2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】レオナルド・ディカプリオら「ブラジルとの環境合意拒否」米政権に要請 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/04/22(木) 06:24:21.32 ID:CAP_USER9.net
2021年4月21日 15時22分
https://www.cinematoday.jp/news/N0123027
https://img.cinematoday.jp/a/J6sfhsFbxbaJ/_size_1000x/_v_1618979605/main.jpg

[ブラジリア 20日 ロイター] - 米俳優レオナルド・ディカプリオ、歌手のケイティ・ペリーやジルベルト・ジルなど、米国とブラジルの著名人数十名が20日、共同で書簡を発表し、バイデン米大統領に対し、ブラジルのボルソナロ大統領との間で環境に関するいかなる合意も結ばないよう求めた。

 米政府はアマゾンの熱帯雨林破壊を阻止するため、2月からブラジル側と協力の可能性を協議している。森林破壊はボルソナロ政権下で急増している。

 先住民や環境保護団体は、ボルソナロ政権との取引が環境破壊や人権侵害を助長している政権を正当化するリスクがあるとしているが、著名人らは書簡で「米政権が先住民などの呼び掛けに耳を傾け、現時点ではブラジルとのいかなる協定にもコミットしないことをわれわれは強く求める」と訴えた。

 書簡に署名したのは、他に俳優のホアキン・フェニックス、マーク・ラファロ、シガーニー・ウィーヴァー、ジェーン・フォンダ、アレック・ボールドウィン、オーランド・ブルームなど。

 「森林破壊が減り、人権が尊重され、市民社会による参加が達成されるまで、ブラジルとのいかなる取引も拒否するよう、連携して米政権に求めていく」とした。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 06:29:01.54 ID:mEpecSY30.net
アメリカ人ってマジでキチガイだな
中国を中心としたアメリカ包囲網が出来るだけじゃん
まさに滅びるべき帝国だな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 06:34:36.22 ID:OdU6MHc/0.net
あそこは森林破壊というのが嘘だろう。

武装テロ組織が潜伏してんじゃねえの。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 06:41:45.75 ID:36QLf5bH0.net
俳優ごときがしゃしゃってんじゃねーよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 07:10:26.19 ID:tjUgzZyl0.net
ガイジ大統領と交渉しても無駄ではある

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 11:09:03.23 ID:Z4gFjG/c0.net
やさしいね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 15:08:02.90 ID:9j3HiS8f0.net
なにこれ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 15:38:29.47 ID:Xf4CKm+J0.net
別に芸能人が政治的発言しても構わないけどどれだけ効果があるんだろ
日本の芸能人じゃ何も起きずネットで叩かれるだけで損するだろうけどハリウッド俳優ならそれなりに影響力あるのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 16:49:55.42 ID:v2FJIZDs0.net
日本だと、政治的なツイートするタレントってキチガイが過半数だから、政治的な発言はマイナスイメージがつきやすいね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:48:04.03 ID:kDgYF2bP0.net
お、そうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:41:04.08 ID:PBLWTrJm0.net
ハリウッドスターは中国には何にも言わないよね。
人権とか環境破壊と言うなら中国にこそ言うべきなのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:40:02.51 ID:+iNCHgFL0.net
これはひどい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:42:45.36 ID:Fhk/bXCP0.net
>>9
過半数ってか全員キチガイ認定しても良いくらいだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:44:34.30 ID:+QJpDIhF0.net
>>11
アカ汚銭してるんだろ🤣

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 06:43:02.39 ID:rbLughLs0.net
何故?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:06:18.61 ID:pnx8VsPP0.net
なんかデカそうな名前やな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:05:03.79 ID:B4PB1lrD0.net
うらやましい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:04:02.64 ID:p06MCM4F0.net
ふーん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:28:52.84 ID:FCok/Czs0.net
>>11
大口スポンサー様ですから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:27:02.24 ID:UzD7eEmy0.net
ちんちん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 05:53:56.10 ID:w9YNMO3E0.net
>>11
ハリウッド映画制作のスポンサー様だから
絶対言えないでしょ?あいつらのダブスタにはうんざりする

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★