2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】佐村河内守氏、YouTubeで新曲公開 あの騒動から7年…「大変ありがたい」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/04/19(月) 19:34:54.31 ID:CAP_USER9.net
https://news.mynavi.jp/article/20210419-samuragochi/

2014年に“ゴーストライター騒動”で世間の注目を集めた作曲家・佐村河内守(さむらごうち まもる)氏の手がけた新たな楽曲が、YouTubeで公開されている。当初は名前を伏せて配信していたが、その後「佐村河内守 作曲・制作」と明かすことを決意し、公開した。

作曲家としてデビューした35年前、草創期のDTM(デスクトップミュージック=PCや電子楽器で制作した音楽)で創作に打ち込んでいたという佐村河内氏は、今、再びDTMで作曲活動ができることに、喜びを語っている――。

佐村河内氏が作曲した楽曲は、音楽と映像のストーリーで構成する『MALLEVS MALEFICARVM』プロジェクトとして制作し、昨年10月にミュージックビデオを公開。核戦争で荒廃した近未来を舞台に、日本人少女・Sakuraが“魔女狩り”に追われながら懸命に戦っていく生涯がストーリーとして描かれている。

楽曲のタイトルは「MM “Sakura” Overture」で、「繰り返されてきた世界の戦争の歴史を考え、日本最古の伝統音楽である能楽を核に、歴史を跨ぎ、国を超える楽器編成で組み上げております」(佐村河内氏、以下記載なければ同)と言うように、和のテイストとオーケストラを融合。「物語性を重要視し、そこから音楽を構築しております」と話す。
中略

動画を公開した当初は、作曲者が佐村河内氏であることを伏せていたが、YouTubeのコメントでは「これまでに聴いたことの無い新しいジャパンスタイルを確立したと言えましょう」「泣けて、泣けて、心の奥底を覗かれたよう。この曲は、天才が奏でた幻だ」などと反響。

本名を伏せていたのは「色眼鏡なしに純粋に音楽を楽しんでいただきたいという思いから」だというが、張江氏や親交のあったアイドル評論家・中森明夫氏をはじめ、知人友人から「ぜひ本名での新作発表を」と背中を押されていたことから、公表することを決断したという。

こうして今年2月に「佐村河内守」の名前を明かすと、「(佐村河内氏が作曲した)鬼武者が<神曲>と呼ばれているようですが、ならば『MALLEVS MALEFICARVM』はそれ以上ですので称賛の言葉が見つかりません」と絶賛の声が寄せられた。

「私は元々最初期のDTM人間だったのですが、現在とてつもない進化を遂げたDTMでこれら一連の『MALLEVS MALEFICARVM』の音楽を制作することができ、また信頼する方のところで配信させていただき、大変ありがたく感じております」という佐村河内氏。4月17日には新曲「MM ‘‘Sakura’’ Apocalypse」が公開されたが、今後の展開について、「『MALLEVS MALEFICARVM』はライフワークとして続けていければと思っておりますし、それだけでなく、様々なジャンルの音楽を制作してゆければ、と願っております」と意欲を示している。

佐村河内守(作曲・制作)MALLEVS MALEFICARVM《 MM “Sakura” Overture 》
https://youtu.be/fx56DaGhlIs

佐村河内守(作曲・制作)《 MM ‘‘Sakura’’ Apocalypse 》
https://youtu.be/pubjNCaIU_8

全文はソースをご覧ください

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:37:39.59 ID:bGFfbDfs0.net
どっちがどっちだっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:38:12.04 ID:e/YBGBng0.net
チャンネル登録者数47人!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:40:03.99 ID:LT23xhaI0.net
TOSHIの出来損ないの人かな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:41:03.07 ID:UAqeQTI80.net
チンポない人

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:41:34.57 ID:XbmOHA6A0.net
で、結局聴こえるんだっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:42:03.61 ID:Wxer3h0g0.net
まだ壁に頭ゴンゴンぶつけながら作ってんのかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:42:42.17 ID:29gEBsTP0.net
あの ほんと ふざけた事はやめてもらえませんか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:42:52.67 ID:bVjsJGOD0.net
こんどは誰が作ってるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:43:03.34 ID:4Bh21NHb0.net
中の人も大変だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:43:21.83 ID:33RkEdG10.net
どっち?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:43:38.33 ID:29gEBsTP0.net
また誰かに作ってもらってるんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:43:55.56 ID:wJVFYHn30.net
特徴のない曲だな…聞いてないけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:44:15.37 ID:eg3fmADL0.net
♪佐村河内がー 聞こえているよー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:44:57.85 ID:rc9CghMc0.net
障害者を持ち上げられる自分素敵という偽善者達を次々に釣り上げるスカッとした爽快な事件だったな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:45:01.20 ID:wrf9MRdl0.net
何もかもが自作自演の匂いがする。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:45:07.00 ID:3ww+uelI0.net
少女が好きなんですね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:45:25.91 ID:Wn4RSLng0.net
ごーちの新曲は誰もまってないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:45:41.81 ID:q4mUJYMK0.net
豆乳大好き

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:45:48.30 ID:AOKYQmC20.net
新しい中の人見つけたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:46:35.83 ID:qiwtHNWW0.net
ゴーストだったんだっけ?
実は健常だったんだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:47:29.50 ID:+N8fV7XJ0.net
>>1
その曲を作ったのは自分だという人が名乗り出てくるか、その曲に酷似した曲が出てきてまた訴えられる騒ぎになったりしてw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:47:39.95 ID:bVjsJGOD0.net
いまこそ障害者差別について語ってほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:48:25.50 ID:3ww+uelI0.net
我々が夏子に騙されなかったのは彼のおかげであると言えなくもない(?)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:49:01.28 ID:AzpNJnDs0.net
記者がお金(小銭)を落としたとき音のする方に目向けた話好き

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:49:22.06 ID:hv+gHNj10.net
今回は作家など意識高い系の文化人の皆さんはこぞって絶賛しないのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:49:39.35 ID:ssOeAh/H0.net
つまんねえ


28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:49:50.17 ID:o4QBNvt20.net
絵と物語がないと理解するの難しいね
音楽を聴いただけで絵と物語が頭の中に広がるような
そんな独立した音楽を作って頂きたい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:50:05.49 ID:DUmTuAyv0.net
耳が聞こえないって設定はやめたのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:50:26.78 ID:fbarRnMj0.net
新垣さん見なくなったな。またやってんのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:51:15.81 ID:pYX9orVg0.net
>>30

そうか、最近見かけないね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:51:26.86 ID:ju5S8w8XO.net
小田茜も離婚したし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:52:27.20 ID:OvsMVYKt0.net
>>30
共犯なのに一時期出まくってたよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:53:15.61 ID:3KKEQHif0.net
2014年上半期オールスターズのエクスペンダブルズコラを思い出す

今年はノーマスク基地外と伊是名の2トップが抜けてるな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:54:49.29 ID:vRJZLfvL0.net
https://i.imgur.com/9A0aEWX.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:54:49.50 ID:72jX5wKI0.net
あの聴こえない設定での会見はどんな芸人より面白かったよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:55:11.83 ID:ZztL6ID70.net
うおおおー
耳聞こえない設定は?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:56:10.23 ID:3OYzmGGi0.net
鬼武者定期

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:56:44.69 ID:VgAkuyg60.net
wwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:57:06.71 ID:vRJZLfvL0.net
https://i.imgur.com/ocnmZ2h.jpg
https://i.imgur.com/KJxROoq.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:57:14.31 ID:oTcoiRO10.net
手話終わってませんよ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:57:29.77 ID:yu1J33XM0.net
スマホゲーのティザー動画みたいw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:58:07.13 ID:6OA+GHdD0.net
安心してください 見えてますよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:58:24.35 ID:5+hnmPE70.net
耳聞こえない
楽器弾けない
楽譜読めない


どうやったら作曲出来るんですか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:58:31.47 ID:53R8t2B90.net
夏子と対談してくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:58:43.65 ID:wKFNNS290.net
コメント自演か関係者だろw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:58:46.60 ID:MyscrulL0.net
ゴーストの新垣さんはバンドでキーボードやっとるな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:58:49.57 ID:ByYuv5MT0.net
ゴーちゃんやオボちゃんですら平然と生きてるんだ
自殺するなんてアホらしいぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:59:19.20 ID:C0jYaDH/0.net
普通に働けクズ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 19:59:55.58 ID:rc9CghMc0.net
>>44
それを障害者だからという理由で盲目的に持ち上げてた奴ら

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:00:02.06 ID:8w2cazBJ0.net
こんな品性劣悪な詐欺師もう取り上げるなや

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:00:14.63 ID:vRJZLfvL0.net
https://i.imgur.com/C8kzV7V.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/336320/slide_336320_3395592_free.jpg

http://up.gc-img.net/post_img/2014/02/jnUtZefBjdxfCMm_5oo3f_36.jpeg

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:01:01.72 ID:n7ggvua90.net
新垣さん元気かな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:01:53.74 ID:VSt+YJ050.net
クラウドワークスで、安価に買っただろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:02:08.47 ID:vRJZLfvL0.net
聞こえないふり!障害者手帳は発行される?
https://cocorety.net/fukushi/10157.html
佐村河内氏の場合、障がい者手帳二級が交付されていました。
https://cocorety.net/fukushi/201402210121.png

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:03:03.60 ID:fVB4JPVX0.net
小保方、佐村河内、ショーンK

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:04:04.57 ID:YuL5uG3R0.net
コイツに書かされてたテリー伊藤

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:04:05.13 ID:ZldGSKXcO.net
日木流奈は何やってるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:04:41.02 ID:X/+bapRJ0.net
NHKの放送で佐村河内守作曲交響曲第1番Hiromshima
を絶賛していたな。感動のあまり涙を流している観客がいた。
あの頃からNHKは全く変わっていない。日本偏向放送協会

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:05:15.24 ID:+N8fV7XJ0.net
>>35
NHKスペシャルの特集(魂の旋律音を失った作曲家)でも、障害者のふりした糞芝居をしていたね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:05:59.30 ID:v8FeAx7Z0.net
広島の次だから岡山とか

62 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/04/19(月) 20:06:32.22 ID:L0FJv2+S0.net
自作自演が昔から癖になっているなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:06:37.45 ID:e646lWO60.net
>>55
この写真イケメンw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:07:54.53 ID:hhQGrrCv0.net
耳がきこえる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:08:08.09 ID:ys/SbIUi0.net
鬼武者は誰が作ったの

66 :川邉雅志:2021/04/19(月) 20:08:08.70 ID:bSwED6U40.net
新垣さんとのコラボ希望

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:08:12.08 ID:vRJZLfvL0.net
https://i.imgur.com/w3PaiC8.jpg

https://i.imgur.com/6YqJXou.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:08:21.62 ID:azpNCHoy0.net
日本って犯罪者にムダに優しいよね…
とくにコイツなんか刑罰から逃げ切って償いすらしてないのに…

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:08:30.41 ID:aMuWG4wj0.net
目が見えないフリwww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:08:57.96 ID:SzpyMKnz0.net
たけしの表彰状を思い出すわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:09:16.03 ID:+N8fV7XJ0.net
>>36
野々村竜太郎の基地害会見には負ける
https://m.youtube.com/watch?v=d2kwNvcZG6Q

佐野研二郎とかいう盗人クリエーターよりは笑えたけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:09:37.34 ID:aMuWG4wj0.net
聞こえないフリだったか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:09:39.94 ID:+T+cKh280.net
まだ手話通訳終わってませんよ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:10:07.49 ID:vRJZLfvL0.net
https://i.imgur.com/C8kzV7V.jpg
https://i.imgur.com/pFgSC7Z.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:10:23.18 ID:KZ2eCDbn0.net
酷いね。
コメントは、他にアクティブな履歴の全く無い人達が5、6ヶ月前に集中していて、いずれも絶賛。
その上、「いいね」がすべて6以下。6人以下、パッドとPCとスマホで使い分ければ2人かな。
新垣さんの事はこうなってまで恨んでるんだね。サムラゴウチ氏のトレースだってさ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:10:52.77 ID:CVpRLpTM0.net
新垣も新垣でその後のおどけっぷりを見てたらアレだしな
まあ共犯な訳で

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:11:22.33 ID:vRJZLfvL0.net
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/a/3a2c4157.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:11:40.75 ID:YH0Rbia/0.net
まさかの再結成なら笑う

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:12:40.72 ID:TgDX6A450.net
佐村河内守というのは本名なのか?
ショーンマクアードルなんとかみたいな偽名じゃないのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:13:36.92 ID:ATcjtzig0.net
>>22
それな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:13:37.02 ID:4reyiACz0.net
ゴーストライターやってたような反社な人間がスター扱いされたのは違和感しかないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:13:49.07 ID:iOLegh+e0.net
しぶとい奴よ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:16:51.16 ID:sLp8Wsaj0.net
喋り方がツンボのそれっぽいから
聴覚障害があるのは確かだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:17:12.79 ID:qnRkGXi50.net
作ってた曲は良かったんだしプロデューサーとしては評価しよう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:17:40.39 ID:gS6VjIu10.net
よく人前に出てこようとか出来るなw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:19:47.32 ID:VCjhLgBO0.net
>>83
ツンボは差別用語
簡単にツンボやメクラ使うやつは日本人じゃないね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:20:24.43 ID:NIILY+l40.net
>>30
この曲も新垣が作ったんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:22:04.21 ID:rc9CghMc0.net
貧困調査をしてた奴とか女子大生を金で買ってたようなのが人前に出てるわけだから

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:22:46.58 ID:B7m1gwe/0.net
ああいう演出だったってことだよね。バレちゃったけどw
ゴーストの人も音楽作ってるのかな聞きたいね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:23:01.18 ID:Sjk1KRBF0.net
あの年は逸材多くて本当に楽しかったな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:24:26.53 ID:F4O1qnzE0.net
>>86
びっこ引きとか
傴僂男とか
カタワとかアカンよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:27:24.20 ID:X9BFC8Y10.net
アベンジャーズかアウトレイジはよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:30:17.13 ID:91lQKk8H0.net
ほら吹きm

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:30:49.21 ID:Fad/3RXL0.net
恥知らず

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:32:03.59 ID:pJUR8toy0.net
>>91
左利きの「ギッチョ」がなんか凄く差別的な響き

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:33:31.00 ID:OBPSfDVi0.net
ガッキーはジェニーハイで活動も出来てるし良かったね。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:36:58.88 ID:XJtvjKxj0.net
生きててわロタ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:37:05.67 ID:n5518GBi0.net
PCソフト使えるぐらいに目見えてんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:37:57.84 ID:d1DtLy5o0.net
相方は消えた?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:38:54.12 ID:Iv40/+uF0.net
耳元で爆竹鳴らしたらどうなるの?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:39:13.30 ID:IBcmIz5v0.net
誰か後ろから近づいて風船破裂させてみろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:40:51.24 ID:c+jImDmt0.net
>>99
川谷絵音とバンドしてる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:43:17.72 ID:FmSHeNEU0.net
で、今度は誰に作らせた?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:43:34.22 ID:vgmyol8I0.net
今度は誰がつくったの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:47:02.40 ID:mEU/i7Up0.net
あの年のオールスターズの中では
全部を白状したわけではないけど
一番まともな謝罪会見なんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:47:43.23 ID:eWYll0Ma0.net
才能はあるんだろうね
事実コイツが逐一細かく注文つけて作ってた訳だし

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:49:15.15 ID:MvdTNWhx0.net
本当は聴こえているんだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:50:15.22 ID:OB2al/TYO.net
たまにブックオフにこいつ名義のCDが落ちてる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:50:56.48 ID:MvdTNWhx0.net
>>56
小室圭を追加

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:52:38.45 ID:FvMrpQNB0.net
ユーチューブ見てる層
こういう人の復活劇好きそうだからな
まじめにやりつつ そこそこすごい技術も見せつつ 暖かくツッコまれるような癖を挟んだりしていれば
ちやほやしてもらえて再生数も伸びていくのではないでしょうか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:53:39.20 ID:ewYw/Qea0.net
>>1
頭ごっちんこしたんです?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:53:55.67 ID:LIwZ+0iX0.net
職業 :佐村河内守

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:54:29.07 ID:irCaMRsq0.net
新しいゴーストが見つかったの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:54:55.60 ID:2aleX3zD0.net
YouTubeドッキリ企画
佐村河内の耳元で後ろから大声出してみた!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:56:33.81 ID:jXqFKSYQ0.net
コロナで活動ができないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がっている臭い創価学会は潰されるぜ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 20:59:07.41 ID:+JGV7nwq0.net
この人補聴器もしてなかったんだっけ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:02:54.90 ID:nlVFSQh30.net
>>44
メディアや知識人やコメンテーターという
愚民を導かねば!!という方々が、そう言っておったから正しい

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:04:13.58 ID:bVjsJGOD0.net
あらゆる確執を乗り越えて
新垣と一日だけの再結成企画やってくれ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:08:22.26 ID:Fh6MGktD0.net
ふざけないでください

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:08:59.72 ID:faEOlHh50.net
>>73
は?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:10:06.43 ID:zKWjjWUr0.net
>>2
佐村さんと河内さん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:14:34.54 ID:nXlZSFQt0.net
>「(佐村河内氏が作曲した)鬼武者が<神曲>と呼ばれているようですが、

はあ?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:27:48.03 ID:lNHCTvCi0.net
実際に曲書いてた方の人はどうしてんだ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:28:02.25 ID:SIg97RYg0.net
Gotch is back

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:28:05.76 ID:j7fu2F+J0.net
誰もきかないだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:47:48.17 ID:FwExcDHJ0.net
まさかのジェニーハイに電撃加入

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:47:49.36 ID:Uq4vgZvK0.net
伊是名とコラボして

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:48:43.45 ID:IBEk9QVg0.net
佐村河内さーん宅配便でーす

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:49:42.95 ID:wiKiHcbC0.net
ん?新垣じゃなくて?
また二人でコンビ組んだらいいんでないの

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:51:15.56 ID:9o2u4+i10.net
無能の詐欺師じゃなかったっけ?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:52:23.35 ID:PU4e13Y90.net
>>8
お前宮崎哲哉だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:52:49.67 ID:mV8uruUc0.net
新垣隆がまだ50歳という事に驚く

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:56:02.19 ID:qsxOtClj0.net
新垣隆と共同制作またはプロデューサーとして世に出たら良かった
演出は上手かったが欲張り過ぎた

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:56:31.34 ID:zWkOCa+10.net
サムラゴーチとか、小保方、野々村、佐野
なんか遠い昔の出来事に感じるわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:57:33.98 ID:KCjLqUhM0.net
耳は聴こえないのは本当なの?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:58:31.61 ID:fzi6usAE0.net
>>30
ジェニーハイ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:58:41.20 ID:sF8J+zik0.net
サムラゴーチは素直に謝罪した。
夏子は謝罪出来ない。

この差は大きい。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 21:59:31.92 ID:AZYrlZee0.net
頑張ってほしい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:02:55.03 ID:Q1No4uTY0.net
佐村河内
小保方
野々村
伊是名

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:03:16.63 ID:Icapd0b90.net
職業、聞こえない設定の人ですよね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:04:29.80 ID:SS6NwTJT0.net
あの設計図みたいなのまとめて本にしてほしい
あれは結構興味深かったよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:06:07.73 ID:llp/wF0Z0.net
新しい人見つけたか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:09:15.70 ID:qsxOtClj0.net
新垣氏は音大教授やら人気バンドマンやらすっかり表の人になったんだし、今度は侍河内の書いた曲を新垣氏が演奏したらいい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:09:26.76 ID:UEIBZMoN0.net
新しい曲を作るのはいいけど、いままでの曲の版権とかマジでどうにかしてくれ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:10:19.39 ID:3bUKzZ6Z0.net
耳が普通に聞こえる人か。作曲が出来なくて新垣さんに泣きついて作曲依頼しただけの人

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:12:39.92 ID:SS6NwTJT0.net
芸術系って、指示だけして自分は作らない大御所が結構いるから、この人をいちいち非難しなくてもいいのにって思ってたなぁ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:12:41.46 ID:wbxFBh2t0.net
これも実は新垣氏が作曲とかのこだわりネタはないん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:13:51.22 ID:qsxOtClj0.net
キャラ立ってるし、小薮に頼んだら新喜劇のワンポイントで使ってもらえると思う
お互いにやる気があるなら年末笑ってはいけないで新垣氏と共演もできると思う

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:15:47.72 ID:Q1No4uTY0.net
佐村河内って脳内には曲があるけどそれをアウトプットできないだけ?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:16:23.83 ID:k/+qwLyh0.net
元々プロデューサーを名乗っていれば、あんなことにならなかったのに

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:17:26.23 ID:mAenfSgt0.net
悪人はしぶといなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:18:52.07 ID:qsxOtClj0.net
あのままバレなかったら東京五輪の音楽担当してた器 そして五輪前にバレてた気がする

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:20:25.21 ID:k/+qwLyh0.net
>>149
曲の方向性や構成は書けるけど、具体的なメロや編曲がイマイチなんじゃね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:24:18.69 ID:G0ZexaDG0.net
で、それ何のパクり?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:26:14.23 ID:k/+qwLyh0.net
てか、今は耳は聞こえる設定になってるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:26:38.90 ID:hDnZOsrY0.net
こんどはゴーストなしか、この人役者には向いてるように思える

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:27:00.05 ID:dvL8rANb0.net
あんた
天才だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:27:04.90 ID:L7jqHCwE0.net
天才だわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:28:33.36 ID:BZK9TGJF0.net
メクラ漫談した方がみんな見てくれるんちゃうか?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:33:10.04 ID:qsxOtClj0.net
派手な服着て食パンのプロデュース始めたらいいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:36:01.83 ID:Y8fnVb0J0.net
たけしが水ダウの初期に佐村河内のモノマネで乱入してきたのはマジで笑った

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:38:38.02 ID:8YhVccH+0.net
クラシックヲタが絶賛してた人だなw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:39:47.39 ID:nuUXvAl70.net
>>87
それは新垣さんに失礼だわ
あの人は普通に音楽家で大変綺麗な曲を書く
>>1みたいなごちゃごちゃした曲は書かない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:39:57.42 ID:IyqdPvSM0.net
2014年は当たりだったな
佐村河内に野々村に小保方、あと一人いたような気がするが思い出せん。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:41:03.19 ID:fYnWNvE60.net
この人が作曲したと言われる曲をソチ・オリンピックのときに高橋大輔がショートで使っていたよね。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:41:17.26 ID:/MbugOiR0.net
鬼武者は名曲

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:41:50.18 ID:nuUXvAl70.net
>>1
ちょっと聴いたがこれは自分は無理だな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:42:39.26 ID:49G9ICMo0.net
導入部の期待感はあるけど最後まで全く盛り上がるところがなくてワロタ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:44:29.51 ID:qsxOtClj0.net
開き直ったらバラエティで一山当たる気がするけど
川谷絵音に曲書いてもらうとかさ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:44:42.28 ID:/hgw1CUX0.net
新垣さんは結構面白い人だったな
最近見ないけど

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:45:25.84 ID:dk6ry4a+0.net
楽譜も読めない 楽器も弾けない
ド素人だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:48:00.12 ID:3rW7u9000.net
同じ教室で缶ペンケース落としたらビクッってなりそう

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:48:42.53 ID:16i5tkAS0.net
>>15
そうそう。これからも頑張ってほしいね。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:49:09.94 ID:8YhVccH+0.net
自分の頭を叩いて作曲してたなw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:50:01.62 ID:qsxOtClj0.net
>>170
今や母校と大阪音大の客員教授、ワーナー所属のバンドマン、オンライン音楽学校の校長。テレビも出てるよ M1王者野田クリスタルのゲームの音楽作って和田アキ子に捧げてた

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:52:09.73 ID:nuUXvAl70.net
佐村河内氏の唯一の功績は結果的に新垣隆氏を世に出したこと
ああいうこともあり過小評価されているが
彼のピアノはすごい
控えめだから伴奏も上手いし

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:52:57.31 ID:pHgA/Nar0.net
新しい中の人見つかったんだね
前回からの反省で作曲レベル低めの人選

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:54:31.00 ID:nuUXvAl70.net
>>137
その点は本当に良かったと思う
髪を切って出てきたし
根は悪い人ではない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:58:40.28 ID:+N8fV7XJ0.net
身体障害者のふりをしていただけでなく、ゴーストライターまで使って美味しい仕事を貰い続け、大金を稼いでいた詐欺師の佐村河内守

身体障害者である事を盾に弱者利権を常に発動、真面目に働く労働者や善意の人間を奴隷の如く扱うモンスタークレーマーの伊是名夏子


本物の身体障害者の伊是名夏子のほうに心底嫌悪感を覚えるのは何故だろう....?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 22:59:55.56 ID:S46cbVRs0.net
>>33
ガッキーは狡賢いよ
キャラクターも寡黙で控え目だったから好かれるし

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:00:36.97 ID:Q1No4uTY0.net
>>179
ゴーチはあの記者会見で許されたから

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:01:14.96 ID:edd2xd2U0.net
恥知らずか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:02:23.25 ID:ZB92gchd0.net
検索したら1万再生もされてねえじゃん
話題にもなってないしどこから金貰ってこんなスレ立ててんだよハゲ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:02:56.40 ID:qsxOtClj0.net
>>181
あの会見、おすぎが替え玉で謝罪したって話もあった気がする

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:03:18.07 ID:XNgq1Fvp0.net
え?作れんの?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:05:55.57 ID:8YhVccH+0.net
>>164
水泳のカメラ泥棒だな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:07:23.67 ID:mUlM5j0c0.net
>>176
本来現音の人だからな
金にならないクラシック畑の中でも圧倒的に金や名声に縁のないジャンル

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:09:15.02 ID:9QsUm4qk0.net
これからは自分の頑張れ〜

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:09:24.37 ID:U6nfisDs0.net
この騒ぎは面白かった

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:10:27.41 ID:Muj4vcxC0.net
あの年は佐村河内、小保方、野々村と豊作だったな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:12:56.73 ID:cfI8ih9S0.net
>>1
会見をロン毛サングラスのままでやってればねぇ
なんで変にイメチェンしちゃったのかね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:14:39.28 ID:szqqlTFZ0.net
東京芸大の作曲の先生は、こいつが作曲したと偽っていた曲をボロクソに言っていたな
だが、東京◯◯楽団の指揮者とかは絶賛していた

まあ、日本国内で細々やってるオケなんてこの程度なんだと痛感したわ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:15:27.75 ID:AL2z/6aK0.net
バイオハザード2の音楽は佐村河内(新垣)さん

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:17:22.97 ID:4QoffV2+0.net
なんかNステに出てたホラッチョの人と被るよね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:17:25.36 ID:t/MK1J7s0.net
楽譜読めるんか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:17:33.77 ID:vv91vYEt0.net
ゴースト作曲家のおっさんはどうしてんの?
最近、見かけないけど

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:18:38.65 ID:ilWZcJte0.net
>>86
俺日本人だけどたまにつかうぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:19:44.11 ID:U4ckld8Y0.net
広島の心ガーとか言ってありがたがってた音楽評論家とクラオタの皆さん!!
当然試聴してますよねw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:19:51.81 ID:cTIJqo6l0.net
>核戦争で荒廃した近未来を舞台に、日本人少女・Sakuraが“魔女狩り”に追われながら懸命に戦っていく生涯がストーリーとして描かれている。

中二病感

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:22:42.80 ID:6aiME9Um0.net
稀代のペテン、いや芸人

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:23:44.85 ID:UOrTQI2CO.net
誰だっけ?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:23:48.61 ID:nIfdTzy00.net
>>196
絵音やくっきーとバンドしてる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:24:14.74 ID:WmwYnjIr0.net
映画の最後で作ってた曲は、ちゃんと名曲だったよね。この人ホントに作れるよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:26:17.65 ID:epNfzxu50.net
>>196
TVには出てないだけで仕事には困ってないよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:28:06.08 ID:mu4arxVC0.net
>>191
その質問に「怒られると思って…」と答えてた

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:28:15.54 ID:2cpES23n0.net
実写版エルガイムのアマンダラカマンダラ役の人

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:28:32.54 ID:Jz/srFcc0.net
>>30
新垣先生ことガッキーは現在超多忙ですよー

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:29:44.65 ID:x2euQ9f60.net
どっかのゲームクリエイターが結構評価してたよね
完全にゴースト頼りの人ではなかったという評価をしてた

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:30:12.47 ID:DTPf6ovC0.net
ゴーチリターンズ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:30:48.71 ID:n6mkSasu0.net
>>30
イギリスに留学して何かの楽団に所属してから独立して音楽だかクラシックの会社作ってこれからってとこでコロナになったんだよな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:32:56.12 ID:Jz/srFcc0.net
>>96
ジェニーハイ最高なんだけど
やらかした2人がいなければ絶対成立しないんだよ
そして、そのやらかしがなければ結成されなかったんだよな
そんな2人をチョイスした小籔のセンスが凄い

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:35:45.48 ID:9jjofv5G0.net
プロデューサーとしての才能はあったんだよね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:37:16.76 ID:1TyMle3B0.net
そもそもスーファミ程度の音楽はパソコンで作れる人だった

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:41:10.09 ID:Y9XdrKA/0.net
この詐欺師反省なんかしてないわw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:42:16.10 ID:2cpES23n0.net
そういやショーンKは今何やってるんだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:43:16.52 ID:T6WUMiK50.net
あの記者会見は衝撃的だったなΣ(-∀-;)

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:43:41.08 ID:TDDW7Dbn0.net
加担したクセに被害者面したガチャ目は完全に消えたな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:44:31.37 ID:cvJMKem70.net
アメリカじゃサムって呼ばれてたな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:44:45.87 ID:jESSBVcW0.net
今度はクラウドソーシングして作ってます?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:44:57.08 ID:/evwu5/Y0.net
>>67
B'zより上にいますってどういう状況やねん

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:46:00.67 ID:tTYLFZrY0.net
3,747 回視聴でいやに褒めちぎるコメントがちらほら

たまたま 6 か月前
泣けて、泣けて、心の奥底を覗かれたよう。
この曲は、天才が奏でた幻だ。
C’est la fin du monde ,en futur.

n o
6 か月前
音楽も映像も文言もマッチしてるし最初から最後までカッコ可愛い!!
凄い調和で兎に角凄いの一言に尽きます。
メンバーも凄い方が集まってますね、プロ中のプロの仕事は素晴らしいです。
なんだか日本人として誇らしい気持ちになる音楽でした。

どんだけアンテナ鋭いんですかあなたたちwww

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:47:19.03 ID:cvJMKem70.net
ショーンKは出演料を全額リップルに投資して40倍になったところで売り捌き、BNBで30倍にしてbtcで10倍にしてそれをリップルにして10倍にした今や資産6000億の男。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:54:31.19 ID:JIJ5xATL0.net
騒動を思い出すと笑えるから許せるわ
NHKの特番から謝罪会見迄の流れはなかなか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:56:26.05 ID:PvZl9n0c0.net
すげーメンタル

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:57:08.19 ID:CGE+GDdF0.net
今も根強い人気だな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:57:53.68 ID:sisLwZZg0.net
あーこれ無名なニコ生主かなんかが作った感じだな。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:58:03.89 ID:cSd3Hjns0.net
(これは罠だ)

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/19(月) 23:59:09.88 ID:3dFhb+Np0.net
耳は聴こえるんだっけ?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:03:34.38 ID:8v8JvMup0.net
医師「耳の検査をします。ピーと鳴ったらボタンを押してください。」佐村河内「(これは罠だ…。)」

1: 2015/05/07(木) 10:59:16.729 ID:pDL6XO8Kd.net
機械「ピー」

佐村河内「…。」

機械「ピー」

佐村河内「…。」

機械「ピー」

佐村河内「…。」

医師「ちょっとヘッドホン外してみてください。」

佐村河内「はい」

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:08:13.32 ID:yiMCxDYr0.net
なかなかいいね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:09:28.45 ID:ip+Yszsk0.net
>>145
普通には聴こえないだろうな
WHO基準じゃ聴覚障害者だし

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:10:18.57 ID:jQFMh0d+0.net
自演コメント草

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:10:53.57 ID:HN5+UtDZ0.net
>>65
新垣隆

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:14:52.27 ID:+gsXggyt0.net
>>1
20世紀で最大インパクトの詐欺師だった

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:19:05.32 ID:RsA3oWtd0.net
目が見えず耳も聴こえない天才作曲家

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:23:42.46 ID:1HdPIrj30.net
>>1
佐村河内が賑わしたあの年は面白い記者会見が結構あった気がする
オボちゃんとか野々村議員とか

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:31:36.78 ID:fJiKBD1J0.net
>>1
知らずにコメントした人うける

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:33:14.60 ID:nwYspPix0.net
鼻歌吹き込んで楽譜書けるプロに譜面にしてもらってるんか

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:33:27.09 ID:AXp8TDn40.net
これ漫画家が佐村河内を事件の後に取材して漫画で連載してたけどとてもシビアな問題だったな
聴覚障害の難しさみたいな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:38:40.79 ID:xwkn9CBX0.net
小保方とコラボしてほしい

いや、今の旬はナッツ姫かなw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:40:41.17 ID:IVDCQj750.net
>>229
脳では聞こえてるって反応してたんだけど、直に聞こえてないふりしてるって医者が言ってたようなw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:40:41.73 ID:OnfbMCugO.net
>>224今度こそは自分の曲

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:40:46.65 ID:LgJnlKqn0.net
2014年か…毎月がカレンダーの登場人物が切り替わって楽しかったな

12月がしぇしぇしぇのしぇーがオチだったしな
奇跡の年だったな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 00:47:55.64 ID:uh8ZqmTd0.net
青山繁晴が佐村河内守と新垣はゲイなのでは?と言ってたな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:11:08.24 ID:iH0EUvyq0.net
>>236
全員一同に会してオールスターズ結成してほしい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:15:35.28 ID:y5UZRm930.net
>>243
まさにゴシップ界のアベンジャーズ(エンドゲーム)だったな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:24:17.07 ID:jkY/45xi0.net
佐村河内の悪事は別にゴーストや障害詐称だけじゃないからな
腕に先天的な障害持つJCバイオリン奏者にした行為はホント胸糞

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:26:02.50 ID:1lPg0UBdO.net
>>32
wikiにはオスカー退社「元女優」って書いてあった。
引退したのかな?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:30:13.27 ID:sMypJWGL0.net
新垣と組んでまた新作だせばいいのにな
良いコンビだぞw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:37:17.93 ID:HKrWWyGS0.net
まあもうじゅうぶん笑わせてもらったからいんじゃね(笑)

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:37:51.38 ID:+iMFsLrs0.net
>>239
結局聞こえているので難しい話でもなんでもない
都合がいいときだけ聞こえない便利な耳

佐村河内を取材したドキュメンタリー作品の多くが
結局佐村河内の意見を聞いて持ち上げといてハシゴを外して終わるしかない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:47:51.32 ID:IVDCQj750.net
一緒いた新垣さんが全部知ってるんだからもうダメだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 01:55:43.55 ID:l0y30w9v0.net
>>30
騙し絵の牙に出てる

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 02:11:57.65 ID:1yr17okN0.net
すべてエンターテイメントなのかもな
一歩間違えれば麻原彰晃みたいになってたかもそれない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 03:15:00.49 ID:Tgkemeka0.net
目見えないふりしてたやつが出したのかとおもた

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 04:09:35.80 ID:S4j6Ny6i0.net
許光俊 ← 検索してみよう!

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 04:15:10.71 ID:DstH3tVw0.net
ゲームの音楽か

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 04:23:18.33 ID:8FEYpdQ00.net
楽譜読めないということは
書き起こせないだろうし
どうやって作曲してるの?
口で「〜」と歌って楽譜に書き起こしてもらってるの?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 04:31:17.91 ID:05D46vbG0.net
聖子にタコチューおねだりで羽生君を徹底的に冷遇
クソ大ちゃん恥ずかしいよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 04:45:12.69 ID:jr2c/tow0.net
菅野よう子って最近何かしてる?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 04:45:37.63 ID:HN4UuOJ40.net
聴力はありまぁす

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 04:49:32.07 ID:wn/6/Qgw0.net
>>1
>核戦争で荒廃した近未来を舞台に、日本人少女・Sakuraが“魔女狩り”に追われながら懸命に戦っていく生涯がストーリーとして描かれている。

…ビックリするぐらい幼稚な話だな
とてもいい大人が考えたとは思えない
(まあ本人じゃなくてゴーストライターが作ったかも知れないけどな笑)
「核戦争で荒廃した近未来」なんてフレーズ、『北斗の拳』以来久しぶりに聞いたわ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 04:52:59.21 ID:rEcfOeIl0.net
一体どうやって?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:04:52.44 ID:Xc3HUQLr0.net
詐欺師河内ぬるぽ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:06:49.80 ID:uDJK/OEy0.net
>>229
そういえば、事件の真っ只中で、記者にこういう類いの引っかけを試されてて、本人が怒ってたよな。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:33:01.62 ID:GhPCfp6h0.net
またゴーストだったというオチやろ
この記事も前フリだろ?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:43:22.13 ID:nFvmJefG0.net
今の外観はどうなのか?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:43:39.87 ID:Mz2QAo5n0.net
これは、なんなんだろ。いろいろ胡散臭いなぁ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:45:31.78 ID:615D7kzD0.net
サムラ・ゴーチ氏でええやろ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:48:29.16 ID:0wiTu8Pi0.net
新垣って人が中身だったんだよね
何で外側の人が出てきてるのか不思議

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:49:14.12 ID:kccc0LR50.net
聞こえないふりしてたのはよくないけど
ゴーストライターが暴露すんのはルール違反ちゃうんか

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:51:41.73 ID:Mz2QAo5n0.net
>>271
聞こえないフリをしてたり、普通に黙ってるケースよりもいろいろ逸脱してたんだろ。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:55:03.48 ID:CTx+IhnV0.net
>>180
利用されてたのは佐村河内だったかもしれんな
メディアにも利用されてたし

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:55:38.74 ID:RE7Qn9cC0.net
とりあえず全部👎押してきた

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 05:56:26.85 ID:56Xxx/i40.net
佐村河内、ショーンk、クヒオ大佐でお笑いトリオ組めばいいのに
めちゃ受けるぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:17:43.63 ID:oSe+QGnH0.net
ゴーチとガッキーは絶縁状態なの?
2人のコラボがまた見たいな〜

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:18:34.65 ID:6qkNWh9G0.net
超超超!超絶技巧

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:24:16.71 ID:EZMlNWCD0.net
この人って目が見えなくて耳が聞こえないんだったっけ?
結局ホントだったのかウソだったのかもう昔過ぎて忘れたわ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:24:39.17 ID:ZO/g2ZXl0.net
新垣氏がこんなの誰でもかけるから売れるとは思わなかった
って言ってたよなw

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:26:55.22 ID:3mKVYB5v0.net
佐村河内「車椅子を運ばせられる駅員の気持ちを曲にしました」

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:29:58.01 ID:g6y/V5aB0.net
東京五輪に向けてついに動き出したな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:30:18.31 ID:AHlZFN2w0.net
>>278
全聾(設定)
現代のベートーヴェンとして各メディアが取り上げ目論見通り売れた人

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:32:27.97 ID:s7WasybR0.net
共犯の新垣が許されてるのがわからん
CM使ってん企業とかつかわんわ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:34:57.08 ID:8g90r2fw0.net
>>30
週刊誌記者が来たらすぐ白状会見
そしたらいい人扱いになったらしいよな
生きるのが上手い人の印象しかない
いつものマスゴミのヒールとベビーフェイスのドラマ仕立てだったんだろうけど

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:39:16.54 ID:xzPwp0UA0.net
>>1
ゴーチとかワロ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:39:33.49 ID:r+Lp6evl0.net
感想は… ただひたすら平凡なゲーム曲

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:42:02.24 ID:vjpGjDu60.net
>>22
それでも炎上商法で幾らかは稼げるだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:46:39.76 ID:FW62a1Kp0.net
>>275
佐村河内ー作曲能力はある、アコギはそこそこ上手い
ショーンKーコンサル業などで高収入
クヒオ大佐ー女にモテる上に騙された後も好きという女性が数人

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:47:14.57 ID:xzPwp0UA0.net
>>35
これ後ろから稲垣に話掛けられて返事してからキョドりだしたの草だった

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:50:54.55 ID:WHIAoKxW0.net
見てきたけど今の新垣さんより才能あると思う

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 06:54:14.71 ID:IxY0uruY0.net
生きとったんかワレ!

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:02:00.28 ID:cpwiP3zP0.net
いや再生回数!

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:17:26.91 ID:zpkNvP8/0.net
失敗から這い上がろうとする人を蹴落とし嘲笑う醜い生き物が巣食う荒廃したこの国で、魔女狩りに抗いながら頑張って生き延びてくれ。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:21:01.34 ID:Kb3sWrTs0.net
すげえなメンタル

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:38:52.82 ID:HuniQn6y0.net
バレてんのにまだやるのか

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:47:20.88 ID:25rYtEYP0.net
耳は聞こえるの?聞こえないの?
作曲は出来るの?出来ないの?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:48:36.47 ID:FgAU0ltc0.net
創作する才能なくてあんなことしてたのに、よくまた性懲りもなくこんなことしちゃうよなぁ…

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:50:30.51 ID:a28Pl3l80.net
今ならAIとサムの設計図で作れるのにな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:54:03.56 ID:QWKlvtFj0.net
素材を切り貼りしただけって感じが

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:55:24.08 ID:hh8nYdqv0.net
佐村河内「おい、今何つった、ゴラ!」

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 07:59:38.08 ID:qCw3ncMH0.net
これコメント自演だよね…
もうずっと屈んでてほしい

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:00:29.79 ID:743B0LbE0.net
NHKも取材してて絶対耳聞こえてる事に気づいてたよなあこれ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:01:25.91 ID:MzAsNcX50.net
食う寝るところに住むところ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:07:49.20 ID:hh8nYdqv0.net
佐村河内「それはちょっと聞き捨てならないな。」

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:08:49.58 ID:qCw3ncMH0.net
鬼武者クリエイターの、佐村河内のぶっちゃけ話
背中から呼びかけたら振り向いたり、色々面白い

【ゴーストライター事件】とある有名作曲家に仕事を依頼してました【鬼武者】
ttps://youtu.be/Y3uNxy19B2U

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:21:19.98 ID:YfTq4fee0.net
んで、目は見えるの?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:22:34.10 ID:09rVRj/j0.net
見たんだけど
sakuraが巨乳である必要性が全然ないんだよな、少女なんだからセックスアピールなくていいと思うんだけど

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:24:32.78 ID:c9Hc9Xlq0.net
森達也のfake面白かったぞ
ごーち豆乳一気飲みしてるし

309 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/04/20(火) 08:33:17.37 ID:sjwOMDN30.net
新垣ってガチで気持ち悪いよな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:35:46.26 ID:aGBrshnT0.net
スティービーワンダーも目が見えてるしな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:36:05.55 ID:q0lp48c/0.net
菅野よう子とやってることは同じなのに…

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:41:06.63 ID:mxh3JHyQ0.net
で、今度は誰につくってもらっているのかね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:44:00.06 ID:3x/OfYqp0.net
>>309
なぜあいつはすぐ許されてタレントみたく出てたのか疑問だったわ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 08:45:34.66 ID:KR2X4VAF0.net
たかしくん、DTM頑張ってるんだな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:13:53.92 ID:UFCwVsB4O.net
>>313
虚偽に加担してたのにな

新垣氏の暴露で破綻が早まったけど遅かれ早かれバレてはいただろう

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:25:32.93 ID:6YvBrSJ40.net
>>271
東京オリンピックの開会式に起用されそうだったり、24時間テレビ絡みで他の障害者音楽家を私物的利用し始めたりと、サムラゴーチのエゴが大きくなって、ゴースト本人はモトより表にでてない関係者が働きかけた 当時2ちゃんねるに関係者のリーク書き込みあったけど、その通りの展開になった

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:30:51.05 ID:r16y9/WK0.net
BPOに放送倫理違反認定されたよな。
かわいそうだよ、テレビからのいじめ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:42:34.78 ID:5NBf8r4G0.net
新垣さん曰く。

ゲーム音楽の依頼を佐村河内が受けた時、ゴーストライターした新垣さんが全部作曲。
完成した曲に対し、ゲーム会社から曲の細かい部分の説明を求められ、
佐村河内には説明は不可能なため、新垣さんを助手として同伴させ、自分はその後ろに座り、説明は全部新垣さん任せた。
そのときに、佐村河内が実は今ちょっと耳が聴こえないって設定を織り込んたそーだ。

https://youtu.be/7Cyi6eYuZtI

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:43:11.61 ID:IT3vL/bv0.net
>>275
福山雅治が抜けてる

こいつもゴースト使ってる詐欺師

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:46:07.14 ID:Z3NANCyaO.net
>>319
そうは思えない
だって福山の曲っていつもつまらないし

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:50:52.39 ID:kqZC9Diq0.net
ゴーチのバカバカ!

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:54:26.61 ID:vJO4b+Eb0.net
この人の潔さは尊敬の念すら抱くわw

小室圭氏も見習ってほしいものだ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:57:08.67 ID:Z3NANCyaO.net
桜坂を名曲と思ってるから 福山をゴースト使いだと思うのか

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 09:58:41.51 ID:5fuvFapq0.net
別に嘘ついてなければゴーストでもいいし匿名でも構わんよ
>>305の岡本氏も言ってるけど

この件は嘘についてはおそらく当初から当事者間で合意があったんだろう
そこではなく当事者間でトラブルがあったから告白の手段に出た
新垣氏の言う、嘘に耐えられなかった云々は建前と思う

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:00:35.03 ID:5fuvFapq0.net
追記、つまりトラブルが無けりゃ今でもゴーストでやってたんじゃないかな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:02:46.57 ID:Z3NANCyaO.net
絶賛してた奴らたくさんいたじゃん

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:03:19.94 ID:Z3NANCyaO.net
NHKなんか大絶賛してたぞ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:09:00.00 ID:SuKVlaLK0.net
さむらこうちのかみ と読むのじゃないのか
河内というところの守護者を自称してるのかと思ってた

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:09:58.60 ID:nIb8sAF/0.net
車いす妖怪夏子姫が注目浴びてるから、それに便乗して出てきたのかな?この詐欺師は

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:12:55.61 ID:g6y/V5aB0.net
ビートたけしがこいつのこと大好きだったなw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:15:53.73 ID:vr5+9ki80.net
あの騒動からまだ7年なんだwもう10年以上前の事かと思ってたわ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:18:10.28 ID:Z3NANCyaO.net
映画化すべき事件
クヒオ大佐なんかよりも映画化すべき

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:30:53.51 ID:3gBBsdFm0.net
>>305
ゴーチが記者会見した時、鬼武者で一緒に仕事をした人達は、ゴーチが本物の身障者だとは全く思って無かった、ゴーチが身障者キャラをウリにしているのかと思ってたと言ってた記憶

ゴーチは当時から身障者のふりして金を稼ごうとしていたのは間違い無いとは思うが、身障者の演技が下手くそ過ぎたんだねw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:31:38.47 ID:tGJ9FmJU0.net
>>1
活動することはいいことなんじゃないかなとは思うけど設定がアニメチックというか萌え文化的なのにすり寄ってるのがちょっとなぁ
0年代とか10年代前半ならともかく今そういう題材はありきたりすぎるしチープさが拭えないぞ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:32:52.08 ID:g6y/V5aB0.net
>>320
俺も福山は本人が作ってると思う
ずーっと同じレベルの曲作ってるし

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:33:16.39 ID:/oH+9gBT0.net
>>333
へー
じゃサムラゴーチ持ち上げてたNHKとかにも完全にバレてたんだろうな
汚い世界やで

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:45:47.15 ID:aGBrshnT0.net
あんなつまらない糞歌を毎回作れる福山は天才だろ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:48:46.27 ID:jkY/45xi0.net
>>322
潔さ?
新垣に文春にすべてブチまけます、言われた時に
即座に何通も口止めメール送り
あげくの果てには「自殺します あなたのせいです」と送ったのに
新垣がゲロったら証拠もあるし言い逃れはできない、と白旗揚げただけ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:51:26.75 ID:3gBBsdFm0.net
>>336
ゴーチがゴーストライターを雇っていた+偽物の身障者だとバレた後に大恥をかいていたフジテレビの軽部アナもゴーチが胡散臭い輩だと絶対に気がついていたと思う

詐欺師のゴーチよりもずっと前にテロリストのオウム真理教&麻原彰晃をゴリ押しして番組などで起用しまくっていたテレビ屋、出版屋などはラクに視聴率や大金が稼げる人物なら、犯罪者みたいな胡散臭い輩でも平然とゴリ押しするだろうね

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:53:14.59 ID:jOnO3Eqc0.net
>>30
小藪と組んどるがな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:55:56.54 ID:7H0Z3wh70.net
feat新垣隆

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 10:58:19.32 ID:PwN5zIVi0.net
当時、騒動後に外に出られなくなって、セブンで買って来てもらった
炒飯おにぎりばっかり食べているとかいうエピソードを聞いて以来
セブンでおにぎりを見る度に佐村河内のことを思い出す体になってしまった

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:03:28.04 ID:TblNnZcI0.net
稀代のお笑い詐欺師

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:11:48.95 ID:RhlcRB930.net
誰に寄生してるの?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:12:51.14 ID:V68MG6ym0.net
>>67
YOSHIKIよりイケメンじゃん!

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:34:42.32 ID:l/1JFwKb0.net
>>1
ロンパリどこいった?

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:40:24.83 ID:EOtSNMTV0.net
あれから7年かよ
あれ話題になってた当時派遣先のトイレの前で飛び出して来たよそ見してた若い女の子に追突されてガッツリ胸が自分の腕にめり込んだのそんな前なんだな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:40:33.08 ID:6xFSwoVS0.net
まだ(手話)通訳してないですよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:46:53.40 ID:OhdxGLd50.net
ゲーム鬼武者でかえでのテーマをBGMに
必殺首切りで気分最高だった

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:52:53.95 ID:VvcnsC9Z0.net
耳治ったんか?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:57:03.64 ID:ANQTFiDJ0.net
この人諦めてない凄い

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 11:59:01.67 ID:hK6L1aQw0.net
佐村河内と奇跡の詩人
これでNHKのドキュメンタリーは地に落ちた

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:03:11.31 ID:VvcnsC9Z0.net
>>333
佐村河内が身障者のふりをしたのは金儲けのためじゃなくて
カプコンに鬼武者の曲を説明してくれと言われても実際は自分が作ってないので説明できなくて
「今耳が悪いので」と、とっさにウソをついて引っ込みがつかなくなったのが始まり

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:08:49.08 ID:3gBBsdFm0.net
>>352
NHKなど日本の似非リベラル糞メディアの奴等が障害者の能力や才能を異常に持ち上げて特別扱いし、その扱いに疑問を持ち異議を唱える全ての人間に差別主義者のレッテルを張り異議を徹底的に言論弾圧した後にシロアリのように湧いてきたのが、乙武洋匡や伊是名夏子のような自分を手助けしてくれる善意の人間まで奴隷の如く扱う弱者利権を振りかざすモンスタークレーマーの身障者だったりする

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:09:58.96 ID:05D46vbG0.net
タコチューおねだり

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:20:43.62 ID:3dxnIt/a0.net
YouTubeだからやるのは勝手ではある
もちろんこんな奴のものは見ない
見て、再生回数を上げるのに貢献して
あいつの収入に貢献するのはまっぴらごめんだから
万が一何かの間違いで再生してしまったら
バッドマークを押しておく
バッドマークが多いと収入にも響くからな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:36:08.19 ID:eiGl7EUU0.net
>>316
へぇー、そのリークカキコ興味あるなぁ
読んでみたいわ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:38:11.06 ID:eiGl7EUU0.net
>>325
バイオリン少女の件が大きかったんじゃなかった?
親御さんから相談受けたらしいし

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:39:51.43 ID:Ut3ABPOT0.net
あれ、本人曲書けるようになったの?
前はガッキーに設計図みたいなのだけ渡して曲書いてもらってたんやろ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:41:28.10 ID:9mxkbSvD0.net
あの指示書みたいの見たら決して無能とは言えないし
ショーンK並みのクソ度胸も凄い
新垣にもっと金を渡して、途中から聴力戻った設定にすればよかったのにな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 12:44:29.82 ID:E36MZshF0.net
ゴーチがゴーストは誰だ?を始めたと聞いて。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 13:00:09.24 ID:6ntxo8CB0.net
見るからに胡散臭かったのに、それに簡単に乗っかるNHKの底の浅さに驚いた

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 13:23:59.29 ID:VvcnsC9Z0.net
>>359
いや、もともとDTMで曲は作れる
でもオーケストラ規模の曲は作れないし楽譜も書けないのでクライアントの佐村河内の要望書を参考に新垣が作曲

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 14:24:14.15 ID:CtrhBqvI0.net
こいつも詐欺師だが、こいつを出汁に金儲けした
映画監督はもっとクソだったな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 14:33:37.09 ID:1wxgctbI0.net
髪切ったら西田敏行みたいになったなw

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 14:38:16.29 ID:XHiHvHPQ0.net
三枝成彰絶賛!

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 14:44:09.37 ID:9hzYrGPW0.net
>>30
ジェニーハイを知らんのか

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 14:46:29.29 ID:jdL9l/Mz0.net
漫画の原作と作画みたいに
欲張らずに新垣を立てておけば
今ごろは世界的な名声を得てたかもしれない
自分の売り方は上手かった

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 14:49:33.91 ID:i/Gh6LAT0.net
>>19
けっきょくのところそれが一番印象的だったなw

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 15:07:59.67 ID:7fylAOr60.net
>>368
ダメだろ
耳が聞こえない作曲家だから売れただけで分業明らかにして耳が聞こえるやつが作曲してたなら佐村河内自体になんの商品価値も乗っかってない
曲のイメージだけなら素人でも出来るし

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 15:12:19.25 ID:rBz3or580.net
さむら かわちのかみ

だと思ってた。

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 18:57:26.37 ID:pAAfv38y0.net
>>161
いいともの最終回でもネタにしてたね。

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/20(火) 20:43:24.99 ID:uNRzHv9Y0.net
>>363
ガッキー有能なんだね

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 00:53:36.70 ID:2wC+g1g50.net
「耳が聞こえないのでピアノを使わずに直接楽譜を書いて作曲する」って言ってたが
それってまんま新垣の作曲方法なんだよな
佐村河内は新垣に憧れてた部分もあったんだと思う。

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 03:06:06.51 ID:/5S8klez0.net
なんか能書きが凄いのよね
曲だけでいいじゃん
曲行くまでの能書きが凄い相変わらず

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 03:10:42.77 ID:/5S8klez0.net
>>44
それはできる人はできる
作曲は頭の中でするもんだし今は楽譜要らないから
パソコン画面で模様描いてそれが自分の頭で音楽に想像できるなら
作曲はできるよ

楽器弾かなきゃ作れないなんて思うのは
ただの手癖を繋ぎ合わせて偶然に曲になるのを待ってるだけの奴だわ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 04:42:10.44 ID:1Jb0vxqh0.net
籠池長男を擁護してる層とかぶるなあ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 05:16:04.19 ID:/5S8klez0.net
しかし曲の様相を呈してないじゃんこれ
色んな素材をぶちまけましたというだけだな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 06:11:10.93 ID:X/GK/A7Z0.net
新垣隆「もう勘弁してください」

380 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 06:56:42.54 ID:b7jZafuX0.net
新垣さんみたいな才能も技術もある人がゴーストライターや講師で細々と生活しなきゃならないのもビビったわ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 07:04:10.29 ID:YWtpkRwE0.net
新垣さんには華が無いからなw

382 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 07:05:36.54 ID:NWc8zdN60.net
雑音が聴こえる生活に困らない難聴を耳が聴こえない
会話も出来る難聴を耳が聴こえない

383 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 08:43:45.12 ID:nSXiRbQE0.net
実はすげえバカでホーキング博士だって同じようなもんだから

384 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 09:41:46.73 ID:cAXkQ1400.net
後ろから悪口言ったら怒るかな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 13:54:38.30 ID:Mu/TV9kE0.net
>>376
楽譜すら読めない程度の知識と楽器も弾けないレベルの経験で人を惹きつける曲を作れると思っているのなら音楽なめすぎ
もしそんな曲に惹き付けられる奴が居たとしたらそいつが音楽知らなさすぎ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 14:11:21.77 ID:qL73fp1N0.net
さむらさん、コロナから世界を救ってくれ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 14:18:07.86 ID:zEc8dqgn0.net
曲聴いてみたが、大衆ウケしそうにない感じだったな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 14:27:57.77 ID:/rzsFWvf0.net
まあゲーム曲なら有りかな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 17:51:31.34 ID:iRU9AkgH0.net
>>380
芸能界なんて口が上手い奴の方が強いってことだろうな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 17:55:58.49 ID:KQC7+0YK0.net
四天王のうちの1人か

391 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 17:59:56.12 ID:DJimLJl50.net
新垣が言ってたけどゴッチは譜面読めないらしいぞ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:02:55.40 ID:/5S8klez0.net
>>385
語学なんか知らなくても人を感動させる詩とか小説を書けるように
音楽学校なんかに金払って習う後付け理論の知識なんかなくてもそんなもん作れるんだわ
本物はね

393 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:17:14.90 ID:GHSDumyI0.net
一般的なゲーム音楽レベルなら作れるみたいだな。

394 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:18:34.02 ID:GHSDumyI0.net
この絵とCGも自分で作ってるんか?
素人にしては完成度高いわ。
中二病っぽいけど自己満じゃないな。

395 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:20:41.23 ID:TLoyey6w0.net
>>271
新垣隆側からは再三関係解消を提案してたんだけど、その度に佐村河内からはぐらかされてた
ところが
・新垣隆の知り合いである“義手のバイオリニスト”の少女に佐村河内が「絶対服従」を強要
・フィギュアスケートの高橋大輔が佐村河内守名義で自分たちの曲を冬季五輪で使用する事が決定
この2点がきっかけで週刊誌に佐村河内のゴーストライターである事を週刊誌に暴露したのだが、
この期に及んでも佐村河内は「実際は別の人間が作曲してるが、表に出られない理由がある(ので自分名義にした)」
と取り繕うようなデタラメを言い出したんで、
新垣隆が記者会見を開いて全てを告白するに至った

396 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:23:03.38 ID:wlbiu/DC0.net
もう7年も経つことにびびったわ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:25:18.83 ID:wlbiu/DC0.net
>>36
いきなり西田敏行になっててルックスが変わりすぎてたのも
ほんとオモロかった

398 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:27:19.89 ID:iyORbl840.net
当時設計図ってバカにされてたけど曲を文字やら絵やらにアウトプット出来る時点である意味結構凄くないか
プロでも出来る人少ないだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:28:37.06 ID:/GD2GPIo0.net
意外とちゃんとしてるじゃねーかよ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:29:11.95 ID:2e0khiGb0.net
誰か令和納豆の「聞こえてます」でコラ作って

401 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:31:48.18 ID:biSMGU9OO.net
釣られて聴いたら負け

402 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:33:28.49 ID:xZ+nj3Iw0.net
元々バンドマンなんだよな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:35:40.93 ID:2lC30m0x0.net
この人が「うるさい」って言ってるAA最高だったな。

404 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 19:50:26.75 ID:GHSDumyI0.net
新垣が作ったゲーム音楽で余ったボツ曲に
交響曲HIROSHIMAってタイトルで(クラシックとしては)ヒットさせたのは凄いなと思った。
佐村河内守はプロデューサー、仕掛け人として優秀。
新垣は真面目過ぎて面白くない。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 20:07:14.44 ID:K5QusVGW0.net
ゲーム音楽としてBGMで流れてる分にはいいんだろうな。
楽曲として聞いてると面白くない。

406 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 20:31:29.94 ID:NkS/J6I+0.net
NHKも一緒になって視聴者騙してたよなこれ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 20:39:29.43 ID:Mu/TV9kE0.net
>>392
芸術なめすぎで草

408 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 20:40:40.11 ID:pcJsYVWG0.net
和製ジム・モリソンの佐村河内先生が音楽界に帰ってきたぞ! これは朗報

409 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:00:13.49 ID:iWXDFxBM0.net
生まれつき片耳がなく音も片方聴こえないのはKISSのポール・スタンレー
そんなことを売りにせず成功

公表する機会がなかったから伏せてたがある時にそれを公表

片耳は手術で自分の肋骨から作って見た目は普通になってるが、今でも音は普通には聴こえない

410 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:07:39.90 ID:nH2SRLhv0.net
逆転裁判の人

411 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:28:58.84 ID:z8HE7Bfp0.net
>>55
ショーンKみたい

412 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:29:49.14 ID:nHgxdDE70.net
出てくるなゴミクズw

413 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:30:14.42 ID:bdkwTHX50.net
たったの7年しか経ってないの?
すごい昔の気がする

414 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 21:32:06.71 ID:9UVWf2yB0.net
再びガッキーを口説き落とせて良かったな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 22:10:59.98 ID:aMsBKK0F0.net
みてみたけど、ガチで才能だけはあるなw

416 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 22:24:22.85 ID:/5S8klez0.net
>>407
芸術家?あんたが習ってるのは様式だよ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 22:26:44.90 ID:ymbhODZf0.net
いいゴーストライター捕まえた

いいDTMオペレーター捕まえた

どっちかな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 22:38:01.12 ID:ZU0qwno+0.net
俺は目が見えないことを信じてるよwww

419 :名無しさん@恐縮です:2021/04/21(水) 23:43:45.47 ID:N3k0PMc20.net
お、今後に注目か。

420 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 00:02:41.62 ID:BdLoSfAG0.net
>>395
佐村河内はバイオリンの少女以外にも、障碍者の女の子ばかり狙って接触してたんだよな
そりゃ少女の親も心配して、バイオリンの伴奏で世話になってた新垣先生に相談するわな

421 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 00:14:43.28 ID:gRzFjmSD0.net
肩書はプロデューサーくらいで我慢してパワハラとセクハラやらなければあんなことには

422 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 01:06:38.80 ID:qqZk9zT10.net
>>406
んで実際売れたからな
ちょろいもんよ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 01:26:47.08 ID:OKyuwlUB0.net
>>406
NHKもガチ騙されてたなw

424 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 01:31:12.67 ID:jeIOTxvx0.net
>>1


ちょっと曲が聞こえないのでもっと大きな音量で流してもらえませんか?

え?なにー?

425 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 01:56:35.90 ID:GmgUhJ4Q0.net
オーケストレーションが素人じゃない。超プロフェッショナル。
どういうこと?新しいゴーストライター見つけたってこと?

426 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 01:57:04.13 ID:KbRPstWg0.net
結局ゴーストライターの方も消えたよね

427 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 02:05:17.01 ID:44GSgULC0.net
人間性と音楽は全く関係ないからな

428 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 02:37:53.17 ID:vkKg9+zi0.net
>>423
奇跡の詩人騒動からもう20年近くか

429 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 02:43:41.13 ID:Blw4OHcz0.net
すみません、みみきーこえましたー♪

430 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 08:03:50.62 ID:Au4LCA+Y0.net
法的に違法なことはやってないけどな。
ゴーストライターだって芸能界じゃ良くあることだし。
ある程度難聴なのも事実なんだろ。
完全に聞こえないわけじゃないけど。

障害者の少女を服従させて見世物にしたのも
倫理的には問題あるが法的には合法だし。

431 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 08:36:57.35 ID:PzO2pd720.net
>>416
芸術こそ様式だろ笑

432 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 09:21:22.08 ID:hkYP4UkQ0.net
>>430
誰も違法だから逮捕しろとかそんな話してないだろ
倫理的におかしいから人として叩かれてるんであって
アホかこいつ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 09:56:36.12 ID:BdLoSfAG0.net
>>426
もともとアホテレビマン達に引っ張り出されて迷惑かけられてただけで、今は桐朋大学の講師と作曲家の生活に戻って幸せに暮らしている

434 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 10:31:01.25 ID:brYh6qoY0.net
>>431
だから創造的じゃないってこと
あんたのお芸術は伝統芸

435 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 11:23:21.53 ID:24CrH+tu0.net
新垣さんはただの単発的な企画物としてゴーストライターを引き受けたんだが、
ゴーチが障害をネタにカリスマ音楽家を自称し
障害者の女の子を恫喝したり暴走し始めたから危機感募らせたんだよな

436 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 13:58:04.26 ID:xBCxjD3Q0.net
確か一曲20万くらいのギャラだっけ?
新垣さんくらいの人があそこまで作り込みしてこの金額って、音楽で食ってくって大変だな

437 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:19:40.65 ID:cRb43oRj0.net
稚拙と7回指摘 羽生結弦が卒論で見せた判定悪用選手への怒り
4/20(火) 11:07配信 女性自身

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea098bb4fc4993445f283cbe4d173572bac2e66b

「北京五輪のことは僕はまだ考えられません。願わくばまずは東京五輪が開催できる現実のものになれば。まずはそれを願っています」

16日に行われた国別対抗選手権のフリープログラム後にこう語ったのは羽生結弦(26)。羽生は3連覇が期待される22年の北京五輪については言及を避け、目前に迫る東京五輪の成功を願っていた。

そんななか、羽生には"フィギュア界への願い"もあった。それは採点制度の改善だ。

昨年、早稲田大学人間科学部通信教育課程を約7年かけて卒業した羽生。在学中、研究者として打ち込んだのが、モーションキャプチャを活用し、フィギュアの動きをデジタルデータ化すること。

ゼミの担当教員で、卒業論文も指導した早稲田大学人間科学部人間情報科学科の西村昭治教授は、羽生が研究によって目指す"目標"について本誌でこう語っている。

《曖昧な部分もあるフィギュアの採点をAIを使ってクリアにする。この研究を続けていけば大がかりな装置も必要なく、普通のテレビカメラでもなんとかなるという可能性を示してくれました。これは本当にフィギュアスケートの歴史を変えるような研究になるのではないかと思います》(’20年12月1日・8日号)

そして本誌は今回、羽生が同学部の学術誌に特別寄稿するにあたり加筆・修正した卒論を独自で入手。論文で羽生は現状のフィギュア界の採点制度への疑念をこう綴っている。

《全ての選手の全ての要素に対して、ガイドラインに沿った評価ができるのだろうか。(中略)特にジャンプの離氷時の評価は非常に曖昧で、審判員の裁量に完全に委ねられているように感じる。実際に、インタビュー等で審判員の判断に苦言を呈している選手もいる》

羽生の怒りはそんな判定制度を"悪用"する選手やコーチにも向けられていた。

438 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:20:09.08 ID:PSuo14h20.net
あの謎の楽譜と言うか設計図?アレは紛れもなくて佐村河内が書いてアレにインスピレーションを受けて新垣さんが作曲したんだもんね
インスピレーションを与えるのは誰にでもできることではない

439 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:28:41.08 ID:xBCxjD3Q0.net
>>438
そら大元のコンセプトの訳だからね
こういう曲にすると決めてたのはごうち

440 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:36:49.50 ID:Fk6hA+I80.net
で、耳きこえてるの?

441 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:12:33.11 ID:2pN0xeqT0.net
クラシックはどうだか知らないけど
メロディを考えた人が作曲者です

442 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 01:19:47.32 ID:x3sKGbcu0.net
難解極まる現代音楽家に
演出家が万人向けの曲を依頼
という構造はバランス良いよね
成功し過ぎて破綻したけど

443 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 01:28:36.91 ID:7z0de1n50.net
いいゴーストライター見つけた?

444 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 01:36:54.66 ID:j34YjvEn0.net
佐那河内村の風評被害

445 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 01:47:56.24 ID:tHchL7bH0.net
聞こえるような聞こえないような

446 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 01:50:31.35 ID:BBhgFSMH0.net
聞こえてんのよ
じゃなきゃ、この自分完結で作った曲とか無理

447 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 01:57:50.92 ID:etcs7PFI0.net
FAKEのラストの自作曲、あまりの安さに衝撃をうけた

448 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 01:58:57.61 ID:oZnEIVQp0.net
奇跡の世代のメンバー
あれを超える年は未だない

449 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:04:50.04 ID:BBhgFSMH0.net
スピーカーに手を当てて、振動で音色や高低が分かるというのが信じられたNHKスペシャル

450 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:26:08.35 ID:rE6yeNJc0.net
まだ懲りないのか?今度はYouTuberデビューか?
まともに働けないんだな

451 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:26:54.17 ID:iiTDLe1l0.net
目が見えない人だっけ?何だっけ?w

452 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:32:22.70 ID:FszdUHyn0.net
>>205
> その質問に「怒られると思って…」と答えてた

wwwwww
小学生か笑

453 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:34:22.19 ID:WdJ1rrB80.net
フジテレビの軽部はきちんと新垣を評価すべきだぞ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:35:33.31 ID:FszdUHyn0.net
>>1
よく見ると西田敏行が4割入ってる

455 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:41:36.99 ID:gosB8PVH0.net
>>1
佐村河内featuring〇〇にしとけよ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:44:47.29 ID:gO4hBFg+0.net
>>1
今度は誰に頼んだんですか?
そして耳は?

総レス数 456
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★