2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】レイザーラモンHG、後輩のさらば・東ブクロに喝「同志社卒業生を侮辱したことにもなるぞ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/22(木) 18:27:17.00 ID:CAP_USER9.net
4/22(木) 16:07
スポニチアネックス

レイザーラモンHG、後輩のさらば・東ブクロに喝「同志社卒業生を侮辱したことにもなるぞ!」
レイザーラモンHG
 お笑いコンビ「レイザーラモン」のRG(46)とHG(45)が、20日に自身らのユーチューブチャンネルを更新。一般女性とのトラブルを報じられた、お笑いコンビ「さらば青春の光」の東ブクロ(35)に“愛のムチ”を与える場面があった。

 最初に、RGが「おい『さらば青春の光』東ブクロ、何やってるんだよ!でも、俺以上に悲しんでいるやつがいるぞ。コイツだ!」と叫ぶと“いつもの衣装”に身を包んだHGが登場。「東ブクロ、ビックセイでしょ!何やってるんですか!」と一喝すると「我々、同志社卒業生を侮辱したことにもなるぞ!カズレーザー、清水圭さん、生瀬勝久さんも怒ってますよ!同志社、森田(哲矢)、そして被害女性に謝りなさーい!」と、同じ同志社大学出身として強く反省を求めた。

 東ブクロは17日深夜放送のTBSラジオ「さらば青春の光がTaダ、Baカ、Saワギ」(土曜深夜3・00)に出演。12日に「デイリー新潮」で報じられた女性トラブルを謝罪した。一般女性を2度、妊娠させ、トラブルになっていると報じられてから今回が初めての放送。

 冒頭、神妙なトーンで「皆様、大変お騒がせして申し訳ございません、そして心配をおかけして、本当にすいません」と謝意を表した。「今後は新しく生まれてくる命を何より優先に考える所存でございます」と続け、「こうやってまだ、引き続き番組をやらせていただけることに感謝し、精いっぱいやらせていただこうと思います。すいません、皆さん」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00000178-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f89a273c77d1fe03bcf42e2bc467bd145bb618b5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:28:11.81 ID:O+Ra3Muj0.net
同志社なのか。頭いいのね。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:28:12.41 ID:8rk2YH060.net
闇営業は黙ってろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:28:31.80 ID:VHPbSWjr0.net
4様

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:29:07.26 ID:59jfAIj40.net
同志社卒芸人といえば圭修

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:29:09.89 ID:zeEnfoMY0.net
おまえも恥ずかしい芸風だろっての

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:29:37.79 ID:TMbS858c0.net
大学関係ねえw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:29:59.12 ID:4oudacGw0.net
同志社に誰もモラルとか期待してないから安心すれ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:30:04.23 ID:pbpyi3ph0.net
>>3
宮迫に強制された被害者だよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:30:59.61 ID:xGYWTGYk0.net
無駄に絵が上手な人か

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:31:13.62 ID:wdnAm2v30.net
HGって普通に素顔で漫才とかやってたのにまだこのキャラやり続けてるんやな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:31:34.69 ID:Zh8ClUks0.net
じゃぉハードゲイに戻せよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:32:44.11 ID:mdRT2DPm0.net
あなたが全盛期だった頃つらい思いをしていたゲイの人いるだろうなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:33:33.80 ID:8rk2YH060.net
>>9
強制とまでは言えないな、状況的に
断れたし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:33:48.51 ID:1+EXoQEW0.net
ビックセイってなんなんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:34:13.81 ID:5uLS4fgV0.net
>>13
年中人の悪口ばっか書いてるおまえらがそんなこと書くな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:34:26.60 ID:BThQHQuw0.net
同志社の卒業生には、弁護士がおるんやね
アホ学校なんかなと思ってたけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:35:38.61 ID:OqGLphFn0.net
HG圭修カズレーザーニューヨークのキモくない方種ともこが同志社

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:36:11.03 ID:FJ1qttP10.net
LGBTをバカにしてるお前が言うな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:36:13.69 ID:yB30dEBp0.net
細木数子が首プルプルさせながらキレてたのはホント面白かったな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:36:22.26 ID:47Arn/JU0.net
ケツの穴に突っ込めば目覚めて女遊び止めてくれるんじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:36:39.20 ID:KKZPvQKn0.net
闇営業したくせに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:37:33.11 ID:5Y0hvagl0.net
同志社なのか4浪しても受からなかったよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:37:39.74 ID:Mh6seT/v0.net
こういうとこで、関連性の薄い大学縛りとかで、でしゃばってくるヤツ嫌い。
だから売れない。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:38:36.21 ID:8rk2YH060.net
>>19
最初、本気でホモのフリしてたからな
初恋の男に会うだかの企画
実に嘘くさかったが、やはり嘘だった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:38:58.19 ID:9qWh0T9i0.net
東ブクロって大卒の雰囲気無いのに同志社卒でカズレーザーとコンビ組んでたインテリ芸人なんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:39:00.26 ID:RSaUWP9E0.net
闇芸人

28 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 18:39:21.72 ID:QzY3LZE00.net
>>17
自分が無知なだけじゃん
同志社舐めすぎてる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:40:35.16 ID:8ygC/XAM0.net
同志社ってマーチとはまた違った感じの微妙さだよな
上手く言えないけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:40:37.62 ID:/gP9G9E10.net
>>17
昔の法学部は、早慶と偏差値変わらんかったよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:41:08.52 ID:pCmisvTb0.net
>>1
おまゆう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:41:17.06 ID:ScevMJls0.net
>>28
地方の私大だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:41:32.70 ID:RKzwFnCb0.net
今の時代
同立関近

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:42:17.12 ID:8rk2YH060.net
RGを世に出した功績だけは誉めてやるから
もう消えて

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:42:35.66 ID:SNWHUMWN0.net
同志社大学の先輩
https://livedoor.blogimg.jp/kibukawa_211/imgs/9/d/9d16fa1c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kibukawa_211/imgs/3/f/3fb7dc9b.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:42:49.98 ID:C8wdNb5v0.net
カズレーザーがいうならわかるが
今やHGなら売名行為みたいなもんだな。
芸人だと最近はニューヨークとかAマッソとかもあるしな。
すっかりRGのほうが売れっ子になってしまったな。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:43:02.44 ID:lmPprmmV0.net
さてみなさん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:43:59.60 ID:Cot1lRdr0.net
>>17
お前の学歴よりは確実に上なのが同志社だぞw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:44:04.90 ID:Ej03OG2B0.net
>>1
まずビックセイの説明をしろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:44:10.67 ID:kD9EKixu0.net
闇営業は?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:44:49.20 ID:r9WjhzUr0.net
>>35
同志社パイセンは女にも強い!
カッケーぜ!

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:45:00.92 ID:A8aRQsyE0.net
同志社卒の芸能人って皆今出川だよな
京田辺出身者はいないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:46:26.71 ID:A4I++l720.net
同志社言いたいだけやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:46:30.55 ID:7XzU+T/i0.net
>>2
普通だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:46:48.26 ID:SiiJw16G0.net
>>8
新島襄がキリスト教精神を広める為に創設した大学ですよ、本質は

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:47:33.87 ID:eUPzU8uj0.net
>>32
一応関西だから大都市圏だけどな 東京視点だからマスコミ的には地方扱いか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:47:41.36 ID:SiiJw16G0.net
>>42
理数系で芸人になってる人いるのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:48:11.15 ID:Z2x5z6q10.net
ハードゲイ出身は良いのかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:49:31.22 ID:USg9EIy60.net
同志社出すことによって一般の卒業生が被害被るだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:49:47.75 ID:Rd9fMuo+0.net
同志社文学部卒の割に文学には全く興味ないし花田優一ステッカー枚数の計算間違えるしで本当に同志社卒なん?って最近思う

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:50:46.95 ID:QahuEhUL0.net
そんな高学歴のイメージなかったわ
つーか意外とおっさん臭いこというんだな
おっさんって大学の話とか母校愛みたいなの好きだよな
おれマイナー大学だから卒業生とか社会出てひとりしか会ったとこないわ
あまり卒業生が行かない業界にいるってのもあるけど

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:51:08.38 ID:hSxaPoZJ0.net
実家は檜風呂も同志社

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:52:09.22 ID:8rk2YH060.net
>>36
最初はHG人気に乗ってRGをつけたクズ
と言われたもんですよ
しかし、RGの方が人に好かれるとか
たけしにそういう格好だけのはダメだよ、あんちゃん
と言われたり、最初から見えてた事だな
格好だけなら、プライベートまで
その格好でいろ、と
中途半端なんだよ
髪型に手を入れるRGの方が立派なんだよ
覚悟が違う
あの格好で電車に乗り
地元民が見かけても驚きもしないぐらい
その格好のままでいろ、と
林家ペーはそうしてる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:53:05.40 ID:Vdo/5yCd0.net
>>44
関西の進学校の大半が受験する大学

55 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/04/22(木) 18:53:44.75 ID:rll0FC/U0.net
( ´D`)ノ<同志社?京都の三流私立だろ?被告が出た国公立の雄、京都なんちゃらかんちゃら大学の足元にも及ばんわ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:53:46.98 ID:1cmdf4dY0.net
容疑社大学を侮辱してるな。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:54:33.90 ID:eUPzU8uj0.net
>>52
野球だと宮本、田尾、平石、現役だと小林もか
楽天的には鬼門すぎ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:55:08.87 ID:J2/NoKUR0.net
四人とも、立命っぽい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:55:22.57 ID:1cmdf4dY0.net
>>55
系列校から入ってくるやつがレベル落としてる。
早稲田や慶応も同じだろ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:55:28.34 ID:A4I++l720.net
つうか、こいつが言うまで同志社卒とは知らんかったわ
わざわざ宣伝してるようなもんだろこれ
普通は知られたくないと思うんだがw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:55:32.86 ID:46rsBd0p0.net
関学が一人負けで凋落したので

産近関甲龍なう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:56:45.44 ID:dv4Bpsrk0.net
同志社卒業生は早稲田卒業生と印象が被る

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:58:01.63 ID:eUPzU8uj0.net
女子アナは宇垣、牧野、CBCテレビの田中と問題児ばかりか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:58:02.13 ID:CGLu9Xln0.net
今の時代にハードゲイみたいなキャラようやるな
youtubeもこれBANせんのやな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:58:29.29 ID:619XNANm0.net
芸人で学歴アピールかよ
RGと立場逆転したな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 18:59:06.43 ID:kUkfMas90.net
>>55
窓際被告久しぶりに見たわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:00:32.74 ID:xnHjMt980.net
HG今はホットガイになったらしい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:01:25.85 ID:WR/Fg9XM0.net
女性に対する対応が渡部より酷いと思うのだが
世間はそうでも無いんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:01:32.18 ID:ggp5vZbX0.net
同志社は西日本私大の帝王だからね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:02:20.78 ID:xzTX4iGw0.net
ならないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:02:45.69 ID:Vg21+dab0.net
裸のラリーズのベースの若林さんも同志社だったな。膳所高から同志社だった気がする。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:02:49.60 ID:fjpeQQa80.net
粗品も同志社

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:04:22.28 ID:oW3Ut3C30.net
同志社とか関係ねーよ
本当つまらねー奴になったな
昔はお荷物だったRGの方がちゃんとお笑い芸人やってる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:06:00.93 ID:3SQrrlIw0.net
学閥アピールするほどの大学ではないだろ
羨ましいけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:06:31.67 ID:eUPzU8uj0.net
関西のテレビ局だと学閥的には採用有利そうなイメージ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:07:10.89 ID:g7WqL7y00.net
お前が言うなw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:09:06.74 ID:/qkHZWvX0.net
住谷さんまだボンテージやってんすか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:10:49.67 ID:CeWHOuxC0.net
>>5
本文読めないのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:13:28.03 ID:iMxAoMgR0.net
西の同志社
東の慶應

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:14:21.09 ID:ggp5vZbX0.net
加古川東から同志社だからエリートコースだね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:19:07.32 ID:9cKtOtI+0.net
学年上位10パーくらい?
まあ頭いい方だよね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:19:55.52 ID:wOmLvLqn0.net
ハードゲイが何言ってんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:21:05.84 ID:99oOSZwc0.net
九州で育ったおじさんだから同志社とか早慶明とかの凄さがわからん
こっちだと国立は賢い、私立はアホの金持ち、のイメージで
頭のいい私立というのが言葉として矛盾してるから
全部一緒くたに見てしまう
俺が卒業した大学も関東だと同じようにアホ私立に思われてるはず
失礼なんだろうが、学歴とかってその程度だし
別に卒業生の恥がどうとかよかろうがと思う
多様性みたいなもんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:21:42.14 ID:YoOvDt0r0.net
おまゆう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:21:43.51 ID:1DWe3Zew0.net
>>82
ホットガイだから

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:25:28.40 ID:d8+5woVS0.net
ビックセイ!響きがいいな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:26:12.63 ID:yeoMTWJN0.net
同志社というのが関東人だからよくわからん
こっちの明治学院ぐらいかな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:27:46.88 ID:gnsYQwbM0.net
関西私大序列
https://i.imgur.com/BVn23xd.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:27:58.96 ID:ggp5vZbX0.net
>>87
バータレ!中央以上じゃわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:32:39.47 ID:a/sumWEU0.net
札幌の馬鹿高から同志社に入った知り合いがいるんだけど絶対に夜間だよな?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:36:41.02 ID:6FktWle50.net
>>68
渡部とか、紳助とかは、
女好きとかじゃなく、女に対する憎悪とか、貶めて汚したいという黒い欲望を感じて、ゾッとする。
それに比べたら、東ブクロはただの女好きの性欲猿という印象。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:36:46.29 ID:BT8DGdOj0.net
同志社・医のワイと一緒にされたくないわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:39:45.34 ID:sc/cXa1x0.net
>>87
関西学院出が都知事だぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:40:13.43 ID:sn3s6C3l0.net
近畿大学が関西大学もう抜いてるよね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:40:32.60 ID:12/bjR2e0.net
それはセイでしょう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:41:59.59 ID:QZNd+gML0.net
>>29
でも関西トップの私大だとおもうけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:48:08.69 ID:SsBT2oTX0.net
心配しなくても東大京大にも早慶にも恥さらしはいる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:50:20.74 ID:xyRaP8sA0.net
>>2
HGが同志社でRGが立命館だったはず

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:50:38.65 ID:/jGotiw80.net
関西では有名大らしいね
関東では無名だけど

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:50:49.99 ID:xyRaP8sA0.net
>>14
状況的に?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:51:15.69 ID:NcDRiw880.net
それを本人に言うのではなく自分たちのYouTubeチャンネルでやろうという根性もかなりみっともない
同志社のイメージがさらに悪くなる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:52:21.72 ID:GtbXmoDC0.net
同志社は半分推薦で内部もあるから実際の頭の良さは疑問符がつく
センター利用も全然入ってないみたいだし

私文専願の地頭の悪さがやはり難関試験で結果でない要因か

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:52:24.78 ID:748/ZqPm0.net
>>15
セイ=物申す!なので
ビッグセイ=大いに物申す!

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:52:26.29 ID:xyRaP8sA0.net
>>87
同志社大学の創立者を、大河ドラマではオダギリジョーが演じてた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:53:08.73 ID:aTdqp84U0.net
関関同立って難易度の順位がコロコロ入れ替わってたイメージ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:54:17.53 ID:HU5P0KDS0.net
わざわざ名前出して侮辱する乞食

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:54:21.00 ID:EGnjMdWz0.net
>>1
ブクロの同志社出身はカズレーザー、粗品、ニューヨーク屋敷、Aマッソ加納ほど知られてないから粒立ててやるなよw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:54:58.65 ID:748/ZqPm0.net
>>105
今や関関同立の複数に受かった場合
学部関わらずに同志社選ぶ人が95%以上いる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:56:14.50 ID:EGnjMdWz0.net
同志社関学が青山立教レベルで立命関大が明治法政レベルだと思ってたが違ったか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:56:15.29 ID:togRBiS20.net
カズレーザーとコンビ組んでたんだったか
大学のお笑いサークル

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:57:28.66 ID:weXAV8WiO.net
あるある歌えよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:57:44.66 ID:nTs7htbr0.net
>>20
kwsk

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 19:59:17.16 ID:TKhtaa740.net
なんで同窓生全部を一緒くたに考えるのか
ワケが分からない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:00:15.37 ID:DSUiXkh50.net
HGってそういうキャラだった?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:00:57.51 ID:EGnjMdWz0.net
しかし相席スタートのケイちゃんが早稲田一文出身だと最近聞いて驚いたなw
全然インテリ芸人で売ってないよなちょうどいいブスで売れたけどw

116 :名無し募集中。。。:2021/04/22(木) 20:01:14.78 ID:QzY3LZE00.net
>>32
早稲田や慶応も地方の私大

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:02:15.02 ID:H0jV7pBJ0.net
>>103
ビッグじゃなくてビックなんだよなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:03:05.53 ID:Q+OsXNEi0.net
>>112
数子オッケーイフォー!!って目の前で腰振って視聴者はお祭り騒ぎになった
スタジオは塩っ気たっぷりの空気っていう

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:03:55.93 ID:gAEfmK4B0.net
もはや笑いでどうこうできるフェーズじゃないよな
エビデンスもあるわけだし

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:05:24.73 ID:uJETV4850.net
あんなYouTubeのネタをこんなに文字起こすなよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:07:05.66 ID:Nexn+K0V0.net
同志社大学か
なかなかだな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:12:03.11 ID:QvI1u3nr0.net
住谷はハッスルで怪我したのがケチの付きはじめで、その治療費と活動出来ない間に収入が激減したのよ。
ハッスルは反社絡みで終わるし。
かわりに出淵が売れたが。
だから職内やらなきゃならなくなった。
いわゆる闇営業騒動でも似たような一発屋ばかりだったのは仕方ないと思うよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:13:27.38 ID:6ydcJEXy0.net
>>103
スベッてるわー
しょっぺーわー
コロナ罹患者が爆増するくらい、サムいわー

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:15:26.62 ID:aTh5uoUJ0.net
一番の有名人は筒井康隆?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:20:34.19 ID:USt2fC+T0.net
>>42
昔は文系も全員京田辺2年、今出川2年やで
レッドさんこと、カズレーザーの世代くらいまではずっとそう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:22:54.84 ID:USt2fC+T0.net
>>124
サッカーの宮本かな
野球の宮本よりは有名だろう

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:23:46.83 ID:yhXb4xf+0.net
>>14
会食断れないのと同じだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:31:32.03 ID:hgVv1zNn0.net
>>107
カズレーザー以外全員知らなかった
東ブクロはカズレーザーの相方だったってことから同志社だと認識してた

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:32:44.01 ID:AU1ggxEm0.net
同>立>関学>関で覚えとけ!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:33:33.29 ID:KzKXVWWa0.net
バク天が終わったらハードゲイはプロレスだけのキャラクターにしとけばよかった

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:34:33.02 ID:DTznRHpv0.net
RGと逆転した人?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:38:09.31 ID:6ydcJEXy0.net
>>127
意味分からん
一番悪いのは宮迫は分かるが
無実はねーわ
被害者などねーわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:38:50.12 ID:JkDAyIyh0.net
>>3
もういいんじゃない?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:44:56.86 ID:IsgO6LN20.net
ここ数年MARCHの偏差値爆上がりで関関同立は凋落したよな
早慶上理>MAR>同志社>CH>関関立

学閥を自慢するほどではないな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:45:38.98 ID:vDCm1DSd0.net
土井たか子も悲しんでるぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:46:56.99 ID:IsgO6LN20.net
最新の序列

旧帝大、早慶>準難関国立、上理>中堅国立、MARCH
>関関同立>ニッコマ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:50:56.83 ID:42FCEUlZ0.net
森田とキングオブコメディの人と組めばいいのに

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:52:17.93 ID:6ydcJEXy0.net
>>133
あめーわ
一生言われるぞ
責められたくないという事しか頭にないんだろうが
人生のしくじりをしっかり受け止めて
そこで深みを出していかないと
従前のスベりっぷりじゃん
もっと悩め!苦しめ!
そして答えを出せ、と
渡部も意味不明の謝罪で逃れる事しか考えてないから
支持を得られんのだ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:52:36.76 ID:ic9RgZeX0.net
ならんよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:54:07.09 ID:AqxHefDm0.net
>>35
モミー同志社なのか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:54:32.00 ID:+k8DedS10.net
>>44
そうなの?職場の同志社卒の先輩が、京大と併願する大学って言ってたからすごいのかと思ってた。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:56:21.52 ID:AqxHefDm0.net
工繊、京都の人でも国立って知らなかったりするんだよね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:56:29.05 ID:I7xW42UX0.net
痴漢
強姦
立命館

同志社
容疑者
犯罪者

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:57:21.87 ID:cWg5u4rb0.net
宇垣美里が同志社卒でTBS入れたのは美人だったから?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 20:58:21.39 ID:z6iOj4R40.net
関西出身からすると全体的に東京ほど勉強しないから関関同立でも結構すごい
中学校のクラスだと上から5番以内くらい

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:00:30.09 ID:2tS3wjO30.net
>>96
私大の時点で関西では評価されない

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:00:55.83 ID:togRBiS20.net
>>143
同支社で女衒みたいな罪の奴がいたな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:01:06.60 ID:IsgO6LN20.net
関西圏の有名私大は関関同立しかないから有名でも全国では微妙
全国区はMARCH

関西圏では国立の方が評価高い

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:03:44.34 ID:LWUPQeMP0.net
>>116
創業者がどちらも九州だしねw それにどちらも武蔵国。五畿内よりも大きな面積だけど、それはいかに武蔵が田舎だということ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:04:14.81 ID:2tS3wjO30.net
>>148
5chは関東人ばかりだから勘違いするけど、MARCHは全国区ではない
なんなら慶応ですら知らない地方民は沢山いる

私立で有名なのは早稲田くらい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:04:32.92 ID:sLe6avv30.net
同志社は私立でも中学オール5の優等生が結構いるからな
そういう意味ではマーチより格上ともいえる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:05:31.76 ID:fbbuOJjI0.net
在学中ならまだしも
卒業したら関係無いでしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:06:02.34 ID:wmbKYfvS0.net
粗品は同志社国際高校だけど韓国枠?英語話せないよね

ニューヨーク屋敷は田舎の公立からだから結構頭いいよね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:06:15.44 ID:hFLk0U7k0.net
>>134
そんなミクロな序列にこだわるあたりおまえもたいした学歴じゃなさそだな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:06:42.06 ID:MXrWF9Ex0.net
京阪神落ちたやつが行くとこ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:08:59.14 ID:DW04mSPL0.net
>>124

> 一番の有名人は筒井康隆?

巨人の小林だろうね。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:09:28.83 ID:IsgO6LN20.net
少し前までは同志社>MARCHだったんだけどな
定員厳格化や東京一極集中でひっくり返されちゃった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:10:14.31 ID:MMQAnF1N0.net
本日のおまいうスレ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:10:40.98 ID:STsF/0t60.net
反社と交流のお前が言うな
Fラン大のくせに

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:11:00.38 ID:AvCBi/O50.net
勤め人になるなら関係大ありだけど
そうじゃないならそこまで
ましてやお笑い芸人なら関係ない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:13:34.40 ID:lkq0n3k60.net
同志社容疑者犯罪者

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:14:37.33 ID:1eglqaVn0.net
>>17
関西では一大勢力の1つと思うけど

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:16:23.45 ID:uc5cUPir0.net
>>44
関西最難関私大の名門だろ、おまえ5ちゃんに毒されすぎ
まあ俺は同志社蹴りの京大工だがw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:16:31.03 ID:hHieOcZE0.net
振り込め詐欺グループからお小遣いもらっていた反社タレント、レイザーラモンが常識人ぶって説教します

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:19:08.10 ID:p6SK85OO0.net
>>13
そんなやついねーだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:19:30.99 ID:N9taSCpS0.net
専修の俺からしたら目の上の存在です。
同志社さんは。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:20:40.47 ID:IsgO6LN20.net
>>163
最難関って言っても関西は関関同立しかないから
差があり過ぎて同志社は京大の滑り止めになり得ない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:26:13.60 ID:RKNIKYkb0.net
学生プロレスのお笑いきめ技面白かったわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:26:48.46 ID:YFtXuuJm0.net
ハードゲイのくせに

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:27:34.66 ID:OI3Mk3El0.net
この人知らないし、ニュースになることなのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:28:58.64 ID:x4CVzdhG0.net
パックンマックン「雑魚めが!」

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:32:48.75 ID:FYK4YVXG0.net
RGのT-SQUAREのF1の音楽を真似するやつ好きW

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:38:36.41 ID:EW6R9/V70.net
早く他の大学の結果も出ないかな

@明治vs中央どうなるか
A専修のトップ10返り咲きなるか?
B同志社圏外から戻ってこれるか?


公認会計士試験 合格者数 ■明治

2003年 慶應228 早稲田152  東大78  中央76  一橋71  京大49  同志48 神戸47■明治45 阪大37
2004年 慶應208 早稲田153  東大93  中央76  神戸63 ■明治60  同志56 一橋56 京大50 立命40
2005年 慶應209 早稲田159  中央106 東大61   一橋51  同志48  神戸43■明治40 関学40 京大37
2006年 慶應224 早稲田146  東大73  一橋69  中央64 ■明治55  同志49 京大48 神戸38 関学35
2007年 慶應411 早稲田293  中央150■明治105 神戸105  同志102 東大99 一橋94 京大73 立命71
2008年 慶應375 早稲田307  中央160 東大114■明治110  同志102 一橋93 立命85 神戸83 京大82
2009年 慶應258 早稲田247  中央159 東大84 ■明治72  一橋56  関学56 神戸52 同志52 法政49
2010年 慶應251 早稲田221  中央152 ■明治98  東大67  同志62  立命57 神戸49 関学46 京大45
2011年 慶應210 早稲田169  中央96 ■明治83  立命52  京大47  一橋46 東大44 同志38 関学36
2012年 慶應161 早稲田109  中央99 ■明治63  同志49  法政38  立命30 神戸29 青学29 東大28
2013年 慶應121 早稲田 93  中央77 ■明治68  同志49  神戸36  東大33 関学32 京大31 立命26
2014年 慶應120 早稲田 94  中央87 ■明治69  同志43  立命29  関西29 関学28 法政27 神戸27
2015年 慶應123 早稲田 91  中央64 ■明治56  同志33  立命29  関学28 神戸28 東大23 専修22
2016年 慶應139 早稲田 96  中央96 ■明治72  東大36  同志33  立命29 関学27 法政27 神戸26
2017年 慶應157 早稲田111 ■明治84  中央77  東大50  京大48  一橋36 立命31 神戸29 専修29
2018年 慶應144 早稲田115 ■明治77  中央77  東大43  京大39  立命39 一橋37 関学34 立教32
2019年 慶應183 早稲田105 ■明治81  中央71  東大40  京大38  立命38 神戸36 一橋34 法政34
2020年 慶應169

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:38:46.73 ID:uc5cUPir0.net
>>167
関関同立といっても同志社が頭一つ抜けてる
よって、地元志向の強い関西人が関東の大学を受験しない場合、京阪神の滑り止めはほぼ必然的に同志社になる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:38:55.73 ID:vobQ0tLa0.net
ID:IsgO6LN20
コイツは典型的な勘違いをしている学歴厨

たぶん河合の偏差値表を見て言ってるんだろうが、10年前と大学の序列そのものは変わってない
河合は元々関西私大には辛めに出る

それを知らずに代ゼミ模試がなくなったから、河合を見るようになって関西私大が凋落したと勘違いするようになった
ベネッセ見てみ、未だに同志社はマー関トップだから

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:41:11.07 ID:znPmv2KZ0.net
>>109
そんな感じ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:41:28.81 ID:Pg7q/H0k0.net
京大落ちて同志社はキツいなあ
京大受験しに行くと落ちて早慶になった時のために首都圏の物件も紹介します!と不動産屋のパンフ配ってるもんな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:43:26.14 ID:EW6R9/V70.net
白黒はっきりつける!?『MARCH以上』大学群のライン決定!
https://youtu.be/RrgXwzwALTg?t=230

同志社は明治と比較されるレベルになってきているからMARCH以上といって問題なし


左の人 開成→東大文一→法卒→コンサル→塾経営
右の人 浅野→東工大→千葉大医学部

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:45:38.47 ID:saktt3N+0.net
同志社大学卒を名乗ってもいい芸人はカズレーザーだけ
売れない芸人は隠しとけ!

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:46:52.10 ID:AfVTGAjb0.net
>>112
たしか顔の前に股間を近づけて、
ホソキカズコフォ〜
とか言って腰を振っていた記憶があり

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:47:06.70 ID:KzKXVWWa0.net
東ブクロは謹慎しないのか?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:47:25.24 ID:h3mdd4X+0.net
>>134
明治・青学・立教は同志社より賢い大学になったんだな。
どういう教育をしたのだろう。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:49:34.45 ID:IsgO6LN20.net
>>174
それは昔の考え方で
今は東京一極集中の流れが止まらない
以前は関西人で関関同立を受けてた層がMARCHに流れるケースが増えてる
京大>早慶上陸>同志社と考えると
京大受けるレベルなら同志社なんかより早慶上理


>>175
私は学歴評論家です。
受験予備校といえば河合、駿台、東進ですよ
Benesse?
速い話がマー関は早慶、国立崩れのどんぐりでっせ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:52:21.71 ID:IsgO6LN20.net
>>178
同志社サゲじゃないのでフラットなこというと
少し前までは同志社>MARCHでしたよ
隊員厳格化と東京一極集中の煽りを受けてMARCHが急激に伸びたんです
隊員厳格化の煽りで早慶を避けて無難なMARCHに流れてるんです

>>182
どんぐりですよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:52:55.85 ID:h3mdd4X+0.net
>>94
大企業への就職率は相変わらず、
同志社>>>関大>>>>>>>>近大なのだが?
なんで近大生ろくに採用しないの?
近大は賢い大学になったんだろ?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:53:10.92 ID:gx/ErGp00.net
>>112
細木に股間を見せ付けるかのようにHGは椅子の上にM字開脚

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:53:51.41 ID:rsZP9oD50.net
夫婦でダブル二股かけてたくせによく言うよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:54:18.62 ID:vDCm1DSd0.net
>>142
京都工芸繊維大学ってどのくらいのレベルなの

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:55:07.14 ID:IsgO6LN20.net
私大の偏差値も就職率も色々カラクリがあるわけですよ
どこもかしこもどうにかして吊り上げてるんです。
というのは早慶以下の私立は利益競争ですので

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:55:42.73 ID:zwbUGcSu0.net
>>61
関学は何で凋落したの?
昔は関関同立でトップだったような

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:55:50.85 ID:h3mdd4X+0.net
>>17
クイズ王カズレーザーの母校だから、
賢い大学でしょ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:56:08.15 ID:S+8F//q70.net
同志社≒首都圏のMARCH
まぁお買い得

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:56:58.55 ID:dsDa7Djf0.net
京大落ちて同立の法学部は両方受かったけど、京大と同じ駅ってのと2年間田辺がどうしても嫌で立に行ったわ。
後悔はしてないけど卒業したら同がよかったかなとも思う。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:57:57.57 ID:bN1QLZ2R0.net
>>92
😀

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:58:14.64 ID:IsgO6LN20.net
同志社は丸田町にありますよね
行ったことありますよ
試験内容は自分には簡単に見えました
英語はほとんど解けた間食ありました

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:58:58.62 ID:EW6R9/V70.net
2020年度入試 入学者の一般入試比率

一般率 大学 一般入学/入学総数(入学定員)
29.4% 同志社大 文化 82/279(294)
42.9% 同志社大 法学 343/800(893)
42.9% 同志社大 GC 67/156(158)
43.9% 同志社大 政策 175/399(420)
44.8% 同志社大 商学 387/864(893)
50.2% 同志社大 生命 112/223(265)
50.3% 同志社大 心理 80/159(158)
51.5% 同志社大 経済 441/856(893)
51.7% 同志社大 神学 31/60(63)
55.2% 同志社大 健康 117/212(221)
56.0% 同志社大 社会 235/420(442)
59.4% 同志社大 理工 453/763(756)
60.0% 同志社大 グロ地 114/190(190)
62.6% 同志社大 文学 412/658(705)
---------------------------------------
50.5% 同志社大 全体 3049/6039(6351)


一般率 大学 一般入学/入学総数(入学定員)
 0.0% 立命館大 グロ教 0/45(100)
41.1% 立命館大 国関 123/299(360)
51.1% 立命館大 心理 143/280(280)
54.1% 立命館大 経営 412/761(795)
55.5% 立命館大 健康 127/229(235)
55.6% 立命館大 映像 90/162(160)
56.0% 立命館大 情報 248/443(475)
58.3% 立命館大 文学 600/1029(1035)
60.7% 立命館大 政策 230/379(410)
61.5% 立命館大 食マネ 200/325(320)
64.4% 立命館大 経済 520/807(760)
66.0% 立命館大 産社 522/791(810)
66.9% 立命館大 法学 476/711(720)
67.8% 立命館大 薬学 103/152(160)
68.7% 立命館大 生命 215/313(325)
71.8% 立命館大 理工 701/976(959)
---------------------------------------
61.2% 立命館大 全体 4710/7702(7904)

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 21:59:05.12 ID:EW6R9/V70.net
一般率 大学 一般入学/入学総数(入学定員)
21.1% 関西学院 総合 120/569(590)
25.3% 関西学院 国際 81/320(300)
25.9% 関西学院 経済 182/702(680)
26.4% 関西学院 教育 97/367(350)
31.3% 関西学院 法学 210/672(680)
32.6% 関西学院 理工 224/688(700)
38.7% 関西学院 福祉 121/313(300)
39.3% 関西学院 神学 11/28(30)
43.0% 関西学院 社会 278/646(650)
45.1% 関西学院 商学 305/676(650)
46.1% 関西学院 文学 372/807(770)
---------------------------------------
34.6% 関西学院 全体 2001/5788(5700)


一般率 大学 一般入学/入学総数(入学定員)
38.8% 関西大学 安全 113/291(275)
39.2% 関西大学 総合 193/492(500)
39.5% 関西大学 健康 130/329(330)
40.7% 関西大学 政策 138/339(350)
47.2% 関西大学 法学 342/725(715)
47.5% 関西大学 社会 375/789(792)
48.3% 関西大学 経済 349/722(726)
51.8% 関西大学 商学 412/796(726)
54.5% 関西大学 シス 264/484(501)
56.1% 関西大学 文学 444/792(770)
57.5% 関西大学 環境 187/325(325)
64.0% 関西大学 化学 215/336(347)
71.9% 関西大学 外国 128/178(165)
---------------------------------------
49.9% 関西大学 全体 3290/6598(6522)

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:00:12.32 ID:EW6R9/V70.net
一般率 大学 一般入学/入学総数(入学定員)
52.6% 明治大学 政経 523/995(1150)
60.4% 明治大学 数理 166/275(300)
62.2% 明治大学 理工 584/939(1065)
65.8% 明治大学 経営 505/767(745)
68.7% 明治大学 商学 717/1043(1150)
69.6% 明治大学 法学 659/947(920)
75.5% 明治大学 国本 277/367(400)
78.4% 明治大学 文学 672/857(910)
80.4% 明治大学 農学 448/557(600)
84.8% 明治大学 情報 445/525(520)
---------------------------------------
68.7% 明治大学 全体 4996/7272(7760)

一般率 大学 一般入学/入学総数(入学定員)
37.9% 青山学院 地球 74/195(190)
50.4% 青山学院 総合 131/260(259)
51.3% 青山学院 人間 123/240(240)
51.3% 青山学院 社情 117/228(220)
53.8% 青山学院 法学 287/533(500)
57.7% 青山学院 文学 434/752(740)
59.7% 青山学院 経営 313/524(520)
62.4% 青山学院 理工 386/619(650)
64.2% 青山学院 国政 197/307(304)
68.8% 青山学院 教育 207/301(298)
73.6% 青山学院 経済 405/550(539)
---------------------------------------
59.3% 青山学院 全体 2674/4509(4460)

立教 非回答

一般率 大学 一般入学/入学総数(入学定員)
44.2% 中央大学 経済 481/1088(1062)
46.8% 中央大学 法学 641/1371(1439)
48.6% 中央大学 商学 500/1028(1020)
57.9% 中央大学 文学 563/972(990)
58.4% 中央大学 総合 174/298(300)
59.5% 中央大学 国情 91/153(150)
59.9% 中央大学 国経 157/262(300)
60.7% 中央大学 理工 524/863(1020)
---------------------------------------
51.9% 中央大学 全体 3131/6035(6281)

37.6% 法政大学 グロ 32/85(100)
43.6% 法政大学 法学 347/796(804)
48.0% 法政大学 福祉 109/227(231)
50.0% 法政大学 キャリ 146/292(294)
51.7% 法政大学 経済 440/851(876)
52.0% 法政大学 国際 130/250(249)
54.8% 法政大学 文学 362/661(655)
55.7% 法政大学 人間 182/327(333)
59.2% 法政大学 社会 436/736(742)
61.2% 法政大学 経営 422/690(761)
66.4% 法政大学 理工 359/541(553)
69.9% 法政大学 スポ 121/173(165)
71.9% 法政大学 デザ工 207/288(292)
72.6% 法政大学 生命 159/219(230)
75.8% 法政大学 情報 113/149(156)
---------------------------------------
56.7% 法政大学 全体 3565/6285(6441)

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:01:13.29 ID:iI26Zae90.net
ニューヨークの屋敷も同志社卒だっけ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:01:37.47 ID:IsgO6LN20.net
この辺の私立は内部進学生と推薦組多く、合格辞退者多い

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:02:18.27 ID:h3mdd4X+0.net
>>190
アホ高校からバンバン推薦でアホ生徒入れまくって、
学生がアホだらけになったからでしょ。
当然受験生に悪評が知れ渡り、賢い奴は関学に来なくなった。
でも就職は相変わらず強い。
一般で産近甲龍に行くより、
アホ高校から推薦で関学に行く方がコスパ良い。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:04:21.68 ID:h3mdd4X+0.net
>>107
お笑い芸人も賢くないといけない時代になったか。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:05:11.04 ID:vobQ0tLa0.net
>>183
進研模試は日本で最も受験者数の多い模試です
それを軽視する学歴評論家なんて学歴評論家とはいえません

あと定員厳格化は全国一律です
東京23区で行われたのは定員増加の禁止です
学歴評論家ならそれくらい知っておいてください

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:05:26.73 ID:98PGOWza0.net
HGは大学より高校がガチの進学校(当時)

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:05:29.61 ID:zwbUGcSu0.net
>>201
場所もイマイチだしね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:08:50.42 ID:j6jckeWN0.net
>>183
関西から東京私大への進学って激減してるんだけど・・・

ちょっと関西の進学校の進学実績見てきてみ
早慶も少ないのにmarchなんて希少価値だよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:12:56.54 ID:IsgO6LN20.net
>>203
受験者数が多ければ正確な情報とも限らない
例えば今話してる大学は全体の上位15%に入る大学群
それ以外の85%の数がどれだけ多くても上位15%の大学群の情報を正確に表すとは限らないでしょう

また私が言ってる制度改正の煽りというのは上位15%の話で、先ほどお話しした通りです。
一つは早慶受けるはずの学生が無難なMARCHに流れ
もう一つは東京一極集中により関西圏の大学を受けていた層が関東圏の大学に流れたんです
のるによりMARCHが熾烈になり偏差値が上がったわけです

全国一律って言っても残り85%の話は関係ないです

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:14:18.86 ID:IsgO6LN20.net
>>206
それはコロナ禍の昨年からの話ですよね
その通りです
私が話してた内容はコロナ禍の前までの話です
コロナ禍で地元嗜好が強まったのは言うまでもないです

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:15:18.42 ID:dcs4RvEO0.net
森田という天才いなかったら
とっくに芸能界から消えとるだろうなブクロ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:16:40.54 ID:EW6R9/V70.net
北野高校 進学者数

https://www.osaka-c.ed.jp/kitano/40shinro20XX/shinro.html

        合格 進学
東京大学  13  12
京都大学  95  94
大阪大学  55  55
神戸大学  32  30

同志社大 225  10
早稲田大  24   6
慶應義塾  19   6
立命館大 127   5
関西学院  41   2
関西大学  33   1
MARCH  45以下  0

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:19:37.41 ID:hnOqlIbu0.net
>>208
違います
コロナ前からの傾向です

実際に私は高校生の姪から、東京の大学の指定校を学校で一人も取らなかったという話も聞いています
史上初の出来事だそうです

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:20:13.96 ID:McNNt3ws0.net
>>1
流石はホットガイだわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:20:49.37 ID:Mmd5Bd010.net
Fラン大

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:21:29.41 ID:sNX/neq/0.net
あの頃のフォー

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:30:09.97 ID:/m2iuGw/0.net
ダブル合格対決(両方合格すればどちらに入学したか?)

立命館が関学に
フルボッコに蹴り殺される現実

東進衛星予備校のサイトより




ダブル合格勝敗表




○関学教育100-0立命館産業●
○関学経済100-0立命館経済●
○関学商100-0立命館経済●
○関学社会100-0立命館産業●
○関学社会100-0立命館政策●
○関学商82-18立命館経営●
○関学文75-25立命館文●
△関学法50-50立命館法△
●関学総政33-67立命館政策○

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:37:51.95 ID:dm1Qs+Rx0.net
>>163
普通に頭いいよね。同志社。
俺は小室圭くんのとこの卒業生だけど。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:44:31.65 ID:o4CwzPkL0.net
>>2
加古川東→同志社大のエリートコース
関西出身ならこれでわかる

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:49:16.12 ID:+p3QGE7+0.net
同志社
HG、東ブクロ、カズレーザー、Aマッソ加納、粗品(中退)

関学
銀シャリ橋本、笑い飯哲夫、ひぐち君

立命
サバンナ、RG、浅越ゴエ

関大
岩尾、山里、ジャルジャル、ゆりやん、3時のヒロイン福田、りあるキッズ安田、學天即四条、R藤本(中退)

近大
ナダル、せいや、川瀬名人、GAG福井

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:54:04.34 ID:IsgO6LN20.net
>>211
女性はより地元思考が強いと聞きます
史上初ということは近年の傾向ということですね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:59:34.98 ID:ljFZcCMl0.net
清水圭は大阪にある同志社の付属高校あがりだから
アホのボンボン。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:06:32.81 ID:bwlPPl2N0.net
>>99
せいぜい「地方大」程度に留めておけばいいものの
いくらなんでも「無名」は必死感ある

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:10:39.33 ID:QvI1u3nr0.net
東ブクロもそこそこ賢いのか?
森田は高校ダブッてたが。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:12:26.92 ID:+p3QGE7+0.net
>>222
森田は偏差値50未満の高校ダブリ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:22:40.87 ID:r4rt7xR60.net
は?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:29:44.56 ID:725HtXQr0.net
ブクロもオレオレ詐欺グループに闇営業したやつには言われたくないだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:05:45.46 ID:1p72tQhU0.net
>>210
なんか聞いたことあると思ったらかつて花園に行ったラグビーでもなかなかやってた高校だろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:17:06.31 ID:Fk/Ximg90.net
>>44
世の中の9割の私立大学は同志社以下

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:19:03.29 ID:/K6pCLON0.net
闇営業が一番全方位に泥塗ってるだろw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:20:22.16 ID:1whnfalR0.net
>>1
同志社大生って女騙して風俗に堕として金儲けしてたよね?
これ以上地に落ちようが無いよね?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:30:35.43 ID:GhEct+S40.net
>>55
京産と龍谷なら三流

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:34:15.06 ID:sDWdxK2P0.net
同志社といえば、もえあず

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:48:39.00 ID:DpWC0x320.net
高校からガチ受験で同志社、地元からは少ない印象。
特進系とくに理系はほぼ国公立ねらいだからな。
きびしいと感じても、近畿圏のやや易しめの国公立行く印象だな。

関西圏の普通より上の高校には、指定校で早稲田と同志社の枠が一つはある。
ガチ受験勢でなく内申でそこらをねらう人間が行く。
関西には慶応はあんまり指定校配ってない様子。

あと同志社系でも、同女、国際、香里からはムラ有る地頭悪いの多め。穴だな。
地方から来る一部のガチ勢は頭良いんじゃないかと思う。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 01:27:55.51 ID:XtAN76Cm0.net
同志社あるある早く言いたい♪











どの建物でも電波が悪い

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 01:31:18.94 ID:Z7ZmXsPA0.net
異性にクズな事と出身大学は関係ないんじゃ
余計なちゃちゃな気がする
相手の女性からしても

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:37:37.99 ID:uHoYu8gF0.net
Fラン大

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:46:15.67 ID:etcs7PFI0.net
いや大学関係無いやん、むしろ
「オレの後輩が悪い事したけど、同志社ですよ同志社、わかります?同志社、同志社同志社同志社同志社同志社同志社」
そこを強調されてもな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 02:59:33.19 ID:v/Nrs2Cq0.net
>>19
あのキャラでブレイクした翌年に結婚したもんな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 03:34:38.14 ID:h1r/zplV0.net
>>217
エリートは京大や阪大だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 06:34:28.90 ID:vxDcMLvu0.net
京大蹴り早稲田政経の俺には
滑り止めにしようとも思わなかった

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 07:16:57.10 ID:wXW+uDRj0.net
>>226
橋下徹の母校でもある。あいつもラグビー部。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 07:35:34.11 ID:q1+LNNOa0.net
いやお前が言うなよw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:26:55.18 ID:OnCZdoUp0.net
>>217
ないない
同志社は所詮滑り止めだわ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:29:35.92 ID:LGNCctlE0.net
カズレーザーは珍しいけど基本的には西日本の人が進学する大学で関東以北ではマイナーなイメージかな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:41:03.41 ID:ojrwL0il0.net
>>119
あったなw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:54:45.34 ID:b/QpJ5hl0.net
同志社って関東から見るといまいち感すごいよね
関西では名門なんだろうけど

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:13:48.67 ID:59uv/tYf0.net
>>210
私大は複数学部受験できる
東京大学、京都大学、大阪大学、神戸大学の合格者だけで何人だ?
彼らが稼いだ合格数だ
合格人数ではなく合格件数というセコイ高校の広告に騙されるなよw
中堅高校卒の駅弁or高卒ちゃんw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:15:24.25 ID:59uv/tYf0.net
>>245
関東だと、阪大も神大も空気だからなあ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:20:54.94 ID:IPH22w+q0.net
>>195
今出川だよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:46:30.48 ID:+jCeb+7l0.net
てか同志社ぽいやん。性犯罪も山ほどおきてたし

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:55:28.51 ID:dohVJ0s40.net
在校生でもねえのに名前出されて同志社可哀想やん
堕胎とか笑えねえやろ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:00:14.59 ID:yOHhJjQI0.net
女もスンナリ中絶しないで産んじゃって認知と養育費を迫った方がよかったのに
週刊誌に売ったって1回数十万円もらえるだけだろ
「滞納したら週刊誌に売りますよ」と子どもが成人するまで月に5万円240か月もらった方が得だろ
そういう計算ができない頭の弱い女だから三流芸人相手に簡単に股を開くんだろうけど

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:02:14.13 ID:+wkJVfD70.net
社会人なのにいつまで大学にこだわってんだか

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:15:31.59 ID:DNlXt64I0.net
同志社は関東で言えば立教青学並みのブランド校なんだからね
分かってんの?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:21:10.72 ID:iHYURjsC0.net
同志社出身だが、大学は人格の良し悪しで入学するもんじゃないからねぇ。
そら犯罪者も混じるでしょ。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:32:37.32 ID:WsNG0OhV0.net
>>129
いや
同志社>関学>立命>関大
じゃないの?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:51:14.24 ID:Ocr/Fmg20.net
>>217
市役所就職まら高校の学閥もあるので無敵

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 10:55:20.67 ID:M+x+LCc/0.net
>>253
社会人になって関西離れたらそういうのは止めないとね
それやって会社の女性口説こうとしてうざがられた奴を2人知ってる
俺がたまたま関関同立じゃないけど関西の大学出ていたからか、それぞれ女性2人からグチられた
同志社出てるからってだから何なの?って

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:18:25.23 ID:gQ42uMQT0.net
>>190
昔から文系は、同志社がトップ
関学は理学部が高かった

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:20:18.62 ID:gQ42uMQT0.net
>>216
東進偏差値70 同志社大学グローバルコミュニケーション学部>東進偏差値69国際基督教大学教養学部

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:31:58.10 ID:gQ42uMQT0.net
>>178
関学 立命館 関大はMARCH未満

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:34:20.63 ID:Ss2Co6zQ0.net
>>98
RGもそこそこ勉強できるタイプだったのか
学生時代に勉強できた人って社会人になってもどこか所作に余裕があるよね
ロンブー淳みたいにガツガツしてない感じって言うか

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:39:36.33 ID:gQ42uMQT0.net
>>35
片岡篤史 何してんねん (●`ε´●)
PLー同志社の先輩 清水孝悦氏にしばかれんで

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:45:04.20 ID:eb8COiS30.net
>>243
カズは埼玉出身ではあるけど加須だから
東京の大学でも下宿必須と思われる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:48:58.08 ID:sYmLPBjD0.net
森田は高校時代学ランの下に赤いTシャツ着て
タック入りのボンタン履いてそうなイメージ
タバコはショートホープ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 12:52:17.53 ID:OYFsGnFV0.net
HGほんまに同志社行きたかったんか?ホンマは神大行きたかったんやろ?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:03:43.53 ID:LGNCctlE0.net
>>262
田尾、片岡、宮本と指導者人生では苦労してるよな。ようやく平石が開花したけど。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:07:09.87 ID:gQ42uMQT0.net
レイザーラモンHG 和泉修も同志社やで 
圭修 ダウンタウンより先に東京進出したで

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:10:17.85 ID:YE1v/Kvc0.net
>>263
かず?かす?変換でないな

東京や埼玉神奈川のひとが関関同立にくるばあいは大抵大学の序列をごまかしたいせこい動機だよね

MARCHかそれ以下なのに下手したら早慶並の待遇受けられるってバリュー見出して

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:30:12.12 ID:l6ANFp+I0.net
>>141
 
関西では京大に落ちた人が同志社に行くわけだから。
東京でいえば、東大落ちの早慶と同格だな。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:37:25.89 ID:gQ42uMQT0.net
>>220
素敵 圭修ファイブのMCをやってた時は
関西ではダウンタウンより人気があったわ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 13:40:09.47 ID:vKF2MBjT0.net
>>30
いや、だいぶ違った

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:03:52.12 ID:gQ42uMQT0.net
明日の光をつかめ2で小島藤子 新川優愛
と共演した顔芸の森田 同志社大学出身らしい

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:22:57.01 ID:vGc58zd60.net
HGって同志社なんだ
スゲ〜な

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:23:37.03 ID:PqcVO6Ls0.net
ゲイは分かるよ?
ハードゲイって何なんだって話だよなw

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:35:11.32 ID:gQ42uMQT0.net
ヒステリックブルー 楠瀬拓哉
も同志社大学出身
大ヒット曲「春〜スプリング」 堂本光一主演ドラマ主題歌「なぜ」を作曲

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:39:13.84 ID:A/3pOjyA0.net
最近よく名前を目にするけど動いてるとこまだ見たことないな
なんか口元が下品で女癖が悪いというイメージしかない

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:46:24.37 ID:TNlw1d7A0.net
ブクロが同志社とか知らなかったわ。自分で同志社貶めてどうすんだよHG

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:57:03.07 ID:gQ42uMQT0.net
>>220
清水圭 歌の大辞典に出演した時に
「ヒステリックブルーのタクヤ 同志社香里の
後輩」と番組内で言ってたわ。
堂本光一主演 瀬戸朝香 仲間由紀恵 藤木直人 建みさと出演 PS元気です 俊平
エンディング ヒステリックブルー「なぜ」
ドラマに合ってるわ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 15:21:03.80 ID:gQ42uMQT0.net
東ブクロの同志社大学文学部の先輩
ヒステリックブルー 楠瀬拓哉 「春〜Spring」「なぜ」「ふたりぼっち」いい曲作るね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 16:57:07.95 ID:L9aV7GKb0.net
てかこの場合卒業大学名出してああだこうだいう方がみっともなくね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:03:10.17 ID:T7CBU+ab0.net
>>178 CASTDICE ユーチューブ
左の東大がコバショー
右の東工大がナカハシ
関西は、〈公立〉京都府立大学〈公立〉神戸市外国語大学 同志社大学がMARCH以上

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:08:44.22 ID:5Tv+mgr70.net
>>269
浪人して
前期で京大
後期で神戸、大阪市立、大阪府立にも落ちた奴が行くのが同志社

現役で同志社落ちたら普通は浪人(記念受験しただけの奴は除く)

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:09:22.00 ID:5Tv+mgr70.net
現役で同志社落ちたら

現役で京大落ちたら

の間違い

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:29:58.62 ID:T7CBU+ab0.net
生瀬勝久 第1回探偵ナイトスクープ
出演!!阪神が日本一になった時に道頓堀川に投げ込まれた バースに似ていたケンタッキーフライドチキン カーネル・サンダースを探索

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:37:19.87 ID:TVTAdjtD0.net
ヒモのくせに

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:39:11.85 ID:DNlXt64I0.net
同志社を背負っていくだけの覚悟はあるのか?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:52:00.92 ID:T7CBU+ab0.net
>>36
Aマッソ 加納 顔はカワイイけど
体つきがおっさんみたいだから興奮せえへんわ
逆に福田麻貴は、体つきが幼いからムラムラするわ! 3時のヒロインとAマッソは、この差なんだろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:53:58.23 ID:U1Xqh9+u0.net
関東で早慶うける人が腕試しに受ける大学のイメージだな
早慶より1月くらい前の試験日程だった

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:54:48.17 ID:7TkkPSCT0.net
同志社と言えば、清水圭

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 17:56:27.59 ID:MlDplcYt0.net
創始者もお前のゲイ風にはちょっと引くわ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:07:16.98 ID:T7CBU+ab0.net
東ブクロの女性問題に比べたら
清水圭の本田圭佑批判は、かすり傷みたいな
もんだな。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:09:45.95 ID:G0QWNk8G0.net
何ねむいこといってんねんこいつ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:12:31.09 ID:T7CBU+ab0.net
>>289
同志社の恩恵を最も受けた元祖同志社芸人
清水圭 関西以外で無名時代に田原俊彦主演「俺たちの時代」で阿部寛と共演
所ジョージの世田谷ベース マネージャーの
ミスでダブルブッキングにより降板

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:26:23.14 ID:T7CBU+ab0.net
生瀬勝久が28歳の時に当時16歳だった
奥さんと知り合う。条例改正後の今の時代だったら逮捕されてんな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:34:57.61 ID:cJe958Z10.net
>>42
岡崎体育
文化情報や

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:45:42.36 ID:mLF+UYDL0.net
同飛車大学か

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:49:24.63 ID:T7CBU+ab0.net
>>288
東京MX 5時に夢中に出演していた 同志社大学英文科OG 中村うさぎ
佐藤優との対談で「親が慶應の入学金を払ってくれなかった」とコメントしてたわ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:51:45.79 ID:HcKlOTu60.net
   
アーティストなんぞが
どれほど困ろうと
医師会の知ったことではない! 

失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
    
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
 

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:56:34.53 ID:DNlXt64I0.net
百田尚樹さんを侮辱した事になるぞ!

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 18:58:25.86 ID:vGc58zd60.net
佐藤優みたいなの
よく外務省はいれたな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:07:10.30 ID:evXk7HxZ0.net
ドウシシャって何屋だよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:09:00.37 ID:o6skBwNc0.net
>>268
加須と書いて「かぞ(KAZO)」と読む
群馬県、栃木県、茨城県と接してる町

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:10:22.74 ID:GhEct+S40.net
>>282
進学校を卒業しても一浪して産近甲龍に流れる奴が多かったのに

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:10:52.66 ID:vGc58zd60.net
学歴厨って居そうで居ない

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:17:57.51 ID:NHPorKGT0.net
同志社と立命館がごっちゃになるわ
サバンナ高橋やカズレーザーは立命館だっけ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:22:18.89 ID:a2jUKM980.net
>>301
雑貨屋じゃないの、真空タンブラー持ってるわ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:31:55.72 ID:oZUoUESw0.net
皆さんお忘れでしょうけどレーズン牧野さんは同志社ですよ。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:34:07.86 ID:T7CBU+ab0.net
東ブクロの同志社大学文学部の先輩
元ヒステリックブルー 楠瀬タクヤ 作詞 作曲「春〜Spring〜」を無名歌手の藍井エイルがカバーしてんな
(●`ε´●) あの歌い方はあかんやろ
イメージ崩れるわ。You Tubeにアップした野郎がいるけど東ブクロよりあかん事やってんで

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:35:30.46 ID:TtlBRO4D0.net
アホではないが
別段賢くもない
大学

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:53:22.12 ID:T7CBU+ab0.net
>>300
佐藤優 You Tube動画で熱弁しているな
二浪で同志社大学神学部に入学したゼミの教え子が国家公務員総合職〔旧上級国家公務員〕に合格!法務局に採用されたそうだ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:54:01.08 ID:bpB0G0CS0.net
カズレーザーは埼玉出身なのに同志社出てんのか

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:59:43.45 ID:T7CBU+ab0.net
東ブクロの大学の先輩
清水圭の高校の後輩
楠瀬タクヤ ヒステリックブルー解散して
金に困ってんのかな? 藍井エイルに
春〜Spring〜 カバーさせたらあかんやろ
YouTubeを視聴したら解ってもらえると思うけど、不自然な裏声を出すところが良くないわ
(●`ε´●)

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:19:11.87 ID:T7CBU+ab0.net
>>268
MARCHかそれ以下?! はあ (・_・)
法政OB 菅総理の記者会見
滑舌悪すぎて 何、言ってるかわかりまへんわ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:22:11.72 ID:0evTH3wv0.net
>>1
清水圭の名前を出したら和泉修も出したれよw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:26:15.93 ID:FT3psP4w0.net
大阪芸大とどっちが上なのよ。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:27:05.05 ID:GhEct+S40.net
>>309
昔は賢いと言われた大学

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:52:54.06 ID:LQK3ZTLr0.net
>>183
いや京大の滑り止めで同志社は今でも普通にあるからw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 21:23:10.77 ID:T7CBU+ab0.net
>>314
和泉修 ボクシング高校フェザー級チャンピオン ロス五輪候補
クッキーやバッドボーイズ佐田と決闘したら
和泉修が勝ってしまうわ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:00:37.95 ID:T7CBU+ab0.net
>>314
子供の頃は清水圭の方がカッコイイと思ったけど You Tubeで昔の映像見たら和泉修の方がイイ感じやね

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:09:05.80 ID:vlr9SD+t0.net
カズレーザーが活躍するまで同志社大学が頭のいい大学だと知らなかったけど、それを利用して売れない芸人が同志社大学卒を利用して頭いいアピールするのはムカつく

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:15:53.54 ID:T7CBU+ab0.net
夏目三久 中学と高校 「同志社」グループ
やんけ!! 身長168センチ 有吉弘行が身長172センチだからその差 4センチ
猿岩石 コンビニはいい曲だと思うけど
マイレバリューションのカバーはあきまへん

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:15:54.10 ID:Jj1sOYcH0.net
森田(偏差値40高校留年)←ネタ作成・会社経営担当
東口(同志社卒)←無能・スキャンダル

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:24:16.80 ID:T7CBU+ab0.net
テレビ東京 知られざるガリバーにレポーターとして出演していた同志社大学政策学部4年
セントフォース所属 永松野々花、ツイッター
で朗読動画をアップしてたわ!!メンタル病んでいるような表情してたわ!仕事ないんかな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:44:24.97 ID:T7CBU+ab0.net
>>320
昭和の時代は逆に大学に通っていた事を隠していたと思う。浜村淳や田村高廣 末広まきこ DVDでしか見た事ないけどGメン75 の藤木悠 同志社大学出身だと知らなかったわ。
みれいゆ もえのあずき 同志社出身だと
最近知ったわ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:56:09.03 ID:T7CBU+ab0.net
一昨年 紅白歌合戦に出演した
日向坂46 松田好花 同志社中学高校卒
秋元グループ合格条件に東京在住が含まれていたから同志社大学推薦蹴ってけやき坂46に入学

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:58:16.33 ID:6+d0RFBj0.net
おもしろい

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:18:52.39 ID:T7CBU+ab0.net
You Tube「Mielka チャンネル」
【べべろん】   国立大阪教育大学付属天王寺中学校から桃山学院高校 同志社大学神学部卒 めちゃめちゃ珍しい経歴してんな(´゚д゚`)
大教大天王寺から桃高 びっくり仰天

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:20:58.29 ID:tXGbeWj30.net
>>232
中高一貫ならわざわざ同志社なんか目指さんしな
関西私大嫌ってわざわざ横市に行った京都人知ってる

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:29:03.81 ID:T7CBU+ab0.net
いい忘れてたわ!菅田将暉の父親
清風南海高校から同志社大学法学部
(^^) おいらの父親も同志社大学文学部〈プラス 国立大阪外国語大学昼馬中退 公立神戸市外国語大学卒業+大学院修了〉

同じ同志社の父親から生まれたのにルックスが
違いすぎます (´;ω;`)

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:34:41.87 ID:hakdK90o0.net
>>18
ニューヨークはねちゃねちゃした関西弁話す方か?
爬虫類顔の方よりあいつの方がキモいと思う

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:47:32.33 ID:T7CBU+ab0.net
ショックだわ (TдT)
マネーの虎 モノリス 岩井
同志社大学文学部出身 ヤクザやんけ
今は足を洗ってYou Tube令和の虎チャンネルを開設

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:58:08.82 ID:DNlXt64I0.net
同志社を敵に回したらどうなるか解ってるだろうな…

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:00:03.05 ID:c5uQtRaG0.net
何歳までやってんだ?こんな格好して

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:03:08.96 ID:S7ZcjlJF0.net
>>332
大手広告 アサツーディ・ケイの植野伸一代表取締役社長 同志社大学商学部卒

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:17:09.10 ID:NDQAIyiO0.net
HGの全盛期はバク天で成宮に突撃したとき

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:17:23.09 ID:S7ZcjlJF0.net
>>63
宇垣美里   You Tube株本祐己 内定チャンネルに出演してたわ! 株本 大学時代
小手指の馬車道でバイトしていたらしい。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:23:24.82 ID:uwDaSrqz0.net
HGみたいな地方公立トップ校出身者や内部進学の極一部は優秀だったけどあとは自分も含めて平凡な一般人ばかりだったな
たまに有名私立出身者もいたけど落ちこぼれて来た感が凄かった

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:31:37.46 ID:S7ZcjlJF0.net
You Tube動画で「東ブクロ あるある」を
やった「ちくわ」と名乗っている女子は
誰やねん!! レイザーラモンHGの動画より
おもしろいやんけ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:34:37.00 ID:S7ZcjlJF0.net
>>337
昨年秋に発売 旺文社 螢雪時代「併願」
学費免除 防衛大学合格蹴り 同志社大学入学がいたわ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:35:03.51 ID:gnjROxHL0.net
RGは立命館なのか
なら立命館の方が有能

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:41:58.15 ID:S7ZcjlJF0.net
東ブクロの出身高校 春日丘高校
偏差値68で千里高校と並んでんじゃん

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 00:45:18.16 ID:S7ZcjlJF0.net
>>340
芸人として見た場合 レイザーラモンRG
の方が有能だわ。半沢直樹の伊佐山のものまね
が注文されているがスニーカーや服など
オシャレ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 01:04:10.57 ID:nbNAc4pj0.net
同志社行きたかったけど能力的に夢の夢だった
仕方なく神戸商科大学っていう地方大学行った

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 01:17:23.23 ID:S7ZcjlJF0.net
>>124
日本を代表する作品 「時をかける少女」の
原作者

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 01:28:35.36 ID:S7ZcjlJF0.net
>>87
明学はアルフィーのイメージしかないわ
サラリーマン金太郎の主題歌や星空のディスタンス 高見沢俊彦が作曲したそうだ。
知らんかったわ!

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 01:32:56.69 ID:r2piYvE00.net
同志社行きたかったなあ

それがどうししゃ言われてもうたorz

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 01:38:15.39 ID:1WRaV5ie0.net
>>330
わかる
顔も声も話し方も全部キモすぎてチャンネル変えてしまう

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 02:06:23.19 ID:S7ZcjlJF0.net
>>330「ニューヨーク」 「Aマッソ」はネタを作りこんでいるけど何かが足りない。
逆に「圭修」は、つまらないんだけど惹きつけられる。清水圭は、和泉修がとなりにいないと
物足りなさを感じる

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 02:14:28.70 ID:S7ZcjlJF0.net
同志社OBのヒステリックブルー タクヤ
作曲 春Springをカバーした藍井エイル
明学OB 高見沢俊彦が作曲した星空のディスタンスをカバーしたユーチューバーの女の子

声質が軽すぎて入ってこない。ヒステリックブルーのタマや明学OB アルフィーの桜井の声の伸び具合が素人と違いすぎる

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 02:41:12.51 ID:bf/U4dsD0.net
>>343
国公立だから同志社より頭良いじゃん!

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 02:44:29.45 ID:bf/U4dsD0.net
>>339
自衛隊のエリート養成校である防衛大を蹴ったの?
記念受験で受けただけで自衛隊に入る気は無かったのか?

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:18:22.09 ID:cDnxBHtO0.net
>>2
関西の非大卒のおっちゃんおばちゃんに、明治・法政とか言ったら「東京の大学やろ」
とわかるが、関東で同志社・立命館と言っても「何の会社?」と言われる

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:27:20.59 ID:vrRYCFtK0.net
同志社はいらんこと言うなよって思ってるだろう

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:38:24.50 ID:pTA35omX0.net
「久しぶりにやろっかな」と楽しそうなHGと、
後ろで笑っているRG。
いい動画だった。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 07:49:55.74 ID:GSle+URj0.net
>>1
HGはロケでその衣装のまま同志社大学への近道として京都御苑を通り抜けようとしたら宮内庁から断られたくせに。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:03:28.39 ID:5Xd2Wjou0.net
>>2
>>141
今出川に行ってみなさい
駅から意気揚々と右へ歩いて行くのが京大
憂鬱そうにコンプレックス丸出しに左へ歩いて行くのが同志社

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:30:14.23 ID:teEaNZDJ0.net
>>327
上西小百合
大阪教育大学附属天王寺小学校、同中学、同高校、神戸女学院大学文学部を卒業

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:41:37.89 ID:mTIw3TSj0.net
>>218
近大→ヒコロヒーとザ・マミィ酒井は追加してもいい知名度になってる

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:47:26.47 ID:hZo8M2la0.net
なんか最近の芸人同志社卒多いな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:50:32.94 ID:uCEy34Bk0.net
>>303
あらふぃふ乙。

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:58:48.98 ID:jbLch8p60.net
井上章一か誰かが、京都の人は子供が同志社に入ると喜ぶって言ってたな
同志社程度なら地元に残って家業を継いでくれるけど
もっと良い大学だと東京に出て行ってしまうとか

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:10:31.80 ID:MALc086v0.net
登録者7870人て、知名度の割にほんと少ないなあ
レイザーラモンは二人とも好きだから頑張れよー

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:18:16.28 ID:XBvu+Vew0.net
唐突に売名してきたな、もう何年もRGしか見たことがないから必死なんだろ。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:18:32.31 ID:S7ZcjlJF0.net
>>351
昨年発売の螢雪時代「併願」に載ってたわ
数年前の同志社の赤本 合格体験記に
その他の合格 防衛大学と記載されていた

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:25:57.93 ID:S7ZcjlJF0.net
>>357
ネットに貼り付けられていた 昔の代ゼミデータ
偏差値66 神戸女学院大学=慶應義塾大学文学部  偏差値62〈私立〉京都外国語大学英米語=明治大学文学部英米文

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:35:17.04 ID:S7ZcjlJF0.net
>>218
同志社OB 【MeiLKaチャンネル】「べべろん」も追加
国立大阪教育大学付属中学校から桃山学院高校
ピータ 「池畑慎之介」 鹿児島ラ・サール中学校から桃山学院高校に準ずる 珍しい経歴

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:42:43.27 ID:VOA07Sj10.net
ひぐち君は修猷館だよな
福岡じゃ孫ホリエモンの附設の次

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 09:59:46.83 ID:S7ZcjlJF0.net
>>352
日本史の教科書に大隈重信 東京専門学校
新島襄 同志社英学校を設立と記載されているからそれはない

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:06:00.18 ID:UNji3oV10.net
時代は早慶同だよ 君達分かってるのかね?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:07:11.05 ID:8sN/MZEb0.net
> 「さらば青春の光」の東ブクロ
乃木坂と番組やってるけど生々しくて見るのがきつい
森田もきもいし

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:16:49.58 ID:j+l1s5PL0.net
>>44
その普通の大学にいっただけで上位30%

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 10:37:51.53 ID:svW9GJFK0.net
>>359
子供の頃は、他に同志社出身吉本芸人がいないから「圭修」は冠番組をやらせてもらっていると思っていたけど You Tubeで当時の映像を見たら良さが解ってきたわ \(^o^)/
昔の芸人は、ゆる〜い雰囲気を演出するのが上手い!今の芸人は、爪痕を残そう 効率良く起用にこなさないと悪 競争に打ち勝とうという
雰囲気が醸し出されていて疲れる

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:05:41.64 ID:svW9GJFK0.net
>>363
レイザーラモンHGの動画視聴したわ
東ブクロ 女性妊娠中絶問題と行為を想像させるレイザーラモンHGの腰フリ
一歩間違えば女性に批判殺到の危険な動画だな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:21:09.18 ID:rZVv5T2a0.net
>>17
無知を晒すな
恥を知れ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:30:28.96 ID:rZVv5T2a0.net
>>87
明治学院の方が知られてないのでは?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:36:08.44 ID:XHlP8ucP0.net
>>14
上下関係が厳しい業界にいて、先輩の誘いを断れると思うか? 

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:37:49.71 ID:FsWuqVgD0.net
ハードゲイも大概だろ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:41:16.71 ID:Nh89p+CA0.net
>>30
だいぶ違ったけど団塊ジュニアの頃の関関同立は今の早慶より難しかったのはたしか

379 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:42:07.33 ID:XpXJA7pI0.net
HGは嫁のやってる怪しい健康食品の方をとめろよ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:42:53.51 ID:Nh89p+CA0.net
>>329
菅田将暉ブサイクやん
昔はかわいかったみたいだけど

381 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 11:52:38.45 ID:VkzGbEbK0.net
HGって同志社だったのかよ
あまり活かされてないな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:29:12.29 ID:NWFvh7WB0.net
>>104
ジョー繋がり(´・ω・`)

383 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:33:40.12 ID:558dzpj20.net
>>188
いわゆる受験ランクではそれほど目立たないけど
専門系大学なのでそれなりには難しい

384 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:38:04.09 ID:b3rJPZ+q0.net
うちの会社に入ってくる同志社卒は何故か不真面目な子ばっかで知らん間に消える

385 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:44:49.81 ID:b8zYphQG0.net
天才・筒井康隆を生んだ学校だぞ。

386 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:45:38.93 ID:UhPXOdxl0.net
>>380
そうかな?今夜22時から放送 日本テレビ「コントが始まる」 録画して有村架純のところだけしか見てないから菅田将暉を細かく見てないから気づかなかったわ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 13:55:11.13 ID:UhPXOdxl0.net
>>385
時をかける少女〈内田有紀バージョン 黒島結菜バージョン〉七瀬ふたたびは、名作

388 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 14:03:43.79 ID:UhPXOdxl0.net
>>375
昔、宮川大助が出演していた昼ドラ
「天までとどけ」に娘役で出演していた
「小橋めぐみ」 高校が明治学院 大学が東洋英和女学院大学

389 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 14:05:07.07 ID:634do6300.net
元相方のカズレーザーが言うべきだろ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 14:07:03.99 ID:rj916HR60.net
ニューヨークの嶋左の相方と見分けがつかない

391 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 14:08:44.99 ID:iIYYM1o/0.net
代表作が
「腰振り」と「闇営業」のHGは
人のこととやかく言ってる場合じゃないぜ
RGを見習え

392 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 14:28:53.51 ID:SVvivtTp0.net
あれレイザーラモンって立命館じゃなかったっけ?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 14:45:09.73 ID:5FNvJoPK0.net
>>392
RGがだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 14:47:40.93 ID:zo87hYD80.net
同志社と国公立併願で
同に進学するのって
どの程度の国立?
神戸とかは神戸いくでしょうけど

395 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 14:50:31.31 ID:3oUPZbwF0.net
関西では同志社をやたらアピールされるから困る。

396 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 14:50:50.72 ID:UhPXOdxl0.net
大阪読売テレビ 中谷しのぶ
兵庫県西宮市から大阪府寝屋川市の同志社香里高校まで通学!! めちゃめちゃ遠いわ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:00:13.10 ID:hG69G+sI0.net
まあ内部進学生は大したことない
金持ちでオサレだが
たまに運悪く京大落ちていやいや来てるやつは
かなりできるし、就職も一流どころ余裕で受かってる

398 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:17:00.32 ID:UhPXOdxl0.net
セントフォース所属 同志社大学出身
アナウンサー 〈東京〉薄田ジュリア[社]
久下真以子[文]杉浦みずき[商]
谷尻萌[社]〈関西〉笹井千織[法]永松野々花[政策]吉村恵理子[経済]

399 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:18:22.11 ID:71Z60tgv0.net
>>45
そんな本質欠片も残ってないから。。

400 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:20:40.50 ID:UhPXOdxl0.net
>>394
東進2018 国立金沢大学人文社会学部合格蹴り
同志社大学法学部入学66%

401 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:23:30.29 ID:BcesCuwg0.net
こうまでなっちゃったら堕胎できないね

402 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:29:34.74 ID:0j4pSE030.net
カズ東ブクロ屋敷、同志社芸人てなんかスカしてる奴多いな
HGの指導で照れカワ芸人やるべき

403 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:31:38.58 ID:BNzDeSS20.net
>>397
内部進学の英語レベルが中2レベルで驚いたわ、

404 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:31:48.89 ID:UhPXOdxl0.net
>>378
ネットに転がっていた1989年の週刊誌の記事
○神戸大学文学部合格 ●同志社大学文学部不合格が28人 50.9%
○同志社大学文学部合格 ●神戸大学文学部不合格が8人 14.5%
シンダイよりも同志社の方が難しかった

405 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 15:36:10.68 ID:UhPXOdxl0.net
>>403
大阪 讀賣テレビ アナウンサー
中谷しのぶ 同志社香里高校在学中に英検1級
合格 TOEIC 910点

406 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:03:52.42 ID:UhPXOdxl0.net
JO1 河野純喜
同志社大学政策学部卒
元カノが ミス同志社2018ファイナリスト
政策学部の 七原月乃らしい

407 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:22:00.47 ID:UhPXOdxl0.net
>>18 種ともこ 
検索したら オバハンやんけ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:23:51.68 ID:ovva6qRx0.net
RG信者がHG誹謗中傷するスレか
醜いな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:25:19.44 ID:/rLdHtRj0.net
今も香里って岩倉組からバカにされてるの?

410 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 16:59:13.42 ID:UhPXOdxl0.net
>>220 清水圭 和泉修がダウンタウンと関西の
番組で共演している動画がアップされてたわ
リットン調査団 メンバメイコボルスミ11
ボブキャッツ オールディーズ〈木村祐一〉
が出てたわ。今田耕司 小僧にしか見えんかったわ。木村祐一の後輩かと思ったら先輩だったでござる

411 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 18:01:59.55 ID:njfWTkwN0.net
東ブクロが大卒だったのが意外
しかも同志社っていい方じゃないか

412 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 18:29:05.31 ID:UhPXOdxl0.net
テレビ東京「知られざるガリバー」
セントフォース所属 関西学院大学「岩元こころ」青山学院大学 「田崎さくら」上智大学
「西辻未有」 この3人が出演が多いわ。
同志社の永松野々花 半年に1回出演
同じ関西セントフォース所属の関学の岩元の方が出演回数多いのはなぜだろ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 18:58:32.27 ID:UhPXOdxl0.net
テレビ東京  知られざるガリバー
2020年9月26日放送記載されているけど
コロナ禍やで  関西学院大学 岩元こころ
マスクなしで登場

414 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 18:59:48.71 ID:QgBRFPg+0.net
HG=ハートゲイだったのに
ポリコレに屈していつの間にかHG=ハードガイに変えた人

415 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:28:41.13 ID:UhPXOdxl0.net
>>409
中学校の英語の先生が他の中学校に勤務していた時の教え子が同志社高校に進学
中学生で同志社大学の入試問題スラスラ解いていたそうだ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:43:23.46 ID:UhPXOdxl0.net
レイザーラモンHGは、加古川東高校から推薦で同志社大学商学部に進学。 
レイザーラモンRGは、八幡浜高校から一浪で立命館大学経済学部に一般入学

417 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:52:24.35 ID:UhPXOdxl0.net
住谷HGが推薦
出淵RGが一般 
10分前までレイザーラモンRG 立命に推薦入学だと思ってたわ!! 立命館大学が最強に難しかった年に入学 NHKおしんの主役だった女性が立命館大学に在籍

418 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:08:39.58 ID:UhPXOdxl0.net
レイザーラモンRG の立命館大学の3学年上の
NHK おしんの主役 小林綾子
サンバルカンに出演!! 関西出身だと思ったら東京出身

419 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:16:34.82 ID:UhPXOdxl0.net
太陽戦隊サンバルカン 幼稚園の時にベドリアン女王を見た時 めっちゃ怖かったわ((T_T))

420 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:19:58.26 ID:UhPXOdxl0.net
>>380
日本テレビに菅田将暉出演しているから
見てみなよ  イケメンじゃん

421 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:24:29.51 ID:k6DUS1Xf0.net
>>217
東高なら阪大か、神大に進学して
優秀って認められるレベルだからな…

422 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:25:15.70 ID:ykxHykWD0.net
同志社大学って東京の私大だと早稲田大学あたりのレベルかな?

423 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:51:13.10 ID:UhPXOdxl0.net
自分が幼稚園の時に怖いなあ ( ;゚Д゚)
と思った「ベドリアン女王」役の女優さん
亡くなってたでござる (T_T)
デンジマンの時は生き返ってサンバルカンに登場したが....... 進学校の都立南多摩高校出身
4年前に働いていたドラッグストアでは恋にオチタ女子大生が南多摩高校出身
偶然すぎる

424 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:56:45.03 ID:3wWDKkhq0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/EY_3DPQXsAIyQ0v?format=jpg&name=medium

上記画像の笹野みちるは同志社、TBS長峰由紀アナは立命館

425 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:57:45.07 ID:63TpXRqLO.net
>>239
一橋蹴りは知ってるけど京大蹴りがいるのか。

426 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:07:24.49 ID:UhPXOdxl0.net
清水圭の奥さん 香坂みゆき
中山秀征 主演 ハーフポテトな俺たち
で共演 エンディングがレベッカのフレンズ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:25:32.73 ID:UhPXOdxl0.net
清水圭の奥さん 香坂みゆきの14歳の時の
映像を見たわ!!びっくりするで
めちゃめちゃ大人ぽかったわ
今の14歳のアイドルとは格の違いを感じる

428 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:10:14.14 ID:5dBeUnYt0.net
>>268
幾田りら  中央大学 法政大学出身だと
噂されているな。そんな事よりも昨年の紅白歌合戦で YOASOBI の曲を聴いて驚いたわ!!ボーカルの女子がすっぽ抜けた鼻声のような
歌い方してたから素人と勘違いしたわ。
紅白歌合戦には出てなかったけど FLOWER
鷲尾玲奈やいきものがかりと比べたら声量が
格段に落ちる

429 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:00:11.14 ID:eSPHc9uH0.net
>>229
騙してた方のインタビュー記事読んだけどクズ中のクズだったな
妙に意識高い系だし卒業後にしれーっとリーマンやってるのも腹立った

430 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:56:25.04 ID:5dBeUnYt0.net
同志社大学スポーツ健康学部 田中希実 陸上1500メートル 東京五輪代表決定

431 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 03:29:21.11 ID:5dBeUnYt0.net
同志社大学経済学部3年
東中健 ジュノンスーパーボーイ
30位入賞したらしい

432 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 03:49:07.04 ID:5dBeUnYt0.net
青木美奈実 愛媛県 南海放送アナウンサー
ミス同志社2016 グランプリ
松山東高校から同志社大学経済学部

433 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 03:55:33.95 ID:E4boPMSe0.net
同やんで意外だったのは塩見三省と中西保志

434 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:37:35.64 ID:B1Tlzwgl0.net
RGとカズレーザーは認める
他はだめ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:31:54.11 ID:5dBeUnYt0.net
>>433
「最後の雨」PVやスポットライトが浴びている
中で声に伸びがあるプロが歌うから成立する。

中西保志に似た声量のないサラリーマンが
カラオケで「最後の雨」を熱唱したらキモイと
思われるから同志社大学経済学部卒の本物の中西保志しか最後の雨を熱唱したらダメです

436 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:42:41.61 ID:5dBeUnYt0.net
>>433
中西保志 生瀬勝久の同志社の一学年後輩で
タイプが似ているわ。ヤリマクリ生瀬サンスケ芸能活動開始 1979年  一発屋 中西保志
芸能活動開始 1982年
平成になってから活動し始めたと思ってたわ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:51:01.80 ID:HRl7LxoS0.net
ハードゲイとリアルゲイとしての怒りか。

438 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:53:56.25 ID:dW3CdHDp0.net
5chは、偏差値イキイキクラブ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:57:21.76 ID:5dBeUnYt0.net
>>434
住谷HG は起業家として成功しそうな雰囲気がする。お笑い芸人として見た場合 出淵RG の
方が上かな。「あるある替え歌」他の奴が同じ事をしたら寒いがRG がやるとなぜかわからないけどお笑いとして成立する

440 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:07:36.82 ID:5dBeUnYt0.net
>>433
塩見三省 Vシネマのヤーサンのイメージしかなかったがウィキペディアで調べたら
「太陽にほえろ」「Gメン75」から 今井絵理子主演 「L×I×V×E」で内山理名の父親役を
好演  幅広いわ
ちなみにDVDでGメン75を視聴
自分の中では刑事ドラマ ナンバーワン
レベル高すぎる

441 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:11:52.20 ID:AFRFB8+k0.net
あの衣装の方が侮辱しているよな

442 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:17:53.18 ID:kNWmn0jN0.net
棚橋とやれ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:23:06.68 ID:wxulmoJt0.net
>>378
1974年組だがそれは嘘だw
自分は金沢の滑り止めで関関同立
早慶はあり得なかったよ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:05:45.22 ID:S39XdhsE0.net
RGのメンタルの強さはゴジラ並みだからな

445 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:30:10.87 ID:5dBeUnYt0.net
>>443
1990年代半ばの同志社大学 合格体験談
その他の合格大学に国立金沢大学と記載されてたわ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:35:41.44 ID:5dBeUnYt0.net
>>433
26歳のカラオケチャンピオンの林部智史が
中西保志「最後の雨」を歌っていたけど声量が
全然足りない。他にも素人の女子がカバー曲を
YouTubeにアップしてたけど声量が軽すぎる

447 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:37:56.09 ID:cP+CWVue0.net
東ブクロはほんまもんのクズやさかい
追放しろ
こいつはウシジマくんに出てくるホスト並みの悪人や

448 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:46:23.54 ID:5dBeUnYt0.net
>>433
EXILE ATSUSHIは、声量があるから
同志社大学経済学部卒の 中西保志の「最後の雨」をカバーしてもしっくりくるわ!

449 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:56:28.49 ID:5dBeUnYt0.net
元EXILE ヒロがテレビ東京 ASAYAN 男性オーディションで「篤志 歌 うまいじゃん」と
思ったらしい。声量や声の伸びが凄い

450 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:05:10.04 ID:5dBeUnYt0.net
>>433
同志社大学経済学部卒 1990年代を代表する
一発屋 中西保志「最後の雨」諸刃の剣
一流のプロのボーカルが歌うとバラード曲として成立するが二流プロ以下が歌うとキモくなる。とてもリスクの高くて難しい曲

451 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:29:46.04 ID:5dBeUnYt0.net
プロのミュージシャン【ジェジュン】が 同志社大学経済学部卒の一発屋ミュージシャン 中西保志の「最後の雨」をカバーしている動画がYouTubeにアップされていたわ。韓国人だけど
声量があるから上手いわ!

452 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 18:35:59.52 ID:5dBeUnYt0.net
>>32
京都府を地方扱いするな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 18:38:55.54 ID:3cSoGgT90.net
>>35
鼻の下が本当にのびてるわ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 21:17:37.01 ID:5dBeUnYt0.net
>>453
YouTube 片岡篤史チャンネル 
アシスタント 〈私立〉東京薬科大生命科学部卒  吉田恵美 
日本初の薬剤師免許無しの薬科大出身のタレント

455 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 21:18:41.56 ID:HRl7LxoS0.net
随分と遅いネタだな。

456 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 00:00:16.60 ID:Tfvu+ISj0.net
>>435
「他の誰かに取られるくらいなら君を壊したい」
って完全なストーカー気質で今の女性にいちばん嫌われるキャラですやんw

457 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 01:24:22.21 ID:23f6on/z0.net
>>456
中西保志の「最後の雨」ヒートした年は
ストーカーという言葉がなかったからなあ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 01:37:39.37 ID:23f6on/z0.net
>>89
中央大学出身 阿部寛 ドラゴン桜2021
第1話で東大ディスッてたわ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 01:48:34.46 ID:23f6on/z0.net
>>83
俳優の原田大二郎 2009年に明治大学で
朗読の授業を行ったそうだ! 授業を受ける事ができた明大生は幸せものだな
YouTubeで「Gメン75」を視聴したわ
原田大二郎 神ってるわ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 01:51:24.15 ID:vnjmN2pF0.net
>>443
金沢の滑り止めで同志社は無くないか

461 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 02:02:13.33 ID:23f6on/z0.net
>>460
どうでもいいやんけ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 13:16:38.31 ID:23f6on/z0.net
東ブクロ 7年交際した女性を妊娠させたらしい  別スレッドが立てられていたわ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 13:46:48.39 ID:23f6on/z0.net
レイザーラモンRGがTwitterでフォロー
している サンキュー倉田 日大理工学部から
東京国税局に入居

464 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 13:54:22.38 ID:23f6on/z0.net
レイザーラモンHG は、2010年からTwitter
更新してないから相方のレイザーラモンRG の
Twitterフォローをチェック 気象予報士の
石榑亜紀子 〈私立〉東京農業大学から
広島ホームテレビにアナウンサーとして入社
農大から女子アナ!!!

465 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 14:02:31.58 ID:23f6on/z0.net
>>464
間違えました m(_ _)m 訂正します
レイザーラモンRG のTwitterフォロー
「石榑亜紀子」神奈川県厚木市に移転する
前年に〈私立〉東京農業大学農学部畜産学科に
入学 卒業後に気象予報士としてNHK広島放送局に勤務 

466 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 14:05:44.46 ID:gmnSyMA00.net
>>394
元々神大市大府大あたり狙いだったが
センターとちりからのランク下げで本番は大教大・和大・滋賀大あたりに変えた組だと
同志社を選ぶかもな

467 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 14:14:06.45 ID:23f6on/z0.net
レイザーラモンRG のTwitterフォロー
気象予報士 石榑亜紀子 現役合格だったら〈私立〉東京農業大学の同期じゃん
自分は、生物産業学部オホーツクキャンパス
彼女は、農学部畜産学科世田谷+厚木

農大はキャンパス間で対立していて仲が非常に悪いから応援しまへん
セントフォース所属の若くてピチピチした
法政大学の村上なつみ 気象予報士を応援します

468 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 14:39:40.06 ID:23f6on/z0.net
>>1 偶然出んなあ
今週発売の週刊ポストにレイザーラモンHGの商学部のパイセン 清水圭の奥さん 香坂みゆきの若い頃の写真載ってたわ。
隣のページにタッチの次に放送された
陽あたり良好! の声優 森尾由美が載っていた

総レス数 468
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★