブタ。
 

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:08:17.33 ID:D6Zfi2rI0.net
>>223
ただ結局今回のような判例が出ればこの程度では裁判で負けないんだなとなって逆に安心して今後も同じようなことを言えるようにならないか?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:12:54.56 ID:8W2TT+KU0.net
>>227
急に歯切れ悪くなったよな早く引退したいとか言い出したし、そもそも他人に気持ち悪いとかよく言えるわあの見た目で

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:13:03.21 ID:yVnXEsP60.net
確かに抑止力にはなったな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:13:53.88 ID:eT2ZFvdo0.net
>>228
ならないと思う。
負ける可能性があるからね。
これ立花はもう辞めるのだろうが、市民団体とかはよく最高裁まで争うぞ〜みたいな案件でしょ
それに本人に反論されると死ぬほど面倒くさいと学んだんじゃないか
マツコとMXにも負い目はあるだろう
政治的中立・両論併記が放送法の基本だし。放送である政党だけ「気持ち悪い」とかこき下ろすなんて駄目なんだよ
立花の嫌がらせは成功だろうな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:17:05.28 ID:/SPkX5lm0.net
N国党のせいで公選法が改正されて居住実態が無く
立候補すると罰則が厳しくなったと言うウワサ

N国党がムチャクチャやるせいでNHKの受信料を強制徴集される日も近いと思うw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:21:48.66 ID:hxFiFZvQ0.net
けど調子乗って発言するからなマツコも。
懲りたろ。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:23:52.45 ID:eT2ZFvdo0.net
こういう記事になっちゃう時点で、立花はある種の報復を達成してるんだろうね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:28:24.12 ID:WsRcA2QI0.net
割とガチでトランクスAAを貼りたいわ。
トランクス「一体立花誰と戦っているんだ」

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:34:38.35 ID:ErjLiMcu0.net
まぁ立花も立花だけどマツコの方が悪いよね
公の電波で気持ち悪いとかただの中傷だしオカマデブのおまえにだけは誰も言われたくないやろ、
なんか色々番組やるようになって勘違いしちゃったか

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:36:16.53 ID:HHC/BfWW0.net
NHK受信料不払い党 - 2013年(平成25年)6月17日 -
NHKから国民を守る党 - 2013年(平成25年)7月23日 -
NHKから自国民を守る党 - 2020年(令和2年)12月21日 -
NHK受信料を支払わない方法を教える党 ‐ 2021年(令和3年)2月5日 -

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:46:52.74 ID:4DXppnOz0.net
>「気持ち悪い」「ふざけて投票した人も相当いる」「宗教的な感じ」

おまえらN国嫌い、マツコ嫌いみたいな視点でしか喋っとらんけどさ
普通に考えてこれセーフって判断的におかしくね?
例えばtubeで特定政党や支持者をただ「気持ち悪い」って根拠不明な感情批判OKですってなってみ?
良識も秩序もへったくれもねえことなるぞ?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:47:38.40 ID:W944GAqF0.net
>>159
有権者・投票者をバカにして何が悪いねんw
共産党に入れてるやつはバカにされて当たり前だし
それと同じだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:48:38.34 ID:W944GAqF0.net
>>238
マツコの個人的意見だし何の問題もない
しかも事実の面もあるし

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:49:56.37 ID:MReaQlOI0.net
うわ〜
立花信者どもが湧いて出てきたよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:49:56.28 ID:W944GAqF0.net
>>227
石原だろ
石原が問題発言したからいっただけで
その後はそんな発言してるやついないし

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:50:27.04 ID:4DXppnOz0.net
>>240
個人的意見だから何言っても良いなんてルールは無いと思うんだが

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:54:44.65 ID:W944GAqF0.net
>>243
何言ってもいいとかいうレベルのこと一言も言ってないだろ
政見放送であんな事やってたらそりゃそういう意見も出てくるだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:55:32.40 ID:W944GAqF0.net
ちなみに放送法のこの条項で違反判決なんt出たことないからな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:59:08.88 ID:A6tWCVVk0.net
>>7
これなかったらテレビ局に言われたい放題の泣き寝入りだったんだぜ
額じゃなく敗訴でも立花の勝利だわ
ただ一般の投票者は減らしたけど

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 04:59:17.64 ID:4DXppnOz0.net
>>244
だったら何がどうダメなのか語ればいいことじゃね?
「気持ち悪い」とかって論理的批判になってないし、言う必要あるのかね?
そんなの容認するなら実質何言ってもいいレベルやぞ?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 05:05:19.14 ID:7LvUhhik0.net
>>22

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 05:14:32.06 ID:nieIpY6M0.net
>>180
そう言えば、彼女の話をしなくなったね。
今でも付き合っているんやろか?
もし別れているなら、あの彼女のイメージ、立花には申し訳ないが、立花と付き合っていたというだけで、なにか敬遠したくなるかも。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 05:19:16.41 ID:VZUyxccw0.net
>>246
立花の1人負けだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 05:33:23.96 ID:qh8qZTId0.net
>>247
「宗教みたいで」「気持ち悪い」
ちゃんと理由も言ってるじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 07:23:18.22 ID:XU1XTLvj0.net
>>247 それまでの活動とかカーセックス連呼の政見放送のとかが気持ち悪いって言ってたろ
今後政治家としての活動次第で評価するってニュアンスだったし
結果その後ますます気持ち悪くなったけど

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 07:24:55.53 ID:LY7RSVzm0.net
とくだねに出た時はデキる人なのかと?思ったけど
結局炎上芸しか出来なかったな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 07:26:11.48 ID:d+BbLNrn0.net
賠償金はマツコの一回の食事代だな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 07:27:47.61 ID:cSMKNVI80.net
やっすい口喧嘩だったなおいw
アメリカなら最低でも数億位ドルむしりとる裁判なのに・・・どんだけ弁護士は無能なのかと

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 07:40:09.54 ID:hRFJXeyE0.net
一円でも取れたと思ってんのか

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 07:50:46.92 ID:EPUqsqUF0.net
>>246
確かにこれ以降立花の話題はテレビからほぼ消えたな
それで勝利なら勝利なんじゃね

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 08:41:14.03 ID:zUCjpsNP0.net
まあどれだけ論法を変えたところで
立花が負けましたという判例そのものは覆らないし
上告しない時点で敗北宣言

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 09:48:31.44 ID:cv7m5VAw0.net
マツコに粘着してるついでにシウマイにも噛み付いたらボコボコにされてアヘ顔で謝罪したんだっけw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 11:23:52.40 ID:Lrb7YDAR0.net
自分から喧嘩を吹っかけておきながら
地裁で門前払いを食らって
控訴もせずにあっさり撤退だからなぁ
まんまヘタレの喧嘩そのもの

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 12:44:00.80 ID:XsLQ9Qlw0.net
マツコの戦略にまけた

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:35:13.43 ID:YfX8bsjz0.net
マツコの知名度に乗っかりたかっただけだから
負けても関係ないだろな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:39:36.34 ID:LGYHZYxm0.net
立花のせいでNHKを追求する勢力が弱まってるぞ
お前NHKの補完勢力やろ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:42:44.54 ID:+8dd25pV0.net
Nおじなら現在マリエ!マリエ!出川おろせ!と鞍替えして元気にわめいてるよ
頭悪い馬鹿だから過ち繰り返すのはしかたないね

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:45:02.71 ID:fvXBvrbJ0.net
気持ち悪い

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 17:53:12.88 ID:/SPkX5lm0.net
最初は原告は国民1万人で1億円の損害賠償請求とか言ってたのに
フタを開けてみたら原告団は80数名+N国で82000円の
損害賠償請求とか信者逃げすぎw

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 18:02:40.75 ID:WG9uwSq30.net
5年間箝口令を引いて結婚した有吉もマツコも人様のゴシップや不祥事を散々腐してきたくせに
自分の案件になるとダンマリを貫くという底の浅さを見事に露呈させたなw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 19:00:21.21 ID:kvm9L5Ev0.net
>>48
あの頃、ゴローちゃん出す出さんで
余計なこと言っちゃったよね
マツコの出てる月曜日にゴローちゃんが出るって言ったわけじゃないのに
あれだけが解せないわ

n国は問題外

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 20:02:24.75 ID:LJiSheW50.net
>>219
まさしく立花じゃんそれ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 05:10:16.38 ID:VrrvUbCg0.net
マツコの完全勝利
結局無視すればいいってわかった
立花とか言っても誰も覚えてないレベルだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 06:41:00.67 ID:vgBdpsSY0.net
言論の自由が守られて良かったと思ってる人が多そう

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 07:19:18.68 ID:ax2hVFAx0.net
>>1
いちおつ。しかし、NHK嫌いのねらーからNHK以上に橘が批判されているのを見ると安心するわ。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:00:49.18 ID:l1NDl//10.net
>>270
マツコは2丁目や堂山町等で濃ゆい人間模様を見てきたからな
一見陽気でも辛い過去を背負ってる人、心に闇を抱えてる人、とんでもない虚言癖、思考回路が狂ってる奴etc

この手の街は変なのが沢山集まるから、遭遇する確率も高い
マツコもおかしい奴の匂いの嗅ぎ分け方とあしらい方を学んだんだろうね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:03:04.95 ID:V+iC6GfR0.net
これは額みりゃわかるけど粘着するという嫌がらせだからね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:06:10.61 ID:IlQ9GNlc0.net
ただのユーチューバーに投票したバカは
国政に二度と文句言うな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:07:27.37 ID:dnSRnARj0.net
そんなくだらん裁判やってねえでNHKはいつぶっ壊すんだよ!
公約違反だろ!

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:12:24.71 ID:3IHQQ+d00.net
有名になる前船橋駅で見た

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:14:22.01 ID:mqAW4o7c0.net
国会で吠えていれば評価されていたのに、1回も質問に立たずに辞めたのは悪手だったよな
辞めたと思ったらすぐに補欠選に出馬したのもセコい手だという印象を有権者に与えた
それからマツコに噛みついたり、党名変更してみたり、迷走しすぎ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:47:19.66 ID:MYFgfvv+0.net
批判したら裁判起こしてきそうな人には理由も言わずただ「嫌い」と言えば良い
好き嫌いは人の自由だから訴えられることはないので
立花もN国党も大嫌い

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:54:44.01 ID:Seb9uJpC0.net
>>279
犬HK

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:55:34.07 ID:zrWw9hke0.net
「今のままだと、ただ気持ち悪い人たち」「ふざけていれた人も相当数いる」

このレベルならタレントのSNSにもどんどん書いていいってことですね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:00:16.13 ID:fGdhgAIY0.net
人に対して気持ち悪いって言って相手が怒って裁判起こされても罪にもならんってことなの?
よーわからん

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:41:30.42 ID:k05BuiBM0.net
>>281
お前ふざけてるし気持ち悪い

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:21:20.36 ID:OK6Z5/dD0.net
>>281
実際その程度のことを書き込んでる人は山ほどいるし、訴えられたなんて聞かないよね。
SNS見たこと無いのかな?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 00:22:36.05 ID:qM9HLLFf0.net
>>282
具体的に個人名を上げてた気持ち悪いって言ったわけでもないしな
無記名投票の選挙だから実際投票者がどうかさえ証明できないし

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 01:05:16.33 ID:Wq67j37l0.net
>>282
義務教育でもっと民法について教えるべきだと実感するな。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:35:18.33 ID:AdTd2cqG0.net
集金人の問題に切り込んだのは評価する
単なる外部委託で、しかも委託先の選考基準が甘々で詐欺グループまで受託していたなんて知らなかったわ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:44:29.49 ID:HNh855/B0.net
マツコも調べもせんと印象だけでめちゃくちゃに言ってた時期あったからな
立花みたいなのに揚げ足とられる

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:47:36.94 ID:uy9Y1tPc0.net
Yankee Go Home は OK
在日は国へ帰れ は ヘイト

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:52:59.96 ID:17OYsGU20.net
終始相手にされなかったなw

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:36:33.74 ID:C6ggM0gZ0.net
マツコのおかけでたちばながキチガイだというのがハッキリしたのでよかったよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 12:28:09.08 ID:DJ9rw4/E0.net
>>286
基本的な論理関係も理解できない人に法律を教えても意味はないよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 13:28:55.17 ID:fOcL3v7n0.net
崎陽軒恫喝は当然賠償したんだよね?

総レス数 293
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★