2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】田崎史郎氏、二階幹事長の東京五輪は「中止も選択肢」発言に「完全なミス…政治的意図はない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/17(土) 09:13:33.85 ID:CAP_USER9.net
4/17(土) 8:30
スポーツ報知

田崎史郎氏、二階幹事長の東京五輪は「中止も選択肢」発言に「完全なミス…政治的意図はない」
田崎史郎氏
 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が17日、日本テレビ系「ウェークアップ」(土曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、自民党の二階幹事長が15日、TBSのCS番組に出演し、新型コロナウイルスの感染がさらに拡大した場合、東京オリンピック・パラリンピックの開催中止も選択肢の1つとする発言をしたことを報じた。

 二階氏はコロナ禍での東京五輪開催に「これ以上とても無理だということだったら、すぱっと(五輪を)止めなければいけないし」と述べ、これに出演者が「そういう選択肢もあるんですか?」と問われると「それは当然ですよね。オリンピックでたくさん感染病をまん延させたっていったら、これは何のためのオリンピックかわからない」と述べた。

 その後、二階氏は「何が何でも開催するのかと問われれば、それは違うという意味で申し上げた。安全・安心な大会の開催に向け、しっかり支えていくことに変わりはありません」と文書で釈明した。

 今回の二階氏の発言を田崎氏は「私の取材する限り、二階さんの発言の完全にミスですね。司会者につられて発言してしまって、政治的意図があったとしたら、発言から3、4時間後に否定する文書を発表しているんです。だから政治的意図はなくて」とし「僕は先週、二階さんとじっくりお目にかかってお話したんです。あくまで、菅政権を支えていく強い気持ちをお持ちなんです。だからそういう意味で菅さんの痛手となるような五輪中止を望んでいないと思います」と解説していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210417-04170010-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af944a9d1fcbe2e7a5cff19af19f1441360ca895

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:14:39.51 ID:XRWLBjM50.net
二階天皇がそんな事言うわけないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:14:42.72 ID:W0xaae3R0.net
本人かよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:14:50.32 ID:/1maJFUy0.net
2階get

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:15:18.02 ID:dKvfxpRa0.net
ミスでも何でもない
当たり前の事を言っただけ

【悲報】米メディア「ワクチン接種が進んでないのに五輪の準備を進めるのは無責任では?」菅義偉「…次の質問は?」 [687522345]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618618125/

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:16:24.81 ID:j17awCYl0.net
>>1
>菅さんの痛手となるような五輪中止を望んでいない

アスリートファーストとは、
復興五輪とは、
五輪とは、

何か

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:16:54.82 ID:RzFq9nHt0.net
いやいや
選択肢にも無いとかおかしいだろ
北朝鮮かよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:18:02.32 ID:2X4Ww3kg0.net
何がミスなんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:19:27.96 ID:Z0/ejHZC0.net
絶対やるとかいうケダモノよりよっぽど常識人だわ見直したわばかやろう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:20:24.73 ID:C6ShymhN0.net
自民党広報官 スシロー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:25:58.97 ID:J8GCKE140.net
そんなんだから機密費で飯食ってるって言われるんだぞw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:27:11.03 ID:31+OpQY10.net
二階総理お願いしますよぅ〜

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:31:35.96 ID:KI+SXmL50.net
これ言った時の顔おもろかったよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:36:23.96 ID:v6a3v2QV0.net
ソムリエ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:45:06.37 ID:aLIcmZsU0.net
親中派って、つまり金と女をあてがわれてるから中国に従いますってことなの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:48:29.68 ID:XG73qpeg0.net
北朝鮮は恐怖で休み、韓国は放射脳でボイコット、中国もニセワクチンどころか本物のワクチンも効果なし、
そんな状況で、特アの手下のTBSや2Fがヘマするわけない。狙いは東京中止、北京大成功だよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:49:42.79 ID:/gVh8BKu0.net
二階が意図しない発言をするわけないだろうが
政権忖度の田崎はこう言うしか無いんだろうけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:53:22.04 ID:MXqqyU5d0.net
この発言がミスなら能力的に大問題

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:55:58.85 ID:4LHYhSwj0.net
中国外務省の報道官みたいな仕事ですから。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:57:21.49 ID:fJ5TSXxe0.net
あー、これ田崎は二階とズブズブなのか
大変やな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 09:57:22.40 ID:+SLStN7p0.net
そんなわけない
ないことは遠回しでも絶対に言わない
あることですらネガティブ発言は絶対にしないのが政治家

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:08:47.93 ID:IcpreR5F0.net
コロナ禍で全然盛り上がらない東京五輪、これが現実だよな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:10:51.63 ID:sVUgZtq/0.net
>>18
認知症疑うかな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:14:59.52 ID:PWeuslfU0.net
政治的な意図しかなかったんじゃないのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:23:51.19 ID:dRzPNyBe0.net
何でスシが知ってんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:35:43.88 ID:ZAh/qFbp0.net
>>1
2階が開催と言ったら開催、中止と言ったら中止にするんだろ
2階はガースーを支えるんじゃなくて指示する立場だろうに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 10:57:06.67 ID:W8jdzpGb0.net
マスコミの切り抜きひどかったわこれ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 11:23:11.83 ID:wS6dHmpw0.net
森元と同じだろ
その場をもりあげたいだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 11:24:26.12 ID:b6xxk2/r0.net
スシローは黙っとれ!ミスではない。
修正もしてないだろ!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:21:40.57 ID:y3bhf9Nw0.net
観測気球でそ
スシローの反応なども含め

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:31:42.08 ID:kLM3Xv2r0.net
政治的意図しかねえよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:33:55.86 ID:kLM3Xv2r0.net
朝生で桜を見る会の件は「安倍総理が指示した」と発言したのもミスですか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:36:08.45 ID:H0X/oZGs0.net
自民党の肩を持ち過ぎでしょ
と言われて
それを否定した田崎さん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:43:30.01 ID:XSONAIlp0.net
ミスか?ボケか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:46:09.85 ID:GtifThc00.net
所々呂律が回らず何を言っているのかわからないジジイが事実上の最高権力者とか泣けてくる。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:47:59.45 ID:Njd8ly9U0.net
ボケてんのかって言えよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:49:12.07 ID:Pfq4cG210.net
これは舛添要一が言及した
自民党の選挙戦略と五輪を切り離したって見方が正しいよ

五輪については自民党議員各自のスタンスで論じてオッケーということ
五輪前選挙も想定したら当然そーなるわな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:49:31.74 ID:sgfvZuo00.net
二階っぽくない発言だったよね
本音だったのかもしれんが

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:51:10.52 ID:Pfq4cG210.net
選挙を控えた党内的には
五輪の開催にこだわる必要は無いということ

政府は開催堅持

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:52:55.83 ID:L5QngxSQ0.net
政府の犬田崎ならこう言うよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:53:50.79 ID:6lPno31c0.net
これがミスなら認知症だわな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:54:53.22 ID:eiXoY6bp0.net
北京五輪ボイコット問題を牽制するために言ったという観測も出てるよな
親中派の首領2F

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 12:59:40.74 ID:WKwQ3L9a0.net
今の日本は米中の情報戦最前線だから。
もうみんな知ってるだろ。
東京五輪、コロナ、原発処理水、ウイグル…。
一つ一つ真に受けても仕方ない。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:03:27.50 ID:wrvbIsXi0.net
>>18
アホが幹事長なんてやっているのがそもそもなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:07:39.29 ID:aZAUl0k/0.net
肩書きを茶坊主にせよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:18:31.50 ID:l0QUJ0IK0.net
肩を持つとかじゃなく、まるまる本人の代弁して
もう上辺だけでも自民党の広報なの全く隠さなくなったよな。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:26:29.83 ID:IRrRujNU0.net
結局下痢ぞーて中間管理職くらいの立場なの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:28:24.78 ID:hcHfXH1S0.net
政治的な意図しかないだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 16:55:27.91 ID:8CFBMfEv0.net
キムチの腐った在日バカチョンNHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した
「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:40:02.05 ID:I+bG70cR0.net
何が何でも強行するって姿勢に対してあまりに批判の声が大きいから、国民の声をキチンと聞いてますよっていう選挙に向けての下準備だろ。
計算高い二階がミスで言うわけがない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 07:01:06.28 ID:CSPm8uaS0.net
田崎
ルーリー
古市
カズ
竹山
自民党のマウスピースが渋滞してるな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:23:49.47 ID:lGBdMTTSO.net
中止だろ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20051402/

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★