2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スコットランド強豪2クラブのプレミア参戦案が浮上「誰にとっても有意義」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/04/24(土) 19:19:26.09 ID:CAP_USER9.net
 スコットランドの強豪、セルティックとレンジャーズがイングランド・プレミアリーグに参戦するプランが浮上しているようだ。イギリス『サン』が22日に伝えている。

 記事によると、あるクラブ関係者は「欧州スーパーリーグが開催されるかどうかにかかわらず、プレミアリーグを改善する必要があると私たちは感じている」と話し、「積極的に検討されているプランのトップだ」とスコットランドの強豪として知られるセルティックとレンジャーズのプレミア参戦の計画があることを明かした。

 今月18日に構想が発表された欧州スーパーリーグは各方面からの批判を受けて創設が危ぶまれている。そうした中、関係者は「拡大されたプレミアリーグは、FIFA(国際サッカー連盟)、UEFA(欧州サッカー連盟)、英国政府によって支援される可能性がある」と実現性を強調。2クラブの参加は、「世界中のファンやスポンサー、放送局からの関心も高まるだろう」と話し、「そろそろ、レンジャーズとセルティックにも開放してもいいのではないか。それは誰にとっても有意義だ」と続けた。

 1890年に創設されたスコティッシュ・フットボールリーグからスコティッシュ・プレミアリーグ、スコティッシュ・プレミアシップとリーグ名を変えてきたスコットランド。セルティックは51回、レンジャーズは55回のリーグ優勝を誇る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59aa8289952133f39882b7a5d300f5d625ae73d9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:19:56.54 ID:7f0sP8hd0.net
これは熱いかも

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:20:35.79 ID:cYYc6YOf0.net
スコットリーグじゃ強化にならないだろうしなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:21:19.63 ID:rp5y5Hux0.net
まぁ、2チームとも下位になるやろな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:23:24.62 ID:AGUAnPXh0.net
どちかというと大賛成だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:23:44.30 ID:4tRZ81df0.net
試合数増えるんか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:24:35.38 ID:V1OUTc060.net
プレミアに入るなら放映権増えて補強もしやすくなるんか?
セルティックならともかく今のレンジャーズあかんやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:24:37.45 ID:nXMMN46x0.net
良いと思うけどここ降格だとどうなるの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:25:34.11 ID:sAXh/vy30.net
前からこういう話なかったっけ?
チャンピオンシップから始めろやって言われてなくなったような

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:26:03.83 ID:3az85Pv30.net
速攻降格だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:26:31.13 ID:S06DE+Ul0.net
>>8
イングランド1部じゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:27:21.83 ID:y0SN9DIt0.net
スコティッシュと英プレミアがつながって昇降格あるなら良案だけど、
セルティックとレンジャーズが英プレミア固定なら、これまでと変わらんやん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:27:27.08 ID:ox2S5raq0.net
降格したら自国のプレミアに戻るんじゃない?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:27:39.48 ID:yBhzfe0F0.net
セルティックスがプレミアでどれくらいやれるかめっちゃ興味ある

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:27:55.35 ID:mHwRjmr40.net
いらね
もし降格したらとんでもない騒ぎになるし八百長の可能性も出てくる
イングランドはある意味強権的な運営だからこそ価値があるわけで
そこに政治的なクラブが入ってきたら

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:28:04.30 ID:Lv6QCMEm0.net
ソースがサンwwwwwwww


ゲンダイ、東スポ、週刊実話レベルの信憑性だなwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:28:15.50 ID:ZNOQ+Gws0.net
ひでえな・・2強の他は噛ませ犬かよ サポが可哀そう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:28:38.23 ID:oJD1kKe/0.net
スコットランドリーグの他のクラブがどう反応するかな
それこそスーパーリーグみたいな事になりそうな気も

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:28:50.32 ID:vSuC4p5h0.net
他のスコットランドのクラブは切り捨てかよ
SLと変わらないな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:29:11.00 ID:cpJX3Uxe0.net
ケンカ起きそう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:29:27.95 ID:waESDPi70.net
サポ耐えれるのかな?
ずっと優勝争いしかしてないクラブが残留争いすることに

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:31:39.90 ID:bpnxuL0F0.net
確か5年前も同じ話で否決されてたよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:31:46.36 ID:ECeULPRh0.net
スコットランドで稼いだ方がマシ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:32:16.80 ID:l+azWNY30.net
どっちも名前が英語風でサッカーチームっぽくないよな
カマタマとかザルセイロとか変な横文字ネームじゃないとサッカーチームらしくないと思うわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:32:34.36 ID:S06DE+Ul0.net
俊輔のような一発芸でしか勝てないようなら厳しいか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:33:24.07 ID:55gh8yQs0.net
じゃあ残りのチームはどうすんのw
SLに反対してたよね? あんたら

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:33:59.64 ID:z2iGll6k0.net
普通に残留は出来るよプレミアならいい選手が来てくれるようになるしね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:34:13.03 ID:D4FYOqI50.net
2部に落ちるだけじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:35:18.26 ID:HyTZTPDK0.net
参戦決まったらスコットランドリーグは飛車角落ちでそのままリーグ戦やるのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:35:47.64 ID:Vnd9F7lU0.net
昔っから言われててどうせ降格するけどその場合どうすんのと言われてて何よりスコチッシュがリーグとして終わるし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:36:08.72 ID:IMYt6erX0.net
逆にEPLの降格チームをスットコ送りにしよう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:36:59.03 ID:+nkHHa5j0.net
ところでウェールズはカーディフとスウォンジーの扱いどうなってんの

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:36:59.57 ID:4J7T25Pb0.net
それならもうリーグ併合した方が良くね?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:37:58.69 ID:gKP/ZAs50.net
>>17
実際、1部と2部ぐらい差がありますし
この2強以外で優勝してるチームって
昔のアバディーンぐらいだからな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:38:05.97 ID:0Y991y1w0.net
人気あるもんんなこの2クラブ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:38:46.85 ID:55gh8yQs0.net
>>33
枠が減るからプレミア中〜下位勢が反対するよw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:38:50.06 ID:D7YJ69Qh0.net
素人意見だけど、イギリスで一つのリーグにしたら良いと思うのだが…
おいしいところをもっていきたいという考え?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:38:56.08 ID:izjqtULW0.net
>>1
この2チームは動員力も凄いからプレミアにとってもプラスは大きいだろな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:39:30.07 ID:gKP/ZAs50.net
>>33
それ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:39:57.78 ID:8x67BmBd0.net
もう英リーグ作った方が早くないか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:40:04.08 ID:IMYt6erX0.net
>>34
凄かったんだなガム爺

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:40:06.74 ID:KbVJ8TVn0.net
これかなり昔からアイデアとして存在してたけど
プレミアリーグ参入かチャンピオンシップ参入かで意見が分かれて決まらないんじゃなかったっけ?
まあ実際問題として中村が居た頃のセルティックならプレミアリーグからで問題なかったと思うけど
今のセルティックやレンジャーズがプレミアリーグで妥当なのかは知らん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:40:17.39 ID:u/Sbn3kE0.net
中村俊輔がいた頃もこの話題あって、二強が入りたいって言ったらプレミアから「何十億か払って3部あたりからスタートならいいよ(プッ」とか言われてたような記憶がある

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:41:26.09 ID:gKP/ZAs50.net
>>37
多分イギリス以外はどこも思ってるだろうが
イングランドとスコットランドの政治的対立は
根深いものがあるからな
リーグが許さんし、サポもおそらく許さない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:41:43.29 ID:Ya/pPMc70.net
スウォンジーとプレーオフやれ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:42:03.11 ID:mPNJ1z+Q0.net
度々こういう話出るけど結局実現したことないよね
ましてやサンの記事か…

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:42:09.73 ID:+ZWO1sDf0.net
>>38
つっても10年は満員のスタジアムなんて無理だろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:42:11.09 ID:V1OUTc060.net
とはいえこの話俊輔いた時もあったよな
カーディフもプレミア入ってるしチャンピオンシップからスタートするとかならありそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:42:18.82 ID:rcJeWVcH0.net
スットコランド?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:42:46.09 ID:WJ4MUO2N0.net
リーグ統合でいいんじゃね
2強抜けたスコットランドリーグに残っても仕方ないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:42:46.34 ID:/fFuCkN80.net
普通にイギリス全土リーグでいいじゃん
いつまでも連合王国のフリしてないでよお

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:42:48.86 ID:gKP/ZAs50.net
>>41
ファーガソンはガチ
決してマンUの一発屋ではない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:43:08.66 ID:52Y5m+ru0.net
レンジャーズって経営破綻か何かで4部ぐらいまで落ちてた気がする

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:43:12.88 ID:BdclvsGu0.net
俊輔移籍か?(笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:43:31.09 ID:nbkWP7SK0.net
これもスーパーリーグと同じで昔から言ってるよな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:43:51.26 ID:ZNOQ+Gws0.net
リーグを全統合したら代表も1つになったりすんのかね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:43:51.61 ID:S8HyO9+J0.net
イングランド、スコットランド、北アイルランド、ウェールズもう合併しちゃえよ(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:44:03.89 ID:VhzLts6o0.net
アバディーンの毎年優勝くるー

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:44:09.40 ID:Bp3ahdKy0.net
スットコリーグはカスしか残らないじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:44:16.20 ID:jE0e6BLe0.net
いきなりプレミアからは他のクラブ切れるし
入るならチャンピオンシップからやれ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:45:09.87 ID:kYK+Axu00.net
俊輔がいた時に見たかったな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:45:41.50 ID:/fFuCkN80.net
FIFAはいつまでもリーグを統一しないイギリスを制裁しろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:46:32.67 ID:AGfnAez+0.net
レンジャース復活したんか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:46:44.59 ID:HyTZTPDK0.net
北アイルランドリーグって存在してるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:47:14.72 ID:eLvV+mhE0.net
レンジャーズって強豪に戻ったの?
ガットゥーゾが監督とかやってて暗黒ぽかったが

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:47:16.86 ID:f3nPsj3B0.net
他のチームは2部送りか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:47:18.68 ID:gKP/ZAs50.net
>>57
日韓の合同代表作るぐらい
無理があるレベルやぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:47:36.88 ID:G7Wrui5Q0.net
>>53
3部だが4部だかの最多観客数記録してた記憶が

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:48:04.07 ID:mJppL6bM0.net
https://i.imgur.com/rxcDKvs.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:48:35.81 ID:+nkHHa5j0.net
>>62
FIFAよりイギリスの4協会の方が先にあったししゃーなし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:49:21.94 ID:wY/YPDHi0.net
スーパーリーグ設立についてFIFAは認めてるんかいな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:49:39.10 ID:85JDLkFU0.net
優勝出来ないのはもちろん、降格したらスコリーグに戻んの?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:49:41.54 ID:ONJYkUb70.net
レンジャーズが今季リーグ無敗で強いって聞いてたにELでグラナダに負けてて草生えたわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:50:28.47 ID:zxFtboUW0.net
ダンディーもこいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:51:41.36 ID:lnkKxDoe0.net
茸がいた当時ですらプレミア下位レベルって言われてたのに
今じゃどう見てもチャンピオンシップレベル

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:52:00.59 ID:G7Wrui5Q0.net
>>73
グラナダでなくスラビアプラハな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:52:00.82 ID:gKP/ZAs50.net
これが実現しないだけでSLは無理なのが
分かるよな

ビッグクラブがーって言ってるのは
俺たち外野だけで、現地サポにとっては
地元チームが全てだからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:52:21.27 ID:iM3jYJ+W0.net
セルティックが参戦か
これって2クラブにとってはCL出にくくなるんじゃね?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:52:50.77 ID:gKP/ZAs50.net
>>76
もっとやべーじゃんw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:52:58.99 ID:ONJYkUb70.net
>>76
そっちだったけか
ってかそっちのほうが酷いなw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:53:34.59 ID:TiUDLQSa0.net
北アイルランドとウェールズも入れてやれよ。
国内リーグがレベル低いにも程がある。
代表はみんなプレミアとかだからどうでもいいんだろうけど

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:53:39.24 ID:IbDOL1Sw0.net
メッシは「セルティックパークはヨーロッパで最高の雰囲気」ってよく言ってたな
セルティックパークでプレーしたいからCLでセルティックと同じ組に入りたいって言ってるぐらいだし
割と人気クラブだからプレミア参戦が実現すれば有力選手も獲れたりするんじゃない?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:53:47.74 ID:PjLR9Dfh0.net
ジェラードははよリバプールの監督やれ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:53:57.72 ID:dqmd4BQ50.net
これかなり昔から言われてるけど毎回実現しない
今回も無理だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:54:59.61 ID:TiUDLQSa0.net
というより、一時期1強状態の時すらあったろ・・・
その後弱体化して3強みたいになったりもしたけど。

あれみてると欧州リーグはいびつだわ
ドイツも3強みたいになってるし。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:55:02.77 ID:eLvV+mhE0.net
例えイギリス連邦が合同チーム作ってもあんま強くないんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:55:13.49 ID:ONJYkUb70.net
下部リーグからならチャンスやるよって言われてちんけなプライドが邪魔をしていつも頓挫するんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:55:33.81 ID:ZNOQ+Gws0.net
プレミア上位にスコティシュ参入する権利をあげよう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:55:38.31 ID:zicxRIPe0.net
スーパーリーグ入れよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:57:06.36 ID:1GkWEV1t0.net
2部に落ちるんじゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:57:52.12 ID:0sFM/t0p0.net
サンじゃねーかよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:57:56.62 ID:YGaBgzRi0.net
CLも参加チーム増やして試合数増えたことで監督選手は怒ってんだからプレミアのチーム数増やすのは無理
かといって2チーム分減らすとなるとイングランドのチームから強い反対が出て難しそう
まあソースがサンだから飛ばしだろうけど

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:57:57.13 ID:tDt0SJtl0.net
ウェールズはもうプレミアリーグ入ってるしな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 19:59:03.25 ID:ihyqreGp0.net
オールドファームって今も盛り上がってるのかな

セルティックがカトリックレンジャーズがプロテスタントの信者だって聞いたことあるんだが

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:01:04.72 ID:amx41gv/0.net
ロンドンにクラブ集中し過ぎなんだよ
もう英国全土でリーグやれ。新しくするのも伝統だ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:02:09.42 ID:LF683NHz0.net
大陸の大会の成績を見る限り中位から残留争いがいいところ
EL優勝なら台風の目になりえるが

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:02:14.77 ID:4J7T25Pb0.net
>>36
とりあえずは資金力の差で勝てるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:03:24.32 ID:VB3YZIo10.net
スコットランドリーグが死ぬよ
2強もプレミアに入ればただの2チームに成り下がるし
代表ごと統合しないなら反対

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:04:22.85 ID:ka82i9g50.net
俺のダンディユナイテッドのプレミア参戦はまだか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:04:36.95 ID:amx41gv/0.net
Jリーグも全北現代とか入れようぜ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:04:48.51 ID:/UNRkfeT0.net
この2チームがプレミア参戦したら
スットコランドのリーグ潰れるだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:05:27.30 ID:6BjDoUEH0.net
スコットランドのクラブって堅守なんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:06:10.73 ID:ONJYkUb70.net
この2チームがプレミア行こうとするのってまさにスーパーリーグのときの状況だからな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:06:16.67 ID:rGnI2Pso0.net
>誰にとっても有意義だ

抜けられたスコットランドプレミアリーグは溜まったもんじゃないのでは?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:06:22.80 ID:moIi1Xon0.net
グダってそのままってオチでしょ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:07:05.12 ID:Xd8cd6OZ0.net
その前に四大リーグがスコットランドリーグ化してる
ビッグクラブとその他で格差が広がりすぎ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:08:16.23 ID:lflO2nnq0.net
プレミアでどれくらいやれるか見てみたい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:08:17.25 ID:d7Fck2410.net
セルティック&レンジャース→注目度と売り上げ爆上がりでもCL出づらくなる
スコティッシュ他のクラブ→優勝とCL出るチャンス出るけど人気爆下がるから微妙
プレミア運営→話題性あり歓迎
プレミア上位クラブ→話題性あるから概ね歓迎も微妙
プレミア下位クラブ→ライバル増えるから猛反対、入るなら四部からだろ!!!

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:08:18.77 ID:/3eEuVfE0.net
うっへーこれは金払って観たいかも。
今現在で6番手ぐらいの実力はありそう。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:08:23.99 ID:qm33VO2K0.net
良い事だと思うがすぐに降格して居なくなりそうだな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:09:39.18 ID:vqDji3B30.net
確かに面白そうだけどCL出られなくなりそうだな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:09:52.90 ID:A70WJp4q0.net
スコットランドは独立問題で燻っているがその辺は問題ないのかな。
まあ、ウェールズくらいの小邦だと独立は無理ゲーだが、北海油田
もあり、大陸の小国くらいは人口あるスコットランドは独立の選択
肢も十分ある。同じくらいの規模のアイルランドが独立しているし。
北アイルランドは今のままだと南のアイルランド共和国に飲み込ま
れそうだな。ウェールズ以上の小邦で、本国GBとの繋がりも細る
一方だし。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:09:53.77 ID:Xd8cd6OZ0.net
そいや昔メッシがセルティックパークの雰囲気を絶賛してたな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:11:37.73 ID:5b+KTi3E0.net
ウェールズもカーディフとかスウォンジーがプレミア出てたし良いんじゃね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:12:41.69 ID:/UNRkfeT0.net
そもそも降格したらどうすんねん
チャンピオンシップでドサまわりするんか
本国には帰れんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:12:50.30 ID:ONJYkUb70.net
>>114
それはちゃんと下位から上がってきたからだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:13:38.73 ID:PpaB8SSh0.net
野球で言ったら、韓国の上位2チームが日本プロ野球に参戦かな。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:13:49.44 ID:teEaNZDJ0.net
>>28
1部な

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:14:10.23 ID:teEaNZDJ0.net
>>29
王将と玉将だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:14:14.06 ID:VB3YZIo10.net
やるならリーグごと統合しないと
2強抜けたスコティッシュプレミアとか完全に潰れるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:14:23.99 ID:5b+KTi3E0.net
>>116
もともとウェールズリーグに属してなかったの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:14:31.35 ID:+nkHHa5j0.net
>>117
それでベイスターズにフルボッコされるんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:14:44.49 ID:zNS0MfJU0.net
英国4協会、スペインとポルトガル、オランダとベルギー、スイスとオーストリアみたいに統合しちゃえばいいんじゃないのってリーグ多いよね欧州
まあ欧州の人達の愛国心とか宗教とか複雑に絡んでるんだろうから日本人には理解出来ないんだろうけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:14:49.63 ID:9B+bcEZR0.net
>>1
プレミアをどんどん拡大させよう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:15:27.67 ID:TNfcWZBy0.net
よっしゃこれでマザーウェル優勝くる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:15:56.65 ID:teEaNZDJ0.net
>>69
この時だけは槙野応援したw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:16:50.16 ID:ExcmdohK0.net
実際プレミアきたらどれくらいの強さなんだ
残留争いかな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:17:38.82 ID:nY/GNFCB0.net
まあ通用せんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:17:46.14 ID:VB3YZIo10.net
>>123
英国以外は全く賛同できないわw
そもそも違う国だし

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:18:00.80 ID:ivAw4x7P0.net
二部からな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:18:08.26 ID:Xd8cd6OZ0.net
>>117
16球団構想の中に台湾チームを入れるのはありだよな
メジャーにもカナダのチームがあるし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:18:46.55 ID:SNJqyhRk0.net
>>83
ジェラード名将ぽいらしいな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:19:25.48 ID:d7Fck2410.net
>>129
そもそもスコットランド自体が独立しそうだしな
国という概念にこだわること自体がどうか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:19:47.35 ID:/Ozg/90j0.net
そもそもイングランドとスコットランドで代表が別々ってのもね・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:20:13.32 ID:axb8unCs0.net
中村俊輔「プレミア経験者と偽装するチャンス到来」

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:21:08.04 ID:hjUEDjGF0.net
正解じゃない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:21:44.57 ID:TiUDLQSa0.net
オーストリアからザルツブルクとウィーンがなくなるようなもの。
ポルトガルからポルトとスポルディングがなくなるようなもの
ラーメンから醤油と味噌がなくなるようなもの(´・ω・`)

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:22:27.27 ID:VB3YZIo10.net
>>133
カタルーニャも独立したがってるが?
国っていう枠組みは思ってる以上にありとあらゆる方面で影響力あるぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:23:17.08 ID:RJDz5cLD0.net
残留争いどころか2部でもヤバそう
フィジカル強度とスピードが1部レベル無いし

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:23:36.92 ID:LWdo5WBj0.net
残されたスコティッシュチームは…

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:23:51.58 ID:ONYJ2EHJ0.net
>>8
スコット1位と入れ替えでいいんじゃね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:23:57.12 ID:axb8unCs0.net
CLの様子からいくと加入しても下位になりそう
それともプレミア加入で資金豊かになって強くなるんだろうか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:24:12.60 ID:zNS0MfJU0.net
イングランドとスコットランドってメチャクチャ仲悪いらしいから代表は別々の方がいいんだろうけど、クラブチームではリーグ統合した方が盛り上がるんじゃないの
セルティックとチェルシーだったらクラシコみたいな盛り上がりになるんじゃない
現状だとチェルシーがボッコボコにしそうだけどw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:25:57.32 ID:TiUDLQSa0.net
現実的にはチャンピオンからだろ
いきなりプレミアは入れ替えが問題になる

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:27:11.58 ID:xyYye8Ww0.net
中村俊輔のおかげでセルティックは日本人贔屓だからな
朗報

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:27:14.22 ID:o6HwidEr0.net
スットコはどうなんの
スカスカやんw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:27:43.37 ID:xyYye8Ww0.net
セルティック 久保建英獲得へ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:27:47.65 ID:mkBG2xZS0.net
オールドファームダービー大好き

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:29:07.24 ID:amx41gv/0.net
>>123
日韓台リーグにしようぜ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:29:53.34 ID:Xd8cd6OZ0.net
>>139
中村がクラブレジェンドになれる時点でね…

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:31:52.52 ID:M9HSBmd20.net
>>150
ラーションはバルサマンUやれるレベルなのでその批判は的外れ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:31:59.70 ID:m/c2+RjR0.net
>>1
>「誰にとっても有意義」

なんぼあってもええもんですからね。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:32:15.73 ID:5hFS72dk0.net
俊さん、ワンチャンプレミアある?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:32:24.39 ID:+K+1Y1Ga0.net
降格しても元のスコティッシュプレミアリーグに落ちるだけ
イングランドチャンピオンシップに落ちる訳ではないとして特別扱いにしとけ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:32:57.59 ID:r2piYvE00.net
スーパーリーグよりこっちのほうがいいと思うが、ケンカにならへんかな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:34:27.92 ID:3uzdkiWj0.net
>>121
カーディフとスウォンジーは100年くらい前の創設初期からイングランドのリーグに所属してる

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:35:16.07 ID:+BK69UBk0.net
>>154
ウェールズの二強がイングランドの下部リーグを戦ってるからそれは通用しない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:35:34.03 ID:GRf3eL4E0.net
レンジャーズ知らないうちに立ち直ったのか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:36:03.54 ID:1pbc8IxQ0.net
>>156
離脱してた時期もあった

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:38:15.44 ID:PsjVH93w0.net
ソースがサンww

はいはい解散解散

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:38:27.99 ID:3uzdkiWj0.net
>>150
今と全然レベル違うし的外れすぎる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:39:28.89 ID:xyABXvR00.net
プレミアのレジャンド俊さん誕生
フンミン?リーグ優勝したことあるの?( ´,_ゝ`)プッ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:39:30.28 ID:GRf3eL4E0.net
セルティックとレンジャーズは今までは三流リーグのお山の大将でやってこれたけど
これからはプレミア下位として下位らしい降格しないサッカーを身につけねばならんぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:41:45.27 ID:B1dAGvIE0.net
許されんなこれは
ESLと同じ
他チームのことを考えてない強欲
スコットランドにあるならスコットランドリーグに出ろ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:42:17.75 ID:9dlSxUgp0.net
イギリスの歴史勉強したら、イングランドとスコットランドは民族が違うらしい
例えると日本人と韓国人が一つの国になっているイメージ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:43:46.12 ID:x4roDepU0.net
プレミア下位2チームとプレーオフして両方勝った場合のみプレミア編入でいいんじゃね?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:44:04.79 ID:Bp3ahdKy0.net
>>164
同じ国内だからモナコがリーグアンに参加する以上に障壁が低い

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:45:13.96 ID:2fcxEYjr0.net
>>1
いろんな理由あれど、
サッカー協会も4つに分かれてる意味ないよ

そんなのでトップになっても意味ないって思ってるに違いないけど、
発祥国なんだからもうちょっと張り合いのある国際成績収めるにはエゲレスで1チーム作るのも手だし、
プレミアリーグもそう

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:46:40.27 ID:9dlSxUgp0.net
>>123
セルテックスがカトリックでレンジャーズがプロテスタントなのね
だからセルテックスはアイルランドにもサポが多いとか
イングランドとだとどっちの人気が高いか知って?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:47:00.43 ID:ONJYkUb70.net
スコットランドリーグはイングランドではチャンピオンシップ以下の3部相当と言われている

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:47:04.43 ID:AEblh/Mt0.net
>>37
元々別協会だから特に深い意味はないと思う
みんなそういうものだと思ってるんだろう

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:47:51.92 ID:r2Ld3zo00.net
プレミア参入1年目で降格決定あるで

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:48:53.88 ID:Ns6IF6a40.net
野球で、巨人や阪神をメジャーリーグに参戦させたらいいんでないかって感じで、アホくさい発想だなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:49:42.94 ID:wJju03ye0.net
クソワロタwwwトルコとかモルティブとかのチームも参加しようぜ!

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:50:30.34 ID:aQRag/Fd0.net
ドサクサで日本も入れて貰おうず

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:55:33.13 ID:zyOlJ/mF0.net
セルティックとレンジャーズとか
どちらも3年プレミアに居られないだろ
そもそもプレミア20チームで多すぎるから減らせや議論さえあるのに
金にならんスットコ2チームとか入れたら何チームでプレミアやるんだよw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 20:55:44.81 ID:RhBfBBzT0.net
>>7みたいな情弱ってほんとダサいな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:01:45.94 ID:OfBM/+tb0.net
アストンビラぐらいのポジションはいけるだろ
人気クラブだし

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:04:02.78 ID:dYYdGPSW0.net
スコットランドで二強やってる方がいいんでないかい?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:04:15.91 ID:a39FFjMn0.net
ジェラードのプレミア凱旋?

めっちゃ胸熱やん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:04:18.58 ID:Ra5N8DEo0.net
最初にどこまでやれるかだけは興味あるな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:05:48.81 ID:jHkbsx9H0.net
サッカーイギリス代表(グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国代表)って試合したことあるの?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:05:52.64 ID:P8oByOlJ0.net
日本もいい加減不人気のJリーグのプレミア化とか訳分からん事言ってないで日韓リーグ実現させろよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:07:58.75 ID:mCnH6u/L0.net
2クラブをプレミアに、残りをチャンピオンシップに合流させるのが一番現実的なんじゃないだろうか

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:08:13.29 ID:TCPB7Lvx0.net
>>182
ロンドン五輪はTeam GBだっただろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:08:59.59 ID:B1dAGvIE0.net
>>167
なら国の代表もひとつにしろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:09:07.28 ID:M9HSBmd20.net
>>182
一応ロンドンオリンピックの代表がイギリス代表扱いになってる(スコットランドと北アイルランドの選手が選ばれてないのは実力か政治的なものか…)

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:10:06.90 ID:0LO+TT8I0.net
これはいいと思うけどな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:10:50.66 ID:CVAi+ksY0.net
>>184
下位チームはチャンピオンシップでも厳しいと思われる

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:11:45.91 ID:LpK+Fvge0.net
イギリスプレミアリーグでいいじゃん
なんでいまだに3つに分けてるんだ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:12:13.35 ID:alWJAS7B0.net
おーいいんじゃね
スコットランドで2強してるより激熱じゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:13:01.47 ID:Beoxtgkg0.net
昔の調子のいい頃でもスター選手が1部にいけるかどうかだったんだから
落ちぶれた今じゃ2部相当だろプレミアなんて話にならん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:13:18.68 ID:RJAl45Ec0.net
スコッチの国の民は自分のところのトップクラブが隣の国のリーグで戦うのをどう思うのか

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:15:00.07 ID:VGwQy2M10.net
いつの記憶かわからんがレンジャーズって相当悲惨な事になってた気がするけど今見たら勝ち点20差付けてぶっちぎり1位じゃん
這い上がったレンジャーズが凄いのかセルティックがゴミなのかわからん

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:18:43.46 ID:0gOInfaU0.net
QPRはもうプレミアにいるだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:18:59.41 ID:CVAi+ksY0.net
>>194
5年に一度位の周期でれんじゃーずのターンになる
今年がその時

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:20:22.13 ID:DH9ixF4J0.net
>>176
金にならんとかにわかかよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:21:54.73 ID:moIi1Xon0.net
>>195
そのレンジャーズちゃう

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:22:52.62 ID:H7gK5nLb0.net
これは良い

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:26:32.61 ID:MHOWMhOh0.net
これは良いな
NBAのトロントみたいな感じで
地元の応援熱くなる

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:27:41.53 ID:6h5+3tRp0.net
スコットランドとアイルランドも同じプレミアにしろよ。
代表も統一チームで。

それを許さない雰囲気あるの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:28:49.36 ID:OfBM/+tb0.net
>>201
アイルランドは不味いだろw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:30:25.45 ID:QDMZEiKv0.net
>>201
アイルランドは日本で言うところの沖縄や
頑なに拒否するであろう

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:33:28.56 ID:TCPB7Lvx0.net
>>201
アイルランドはイギリスと独立戦争やって独立した

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:36:37.87 ID:iAVmam310.net
レンジャーズセルティックは実際プレミア入ったらどのぐらいのレベルなんだろ?
ウエストハムとかエバートンぐらいの強さはある?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:39:17.07 ID:Bi1Flph80.net
>>205
もっと弱い
ただ将来的なクラブのポテンシャルなら上に来るかもしれない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:40:26.05 ID:DH9ixF4J0.net
>>205
ない。人気はその2チームよりあるだろうけど

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:43:47.97 ID:QR6f+SU50.net
フロンターレも一緒に連れて行ってくれ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:46:27.65 ID:H1AuL30C0.net
オランダとベルギーがリーグ統合しそうだし、スットコもイングラと統合すれば良い

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:47:47.11 ID:Jg9h5Ha+0.net
大井競馬から中央に参戦する感じ?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:49:54.53 ID:wvbD4XfS0.net
この「British Super League」構想しかり
プレミアのビッグクラブ連中は「18チーム」「リーグカップ廃止」と
リーグ改革しようとしても参加クラブ会議多数決で却下され改革進まないのに
UEFAはネーションズリーグ、カンファレンスリーグ、CL試合数増やすと、好き勝手に改悪し続けるからクーデターしてみたくもなるさ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:50:23.30 ID:N2r7MXIM0.net
>>205
普通に降格争いだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:54:00.66 ID:Ly+QpqpO0.net
正解じゃない

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:54:39.64 ID:HCqmmrDR0.net
俺のダンディーUが死んでまう

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:56:09.29 ID:741WN2tT0.net
これっていつも、プレミアからじゃなくてチャンピオンシップからならいいよって言われて終わるんじゃなかったっけ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:56:18.10 ID:J+dm6B6z0.net
>>182
ちなみにラグビーにはブリティッシュ&アイリッシュ・ライオンズってイギリス代表があり
6月に日本代表と国際試合をする予定がある。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:57:40.14 ID:741WN2tT0.net
>>209
ベネルクス案も昔から出ては消え出てはきえだから、今回もどうなることか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 21:59:04.80 ID:jMnGhT0H0.net
>>9
あったよね
降ってわいたような記事だけど
まあ、また実現しないで終わる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:00:02.88 ID:Gv9a2AJ00.net
ESLには大反対なのに、これに賛成する欧州人は理解不能だな
セルティックやレンジャーズもCLでポルトとかシャフタールとか誰も興味ないのと一緒だと思うんだが

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:01:47.05 ID:+BK69UBk0.net
>>215
いやリーグ2からやれって言われてる

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:02:03.60 ID:Hxrk7xr30.net
「確か、引退するときは戻って来て最終所属チームにしてと言ってたよね?忘れてないよ」

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:03:28.54 ID:7sXxJZvK0.net
>>201
JリーグとKリーグ
中国と台湾

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:04:11.13 ID:3uzdkiWj0.net
>>220
まあそうだよなあ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:05:16.00 ID:wMI9+vlMO.net
ポルト、ベンフィカ、スポルティングリスボンもスペイン1部で

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:06:22.12 ID:W28xmZpy0.net
プレミアリーグ落ちたらスコットリーグに参戦させられるんだろ
移動大変だし勝てないから戻ってこれない

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:06:53.61 ID:741WN2tT0.net
>>220
今回はそうなのか
もっと早くリーグ越境していたら、カーディフとかスウォンジーみたいにプレミア昇格経験も出来てたかもしれないのに

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:08:13.31 ID:IMYt6erX0.net
>>222
Kはカネになるなら揉み手しながら統合リーグ持ちかけてきそう

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:15:08.07 ID:0TkEYD2+0.net
セルティックと言えばシンスケ・ナカムーラだな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:20:20.17 ID:ZVqrfosh0.net
中村がレンジャース相手に決めたバナナシュートは向こうでは伝説になってる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:25:07.74 ID:ofFsNCI10.net
スコティッシュプレミアが終了しちゃうじゃん

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:30:09.31 ID:EwryVy3g0.net
>>183
日本には何一つメリットが無いからな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:30:11.00 ID:GRf3eL4E0.net
>>205
セルティックの主力は(スコットランド人はわかりづらいから置いておいて)前歴フランス1部降格圏クラブの主力だったとか
バーゼルで活躍してプレミア中位に行ったが活躍できずローンでやって来たとか
そう言うレベルだからプレミア下位からチャンピオンシップの上位くらいだと思う

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:31:00.60 ID:3nqioOd70.net
前もこの案あっただろ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:31:49.33 ID:OfBM/+tb0.net
>>205
もし仮にプレミア入ったら放映権料増えて補強できるから中位ぐらいはいけるポテンシャルはある

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:32:44.82 ID:OfBM/+tb0.net
>>230
スコティッシュ・プレミアリーグは正直イングランドと統合した方が良いだろ
将来性が無いし

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:34:26.60 ID:D5MVMc4o0.net
マジかー

あ、名案思い付いた!各リーグからビッグクラブ集めてスーパーリーグ作るのはどう?

12クラブ位がいいなぁ〜

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:34:27.58 ID:weprYNYa0.net
>>183
JとKの統合なんて無意味だが
この話と同じように、Kの強豪クラブが
Jに参加するというのなら面白いかもしれない。

全北、城南、ソウルあたりがね。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:34:46.02 ID:RNAwEeaZ0.net
ウェールズのクラブが入れるなら入れてやれよ
以前から切望してたんだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:36:59.80 ID:33b2IO1Q0.net
これ、この2チームやイングランドのファンはスットコの他チームに対してESLと同じようなことしてるってことになるじゃん
せめてUCL出場枠の拡大を要求してくれるなよ?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:37:34.79 ID:z+RY9ySx0.net
なおソースはサン

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:40:32.51 ID:NVK0UgOB0.net
通用するかよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:42:28.70 ID:LA7BxLYM0.net
SLと同じで、この話も結構昔からあるよね
セルティックは10年以上前からプレミアに参戦したがってし隠してもいないはず

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:46:20.24 ID:jWH9qOnc0.net
レンジャーズって没落したんじゃなかったっけ?
もう復活したの?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:47:31.09 ID:B82QMWkK0.net
>>243
今期は独走優勝した
セルティックの10連覇の夢を潰した

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:48:05.85 ID:Lx5QqdaH0.net
フェラーリとポルシェが参加しないレースゲームみたいなもんで、肝心なところが抜けてたら意味がない。
スットコから参加してもなぁ。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:50:27.14 ID:zo4uw9js0.net
日本だと千葉がJ1に行くようなカンジか

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:54:50.58 ID:fq62k7JD0.net
>>198
レンジャーズが2チームになるのかややこしい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:55:01.36 ID:Sioj+bLM0.net
CLで何度もプレミア勢を破ってるなら説得力もあるけどな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:56:49.85 ID:eg7538f+0.net
下位レベルだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:57:24.26 ID:N2r7MXIM0.net
精々チャンピオンシップ上位レベル

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:58:14.75 ID:bOLOMwCq0.net
これ、大昔から何十年もずっと言われてて全く実現してないからな

そんだけやって無理なんだから無理だろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 22:58:15.23 ID:7oLvWSav0.net
歴史的に10連覇は鬼門だな
今年はユベントスとセルティックの10連覇がかかっていたが、ユベントスもまず優勝は無理だろう
日本でも巨人の9連覇は有名だ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:00:34.17 ID:jWH9qOnc0.net
>>244
調べてみたらジェラードが監督やってんだな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:02:41.22 ID:m9uVm0Kh0.net
残されたスットコチームはどうなるわけ?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:03:27.43 ID:Yo9Gdm2U0.net
セルティックなんかも中村がいたときは各国代表がずらりと揃っていたからCLでもベスト16入ったりしていたけど、最近は弱体化しまくりだからなあ
スコットランドリーグじゃ良い選手が集まらないんだろう
プレミア参入すりゃメンバーも一気に豪華になりそう

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:04:50.66 ID:mynBWvlT0.net
こんな雑魚2チーム来てもどうにもならんし、スコットランドリーグに取り残された他のチームどうすんねん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:18:15.79 ID:Fp8RRx+I0.net
コレで2クラブとも降格とかなったらどーすんねん

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:19:09.41 ID:Fp8RRx+I0.net
>>255
なんか神童じゃないけど期待されてるのいなかったっけ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:19:14.67 ID:82M1PuVj0.net
多分残留はなんとかできるでしょう
EL圏内は厳しい

     セルティック   レンジャーズ
直近5年 【CL】 【EL】   【EL】
16-17 GS
17-18 GS    32強  予選1回戦
18-19 予選3回戦 32強  GS
19-20 予選3回戦 32強  16強
20-21 予選2回戦 GS   16強

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:20:20.13 ID:K9DtFVBk0.net
スコットランドリーグが死んでもいいならいいけどって感じだな
自国リーグが盛り上がらないと、長い目で見た時に色々と先細るからあまりお勧めはしない

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:22:05.05 ID:66xH8NcA0.net
今でさえしょぼいのにセルティックとレンジャーズ抜けたらスコットランドリーグの存在価値が無くなるんじゃないのか?
セルやレンジャーズにしてもプレミアじゃ中位がいいところだろうし

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:23:38.49 ID:OfBM/+tb0.net
プレミア参入すれば今より予算増えるから中位クラスには慣れるよ
両方とも欧州タイトル取ったことあるクラブだぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:25:15.71 ID:CLGzQbES0.net
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○ロシアワールドカップ二次予選
2016年3月29日 日本×シリア テレビ朝日 19:30 17.1%
2016年3月24日 日本×アフガニスタン TBS 19:31 12.9%
2015年11月17日 カンボジア×日本 日本テレビ 21:10 16.8%
2015年11月12日 シンガポール×日本 フジテレビ 20:10 13.2%
2015年10月8日 シリア×日本 フジテレビ 21:55 16.2%
2015年9月8日 アフガニスタン×日本 TBS 21:23 18.4%
2015年9月3日 日本×カンボジア 日本テレビ 19:20 15.9%
2015年6月16日 日本×シンガポール テレビ朝日 19:30 22.0%

○ブラジルワールドカップ二次予選
2012年2月29日 日本×ウズベキスタン TBS 19:28 22.5%
2011年11月15日 北朝鮮×日本 TBS 15:50 15.5%
2011年11月11日 タジキスタン×日本 フジテレビ 17:50 14.8%
2011年10月11日 日本×タジキスタン テレビ朝日 19:00 20.8%
2011年9月6日 ウズベキスタン×日本 日本テレビ 22:54 20.9%
2011年9月2日 日本×北朝鮮 日本テレビ 19:20 24.3%

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

田嶋会長と電通がサッカー人気低迷の責任をハリルホジッチ監督に押し付けようとして解任したが、
田嶋会長が自分で決めた森保監督になってさらに人気を低下させてしまった

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:27:14.97 ID:lalcUu1T0.net
ならイギリスリーグにまとめたら
引き抜かれたリーグで残ったチームが可哀想

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:27:53.01 ID:CuAuJF+p0.net
>>182
フレンドリーマッチではある
オリンピックも一応イギリス代表ってことにはなってるけど、実質イギリス代表
ロンドン五輪もウェールズの選手はいたけど、スコットと北アイルランドからは選ばれてなかったはず

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:28:45.85 ID:Fa9bjVWA0.net
狭い国で、さらにリーグを細分化してチョコチョコとやってるからレベルが上がらないんじゃないの?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:29:54.23 ID:yoMwwCrY0.net
上海申花や全北現代がJリーグに参戦くらりありえないニュース

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:31:39.65 ID:z+RY9ySx0.net
>>260
カーディフとスウォンジーとロザラムが抜けたウェールズリーグが死んだとでも?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:33:23.98 ID:Vnd9F7lU0.net
>>258
ナカミューラーみたいな選手になりたいと言ってたキーラン・ティアニーならアーセナルで主力になってる
https://i.imgur.com/HPhbm6e.jpg
https://i.imgur.com/GYjzRyE.jpg

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:33:43.57 ID:Sioj+bLM0.net
>>260,261
でも2強が優勝を独占しているリーグが面白いかというと微妙なんだよな。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:35:16.61 ID:pQpHXEsE0.net
ダンディーユナイテッドってなかったっけ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:35:36.68 ID:pQpHXEsE0.net
>>64
していない

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:38:47.90 ID:IMrIhb/g0.net
スコティッシュの他クラブがどうぞどうぞと了承得られるならいいんじゃね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:39:21.11 ID:WjJXqewv0.net
他のチームは優勝出来る様になるしいいんじゃない

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:55:16.21 ID:cKL0JZdA0.net
ホームの試合の盛り上がりが怖いw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:56:23.06 ID:SVloHUsS0.net
>>270
ラ・リーガの悪口を言うな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:57:09.42 ID:OvQYU1/L0.net
もう纏まってイギリス代表にしちゃえよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/24(土) 23:57:59.44 ID:kyIp/o9V0.net
二枚舌に定評のあるイギリスらしい

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:03:48.40 ID:WtlbXRxl0.net
観てみたくもあるけども
難しいだろうね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:04:09.63 ID:J0hVC0kU0.net
残りカスはどうなるのか

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:06:21.88 ID:jPv8h+7o0.net
これやるなら、スコットランドリーグの他のチームもイングランドの下位リーグに参加させろよ。そうしないと無理だろ。

てかアイルランドリーグってのもあるんだな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:09:21.14 ID:GzDJ1G4o0.net
>>276
それでもアトレチコや少し前ならバレンシアとか2強と対抗できるクラブがあるじゃない。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:11:00.33 ID:uj0tGUbC0.net
>>281
ウェールズリーグも北アイルランドリーグも普通にあるぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:12:53.04 ID:q7Kia5XU0.net
ロッド・スチュワートはどう思うか

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:22:55.58 ID:Ia9tzbfC0.net
セルティックのユニ好きだわ
プレミアは緑ユニノリッジぐらいなんだよなあ
まあ緑というより黄色だが

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:34:28.39 ID:WxQxtYpb0.net
俊輔思い出すな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:49:46.95 ID:MUExvarQ0.net
俊輔のおかけでした

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:50:33.24 ID:c8l6h5cb0.net
>>282
2強っていってもレンジャーズはしばらく低迷してたからなあ
その頃二位を続けてたのがアバディーンで
ファーガソンがマンUの前に監督してた時は黄金時代で何度か優勝もしてたとこ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:51:36.88 ID:UzltbAif0.net
イングランドスーパーリーグ?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:53:35.19 ID:g0B/vvio0.net
>セルティックは51回、レンジャーズは55回のリーグ優勝を誇る。


なんとなくセルチックのほうが格上かと思ってたけどそうじゃないんだな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:54:01.38 ID:0WtNckEI0.net
イタリアスペイン4年で流れから1ゴールしかできなかった中村俊輔がハットトリックとかしちゃうのがスットコリーグ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 00:57:58.89 ID:69//1ELz0.net
日本に例えると九州に独自のリーグがあって
鳥栖が本州プレミアに参加みたいな感じか。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:00:50.25 ID:0ZZC5qWm0.net
ジェラード対ヘンド胸熱

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:01:08.79 ID:3Pliu8nO0.net
チーム数が多すぎないか?
2チーム追加したら22チームなるぞ
リーグ戦だけで年間42試合もして大丈夫なのか?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:05:58.57 ID:Ia9tzbfC0.net
もしやるならこれで頼む
・リーグ統合
・プレミアチーム数維持
・スコット上位2チームとプレミア下位で入れ替えプレーオフ
・残りはチャンピオンシップ加盟

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:07:55.02 ID:jPv8h+7o0.net
>>291
まぁ、あの時のセルティックはマンチェスターユナイテッドに勝って、CLて決勝トーナメント進出してる訳だけど

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:24:45.00 ID:cG4y5xIe0.net
レアルとバルサの負債補填に付き合う必要はないわな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 01:59:01.89 ID:AG7YVpUB0.net
>>291
そうだっけ?
スペインは衰えてから行ったからなあ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:11:34.49 ID:GrB8fTVZ0.net
>>296
あのときのセルティックってホーム全勝でアウェーは全敗
それでも決勝トーナメントに進出できた

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:16:58.63 ID:+rcRFsl40.net
俊輔は元プレミアリーガーてことでいい?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:31:13.99 ID:+VB6qm7/0.net
>>290
でもレンジャースは財政破綻で4部落ちがあるけど
セルティックは各国リーグで2部落ちの経験が無いクラブの最長記録(127年)を更新中だからな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:36:56.54 ID:wjjPVt+80.net
今後一切タイトル獲れなくなるけどいいの?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 02:39:32.14 ID:FoLOhY2E0.net
レンジャーズはスラビアプラハにボコられてんのに、残留できたら御の字レベルやろ

304 : :2021/04/25(日) 04:07:28.79 ID:XAgtWFe40.net
スットコの他のチームの立場はーどーなるんだよ?
2部、3部、4部のチームは?
2チームだけプレミアなんてスットコのサッカー協会はおろか国民が許さないわ
2チームとも行く気さらさら無いだろうしな
トバシ過ぎ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:15:52.15 ID:1qPX7S6d0.net
スーパーリーグと大して変わらん
リーグの他のチームを馬鹿にしてるのか?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:30:56.79 ID:AHNu1tSJ0.net
>>268
アマチュアリーグだ
元から死んでる

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:39:20.56 ID:HJ/ftxpX0.net
ウエールズのチームは普通に上がれるのに、スコットランドのチームは上がれないのが
そもそも不公平ではあるわな

スコットプレミアのここ20年くらいの優勝チームをみれば、この2チームに制圧されてる
と言って良いからな

主役のいなくなったスコッツプレミアが気になるけどね

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:43:21.39 ID:K8j/vQ+M0.net
ウェールズリーグで5年だか10年だか連続得点王になった消防士がいて
30過ぎてからイングランドの3部か4部でプロに挑戦したけど失敗してすぐウェールズに戻ってきた

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:49:00.31 ID:Tp7OZKtO0.net
>>303
スラビアプラハとの第2戦は退場者が出たからな
ちなみにスラビアプラハはその1つ前の試合でレスターを撃退してる

スラビアプラハ > レンジャーズ = レスター(プレミア3位)

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:51:37.13 ID:HJ/ftxpX0.net
グラスゴーはニューキャッスルどころかリバプールよりでかい都市だから
普通に挑戦権はあるよな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:51:37.66 ID:3UviGC5k0.net
これで俊さんは偉大だったのか雑魚専だったのかハッキリするな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 04:52:49.56 ID:3UviGC5k0.net
>>291
イタリアでなら、流れから得点しまくってるだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 05:26:35.31 ID:HsNw/bfM0.net
茸がレジェンドになってる理由のひとつがジャイアントキリングなのに
何言ってんだこいつは

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 05:55:32.40 ID:eIRi+1130.net
でもイングランドとスコットランドって仲悪いんでしょ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 06:18:50.36 ID:niFGFzAx0.net
30年以上この2チームしか優勝がないとかこんな応援のしがいが無いリーグもないな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 06:33:45.55 ID:QThZ9aej0.net
独立投票やってたのにプレミア参戦はいいんだな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 06:41:25.22 ID:BsBg330w0.net
>>314
アイルランドとイングランドほどじゃない

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 07:55:55.34 ID:q/9gqtiO0.net
じゃ、協会も統一な

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:00:11.66 ID:v7ovQ9yw0.net
セルティックならビッグ6と互角でやれそう

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:19:40.65 ID:B0Ec7q2F0.net
>>291

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:39:12.75 ID:JwFoAAna0.net
セルティックはプレミア参入になったら絶対石油王が買い取りそう

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:49:20.11 ID:qvXrqv5j0.net
>>65
ジェラードが監督になって立て直したんじゃなかったか?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 08:52:07.47 ID:75CiZ5ec0.net
ハートオブミドロシアンチャンスだぞと思ったら2部に落ちてて草
セルティックレンジャーズの次くらいに安定してたクラブだったろ…

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:08:22.40 ID:8kp20olB0.net
スーパーリーグにあれだけ発狂したのにスーパープレミアリーグには歓喜するんだからサカオタはアホだよな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:29:00.63 ID:XH0jCPV40.net
スコットランドのチームってセルティック、レンジャース以外だと食野だか井手口だかのいたハーツしか知らない

326 :(。・_・。)ノ :2021/04/25(日) 09:32:57.23 ID:Y+CgpRUE0.net
プレミアリーグがイギリス全土に対象を拡げるのは面白いかも
スコットランドだけでなくウェールズや北アイルランドもこの際アレしちゃえば?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:34:18.82 ID:e0MVe73Y0.net
ソースがサンだしサンしか報じてないし
まあガセだよw

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:35:03.00 ID:UJuf1R0F0.net
誰が見るねんw

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:40:23.05 ID:mQQx7PUF0.net
>>1
もう、イングランドだのスコットランドだのと無理に分けずに、全英本土で全てのリーグをひとまとめにして、後は例えばブリティッシュ・リーグとかロイヤル・リーグの名前付けた1リーグにしてしまえよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:44:29.52 ID:ctlt1fAC0.net
ドイツみたいに旧東独でもライプチヒみたいに強豪になるチーム出るから
統合したらいいのにな。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:46:20.25 ID:B1Tlzwgl0.net
この2チームがスコティッシュプレミアから去ったら
スコティッシュプレミアお通夜ですやん

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:48:24.64 ID:vvsSDp010.net
スコットランド人って自国リーグ見るのか?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:52:51.29 ID:6B0lDi6J0.net
残された他のチームはどうなるんだ
自分だけ良ければいいって考え方は良くない

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:54:48.61 ID:pIRfoRce0.net
これ俊輔がいる時から常に言われ続けてるよな
スコットランド側はプレミアから入れろ、プレミア側は二部からやれでいつまで経っても進まない

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:58:21.72 ID:EWiLEoWn0.net
>>1
それをやるならイギリスでリーグやれよ
代表も

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 09:58:32.65 ID:xWQ31iUC0.net
ラーションいた頃のセルティックならプレミアでも上位いけたかもしれんな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 10:02:23.16 ID:HRI+PwEm0.net
>>331
スコットランドのリーグ総価値が€275.93mで
12クラブのうちセルティック(€96.83m)とレンジャーズ(€80.00m)で占めてるから。

この2クラブが無くなったら€99.1m 10クラブになって平均が€9.9mとなり

318.20÷20=€15.9mのJ1以下
156.70÷22=€7.7mのJ2以上だから

J1.5くらいのリーグに落ちる

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 10:02:41.49 ID:c5+bjrOf0.net
今のセルティックやレンジャーズじゃ歯が立たないけど、
プレミアに参戦すればそれだけで予算が急激に増えるしかなりの補強ができるのでは。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 10:08:33.42 ID:CXljCEHb0.net
アバディーン「よし やっと優勝できる」

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 10:59:10.20 ID:AG7YVpUB0.net
>>332
自国リーグを他国に見てもらわなきゃいけない義務でもあるの?
日本のエンタメだってほとんど日本人しか見てないんだけど

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 11:25:10.73 ID:S5Oeo9BI0.net
プレミアで通用するのはセルティックを見たらスットコ人は気分良くなる。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 11:25:31.07 ID:S5Oeo9BI0.net
>>340
何いってんだこいつ?w
プレミアの放映権が高額な理由も考えないのかw
バカは黙ってろ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 11:36:38.40 ID:TBCxAncS0.net
どうせプレミア中下位をさまようのがオチ
プレミア参戦したら二度とCLやELに出れなくなるけどいいの?って話だ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:57:01.07 ID:RTMoPyIK0.net
>>269
そいつだー!!
ありがとう
スゲェな・・・いやほんとスゲェなw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:02:10.99 ID:FvkoFNv30.net
プレミアは最下位でも放映権料の分配金だけで100億円くらいあるんだろ、CLやELの分配金よりだいぶ多いなら降格の危機あっても美味しいかも

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:09:42.63 ID:GS0r1mLe0.net
>>312
中村俊輔はイタリア3年間で流れから1ゴールだけだが?
しかもそれも押し込むだけの超ごっつぁんゴール
CLやスペインでは流れから0ゴール
なのにスコットランドではオール流れでハットトリックとかしちゃったりしてだな
どれだけ普段のリーグ戦の相手が雑魚だったか分かるだろう

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:31:17.60 ID:g5LHZgHA0.net
三強じゃなかったか?
ノッティンガムフォレスト

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:46:00.45 ID:CdcYEQtg0.net
>>346
互いの戦力差の問題の方が大きいだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:02:21.89 ID:GJyquOi30.net
>>216
ライオンズはブリテン島と南北アイルランドの合同代表だから、イギリス代表とはちょっと違うんじゃね?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:13:39.16 ID:3UjsY8Pf0.net
誰にとっても有意義ってわけでもないだろ
その2チームが出て行ったらスコティッシュリーグの放映料下がるだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:21:32.30 ID:jPv8h+7o0.net
>>343
分からんよ。セルティックやレンジャーズは元々歴史のある人気チームだけど、スコットランドリーグのレベルが低いから有力選手を取れなかったって面もある。

プレミアに参戦したら、プレミアと同様にスポンサーが付くかもよ。既存のプレミアの弱小チームに金を出すなら、セルティックとかに金を出したいと思う資産家が出て来ても不思議じゃない。サポーターの人気はあるからね。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:32:58.15 ID:5hWZKKYb0.net
>>141
それならスットコは2枠保障されるの?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:39:13.43 ID:cNxKmkz60.net
スットコリーグおわた

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:40:58.19 ID:cNxKmkz60.net
>>343
今の戦力だとプレミア中下位は間違いない
ただプレミア参入すると莫大な放映権が入り、地元の圧倒的な支持もあり
数年後は普通に上位に加わるようになるとは昔からずーっといわれてる事

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:43:35.78 ID:+nbhMZdw0.net
そんなもん浦和レッズがプレミア入ったら上位行けるって言ってるのと同じやからな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:54:32.20 ID:zDRyjfzqO.net
カーディフのチームカラー変更には笑った

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 18:09:57.04 ID:BQTSHLA30.net
ホームブーストあるから参入しても降格はしなさそう

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:51:53.51 ID:TWROMPrB0.net
セルティックは参入したらスポンサーついて数年でトップの仲間入りだろうな
それくらいのブランド価値はある

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:52:24.01 ID:Eh7QypYk0.net
https://livedoor.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/b/2/b2dcddfe.gif

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 20:46:29.08 ID:xZAhlzFP0.net
>>324
プレミアに新規参入するのとメガクラブだけでリーグ戦やるスーパーリーグを一緒に考えてるアホ発見

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 22:57:44.62 ID:MUnNrBN20.net
やっぱりサカオタはアホだな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 23:04:03.61 ID:k6WxtZEy0.net
ジェラードレンジャーズの試合見たがプレミア中下位ぐらいの力はあった

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 09:08:06.91 ID:vYcmmIcU0.net
ジェラード監督率いるレンジャーズ対リバプールはみたくないかな
ジェラードはリバプールと戦いたくないためにスコットランドリーグへいったのに

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 09:18:49.36 ID:B28/vSDc0.net
リーグが統一したのにFAだけ別っておかしくね?ってなると思うんだが

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 09:50:51.61 ID:4an42N9v0.net
>>364
それはおかしく無いのでは?、FAは国や地域でわけられてて、リーグで分けられてる訳じゃ無いのだから。例えばオランダとベルギーで合同リーグって話が上がってたが、だからと言ってオランダとベルギーのFAを1つにしようって声はあがらん。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:14:48.36 ID:MYnyHsT+0.net
スコッテッシュ2チームはチャンピオンシップの3〜6位の昇格プレーオフに参戦くらいからでいいんじゃない?
実力でプレミアかそのレベルにないか示せばいい

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:26:13.72 ID:0rUBZ20O0.net
これって川崎やFC東京がKリーグに参加するようなもんだろ?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 17:38:03.99 ID:yFovXx6Y0.net
>>367
KリーグのほうがJより下だよ

ソースはAFCカントリーランキング

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:02:03.70 ID:0L7HWq4M0.net
緩衝国として存在してるのかベルギーはオランダ人の地域とフランス人の地域に真っ二つに分かれてる特殊な国だろ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:43:22.88 ID:HE0vRyxC0.net
昔はプレミアだと中堅クラブ位のチーム力って言われてたけど今はどうなんだろうな
しかしこのネタは定期的に流れるなw

総レス数 370
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★