2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】最下位低迷のDeNA 捕手固定できず、ファンから「巨人・小林誠司が欲しい」の声〈dot.〉 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/28(水) 07:38:55.44 ID:CAP_USER9.net
 戦前の下馬評が低かったヤクルトが3年ぶりの5連勝を飾り、13勝8敗4分けの貯金5で2位浮上の快進撃を見せる中、4勝19敗4分で最下位と開幕して1カ月も経たずペナントレースで取り残されたのがDeNAだ。

「まだ4月ですが借金15、3位の巨人と10ゲーム差開いている状況で優勝どころか、CS進出も険しい状況です。投打がなかなかかみ合わず、ソト、オースティンの両外国人が復帰しても低空飛行が続いています。今年から就任した三浦大輔監督は経験値が浅い。脇を固めるコーチ陣もこの状況に対処しきれていないように感じます。一番のウイークポイントは捕手でしょう。突き抜ける選手がいないためなかなか固定できない。DeNAは若い投手が多いので捕手次第で投球内容はガラッと変わる可能性がある。このままだと上昇気流に乗るのは厳しい。シーズン途中に緊急トレードで捕手の獲得に動く可能性もあると思います」(スポーツ紙遊軍記者)

 強いチームには良い捕手がいる。黄金時代を築いた西武の伊東勤(現中日ヘッドコーチ)、野村克也監督の下で「ID野球の申し子」と呼ばれたヤクルト・古田敦也、強いリーダーシップと強打でチームを引っ張った巨人・阿部慎之助が好例だ。現役ではソフトバンク・甲斐拓也が「甲斐キャノン」と形容される強肩を武器に常勝軍団の正捕手に成長した。今年のヤクルトが好調な要因として、中村悠平が攻守で躍動しているのが大きい。巧みなリードで投手陣も引っ張り、課題の打撃でも2番打者に抜擢されて打率.280、2本塁打とチャンスメーカーになっている。

 一方、DeNAは正捕手が固まらない。戸柱恭孝がチーム最多の16試合にスタメン出場しているが打率.140、1本塁打。嶺井博希が8試合、山本祐大が2試合、高城俊人が1試合のスタメン出場で続くが、いずれも打率2割にも満たない。もちろん、捕手は守備が重要だが大事な場面で捕逸、暴投などバッテリーミスが目立つ。投手の責任も大きいが、呼吸が合っているとは言えない状況が多く見受けられる。正捕手候補のベテラン・伊藤光は3月のイースタン教育リーグの試合中に左足首を負傷して戦線離脱している。捕手事情は苦しい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9190f4feaa0168394581c569cbb0ab33c969dd41
4/27(火) 15:00配信

https://npb.jp/bis/players/91795139.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:39:29.92 ID:7TjJQ4IZ0.net
DeNAファンからも捕手に対して不満の声が挙がる。SNSやネット上では、「今年はもう育成にかじを切った方がいいでしょう。伸びしろを考えると若手の山本を我慢強く起用し続けた方がいい」、「今の捕手陣では上位は狙えない。ファームの試合を見て思ったけど、巨人は小林誠司を1軍で使わないなら本当に欲しい。同一リーグだからトレードで獲得とかあり得ないんだろうけど…。ただ、即戦力の捕手はどの球団も出さない。自前で育てないと。今年のドラフトは1位指名で捕手を取ってほしい」などのコメントが。

 捕手は扇の要だ。選手だけでなく、新沼慎二バッテリーコーチ、藤田和男ブルペン担当バッテリーコーチの育成手腕も問われる。上位浮上のカンフル剤へ。正捕手として一本立ちするのは誰か――。(梅宮昌宗)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:41:46.66 ID:Rn3VW9AZ0.net
嫁に来ないか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:42:36.79 ID:Y6FTnmwD0.net
ド貧打打線に小林www

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:42:39.45 ID:2hg4adjf0.net
無理だろ
巨人だって大城が怪我したら即1軍昇格だろ
チームとしてそのぐらいの準備してるんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:43:24.84 ID:ppJUNypL0.net
そのまま暗黒時代に突入してくれればええよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:47:29.60 ID:JbMdSDfL0.net
キャッチャーなんて地道に育てるしかないのに
金ないくせにそれすらしてないのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:47:44.65 ID:DukeHbr60.net
>>3
オレもバッテリーコーチの名前見て書こうとした。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:49:11.25 ID:4BpHvGMH0.net
伊藤が怪我とはいえラミ批判から首脳陣のイメージ悪いんだろうな

ベテランがこんなんじゃ三浦もきついしヘッドコーチもなにしてるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:50:08.36 ID:mkBnlHcG0.net
捕手飼い殺ししてでもかき集めたチームが優勝だわな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:56:35.00 ID:sPuAx/RR0.net
パだったらワンチャンあるけど、絶好のカモに戦力渡すわけ無いわな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:56:48.93 ID:ixazYiQi0.net
寄せ集めdena

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:59:02.93 ID:4BvzvSBw0.net
阪神から原口もらえ打てるぞ。
ついでに岡田に監督してもらえ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:59:10.35 ID:9Zo1vKyL0.net
>>1
いやいやDeNAが捕手固定出来てなかったのなんて別にここ数年だけの話じゃなかろうよ
それこそ相川出てってからずっと絶対的正捕手いないわ
いいか?相川出てったの2008年だからな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:59:16.10 ID:YUZbX0vz0.net
原「FAされたら癪だから二軍漬けな、出るならトレード」

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 07:59:18.69 ID:po5IHVly0.net
カープの磯村なんてどうだい?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:00:22.09 ID:TR0CHOSc0.net
同一リーグのキャッチャーの移籍はないよ
巨人は前に小田を中日に移籍させその年の中日戦に勝てなくなった苦い思い出あるし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:01:30.02 ID:8C2Tu0t00.net
大和とかキャッチャー出来そうな気がするんだが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:02:06.19 ID:1DJBTPL40.net
小林小林ってしつけえよ
小林以外の2軍捕手は2年目が1人と1年目の育成3人しかいねえんだよ
1軍からケガ人出たら誰を上げるんだよ
こんな状況で小林出すわけないだろ
よだれ垂らしてよその懐覗き込むのやめろ乞食が

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:05:00.14 ID:Zb5rTkno0.net
とりあえずバッテリーコーチ何とかしろ
やっぱ実績のあるコーチでなきゃ話にならんわここは

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:05:09.13 ID:Y6FTnmwD0.net
まあどんなキャッチャーでも
クソ柱よりはマシ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:08:33.48 ID:T+xP26S/0.net
>>14
単年で一瞬輝くだけならたまに出てきたんだけどな
みんな2年続かなかった
相川以降いろいろいたけどちゃんと正捕手名乗っても良さげだったのせいぜい黒羽根くらいか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:08:46.38 ID:HXQKPX2o0.net
ほぼ総てがダメだね

これは監督責任で間違いない^^

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:09:25.13 ID:M529fG/60.net
加藤か大野(笑)あげる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:14:48.37 ID:tgv3B2k60.net
網谷や亀井の成長を待つのみか…

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:16:11.50 ID:1XWU7hyU0.net
今オフのドラフト全員捕手指名してもいいんじゃないかレペル

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:17:20.94 ID:Ydpa0bPf0.net
行ったらめっちゃ打ちそうやなw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:19:40.76 ID:BRPN1/AH0.net
真面に投げれるP居ないのに捕手欲しいて

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:20:09.65 ID:H2y8CU8r0.net
>>19
乞食呼ばわりする相手の財布から梶谷と井納ってお札抜き取った泥棒がなんだって?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:20:41.74 ID:4BpHvGMH0.net
パリーグで保守持て余してるチームないのかね?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:21:02.76 ID:znvzslAs0.net
打撃、捕球、送球がいいのが名捕手
野村とか森に毒されすぎなんじゃ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:22:11.80 ID:CjVguDaW0.net
ベイスは対戦相手の分析とか全然してなさそう
親会社がIT系なのに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:22:55.92 ID:1DJBTPL40.net
>>29
バカ発見w
いや大バカかwww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:23:33.68 ID:mKjcG8Mi0.net
今年のFAで梅野を狙うのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:23:44.63 ID:tTmrc9Ye0.net
いや小林なんかもっといらないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:25:02.26 ID:tTmrc9Ye0.net
>>33
20分ぶりに突然出てきて図星つかれて顔真っ赤みたいだなお前

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:29:37.97 ID:1DJBTPL40.net
>>36
20分ぶりに突然出てきて?
日本語で頼むわwww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:31:22.12 ID:rmQ4A0BX0.net
>>5
いやぁーそんな感じせんけど
2軍でも出場機会減ってるし
2軍ですらまだノーヒットやしな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:32:37.50 ID:UHc3s+dg0.net
小林って正直そんな評価されるほどいいか?
古田や城島や阿部クラスじゃねえぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:34:03.34 ID:Rl1n3iCC0.net
>>1
小林も打撃は戸柱と変わらんぞ。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:35:25.66 ID:p1eyYOKf0.net
小林は打席に立てば自動アウトマンだが
守備に関しては肩と壁能力は良い方だからなぁ
打てない守れないベイ捕手事情だから小林は喉から手が出るほど欲しい戦力

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:35:48.98 ID:AofVYToq0.net
広島だって正捕手固定できてないけど横浜ほど酷くないぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:36:00.44 ID:FkZwQm3p0.net
二軍で山慎之介の出番奪ってるし育成の妨げにもなってて小林邪魔なんだよな
中継ぎ抑え辺りと交換が望ましいよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:38:33.47 ID:jOVXf+SI0.net
平良とトレードしろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:39:12.24 ID:nODHQMhS0.net
細山田武山新沼黒羽根時代の方がまだ良かったレベルとか暗黒すぎだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:40:57.74 ID:23XqPuKq0.net
捕手ができる銀次と牧を交換でどう?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:42:13.86 ID:2P4/1QgM0.net
パニックバイでもゴミは引き取らんって

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:42:31.88 ID:W4c83Geu0.net
伊藤どこいったん?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:43:37.74 ID:gjTfaKHO0.net
山崎とトレードならいいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:43:40.39 ID:w4yixCpY0.net
>>29
梶谷と井納は自分の意思で巨人に移籍したんだが?
それを「泥棒呼ばわり」するこいつの人間性がおかしい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:44:08.14 ID:afpRoZ2s0.net
小便タイム小林言われてて、どうせ打てやしねえ時間の無駄だから観てもしょうがねえって皆んな小便しに行っちゃうけどいいの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:44:16.63 ID:rTScKRn00.net
小林取るともれなくご一緒にキチガイみたいな女ファンも付いてくるからな
そっちの方が困る

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:44:55.90 ID:61SNrNct0.net
あんな打てない選手欲しいのか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:45:29.46 ID:KwJ/ygEq0.net
小林で釣れる選手誰よ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:46:06.35 ID:pB1XR8G00.net
中畑と高田は露骨に細山田干してたよな
ホークスでビールかけした年に最下位で中畑首になったのが嬉しかった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:48:22.60 ID:Rl1n3iCC0.net
>>54
山崎くれるなら小林やるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:48:34.10 ID:2pkGA+QJ0.net
確実に言えることは、シーズン中に同一リーグへの捕手のトレードはない
サイン全部変えなきゃいけないんだぜ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:49:00.09 ID:7d+ddPwF0.net
小林って今年31歳か
それ拾うなら若手大抜擢して自前で育てた方が成功したらデカいんじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:50:23.02 ID:4BpHvGMH0.net
>>42
會澤残したじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:54:11.57 ID:niOVu1a/0.net
評価が上がりつつあるラミレスもよく捕手問題を放置しておいたな
低迷の責任の一端はあると言わざるを得ない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:58:22.52 ID:Wrm8qO750.net
仕方ない小林と井納で牧とトレードしよう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 08:59:38.22 ID:mpNdIYe80.net
広島から磯村貰えば
同リーグだから難しいけど小林よりは可能性あるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:01:51.34 ID:xsqE67ju0.net
今のチーム状況で打てる捕手を望むのは贅沢すぎだろ
ちゃんと捕球出来さえすれば十分

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:03:16.60 ID:qeMhuz700.net
>>17
あれは巨人のミス
野口の人的補償で落合がまさかの小田を指名

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:03:46.23 ID:hEtwX6QZ0.net
戸柱がなあ
全然伸びないんだよなあ

もう戸柱嶺井諦めて山本を根気よく使えって言いたくなる気持ちも分かる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:04:44.81 ID:8KELiBJZ0.net
巨人の小林は日本ハムの中田翔選手とのトレードが水面下で進行してるから無理だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:04:49.71 ID:qeMhuz700.net
>>42
會澤残しつつ、坂倉にエリート教育やってる
これで坂倉が固定できたら、中村奨もいらん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:07:08.01 ID:S1Q1IB/h0.net
巨人の小林、広島の磯村あたりは狙い目だな。
三番手以降の余剰戦力だし。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:11:05.66 ID:iRArvg3i0.net
伊藤光は?
遠投120m、50m6秒らしいけど知らんけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:13:52.22 ID:AZd31E7T0.net
伊藤干して固定しとかないからこうなる
嶺井戸柱なんか二軍レベルよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:13:55.86 ID:XW+RgKxB0.net
どのポジションだろうと こんなチームの雰囲
気が悪い時に外から来ても戸惑うだけだろうな
いくら出場機会の可能性が増えるとはいえ
上がり目のないお互いに不信感がある環境で
「で、あんたどっちにつくん?」みたいな余計な
ことまで背負わせられる

選手一人二人変えたところでどうにもならない
まずフロントに人選の責任があるんだから内部を
どう変えていくかだろうな

生え抜き功労者のスケベ心だけで動くんじゃない
力量がないとわかってるんだから神輿は神輿で
担ぎ手をしっかり選んでやらにゃあ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:15:10.00 ID:oJsK3tPc0.net
>>1
重複

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:16:02.40 ID:1h/UH3N20.net
パにも出番が無くてくすぶってるキャッチャーはいるだろ

セカンドリーグだと充分な戦力になるんじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:16:39.74 ID:qeMhuz700.net
>>66
今の巨人に中田翔が来ても、どこ守るんだよ
レフトは松原やウィーラー、亀井
ファーストは香月、中島、岡本や秋広

来ても無駄だぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:19:35.40 ID:TUsKvvuw0.net
はい つ

大矢 2007 4位 2008 6位 2009 6位
尾花 2010 6位 2011 6位
中畑 2012 6位 2013 5位 2014 5位 2015 6位
ラミ 2016 3位 2017 3位 2018 4位 2019 2位 2020 4位
リーゼント 2021 6位

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:21:04.09 ID:JGjjBWJ/0.net
>>4
WBCモードになってバカスカ打つかもしれん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:21:28.02 ID:6nSHPKfa0.net
>>6
ラミレスでたまたま当たっただけだからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:22:23.58 ID:LU3HBwOd0.net
もう三浦はシーズン成績どんなに悪くてもいい。
そのかわり在任中に正捕手だけなんとかしてくれ。
上の方でも見たけど相川以降ほんとにろくなのずっといなかったポジションにメス入れてくれるだけで全て許す。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:22:42.51 ID:0x+HT4Zk0.net
小林も出れるとこに行った方が幸せかもしれない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:23:06.50 ID:S42/7Zmv0.net
>>73
くすぶってても故障者出たらすぐ出番
まさかの時考えたら迂闊に出せん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:24:27.87 ID:6nSHPKfa0.net
>>78
まあ無理だな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:24:36.44 ID:BLt1Un0N0.net
打てないから小林落としたのに炭谷は未だにノーヒットなのが笑える

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:24:58.21 ID:tyyMWYcU0.net
伊藤は小林より年俸高いのに

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:27:32.93 ID:nuEnYc1s0.net
>>80
昨日まさにロッテが試合中正捕手ケガして最終的に第三捕手まで出動してたな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:29:19.10 ID:6nSHPKfa0.net
捕手は育てるの大変だから小林は出さない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:29:39.50 ID:W8zCremq0.net
大城故障しても炭谷岸田だろ?
小林落としたのはトレード待ってますって意味だと思ったけど

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:33:29.79 ID:QIsXaxsT0.net
実際巨人は完全に大城をメインにしつつ、将来を見据え岸田一軍常時帯同に完全に切り替えたからな

炭谷はハム時代の中島聡ポジションだろ
そのポジションを小林にやらせるのはさすがにだから二軍に流したんだろ
でも一軍の上位二人とはもう見てないのは間違いない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:35:14.64 ID:13q0+iKS0.net
広島の中村でもいいぞ
二軍にいるのはもったいない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:35:48.70 ID:DH7BMJBh0.net
細山田がまだアマチュアで現役らしいじゃないか。呼び戻せよ
打てない、刺せない、でいまの横浜にピッタリだ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:37:48.03 ID:AjeIN06L0.net
選手もやる気ないんだろうな
一気に暗黒に戻ったな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:41:15.73 ID:bVYtekzf0.net
オリックスの若月とか取れないかね
伏見と頓宮に押され気味だけどもし貰えるならめちゃくちゃうまい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:48:26.58 ID:Y6FTnmwD0.net
捕手を同リーグに出すって
機密情報流出と変わらんしな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:51:30.10 ID:9o5XSyh00.net
黒羽根になるだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:57:41.45 ID:9o5XSyh00.net
>>30
数だけならソフトバンクかハムか楽天だけど
ハムも楽天も捕手一軍クラス少なくて困ってる
逆にオリロッテ西武は一軍経験割と多いけど捕手絶対数足りないから出さない
ソフトバンクぐらいかなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 09:59:53.70 ID:d+Jv9v9U0.net
金を出さないチームに来るわけないだろ
選手でトレードするにもまともな捕手に見合ったまともな選手がいない
期待するだけ無駄だってわかれよそろそろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:02:54.40 ID:UGRpfB1l0.net
4億で複数年契約した伊藤光使ったれよww

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:03:39.46 ID:L+IyjtP60.net
西武の森ですら正捕手になるまで苦労した
一、二年は我慢してコレって奴を使い続けないと育つもんじゃない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:04:17.04 ID:9o5XSyh00.net
>>91
無理だろ
そもそもオリは支配下捕手5人だけだぞ(育成はまだ数人居るけど)
取れて元中日の松井を捕手出血覚悟で交換

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:06:57.44 ID:/yJRPaL60.net
巨人は捕手指名盛んにして戦力になって来てる
ベイも今年のドラフト4人位捕手大量指名しとけ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:14:00.84 ID:d+Jv9v9U0.net
>>99
社会人限定でな
高卒なんて取っても育成できるわけがない
だってこの10年見ても生え抜きろくに育ってないんだから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:14:06.27 ID:6Ah2yXnC0.net
小林って2軍で打率.000だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:15:09.15 ID:OOeGFkD/0.net
誰がきてもあのコーチ陣が居座っている限り無駄だよw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:16:40.48 ID:01y1UNFV0.net
1971年に阪急と東映が岡村と種茂と同一リーグで正捕手同士のトレードがあった。
二人は共に立教大出身でもある。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:19:07.73 ID:gP0IpUg9O.net
捕手いないわー
古田 谷繁 伊東 城島 矢野 阿部 野口 里崎 西山 中村 日高 的山
この時代か最高

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:19:09.13 ID:QBC4ZbsS0.net
まーた野球スレかよ
興味ねーからどうでもいいわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:21:00.62 ID:m92e950v0.net
巨人が出すわけない
飼い慣らしで引退させる気満々だ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:21:25.73 ID:+BupcTkW0.net
阿部慎之介が伊東古田と比べるような良い捕手ってのは笑うところか?
打つ方はともかく捕手としては名捕手ではないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:31:19.31 ID:5wvAAtWG0.net
新沼が一軍バッテリーコーチしてるのがおかしい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:34:41.24 ID:01y1UNFV0.net
>>107
アホだが肩はそこそこ強かった

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:37:03.87 ID:9m8td3Sj0.net
飼い殺し上等なチームだから現実的にはありえないんだろうけど、出してやってほしいな
3番手にも入れないベテランじゃもう上がり目ないわけだし

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:38:39.28 ID:/78mMuwB0.net
>>75
ラミレスの期間ドラフト即戦力が結構当たったけど育成できた選手がほぼいないのがな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:43:54.83 ID:vQMP6Cmz0.net
>>96
巨人も若手育成()したいらしいから、
怪我人の伊藤と幽閉中の小林をトレードしたらよい

どうせ貧打だし、打てない捕手であっても責めることもない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:46:35.26 ID:vG65S4oh0.net
小林って肩と顔は良いけど打撃が論外レベルだから実際は使えないと思うけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:52:27.87 ID:fprqr2qm0.net
うーん、今永くらいかな釣り合うの

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:52:50.44 ID:b+W/Y3tI0.net
小林も打てないって事じゃ戸柱や嶺井と変わらないかもだけど、今のベイの捕手は何しろ球が捕れない…… そして盗塁なんてほぼ刺せない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:54:27.14 ID:PAI/ksyG0.net
小林のバッティングってなんであんなになよなよしてんだろうな
体格小さくても松原や重信とかはちゃんと強く振れるのに

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:56:31.48 ID:GjGRQX4E0.net
>>110
巨人が飼い殺し上等って、数年寝てたのかよお前

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 10:58:15.88 ID:Uajjk0bO0.net
ジャイアンツ戦だけは出場しない
みたいな契約で
それで阪神倒してくれるんやったら
Gにも利益あるし、いいんじゃね?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:00:49.60 ID:uk6VUyJQ0.net
くれと言われれば出すだろうけど
足元見られるな

外人怪我したしソトか宮崎
ピッチャーなら濱口かな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:10:19.51 ID:2bSCkBT10.net
捕手余りの広島からプレゼントしてやれ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:10:22.19 ID:AH1dZWdb0.net
4年4億円の打てない守れない伊藤光は怪我で未だに練習も出来てない。
2020年の伊藤の盗塁阻止率.111。
これ待つ意味が有るのかね?捕手別投手成績も戸柱よりも悪い。監督の言うこと聞かずに打たれるしな。

小林をくれるなんか無いだろ?巨人2軍捕手居なくなるよ。
パ・リーグ捕手探せよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:15:58.54 ID:sIXmhHXM0.net
あげない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:17:05.42 ID:sIXmhHXM0.net
カービーダンスやってるやつはダメなのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:23:56.04 ID:fdZaLMvb0.net
まず無能監督をクビにしろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:25:46.39 ID:vQMP6Cmz0.net
>>121
肩がよいわるいはともかく、反乱分子って判定されると、よっぽど実力か条件が整わないと引取り手なくなるよな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:27:01.35 ID:kggN37m30.net
>>125
光は顔はいいんだけど性格がね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:27:27.66 ID:PY/2jbpg0.net
戸柱なんて打てない刺せない止められないの三重苦
それが正捕手に一番近いんだから笑っちゃうわなw
自分をスラッガーだと勘違いしてるとしか思えないフルスイング
状況なんてまったく考えずにいつもフルスイング
藤浪が四球連発してるときも粘れば歩けるのに振りにいって凡退
頭悪すぎ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:36:13.94 ID:qYekqjtR0.net
ちうにちと合併

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:39:37.01 ID:snWqe8nM0.net
戸柱は捕手としての能力低いけど、投手にガンガン話しかけてコミュ力だけで正捕手づらしてるからな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:40:26.14 ID:Qju9FSMd0.net
梶谷の人的補償がなんで田中?っていうね。
柴田、大和、倉本、牧、森いるのに。

ま、ラミアン層のベイファンはアホだから
いい補強だって喜んでたけど。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:46:55.21 ID:/78mMuwB0.net
>>121
捕手別も今年の惨状じゃ意味ない
嶺井もあんまり好きじゃないがそれにしても戸柱ばかり使いすぎだわ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:51:16.49 ID:WWIqPgnQ0.net
例外もいるけど2割や2割半ばの打率の捕手なんてほとんどの球団の捕手がそうだけど巨人が小林にやたらと厳しいのは前任者の打撃と比べてしまうせい?
黄色い声援飛ぶのが気に入らないなんて事はないだろうし

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:53:49.82 ID:E214uza40.net
>>132
それより打てる捕手がいるからに決まってるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:56:29.31 ID:ykHT32hP0.net
元捕手をトレードで貰えば?
阪神中谷とか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 11:59:36.24 ID:WJBwRbrf0.net
小林欲しいか?
いつの間にか守備はまだしもリードも良いことにされてるよな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 12:02:32.73 ID:rQgX11MP0.net
打つ以外完璧なら打てなくてもまあ許せるけどな。小林は肩と顔だけ。リードもキャッチングも解説者してた桑田に酷評されてたし、良くはない。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:48:11.19 ID:01y1UNFV0.net
>>135
大城よりはかなりリードは上手い
俺でなく、江夏豊と広岡達朗がそう言っている

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 13:58:16.32 ID:onN8Qt120.net
盗塁阻止率(捕手)
https://npb.jp/bis/2021/stats/lf_csp2_c.html

戸柱より梅野や曾澤の方が低いんだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:20:30.83 ID:4LPor7D+0.net
捕手って打撃重視で獲って守りを鍛えるか
守り重視で獲って打撃を鍛えるか
どっちの方が育つんだろ
城島とか森とかは前者だし、梅野とか甲斐とかは守りら入ってるよな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:23:16.46 ID:GrjbVB4S0.net
>>139
打撃が一番で次が肩だね
その次に壁性能
リードはどうでもいい
どこに構えたって投げられないピッチャーは投げられないんだから

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:24:06.00 ID:Y6FTnmwD0.net
セのキャッチャーは打たなきゃ話にならん
パはDHあるから9番で細々行けるけど

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:27:19.25 ID:LwYeNkJ80.net
打てる捕手が打てなくなったら何の取り柄もない只の野手

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:36:32.08 ID:uk6VUyJQ0.net
キャッチャーが固定できないから最下位
みたいな記事だけど
それだけじゃないだろ

構えたところに投げられない
ピッチャーしかいないのが問題

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:40:18.21 ID:LwYeNkJ80.net
1イニングで4盗塁される捕手がいて投手ガー
日曜の試合も解説者にボロクソ言われてたし

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:48:25.80 ID:cravW+G10.net
>>139
守りが大事
打ってもチームが負け続けると使ってもらえなくなる
どこもピッチャーには余裕がないからバッテリーが
安定してると自然と変えにくくなる

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 14:57:17.29 ID:DjL6EV4r0.net
若月もらえよ
若月も横浜なら嫁に会い放題で喜ぶやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 15:25:40.73 ID:SatT9jMr0.net
フレーミングと身体を動かすことを勘違いしてるやつが日本には多い

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:04:06.75 ID:Qju9FSMd0.net
打撃センス自体は有ったんだろうなと思うよ戸柱
当たれば結構いい打球を飛ばす

でも何も考えずに振り回すだけだから
チャンスも潰すし打率も1割
若手ならともかく30過ぎてアレじゃな

ラミレス時代はベンチからガチガチのデータ配球だったらしいけど
今は自分でリードしてんのかね?この前の上茶谷とか
構えた所に投げてるのに打たれてたけど

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:15:44.81 ID:yxFfAq+Y0.net
固定できないんじゃなくてまともに指導してないの間違い。コーチ陣が言い逃れしたいための言い訳
巨人でさえ小林云々、大城云々であんな感じ。基本動作は選手のせいじゃなくて教えてない馬鹿コーチの責任だぞ
肩の良し悪しはまぁ分かるとして、キャッチング、後逸しない、配球は理論に基づいて単調にならないは捕手登録してるやつは出来なきゃダメ。出来ないのは1.2年目の選手まで

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:12:15.13 ID:tJsPLVEqf
たまには巨人から強奪があってもいい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 16:54:22.89 ID:W8zCremq0.net
大城はフレーミングどころじゃないキャッチングも問題
糞ボールでも大げさにやるのでストライク取ってくれなくなる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 17:06:18.69 ID:BTglwOqs0.net
>>95


153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:44:12.61 ID:a1nhci450.net
>>29
お札は逆に貰ってる方

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 23:46:34.64 ID:FgeiRkR00.net
パに出場機会のないいいキャッチャーいないの?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:56:21.26 ID:hipbAcHg0.net
>>139
投手補強したほうがいい

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 04:24:31.82 ID:V+REmNwx0.net
セリーグ多いなこういうの

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:19:22.25 ID:L2Lbf73P0.net
>>137
まぁ比較対象大城じゃ正直なんの参考にならないとこもあるけどな…
その部分で大城にすら負けてたらほんとにいらない子やんけって話になっちゃうし

全セリーグの中でも一番のリード、ならもう少し違うんだけど別にそういう訳でもないからなぁ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:27:15.41 ID:+c6iIUrx0.net
巨人ってドラフトでキャッチャーばっかり獲った年あったよな
キャッチャー余ってるんだったら一人くらいくれよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:35:40.46 ID:1lTlBJUr0.net
トレードを打診するつもりならベイスターズは誰を出すつもりだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:40:04.36 ID:hMxW7jig0.net
阪神の原口の方が良いんだけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 14:41:58.52 ID:sTx/AMh/O.net
小林ファンが言ってるだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 15:27:27.40 ID:kkJXNx3p0.net
>>159
投手で実績ある砂田あたりじゃないのか
野手は牧以外はいらないだろうし

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 16:29:25.68 ID:TyJ/f0fK0.net
>>104
時代ズレすぎですやん

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 18:33:35.62 ID:C1PeP2PB0.net
宮崎と佐野はいる
あとはまあ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 02:16:37.81 ID:N8rq1GTM0.net
小林とか2000万で買いてつくかどうかの物件

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:25:08.40 ID:P1JwxGuc0.net
二軍でも24-0はワロタ

総レス数 166
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★