2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金平茂紀「福島第一原発の”処理された汚染水”。海に放出すると政府は決めました。多くの反対の声が…」 ネット「意図してデマを流布… [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/18(日) 08:07:25.19 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/36449
自由さんのツイート

金平茂紀
「福島第一原発から出た”処理された汚染水”。海に放出すると政府は決めました。多くの反対の声が出ています。トリチウムが復興庁によってゆるキャラまがいに扱われていたとは呆れてしまいます。皆様どうお考えでしょうか?」

私はTBSや金平のような奴らのせいで復興が進まないと考えます

ネット上のコメント

・提供→「NTT西日本」の見解もお聞きしたいですね。

・処理水を海洋放流する事は世界的にも普通だし、処理水の濃度についても昨年時点で韓国調査機関が安全宣言を出している。むしろ問題は月城原発の汚染水濃度。計測したら、日本の何倍も濃い濃度で日本海を汚染している。

・「まがい」ではないゆるキャラでしたが、何をどう呆れたのでしょうか。広報手段の1つとして定着した昨今、トリチウムをゆるキャラにした事がそんなに気に障りますか。自分はむしろ、処理水と云いたくないが為に「処理された汚染水」などと足掻く貴方の仰り様に呆れてしまいます

・習金平と呼ぼう。

・公共の電波使って悪口とかいい職業ですよね。

・汚染水と勘違いされて 見ている真面目な方は 絶対に悔しくてたまらない

・意図してデマを流布した場合、何らかの処罰があってよいと思います。 あまりにも悪質すぎる。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:07:54.80 ID:lRfjLU930.net
超汚染人死ね







 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w




↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:08:02.22 ID:ZoUao4PW0.net
 
 
汚染水排出に当たり前のように台湾も反発  
日本政府が東京電力福島第1原子力発電所の敷地内にたまり続ける処理水の海洋放出を決めたことを受け、行政院(内閣)原子能委員会(原子力委員会)は13日、「遺憾を表明する」との声明を出した。

   
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:09:24.78 ID:wYWgaB7a0.net
朝鮮人だしな・・

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:09:33.14 ID:lf08cMNp0.net
私の庭で引き受けますとか言えば格好いいのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:10:06.27 ID:syB6oEuK0.net
活動家みたいな人をTBSは何時まで雇ってんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:12:12.70 ID:1+qrx15P0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:13:15.54 ID:1+qrx15P0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:13:36.25 ID:kbs2LGmo0.net
>>3
汚い朝鮮人死ね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:13:41.63 ID:1+qrx15P0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:14:11.94 ID:qhbd/UL00.net
この人は何者なの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:15:17.73 ID:RIRDURrS0.net
キンピラは、ちょっと前に
「沖縄はコロナ対策を上手くやっている」
って言ってたからな。
ただの在コ逆神だろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:16:04.08 ID:bTntTWab0.net
またキムか。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:16:29.62 ID:dzS5Rhsa0.net
韓国人にとって日本は絶対悪
左翼にとって原発、日米安保、在日米軍、憲法改正は絶対悪

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:17:44.11 ID:WahQ2rtP0.net
デマだデマだいうネトウヨさんが飲んで応援したらええやんw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:18:38.09 ID:dN0dnx8s0.net
TBSが停波にならない理由を知りたい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:20:21.34 ID:RGbS38Oa0.net
つーか誰だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:20:37.70 ID:iva4gg1V0.net
金平って朝鮮の造語だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:24:30.28 ID:bu7UnquL0.net
東北新社の時は自殺した赤木さんの名前までだして批判したけど
フジテレビには沈黙するとです。
金平です。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:25:52.32 ID:Q6IP66k40.net
>>15
なんで悔しそうなん?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:25:57.97 ID:rIcsYBiF0.net
>>6
TBS自体がそのための放送局だもの
何を今更

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:26:38.89 ID:rIcsYBiF0.net
>>15
さすが論理思考できないブサヨは言うことが違うな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:28:51.36 ID:TriULPSs0.net
>>15
普通の下水の処理した水は問題あるか?
あると言うなら馬鹿だしないと思うなら飲んでみろよw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:29:41.95 ID:YgifXXOV0.net
きんぴら?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:30:47.61 ID:TriULPSs0.net
TVとかろくでもないわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:34:36.08 ID:RLL7pnTC0.net
ゆるキャラにまでしてトリチウムの害のなさをアピールしたのに
国連の人の言うようにトリチウムに健康被害があるならチョン国の原発止めるか貯めるかしてもらわないと

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:34:37.20 ID:zK6xzp690.net
>>1
こいつもザイチニチョンコロなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:35:52.41 ID:LBwTmE3r0.net
キムさん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:36:41.05 ID:+cb0ok4o0.net
汚染水海洋放出している国全部に言ってね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:37:25.06 ID:Oth7tUWZ0.net
さすがオウムに協力して坂本弁護士一家を
死に追いやった反日TBSの構成員。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:39:02.02 ID:PJ6qWLzJ0.net



32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:40:20.58 ID:C2Gg0/I80.net
小さい頃、この番組を見ると日本人でいる事に罪悪感を感じたものだった
危うく朝鮮テレビのプロパガンダに洗脳されるところだったよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:41:03.32 ID:u/+fVp6d0.net
麻生が飲んでくれるのでは?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:46:31.63 ID:/6GbDJNQ0.net
汚染水の海洋放出 「科学的に問題ない」=韓国政府報告書
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/15/2021041580058.html?ent_rank_news

【ソウル聯合ニュース】東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出について、
韓国政府が昨年、「科学的に問題ない」との結論を出していたことが15日、分かった。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:47:41.21 ID:Vl4xxJkN0.net
茂紀感激〜!

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:49:06.56 ID:wIVnNAhh0.net
何で外人がキャスターをやってるんだ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:50:10.84 ID:t7ontTNS0.net
放出 ハンターイ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:51:38.49 ID:LUKto8pX0.net
>>6
みたいな人ではない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:52:09.14 ID:eQVanbOe0.net
パヨクは風評被害を広げてるって気づかないんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:52:30.53 ID:R4/NWsHT0.net
どこまで日本の足引っ張るつもりなんだよ在日は

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:56:17.93 ID:jM+BG63Q0.net
>>1
この手の偏向はTBSはまた批判殺到でスポンサー離れちゃうんじゃないか?
ひるおびやサンモニ含めただでさえ世間影響力ない年寄りしか見ないって叩かれてるのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:56:58.48 ID:IR6rZlCM0.net
汚染水と口にしたマスコミはクビにしろ。
嘘をばら撒くな。
知識不足で人に伝えるな。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:58:53.47 ID:bLUE2amY0.net
そもそも柏崎にしろどこと比べても低いレベルのトリチウム量に抑えられている

ましてや中国韓国はその何倍もの濃度の処理水を海に垂れ流し続けている


ちゃんと伝えろよゴミクズ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 08:59:52.05 ID:11uNgu2V0.net
>>15
中国製のミネラルウォーターと処理水
どっち飲む?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:00:23.88 ID:FSkQQKfK0.net
るうせつのふふ罪で死刑

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:00:35.88 ID:W0zy/sKS.net
>>39
故意にやってるに決まってるだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:00:47.43 ID:Uhco8oT20.net
政府は1年前から周辺国やアメリカ、オーストラリアなど主要国に海洋放出の通知と説明を行なってる、
そのときは反対や疑問視する声はまったく出なかった、もちろん中国韓国も何も言わなかった、
日本のマスコミもそれは知ってた話だ、
それが政府が公式発表した途端にマスコミは大騒ぎして中韓もそれに乗じて批難を始めた、

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:00:57.51 ID:hMSDTlA90.net
流す前に生中継で検査しろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:02:02.09 ID:s9hO9jQk0.net
ディスカウントジャパンの朝鮮工作員なんだろ金平って

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:13:09.00 ID:xptKtRqW0.net
他の国が捨ててんだからうちも捨てていいとか小学生かよ
衰退国のくせに生意気過ぎんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:15:25.32 ID:cuYhwBBN0.net
【処理水問題】被災地の人を苦しめる中韓のデマや奸計に要注意。 

世界のトリチウムの年間放出量をしっかりみよう

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/K10012971481_2104131916_2104131918_01_09.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/K10012971481_2104131916_2104131918_01_08.jpg
https:/www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/K10012971481_2104131924_2104131927_01_08.jpg

今朝のサンモニは中韓の数値を伏せて報じる  

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:16:47.19 ID:RLL7pnTC0.net
チョン国が日本に核攻撃するので日本はストロンチウムで応戦します

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:19:03.49 ID:Dp4CgGhb0.net
安全なら東京湾まで運んで流せばいいんじゃない?
福島の海じゃなきゃいけない理由はないでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:22:10.54 ID:/6YIMmFC0.net
金?平?
朝鮮人か?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:29:17.37 ID:kOxk4TpP0.net
対案はいつもゼロ
腹案あるかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:32:31.63 ID:RLL7pnTC0.net
チョン国は日本に核攻撃するのをやめなさい
原発止めるか貯めるかしろ
2年の猶予を与えるがやめない場合ストロンチウムで反撃する

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:33:05.13 ID:cn2HH7ma0.net
この人は東京湾に流せばいいと言ってるの?安全なんだろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:34:14.07 ID:cn2HH7ma0.net
安全なんです!!!
でも福島沖放出は容認します!!
東京湾は嫌です!!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:35:29.09 ID:sjrauige0.net
これが風説の流布でなければ何が風説の流布なのよ 見解の相違じゃすまんよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:36:29.73 ID:cn2HH7ma0.net
安全派は 
東京湾放出もセットで主張しなよ 
全然説得力ねえわwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:37:46.82 ID:sFBF+r190.net
そんなに安全なら、東京オリンピックのプールの水に使えばいい。
オリンピック選手村の飲料水や風呂・シャワーにも。

池江璃花子が原発処理水で泳いで金メダル取ったら感動するし。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:40:16.53 ID:cRaXpoVq0.net
こういう場合スポンサー企業に抗議するのが有効
勢いあまり局に抗議してもはいそうですかで意味なし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:40:24.00 ID:BFl1o+XE0.net
デマ?
なら東京湾や瀬戸内海に流せよ
全部とは言わん
タンカーに汲んで日本中の海にばら蒔け
それともなんだ?
日本の海が汚れるのが堪らなく嬉しい自称日本人の方々の意見かw?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:41:06.72 ID:Byv7arcB0.net
何かって言うと東京湾が〜って言うけど
浜岡原子力発電所のことや海流のこと頭にないんだろうなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:41:41.25 ID:syB6oEuK0.net
>>63
その前に処理水について理解してる?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:41:56.17 ID:sjrauige0.net
>>61
そういう問題やないだろ、低脳www

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:45:31.09 ID:BFl1o+XE0.net
>>65
おう、理解したからお前の住んでる川や海にも流せ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:45:34.90 ID:75QrxzzM0.net
>>63
幼稚極まりないわ
科学的に反論できないから子供じみた理屈を喚くだけ
おまえ見てると小学生の口げんかを思い出すわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:46:06.55 ID:I/p1DRD90.net
辛気臭い番組やってる人か

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:46:26.43 ID:6vZx9aZR0.net
習金平ww

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:47:27.25 ID:cn2HH7ma0.net
船で汚染水を運んで東京湾に流せよ 安全なんだろ?
自民党に質問したら 違反と言って速攻否定するけどよ 
違反してまでも流すてのが政治じゃねえのか? 

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:48:29.55 ID:/9s+6rcu0.net
>>63
処理水を他所に運んだらダメなんだよ
国際条約で決められている

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:51:00.85 ID:cn2HH7ma0.net
>>72
違反してまでも東京湾に流せよ 
違反で逃げるな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:59:06.36 ID:qzktl8Lo0.net
おーい見てるか!

あんたは、風評加害人

ジャーナリストじゃないわな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:59:13.03 ID:9EjHG78Y0.net
金・・・

バレバレじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:00:25.81 ID:4X+mUF/60.net
殆どの日本人が反対も賛成もしてないのに
反対と決め込む根拠は?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:05:35.21 ID:hPOrveUe0.net
マリエの枕営業告発騒動のどさくさに紛れて、汚染水放出を決定したことについても言及してくださいよ、金平さん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:08:29.92 ID:Wq67j37l0.net
>>73
違反は違反。ダメなモノはダメ。
ガキか朝鮮人じゃないんだから。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:12:20.13 ID:n6fMKvOY0.net
>>1
キムは半島に帰れよ
地上の楽園なんだろ?
日本が嫌いでしょうがないんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:12:36.90 ID:GB0Vlb9w0.net
>>51
気体放出とかその時の風の向きで変わるからどうなるかのシミュレーションしにくいだろうに
韓国は液体放出よりも圧倒的に気体にしてんのね。
福島への文句言えないからとかかな。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:13:27.85 ID:C/xJMAWU0.net
>>15
そのお前達が飲めば良いと言うロジック
死娜とか半島の連中と同じだなw
と言う事はつまり……

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:17:39.88 ID:B/CyV+3B0.net
NTT西日本の意見って

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:20:12.95 ID:p6YnHJfj0.net
 
全く無害で海外では垂れ流しのトリチウムに発狂する放射脳バカサヨチョンども、お前らも当然マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ??
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが(苦笑)
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えてるだろ!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は1リットルあたり10Bq以下で、
飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないので人体への影響は魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:30:22.85 ID:QCI1wABf0.net
いつぞやの「東電に「さん」をつけるのはけしからん」が笑えた

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:34:35.00 ID:ZjTehay00.net
よーしこいつ福島で車の後ろにくくりつけてパレードしようや
県民様は石持ってくるんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:40:50.05 ID:v12cwwny0.net
【速報】 英BBC 「日本の処理水は非常に大量摂取しなければ、人体に有害ではないくらい安全」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618669603/

IAEAのお墨付きが有るのに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:51:31.08 ID:uWM+u5zk0.net
自粛疲れなる言葉がある
馬鹿は休まないという言葉もある
こいつらは政府叩きに疲れを感じることはないらしい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:54:47.51 ID:sTA2uEHc0.net
K汚染水が数百倍危険とはなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 10:59:48.84 ID:1Z5YlcaR0.net
>>86
IAEAこそ原子力でご飯食べてる人たちでは?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:02:08.60 ID:1Z5YlcaR0.net
高市早苗元総務大臣の夫で原発推進派の自民党議員も勉強会で東電からの説明を受けたうえでヤバいってしてしてるね
↓↓↓
1.大手メディアはほとんど問題にしていないが、「ALPS」で取り除けないのは、トリチウムだけではなく、
それ以外にもヨウ素129、セシウム135、セシウム137など、12の核種は除去できない。

2.自民党の「処理水等政策勉強会」の代表世話人・山本拓衆院議員がこう言う。

「断っておきますが、自分は原発推進派です。菅首相も支持しています。
 ただ、原発処理水に関する報道は、事実と異なることが多いので、国民に事実を伝えるべきだと思っています。
 東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、
処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。
2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」

3.さらに「通常の原発でも海に流している」という報道も、誤解を招くという。

「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。
ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。
 通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。
でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。
処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」(山本拓議員)

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:12:09.85 ID:yxpFObcE.net
>>89
どこが違法なのか書いてみ朝鮮人

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:37:02.98 ID:v12cwwny0.net
>>89
だから? 

放射脳の人かw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 11:46:49.91 ID:Um/egU3e0.net
>>1
福島「汚染水」から基準値を超える放射性物質

海洋放出に反対強まる公算
https://toyokeizai.net/articles/amp/243012

東電によると、8月上旬時点でタンクに保管されていた
多核種除去設備(ALPS)で浄化した89万トンの処理水のうち、
84%に当たる75万トンに、基準を超える
トリチウム以外の放射性物質が含まれていた。

このうち6万5000トンは、法令の100倍を超える放射性物質が含まれていた。

また、一部のタンクでは、
人体に有害なストロンチウム90などのレベルが、
基準の2万倍に当たる1リットル当たり60万ベクレル検出された。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:31:25.39 ID:t+XL56eZ0.net
反日朝鮮人一味

出自かいじ

在日なら送還

悪質なスポンサー

アイリスおおやま

違法

韓国企業

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:34:39.14 ID:xYi5+bmX0.net
>>1

本当に、日本が嫌いなヤツ。

本当に、日本を貶めたいヤツ。

本当に、日本を悪者にしたい工作員!



コイツの、愛国心のある国は北朝銭!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:34:46.06 ID:t+XL56eZ0.net
在日送還


【話題】 現在、韓国では南東部の月城原子力発電所などの韓国原発から日本海に流しているトリチウム排出量があまり知られていない [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618368352/

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 12:39:23.06 ID:t+XL56eZ0.net
【真実】海外でもトリチウム放出 韓●原発は年間136兆 フランス再処理施設は1・3京 イギリスは1624兆ベクレル ★2 [とうふさん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618371950/


在日送還

韓国産の

水産物うるなよ

イオン

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:49:42.72 ID:ol0Afip+0.net
金平(キム)

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 14:55:16.75 ID:P6RGSMEc0.net
DHCの騒ぎのときにあ
の顔でヴィダルサスーン使ってるのを語ったのは笑った

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:24:26.68 ID:EpMi/cA20.net
こいつはこんなのばっかりだな、全く信用ならん。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:31:45.24 ID:mf8fvS/l0.net
ゴルフのし過ぎみたいな顔のおっさん

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:40:08.06 ID:SqqLjK7J0.net
新大久保で朝鮮人10人に聞きました

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:41:54.51 ID:jlO4G0K00.net
臭い名前だ。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 15:47:23.51 ID:r+8NQtHD0.net
>>11
反日左翼活動家

105 :(。・_・。)ノ :2021/04/18(日) 16:40:19.19 ID:IxBbJ0BM0.net
処理された汚染水が矛盾してるってことがわからない金平はアホ
元気な末期がん患者・・・みたいな表現だよ
もうパヨクとか反原発派は死んじゃうね
そして死ぬのは呪われたから死ぬんだぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:56:09.51 ID:asqe6Fre0.net
金って漢字が苗字についてるなんてみっともない
在日丸出し

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:01:16.34 ID:t+XL56eZ0.net
送還へ

こいつ

福島瑞穂

北朝鮮一味

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:17:15.43 ID:GhxbLeca0.net
>>1
2020年、韓国の専門家が、日本の処理水に対して大騒ぎしていた韓国政府を見かねて
日本が処理水を放出しても影響はないですよ、という報告書を政府に対して出してるんだが

そしてこれを報じたニュース
    ↓    ↓    ↓    ↓
https://www.youtube.com/watch?v=f09KG4bweD0

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:16:10.68 ID:t+XL56eZ0.net
悪質な

日本人ヘイト番組

スポンサーの

大正製薬

勘定奉行

つぶれろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:19:14.46 ID:pf8PTeHe0.net
逆張りガイジか、デマまき韓国人(朝鮮人)のキムか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:20:49.01 ID:pf8PTeHe0.net
>>15
何で排水を飲まないといけないんだ?
韓国人じゃあるまいし

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:47:26.10 ID:zfuFluyM0.net
全世界、どこの国でも正常に稼働してる原発から排水されている
爆発してブッ壊れた原発からの汚染水を垂れ流すのは日本だけ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 00:24:35.85 ID:2MDz6l+w0.net
 
朝鮮人が必死すぎて笑える

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 00:42:46.02 ID:WrdpSg8U0.net
スパイ防止法がないから

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 02:13:24.59 ID:7EzhR+T90.net
キンペイとか出オチ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 02:17:01.99 ID:YrI5amgk0.net
Treated Fukushima water is good for you

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 06:51:32.26 ID:iH7uv5bu0.net
悪質な

TBS


アイリスオオヤマ

韓国企業のスポンサー違法

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 09:23:00.30 ID:y3F6Spwu0.net
オウムの殺人に協力したTBS。
  
サリン撒かれたくせにTBSの杉尾を
当選させた馬鹿な長野県民。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:00:50.56 ID:ZOf20CIm0.net
冷静に考えて放射能をプランクトンが食べてそれを小魚が食べて更にデカい魚が食べて蓄積されたものを人間が食べる頃には汚染されまくってるだろ
数年後には放射能で遺伝子が壊れたミュータントが続々と生まれてそう

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 10:07:11.56 ID:1gD/9raO.net
>>119
朝鮮人って本当に馬鹿(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:32:38.93 ID:iH7uv5bu0.net
打倒


TBS

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 21:33:50.20 ID:mC9I5z9+O.net
目つきがアレだよなぁ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 01:52:06.89 ID:ZMtT6gGT.net
朝鮮人

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 01:53:00.20 ID:ZMtT6gGT.net
猪木訪朝のときに同行同席してた北の犬

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 12:22:56.95 ID:ehuly5Aa0.net
パスポートがデマ。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 16:06:51.20 ID:b5nAbuJI0.net
坊主にして抗議始めちゃったよ
恥かかせちゃってどうすんの

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 16:14:02.07 ID:0Sp0tXiH0.net
意図してデマ流してんだろ電波使ってさ
なんらかの制裁が必要だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 16:18:53.62 ID:qSvGJQVu0.net
金て名前についてる時点でおさとが知れるな

総レス数 128
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★