2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ミルクボーイ内海「吉本から見捨てられそう…」、ファンクラブ開設延期に自虐「ソールドアウト事件のせい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/28(水) 18:46:05.45 ID:CAP_USER9.net
4/28(水) 17:07
スポニチアネックス

ミルクボーイ内海「吉本から見捨てられそう…」、ファンクラブ開設延期に自虐「ソールドアウト事件のせい」
ミルクボーイの内海崇
 お笑いコンビ、ミルクボーイの内海崇(35)が27日深夜放送のABCテレビ「これ余談なんですけど…」(火曜深夜1・38)にゲスト出演。ファンクラブ開設にまつわる自虐トークを展開し、笑いを誘った。

 「M-1グランプリ2019」で優勝しブレークした。人気を得た彼らに対して、吉本興業関係者から「ファンクラブを作りませんか?」との提案が。実際、今年3月に始動予定だったという。内海は「今それが止まっていまして」と打ち明けた。「チーフマネジャーとかが、『ミルクボーイさんですから開設したら殺到しますよ、裏付けもありますから』って言ってくれていたんですけど、これが止まっているんですよ」と続けた。

 内海は「推測」とした上で、よしもと漫才劇場で行われたグッズ販売に言及。お笑いコンビ「見取り図」「コウテイ」らの売り上げが順調だった一方で、「僕らのだけずっと残っていて」。最終的に完売となったが、ほかの芸人のグッズは再販されていたそう。「僕らだけ1週目のソールドアウト」と振り返った。

 グッズ販売の結果が出てから、1週間ほどが経過。内海は、関係者に「ファンクラブなんですけど、春から忙しいと思うので延期になりました」と告知された。「絶対、ソールドアウト事件のせいやん!」と声を大にし、「絶対それでしょ、コイツら人気ないやんってバレたんですよ、もう。ちょっと、吉本から見捨てられそうです…」と自虐的に話し、盛り上げた。

 「余談」を披露する番組とあり、内海のトークにかまいたち・山内健司(40)は、「余談なんですけど…」とカットイン。かまいたちがアパレルブランドとコラボ、販売した洋服に触れ、「ZOZOの売り上げランキングでその服が1位、2位とっていました」とコメント。内海は「え…(余談ではなく)自慢やん」とツッコんでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-00000198-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25ad70899293b0c01709e3b3df7acc5a58102b99

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:47:13.56 ID:ZS3bpP8R0.net
住みます芸人になりそう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:54:20.22 ID:HTkathav0.net
ミルクボーイ全く見なくなったなとは思ってたw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:58:55.78 ID:M529fG/60.net
山内って本当クズだよな
顔まで作ってわざと空気読めない発言して、面白いと思ってるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 18:59:17.54 ID:EmuAT6F90.net
ミルクボーイも今年のやつも トークがつまらん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:00:20.38 ID:0Y/D1qqU0.net
俺は好きだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:01:58.17 ID:8kVwKMvH0.net
こういうのを買うのは30歳以下のワーキャー言ってる女性ファンだよ
そんなファンは離れていくのも一瞬
漫才師として長くやるつもりならこの層に媚びを売ってはいけない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:09:10.00 ID:GdOxPJq80.net
>>1
ミルクボーイってまだいたのか
ネタが毎回ワンパターンで面白くない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:11:55.35 ID:IV5D/wxu0.net
グッズ買うような層には人気ないだろ
おっさん向けすぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:13:47.30 ID:WJ1oObhF0.net
EXITバージョンの漫才のん好きだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:15:04.58 ID:uRawg5aL0.net
消えてきたな
まぁライブに専念したらいい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:15:16.35 ID:w+p7cVt70.net
アララァ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:17:17.25 ID:jbXntHKS0.net
コロナ感染後に観なくなった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:19:38.16 ID:oFTc8H9L0.net
舞台と営業で稼ぐスタイルやからねえ。爆発的な人気は出ないやろうけど、欲をかかない限り長く仕事出来る。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:22:12.84 ID:OVvwyZng0.net
昨年作れよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:22:55.28 ID:LYxfFEmM0.net
ミルクボーイ見ないねぇ
元々一年前もコロナでリモート収録とか再放送に入っちゃってそれほど仕事増えなかった印象

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:29:17.12 ID:rFI/i3dI0.net
去年、ミルクボーイが大阪本社所属のままでいくと宣言したとき、え?って思ったけど、
ここ1年ちょっと見てきて、それが正解だったことがよく分かった
下手に東京に出て来るより劇場番長を目指すのが向いてるタイプの芸人

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:35:07.34 ID:VIBsKi+h0.net
>>2
もうなってます。天王寺区の住みます芸人です。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:41:53.90 ID:+sM5L4RW0.net
ア アラララァ ア アァ!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:45:23.77 ID:Za/pRWYP0.net
>>17
タレント性はないからね
自分たちの特色を分かってて賢いよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:49:28.99 ID:AOPn3i6A0.net
>>3
ラジオも糞つまんないんだよコイツら・・・

M-1ネタだけの1発屋

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:52:20.85 ID:RozCxnK20.net
ようやく言える空気になったか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 19:54:25.48 ID:QzssqGxb0.net
かまいたちの余談なんですけどって言って、どうでもいい情報言うノリは
女と男 市川が井上公造のモノマネキャラ、井上小公造で「あのですねぇ、これ絶対に言わないでくださいよ」って言ってから、芸能人のどうでもいい情報言うノリのパクリ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:00:37.16 ID:2AzFvI/m0.net
また馬券生活芸人に戻ろか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:04:29.50 ID:m6o+ilNw0.net
お笑いの賞レースで結局ブレイクするのはいつも2番手3番手なんだよな
ぺこぱしかりおいこがしかり

26 :名無し募集中。。。:2021/04/28(水) 20:12:26.85 ID:G59B5Yqz0.net
山内が天狗すぎて見てられない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:16:23.81 ID:RuqsUUpB0.net
>>16
バイトしなくても食えるようになったし、前説じゃなく番組に呼んでもらえるようになったし、関西では冠番組持ったし大激変でしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:21:04.30 ID:vD+H5ciI0.net
吉本オッサン芸人のファンクラブに金払って入る馬鹿がいる事に驚きだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:21:38.79 ID:fpuhvsRI0.net
ネタは良く出来てるんだから
鉄&共路線で営業で生きて行けば良いさ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:28:11.12 ID:BjvBWpnl0.net
ミルクボーイはマイペースで歩んで欲しい
関西はガツガツした芸人ばっかでマジ疲れる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:56:53.43 ID:ergCTO640.net
自力で大企業のCMを獲ってこれる芸人を捨てるアホな会社なんかない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 20:58:54.86 ID:zIzxfrFK0.net
最近見なくなったな
東京で売れないと駄目だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:01:30.93 ID:Ug0n/tST0.net
「俺の良さ分かるの35歳からや」って自分で言ってたじゃん
35歳以上はあまりグッズ買わないでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:04:06.33 ID:5EDXpCax0.net
消えたな

華が全くないもんな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:06:55.18 ID:vEzLMFwz0.net
ふたりともホモ界ではわりとウケてる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:10:09.82 ID:yBtBmabG0.net
トークがつまらんと売れんな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:15:04.05 ID:4gf1ZA5V0.net
>>35
まさにミルクボーイやないかい!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:20:04.67 ID:rFI/i3dI0.net
コロナが明けたら営業で稼ぎ倒せるだろ
ああいう汎用性の高いネタはAMEMIYAの冷やし中華とかテツトモのなんでだろうと一緒で
フォーマット使いまわして営業先の小ネタを入れ込むことができるから

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:24:34.84 ID:gwRmDScK0.net
喋ると悪い意味で普通すぎるんだよな
漫才一本でって言うけどその漫才も同じようなのしかないしで一発屋コースすぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:26:21.09 ID:ND9bJvlT0.net
あのフォーマットの漫才だけやってんだからリズムネタ一発芸人と同じだわな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/28(水) 21:39:30.67 ID:usPe6xFw0.net
>>38
商店街で買い物したお客さんに今日お祝い事ですか?と聞いて色々なエピソードを聞いてその場でそこの家族の新ネタ作るというのを関西でやってるよ

42 :名無し募集中。。。:2021/04/28(水) 22:35:19.03 ID:G59B5Yqz0.net
東京で売れてもクソみたいな番組に呼ばれて漫才おろそかにするより
NGKで腕磨いて関西のTV出てれば一生困る事無いし
本人達が望んで関西に居るんだから周りがあーだこーだ言う事ねえんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:55:08.32 ID:X5Db6otP0.net
チンポズルムケだけど太短そう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 00:59:13.86 ID:dQi2GcqO0.net
ミルクボーイ CM23本だからね
エグすぎるわ!

23本は凄すぎるw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 01:11:20.52 ID:+p7FTYrI0.net
テレビ向きじゃなけいど営業や劇場ではめっちゃ人気だと思う。
なんでだろうとかダンディみたいに営業だけでずっと食っていける。

46 :(。・_・。)ノ :2021/04/29(木) 01:21:15.05 ID:QfyclSy60.net
フリートークだとかリアクションが面白くないとテレビ・ラジオのゲストで呼ぶにはキツいよな
お笑いタレントがゲストでよく呼ばれるクイズ番組にも出てこないし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 02:14:24.38 ID:lsoIw4hc0.net
うちのおかんがね、好きなお笑い芸人がいるらしいんやけどその名前を忘れてしまってな
ミルクボーイやないか
でも朝ごはんみたいな名前っていうてな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 05:26:27.47 ID:zbGSn/6h0.net
どこでも吉本の内輪話ばっかりだな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 05:32:17.78 ID:zNdBLuM80.net
>>35
野郎受けするグッズ作ったらええんやな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 05:33:00.78 ID:kvVKFR/10.net
脱北者だから仕方ない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 05:41:57.15 ID:hqPibUcI0.net
見なくなったな
お正月に一回見れればいいかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 05:49:14.51 ID:cI91dmLG0.net
営業で稼ぎ時にコロナは不運だったな
まあ年とっても安定して稼ぎそうだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 05:52:51.67 ID:I4/utgOe0.net
あのネタのパターンは見飽きちゃうな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 07:36:11.77 ID:9ejBAHsL0.net
>>1
トークは相方の方が、まだ面白い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 10:43:36.16 ID:BxSeRAXq0.net
以下SOUL'd OUTスレ↓

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 10:53:17.69 ID:kWveXefm0.net
え、誰に需要あんの?
もう遅くね?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 11:24:21.64 ID:F0mpzmAB0.net
>>56
商店街ロケとか地元密着仕事に馴染んでくれば何とか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:01:12.59 ID:iZrjMdl20.net
4/24
【ラジオ】加藤浩次、吉本との契約終了後に声をかけてくれた“唯一”の先輩芸人「『どうよ』って…他は誰も」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619224638/51,52,381,674,675,698,709,713,717,718,726,731

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:01:23.75 ID:iZrjMdl20.net
4/26
【芸能】マリエ怒り爆発“枕営業の従犯”出川哲郎に「気の毒」の声 5月中にマリエは本を出版する予定… 暴露本ではないかとの噂も [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619364303/134,504

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/29(木) 12:34:34.15 ID:TV3M1dSB0.net
2人ともルックスが良いわけでもないし既婚者だしグッズとかの人気はないだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 07:25:49.08 ID:IMcYSv2K0.net
不人気ではないけど何故ファンクラブとかアイドル売りみたいな事をしだすのか、本人許諾無しでグッズ販売したり吉本の悪い面だな
好きな漫才コンビでも似顔絵のキャラクター商品とか別に要らんもんね、アインシュタインの稲ちゃんグッズはちょっとかわいいけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 08:48:52.83 ID:FqZIAmFv0.net
しかし西野はピタリと消えたな
すげぇよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 15:31:45.74 ID:68sd2n9r0.net
吉本に残ってる芸人て
三流だけやん  

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 16:14:48.52 ID:IMcYSv2K0.net
松竹から吉本に移籍してプラン9に加入したチョップリンは近年では珍しいパターンかな、たかしひろし以来?
ミルクボーイと見取り図好きだけど関テレの昼下がりのあれは微妙

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 17:51:35.08 ID:uDs4RZeq0.net
>>58
4/30
【芸能】エージェント契約に切り替えた吉本芸人の仕事が減る理由 吉本は「歯向かっている」と認識か [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619761700/401,403

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★