2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪の注目競技、男性の人気は「野球・ソフトボール」…女性は「水泳」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/04/27(火) 20:10:56.71 ID:CAP_USER9.net
産業能率大スポーツマネジメント研究所は26日、東京五輪の注目競技に関するアンケート調査の結果を発表し、3大会ぶりに行われる「野球・ソフトボール」(支持率17・3%)が1位となった。

 2位は「陸上競技」(同11・1%)、3位は「サッカー」(同9・4%)、4位は「水泳」(同9・3%)、5位は「バドミントン」(同6・2%)だった。

 男女別では、男性は、「野球・ソフトボール」(同22・9%)が最も支持を集めたのに対し、女性が最も関心を示したのは、「水泳」(同12・1%)だった。

 調査は、2月12〜15日に、インターネット調査会社を通じて実施し、五輪開催に肯定的な意見を持つ20〜60歳代の1000人から回答を得た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ae2b37e6818c045aa98198e9e8a9b0ad5e9b6fb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:12:27.72 ID:26BDmQWI0.net
野球とソフトは別競技じゃないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:12:29.09 ID:Un0KD6vU0.net
開会式のガースー土下座

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:12:44.22 ID:VfN3+xqx0.net
さすがスポーツ音痴の日本人

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:13:21.70 ID:aVhlR8fl0.net
野球ソフトに注目してんのなんか世界探しても無い
日本だけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:13:45.53 ID:/81UcrdCO.net
さすがアンケート無双の野球

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:14:38.02 ID:bMjeKB0n0.net
普通は柔道、水泳、体操、リレーとかじゃねえの

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:15:03.11 ID:h0lhIdXT0.net
という読売の記事。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:15:42.02 ID:ZhOst4lt0.net
男性の人気=おじいちゃんの人気

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:15:58.35 ID:EXGmd04r0.net
野球はねーわ
ジジイ世代しかアンケート取ってねーの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:16:09.15 ID:0Ylnv+6N0.net
野球は好きだけどオリンピックの野球なんか楽しみにしてないわw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:16:16.14 ID:uAQhMfwI0.net
間を取って水球

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:16:54.44 ID:JZVG2ZmL0.net
>>10
高校生のアンケートでも野球が1位 男子はね 

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:17:07.93 ID:riU7umqG0.net
野球・ソフトボールは記念すべき最後の大会になるからね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:18:33.12 ID:/81UcrdCO.net
>>10
アンケート上では無類の強さを誇る野球を舐めるな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:18:41.82 ID:BQPXJqt60.net
正直野球ファンは五輪とか見たくないだろ別に

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:19:01.02 ID:kvfk/MnE0.net
>>2
公式に「野球/ソフトボール」って競技名
てか両方ともマイナーで、合わせてようやく
競技としてゴリ押しできた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:19:19.39 ID:ode0N02H0.net
>>13
高校生なんてルールすらわからんぞw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:19:21.22 ID:CjeAJKDl0.net
また玉蹴りは負けたんか

老人と基地害には人気の玉蹴りw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:19:21.64 ID:vtbkX9xt0.net
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なガチの知的障害者のジャップだらけだからな。

毎日デブの棒振りを三時間も眺めて自分の人生を放り投げてる屑ども、さっさと自殺してくれ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:20:37.56 ID:ZhOst4lt0.net
野球絡みのアンケートとか本当胡散臭いな
高校生のとかも野球部の割合とかブラックボックスだし
野球フィルターかからない若年世代のアンケートだと
数年前の清宮がもうプッシュされてた頃やってた
期待の若手というアンケートで清宮がトップ10にすら入ってなかったからね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:21:28.69 ID:ASj+mFWl0.net
さすが
スポーツ新聞記者のステマか
売れねーからな
必死なんか
頑張れよー

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:21:43.71 ID:mULu9QVR0.net
野球は五輪の競技じゃないけど?
なに勝手に一緒にしてるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:21:48.39 ID:Ys9+Kz3Q0.net
女は水泳、やっぱりアスリートのモッコリ股間に興味あるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:24:35.70 ID:flNhR78p0.net
野球は不戦勝非公式金メダルが濃厚

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:25:00.71 ID:/zlLxY+10.net
野球の卒業式だもの

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:25:52.62 ID:vBmehNMd0.net
オカマはサッカーだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:26:00.02 ID:U9AeVuS40.net
正直、野球はMLBがあるしサッカーは4大リーグとかCLがあるから低レベルなオリンピックはそんな興味ないな
それに野球とサッカーは普段から国内でもいくらでも見れるしな
陸上競技みたいにオリンピックこそが最高の大会って競技の方が興味があるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:26:29.28 ID:Ejt0cRBm0.net
十種競技とか近代五種とか乗馬とかボートとか見たい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:26:39.57 ID:EglMuSu30.net
つまり野球ファンが最後のチャンスだからって五輪強行したいってこと?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:27:05.93 ID:zN9Uj4UQ0.net
サッカーがいつまでも若いのに人気とかないわ
ただつまらんみる価値がないって競技者増えてバレてる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:27:09.74 ID:rn2sAjsJ0.net
女子競歩

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:28:12.39 ID:rj9U/90P0.net
僕の楽しみは毎日でる選手コロナ速報です!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:28:35.11 ID:XP0EqZX30.net
毎回アンケートだけは
一位になるな
のたまは

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:28:40.69 ID:gxJ7ZMIs0.net
うそくせー
サッカー>>野球だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:29:38.41 ID:rj9U/90P0.net
選手コロナ速報>>野球>>>>>サッカーです。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:31:00.21 ID:rRNicvXd0.net
野球の国際大会は人気あるよ
お前WBC忘れたのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:32:08.97 ID:SuONPLd+0.net
コロナ感染者数だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:32:17.70 ID:CjeAJKDl0.net
サカ豚がブヒブヒ泣いてるwww

陸上以下の玉蹴り

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:33:30.19 ID:rRNicvXd0.net
サッカーの代表は今じゃ落ち目

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:34:00.42 ID:t1y0Aw5k0.net
これだけ野球ゴリ押しのテレビでさえ五輪野球チームの話題を見た記憶がないがw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:36:23.14 ID:NJ2AWXld0.net
日本戦以外も見ろよな焼き豚

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:36:37.12 ID:xS42PSoX0.net
一番の注目は競技じゃなくて「開催するかどうか」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:36:54.47 ID:iKEZky6PO.net
もめるだけなんだから五輪もアンケートもやめちまえよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:40:24.34 ID:ah0PHXcY0.net
個人的にはボルダリング

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:41:15.99 ID:rEHFo1d60.net
どのコロナが最凶かでしょ?
大阪株か東京株か

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:41:44.21 ID:lzvTaToK0.net
興味ないが80%ぐらいか?w

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:42:02.91 ID:frj8yN510.net
オリンピックでしか見られない、レスリング、馬術、射撃だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:44:50.03 ID:79vQXwPu0.net
野球ソフトは最後の大会だからそうだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:46:17.01 ID:jiSHeBbQ0.net
芸スポ野球コンプサカチョンが「ヤキウガー」を連呼するスレ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:46:38.61 ID:BYQNevu90.net
平野美宇以外興味ない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:46:54.72 ID:YRBD7C3a0.net
プロ野球ファンのほとんどが、五輪イラネ、って言ってるのに?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:49:23.28 ID:YRBD7C3a0.net
>>45
世間の目にさらされて、壁のぼりの「スピード」ってなにあれ?って思う人が増えてほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:49:49.74 ID:S44YP8yV0.net
注目国は
ブラジル
インド
メキシコ
その他多数

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:50:06.22 ID:eJNlJmGw0.net
6チームくらいしか参加しない競技楽しみとかありえない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:50:32.90 ID:vTQUfTLg0.net
正式競技じゃないのだが
野球場で聞きましたか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:50:35.12 ID:gwv3hQFA0.net
なんか、怪しいアンケート。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:52:29.50 ID:zpK+oKNf0.net
日本男の白痴が止まらない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:52:30.91 ID:HvU92v2J0.net
東京五輪やりたいのがどんな層なのかが分かるアンケート

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:53:25.07 ID:7QGOiR3w0.net
東京五輪強行しようとしてるせいで
スポーツ嫌いアスリート嫌いって言う奴増えたよな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:53:54.69 ID:6ni8mGRq0.net
五輪やきうって6ヶ国中2ヶ国がまだ決定してないけど本当に予選やるの?
追加競技のおまけだから辞退で4ヶ国で実施とか参加決定してる国さえも辞退して参加は韓国だけとかありそう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:54:14.81 ID:b4wi4c0u0.net
女性は水泳…
free人気だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:56:06.17 ID:kvfk/MnE0.net
>>54
まさに、注目株

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 20:57:07.40 ID:stl9+T4P0.net
上田桃子「1位が先のないスポーツ・・ 」

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:06:34.00 ID:TtXa2Fl40.net
ぶっちゃけ野球ってアメリカ以外どこの国が出るの?強いの!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:06:50.49 ID:EsCUezP40.net
そもそも正式競技じゃないのに
バカがそんなに多いのかね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:07:35.06 ID:EsCUezP40.net
>>41
それどころか、三月にやってたはずのWBCがどうなったのか
やきう好きの誰も話そうとしないw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:08:27.95 ID:EsCUezP40.net
>>45
やきうがゴリ押ししてスポーツクライミングのルールを変えさせなかったら
日本が有力だったのにな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:08:36.48 ID:QC6D41Wo0.net
注目はしてる、6チームしか参加せず
正式な競技でない野球をメディアがどう扱うかを注視してる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:09:56.51 ID:6ni8mGRq0.net
やきうは屋根無しのハマスタが会場で予備日があまりないキツキツ日程だから雨天順延で試合消化出来ずに閉幕という壮大なコントが見れる可能性がある

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:17:05.59 ID:YRBD7C3a0.net
>>64
うぷぷ、こいつ野球のアンケート信じてるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:17:16.87 ID:ysjpIxUE0.net
水泳なんか見て何が面白いのかと思ってたけど、
女が水泳好きなのって割と体目当てって知ってビックリしたわ
よく考えたらそうだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:18:42.80 ID:uz+1guCe0.net
嘘はよくないと思います

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:19:13.98 ID:4566JdnM0.net
さっかあ(笑)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:20:57.13 ID:AMg6sM8a0.net
ウソくさ
やきうのわけないやろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:24:41.34 ID:4Q+H4HJF0.net
たった6チームで争うみたいだけど、これで4位とかだったらウケるなw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:27:25.38 ID:EsCUezP40.net
>>70
あまりのしつこさにIOCがうざがって
やむを得ず捩じ込ませたけど都内での開催は認めないってのが笑いどころだよな
おかげで期間中に東京ドームはほぼ利用予定なし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:29:11.08 ID:qveE8pMK0.net
まぁ銅メダルは取れるだろうしな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:29:40.25 ID:2W6I2yx+0.net
未だに野球って…
どんだけジジイばっかりなんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:31:09.33 ID:R1StUDpS0.net
日本は野球の国だからな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:31:48.67 ID:rMzL2GxU0.net
この手のアンケートになったとたんに凄いな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:35:11.06 ID:A/EgmDLt0.net
女子だけどサッカー見たいです(´・ω・`)
おフランスかぶれなので

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:37:46.63 ID:N9mR6MVQ0.net
基地害マスゴミはやきうが正式競技って嘘吐いてるから老人とか情弱はおまけの余興って知らないはず

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:42:56.96 ID:ye+kPibt0.net
ジジイにしか聞いてないだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:47:58.00 ID:EsCUezP40.net
TVでやってるプロやきうと高校やきう以外に関心も興味もないくせに
迷惑な連中だな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:50:19.48 ID:qveE8pMK0.net
サッカーも昔ほど若者に人気ないわな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 21:52:11.83 ID:WrIAcZtA0.net
やっぱり、五輪は絶対中止にした方がいいな
五輪まで野球が注目ってw
こんなんだから反対論が多いんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:11:38.40 ID:CkPBOxfP0.net
マスゴミがこういう明らかな嘘をつくから正確な世論がわからなくなる
医療の前に報道がすでに崩壊してるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:16:25.15 ID:3CxTa36c0.net
まぁ野球にとって東京オリンピックが本当に最後のオリンピックだしな
3年後同じアンケートしても野球もソフトも存在しないからね
最後くらい金メダル獲って優秀の美を飾ってほしいよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:21:16.81 ID:PPAXBvrY0.net
世界相手になると野球しょぼくてつまらなくなるからな
五輪からなくなって日本だけでやってたほうが楽しいお

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:25:45.97 ID:Z0Ma1MjW0.net
野球だけ日韓戦が三試合くらいありそうだからかな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:26:04.58 ID:E0rosZAb0.net
プロ野球ファンはむしろ五輪でやってほしくないのでは?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:30:03.80 ID:WFYGObtM0.net
得意のアンケート一位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


しかし現実はビデオリサーチ圏外

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:30:10.14 ID:Z0Ma1MjW0.net
>>86
モリポジャパンだし、好きなチームの選手がいなかったら、「GLだけは突破しろよ」な印象。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:31:16.19 ID:eXQFlRAa0.net
五輪の野球は参加するだけで戦わずして全てのチームが決勝トーナメント進出が決まってるとかバカすぎて失笑を禁じえないwwwwwwwwww

なんでグループリーグで全敗したチームが決勝トーナメントに行けちゃうんだよバカたれWWWWW

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:33:38.23 ID:K0FQ+/cF0.net
空気を変えようと必死?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:36:39.39 ID:iOQ04/eC0.net
見て楽しいのは対戦系>採点系>測定系だろ
水泳や陸上短距離なんて何が面白いのかさっぱりわからない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:42:15.72 ID:iWP3R3SK0.net
>>10
そもそもアンケートに回答するのは暇な高齢者だけ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:42:16.83 ID:+/sSlt3w0.net
>>37
あれ今年ないぞ
来年も出来ないらしい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:42:30.06 ID:BCFhvXoy0.net
ま〜野球は当然だけど、ソフトボールは野球がなかったらこうはなれなかったm9^▽^嘲笑大爆笑
産業能率大スポーツマネジメント研究所は26日、東京五輪の注目競技に関するアンケート調査の結果を発表し、3大会ぶりに行われる「野球・ソフトボール」(支持率17・3%)が1位となった。

2位は「陸上競技」(同11・1%)、3位は「サッカー」(同9・4%)、4位は「水泳」(同9・3%)、5位は「バドミントン」(同6・2%)だった。

 男女別では、男性は、「野球・ソフトボール」(同22・9%)が最も支持を集めたのに対し、女性が最も関心を示したのは、「水泳」(同12・1%)だった。

 調査は、2月12〜15日に、インターネット調査会社を通じて実施し、五輪開催に肯定的な意見を持つ20〜60歳代の1000人から回答を得た。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:43:28.52 ID:fFHSEi5X0.net
>>12
女子とかはポロリ当たり前みたいだね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:43:45.42 ID:Gjhc3Pxt0.net
野球って世界大会で優勝しても全く盛り上がらなかったけど。お爺ちゃんばっかに聞いたのか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:47:26.70 ID:iWP3R3SK0.net
>>84
いくら若い人にきいても回答してくれない
若い人100人にきいても回答してくれるのは2人とかのレベル
高齢者だと少なくとも30人以上は回答してくれる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:55:23.43 ID:h5u8d6m+0.net
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継! ←野糞の嫌われっぷり()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/
報道量と人気が全く比例しないクソゴミ野球 ←年中3000時間ごり押しカルト意味なし()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363623107/

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:55:39.63 ID:h5u8d6m+0.net
カラーバー以下のMLB中継( 一一) ←NHKが6年契約で約325億円の放映権で視聴者から集金してるゴミ()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1570446418/
【悲報】侍茶番×MLBオールスタ 一7.5%の超低視聴率 ←実質野糞世界一()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1543926532/

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:56:11.41 ID:h5u8d6m+0.net
野球が年間視聴率一位を取ったら死んでやるよ ←ごり押しても30年以上取ってない不人気テロ野球
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1342333586/
(゚Д゚)野球オールスター驚愕の低視聴率【1.4%】 ←野糞の全世界()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1411685715/

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:56:41.98 ID:h5u8d6m+0.net
■BS無しw▲日本シリーズ6.7%▼退屈棒振りw■ ←野糞の限界()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1328142571/
税吸うボールの悲惨な現実 ←高校部活から
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 22:58:19.12 ID:pIfwcXgb0.net
>>2で終わってた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:00:22.12 ID:wpRPKOFv0.net
>>77
東京ドームは人工芝だから野球の国際試合は出来ないと聞いたことある

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:02:50.92 ID:CjeAJKDl0.net
サカ豚得意のコピペ連投w

負けて悔しいのぅ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:04:15.92 ID:USsfm2w20.net
WBCが中止になっても日本にいる絶滅危惧種の焼き豚ですら大して話題にならなかったのに五輪の野球なんかに注目してるボンクラなんているわけないだろw w w w w w w w w w w w w w

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:04:55.13 ID:GLwvttkE0.net
ビーチバレー

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:09:03.00 ID:HXDj3QLt0.net
やきうwww

ジジイしか見ていないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:12:32.87 ID:t1y0Aw5k0.net
>>109
何だよサッカーの真似か?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:13:31.07 ID:USsfm2w20.net
あの前代未聞の糞レギュレーションでやることを知った上でそれでも五輪の野球に注目している奴がいるのならスポーツとレジャーの区別がつかない単なる変人で間違いないなwwwww

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:18:35.38 ID:EsCUezP40.net
>>109
プレミア12とかWBCの日本ラウンドはなんだったんだよ
そんな妄言を鵜呑みにしてるからやきうなんて見てるんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:22:16.62 ID:hrCeZiV10.net
男の本音は女子のトラックでする跳躍系や中距離しか興味ないだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:24:31.93 ID:USsfm2w20.net
6チームだけで3つのメダルを争うとか野球はもうバカとしか www
メダルを獲得したとしても、ネタにされることが確定してる野球って体をはってまで笑いに走る道を選んだようだな WWW

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:27:47.62 ID:LJfGotnB0.net
>>1
野球・ソフトは正式競技じゃねーぞ!なんでマスゴミはそれを言わねーんだ!?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:32:11.89 ID:DW5e99av0.net
相手がトラックの運転手とかなんだろ
どんなプレーをするのか楽しみだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:34:49.23 ID:HgaN0Iz60.net
てか一秒も見ねえしこんな糞五輪

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:41:22.96 ID:4Hip0OWs0.net
、参加6チームとかやる意味あるのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:46:15.20 ID:Qty5H9WI0.net
キムチ鍋1位みたいなもんだなw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:48:13.18 ID:pepbCjQb0.net
周りで野球に興味ある人を観たことない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/27(火) 23:54:56.80 ID:DMUNlPIw0.net
野球は非公式競技でメダルにカウントされんぞ
ついでに6チームしか出ないから半分の確率でメダル取れるというw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:02:28.82 ID:bynAqJ7l0.net
メダルにカウントされない事実を報道してないしな
それでも日本野球はどんな手を使ってでも金メダル取りに行くだろうさ
あの南朝鮮すら凌駕する民度最低ぶりに興味がないと言えば嘘になるか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:03:43.73 ID:Q2T0AgPs0.net
今回の注目スポーツはバスケットだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:05:13.14 ID:A+UNxUfC0.net
残念ながら開かれません
そして女子が水泳な辺りが電通が透けて見えます

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:06:15.46 ID:A+UNxUfC0.net
>>101
男子もするだろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:08:18.76 ID:mZtKxOrA0.net
誰も注目なんてしてない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:09:41.70 ID:JokK4zPC0.net
>>125
テレ朝で東京五輪でやきうが正式競技に復帰することが決まりましたって堂々とウソ吐いてたな
日本のマスゴミはどうしようもない
やきうに関しては北朝鮮の報道以下

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:17:19.19 ID:hvH8xgq/O.net
このクソレジャー抱き合わせでねじ込んでたよな
デブだらけだしポッチャ並の消費カロリーなんじゃ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:17:49.31 ID:CQx15q8Q0.net
>>131
日本中の自治体の印刷物でも正式競技って書かれてるから
焼き豚とマスゴミの捏造の罪は重い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 00:48:58.66 ID:wiiE6eLK0.net
ロンドン五輪の開会式でジャップだけ追い出されたwww
放射能瓦礫が原因www
ジャップ、国を挙げて隠蔽www

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:02:55.21 ID:qsWd+rj70.net
lineリサーチ 高校生が見るのが好きなスポーツ
JK
1位バレー
2位フィギュアスケート
3位野球
4位バスケット

DK
1位野球
2位サッカー
3位バレー

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:08:14.69 ID:6Udlu7jm0.net
職場でスポーツは野球しか知らないような爺ちゃん婆ちゃん世代ですら、話をすれば野球はプロ野球と高校野球は好きだけど世界大会は別にって言うような人ばかりなのに東京五輪で野球が注目されてるなんてことは絶対にないわ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:16:11.12 ID:/Cpv6VLE0.net
もはや野球なんて何の意味も無いですよ
五輪競技に紛れ込ませてデモンストレーションにする予定だったけど外国人の受け入れは絶望的
日本人に向けて野球を宣伝しても何の意味も無いww
しかも正式競技に復帰することも無く一足先に除外決定

焼き豚には厳しい言い方かもしれないけど、消化試合です

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:26:28.00 ID:JHkLt5kw0.net
勝てそうなのばっかじゃダメだぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:39:35.88 ID:bynAqJ7l0.net
マスゴミがハードル上げてるけどメダルなしも十分有り得るからな
なんせ完全なホームで唯一ガチメンバーそろえてスケジュールも主催者権限で有利にしたにもかかわらず手加減してもらってやっと優勝できたくらい日本野球のレベル低いんだぞ?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:44:02.49 ID:Bs4UH54H0.net
>>1
サッカーが3位だと?13位の間違いだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 01:45:04.60 ID:Nm0o4XJH0.net
参考競技なんだけどなw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:42:22.91 ID:zuwHuTaE0.net
五輪でやる野球に注目してる人って日本人野球ファン(焼き豚)とキチガイ(朝鮮人)、他にいるっけ?誰か教えてよw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:46:22.58 ID:1P5/Zvlq0.net
アンケート番長www

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 02:59:22.12 ID:Vi5daoQr0.net
前もテレビで野球がみんながみたい1位に選ばれてた。
もうやらせだろ。なんで五輪の活動が一つもできてない、日本の大リーガーは出ない野球が選ばれてるんだよ。野球ファンですら全く話題にしてない不人気ぶり。代表活動の実態すらない野球が1位て。
さすがトリプルスリーをねじ込んできて、世間を呆れさせた野球だけあるわ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:12:43.56 ID:99V2B6s60.net
あ、やるの?
それとも勝手にアンケートとってるだけ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:13:36.21 ID:S63T96G70.net
もし東京五輪が開催されることになったら直前あたりでテレビ朝日は焼き豚ジャパンの稲葉をクローズアップするだろうな。
アイツ、プレミア12とかっていう大陸予選もなく参加できるアホみたいなエセ世界大会で優勝しただけで日本でパレードが実施されなかったことが悔しくて悔しくて仕方なくてトラウマになってるようだし、テレビ朝日がその部分を安っぽい感動ドラマに仕立てようと意気揚々だしなwww

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:29:20.36 ID:UnsutGeY0.net
やきうwwww

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:31:54.46 ID:PSTM2Czy0.net
勝てないサッカーが一位じゃないのは分かるけど五輪で野球なんか誰が見たいんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:36:31.03 ID:cHFBO5EF0.net
そもそも中止だからな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:41:09.34 ID:Fnxn62Ea0.net
>>1
> 五輪開催に肯定的な意見を持つ20〜60歳代の1000人から回答を得た。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:45:03.30 ID:k/p+IG7i0.net
じゃあ国内組だけで侍ジャパン以上のメンツ用意できるのかって話なんだよ
仮にもメジャーが出たら大谷とダルビッシュだぞ
勝てるわけないじゃん他の競技が

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:46:54.47 ID:Vi5daoQr0.net
>>146
日本で優勝して世界一になったのにパレードなしで笑ったわw そんなくだらん事で悔しがってるのか。
視聴率も日本で優勝したのにサッカーアジア杯以下だった。いかに野球が不人気かって話だな。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:58:13.05 ID:rm81I1bm0.net
【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:59:06.31 ID:yyHAd67r0.net
直前の中止発表に、誰が一番同情を得られるような泣きの記者会見ができるか?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 03:59:32.18 ID:/3LmdmyS0.net
そりゃ0G1Aの久保なんか見たくねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 04:00:16.67 ID:rm81I1bm0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 04:02:36.36 ID:/3LmdmyS0.net
>>154
そうだな。北京五輪中止で近平の泣きっ面は是非とも見てみたいよな!w

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 04:25:10.20 ID:wvs1CE/a0.net
2019年、ほぼ同じ時期に日本で開催した世界大会のラグビーW杯と野球プレミア12、あれは見事に野球の茶番が世間に知れ渡ったと言える。ラグビーはベスト8で終わり野球は優勝した。
だが、どちらの世界大会に多くの日本国民が感動したのかは今さら言うまでもない。


焼き豚ジャパン
「野球はベスト8なんかじゃダメなんです!優勝しなければ誉められないんです!!」

そりゃそうだ、野球なんて本気でやっている国なんて数えるほどで、なおかつ地元開催なんだから優勝しなきゃ最下位と同じなのだから野球さんは  笑wWw(((*≧艸≦)ププッwWw笑

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:10:45.88 ID:nCT/tK8S0.net
【東京五輪】現役看護師が悲痛な叫び「命が救えなくなる!」組織委の?五輪優先?に医療現場は猛反発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619500286/

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:16:44.12 ID:bUqvPP7l0.net
既に殆どの人が五輪なんてどうでも良くなったんじゃね?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:22:34.41 ID:Qic8uZLk0.net
五輪で野球に興味?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:23:02.61 ID:mkWrO9TD0.net
>>26
卒業式じゃなく葬式だよ
もう永久に復帰することは無いから

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:24:43.24 ID:mkWrO9TD0.net
>>37
WBCって消滅したけど世界の誰も話題にしなかったなw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:27:13.14 ID:mkWrO9TD0.net
>>61
オリンピックのやきうが中継される国は地球上で日本と韓国だけってw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 05:47:49.96 ID:iaL08BBP0.net
野球ファン1000人に聞いたのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:59:54.19 ID:2RUJO9zr0.net
>>2
野球算知らない?韓国の常識だぞ。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:05:49.36 ID:Yqz/F2eH0.net
ハマスタのウィング席で観る予定だったのに

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:14:33.56 ID:HPh1LrB40.net
参考種目w

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:14:44.01 ID:my3A98Iv0.net
女も結局エロ目線でスポーツ見てるやんけ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:16:47.30 ID:1DTbT35J0.net
悪名高き編入ビジネスの大学か

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:17:06.16 ID:NyyyfKsH0.net
水泳の女性人気は分かる
自由形の中村克とか長身イケメン細マッチョで超セクシー



俺も掘りたい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:26:43.36 ID:I0Z/ZpUb0.net
人気なのに五輪から追放w
どうせゴミみたいな規模なんだからテキトーに集めて毎回偽五輪大会やってろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:30:16.81 ID:KJkdnODC0.net
>>162
号泣必至だな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:49:21.56 ID:OKLPQNDN0.net
>>173
そもそも五輪なんて要らないんだよ、とプロ野球ファンが言っている
卒業だの葬式だの悲しい思いをするくらいなら、初めから五輪なんて要らなかったと思い込むことで自分を守ってる

「こんなに苦しいのなら五輪など要らぬ!」

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:49:58.31 ID:b5DXFkbg0.net
>>136
そのくせあいつら、野球は世界から注目されてて大人気とかぬかすんだよな
WBCで水増ししても動員数86人だったくせに

>>148
このスレでもキチガイ焼き豚がサッカーガーサッカーガーを繰り返してるけど
もともと五輪招致って様々な競技の振興の目的があったんだけどな
全部焼き豚がブチ壊したことがよくわかる

>>167
あんな場所からなにが見えるんだよ
バッテリー間まで100メートルくらいあるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:06:37.34 ID:MgUF58CA0.net
五輪の野球ってメジャーリーガーは誰も出ないし今決まってる対戦相手もイスラエルとかなんだろ

これの何が楽しみなのか教えてくれよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:53:22.08 ID:A/pYigyY0.net
野球が一位って、記事見て読売新聞のやらせだと思った
一般人の認識と乖離してる

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:44:14.89 ID:To0N0ABg0.net
ほんとに日本人ってスポーツに興味ないよな。

興味があるのはテレビがやってる事だけ。自分の意志や考えってものがなくとにかく流されていたい。

野球が1位?少しは脳みそ使おうやw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:47:37.87 ID:To0N0ABg0.net
>>176

楽しみなのはテレビにひたすら従う事だけw

だって楽だからw

野球野球言ってるやつはたいてい、そのタイプの人種。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:12:16.29 ID:AQjNeOeX0.net
コロナ禍の真っ只中に韓国を特別扱いして入国させ仲良く親善試合やったサッカー

そりゃサッカー嫌われますわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:26:03.95 ID:d+gvn6Xx0.net
球技も面白いんだが、個人のタイム勝負の方がオリンピックっぽくて好きなんだよな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:27:59.80 ID:dSxI/glk0.net
アンケートでは何故か毎回1位を取るけど、現実は女子サッカー以下の人気だからな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:32:38.39 ID:O0brIw/q0.net
世界の野球の立ち位置なんてわかってないアホな日本人ばかりなのが現実
五輪の決勝は一番数字が出やすい日程にされてるから最高視聴率出るんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:43:29.26 ID:b5DXFkbg0.net
>>183
…決勝に残る?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:48:25.02 ID:txMZ6FLe0.net
>>1
いろんなモッコリ比べながらオマンコ弄るのか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:07:32.04 ID:FSbSGCYU0.net
>>184
どうせ日韓戦だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:07:52.06 ID:07ogjew40.net
野球らしいアンケートだなwww

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:41:05.58 ID:OKLPQNDN0.net
五輪野球の不思議な点

・最低8か国参加のはずが、なぜか6か国しか参加してない
・AとBそれぞれ3か国ずつに分けた予選リーグを行うが、全敗しても決勝トーナメントに出られる
・Aグループ1位とBグループ1位が決勝トーナメントでいきなり対戦する
・4勝3敗でも金メダルの可能性がある

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:50:52.68 ID:b5DXFkbg0.net
>>188
・東京でやらない
・6チームしかないのに五輪期間の日程いっぱいを使うほど試合数が多い
・正式競技じゃないのにウソをついている
・最高峰リーグMLBの選手が参加しない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:52:25.15 ID:3n+cXzr30.net
忽那汐里 (プロ野球の始球式にて

>五輪で見たい競技は?の質問に「サッカーを見たい」

ワロタw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:14:27.76 ID:X7srKtAv0.net
コロナで競技つくれよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:31:50.21 ID:dv0oqPLc0.net
>>183
確か東京五輪の野球の決勝はサッカーと同じ日だったはず

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:27:37.74 ID:FSbSGCYU0.net
https://i.imgur.com/O8sUw5R.png

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:51:32.80 ID:EWh1Zdkq0.net
>>186
韓×韓戦ではなくて?

>>180
韓国人を特別扱いして純日本人としてプレーさせている・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:04:15.87 ID:oMbYoDzp0.net
サッカーがアンケートに強いのは脳が未熟な小学生と渋谷のギャルだけだよね

頭が悪い人は単純競技のサッカーを好む傾向にあることが実証されている

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:13:26.27 ID:EsaVOLEh0.net
>>195
「東大王」に出てた伊沢と水上がともにサッカーファンということでその説はあっさり覆されました

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:17:59.82 ID:MgUF58CA0.net
>>196
将棋の棋士という超天才達がサッカー大好きだしねえ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:19:22.70 ID:b5DXFkbg0.net
将棋の羽生も、カープの帽子は親に被らされただけで
サッカーのほうが好きって言ってたな

まぁ当然だよね、めちゃくちゃ思考をブン回すし
それが出来ないくせに単純競技だの、ただのジャンケン双六を頭を使うとぬかす
知的障害とは訳が違う

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:21:12.65 ID:FSbSGCYU0.net
やきうって8ビット初代ファミコンで再現可能な双六だからな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:22:07.26 ID:Z4AY1m4H0.net
重量挙げと砲丸投と水泳だな!

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:22:46.28 ID:s1PRmvqu0.net
>>196
伊沢はカタカナ8文字クイズでクリスタルパレスって答えた時あったな。これサッカーファンにはすぐわかるが、焼き豚にはつらいなw
焼き豚はサッカーの時代についてこないとw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:27:21.66 ID:b5DXFkbg0.net
クリスタルパレスはモタスポ民でもわかる地名だな
焼き豚には海外ってほぼアメリカくらいしかないのに
そのアメリカにも関心がないから覚えるどころじゃない
あいつらMLBの球団数すらわからんでしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:35:27.13 ID:2Y3etzDG0.net
サッカー見てると地理歴史宗教政治経済なんかは詳しくなるがやきうはまったくそういうの無いな
まともな海外リーグはアメリカくらいだしドラフトで均質化されて格差も特徴もない
もしかしたら中米くらいには広がるかもしれんがただの選手供給地に過ぎんから焼き豚は知ろうともしない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:10:47.42 ID:MXSqy+Ly0.net
>>151
凄いな、全く興味が湧かない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:55:20.07 ID:/3LmdmyS0.net
まぁ仕方ない。久保が今季5G5Aでもしてたらサッカーが1位だったかもしれんけど、
0G1Aしかしてないようじゃ野球にお株奪われるよw
大谷は何だかんだ今年は調子良いし。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:16:01.72 ID:umk5atla0.net
>>204
大谷のサイレントトリートメントで最初に反応したイアンキンズラーはイスラエルで出てくる可能性高いよ

次のWBCはキンズラー監督で大谷とイスラエルがやりあう
もうそんなことが目の前に来てる時代

君が野球なめ腐ってる間に

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:18:21.70 ID:JokK4zPC0.net
ID:umk5atla0読売君登場

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:29:10.16 ID:znEADG/o0.net
今のサッカーって誰が出てるか普通の人は全然知らないからな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:30:52.77 ID:b5DXFkbg0.net
やきうはいまでもイチロー松井王長嶋じゃんw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:32:50.17 ID:VUzU+2630.net
やぱり時代は6チームしか集まらない女子スポーツ以下の野球よ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:32:54.54 ID:n0i7J+WK0.net
マスターズチャンピオン松山のゴルフだわ。
東京五輪金メダルで名実ともに世界一のプレイヤーになる。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:34:53.05 ID:gsgt5nzy0.net
野球ってあのアホみたいなトーナメント方式のままでやんの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:35:02.76 ID:izEfXMiK0.net
>>211
ゴルフなんて老人しか見てないから
60代までのアンケートじゃ弱いわな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:43:33.57 ID:Vi5daoQr0.net
>>208
いやむしろ……今の五輪野球代表って誰よ?
誰も知らん。第一、試合やってないから。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:50:21.32 ID:tjqZ7hNO0.net
野球ファンですら野球に世界大会なんか必要ないって言ってる奴が結構いるのに東京五輪に無理やりブッ込んできてホント糞迷惑だぜ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:51:21.11 ID:0HKY7N5z0.net
まーたインチキ記者垂れ流してる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:52:00.39 ID:K4TllBPI0.net
>>2

どんな汚い手を使っても野球を1位にしないといけないんですよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:53:48.76 ID:EWwRa5iY0.net
>>190
やきうってほんとバカにされてるよなwwwww

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:56:02.22 ID:sJW633QG0.net
>>214
知らんよ野球なんか
サッカーのことを言ってんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:57:27.78 ID:ynoQTq4/0.net
なべおさみの知り合いの水泳の人の兄が電通に入社してると聞いて更に五輪に冷めたわ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:58:26.95 ID:QBC4ZbsS0.net
まぁ今年で五輪から消えるからなwww

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:59:03.01 ID:Pn4OK3b10.net
野球・ソフトボールってオリンピック競技じゃないでしょ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:59:09.02 ID:LcQlvgO90.net
どうせやらないのに無駄なアンケートすんなよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:02:18.53 ID:/dKN7qwP0.net
>>55
前回1964年東京五輪の無理やり公開種目として開催された野球は
アメリカ大学選抜チームvs全日本学生選抜チーム
アメリカ大学選抜チームvs全日本社会人選抜チーム
のダブルヘッダーのみだったからな
今回の追加種目野球は1964年よりは遥かに豪華w

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:03:49.83 ID:ilLKqmic0.net
隠れ朝鮮人とドーピングしてる連中がわんさかいる中
一体誰を選ぶのか
そりゃみんな気になるだろうw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:06:49.62 ID:eN9LUQ4c0.net
金メダルに近いからな 強くないのに金メダルとか抜かすサッカーよりマシだな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:07:36.31 ID:eN9LUQ4c0.net
サッカーは勝たなきゃ注目されない 森保だし

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:12:41.90 ID:eFAfu8fj0.net
>>226
強くないのにどこの国も本気でやってこないお陰で金メダル有力とか何が嬉しいの?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:21:25.07 ID:XwxvmwK20.net
野球はIOCから失格の烙印を押された似非スポーツ。そんなもんを取り上げている野球脳マスゴミは恥を知れ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:30:01.04 ID:eN9LUQ4c0.net
>>228
いちゃもんつけようが金メダル取れば正義だからな
日本のマスコミは 不人気森保だしスターいないし
勝たなきゃ注目されないよ サッカーは 

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 22:50:23.16 ID:y4bBJf0m0.net
>>1
野球>>>陸上>>>玉蹴り

現実は悲しいね、発狂するサカ豚さんw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:00:03.03 ID:JokK4zPC0.net
>>231
メダル争う相手がパン屋とか消防士の棒振り

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:00:27.89 ID:lO74fZSL0.net
>>230
何が正義なんだ?ソフトボール金メダルで何か変わるか
しばらくはチヤホヤされるが来年には忘れてる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:29:42.70 ID:b5DXFkbg0.net
>>219
じゃあやきうなんかもっといらんな

>>230
正式競技じゃないし運営じたいクソインチキなのにメダルがーと威張りくさって
他のすべてのスポーツからしたら迷惑すぎて邪魔もいいとこ
同じことを言ってた北京の無様さもなかったことにしてるのも卑怯
とっとと死ぬか祖国に帰るかしろよゴミクズ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:30:48.96 ID:Vi5daoQr0.net
>>230
実は勝たなくても注目されるんだな、サッカーは。
五輪開会式の前の、祝日の夜にサッカーだけが開催されるのよ。
残念だったね、反日焼豚くん。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:31:39.28 ID:5zSfTMqX0.net
誰のアンケートだよ
おれはカヌーとボートがみたいわ。 あれなら公営ギャンブルになるくらい面白い。
タイム測ったり、よーいどんで一番早くゴールした船が勝ちとか、最高に盛り上がる

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:32:19.58 ID:+QWN+xaG0.net
オーストラリアのトラック運転手や倉庫番に負けたんだっけ?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:56:28.91 ID:Spirx6VK0.net
【サッカー】無観客開催のJリーグ、政府に補償求める考え…「急きょキャンセルで影響広がった」 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619532355/
サカ豚ブーメランwww

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:08:12.96 ID:HU6uGWcZ0.net
(女子)野球の人と(男子)ソフトボールの人は五輪なくてかわいそうだなw
男女種目ないとダメだからって(男子)野球+(女子)ソフトで要件切り抜けたんだろうけど
(五輪)競技としては終わってると自覚してる行為なのにまだ将来的にも五輪復帰を諦めてないのが凄いよなw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:18:22.06 ID:yqK2jhuJ0.net
何で阿呆な玉蹴り厨が発狂してんの(笑)

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:26:29.57 ID:xN6801Gz0.net
>>239
欧州は男子ソフトの除外は反対だったんだよな
それを日本の焼き豚が独断でカネ積んで弾き飛ばした
そこまでやっててこのスレでも暴れるような物言いなんだから
そりゃとことん嫌われるのは当たり前だわ
いまだってベースボール5の普及に抵抗してるのは日本なんだし

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:44:54.33 ID:fJ0AC6/B0.net
>>241
さむらいジャパンの名称もホッケーかなんかからぶんどったんだよな。
韓国にはプレミア12で韓国の日程酷くて日本は楽々で不公平とド正論言われるし、さらにその韓国に負けたんだっけ? 
日本の恥晒し以外何者でもないわな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:55:37.54 ID:jFg4X0U70.net
マイナー競技のやきうで盛り上がれるのホント恥ずかしい

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:09:15.07 ID:pwch3KSL0.net
>>195
それとサッカーする人は脳震盪起こして
脳に損傷があると思う

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:10:58.39 ID:pwch3KSL0.net
サッカーは日本人には向いてないと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:44:19.15 ID:t8I847Qh0.net
サッカーはまず野球と陸上に勝たないと

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:49:32.04 ID:fTNI+W6s0.net
なんだこれ
https://i.imgur.com/PdFsGkl.jpg

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:53:04.66 ID:7Utkq9I30.net
オリンピック反対!なんて言ってる割には
観る気満々じゃないの…w

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:57:53.81 ID:00bc7Ycv0.net
もう柔道も水泳も良いイメージ全く無いからな
野球は人気自体が無いし

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:00:39.14 ID:s9JF32AB0.net
>>247
やめたれw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:01:15.04 ID:Cl16Kuyi0.net
サッカーのライバルは卓球だろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:30:04.34 ID:6nwloJDe0.net
お?
大谷ヨイショが終わって焼き豚が戻ってきたか?
焼き豚はバカだから手加減されてるのもわからないもんなぁ
あ、もしかしてまだいつぞやのプレミア12とやらで優勝できたのも実力なんて思ってたりする?
アマチュアにも勝てないクソザコなんだからメダルなんて取れないよ
獲得メダル数にカウントされないのにムキになってまた八百長すれば別だけどね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:37:43.71 ID:xN6801Gz0.net
>>250
このスレでイキってる
迷惑なキチガイ焼き豚を見てもやめたれって思う?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 03:17:17.75 ID:zPo0E46lO.net
野球はオリンピック最後なんだっけ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 03:21:33.41 ID:7CyZBl/v0.net
>>254
そもそも東京五輪さえただのエキシビジョンだよ
追加種目は大会ごとに一から選び直すが
パリ五輪では選ばれなかった

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 03:42:29.03 ID:arLLzRP+0.net
野球ソフトは東京だけ無理やりねじ込んどるから捏造してでも1位にしないとカッコつかんからなw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 03:48:57.47 ID:xnCFGS8I0.net
今どき野球かよ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:29:35.06 ID:BCGS3n5O0.net
>>230
野球は優勝しても正式な金メダルではなくエセ金メダルってのが虚しいw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:32:20.50 ID:BCGS3n5O0.net
>>231
五輪で一番のドル箱競技はサッカーだけど、野球は何の役にも立たないからIOCは野球いらねえってよ(大爆笑)

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:36:21.88 ID:BCGS3n5O0.net
>>247
予選リーグで勝ち点0の前回でも決勝トーナメントに進出することが確定している野球www
さすがレジャーと呼ばれるだけのことはあるようだ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:38:33.42 ID:BCGS3n5O0.net
>>260
訂正

×前回
○全敗

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 06:23:17.51 ID:IFQYSLy+0.net
>>247
一次リーグが全6試合なのに
決勝トーナメントが9試合もあるのかw
3チーム総当たり予選からの決勝と三決なら
全部で8試合で済むのに、わざわざ倍近くも水増し
なにからなにまでムダすぎる

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 06:25:48.53 ID:ZaKRgKOx0.net
陸上の祭典なのにこれはかなり意外な感じだな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 07:09:14.21 ID:8HeoFALt0.net
あれだろ
また韓国と4回か5回くらい戦うんだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:36:23.23 ID:XCzvXkeD0.net
>>230
野球はどう足掻いでも正式な金メダル取れない負け組だぞw

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:42:50.30 ID:u6g5AmKs0.net
五輪が中止になったら今後注目されるイベントが0になる野球ほど悲惨なものはないよね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:52:16.68 ID:AAUy0esM0.net
読売新聞の捏造にしか見えない

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 08:54:07.90 ID:fJ0AC6/B0.net
>>259
北京五輪では野球が1番安い750円のチケットだっけ。それでもガラガラw
サッカーは1万円からして満員。レベルが違う。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 09:42:07.97 ID:0Vq3jj5D0.net
こんなのオリンピックじゃなくても見れるやん

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:24:58.24 ID:fIcD7+E10.net
そんなに人気なのに何でやきうは二度も五輪を追放されたの?

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:28:49.32 ID:js91d8v00.net
>>270
ユダヤがー
ロスチャイルドがー
イルミナティがー

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:52:10.07 ID:dHHoKK3n0.net
5ちゃんでは大人気のサッカー

しかし国民からは陸上以下の3番目

少数派のサカブーw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:40:31.88 ID:vv+xukWz0.net
>>270
世界には先進国が少ないから。
イギリスがサッカー発祥の国でどうしてもサッカーが強いから。
欧州はアメリカへの対抗意識でアメリカで人気のスポーツはそこまで人気無いから。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:44:42.21 ID:kyR+S57u0.net
オリンピックの注目競技が野球てwwww
そもそもこの島国はオリンピック向いてねえんだよwwww

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:46:22.74 ID:G0Wuy3PK0.net
毎回柔道、水泳、陸上、サッカー
しか見てないな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:46:41.98 ID:vv+xukWz0.net
>>274
まっ、日本は冬季も併せると3回やってるから、アジアでは最多開催国なんだけどねw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:46:51.08 ID:N8c9PEw00.net
世界のプロスポーツ収益
1位 約4.6兆円 サッカー
2位 約2.0兆円 アメフト
3位 約1.5兆円 野球
https://financefootball.com/2019/10/14/which-sport-makes-the-most-money/

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:48:29.70 ID:3WAjTUwL0.net
>>273
やきうはつまんないからだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:52:57.75 ID:lvScgtIu0.net
まあ今回限りというのもあるんだろう

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:53:08.43 ID:kyR+S57u0.net
>>276
それでこのレベルならますます終わってんじゃんwww

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:53:55.73 ID:coiRgAOy0.net
このスレいるか?どうせ中止なのに

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:57:08.59 ID:T82ZyHuJ0.net
>>277
世界中で大人気なわりに、一部でしか人気ない野球のたった3倍かよサッカー、ショボイな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 13:58:44.42 ID:7CyZBl/v0.net
>>273
アメリカにその気があるなら再度ねじ込むなんて簡単よ
五輪に一番金使ってるのはアメリカの企業やテレビ局なんだから
問題はアメリカにその気が全くない事

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:02:13.29 ID:vv+xukWz0.net
>>280
向いてない国に3回も開催させる訳ないだろw
バカなのか?w

>>283
アメリカWBCも優勝出来て存続させる気あるのかどうか分かんない感じだしねw

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:02:25.87 ID:WzsddlKB0.net
焼き豚の脳ミソが主張する先進国こと
やきう世界ランキング

1.日本
2.アメリカ
3.韓国
4.台湾
5.メキシコ
6.オーストラリア
7.オランダ
8.キューバ
9.ベネズエラ
10.ドミニカ共和国
11.プエルトリコ
12.カナダ
13.パナマ
14.コロンビア
15.ニカラグア
16.チェコ
17.イタリア
18.イスラエル
19.ドイツ
20.スペイン


>>274
やきう以外の競技は他国に比べて大きなハンデがあるけどそこそこ強豪だぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:25:27.59 ID:vv+xukWz0.net
>>278
令和になってもサッカーと野球がどっこいかまだ野球のが上の時点で、
サッカーもそこまで面白くないんだろ。サッカーの方が世界的にも大人気で、
W杯にも毎回出れて圧倒的有利な状況なのに。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:28:14.22 ID:s5aAFo6B0.net
男子バスケットボール日本代表凄そうじゃん

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:29:46.94 ID:7xF/BoVv0.net
焼き豚読売www

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:34:30.12 ID:fJ0AC6/B0.net
>>286
圧倒的有利? 何いってんの?普段からスポーツニュース独占してて。
どーでもいいアマチュアの高校生の佐々木を何分も時間割いて報道する。対してサッカーは代表戦の当日にちょこっと言うだけ。
そんだけ圧倒的なハンデ持ちながらサッカーはやってるんだよ。
今回の五輪もブラジル、ドイツ、フランス参加するめちゃ面白い大会だわ。野球マスゴミは全く報道せんけどな。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:35:40.82 ID:WzsddlKB0.net
そんなに人気なのになんでゴールデンで視聴率5%ちょっとなんだよw
しかも一昨日の視聴率はまだ隠蔽されてるし

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:37:28.42 ID:vv+xukWz0.net
>>289
北朝鮮でも出れるようなアジア枠の中でやれるんだから有利な状況だろ。
W杯に出てしまえば嫌でも盛り上がって「感動をありがとう」って出来る訳だからw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:46:32.68 ID:3WAjTUwL0.net
侍ジャパン東京五輪GL突破&入賞決定おめでとうございます

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 15:12:45.45 ID:WzsddlKB0.net
開催前から入賞が決まってる競技が競争厳しいと思ってるなら認知障害だな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 15:46:10.11 ID:IFCALxI40.net
>>273
ドミニカは先進国だったのか…

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 15:47:21.06 ID:IFCALxI40.net
>>273
つーか先進国の大多数では野球は人気が無いようだ…

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:12:37.42 ID:Czm33EVQ0.net
陸上以下の不人気フンコロガシ、一番報道されている久保なんちゃらも人気が出ないわ結果も出ないゴミカスになってしまった

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:31:10.68 ID:wlSYDkWG0.net
今年開催予定だったWBCが中止になっても野球ファンの間ですら大して話題にもならなかったのに東京五輪で野球が注目競技だなんて常識的に考えたらそんなの絶対にあり得ないのは言うまでもない。
ってかWBCは建前上は延期ということだが、本当は大会そのものが廃止になったんじゃないのかね?
ま、もしそうだとしても誰も驚きはしないがw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:34:45.06 ID:k1bPOZ+h0.net
マラソンかな
競歩もアクシデントが多発してはまると面白いし
今や日本はぶっちぎりで速くなったから金メダル取れるし

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:35:53.67 ID:gpV/Dkhd0.net
してへんわ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:36:18.92 ID:k1bPOZ+h0.net
法華津さんが出場するなら馬術も注目

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:10:08.27 ID:wlSYDkWG0.net
俺が野球ファンだったら東京五輪で野球は注目されないでほしいと思うね。
そりゃそうだ、仮に優勝したとしても、あの前代未聞の糞レギュレーションが世間に広く知れ渡ったらバカにされるに決まってるしな(苦笑)

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:16:32.00 ID:CM0hxwa30.net
五輪卒業競技の希少価値ははっきり言ってヤバい

視聴率500%越えるんじゃないか?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 17:52:06.25 ID:yLWoJhNx0.net
もし東京五輪で焼き豚ジャパンが優勝したら情報が遮断されているような老人世代の野球ファンは日本は世界最強の野球国で世界で一番人気あるスポーツは野球だと錯覚しちゃうんじゃねえか?www
彼ら彼女たちには幸せかも知れないが、なんとも罪深くて言葉につまるwww

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:04:52.46 ID:K0yNZmZD0.net
>>303
優勝したら、な

選手も球団もファンもやる気なくて、NPBもどうしたらいいか手の打ちようがないほど不人気な侍ジャパン
優勝できなかった場合は致命傷になるだろう

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:07:46.38 ID:0jOJosiF0.net
世界の誰も興味ないと言われ続けているのに野球日本代表に力を入れてる焼き豚ジャパンw
日本に帰化してないチョンが日本人のフリして日の丸のついたユニフォーム着て戦うとかマジで無理だからなw

野球もチョンも死ね

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 19:18:50.87 ID:HigzweOo0.net
正式競技にもなれなくて何度負けても金メダルにはなれる野球さん

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:49:45.32 ID:2LWW/nKQ0.net
金メダル間違いなしと威張りちらしながら
過去五回の五輪で一度も金を取ってないどころか
決勝進出すら一回だけ
メダル無しも二回というゴミクズさ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:53:31.44 ID:w/8VFDy80.net
野球が人気ってよりサッカーが急激に人気衰退して
消去法で野球が押し出された感じ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:57:12.16 ID:jFg4X0U70.net
世界じゃ誰も注目していないのが野球
不人気競技のゴリ押しでみっともない

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 20:59:04.38 ID:JDyG2KaJ0.net
みんなエロ目線でしか観ないだろうよ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:00:00.03 ID:+dfdOZfq0.net
注目のエキシビションだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:01:31.41 ID:jkS+X+aj0.net
>>304
でも東京五輪の野球で日本よりやる気のあるチームなんてないぜ?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:03:48.05 ID:nZS1ltzf0.net
野球自体は嫌いじゃねえけどオリンピックで大々的に扱ってるの見ると冷めるわ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:04:57.81 ID:VkDoDajP0.net
こんなアンケートでもゴリ押し野球(笑)

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:05:17.19 ID:KRfKzE380.net
4/29大阪府44人死者内訳
年代 人数 持病
40.....1人.....1
50.....2人.....1
60.....3人.....2
70....11人.....8
80....18人....12
90.....6人.....4
100....3人.....2

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:09:30.87 ID:4bP7rvNr0.net
やきうの生命の輝きを見ろw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:11:09.09 ID:B0IMur9c0.net
正式競技じゃないし6チームしかないし悲しくなってくるね

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:15:39.78 ID:Aeunx2DA0.net
調査会社に丸投げする糞研究会所w

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:35:18.47 ID:6nwloJDe0.net
負けた瞬間に最初から何も無かったようにだんまり決め込むくせにな
そういや6ヶ国しか参加しない中で不参加が1カ国でも出たらどうするんだろうな
あのクソトーナメント成立しないんじゃないか?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:50:28.66 ID:jcdvljOp0.net
>>260
1戦目2戦目と連敗しても必ず3戦目が有るのはサッカーW杯も同じだけどね

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 21:57:08.83 ID:3WAjTUwL0.net
>>320
やきうは順位関係無い消化試合打ち切るのか?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:15:34.54 ID:jcdvljOp0.net
>>321
>>247の形式だとそもそも消化試合が無いんだよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:21:19.30 ID:9sC6G4Hp0.net
五輪で野球をやるよりフットサルをやった方が世界的に考えたら絶対に需要があるんだけどな。野球なんて明らかに招かれざる客ってやつさw

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:27:17.34 ID:3WAjTUwL0.net
>>322
焼き豚はもしかしてこんな奇形トーナメントを消化試合が発生しない素晴らしいレギュレーションと思ってんのか?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:27:29.70 ID:1yjyoZXZO.net
野球の告別式楽しみ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 22:42:23.56 ID:27fJq1OJ0.net
>>33
俺も楽しみ!

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:33:01.74 ID:7CyZBl/v0.net
>>324
つうか日本に負けてもらったら困るからこんなワケのわからないレギュレーションになってる
そうしないと赤字になっちゃうから
野球ソフトの競技団体は普通の総当たり戦を望んだが
東京の組織委員会がそれだと消化試合が増えて赤字になると断った
つまり組織委員会すらも普通にやったら野球は儲からないと思ってるって事

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:33:14.32 ID:BJR45N3Q0.net
まだサカ豚はイライラしてたのか、国民が出した結果だから仕方ない

野球>>>陸上>>>玉蹴りw

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:39:28.98 ID:FOCERQGB0.net
いやこうなると追加種目やらない可能性すら出て来るぞ
本来なら追加種目なんてやる予定なかったのをねじ込んだわけだが
もしコロナの影響で種目や選手数減らすとなったら
まず削る筆頭候補は追加種目からになるのは必至

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:45:52.36 ID:Y8GBc8uh0.net
そもそも会場によって広さが違うスポーツなんてスポーツとして成り立ってねぇよww全ての記録もなんの意味もないw
会場によってゴールの大きさが違うサッカーとか、ネットの高さが違うバレーボールとか、球の大きさが違うテニスとか成立しないだろ?w
更に子供がやり始めると坊主にされるとかwどんな罰ゲームよw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:52:57.01 ID:sm/r1UUO0.net
今どきサッカーに興味あるのは老人とアホだけだしな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:54:44.72 ID:jcdvljOp0.net
>>324
サッカーW杯やラグビーW杯のレギュレーションと比較して、
現実的なメリットが色々とあるとは思うね。

デメリットは馬鹿には分かり辛いって点ぐらいだと思う。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:54:48.12 ID:f/DIgJ+z0.net
>>1
大学なのに母集団の取り方がヒドス

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:54:54.71 ID:haGfaYB80.net
試合中タバコ吸って唐揚げやカップ麺食ってるドマイナーお遊戯やぎゅうw

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 23:59:33.67 ID:LLuE+nL10.net
>>18
それは爺さんのお前だけ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 01:29:44.59 ID:0kEE0Uur0.net
>>319
清宮の時のW杯は酷かったなあ。しょぼいW杯なのにワッショイ盛り上げて、負けたら遁走。負けた、すらニュースで言わない。
野球報道に関しては北朝鮮レベルだわ、この国。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 04:57:29.62 ID:yF/6KlWX0.net
馬鹿にされるためだけに存在しているのがやきう

五輪でやきうが中継される国は日本と韓国のみという現実

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 09:17:36.82 ID:pymSyFqz0.net
>>332
GL全てが消化試合という素晴らしいレギュレーションだね

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:24:17.73 ID:Re6w15Q+0.net
>>332
サッカーやラグビーのW杯と比べてどういうメリットがあるの?
興味あるからちょっと教えてよ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:51:41.32 ID:kkIh2wRm0.net
>>1
野球と陸上に負けた玉蹴りw

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 11:53:01.58 ID:J0xYVon60.net
出場したらほぼメダルという野球(笑)

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:30:59.97 ID:TFuSmV870.net
あのギャグみたいなトーナメントほんとにやる気なのかね?ただの恥晒しだと思うw

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 12:32:27.88 ID:TFuSmV870.net
>>340
鉄球でヘディングしまくったの?

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:17:31.10 ID:6gsh5Leo0.net
>>341
なのにやる国がまったく増えないw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:20:30.38 ID:eqAHm0mM0.net
中止にきまってんだろ運動ゴロ運動乞食感染テロオリンピックなんぞ!

もう絶縁しろ!

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:23:00.00 ID:K2lI1bb+0.net
>>344
退屈だもの、アレ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 13:34:31.02 ID:QCAiElGKO.net
オリンピックそのものを廃止(IOC組織解体)でしょ。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 14:03:33.39 ID:9o1vEKte0.net
ボルダリングやサーフィンのおまけで東京五輪にゴリ押ししてねじ込んだ超不人気競技なんか楽しみにしてる馬鹿がこの世に存在してるって恐ろしいな

情弱なんてレベルじゃ無くてガチのキチガイだろこいつ等

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:50:47.68 ID:9NqBCqJt0.net
>>312
実は侍ジャパンもやる気があるのは監督だけという事実
マスコットのたまベヱすらやる気がないんだからww

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:55:02.64 ID:pymSyFqz0.net
なんか知らんけどメキシコが東京五輪のやきうにやたらやる気出してて代表常設したって聞いたけどな
メキシコは3A選手かなりいるからそいつら出てきて本気で来たら日本のお侍なんて歯が立たないはず

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:53:35.04 ID:72GZ5vId0.net
サッカーは強豪国のフランスとメキシコと同組になり海外メディアも死のグループだと報道しているのに、野球はどんな組み合わせになっても全敗の勝点0でも決勝トーナメント進出が確定しているんだからある意味羨ましいよマジで (((*≧艸≦)ププッ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:33:16.52 ID:yake5vIV0.net
野球ソフトは中止になったら
2024にパリに頼んで日本でやらせてもらえば

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:37:23.15 ID:JpDfSnS/0.net
やっぱりなw
意地でも五輪やりたいってゴリ押ししてたのは焼豚だったのかw


調査は、2月12〜15日に、インターネット調査会社を通じて実施し、五輪開催に肯定的な意見を持つ20〜60歳代の1000人から回答を得た。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:40:49.64 ID:/mkaGGG00.net
五輪の野球ってなくなるとか言ってたような記憶あるけど残ってたのか

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:44:50.49 ID:JpDfSnS/0.net
五輪中止かな?
やきうのメダルがカウントされるのかちょっと興味深かったんだけど

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:47:55.67 ID:YJG3mZjW0.net
焼き豚は最悪の展開を想定できていないようだから教えといてやる。
野球の試合会場は福島と横浜の屋外球場。
五輪開催期間中に台風や大雨が万が一、連日続いたらどうするんだ?
野球って雨が降ると中止になるのに屋内ではなく屋外でやるのが好きだよな??
五輪の開催期間は約半月って知ってたか???

ムダに野球は試合数を増やしたが、それが仇になって盛大に恥をかくかもな。

開催期間中に試合数を消化できず打ち切り、もしくは閉会式は終わってるのに野球だけは粛々と実施するなんていうマヌケな展開も最近の日本の異常気象を考えたら可能性は十分にあるから今のうちに言い訳でも考えておくといい

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:47:21.73 ID:wHLt25Ie0.net
>>354
もうなくなってるよ
今回のは東京五輪だけのエキシビジョン

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:52:08.25 ID:wHLt25Ie0.net
ちなみに2017年にパリ五輪の正式競技が確定したがIOC曰く
「パリ五輪の正式競技は3大会連続で変更なし」
との事
つまりリオ・東京・パリの正式競技は全く同じ
すなわちリオ五輪でやらなかった競技は正式競技ではないと言う事だ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:54:07.66 ID:Sou4mBXa0.net
>>356 最悪のシナリオは6チームしかないのに4位以下になることだよw

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:58:37.70 ID:bw92TgRg0.net
もっこり

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:25:52.15 ID:3cM21Lu20.net
競技の人気というよりメダルが取れる可能性ってところだろう

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:29:48.80 ID:ZWNWTIWU0.net
なぜ女子はソフトボールなのか?
女子野球の無視されっぷりが酷すぎるな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:35:47.67 ID:pBWXNz9q0.net
嘘くせえ
野球ソフトなんてほとんど注目してないだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:36:25.20 ID:o/1MqSzN0.net
まんさんはムッツリ多いからなあ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:40:05.31 ID:NmY5QxVf0.net
>>247
やきうWwww

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:42:46.54 ID:mnX6G5570.net
絶対嘘だろ。

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:20:19.93 ID:9NqBCqJt0.net
>>247
・2敗しても敗退はない
・負けても敗者復活戦×4
・(決勝トーナメントだけど)4勝3敗でも金!!

絶対に敗退できない戦いが、ここにある

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:20:53.08 ID:pWkja7ID0.net
>>247
これデマな
本当はちゃんとしたトーナメントするから

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:29:40.07 ID:9r0LR9Uj0.net
サカチョン「サッカーに都合が悪いアンケートは嘘ニダァ」

情けないよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:31:15.17 ID:9r0LR9Uj0.net
しかしサッカーって相変わらず人気ないな、陸上にも負けるとか

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:39:13.69 ID:PQO09bk10.net
競技に注目してる場合じゃないわ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:41:49.81 ID:YJG3mZjW0.net
日本はサッカーより陸上の方が人気あると信じこませたいバカがレスしてるが、それはさすがにムリがありすぎるからやめな。

陸上ファンも苦笑いwww

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:10:35.66 ID:6gsh5Leo0.net
>>361
正式競技採用とメダルの可能性が高かったスポーツクライミングの芽を摘んで
ゴリ押しでねじ込んだのが東京だけ採用のやきうなんだぜ
それがなかったらスポーツクライミングは東京以降も正式採用のうえに
ルール改変もなく日本が有力だった

やきうが良くないのは、そうやって大勢に迷惑をかけながら
ウソと捏造をバラまき続けてるとこなんだよ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:21:30.46 ID:rzIN1q/X0.net
野球が注目されてるなら焼き豚どもは意気揚々とこのスレに乗り込んでくるはずだが実際はこんな感じwww
焼き豚どもも東京五輪で野球が盛り上がることはないとわかっているのさwww

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:34:12.98 ID:Qj80qYVu0.net
焼き豚どもは普段NPBで同じチームと対戦しまくって昇格も降格もないシステムで戦うことが当たり前だと思ってるから五輪の野球のアホレギュレーションが決まった時も反対の声を上げず普通に受け入れたんだよな。

マジで焼き豚は頭おかしいすぎwwwwwwwww

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:04:14.60 ID:Sou4mBXa0.net
>>362 本当それな。野球ファンって野球好きじゃないじゃね?

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:58:20.03 ID:dIDDUb//0.net
サカ豚はブーブー泣いても無駄

世間は玉蹴りに興味ないんだってさ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:27:57.44 ID:UCDngZ1f0.net
焼き豚にとっての世間とは日本の焼き豚と在日チョンと韓国朝鮮人だけの限られた狭い世界。

悲しい世界だな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:31:10.96 ID:u5D824zE0.net
野球はオリンピックに無いだろw

正式な競技じゃないんだし

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:33:38.98 ID:u5D824zE0.net
>>373
野球のせいで日本の全てのスポーツが世界から50年遅れていると言われているらしい

野球は癌

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:34:22.52 ID:CjMxwZd30.net
>>1
女子のカラダ目当てなんでしょ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:55:48.03 ID:ixyRIlV80.net
>>367
絶対に観たくない試合がそこにあるw
サッカーW杯の日本韓国絡みの試合
日韓ワールドカップ以降一切観てないな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:04:09.72 ID:2jT8vYbb0.net
野球の世界大会はいつも韓国との対戦の繰り返し。東京五輪もそうなるのか?
もうウザいから野球は日韓定期戦でもやって勝った方が世界一で構わねえから(失笑)

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:06:14.17 ID:2jT8vYbb0.net
どうせ世界中の野球ファンは日本の焼き豚と朝鮮人だけで半分以上になるんだから(大爆笑)

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:15:59.15 ID:mv0DTBHv0.net
>>380
100年だよ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:43:12.18 ID:hXAu9Ik60.net
>>377
世間がやきうに全く興味ないからオリンピックから永久追放食らっても
誰も反対せずWBCが消滅しても世界の誰も気づかなかっただけ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:04:24.98 ID:kbNJKB690.net
>>232

お前は二度とパン食うなよ
大嫌いな大阪人をサッカー代表に入れるなよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:15:46.34 ID:wri2Szgf0.net
>>386
これだけ不人気の割に、日本のスポーツメディアは
野球一辺倒で報道しだすだろうな。そういう組み合わせとか
大リーガーはみんな無視する大会、という事は100%隠ぺいして。
まじでこの国のスポーツメディア終わってるわ。

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:34:26.03 ID:8CedyvBpO.net
日本サッカーが
メダル獲れるわけないだろ
バーカw

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 06:13:05.07 ID:fyMn0Djr0.net
女も体目当てで水泳見るんだろ
今やってるジャニのDIVEってドラマでももっこり見てキャーキャー言ってるし

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:42:01.13 ID:GIEwp3y60.net
>>387
本職パン職人に連敗するプロって
プライドないくせに文句だけは王様並だな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:50:06.14 ID:g0FHGl350.net
若い女はもっとプールに来てピチピチした肢体を見せて欲しいわなぁ
どこのプールも河豚みたいな体型のババァばかりでウンザリだわ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:52:44.64 ID:NtswmYMI0.net
今回限りだから、まあ注目されるんだろうな。

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:24:00.25 ID:MU7h47yp0.net
なんか空しいわ。

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:45:37.30 ID:nJRr9sPP0.net
>>367
4連勝できて決勝に負けただけで3勝3敗のチームに優勝さらわれてしまう理不尽
しかも4連勝のチームは違うグループの1位、残りの4チームから勝ち上がった勝者と降してきてるわけでな
一方で3勝3敗の方は負け残りのチームたちと戦ってくるわけで

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:47:17.64 ID:X9H9Hd6D0.net
>>335
レスになってない

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:47:37.48 ID:nJRr9sPP0.net
>>195
サッカーの戦術が野球より遥かに高度だってことはバカでも分かるんだが毎日毎日サッカーは球蹴ってるだけって書き込むお前の知能はハツカネズミレベルなのか?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:49:36.62 ID:+S1IT6wQ0.net
>>311
韓国や中国を行き来する航空会社のファーストクラスのトイレ排泄物を
公安が調査したら覚醒剤反応が出まくりだしな。

大企業の経営層がすでに中韓の工作により薬物中毒の操り人形。 
乗っ取られた有名な企業を追跡してたら発覚しちゃった。 

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:21:40.31 ID:GIEwp3y60.net
>>397
ハツカネズミをバカにするなよw

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:27:01.53 ID:9FzgvCia0.net
>>320
こいつサッカーのW杯は2連敗したらその時点でGL敗退と勝手に思ってる
レギュレーションを理解しないでメリットデメリット語っててマジモンのバカだな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:48:04.97 ID:v1ERd3te0.net
もういい加減こう言う工作は止めた方がいいますます野球が嫌われるだけだ
何でわざわざ五輪で野球を見るのか相手もまともなの来ないのに
五輪があっても多分野球は1秒も見ないと思うわ
世界でも中継すらされないだろうし

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:25:06.74 ID:Y3tGq+pg0.net
元々嫌われてる玉蹴りは3番目w

コロナ禍に韓国と仲良く親善試合なんかやってる場合かよ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:22:19.62 ID:ivLFuP860.net
昇格も降格もなく毎年おんなじチームと何試合も何試合もやってるNPBを見てる焼き豚からしたら五輪のあのアホみたいなレギュレーションは違和感ないんだろうな。
実際、あのレギュレーションが決まった時も奴らは反対の声もあげないで簡単に受け入れたしな。
野球ってホント何から何までスポーツの常識が通用しないんだから失笑を禁じえない

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:31:59.55 ID:ivLFuP860.net
>>402
ある意味、野球は羨ましいぜ。団体球技なのに連携プレーを磨く必要なんてないに等しいんだからテストマッチをやらずぶつけ本番でもなんとかなっちゃいそうなんだからwwwww

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:38:57.98 ID:GIEwp3y60.net
>>404
なにしろ数少ないプロリーグがあって世界で唯一代表を常設して
事前に長期のキャンプやテストマッチ(笑)を繰り返してる連中が
本職が別にあって大会の数日前に集まっただけのアマチュアに
勝てないくらいだからなw

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:24:58.25 ID:U06eMMMn0.net
仮に五輪で優勝したとしてもネタにされることがすでに確定してるのは野球だけなんだよな。あまりにもツッコミどころが多すぎてお腹いっぱいで苦しい(苦笑い)

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:49:20.36 ID:Zg0qdijo0.net
負け犬サカ豚がイライラ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:16:04.21 ID:AKBx1NV+0.net
>>401
野球報道は頭おかしいから、一生治らんだろうな。トリプルスリーねじ込んで世間を唖然とさせた時も、何も感じてないだろうし。嫌われてるとか全く思わないだろう。
でもまあこういう焼豚の行動が、どんどん世間を野球嫌いにするだろうが。

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:30:37.08 ID:XrBJRhJ+0.net
五輪は中止ですよ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:03:49.33 ID:JEwCFgXB0.net
焼き豚はあの糞レギュレーションでやることに何の疑問も感じないらしいw w w w w w w w w w

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:49:57.89 ID:2m1M7gm30.net
>>400


なんでそう思ってると思ったの?

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:52:01.18 ID:2m1M7gm30.net
>>339
どう転んでも消化試合が無い事と、
運に左右されにくくフェアである事

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:58:37.13 ID:ByOV87mH0.net
選択肢に

・興味なし

をいれなきゃ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:01:45.74 ID:wri2Szgf0.net
>>412
しかし意味なくない?五輪って野球だけの大会じゃないからスマートに開催しないといけない。
これはただの金儲けのために、無駄に試合数増やしてるようにしか見えないが?

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:06:01.73 ID:9FzgvCia0.net
>>411
>1戦目2戦目と連敗しても必ず3戦目が有る

こう書き込んだ意味を説明してください
2連敗しても状況次第ではまだ可能性があるのがサッカーW杯のGLのレギュレーションだけど

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:08:20.78 ID:O3Fwggvt0.net
オイ焼き豚ども!優勝できたとしてもあのレギュレーションなんだからずっとバカにされネタにされるから覚悟しておきなマヌケどもwww

総レス数 416
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★