2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】速水もこみち、常に“崖っぷち”感じてきた俳優20年「オリーブオイルの先を見てほしい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/25(日) 12:50:14.10 ID:CAP_USER9.net
4/25(日) 8:40
オリコン

速水もこみち、常に“崖っぷち”感じてきた俳優20年「オリーブオイルの先を見てほしい」
新ドラマ『結婚できないにはワケがある。』で人形愛好者のエリート課長を演じている速水もこみち (C)oricon ME inc.
 昨年は主演ドラマ『この男は人生最大の過ちです』(ABCテレビ/テレビ朝日系)でドM社長役が話題となり、18日にスタートした『結婚できないにはワケがある。』(同系)では、エリートながら人形愛好者というクセのある主演を演じる速水もこみち。2011年から8年間出演していた『ZIP!』(日本テレビ系)の「MOCO’Sキッチン」で“料理男子”のイメージも定着したが、バラエティや各所で“オリーブオイルをかける姿”を毎度求められることを、俳優としてどのように捉えていたのだろうか。来年デビュー20周年を迎える速水に、俳優業と料理業を両立してきた思いを聞いた。

■「速水さんって変態ですよね」共演の女性陣に引かれるほど本気の“クセ強”演技炸裂

――今回もかなりのクセの強い役柄ですが、『結婚できないにはワケがある。』のオファーを受けた際、どのような思いでしたか。

【速水もこみち】元々原作の漫画を読んでいたので、お話をいただいた時はすごく嬉しかったです。昨年主演を演じさせていただいた『この男は人生最大の過ちです』と同じABCさんということもありましたし、毎回面白い作品をつくっているイメージなので、今回も期待して気合を入れて撮影に臨むことができました。

――速水さん演じる富澤光央は、全女子社員憧れの若きエリート課長でありながら、実は人形愛好者という秘密を抱えた役ですが、速水さんも周囲から“完璧”なイメージを持たれている部分があるかと思います。でも実は、意外に思われるような一面はありますか。

【速水もこみち】まぁ僕は完璧です、というのは冗談で(笑)。僕自身、完璧にやりたい気持ちはありますけど、思い通りに行かないことももちろんあります。意外な面といえば、コレクターな部分ですかね。アメコミのフィギュアを子どもの頃から集めていて2000体以上持っているんですよね。僕も持ってるフィギュアには命があるって思ってるので、今回、光央が人形「みちゅこ」に対して強い愛情を抱いているところに対しても、そんなに抵抗なく演じることができました。原作では無い部分で作品としても必要ないのに、バッグの中にみちゅこ用の枕と布団を作ってもらいましたからね。ちょっとやばい奴ですよね(笑)。

――速水さんご自身、光央と通ずる部分もあるんですね。撮影の雰囲気はいかがですか?

【速水もこみち】みちゅこのおかげで現場が明るくなって、みんなで仲良くやってます。ただつい役に入りすぎて、気持ちが先行しちゃうことも多々あって。最初、若月佑美さん演じるヒロイン・まりことラブホテルで寝てるシーンがあるんですけど、なんか分からないけど、僕がみちゅこをハムハム甘噛みとかし始めちゃって。若月さんに「引きましたよね?」って聞いたら「軽く引きました」って(笑)。そういえば、前作でも共演の松井愛莉さんに「速水さんって変態ですよね」って言われたな…。でも本当は、気持ち的にはみちゅこを食いちぎっちゃうくらいやりたいんですけど、抑えるのが大変なんです(笑)。光央って本当に柔らかくて基本受けの姿勢なので、自分がないんですよね。だからまりこと出会って、彼女の感情豊かないろんな表情を見てどんどん好きになっていくんです。原作のイメージを崩さないようにバランスを取りながら、そういった光央の感情の変化もうまく演じていきたいなって思っています。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210425-00000325-oric-000-16-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f92e9761813e9364f6202f4fcd810950ed9ba0f9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:51:12.83 ID:nTxVRpTM0.net
https://i.imgur.com/6fYTaAk.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:51:22.22 ID:1ppHLVzB0.net
イケメンは何やっても正義

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:52:13.97 ID:5J4wzVhN0.net
ごま油

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:54:31.36 ID:oY/bcvkD0.net
顔も人柄も良いのに何故なのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:56:04.16 ID:hZWa4YI60.net
どういうこと?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:57:00.71 ID:Ys8cmdwj0.net
もっこりもこみち

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:57:59.46 ID:fzovqi6o0.net
酸化すんのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:58:25.43 ID:ADpklog40.net
俳優から廃油へ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:58:37.69 ID:Gdne8UX40.net
>>1
> 「オリーブオイルの先を見てほしい」


みずから自分自身へ投げかけた課題かと思った

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 12:59:05.34 ID:GrFDuSgm0.net
なんだそのスピードの向こう側みたいな言い回しわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:00:00.72 ID:jV8bs5Tc0.net
フライパンか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:00:43.86 ID:SpKmzLeQ0.net
やっと当たった代表作がモコズキッチン

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:01:23.40 ID:eti28b8Z0.net
>>4
ソレは今、蒼井優がやってる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:01:54.95 ID:EyfpQBvz0.net
んー
あまりに背が高すぎると使いづらいよな
松田優作や阿部寛が例外なだけで

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:02:12.72 ID:EyfpQBvz0.net
じゃあ大豆油

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:02:33.68 ID:c8ZvLZlX0.net
えごま油とかどや?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:05:24.87 ID:2kg9wVbE0.net
雰囲気的には谷原章介の路線行けそうなのにな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:07:30.49 ID:xhrrMach0.net
レガッタ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:08:25.06 ID:Kb7rasRs0.net
>>19
レガッタもABCだったような

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:09:02.71 ID:eti28b8Z0.net
スーパーサイヤ人的な事なのか?
はたまた界王拳の何倍的な事なのか?
どっちなんだい、もこみちさんよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:11:00.60 ID:PSzL9kvP0.net
城咲仁に人気奪われてるからね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:13:02.90 ID:S0ELXD300.net
もこちゃん格好いい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:15:16.94 ID:vQGpeRh/O.net
QVCで油売れば?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:16:05.47 ID:2FYVbm8C0.net
微妙な女と結婚してた記憶

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:17:15.99 ID:Fs2YnaL60.net
こいつよりかっこいいやつおるんか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:17:33.45 ID:AFTuvU4e0.net
顔が小さすぎるんだよね
変人ぽいのでティム・ロビンスみたいな雰囲気がまとえればオリーブオイルの先が見えてくると思う

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:17:39.89 ID:p+J5dOgs0.net
中身すっからかんでなにが完璧だよ。女だけどこいつダサい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:19:20.45 ID:E/07vV5D0.net
もこみちは俳優をやらずに地を出してタレントやった方が良い
演技が出来ないし、やっても棒(某)以下、その割に普段のテンションが洗脳されてるかのような感じなのがチョット怖いけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:19:22.77 ID:1LwjXpQs0.net
まぁ申し訳ないけどもこみちが出てるドラマは見たくないわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:19:30.36 ID:v6W5UglX0.net
>>18
声質が違いすぎるかなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:21:29.56 ID:r8FMsNZn0.net
もし俺がもこみちだったら金持ちマダムとママ活するから、真面目に働こうとしてるのが偉いわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:23:21.87 ID:yvY/9JfN0.net
>>30
わかるわ
もこみち主演ってだけでつまらなそう
偏見だけど

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:26:52.17 ID:SJD4CbxR0.net
もこみちYouTubeもなんか微妙だしな
料理系はある程度再生数あるけどね
思い切ってオリーブオイルネタやりまくって欲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:28:09.27 ID:Xj9P6Agh0.net
もこみちって一重だったんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:30:30.92 ID:IIg4DNGf0.net
10年ぐらい前かな、都内某ターミナル駅近くの路上を歩くもこみちを見掛けたけど超かっこ良かったね
颯爽としててすれ違う人がみんな振り返ってた
間近で見るとまじスタイル化け物

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:30:49.90 ID:EyfpQBvz0.net
もう10年以上モコズキッチンやってんだな
ああいうのは中身のなさそうな人が向いてると思う
20年30年続けられたらいいね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:32:35.55 ID:pq9FaVtG0.net
東出並みの棒

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:34:31.45 ID:NkEkdSDK0.net
>>3
骨格が日本人ばなれしすぎてて周りから浮きまくるのがな。
ヘタな女優より顔小さいし。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:34:51.76 ID:ubfXkdoW0.net
途中から俳優じゃなくなったやろw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:38:16.08 ID:9iyRJyDV0.net
変な芸名つけるから売れないんやで

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:38:21.67 ID:gkB6wu4f0.net
男は素で生きていけるから演技が下手なんだよ
演技が上手い俳優は中身が女っぽい奴

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:39:37.95 ID:0NOkIWkH0.net
>>25
平山あや、微妙か?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:39:44.21 ID:ftMKcmPL0.net
レガッタは名作

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:40:27.54 ID:yvY/9JfN0.net
>>42
うーん具体的に誰だろう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:41:34.76 ID:V4ndIpRS0.net
もこみちの卒アルまだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:48:11.00 ID:SYGBquwx0.net
>>41
もこみち本名じゃ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:49:38.60 ID:wkSu3Dcw0.net
顔は普通よりちょっと良いぐらいだけどスタイルの良さは日本で一番だと思う。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:50:27.85 ID:dHJTZeW90.net
オリーブオイルファンがコイツの人生を狂わした

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:51:17.38 ID:xc9FIIKg0.net
いつも油でベトベトのもの食ってるのか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:53:43.94 ID:nx5fsUTF0.net
足の長さがキ○タクの約倍あるらしい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:54:56.18 ID:ONds6Zil0.net
>>1
山崎まさよしみたいになってきたな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:56:03.74 ID:Hrdxhume0.net
レガるの意味未だにわからん
僕の魔法使いのもこみち役は辿々しさがハマってた記憶

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:57:09.24 ID:kf1M5Amz0.net
まあ結構苦労してきたね この人は

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:59:26.97 ID:yHUP95nt0.net
顔と身長しか取り柄がなくて役者としては三流だから料理タレントになったんだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 13:59:46.69 ID:xn5bjw+50.net
フィリピン人なんだよな

もこみち

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:01:00.46 ID:zpL8b6rj0.net
00年代前半は、もこみちとか沢尻とか変な名前のタレントが増えたな
前振りは釈だったかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:01:31.33 ID:2kg9wVbE0.net
>>41
横浜流星「そやな」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:04:03.77 ID:mS2qUZuB0.net
オリーブオイルの先…バゲットか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:05:17.53 ID:JoiI6cwj0.net
zipの呪いにかかった1人

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:05:24.14 ID:NY29Piiz0.net
スタイルが良すぎちゃって他と釣り合わないんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:05:26.88 ID:D+4oqkHf0.net
>>58
芸名?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:05:48.42 ID:xhrrMach0.net
>>58
横浜流星も本名やで
親父が青森の横浜町の隣町の出身
この辺は横浜姓が多い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:06:04.73 ID:18OYyTdq0.net
>>39
同じくそこらの女優より顔の小さい向井理とどっちが小顔なのかスゲー気になる(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:07:17.29 ID:h+H498T70.net
卒アルの写真を見てほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:07:44.20 ID:s4wpD1ha0.net
かっこいいけどそれだけだよね
なんか俳優としての良さとか感じたこと1度もない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:08:37.86 ID:G8wh+nLt0.net
>>46
もこみち
https://i.imgur.com/Wi74XNo.jpg 

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:10:27.69 ID:Hrdxhume0.net
>>67
自分で切ったんだろうかw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:13:10.26 ID:2F/HqeEe0.net
YouTubeクソつまらんかった
なんつーか中身がないんだよあの見た目なら中身は要らんかもしれんけど
それにしてももう少しなんかあるやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:13:13.25 ID:2F/HqeEe0.net
YouTubeクソつまらんかった
なんつーか中身がないんだよあの見た目なら中身は要らんかもしれんけど
それにしてももう少しなんかあるやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:13:29.13 ID:MejLM5lM0.net
オリーブオイルの先というと料理になり口に入り胃で消化され…うん、この先はやめておこう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:13:34.45 ID:67BnzaP+0.net
結局日清のサラダ油に戻ってくるんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:17:30.96 ID:jHv+pZpC0.net
鼻の下が猿すぎる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:19:01.83 ID:T/n5HVLg0.net
>>70
だから、朝何となく観れたってところもある

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:19:21.26 ID:t0zOJph70.net
ちんこ小さいらしな
だからホスト剥いてない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:21:43.09 ID:2DgBInG40.net
もこみちってなんで干されたんだ?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:22:32.12 ID:bVcC35H90.net
顔もスタイルもいいから、他の俳優から嫉妬されて、
あまり目立った活躍ではなかったかもしれないですね。
凄く真面目な性格だと思いますし、明るい。ただ同業者から嫉妬される。
ドラマや舞台などでの地道な活躍を期待します。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:22:33.18 ID:cXYvCpqp0.net
もこみちは顔とスタイルは凄いけど演技は棒だからなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:24:40.12 ID:usdEZavN0.net
>>67
髪型が神ってるw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:26:38.00 ID:lcxIQHEp0.net
世の中全ての男がもこみち以下

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:28:21.74 ID:eOO3pwR20.net
>>66
演技が下手だからね
独活の大木みたい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:28:39.75 ID:KUbS6thn0.net
俺が本気でイケメンだと思った唯一の俳優なんだけど
いまいちブレイクしなかったな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:28:52.62 ID:jf6ITk0H0.net
ZIPでの扱いの酷さなんだったの

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:35:23.10 ID:lf1EeujG0.net
浅見光彦シリーズを終わらせた人

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:35:43.95 ID:Cbxz2F/E0.net
>>30
絶対彼氏?面白かったよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:37:13.19 ID:lcxIQHEp0.net
>>56
いやメイドインジャパニーズだぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:37:22.32 ID:cStcxFuh0.net
>>39
日本人離れってか人間離れしてるわ スタイルがいいのか奇形なのか一瞬考える

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:43:24.60 ID:U8JFt1PO0.net
>>47
確か結構まともな由来だったはず
字面だけみると変だけど

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:45:29.63 ID:4Xv08q1E0.net
亀有の中川が代表作

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:45:32.72 ID:yV/j7VJp0.net
>>85
面白かった
キントリのもつ鍋もひいきめもあるが結構好きだったけどな
まぁちょっと年とったかな
棒だ演技下手とか言われてはいるが、同じ年齢くらいの阿部ちゃんよりはマシだと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:46:23.61 ID:4Xv08q1E0.net
>>36
フェトジェニックならナンバー1だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:46:51.29 ID:eyp3P67s0.net
『結婚できないにはワケがある。』
どの料理にもオリーブオイルを掛けてしまう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:47:07.13 ID:GHYhVBVz0.net
最近ドラマに出ないね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:47:12.89 ID:U8JFt1PO0.net
この人が出たドラマでパッと頭に浮かんだのはぼくの魔法使い

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:47:47.78 ID:4Xv08q1E0.net
ファッション系の雑誌のモデルやると別格だったな。
Tシャツ姿でさえカッコいい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:49:32.84 ID:4Xv08q1E0.net
>>88
確かモコがどこの国か忘れたが光とか表す言葉で
光への道って意味とかじゃなかったっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:50:48.25 ID:lZ9IvbBQ0.net
名前以外完璧

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:50:56.81 ID:wF+TORcA0.net
もこみちは結構好きだからYouTubeを始めた当初は暫く見てたけど途中から見なくなった
今見てきたら再生数は減ってきているけどまだ頑張ってんだね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:52:14.83 ID:rX78UskK0.net
おもしろいな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:54:22.12 ID:MtWIhx0g0.net
レガッタ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:54:40.38 ID:95fEQraf0.net
>>5
ごくせんでジャニーズは、亀梨と赤西を売り出したかったけど、もこみちと小池徹平は越えてはいけない人気を簡単に越えてしまったからな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:56:11.76 ID:00S2mtex0.net
変なギャル男として出てきたのにこんなに息が長いタレントになると思わなかった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:56:23.25 ID:TgjLUSe10.net
谷原章介が抜けたブランチの後釜はもこみちか三浦翔平だと思ってた

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:56:31.34 ID:mHNBhPBv0.net
>>77
わかる、今活躍してる芸能人って野心だけは人一倍の不細工ばっかりだもんね
本物イケメンで性格いいのは駆逐されるよなって容易に想像つくわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:56:42.65 ID:bwPB7mv90.net
もこみキッチンってが代表作

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:57:03.00 ID:mb28f16t0.net
たしか平山あやも料理が得意だったはずだけど普段はどっちが作ってんだろ
交代交代なんかな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:57:35.76 ID:DxFK6EMT0.net
やっぱ広尾育ちは違うな
大きくやらかさないしこれからも消えない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:57:36.76 ID:rX78UskK0.net
若い頃に棒だけど中年になって開花した阿部寛パターンはあるかもね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:57:44.82 ID:x3BWz3Ye0.net
毒もないしコメンテーター的な路線を目指したら良いと思う
とりあえずブランチに出てみよう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:58:13.28 ID:5qrCrDds0.net
まさか赤西や小出よりもテレビに残り続けるとはなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:58:53.82 ID:4meaXa0o0.net
>>84
浅見光彦は平岡裕太シリーズにバトンタッチしたぞ…

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 14:59:09.32 ID:7dn8HeYu0.net
メンバー「呼んだ?」

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:00:03.83 ID:Pl36/0Hc0.net
役者としては成功しなかったな
スタイルが良すぎたのが原因かな
同じスタイルが良すぎる向井理はなぜか出てるよな
もこみちに負けないぐらい下手なのにな
ただここ数年は偽向井と言われた田中圭に完全に逆転されたよな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:00:45.90 ID:RYWyg+KN0.net
緊急取調室のもつ鍋コンビ好き

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:00:51.43 ID:5xJitX1U0.net
>>98
全然見なくなったけどチャンネル登録はしたままなので通知はくる
ゲーム実況とか始めたりしてかなりの焦りを感じる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:02:56.09 ID:H/3iWbqx0.net
>>113
阿部寛も若い頃スタイル良すぎ(背が高すぎ)で使われなかったっていうしな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:03:53.50 ID:VMxg8Lqk0.net
>>28
もろ男の嫉妬でワロタ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:04:49.58 ID:yIPFfguJ0.net
こいつはイケメン 最近の雰囲気イケメン菅田将暉とかまがい物とは違う

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:06:18.65 ID:InUtYQZJ0.net
レガッた

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:06:43.20 ID:zxZBQVXh0.net
オリーブオイルの向こう側

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:08:49.81 ID:lVaWdGgN0.net
名前からして笑いを狙ってるから仕方ないわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:10:31.13 ID:gFdS3IO00.net
>>67
wwwwww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:12:39.85 ID:f+2il7q30.net
大量のオリーブオイルまみれになった料理が見える

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:15:02.86 ID:GcMaZW1g0.net
極せんの頃はメチャカッコ良かったけど少し肥えてきちゃったよなぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:15:47.36 ID:+lg2Xe+d0.net
イケメンなのにブレイクしなかったな
レガッタが良くなかったのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:17:18.07 ID:H2PwpF4G0.net
俳優よりもモデルと料理研究家で食えるからいいだろ。
そういう他の能力の無い俳優が崖っぷちなんだよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:21:25.28 ID:zxZBQVXh0.net
>>30
こち亀は絵面で笑った

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:27:23.64 ID:DIm0fZf30.net
主役となると背が高くて顔が小さすぎるからドラマでは使いづらそうだな
女優と並んだ時のバランスも重要だと思う
背が高い阿部ちゃんや長瀬の様な演技ができればもっとやれる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:29:37.35 ID:a3yq7Y2e0.net
レガッタ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:31:23.42 ID:y0oVIXRv0.net
20年位前に付き合ってた彼女が「今はもこみちの時代だよ」って言ってたのが凄い印象に残ってる
それで初めてもこみちを知った

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:32:02.61 ID:wF3CPm7g0.net
>>67
虫みたいな髪型だな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:32:13.41 ID:InUtYQZJ0.net
韓国とピーナのハーフなのに、水原希子と違って
ねらーから嫌われてない。
本人の普段からの言動って大事や。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:35:23.08 ID:HkJequ4R0.net
地上波でまったく見なくなったわ。もっこりもこみちが出演してるドラマをたまたま見てないってことだろうけど、ZIPをクビになったからな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:35:51.09 ID:JHIcXXA10.net
髪型と声と棒がなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:37:10.92 ID:K8j/vQ+M0.net
もう36歳なのか。
俳優業も大変だな。
生きてるのつらそう。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:38:33.53 ID:MpUdujuU0.net
ごくせんで
こんなカッコいい人今まで見たことないって思ってファンになったけど
AV女優の件で見当はずれなこと言っててファンやめた人

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:42:12.66 ID:5PNq3+3e0.net
こんな事を書くと唐突に思うかも知れないが
女優としては話にならずタレントとしても崖っぷちだった平山あや
彼女は結婚に逃げたな 芸能活動もお休み状態
もこみちは何なの 既婚を隠したいのか パパキャラにチェンジしないのか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:45:13.45 ID:9j6x3Y2M0.net
>>132
そもそも嫌われるほどの存在感ないし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:47:28.07 ID:73RpHLKw0.net
人形愛好家っでどのタイプの人形かでかなり違うよな
アンティークドールリカちゃんバービー
フィギュアダッチワイフとでかなり違う

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:48:40.97 ID:3YicTUfW0.net
ドラマ出てるけど別人みたいに太っててビックリしたわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:52:29.61 ID:gqrhELIo0.net
チビ不細工なお偉いさんの嫉妬のせいで高身長イケメンは大成しないって美輪明宏が言ってたな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:53:05.24 ID:loEl8qT50.net
金子信雄ぐらいぶっ飛んだ料理コーナーやってみるといい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:55:44.04 ID:C4XMtxFe0.net
どこの国とのハーフだっけ?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 15:58:47.63 ID:XW8PykjL0.net
>>2
ワールドカップ来るたびに私はやってきます

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:01:56.16 ID:J2FxNhzO0.net
三大オイル芸人
油谷さん
もこみち
あとは?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:03:12.73 ID:Aq/g2bg80.net
俳優・・・?
ネタもやらんやつが芸人名乗ってるみたいだな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:08:04.12 ID:fRJtvSq+0.net
いま、何してんの

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:08:30.49 ID:cjx+0fe80.net
あ ぶ ら た にー

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:09:46.21 ID:5ULZxImG0.net
名前とスタイルとオリーブオイルは立派な個性だと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:10:28.42 ID:PTDW+S6n0.net
>>136
見当はずれ、て何言ったの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:10:29.45 ID:CaZlgs2O0.net
AV女優の件とビートたけしのモノマネの2発芸

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:10:55.55 ID:40azvFcE0.net
>>77
演技力と集客力が…

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:11:40.65 ID:W2E/gnLc0.net
もこみちは容姿が整いすぎて小人ジャニの脇とかできなかったんだろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:12:20.57 ID:Bi2Z60UR0.net
オリーブオイルシャンプー
オリーブオイル銭湯
オリーブオイル水泳

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:12:20.75 ID:8qw1XhLC0.net
>>15
阿部寛とか坂口憲二は身長なりに顔が大きくて逆にそれがバランスよくてかっこいいけど
もこみちは顔小さすぎてあまりに宇宙人的

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:13:37.32 ID:q/iU+YL50.net
オリーブオイルの向こう側
パスタ?
カルパッチョ?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:17:16.21 ID:cKWTj3z00.net
>>115
なんかイケメソが必死だと笑えるな
なんか見た目以外に取り柄がイマイチなんだよな
クールそうに見えるけど実は何も考えて無さそうみたいな
オリーブオイルは良くキャラ付けされてて運が良かったよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:19:39.37 ID:U8h1Q6li0.net
阿部寛みたいにクセがあってコメディや味のある役やれる感じでもなく正統派なイケメンでデカイってのがまた使いにくそう

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:20:44.91 ID:YbO+Xyaz0.net
え?フライパン?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:34:07.76 ID:VOm5CCI/0.net
この人悪い役超かっこいい
何かのドラマで橋爪功がやったアジア系マフィアのドンの息子役でチラッと出たけど、スーツ似合い過ぎて外見だけでかなりカッコ良かった
ハマりすぎてイメージ悪くなるからあまり悪役はやらないのかな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:35:29.69 ID:gRB0iWO00.net
でかすぎる
カオが小さすぎる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:47:27.39 ID:YA7CjRd70.net
このドラマバカバカしくて面白いから好き
M愛すべき人がいてには負けるけど
みちゅこと料理するシーン観たいから早くやってほしい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 16:58:04.11 ID:AOfh6d8l0.net
うざい

検温

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:00:51.95 ID:HLlJBb8q0.net
555の映画に出てたような。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:13:08.12 ID:gK11Of3M0.net
料理研究家になればいいのに

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:13:39.00 ID:V4KNzcDw0.net
俳優のもこみちがわりと好き

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:20:32.00 ID:zgelVQOE0.net
モコミチを日本語訳したら、金星(マアズ)
外国語のキラキラネーム

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:27:50.17 ID:gZqNmXRU0.net
>>48
等身が異常にあるが、顔は関口宏の息子にそっくり

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:30:23.66 ID:zyE9euLg0.net
いろいろ恵まれてるのになんで俳優としては
ブレークしなかったんだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:31:24.01 ID:rrhcCPY20.net
>>116
凶銃ルガーp08で覚醒したんだよな、阿部ちゃん。


それまではただの棒だったのに

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:41:32.68 ID:4NR3rH1+0.net
http://dotup.org/uploda/dotup.org2454734.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:51:44.68 ID:q6ihmk8P0.net
オリーブオイルの先を見てほしい

この一言だけでインパクトあってずるいw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 17:52:32.58 ID:maZHZCy60.net
下手は下手なんだけど決定的に下手か?っていうと
もっと下手なアイドルはいっぱいいるんだよね
ただ見た目は非の打ちどころがないだけに…
イケメンの長身はギャグ要員でいた方が人気出るんだけど
そこにたどり着くまでに正統派で売ろうとしすぎた

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 18:25:29.14 ID:DN/vhTST0.net
スタイルが良いと逆に仕事限られるな
一般的な日本人の役だと違和感でるし
見てる側も感情移入しにくい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:00:18.31 ID:nKNy5Sr10.net
今なら環境大臣のポストが空いてるぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:02:59.17 ID:VSxRHaTq0.net
>>1
もこみちで良かったのは雨と夢のあとにだけ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:14:00.79 ID:6RiSUOxm0.net
オリーブオイルの前は


レガッタ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:16:58.83 ID:YvRHRa1x0.net
逮捕しちゃうぞがデビュー作?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:17:25.86 ID:EXRmmA6+0.net
>>53
ものすごく視聴率が落ちることだったかな
今では割と高い視聴率にさえ見えるほどドラマ全体の視聴率落ちたけど

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:21:39.53 ID:+Y7hKZKF0.net
今役者で完全に売れたから安泰の人っていないと思う。昔もそうだけど。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:29:50.17 ID:+zeoU8CF0.net
>>180
根津甚八とか売れてたのに晩年20年近く呪われてるもんな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:35:14.38 ID:6RiSUOxm0.net
>>181
20年前に病気してからだな。交通事故、鬱、そして70になる前に亡くなったと。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:36:50.73 ID:UJuf1R0F0.net
先ってなんや?w

ただオリーブオイルは動脈硬化防いでくれるからいいものよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:52:02.38 ID:GkbMegeU0.net
もこみちは笑顔が良くない。
だいぶ気持ち悪くなるというか、笑った時引きつった顔になるんだよな。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:52:45.87 ID:cjx+0fe80.net
>>166
インパクトがないというか印象に残らない感じだった
最近アクがあっていいと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:55:54.39 ID:cjx+0fe80.net
youtubeはイケメンの
派手な料理ショーが観たかったのに
実用的な真逆の方へ行っちゃって残念

簡単レシピは川島に任せて欲しい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:57:25.11 ID:6j9FjEfT0.net
オリーブオイルで売れなかったら未だに売れない役者だったくせに恩知らずなやつだな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:58:54.11 ID:876wEywA0.net
平山あやとの間に
子供はまだなのか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 19:59:10.87 ID:t6is9ksY0.net
キムタクはチビで良かった
185とかあったら全く売れなかっただろう

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 20:47:32.59 ID:Opr3jtfU0.net
>>96
イタリア語でmocoはまっすぐ。
まっすぐな道でもこみち。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 22:09:58.98 ID:B8UGPm/n0.net
最近は深夜ドラマでヤベェ人の役ばかりやってる印象
割と好き

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/25(日) 22:43:33.11 ID:fdxIpwBh0.net
もこみちとさんと、大谷さんとのツーショットみたいな。異次元だろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 00:16:22.26 ID:xliJlbZC0.net
オリーブオイルよりも食材が中々売っていない高級品なのが問題

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 00:27:59.30 ID:Dye5t7RE0.net
YouTubeやってんの知らなかった覗いてみたら
隠しきれない雑な感じが健在で安心した

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/26(月) 06:49:22.58 ID:7qZUs8w20.net
なんか目付きが変です

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 01:59:04.82 ID:mzoF33TN0.net
>>192
キャプテン翼の世界だな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:27:49.58 ID:r6+39lIJ0.net
>>52
目だな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:43:52.64 ID:rG9BtFwF0.net
なんか最近人相悪くなってきてない?
年取ったとか太ったとか差し引いても

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:51:16.63 ID:haDyT4020.net
昔、ラリルレロが言えない役やってたよな
役名もそのままモコミチだった気がする
妻役のベッキーに「名前言いにくいんだよ!」と言われ、
「オムダイス」とか「おで(俺)」とか言ってた

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:55:05.30 ID:8snJfi+q0.net
レガッタ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:09:36.44 ID:ufQsZ4nr0.net
声が演劇向きじゃない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:15:13.31 ID:X/Pva7O/0.net
https://pbs.twimg.com/media/DxFZyigU0AAdaqg.jpg

総レス数 202
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★