2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第10節日曜昼 川崎×広島 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/04/18(日) 16:00:49.67 ID:CAP_USER9.net
川崎 1−1 広島
[得点者]
38'家長 昭博(川崎)
65'森島 司 (広島)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:9,720人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/041806/live#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限あり

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:01:46.67 ID:qNRFgdId0.net
広島つええ

3 :久太郎 ★:2021/04/18(日) 16:03:12.60 ID:CAP_USER9.net
>>1
首位川崎の連勝ストップ! 森島の今季初弾でドローに持ち込んだ広島が連敗を2で止める

 J1リーグは4月18日、第10節の4試合を各地で開催。等々力陸上競技場で行なわれた川崎フロンターレ対サンフレッチェ広島の一戦は、1-1の引き分けに終わった。

 立ち上がりからペースを掴んだのは川崎。持ち前のテンポの良いつなぎでボールを握り、時に縦に速く仕掛けるなど、メリハリの効いたアタックでゴールを狙う。守っては、ジェジエウを中心に危なげないディフェンスを見せる。

 15分が経過した時点でのシュート数は川崎が4本、広島は0本。川崎が主導権を握りながらゲームを進めていく。23分にはエリア内から脇坂泰斗が左足を振り抜く。だがこれは枠を捉えられない。

 スコアボードが動いたのは38分。優位に立っていた川崎が先制に成功する。三笘薫の縦パスに走り込んだ山根視来がシュート。これは相手GKにストップされるも、こぼれ球を拾った山根が脇坂に預ける。そして脇坂からのパスを受けた家長昭博が落ち着いてシュートを叩き込んだ。

 川崎の1点リードで迎えた後半、両チームとも選手交代はなし。55分には登里享平のクロスを三笘が押し込んだが、オンフィールドレビューの結果、レアンドロ・ダミアンがオフサイドと判定され、川崎の追加点とはならず。

 ビハインドを背負う広島は、川崎の厚みのある攻撃に粘り強く対応しながら、反撃を試みる。そして65分、同点に追いついてみせる。後方からのロングボールに抜け出したジュニオール・サントスがドリブルで持ち運び、右足でシュート。これはポストに嫌われるも、森島司がこぼれ球を押し込んで試合を振り出しに戻す。森島にとってはこれが嬉しい今季初ゴールとなった。
 
 その後は一進一退の攻防が続いたが、ともに得点は生まれず、1-1で勝点1を分け合う結果に。川崎は連勝が5で止まるも無敗は継続。広島は連敗を2で止めた。

 川崎は29日に敵地でJ1第22節の名古屋グランパス戦、広島は21日にホームでルヴァンカップ第3節のベガルタ仙台戦、24日にホームでJ1第11節のアビスパ福岡戦を戦う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1460697d6fe003e48d6daafa0bb5e67d2a019c50

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:03:50.53 ID:tKZ5LdCr0.net
うーん、まぁ名古屋負けてるから

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:04:47.04 ID:QH66KYsd0.net
>>4
あらまw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:06:07.32 ID:l8G68qmu0.net
三笘は前の試合から積極的になったけどスタミナが無いから試合中続かないな
あと川崎は無駄に手数と人数かけすぎ
ACLは取れそうに無い

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:06:35.82 ID:X104D5bQ0.net
前半レイプ状態だったのによく頑張ったよ広島は

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:07:32.18 ID:yBkyViQ70.net
名古屋何で鳥栖ごときにホームで前半だけで2失点してんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:08:37.61 ID:BzzUlgIj0.net
広島と鳥栖のおかげで頂上決戦が一気にクソまみれになったなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:09:05.04 ID:Olv4c4140.net
鳥栖は読めないw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:09:29.39 ID:4bIm7ovp0.net
VARの判断遅すぎる
主審が見に行ってすぐオフサイドって判断したのに、VARルームは何見てたんだ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:09:46.01 ID:TiKNrTrL0.net
せっかく引き分けに追い込んだのに名古屋なにやってんの

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:10:12.38 ID:BHwvGZG50.net
広島はフルボッコだったのにドローに持ち込んだ
三笘は本人何も悪くないけどゴール取り消し多いなw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:12:21.00 ID:N/bcAzVY0.net
広島は塩試合に持ち込むの上手いからな
今日は塩試合というよりはボコボコにされながらも耐えてなんとか一点もぎ取ったって感じだったけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:14:49.85 ID:HXbzLmP40.net
長いVARとサントスジェジェウの1対1の後は川崎のペースがガクッと落ちたねえ
2点目か?の時の城福の表情からすると広島は引き分けで上出来かな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:15:47.15 ID:OgOMTkzP0.net
川崎が引き分けたのに、追っかける名古屋がリードされてるって言う……

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:17:08.45 ID:VYl8LkqD0.net
他サポ「よっしゃあああ川崎引き分けだあああ」←もう川崎が強すぎて引き分けただけで歓喜するまでに感覚がバグってる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:17:30.84 ID:+SRylXHS0.net
名古屋リードされてる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:18:27.94 ID:y34T4TwI0.net
守備的なチームはどうしても先制されると前提が崩れてしまうからな
直接対決の連戦までは無敗無失点を続けてほしかった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:19:23.44 ID:6gtCp7yV0.net
名古屋w
2点取られてもうとるやん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:21:21.07 ID:D8u+DwOS0.net
>>12
しかも前節
広島の川辺を悪質タックルで負傷させて
川崎戦欠場に追い込んでるからな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:29:17.94 ID:tj1pPGhh0.net
なんで上位って同じ節にコケることが多いのか?w

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:45:10.59 ID:v/9umhlH0.net
これACL始まると危ないな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:47:48.29 ID:p7p/yEQV0.net
川辺もいなかったのに広島よく頑張った

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:50:28.58 ID:a5zJ/rSZ0.net
このスレの伸び無さが如何にJリーグ無関心が進行してるかの証左でもある
昨日だってJ1の結果やったのGoing!の徳島v鹿島だけ
他の民放はゼロ報道

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 16:58:59.79 ID:29yz0blj0.net
名古屋1-2鳥栖 試合終了
名古屋さんホームで今季初黒星

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:04:24.37 ID:tKZ5LdCr0.net
>>17
神戸が終了間際追いついたときも
勝ったみたいな盛り上がりだったしな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:05:05.27 ID:GHsoP2X30.net
>>26
鳥栖今期強いよなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:05:12.46 ID:iX2xK5DY0.net
>>25
おじいちゃん、まだテレビ観てるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:06:09.28 ID:qTGtYQzI0.net
川崎は前半だらけすぎw
後半になれば誰かが点取るんだろ。感アリアリで雑だった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:06:10.51 ID:hnj0xpF90.net
無失点記録途絶えたし名古屋負けとるし、直接対決2連戦の価値だださがりw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:08:24.39 ID:v+HQKDUP0.net
広島よく頑張りました

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:14:48.86 ID:tKZ5LdCr0.net
>>30
三笘ダミヤン家長で1点はなぁ

長谷川知念小林で無得点はしゃーない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:15:35.73 ID:oxBumL510.net
ダミアン家長→知念小林悠で得点期待2割減
三笘→長谷川で得点期待5割減って感じになっちゃったな
攻撃の交代をダミアン→小林だけにして10分勝負してみて
それでもダメなら知念も入れる感じにしたほうがよかったかもな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:16:45.46 ID:PvE+s73Q0.net
広島の優勝まったなし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:19:27.41 ID:BzzUlgIj0.net
もはや小林悠はダミアンの控えではなく家長の控え

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:23:44.75 ID:KOcMfLu80.net
川崎が足踏みしても追走するチームが取りこぼして結局勝ち点がどんどん離れていくという昨年の再現
今年も川崎が優勝だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:24:05.83 ID:v+HQKDUP0.net
川崎のゴールのダミアンのスルーがカッコ良すぎる。W杯ベルギー戦のルカクもそうだけどああいう落ち着き、スルーする勇気ってどうやって培うんだろうね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:24:12.23 ID:m3Npc+qJ0.net
名古屋ー!
何、ホームで鳥栖に負けてんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:26:43.28 ID:fWhfII9f0.net
鞠の優勝可能性がだいぶあがったな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:30:42.94 ID:bLGYe5KQ0.net
名古屋が最低引き分けてたら面白いんだけどさ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:31:26.25 ID:bLGYe5KQ0.net
田中碧ははよA代表スタメンへ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:31:28.50 ID:v+HQKDUP0.net
三笘のゴール取り消しは少し厳しいようにも感じたなぁ。そりゃ自分の前をボール通過したら体動いちゃうよ。ダミアンかわいそう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:35:54.08 ID:EOcnubt90.net
小塚には可能性を感じた
長谷川には可能性を減じた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:37:25.22 ID:bLGYe5KQ0.net
三笘のゴールは素晴らしいゴールだよな。
ダミアンのオフサイドだけど。あの飛び込みはなかなか無理よ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:37:45.69 ID:tCycEu9q0.net
>>40
5試合後には3位内とか普通に狙えるわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:44:33.62 ID:fNL8EV+D0.net
前半で見るのやめたけどあれから引き分けられたのすごいな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:47:52.55 ID:ZMb8zeMQ0.net
>>40
鞠は選手補強しないと無理だと思う
良くて2位

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 17:52:09.85 ID:BYths1u+0.net
広島は強いのか弱いのかわからんな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:25:45.78 ID:aSq/ep+H0.net
>>49
弱いよ
降格候補だろう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:27:42.01 ID:tKZ5LdCr0.net
>>49
川崎は現状のベストメンバー

控えも小塚川→大島旗手でベスト

それとドローなんだから強いさね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:31:17.38 ID:tKZ5LdCr0.net
>>51
あ、しミッチ忘れてた

とはいえ誰と入れ替えるかとなると

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:42:55.76 ID:acColFnz0.net
つーかなんで川崎の相手って緩々な対応してるの?
激しく行くとまずいのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:52:48.64 ID:EEdwECYK0.net
>>43
ダミアンが止まってたら大迫がボールを弾いてたからな
ボックス超えたくらいの位置であれなら見逃せるが

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 18:59:47.71 ID:PrjKz+vN0.net
他チームはフルボッコにされてるが、広島は頑張っただろ
守備の完成度は高いからな
攻撃が相変わらず上手く行ってない
まあ今日は川辺いたらもう少し結果変わってたんだろうと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:01:38.54 ID:fFN5GYy50.net
小塚はどうだったの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:04:30.16 ID:6JjZ8tkM0.net
川辺は足首完全に曲がってたし靭帯行ってたなあれ今期絶望だろ発表が無いだけで
広島は残留争いは免れんしこれからキツいよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 19:12:29.57 ID:Z6YqBYJa0.net
森島君、オリンピック出られる?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:23:25.58 ID:3EJTNz300.net
デカモリシ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 20:47:29.04 ID:T9goX/+70.net
1点目の山根のポジショニングがおかしいw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 21:19:21.35 ID:aSq/ep+H0.net
>>57
そのシーン見たけどなんであれが退場じゃないのか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 22:12:52.15 ID:Ge2zFUXO0.net
ガラガラやん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:23:43.09 ID:6pVL1slC0.net
>>15
高くライン上げてるときに個の力で突破されたからライン上げにくくなったな
あれは素直にジュニサンを褒めるべき

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 23:52:14.01 ID:sWdVURZm0.net
>>29
ネットでは野球がトレンド上位20位の半数占めてるのに
同時間帯にやってたJリーグ1個もないという現実と向き合う勇気持とうな
地上波でもネットでも存在感ないのがJリーグ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 03:11:26.16 ID:l7SZsj5t0.net
フロンターレは中盤に故障者出ているのがちょっと辛いところだな とはいっても前半の圧倒ぶりはおかしかったけど。
大島碧シミッチの中盤3枚を早く見たいところ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 03:32:10.36 ID:1c3Updto0.net
>>53
川崎のほうが激しく奪い返してくるからな
前半見てるとよく分かる
今日の試合は川崎が前半飛ばしすぎな感じもしたけど

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:09:07.91 ID:R9aafxYk0.net
山村ってアンカー出来ないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:28:52.07 ID:rOqpqEiL0.net
>>50
つのまるだしw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 07:57:17.99 ID:4aNrukfz0.net
>>25
そんなに暇なのか
メディアとスポーツの研究者だったらスマン

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 16:56:30.86 ID:GSjvCpOu0.net
>>66
広島は下手で荒いけど
川崎は激しくスマートで上手いんだよなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:50:08.09 ID:OtK1sJdh0.net
川崎ってどうしても好きになれんのよ
なんだろう
なんなんだろう
なんでなんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:55:08.97 ID:jXqFKSYQ0.net
コロナで活動ができないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がっている臭い創価学会は潰される事になるよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:31:33.75 ID:Cz85TMeY0.net
>>71
そんなもんでしょ
オレは応援するクラブ以外は全クラブ嫌いだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 13:21:55.44 ID:tKcOh4+u0.net
>>71
陰だからひがんでるせいでしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 13:41:25.09 ID:unAwUDVp0.net
守備力は無論のこと攻撃力を備えてなければリーグ制覇はできん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 16:18:47.78 ID:RACCf1Rr0.net
>>64
>>64
今時5chだけがネットだと思ってるのヤバいだろ。
速度がSNSとかより全然遅いからあまり見なくなったし。

お前みたいなのからかうくらいしか価値がないわ。焼き豚必死。

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★