2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IndyCar】インディ500、観客13.5万人動員へ コロナ禍の米スポーツで最大 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/04/22(木) 22:06:44.25 ID:CAP_USER9.net
インディ500、観客13.5万人動員へ コロナ禍の米スポーツで最大:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3343359

2021年4月22日 13:06 発信地:ワシントンD.C./米国

【4月22日 AFP】インディカーシリーズ、インディアナポリス500(Indianapolis 500)の主催者は21日、5月30日のレースで、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)以降、米国スポーツ界では最も多い最大13万5000人の観客を動員すると発表した。

13万5000人という人数は、レースが行われるインディアナポリス・モーター・スピードウェイ(Indianapolis Motor Speedway)の収容人数の40パーセントで、会場では安全対策が施される。

「われわれにとってはファンがすべて」と語った同スピードウェイのJ・ダグラス・ボールズ(J. Douglas Boles)会長は、毎年レースで流される楽曲「Back Home Again in Indiana」とかけながら、「今年のインディ500で帰ってくる彼らを迎えるのが待ちきれない」と話した。

105回目を迎える今年の大会では、佐藤琢磨(Takuma Sato)が2年連続3度目の優勝を目指すが、インディアナポリス500で連覇を達成したのは2001年と2002年大会を制したエリオ・カストロネベス(Helio Castroneves)が最後となっている。

観客はマスクの着用と入場時の検温が義務づけられ、スタンドではソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)が取られる。また、インフィールドの客席は閉鎖され、チケットの一般販売もない。(c)AFP


※関連リンク(Indianapolis Motor Speedway)
FANS SET TO ATTEND 105TH INDIANAPOLIS 500 AT 40 PERCENT OF VENUE CAPACITY
https://www.indianapolismotorspeedway.com/news-multimedia/news/2021/04/21/fans-set-to-attend-105th-indianapolis-500-at-40-percent-of-venue-capacity

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:07:20.28 ID:FscRjBxs0.net









3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:08:56.86 ID:wvnTuBah0.net
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:09:42.67 ID:1xf3fmps0.net
ガス室送りかな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:10:55.84 ID:X7xMulVX0.net
※関連ソース
インディ500、今季は徹底したコロナ対策を実施。13万5000人の観客動員を予定
https://jp.motorsport.com/indycar/news/40-percent-crowd-capacity-allowed-for-this-years-indy-500/6395413/

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:11:53.23 ID:t9sYmU3g0.net
はい再拡大確定

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:12:52.27 ID:QkKp/ny90.net
アメカス「日本は五輪を開催してる場合ではない(キリッ」

「インディ500やるやで〜w」

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:15:03.18 ID:BqwKy1aI0.net
村田さんの実況好き

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:16:50.82 ID:EbFthV+z0.net
アメリカってモータースポーツメチャ盛んで
レース場も一杯有るのに
なんで最高峰のF1とMOTOGPは人気ないんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:23:32.65 ID:7CBf9K1K0.net
>>9
F1はサーキットが辺鄙なところだからダメみたい
来年からマイアミのスタジアムに特設コース作ってやるから人気出るかも

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:25:57.25 ID:6oJSn5PM0.net
>>9
単純に速いのが好み。テクなんていらんのや

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:26:36.55 ID:Zhl6Ktfj0.net
>>9
自国マンセーだし
アメリカ人のいないレースなんて興味ないでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:29:02.05 ID:G2Bs1V1m0.net
>>9
アメリカのスポーツはアメリカだけで盛り上がるって単純に時差の関係も大きんじゃない?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:29:21.97 ID:9Knm32RZ0.net
>>9
アメリカ人って少なくとも表面上は公平平等が大好きで絶対主義って感じだしF1はマシンに性能差があるのが駄目なんじゃない?
ただF1の運営が変わってYouTubeとかSNSを積極的に活用するようになってからアメリカの若年層でファンは増えてるらしい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:30:16.42 ID:l1aPI3s50.net
>>9
アメリカ人はそのスポーツの全部を見たがるとか聞いたことがある
オーバルなら一般サーキットより見れる範囲が広いとかね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:30:53.39 ID:mukaJyuM0.net
アメリカ人って単純なスポーツ好きだよね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:31:15.54 ID:EbFthV+z0.net
お前らの勝手なアメリカ人思想うけるww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:31:35.37 ID:0G/o93zA0.net
やっぱりインディは観客いないとな
盛り上がらんわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:33:58.24 ID:RpOEcTNN0.net
>>12
アメリカから見たら全ての国が小国
ヨーロッパで日本から見た韓国くらい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:38:11.98 ID:cxmbMs890.net
>>11
それな
ドラッグレース見たらわかるわな
細かい駆け引きなんかやってらんないw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:47:50.07 ID:cKV0kMiu0.net
あのぐるぐる回るだけのレースの面白さがよくわからん
詳しい人解説よろしくお願いします

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:47:55.79 ID:l1aPI3s50.net
ペンスキーがインディアナポリス買ってお金がないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:48:11.04 ID:t1CKBCzO0.net
デイトナ500よりもインディ500か

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:48:55.71 ID:SNdj0aE10.net
>>9
MTの運転が苦手

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:56:09.68 ID:onKNFBYy0.net
>>9
モトGPはともかく、近年のF1は退屈でエンタメ性に欠けるからじゃね?
レースの見所は抜きつ抜かれつなのに、ピットインしてる時ぐらいしか順位の変動がないとか、アメリカ人には我慢出来ないだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:57:50.07 ID:1VNTfGg/0.net
>>9
アメリカがナンバーワンだから他の国のスポーツなんか興味ないんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 22:58:44.95 ID:1VNTfGg/0.net
マリオアンドレッティが活躍してた頃も人気なかったのかね?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:01:42.05 ID:SIqnXYPn0.net
>>21このスレのバカどものカキコと全く違って、超高速でグリップが超薄くコントロールが難しい、
しかも互いの距離が近く乱気流でさらに姿勢が乱れる、
ほんの少しの操作ミスで簡単に大クラッシュする超危険なレース

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:03:29.83 ID:SIqnXYPn0.net
しかも10週ごとぐらいに燃料が無くなるので6回とか継ぎ足して走る、F1のタイヤ交換と同種のピット駆け引きがあります

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:05:27.34 ID:4Ky7JFtj0.net
>>9
オーバルの楽しさに馴染んじゃうとF1つまんなく思えてくるかもしれませんね
高速でマシン同士が引き寄せられながら追い抜いていくデンジャラスなところが魅力かな、パッと見だとぐるぐる回ってるだけなんだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:13:46.02 ID:+rCBjbPV0.net
俺も牛乳掛けたい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:19:18.10 ID:axoD6wNq0.net
>>20
ドラッグレースはスタートの駆け引きが最大の見ものだろww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:27:22.77 ID:4kiBpHnQ0.net
開幕戦を見たけどアメ公の観客ノーマスクだらけでやべぇな
今週のレースは市街地コースでそれに加えて密になる
だけどドライバーやチーム関係者はしっかりマスクしてるのが
アメリカのエリートレースらしい
既にマスクが広告媒体になっているのもモータースポーツって感じ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:35:03.08 ID:AFQxMtk10.net
佐藤琢磨の3勝目生中継で見たいけど

どこの地上波もやらんだろうな;;;;;

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:38:02.22 ID:RxxAzxFj0.net
>>25
F1見てないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:42:38.95 ID:uJ4VzrHw0.net
>>9
gpはアメリカ人おらんし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:43:14.58 ID:Ln7SQJRo0.net
>>9
おれはMotoは詳しくないから知らんが、F1もそういえば1978年のマリオ・アンドレッティ以降
チャンピオンも出ていないし、そもそもアメリカ人F1ドライバー自体が希少種

そりゃ自国の人間が活躍できんレースは人気は出なかろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:43:31.22 ID:mEpecSY30.net
>>33
インディはドライバーは外国人ばかりのような…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:54:05.67 ID:COfFWz7L0.net
去年は無観客だったので
佐藤琢磨があっさり勝利
やはりヤジがないと日本人は強えなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/22(木) 23:56:34.18 ID:I42gcqrB0.net
>>21
インディ500 インディアナポリス・モーター・スピードウェイ

このコースには似たようなコーナーが4つあるが性格は全部違う
ターン1:
比較的バンクを感じ一番グリップを感じるコーナーで走りやすい
ターン2:
すごくフロントが抜けやすく急にフロントが軽くなってアンダーステアになりがち
入り口にはバンプもあるのでけっこう難しい
ターン3:
ある意味コーナーとしては一番簡単
ターン1と同じ幅とは思えないほど広く感じあまり気を使わない
ターン4:
日によって風に影響されやすく時間によって風の強さが変わるので注意が必要
フロント・ストレート:
日陰になるとグリップが変わって後ろが少し軽くなるのでターン1への進入は気を使う
バック・ストレート:
スタンドがない分開放的な感じ
バンプもなくフラットなので走りやすい
その他:
ターン1&3:バンクの入口
ターン2&4:バンクの出口
平均時速350km/h以上
最高時速370km/h以上
佐藤琢磨の話によればコーナリング中は300km/hオーバーで小刻みにカウンター当て
超高速ドリフトしてるとゆう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:08:08.04 ID:EE4G0O5i0.net
ゲームでやってみてもこのレースは異常だと思う
頭おかしくなるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:36:02.56 ID:QzFO8hhe0.net
>>38
アメリカ人が一番多いし
人気があるのもアメリカ人ドライバーだよ
差別的な物はない訳ではないがF1みたいに陰湿でもない
勝つチャンスは人種関係なく平等だと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 00:36:25.91 ID:6qWHrLxQ0.net
アメリカ人、オーバルコース好きだよねー

44 :事情通:2021/04/23(金) 03:30:57.36 ID:iQgTPIzl0.net
>>43
馬鹿で単純な頭しか持ってないからw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 03:52:27.42 ID:QJbKgL920.net
アメリカはコロナ感染者3000万人超
コロナ死亡者約56万人なのに
イベントにこれだけ観客入れるのな
これみるとコロナ感染者約16万人
コロナ死亡者約9300人でいつものインフルエンザと
同じ程度なのに東京五輪中止とか騒いでいる奴ら何なの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 03:58:24.65 ID:kuziIy540.net
>>9
F1が最高峰だと思ってすらいないから

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 03:59:05.58 ID:kuziIy540.net
>>44
オーバルレースの面白さを理解できないバカですか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 04:30:27.21 ID:rMhncNmf0.net
今年もNHKは放送してくれるのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 04:33:13.42 ID:2HKqx0Lg0.net
やっぱり佐藤はスポーツの神だったわけ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 04:36:57.94 ID:Rln+5Lt60.net
>>43
今年のインディのオーバルはこれ入れて四つしかないよ
オーバルは17戦中の4戦のみ
もはやインディではオーバルなんて少数派のオワコン
変わりに増えたのが市街地コースで来年やるつうF1マイアミGPもNFLドルフィンズのホームスタジアム周辺使ってやるという話

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 04:58:36.18 ID:cKVlq+2T0.net
>>40
小説だと高斎正の
「ロータリーがインディーに吼える時 」
でそのネタ書いていたななつい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 05:59:06.03 ID:ZCseMAx50.net
米のレースは基本NASCARだし
インディはインディ500しか相手にされてないからなあ
もう米国内でもF1の方が人気高いでしょ
誰もシリーズチャンプなんか知らねえし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 06:11:51.02 ID:1NKEoIfD0.net
そもそも、屋外で密になったところで
感染リスクはそれほど高くないからな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 06:31:30.62 ID:ohhioK050.net
そうか、もうそんな季節になるか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:15:49.47 ID:GaAURihU0.net
30万人の観客だからね 普通だったら

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:18:06.32 ID:ghK8HoC70.net
>>52
結構昔からそうかと
googleの検索やトレンドランキングではインディ500すら開催週にF1以下だし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:22:45.38 ID:g46GZI5k0.net
>>20
モトクロス、スーパークロスは駆け引きの塊だぞ
ぶつけられたらぶつけ返すというアメスポっぽさもある

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:33:42.54 ID:9xV9/XhG0.net
>>9
アメリカのローカルレースのほうが面白いんだから欧州人のレース見る必要ない
欧州至上主義だからF1もMOTOGPも欧州びいきが凄いしな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:38:46.74 ID:RSi32DDZ0.net
インディ500は最後の最後まで気がぬけなくて勝負が分からないのが面白い。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:44:44.33 ID:vCtMZKHF0.net
40代半ばの選手が3時間以上1人で運転して大して疲れてないインディ500ってヌルそう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:54:13.36 ID:w5ngycVm0.net
インディよりデイトナUSAでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:55:29.43 ID:8bTCY+5A0.net
>>9
車がちっちゃいとダメ
抜きつ抜かれつが無いとダメ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 08:56:20.34 ID:UuDC+Rea0.net
アメリカ<1日の感染者数20万人から6万人減ったから終息

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:00:42.13 ID:CFZqAIdU0.net
お前ら現地でインディ観たことあんの?
俺はあるけどね
まあお前らみたいな負け組は一生観ることないだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:10:43.62 ID:UcxRWDmO0.net
>>31
俺の精乳掛けてあげる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 09:14:45.47 ID:XA+rAhpN0.net
2020 INDY500 無観客
https://www.youtube.com/watch?v=qiv4ee2xCDg

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:10:59.30 ID:Zqy6xxAt0.net
>>52
アメリカではハミルトンより琢磨のほうがビッグやで

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 11:39:35.34 ID:VE0W/Vkh0.net
で〜いと〜なぁ〜♪

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 14:21:18.69 ID:ZsCmMh2u0.net
>>60 高速道路を3時間休みなしで運転でもキツいだろ
時速300km以上出して抜きつ抜かれつとか普通の人間でまず無理

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 15:00:58.60 ID:VrnWPkp10.net

アメリカだろ?
そりゃ沢山死ぬわな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:48:21.84 ID:Dw99Buv80.net
>>9
トラックがダート走ってる方が見てて面白いやん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 19:55:19.07 ID:ASSE/YEV0.net
初優勝の時GAORAだっけG+だっけ
実況解説みんな泣いてたな松山の時みたく

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:03:31.28 ID:G6hw0g/e0.net
F1が不人気なのは車の性能に差がありすぎて勝つ人が決まっているからだろな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 20:09:16.03 ID:hTHED51a0.net
ジェントルマン スタート ユア エンジン
これも時節柄
ドライバー スタート ユア エンジン
に変わるらしい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:14:55.53 ID:VFoqqh4c0.net
>>74
ダニカとかがいた時点でジェントルマン呼びはしてないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:17:32.22 ID:AhS1SQFb0.net
>>7
日本のマスゴミ「日本の国際的スポーツイベントは許さないが、欧米のスポーツイベントは問題ない!」

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:20:20.80 ID:AhS1SQFb0.net
>>9
アメリカの場合、バイクの税金が高くて、維持費を払える富裕層と払う気のない底辺層の二極しかいないから
バイクのイベントでもギャング団みたいなのと高級ホテルの最上階に泊まって当日にタトゥーシールを貼ってイベントに参加するエリートの両極端

だから国内で食えないアメリカのバイクレーサーがヨーロッパにやって来て上位を独占、ヨーロッパでの人気も落ちた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:21:18.87 ID:0p3wqXQ80.net
>>7
そりゃアメリカはそれなりにワクチン接種出来てるし数千人の感染で医療崩壊なんてことにもなってないし

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 22:28:40.81 ID:vX4Yc+WI0.net
チケット100億円で一人だけとかだったら買うセレブいそう

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/23(金) 23:37:28.40 ID:RVUfJjDt0.net
>>75
女のドライバーがいるときだけはladies and gentlemenになるがそもそも性別自体がポリコレ的にアウトなんで

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 03:49:06.76 ID:ylCX3A180.net
>>72
村田さん
神よ、なんて言ってたな
実況も神がかっていてホンダのCMに使われてしまった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 05:13:52.55 ID:e+yNl/ai0.net
>>78
アメリカでは治る見込みのない患者や高齢患者や
金払えそうにない患者は容赦なく呼吸器外されるからな
命の選択してるので病床は常に空けられる状態
日本では末期の医療崩壊扱いされるがな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 05:16:20.10 ID:x4GJKXOM0.net
モータースポーツって現地で観戦するの面白いのか?
自分の前通り過ぎるのとか一瞬だろ?
レースの全貌把握しようと思ったらでかいモニター見てるしかないだろうから
あんまり観戦向きのスポーツとは思えないけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 05:38:51.34 ID:axH6y9fE0.net
これがワクチンの力だ、日本は何年先なんだか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:19:01.61 ID:ByBYBK4J0.net
>>83
アホか?インディは時速400km/hオーバーで楕円形のコースをひたすら回る。壁や車に激突当たり前のクラッシュ有でめっちゃおもろい。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:25:47.43 ID:KfKFlicO0.net
>>72,81
村田さんの実況、本家の方のハイライトにも採用されたな。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:28:57.53 ID:feYkHhMf0.net
>>83
オーバルなんで観客席からコース全体が見られる
後、現地ではチームの無線が聴けるとかあるな
各チームの戦略をリアルタイムで把握できる
特にオーバルは戦略命なレースなんで結構重要

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:31:50.98 ID:yHNOOVpJ0.net
しかも2年後にエンジンをパワーアップさせてくるのが面白いよね
他のカテゴリーなら今や あり得んことだし

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:41:09.27 ID:ylCX3A180.net
>>87
無線は公式アプリで全チーム聞ける
他にも色々とかなり優秀なアプリだがNTTデータが作ったという
日本の企業もやれば出来るのにって日本人が作ったワケじゃないか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 06:42:24.99 ID:ZOJG2ATH0.net
>>85
わざわざモータースポーツって言ってるのにインディ限定の話するとかアホかよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:22:11.40 ID:zDeA1NOm0.net
>>83
音とスピード感はテレビで見るのとはやっぱ違うよ
初めて見たときはこんなスピードで曲がってくのかよと驚いたもん
俺は喧しすぎてそれ以来行ってないけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 08:47:09.27 ID:8AKh9qSr0.net
>>78
日本もアメリカみたいに高齢者と低所得者層と外国人を見殺しにしたら普通に生活できるぞ

総レス数 92
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★