2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「雨柳さん」は達観の境地 ヤクルト戦先発予定の阪神・青柳は通算9度目の雨天中止に「しょうがない」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/04/17(土) 13:49:20.94 ID:CAP_USER9.net
2021年04月17日 13:05野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/17/kiji/20210417s00001173302000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/17/jpeg/20210417s00001173298000p_view.jpg

 球界きっての雨男として知られる阪神・青柳晃洋投手(27)は先発予定だった17日のヤクルト戦が天候不良で中止となったことを残念がった。

 「もう分かっていたことなので、しょうがない…。ちょっと弱まる予報だったので、もしかしたらやるかなと思ったんですけど…」

 予告先発された試合が天候不良で流れるのはプロ6年目で通算9度目。チームメートからは「雨柳さん」の愛称でグッズも発売されるほどの雨男。「今日投げられなかったのは残念ですけど、チームも良い流れが続いているので、それに乗って投げられるようにしたい」と気持ちを切り替えていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:50:19.71 ID:Gdhy8b9V0.net
禿柳だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:56:07.08 ID:fDaFEvMg0.net
雨柳さん出力全開

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:56:53.86 ID:rLopmsm/0.net
これ以上抜けちゃったらヤクルトさんに怒られちゃう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:58:26.66 ID:Ky86FT9X0.net
誰が照る照る坊主やねん!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:59:01.91 ID:9yLdwBB00.net
性格良いんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:59:31.60 ID:6agz4/mF0.net
6年目で9度目ってそんなに多くなくね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:59:34.77 ID:qKVGngOW0.net
ヤクルトは恵みの雨だな
中継ぎ投げまくり

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:02:24.93 ID:b9ewbJNa0.net
阪神にとってはめっちゃ良い休息

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:04:34.86 ID:6hax/YEA0.net
阪神は先発が良すぎて中継ぎ以降調整登板しないといけないくらいなのに

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:07:48.89 ID:W0Alc4UR0.net
>>8
>>9
win-winじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:16:36.27 ID:+zMYmWUd0.net
水入りで阪神特急足止めにならなきゃ良いが

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:23:56.80 ID:GJPCSMCR0.net
ストレスで禿げてまう😭

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:28:53.01 ID:LzYqqFmo0.net
まあ近本や、新人佐藤や中野には恵みの雨。これで巨人戦は、西→青柳→秋山で行ける。この2日で菅野戸郷を使った巨人は高橋しかいない。
まあ阪神2勝か3連勝がある。

その後の横浜は、藤浪→伊藤→ガンケルだが、得点の取り合いなので関係ない。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:36:08.05 ID:7YZaMLj00.net
で、プロ初勝利した伊藤将投手に育毛剤プレゼントしてもらったん?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 15:04:02.58 ID:eldnmxYw0.net
桜の季節に スキンヘッドにして 松材のメットで
桐材のゲタ履いて先発すれば ごこうが射すのは当たり前

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 15:14:55.19 ID:Gdhy8b9V0.net
こいつスキンヘッドにすりゃええのにな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 15:19:28.64 ID:zPM5/wI10.net
俺が投げるから雨が降ることはわかっていた
天気予報から雨が降ることはわかっていた

どっち?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 16:04:32.72 ID:/+vGYcvl0.net
球界きっての禿男だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 16:06:25.04 ID:6/3kKbYG0.net
ベンチのマスク姿はめちゃくちゃ男前やねんからな!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 16:14:01.33 ID:L+1Acomk0.net
>>8
終盤にきつくなるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 16:27:56.57 ID:vaT8sw0E0.net
>>21
日程が後ろ(秋)になればヤクルトも外人が入った状態で戦えるし、阪神が秋に失速してるかもしれないし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:53:03.00 ID:vwTx45g20.net
>>14
青柳さんは苦手な丸と梶谷がおる巨人戦に移動か…
他にもおったような気もするけど

丸と若林は来週明けには1軍合流しそう?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:04:30.24 ID:c9JqZbrZ0.net
雨柳言いたいだけやろw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:05:34.39 ID:qHqlmXd70.net
よしよし、村上ノーアーチ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:18:39.57 ID:Twn+9P7Z0.net
ヤクルトバッティングセンター

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:30:58.92 ID:UGTCtnKr0.net
>>26
ロッテゴルフセンターじゃないんだから。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 02:54:27.19 ID:k1IuBJlB0.net
青柳レベルがドラフト下位なんだからスカウトもしんどい世界だな

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★