2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<日刊ゲンダイ>武田薫「アスリートの盗撮が起きるのは日本だけ!原因は日本がカメラメーカー国だから」 ネット「キチガイ理論すぎ [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/17(土) 17:45:59.95 ID:CAP_USER9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/7633
 池江璃花子や松山英樹の頑張りの一方、この国にオリンピックを2度もやる資格があるのだろうかと、そんながっかりする問題が女性アスリートの盗撮だ。

 水泳、陸上、体操、あらゆる競技で男女均等化が進み、女子の競技レベルは格段に上がった。それを可能にしたのがギア改良で、肌の露出が増すと、そこをローアングルで狙う写真家が登場した――SNS時代、悪質な画像拡散は個人の尊厳を卑しめ、若者の心を傷つける。いやらしい人間は世界中にいる。日本だけではない。しかし、スポーツでこんな問題が起きるのは日本だけだ。感動とか言いながら、何とも情けない話である。

■マリア・シャラポアもカメラマンの標的に

 マリア・シャラポワは日本好きだった。ジュニア時代から来日し、ジャパンオープンでツアー初優勝、17歳でウィンブルドンの頂点に立ってからも毎年のように来日した。カメラマンは早朝から場所取りの列をつくり、その時の“流行語”が「胸ポチ」だ。シャツに突き出た乳首を強調した写真が人気の象徴となり、そのうち、それが代名詞になった。誰かに指摘されたのだろう、ある時期からシャラポワはニップルパッドをつけて日本のことを話さなくなった。

 テニスはもともと盗撮の温床で、最悪の例が連続幼女殺害事件の宮崎勤だった。有明テニスの森に通ってアンダースコートばかり撮っていたというから、決して野放しにできないのだが、問題はそこだけではない。

 最初に規制をかけたのは新体操で、フロアレベルでの撮影を禁じた。ただ、新体操の魅力はボール、リボンなどの手具と肉体の一体感で、この競技を最も美しく表現できるのが、緊張の一瞬を切り取る写真でもある。陸上競技でも、日本のアスリートは驚くほどきれいになり、彼女たちはいまこそ写真を撮ってもらいたいだろう。スポーツという肉体表現において、強くなることと美しくなることは同時進行で、写真は撮るべきなのだ。

 どうして日本でだけこの問題がクローズアップされるのか。カメラメーカーの国ということも一因かも知れない。昔の日本人観光客の目印は首からぶら下げたコンパクトカメラだった。いま、高性能のカメラをこれほど多くの人が持っている国は他にない。メーカー、スポーツカメラマンは、競技団体に規制を委ねるだけでなく、積極的に反盗撮キャンペーンを展開すべきだ。

 かつて日本の街には酔っぱらいが多く、酒に弱い人種といわれたが、もはやそんな酔態を見ることは稀になった。いやらしい心は消えなくとも、行動を変えることはできるはずだ。黒田清輝の裸婦画を隠した腰巻き事件は120年も前のこと。女性活躍なんていうレベルの話じゃない。

(武田薫/スポーツライター)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e50f3fdb2e34702ce4c0ce3bd3069e804cf56c


(略)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:46:21.72 ID:7jbMO64l0.net
 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w












↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:46:43.28 ID:FlIiTVaT0.net
外国の映像も見た気がする

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:47:06.28 ID:LGKOAkSj0.net
 
有名な謝罪話な
 
安倍「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」

産経ニュース
 
2015.12.28
 

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:47:30.95 ID:h/JGN37q0.net
まじかよ日本人最低だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:48:01.80 ID:bvQlUuHi0.net
欧米の女は被害者ノイローゼじゃないから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:48:27.62 ID:3G5nJh810.net
ゲンダイの記事にマジレスしたら負け

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:48:31.51 ID:8xkxv0DC0.net
youtubeに白人アスリートのエロ動画がいっぱいあるけどw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:49:02.20 ID:5eDZanDL0.net
ツァイスのドイツはちゃうんかいw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:49:44.99 ID:kwYBaCOR0.net
https://i.imgur.com/bpimpPW.gif

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:50:27.47 ID:SBekWSsx0.net
(´・ω・`)○○先生の作品が読めるのはジャンプだけ!みたいに言いやがって

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:50:44.54 ID:5y4qU0hX0.net
>>10
迷いなさすぎて笑うわw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:51:03.54 ID:ru3khDsO0.net
>>4
どこにでもいるんだなこのバカチョン

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:51:35.85 ID:Y/PrIIh00.net
いざとなったらアスリート♪

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:52:31.90 ID:qra2WOHZ0.net
撮る側より撮られる側の意識の差が大きい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:53:10.54 ID:8lglz7Nv0.net
>>3
ヨウツベにたくさん有るよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:53:29.14 ID:ioLcHW4R0.net
海外のパパラッチはもっとえげつないよ
生おっぱいとまんこを撮るから

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:55:33.10 ID:AyhtrpFG0.net
スマホ持ってないお婆ちゃんが脳卒中のリハビリで書いた記事

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:56:28.73 ID:ux5vWM9+0.net
欧米とか外人女は撮られてもギャーギャー騒がないだけ
勝手に撮ってればって感じで日本と違って気にしてない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:57:16.59 ID:Z8bgarLA0.net
コンタックス
ライカ
ローライフレックス
「ドイツのカメラは世界一〜!」

ハッセルブラッド「ワテは?」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:57:28.02 ID:gpJe7TQdO.net
海外タブロイド紙の盗撮の凄さ知ってるだろうに白々しいなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:58:20.18 ID:Pt0pakfE0.net
ユニフォーム規定決めずにいるから、裸に近い格好のが有利で薄着になっていき
エロ目線で見られることになる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:58:26.10 ID:hJsPqQmP0.net
>>10
海外の方がひどいな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:58:36.11 ID:GEmYpRpM0.net
競技団体が布の最大面積規定してるビーチバレーはどうすればいんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:59:31.43 ID:abY23hZq0.net
カメラを盗む選手がいるのも日本だけ!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:59:40.49 ID:e9M0RqBE0.net
>>10
ヘェ〜これ武田薫に言わせると日本人なんだヘェ〜

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:59:45.12 ID:N5E6c3/p0.net
>>1
バカなのかな。盗撮行為自体は海外でもよくあるがな。おまけに動画で投稿サイトへと勝手にアップされているのが実情だろうに。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:59:59.68 ID:lkR9bTG30.net
ジジイ世代のライターって、論拠なんもない事平然と無責任に言い切るよなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:00:18.68 ID:epgt8+pq0.net
スマホのカメラにシャッター音をつけてるのは日本と韓国だけなんだろ
盗撮は起こりにくいんじゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:01:10.09 ID:FVPfHeyJ0.net
>>23
>>26
ここまで来るともはや盗撮ではない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:03:57.83 ID:Ev9XRYVw0.net
>>10
変なおじさんレベルの動きだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:04:12.48 ID:UEAcLwpg0.net
昔は着物だったしな
開放的な欧米と違ってちょっとした肌の露出で興奮する文化ができ上がった
イスラム系国家なんかも同じじゃないの

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:04:33.04 ID:cewyFFg00.net
ウソをつくな
海外の映像も俺は見ているぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:05:46.29 ID:SHqFIZfF0.net
意味がわかりません

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:05:54.71 ID:eO1He4vf0.net
カメラの国だから?
ちょっと何言ってるかわからない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:06:10.36 ID:ytFynlBq0.net
>>28
新たな取材をせずに今までの自分の経験だけで記事を書くんだろうな

お前の書いてる記事の内容って何十年前かに確かに話題になったわっていうのが多い

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:06:14.49 ID:SHqFIZfF0.net
アメリカのランジェリーフットボールとは何なのか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:06:15.61 ID:uuTDH+0r0.net
さすがゲンダイ
お笑いのセンスは抜群やなやっぱり

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:06:20.52 ID:jkYxzHpk0.net
筋肉女に欲情すんのって特殊性癖よな
自転車のサドルを持ち帰ってオナニーするとかと一緒

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:06:44.08 ID:Kv8IMvxx0.net
ズレすぎてるからスポーツなんて全く興味もないパヨ爺が絡んで来たのかと思ったら
本職スポーツライターってw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:06:53.50 ID:HIA3CyuP0.net
男子と比べて全然迫力がないからプロとしても成り立たない

正直エロ目的のおっさんがいなくなったら誰も見ないんじゃねえ?笑

女子プロ野球、誰がみてる?笑

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:07:37.81 ID:JBAbyOVf0.net
海外美女アスリートの画像とか集めまくってたけど

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:08:36.63 ID:WgBbAp3m0.net
マジかよキヤノン最低だな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:09:32.16 ID:gpJe7TQdO.net
海外もえげつないよな
皇室の人ですらヌードやらパンチラやら盗撮されて
日本じゃ流石にそこはあり得ない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:09:44.44 ID:9ng+LouV0.net
風俗記事満載のゲンダイに賢者モードみたいな記事書く資格ないぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:09:54.71 ID:JBAbyOVf0.net
>>40
データのアップデートができてない典型的なジジイ記者

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:10:16.43 ID:DlXecqNN0.net
スポーツマスコミは自分たちが書いてきた記事や撮影した写真を見直してみろよw

殆どエロ目線バッカリだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:10:41.52 ID:WgBbAp3m0.net
女性アスリートの盗撮が問題になる日本に五輪を2度もやる資格があるのか

どうして日本でだけこの問題がクローズアップされるのか。カメラメーカーの国ということも一因かも知れない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e50f3fdb2e34702ce4c0ce3bd3069e804cf56c

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:11:04.31 ID:rDEEuAnN0.net
カメラメーカーも呆れとる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:11:16.12 ID:hgkJZNWT0.net
浅はかだなあ
日本はそれが許されていたり風俗があったりと
性的な事が緩いから海外のように強姦や性犯罪が少ない
キリスト教やイスラム教などのようにガッチガッチに締め付けるから追い詰められて強姦をや性犯罪を起こす

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:11:28.39 ID:8xkxv0DC0.net
在日朝鮮人社員が日本人妻を殴り殺すのは講談社だけ!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:11:50.11 ID:5eDZanDL0.net
エロ動画サイトでもupskirtというパンチラタグあるからな。
欧米でも盗撮普通なんだよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:12:35.40 ID:DAWRLruR0.net
ゲー術さ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:12:39.00 ID:fU/bGUCV0.net
このよく日本だけ論を言う人は
世界を全く知らないのはもうあるあるだよね

結局世界中で一緒だよ、だから禁止はしないといけない
カメラ作ってる国云々は全く関係無い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:12:59.30 ID:4mGkPbml0.net
海外は芸能人がその役目だからな
日本の芸能人は貧相だから相手にされない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:13:14.54 ID:wJjOUC7m0.net
盗撮は日本だけ!!
イジメは日本だけ!!
差別は日本だけ!!
・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:13:16.61 ID:X3+eQKf10.net
>>10
う、動きに無駄がない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:13:18.10 ID:DLqG85kz0.net
>>10
流れるように無駄のない動き

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:13:27.74 ID:0AwNKwFw0.net
日本人がメガネでスーツで出っ歯のカメラってw
昭和かよ😃

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:14:10.50 ID:n0wp3u3a0.net
またゴキブリ在日の妄想かよ
早く死ねや

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:16:16.18 ID:NVzSzU/r0.net
>>28
日本のマスゴミは日本嫌いな民族系が沢山いるから、論拠は関係ないよ
祖国とスタンスは同じだから

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:18:01.91 ID:YoK/YCDn0.net
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え

日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え

日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え

日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白

日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓  

61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

  ↓ ↓ ↓  

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:19:25.70 ID:AScX0ocW0.net
ヨーロッパで「盗撮」が犯罪として認められるようになったのは最近なんだよ
2019年まで男がスカートの中を盗撮しても罪に問えなかった
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2019/04/98770.php
それを海外には日本なんかとちがって盗撮なんかありませんと勘違いしてただけ

海外の性犯罪は日本の比じゃないから、軽犯罪程度じゃ相手にされないから騒がないのを勘違いしてるだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:20:00.61 ID:9SpsqRWt0.net
シャラの付け乳首に最初に食いついたの日本やないやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:20:56.73 ID:neTNxlJJ0.net
女性アスリートの競技場から全カメラ禁止にすれば良い
当然メディアもな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:21:43.17 ID:9SpsqRWt0.net
ヒンギスなんかアンダースコートにスポンサー名入れてたんだろw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:22:11.10 ID:/mk6ses60.net
>>40
70歳過ぎの元・報知新聞社記者のジジイ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:22:26.96 ID:OuT9Sk8J0.net
違うよ
変態キモオタ大国だからだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:22:32.49 ID:DDVgUDy90.net
>>1
この人


ツベ全く見ないのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:24:09.35 ID:MIrRH2Ew0.net
「〇〇は日本だけ」なんてウソ記事がまかり通るのは日本だけ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:24:45.66 ID:1oqgbHaC0.net
なんでこういうありえないこというんだろう
美人アスリートが多い白人の方が被害が大きいに決まってる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:26:22.76 ID:IaeeF27W0.net
>>1
久しぶりに武田薫さんの名前を聞く
狭い見識で思いついたことを深く考えずにコラムに書いてしまう、ネットでネタにされるために生まれてきたようなお方

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:28:00.01 ID:ChR5J72s0.net
日本だと海やプールにもあんな格好してる人達ほとんどいないからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:28:01.42 ID:II7r/oXU0.net
https://i.imgur.com/uisxLlB.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:28:12.83 ID:NLQIajJo0.net
海外も日本製のカメラ使ってるし

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:28:34.70 ID:30fa8gV60.net
こいつ?

【トリノ五輪】スポーツライター・武田薫「カーリングを延々と流しているNHKの神経はどうしたのか」★5
http://news18.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1140456434/

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:29:09.45 ID:ChR5J72s0.net
あと陸上選手は日本人の中だと抜群にスタイルがいいのもあると思う

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:30:00.62 ID:P2uylwR10.net
アホか
ドイツの掲示板はもっとすごいのに
定期的に投稿しないとアカバンされるがな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:30:34.12 ID:3VmDiEwJ0.net
てことは絵の具メーカーが多い国では
アスリートの盗写生が…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:30:45.72 ID:6Mm3vueI0.net
アクセス数上げて
小遣い稼ぎやりたいだけの爺ライターに

釣られすぎだろw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:30:57.97 ID:WDli1Cva0.net
外国のパパラッチの写真見た事ないのかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:31:16.67 ID:QU9/29m50.net
さすが 中 共 ゲ ン ダ イ
日本貶めるなら手段選ばず
記者ともにお花畑

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:32:05.77 ID:NLQIajJo0.net
>>71
アメリカへ行ってからのシャラポワの記事なんか めっちゃあったやんな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:32:46.61 ID:+14daHVm0.net
こち亀であったな
子供の運動会で写真取るのに無茶苦茶高性能なカメラ持参する父親

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:33:02.21 ID:kSeM6NPM0.net
昔のロシアだかウクライナか忘れたけど
レオタード姿で練習してる新体操の少女の写真集とか売ってただろ
アスリートの盗撮が日本だけとかどんな世界に住んでんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:35:31.57 ID:vjv6QaG80.net
写真は撮るべきってのもちょっとどうなの

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:35:41.13 ID:Z1U6OGbY0.net
日本はキモオタ変態が多すぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:36:07.71 ID:vxwLUi4F0.net
https://i.imgur.com/7YP4qYJ.jpg
(笑)

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:36:25.42 ID:Hbk6lpki0.net
>スポーツでこんな問題が起きるのは日本だけだ

海外だって多いんですがねえ 
そんな事も知らないやつがスポーツライターですかあ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:38:56.20 ID:iavTxS3A0.net
日刊ヒュンダイやった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:39:34.22 ID:6ZxsoSls0.net
世界ワーストの変態強姦民族だしな。。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:43:33.42 ID:WXBAjX8K0.net
日刊ゲンダイの紙面を見たことがないライターなのかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:43:41.79 ID:Ntkxl7JQ0.net
海外のサイトの方が結構なくね?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:44:27.11 ID:W6CCUQQK0.net
https://i.imgur.com/PfaYR4e.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:45:08.17 ID:bKk26Dvn0.net
ネトウヨジャップ怒りのdd論wwww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:45:28.58 ID:pmtJRaf30.net
またホラ吹きチョン大好きゲンダイか
海外なんかいくらでもあるのに日本叩きのマヌケ老人

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:45:51.28 ID:W6CCUQQK0.net
https://i.imgur.com/pznmap9.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:46:09.18 ID:iebKR29T0.net
なんだ、この差別と偏見にまみれた記事は。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:46:25.48 ID:j6Pu9ayO0.net
>>97
ジャップきもい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:46:36.14 ID:/5PxXA2e0.net
ゲンダイw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:47:57.57 ID:pBu/eK1/0.net
他人のフンドシで記事書いてるとこは関係ないからな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:48:45.65 ID:On+EJbhN0.net
ゲッツェのゲッツェがゲッツェしてる写真は盗撮ではなかった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:48:52.12 ID:fBfVDm+N0.net
>>1

変なタイトルだと思ったら芸スポ記者が自分で考えてつけたのか

2つの別の記事を組み合わせて自分でタイトルをつけて
自分の思う通りにネットを誘導しようとする

剥奪だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:50:16.81 ID:M2PPz/t50.net
cannonやニコン訴えろよ。(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:50:57.24 ID:eldnmxYw0.net
武田薫にとっては無知が偉いって事なんだね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:51:13.98 ID:c/jy39Ej0.net
ネット「キチガイ理論すぎ [Felis silvestris catus★]の糞スレ」

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:51:27.56 ID:tkT5MRfG0.net
さすがヒュンダイ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:51:36.33 ID:Bjimnrgh0.net
>>1
>強くなることと美しくなることは同時進行で、写真は撮るべきなのだ。

そうだよなあ
写真撮られたら困るってスポーツ本気でやってないんじゃない?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:52:32.87 ID:x4CwFttW0.net
パパラッチの標的にされたエマ・ワトソン

https://i.imgur.com/whT3OQO.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:54:07.96 ID:W6CCUQQK0.net
https://i.imgur.com/uAXPGod.jpg
https://i.imgur.com/AnOqrGk.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:56:07.87 ID:xIdtgnZs0.net
イジメがあるのは日本だけとか言ってたようなやつと同じ
現実は世界中でイジメがありました

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:56:34.47 ID:a8VTEf9n0.net
日本wwwww
シャラポワ姉さんにあやまれ

https://i.imgur.com/VS1f6nf.jpg  

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:58:12.53 ID:dXtivzT00.net
ゲンダイなんて落書き語るに値しないよ
買ってるやつなんてホントにいるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 18:58:18.92 ID:HzyCa/o/0.net
最近の記者しょうもない奴多いけど何なんだ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 19:08:23.67 ID:w3R3N4u60.net
海外ではアスリートをエロ目線で撮ることが無いって本当なの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 19:09:19.71 ID:fGwqPzv90.net
>>112
なぜオッサン雑誌は女性にクン付けするのか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 19:13:26.73 ID:ZBhoB4OE0.net
武田薫って昔はちゃんと取材した記事を書いてたような記憶があるけど
久々に名前を見たと思ったらこんなことになっていようとは

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 19:15:41.67 ID:9nZBqTMR0.net
アスリートの盗撮なんてあんの
見たことないんだけど

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 19:35:35.12 ID:3N4F6gGF0.net
風俗情報や芸能人の名器度とか記事にする夕刊紙で
何を言ってんだかwww

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 19:42:24.17 ID:AScX0ocW0.net
>>91
ワースト言うならソース出しなよ
イギリスなんてレイプの被害届出しても90%以上拒絶されるんだけど?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 19:50:48.46 ID:duzQCK200.net
>>115
海外ではエロ目線という概念が無いように感じる。SEXY≒健康美に近いかな。
女選手もブルマとかレオタードをわざと食い込ませるくらいだし。(その方がカッコいいから)
ユニフォームが恥ずかしいとか言ったり、婆さんから借りてきた様なブルマ履いてるのは日本だけじゃない?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 19:52:37.09 ID:KVj4AGG/0.net
武田薫ってまだいたんだな。女子テニスの記事をよく書いてたけど、伊達公子を怒らせたのってこの人だったっけ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:00:58.48 ID:/ZVNhWV50.net
ゲンダイはキチガイ
ゲンダイでたてるなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:01:38.56 ID:/ZVNhWV50.net
>>115
嘘にきまってるだろ
女子サッカーはビキニでとかいうバカが会長したりしてんだぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:21:52.45 ID:OpKfpRtN0.net
パパラッチって日本人でしたっけ?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:22:32.22 ID:eWchoTSP0.net
ばーか


日本人へいと

の在日ゲンダイ

つぶれるまで

不買

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:22:38.31 ID:+HfooIOB0.net
>>121
それエロを健康美で覆い隠そうとしてるだけじゃんw

おまえ知能低いでしょ?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:24:22.41 ID:EHg0SW5y0.net
えっとさパパラッチ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:25:15.02 ID:Raqgv3PH0.net
>>1
これか

シャラポア君
https://i.imgur.com/xMrX6E4.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:27:18.06 ID:J6izNGB/0.net
チョンコ丸出しすぎんだろw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:30:49.02 ID:X2xMlNyJ0.net
ゲンダイもこのライターもその日本のカメラのおかげで飯食ってる人種の癖に

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:36:13.29 ID:PlmvaN0C0.net
>>1
>しかし、スポーツでこんな問題が起きるのは日本だけだ。
この人が書いてたテニスマガジンにも
外人撮影のスコートめくれ写真(ヒンギス)とか載ってたのに…w

もう70オーバーだしボケたんかな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 20:59:00.44 ID:h0IiqeNa0.net
陰湿な国民性だから

で良いじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 21:38:16.80 ID:PBYS9lSv0.net
随分いい加減なこと書いて飯の種にしてるな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 21:58:25.11 ID:Qtatc0yB0.net
ゲンダイなら
安倍のせいで盗撮が増えたと言わなきゃ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:03:05.85 ID:nNZvQaGu0.net
残念なことに外人にもエロ動画は人気

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:05:31.77 ID:08z0Mmcw0.net
女子スポーツなんてケツと胸以外見所ないだろw
バレーボールとかあんなぴちぴちなユニホーム着る理由はなんなんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:07:16.63 ID:SPMhBBsV0.net
試合の写真に盗撮もクソもないやろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:13:08.62 ID:WUNUXXFN0.net
報知で謎理論を連発してたやつかw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:14:01.66 ID:bL++P5Cy0.net
ライターとはこんなバカでも無知でもできる仕事です

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:16:23.25 ID:J3zdRh7J0.net
>>1
> 陸上競技でも、日本のアスリートは驚くほどきれいになり、彼女たちはいまこそ写真を撮ってもらいたいだろう。スポーツという肉体表現において、強くなることと美しくなることは同時進行で、写真は撮るべきなのだ。

こいつが1番破廉恥の差別主義者だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:19:29.57 ID:hSD/KW2q0.net
日本特有の事じゃないのに、日本だけの事にしたいのかね?

女子テニスでアンスコの尻を狙われるのはヒンギスがツアーで有名に成ったあたりからで、いわゆるパパラッチも含めて世界中が狙ったよw
イギリスのタブロイドとか見たことないのかね?ww
サンなんか凄いだろう?
シャラポワだってホントに日本のせいなのかな?

高校野球じゃNHKが率先して手持ちカメラで下から抜いてたじゃねえのww

あんなのが群がると、確かに見苦しいし異様だなと思うけどさw
競争で節度も無いんだから、規制もしょうがないが
女子アスリートをどんな風に撮ろうと、見る方の問題なんでどうしようもないよww

しかし宮崎まで持ち出すとは、こいつも相当な下衆野郎だな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:25:37.09 ID:O7B2jdng0.net
>>1
>武田薫「アスリートの盗撮が起きるのは日本だけ!原因は日本がカメラメーカー国だから」 
>ネット「キチガイ理論すぎ

ハリウッド映画のモブキャラ日本人は、首からカメラ下げたエロガッパがデフォだぞ。
その格好だけで説明なしに日本人と分かる。

反論する前に鏡見ろよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:28:42.40 ID:HEdCkzFV0.net
そもそも宮崎勤の例を出している時点で見当違いの拡大解釈も甚だしいな
こいつがアニオタかといえば全然違っていたし

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:41:43.25 ID:PoUNhK7m0.net
海外のスポーツエロ目線動画めっちゃあるけど
特に好きなのはウォーターポロ
ケツ食い込みまくり

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:42:06.39 ID:DDb6Y94X0.net
火の玉ストレートの偏見で笑う

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:42:10.24 ID:i60hVmRd0.net
週刊誌や写真週刊誌がお手本になってるんだよ
変な特集やめたらいいのに
美女アスリートとか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 22:44:44.39 ID:jf7tkxIn0.net
>>1
で、それをやってるのがー

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 23:46:57.03 ID:eNtzL6DK0.net
でも根拠は無いんだろw
海外の事情なんか調べてないくせにさ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 23:50:48.30 ID:YftFRbcm0.net
hentaiだからだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 23:54:36.24 ID:oRG4Cy2k0.net
そうなのかー
https://id.pinterest.com/mzl12k/sport/

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 00:19:03.73 ID:jPvOs4xs0.net
北京オリンピックの赤外線動画みたぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 01:05:16.45 ID:YJDK9rvJ0.net
日本だけなわけないよね。
男女がいるいじょう、普通に起こり得ること。
防ぎたいなら、ユニフォーム変更だろうなあ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 01:07:39.22 ID:YJDK9rvJ0.net
差別のない世界とか
平等な世界とか
色々と夢見すぎの現実逃避多すぎ
に辟易するよう。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 02:47:04.30 ID:J73G6oIO0.net
韓国女子プロだけは文句いう資格ないな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 02:47:19.53 ID:J73G6oIO0.net
韓国女子プロゴルフです

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 03:07:00.43 ID:6CHNiw9U0.net
海外みたいに
選手のヌードカレンダーでも出すか?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 05:13:26.59 ID:9Kw/W+Lm0.net
>>1
シャラポワの頃は日本に来ないような選手も
流行の様に目立つ付け乳首してたってだけだろ
その前後も擦れて痛いからなんか貼って剥き出しのプロは殆どいない
いたらそれこそエロ本みたいに乳首撮られまくりになってるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:13:07.58 ID:KqaFG3yT0.net
外国の盗撮日本以上に酷いじゃん。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:17:52.96 ID:KqaFG3yT0.net
陸上選手達も見られてるって気付いてるから、見られて大丈夫ってメンタルの人しか残らないし続けないんじゃないの?短距離?で一人優秀な選手いるけどゴツくてビジュアル的に不適格って自覚してるのか?競技終えるとすぐに帰っちゃう人いるよね。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 13:40:52.56 ID:qfBwJaUy0.net
結局日本って隠す文化だから、無駄にモザイクかけたりしてそこから見えるチラ見が良いとか言う奴いるだろ?外国みたいにオープンにすればいいんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 17:48:30.02 ID:IABcaTQo0.net
>>160
だれ?まずは参考写真で判断しよう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 23:06:22.56 ID:IABcaTQo0.net
バイノーラル録音やってるのか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 17:13:35.74 ID:3u033Qw80.net
>>10
まあでもこれは盗撮ではないかもしれない。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 17:15:19.48 ID:3u033Qw80.net
>>19
確かにアメリカの支社で働いてた人がいうには、向こうの女性はパンツがみえるみたいなんをキニシナイ動き方するからいやってほどパンチラみれると言っていた。

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★