2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】米JPモルガンの「持続可能性格付け」引き下げ、スーパーリーグ巡り(英スタンダード・エシックス) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/04/22(木) 03:36:04.50 ID:CAP_USER9.net
JPモルガンの「持続可能性格付け」引き下げ、スーパーリーグ巡り | Reuters
https://jp.reuters.com/article/jp-morgan-soccer-ratings-idJPKBN2C81F7

2021年4月21日7:49 午後

[ロンドン 21日 ロイター] - スタンダード・エシックスは21日、米大手銀行JPモルガン・チェースの「持続可能性(サステナビリティー)格付け」を引き下げたと発表した。欧州各国のトップサッカーチームによる「スーパーリーグ」構想への資金面での関与を理由に挙げた。

スタンダード・エシックスは環境・社会・企業統治などさまざまな指標に基づいて企業などのサステナビリティー格付けを決定している。

JPモルガンは「EEマイナス」から「Eプラス」へ格下げした。これは「適合(Adequate)」から「不適合(Non-compliant)」への引き下げに相当するという。

スーパーリーグを巡ってはファンや選手、政治家などから批判が相次ぎ、多くのチームが撤退を表明した。

※関連スレ
【サッカー】米JPモルガン、欧州「スーパーリーグ」に40億ユーロ(約5200億円)の資金を提供へ [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618871801/

※関連リンク
Standard Ethics downgrades JPMorgan Chase’s sustainability rating
https://www.standardethics.eu/media-en/press-releases/standard-ethics-downgrades-jpmorgan-chase-s-sustainability-rating

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 03:38:39.63 ID:FhlrPMtn0.net
暗躍していた差し金に制裁かw

日本も悪徳外資に制裁しろ。他の全うな外資から信用されるようになるし良い事しか無いぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 03:39:50.02 ID:w+57SSoy0.net
>>1
なんでそれだけで引き下げるのか分からん。
アメリカ資本への意趣返し?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 03:40:25.55 ID:D8vGug4R0.net
格付け会社もいろいろなドキュメンタリーみた後だと信用てきないんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 03:40:26.89 ID:69OCxrcy0.net
JPモルガンってそんなに経営状態悪いんか?
ジャンクってことだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 03:55:08.25 ID:hgU4fspx0.net
レアルバルサどころかモルガン・チェースもヤバかったからSLぶち上げてなんとかしようとしてたって事かw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 03:57:13.82 ID:6RIHoOaB0.net
本業にまでダメージ入ってんじゃねえか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 04:00:26.75 ID:7zuCN78a0.net
格付け会社は逆読みが正解

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 04:04:15.27 ID:HnRAUx+70.net
格付け会社なんか色々あるし忖度だろ
証券会社なんかは公開しないだけで格付けしてるし

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 04:14:36.51 ID:tVqmwJ6R0.net
そもそも油オーナーのクラブは金に困ってないからSLに執着しない
これをやりたがってるのは金に困ってるビッククラブ
残ったメンツみたらまさにそうだったなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 04:28:07.12 ID:Vn1R9DLH0.net
欧州にとってサッカーはサンクチュアリでアンタッチャブルなんでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 04:50:13.38 ID:raNZPX5i0.net
え?
格付けてこんな風につけてるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 05:20:50.53 ID:mac5631q0.net
まぁコロナ禍で資金繰りヤバいとこにつけこんで甘い話を持ちかけたんだから
儲け話飛んだらドライに格下げくらいはくらわん事には割が合わないよな
儲け話に飛びついたクラブはもっと信用落ちてるわけだし

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 05:29:35.90 ID:gDr8tweo0.net
あーあw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 06:16:45.58 ID:wNfLlAt+0.net
JPモルガンの信用が下落

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 06:59:01.13 ID:s0W51OZ70.net
そらまぁLeave No One Behindの真逆みたいな構想だったしな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 07:08:07.65 ID:L6KJipRh0.net
>EEマイナスからEプラスに格下げ

もうわからんw上がっとるやんと思ってしまうw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 07:26:14.82 ID:b3z3pByL0.net
格付け会社って銀と金の平井銀がやろうとしたことか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 08:43:59.52 ID:h3kcalvH0.net
モルガン・スタンレーとの違いわからん
カトリックとプロテスタントくらいの違いか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 09:49:02.02 ID:COfFWz7L0.net
サッカー凄いな
米国投資銀行でも勝てないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 09:58:04.36 ID:8L17RtZw0.net
当たり前やろ
金の力だけでなんとかなるかいな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 10:09:46.17 ID:K3k/M1go0.net
>>17
Eが2つ貰える中では下の方(EEマイナス)
Eが1しか貰えない中では上の方(Eプラス)

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 10:10:55.14 ID:Tf/kkS9t0.net
>>17
関連リンクのページにあるpdfに格付けのランク一覧があるけど
E+って下から4番目だから投資対象としては美味しくないよって評価だな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 10:14:29.56 ID:yS6GFrSQ0.net
格下げは当然
世界中でモルガン使うなという不買運動に発展しているからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 10:16:22.19 ID:GnJ+8UrY0.net
まぁ馬鹿なプランにほいほい金出す阿呆と言えんこともないしな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 10:17:04.61 ID:1pXDU2BE0.net
バルサとレアル大赤字だから仕方ないと言えば仕方ないんだが

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 11:25:21.96 ID:7EgxHmEy0.net
投資先の評価下げるような杜撰な計画立てた訳だからな
あまりに先見の明が無い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 11:30:41.64 ID:OOZzaQNt0.net
JPモルガンww
安心と身体の三菱UFJな俺様大勝利!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 11:31:13.25 ID:OOZzaQNt0.net
信頼だったw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 11:37:58.12 ID:Wx9PfwVz0.net
モルガンも聖域に手を出したらだめだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 11:39:32.64 ID:Zr604rk60.net
>>20
英国首相や王室まで出て来て全力で潰すって言うんだからそりゃ勝ち目ない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 11:42:51.80 ID:fqxjNX/N0.net
クソみたいな理由やな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 12:36:00.70 ID:BSpytV7i0.net
モルガンて三流企業?先見の明が無さ過ぎだよなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 12:38:41.30 ID:y1S/jKir0.net
>>32
今回西欧全体を敵に回したようなもんだもん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 12:43:56.21 ID:PrRrLnKA0.net
>>29
ヽ(・ω・)/ズコー

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 15:40:43.07 ID:vV8tPFhx0.net
モルガン脂肪

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 17:16:27.73 ID:coiv5flb0.net
サッカーにかぶれなければこっちの世界にいたと思われる
シュツットガルトのイタリア系アメリカ人監督の見解を聞いてみたい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 17:21:04.33 ID:7GalSBDB0.net
第二次世界大戦引き起こしたモルガン?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 17:21:53.06 ID:5BcdmmXL0.net
周知の事実だと思うがDSフロント企業に対して人類に見せしめるための活動だったんだろう
まさか気づいてない情弱おらんやな?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 17:34:16.76 ID:atQiqcUM0.net
SLなんかに口出すからだぞ。自業自得

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 21:51:38.94 ID:TxeRIuuB0.net
ちなみにとんでもない利益上げてます。
調子コイてたのは間違いないけど。

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★