2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】山本譲二、コロナ下の窮状明かす「去年の3月から今日までカネが一銭も入ってこない」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/04/30(金) 18:16:14.23 ID:CAP_USER9.net
歌手の山本譲二(71)が30日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)に初出演。新型コロナ禍での仕事の激減ぶりを嘆いた。

 最近の生活について聞かれた山本は「去年の3月から今日までカネが一銭も入ってこないんですよ。これ、本当に大変なんですよ。営業ができないからね」と真剣な表情で明かした。

 共演の歌手・中尾ミエ(74)が「コンサートも(コロナで)ないしね、ここMX(の同番組のギャラ)も安いしね〜」と言うと、「安くても構いませんよ。安かろうが何だろうが。先の数百万円よりも目先の2万円ですよ」と本音をむき出しに。

 「本当に大変だったんですよ。毎月、毎月、出ていくばっかりじゃん。スタッフもいるし、自分の事務所だし。人は大事だからって一生懸命(給料を)払いまくって。ウチのスタッフ、25日の給料日になると、スーツを着てくるんですよ。1回くらい『僕はいりません』って。そういうスタッフが欲しい」と嘆いていた。

2021年4月30日 17時35分 スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/20118148/
https://i.imgur.com/Fh3fAT8.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:16:40.56 ID:9tuUjegA0.net
みちのくでも

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:18:16.11 ID:Qg6fKmt40.net
言い過ぎでしょ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:18:18.87 ID:w1Lz72AL0.net
んなわけあるかい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:18:41.32 ID:O3txu2Uj0.net
印税収入ぐらいあるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:19:16.76 ID:sJUjnYKK0.net
>>2
印税入らないしな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:19:22.27 ID:tRToxDVi0.net
北島の親父に頼め

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:19:22.51 ID:X/OY4D/z0.net
コンサートやると数百万はいるってことか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:19:57.35 ID:BBgKYkAK0.net
ジョージショック

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:20:02.88 ID:PVRe7Cgm0.net
泣かないで、歌いながら号泣してほしい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:21:24.37 ID:lOgO3MLk0.net
カラオケ印税入ってくるだろ
それとももうみちのく一人旅誰も歌ってないとか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:21:27.35 ID:0iw8uR7G0.net
ユーチューブでみちのく一人旅を歌えよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:21:43.51 ID:QqZ0kZ4v0.net
ギャラ2万円なのかw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:21:54.58 ID:T8Ae4DE00.net
師匠のサブちゃんは、キタサンブラックの種付け料でウハウハか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:22:29.46 ID:ucCUG+ct0.net
はじめの一歩の作者かと思った

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:23:07.51 ID:gA8dCL0F0.net
UFOはやく!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:23:25.34 ID:spPoc07d0.net
演歌は一発当てるとデカいからな
地方を回ってウハウハよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:23:53.65 ID:JtixpsAP0.net
それはさすがに中抜きされてないか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:24:35.67 ID:aDCqyJW+0.net
何で事務所から出て行っちゃったの?
不義理?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:24:48.79 ID:/qKhGYeR0.net
水商売なんだから大きく儲けた時に稼いだ金で投資信託ぐらいやっとけよw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:25:03.52 ID:4yiVk5lw0.net
意味だ散々いあおもいしてきたろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:25:12.18 ID:3nlb7OlO0.net
バイトしろよ、アホか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:26:16.84 ID:KNuTniIB0.net
これまでの儲けを言ってからにしろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:26:26.85 ID:ujxj9htP0.net
介護職があるよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:26:47.45 ID:UfCmBAUP0.net
>>11
印税とか入っても、全部スタッフの人件費とかで消えるので、自分の元には一銭も入ってこない、という趣旨かなぁと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:27:09.86 ID:Hd7Sf+Os0.net
ラジオやってるから嘘だなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:27:38.64 ID:GaZ4+r8D0.net
「去年の3月から今日までカネが一銭も入ってこない」
20年間金が入って来なくても大丈夫でしょう。
ずいぶん稼いだって・・・・・成功した芸能人はすごい・・・・・・
ぼくにもお小遣いちょうだい。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:27:59.14 ID:pnhnwrgDO.net
生活レベル下がってないなら問題ないだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:28:40.03 ID:VIqgVK2p0.net
国のおかげで従業員の給与払えてますとは言いたくないのかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:28:43.63 ID:zOjukwDS0.net
そんな時はパチパチパンチや!!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:29:02.43 ID:+cZBohXY0.net
40年前の一発屋が何を言う

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:29:09.18 ID:iybjuQX40.net
今までさんざん儲けてたくせに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:29:12.20 ID:DpXvu8fk0.net
ヴィレッジひとり旅でカプコンに売り込むべし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:29:17.54 ID:vXRZcDAe0.net
MXギャラ2万、時給2万て感じ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:29:43.21 ID:4OkoQGu/0.net
ここで一気に死ねたらいいと

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:30:37.45 ID:P3jLjRKv0.net
貯めた金で投資しないからやで

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:30:38.14 ID:vXRZcDAe0.net
>>31
北島ファミリーNo.2でないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:31:21.59 ID:FR6BMHad0.net
一発屋だけど印税入るだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:32:07.94 ID:HoZlQ3Pb0.net
コンビニとかでバイトしたら?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:32:22.53 ID:9sIED4FD0.net
今はUFOを見たなんて基地害発言は許されない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:33:39.74 ID:euCxgxci0.net
だから何?としか感想なし。金欲しけりゃバイトしろや

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:33:44.36 ID:P1Iz0Wmd0.net
いやいや全ての権利を放棄してる訳でなし・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:34:15.45 ID:QRbun/k0O.net
アホ!アホ!ええ加減にしなはれやホンマ!
うーん譲二ショックっ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:34:33.38 ID:XTIekAH30.net
そら世の中が安定していて初めて成り立つ仕事だからな
当たり前だろとしか
芸能芸術は大切だけど携わる全員が大切な訳では無い

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:34:41.93 ID:v2m+BAu20.net
唸るほど金あるだろうが

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:34:41.98 ID:3l9pKCXg0.net
出前館で何で働かないの??
黙って部屋に何でいるの??

本業が立ち行かない人等は他業種を模索して頑張っとるのに…

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:35:35.85 ID:x0wXZm870.net
一年以上耐えてて草
結構持ってたんじゃねえか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:35:50.06 ID:9eUudTWH0.net
ここで一緒に死ねたらいいと♪

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:36:42.48 ID:4w6SxFqM0.net
>>35
漁る小銭のいじましさ〜

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:36:51.58 ID:8Es0yPg/0.net
たとえどんなに 去年の3月から今日までカネが一銭も入ってこなくてもぉ〜♪
たとえどんなに 「5時に夢中!」しか仕事がなくてもぉ〜♪
たとえどんなに みちのくひとり旅しかヒット曲がなくてもぉ〜♪

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:37:03.83 ID:wQDsu/8o0.net

ミュージシャンとかまあ演劇人でもいいですが

私の周囲のライブ中止で活動ができずに困窮しているミュージシャン達は(有名ではない)皆さん、文化庁の支援や補助金申請して貰ってるんですけどね(減額はあるし支払いまで遅い)。
領収書も5万以下は必要ないですし。6月からは団体に600万とかね

これ一般人が知らないと思って、しっかりもらっているのに

「お金がないんです!! 困窮してるんです!!!」

とか言ってたら大問題ですけどね・・・

知らない芸術や音楽や舞台関係の人もヤバいですけどね…

次の募集も、団体単位で最低600万かららしいので皆さん応募すればいんじゃないですか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:37:37.70 ID:a2oGs5sX0.net
みちのくだけの癖に今まで良い思できたろ?
もう店仕舞いしろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:37:40.06 ID:1LEfWl220.net
友達の吉幾三は印税で食えると言ってたな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:37:49.09 ID:GakNSPZY0.net
>>11
歌手には印税入らないだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:38:15.57 ID:4w6SxFqM0.net
>>50
こいつはくせえッー!の時のスピードワゴン並に早口だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:38:53.26 ID:7+bI89l+0.net
>>25
そんなの自分の事務所だから仕方ないよね。
リスクも考えて独立しないとね。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:38:58.30 ID:fW1ClkPz0.net
金持ちのくせに

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:39:04.34 ID:n1pL9gpg0.net
ルミ子もコンサート出来なくても専属ダンサーの給与保証もしてるから大変だと言ってたな
キープしておかないとオファーかけても別の仕事いれられてる可能性あるし慣れたメンバーじゃないといいステージにならないから必要なんだって
性格にいろいろ難ありだけどこういうプロ根性は見上げたもんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:39:04.55 ID:C8aB3+Zs0.net
2万はリアル

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:39:17.44 ID:63IT2BtP0.net
投資家ワイはコロナショックでこそ4000万円近くイカれたが
その頃11000万円以上儲けたやでー

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:39:20.84 ID:vg8oseOj0.net
嘘つけ
毎月年金貰ってるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:39:37.76 ID:jNqxn6q70.net
反社やろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:39:53.75 ID:9/Ps6VC40.net
個人事務所になれば金の取り分が多くなるだけだと思ってたの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:40:26.70 ID:5neBOVng0.net
>>13
MXの安さは異常wバラダンの宇多丸は7千円くらいらしい
まぁ五流芸人だから妥当だろうけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:41:37.03 ID:u/jsax3V0.net
71なら年金あんだろうし余分な金はいらんだろ盆栽弄って散歩でもしてろよw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:41:56.50 ID:wJV03CXV0.net
カラオケの印税とかも無いのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:42:15.73 ID:LsXw03Sp0.net
逆にみちのくだけでよう保ったな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:43:27.27 ID:Uf31+owt0.net
むしろみちのく一人旅の一曲だけのヒットで今まで食ってこられたことに感謝しろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:43:32.55 ID:Gz8WErQf0.net
補助金頼みの会社はこういう頭してんだろうな
こういう状況でも頭切り替えて稼いでる会社あるし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:43:44.92 ID:KXytPAEX0.net
>>54
国生さゆりが長渕関連で干されてたときに、ヒット曲の印税があったお陰でなんとか生活できたって言ってた。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:44:16.20 ID:EZoC+/UP0.net
嘘だろ?
年金は?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:45:10.35 ID:x/SBirzJ0.net
歌の印税とか入ってこないの?カラオケで歌わてるでしょうよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:45:31.12 ID:d9dMwquQ0.net
嘘やら大袈裟やら
同情しなくなるだけだ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:46:02.49 ID:9FfXr6gX0.net
流石に印税があるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:47:13.58 ID:VgtQL4RH0.net
大昔のヒット曲だけで現在も食って行けるとこがすごいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:47:19.02 ID:RoIvwnim0.net
そんなに時間あるならみちのくを一人旅できるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:47:29.49 ID:/DEXeFmg0.net
カラオケもやりにくい世の中だから印税も入ってこないか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:47:57.86 ID:GGN7EfD/0.net
ラジオレギュラーやってるやん

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:48:21.60 ID:2gb7LMq80.net
師匠がゲルピンポン太なんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:48:54.33 ID:vB4oln6i0.net
秋口ぐらいはコンサートできたんじゃないの?
ファンの年齢層高いから無理?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:49:11.36 ID:MPZLUo+r0.net
ぶっちゃけひな壇はお笑い芸人より演歌歌手の方がトーク力あっておもしろい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:49:14.19 ID:C7WG6Z1T0.net
つーか
もう71歳なのか…

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:49:23.76 ID:GakNSPZY0.net
>>70
オリジナルの歌唱楽曲がテレビ、ラジオで放送されたら印税はいるけど、
カラオケじゃ入らないし、この人の歌が今どれだけテレビ、ラジオで放送されてるんだろう??

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:49:25.35 ID:UWtqNz1t0.net
日雇いの土方でもすれば?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:49:34.14 ID:+oIEUMKh0.net
カラオケの印税はどのくらいなんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:49:35.29 ID:tBq/qFre0.net
バイトでもやれよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:50:05.55 ID:kCg76bdT0.net
>>70
あれは歌唱印税でバレンタイン前後に掛かりまくるから歌い手にも入る
カラオケだと全く入らない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:50:20.93 ID:Hmj3fBgQ0.net
その場しのぎの なぐさめ云っても 仕方ないわな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:50:30.24 ID:Do8QRMIr0.net
おーれには去年三月が最後の、カネだぁー

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:50:33.43 ID:R9dpRdUc0.net
北島のオヤジに借りたらいいじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:50:43.17 ID:1Z6Ts3Vg0.net
貯蓄してないのかよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:50:45.71 ID:ujL2m5O60.net
おれなんか16年収入ないぞ
お小遣いでもトータル5万いかないくらいだわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:50:53.97 ID:MljlhhXq0.net
>>21
なんだこの言語障害は

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:51:55.45 ID:NO43ECw+0.net
>>35
ちょっと変えただけで酷いことに(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:51:58.72 ID:GK9vD77E0.net
えっ?来月来月杉良太郎の奥さんと藤井寺でコンサートやるやん。ポスターよく見るで。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:52:06.04 ID:UxrhHrxb0.net
カラオケの印税も減ったやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:52:09.40 ID:PmNB73guO.net
私は昔、テレビ局の末端のスタッフのアルバイトをやってたけど山本さんは気さくで、リハーサルの時には面白い話をして場を和ませていたのが印象的だった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:52:19.55 ID:AGV6jT7W0.net
飲食店始めればいいのに

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:53:06.48 ID:G0nAE+aK0.net
一年以上働かなくても生活ができるとか余裕じゃん
ウーバーイーツやれよ
つーか年金もらえよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:53:17.01 ID:8p/ARwKI0.net
>>1
ジャスラックとか言うとこが怪しい

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:53:18.50 ID:vOzfmT4q0.net
※元レス微調整済

111 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:42:39.18 ID:8oiaN2gw0
>473 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/04/27(火) 10:52:30.88 ID:q4DOn0ZF
>長野から続々と上京し故郷にコロナを持って帰るわよ!!🇦🇩
>pbs.twimg.com/media/EzqTfYaVgAQW2QS.jpg

112 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:43:13.32 ID:8oiaN2gw0
※111の画像(内部文書)をOCRで文字に起こしたものが以下の通り

【長野】都議選完勝に向けた取り組み
2021. 4.5
GW友好期間明けから都議選投票日までを「都議選支援期間」に設定し、責任区体制に
基づいて完勝のための押し上げを推進してまいりたい。
<都議選支援期間> 5/8 (+) ~7/4 (8)
1. 責任区体制について
●現段階の情勢に基づき、長野県は超重点区を責任区とする。
(超重)目黒、豊島、中野、北、足立、荒川、大田、北多摩3
●責任区に人脈のある活動家を「責任区ビクトリー」として4月中に掌握する。
・4/12~18の期間や訪問をしながら、ダイヤモンドカードの東京人脈起票者を中
心にビクトリーの掌握を推進する。新たに東京人脈の掘り起こしができた場合は、ダ
イヤモンドカードに追記してもらう。
●東京の友人へのハンドブック・パンフ配布は5月9日までとする。(県内は5月末)
報告 5/10(月) 責任区ビクトリー数(8責任区別)
2. 都議選支援期間の取り組み
<前半>5月8日~6月11日まで
☆大事な相手先を優先に、人脈総当たりで固めきる。
@超重点区の相手先に対して、直接足を運び(電話も可)、確実に当たる。(~16日)
報告 5/17(月) 責任区F数(8責任区別)+その他 F数(それ以外をまとめて1項目)
A全21選挙区を的に大きく交流してFを拡大しながら、玉突きによる責任区への支持拡大に挑
戦する。また、県内の友人にもハンドブック・パンフを活用しながら、玉突きで責任区への友人
を紹介してもらう。
B責任区の人脈はすべて、直接足を運び(電話も可)固めきる。
報告 6/7(月) 責任区F数(8責任区別)+その他F数(それ以外をまとめて1項目)
<後半>6月12日~7月3日まで
☆情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交流」を行っていく。
※情勢については、会議を設定し発信予定(日程は後日)
@ 告示前の6/12(土)・13(日)、6/19(土)・20(日)、さらには告示直後の
6/26(土)・27(日)は、その段階で情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交
流」を行う。
※6/14~20の期間については、可能な限り平日開催をお願いしたい。
→それぞれの交流期間にあわせて随時、公明新聞で語り口や情勢などを掲載する
A情勢の厳しい選挙区に対して、更に玉突きなどで人脈の掘り起こしを行いながら固める。
3. 広宣計画(内部討議資料)
●都議選内部討議資料(候補者紹介)
分会30部(※4/19(月)分会到着予定

115 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 13:13:22.77 ID:8oiaN2gw0
111、112は公〇党・創〇学〇の内部資料とされるものだけど
あんたら一体何考えてんだ?
小池都知事が「理由もなく東京に来るな!」って釘を刺してるよな?
お前ら舐めとんのか f

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:54:20.53 ID:AD0xGUej0.net
事業者向けの給付金の申請もしてないし
年金も受け取ってないって事なん?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:54:20.86 ID:vtaWLi2Q0.net
無収入は甘え(^^)

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:54:44.83 ID:yvqB8mEk0.net
ひとり旅にも出たらいいことあるよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:55:03.37 ID:juZA3NoW0.net
ツベとかやればウケるかも知れんよ
オカンが最近ツベばかり見てテレビ見なくなったからな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:55:12.60 ID:wHLt25Ie0.net
>>91
さすがに収入ほぼ無しでスタッフに給料払ったらきついだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:55:22.62 ID:TJpR9wba0.net
一発屋でも40年以上稼ぎまくれたのだからある意味凄いよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:55:54.61 ID:7Cc56UPD0.net
千年に一度のパンデミックでもないのに想定外は許されません

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:56:08.07 ID:7nG1K5gC0.net
水商売なんだから仕方ない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:56:08.35 ID:PDCd0xeB0.net
何らかの支援金、助成金とか補助金
入ってるはず 嘘つくな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:56:38.20 ID:RTI9xXeI0.net
知らんけど曲書いてるやろ
差し引いて赤字ってことだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:56:38.24 ID:NH4KI+o10.net
TV局側に僕はいりませんなんて言う訳ないのに自分はボランティア欲しがるのか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:57:10.24 ID:/84R/yQ30.net
ビートたけし恒例年末のオカルト番組に、宇宙人と睨み合ったとか言ってテレビに出演してたね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:57:20.17 ID:v4EoAD410.net
ユーチューブやればよい
最近は高齢視聴者も激増してて研ナオコは急上昇ランクの常連

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:57:38.40 ID:5UwNqlM/0.net
>>35
おもしろいよ!
きみ!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:57:46.68 ID:MYzKWV9Y0.net
北島三郎や吉幾三は自分で作ってる曲あるから
作詞作曲印税も貰えるけど
山本譲二はたぶん歌手一本だろうからな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:58:49.97 ID:6BbhlwN40.net
みんなでジョージにワイン送ろう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:59:10.57 ID:TO2mPwlm0.net
だから、何だというんだ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 18:59:48.92 ID:1eqT7Fuf0.net
あの時代にヒット曲があるんだから
あとはどさ回り

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:00:07.51 ID:La5Eyx5U0.net
同じ北島ファミリー出た小金沢君と比べたら
この1年のでもマシやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:00:30.44 ID:MRcqe77p0.net
野球解説者の話かと思った

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:02:14.39 ID:MYzKWV9Y0.net
たぶん赤字で手元に残らんってだけで
多少は使用料とか入ってるはずだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:02:23.43 ID:8HMaU9H60.net
黒字にはならないって事でしょ正確には。窮状訴えるのはいいけど大袈裟にいうのはなしにしろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:03:47.36 ID:QtITnJsQ0.net
貯金しろよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:04:04.10 ID:dUTJlf5K0.net
ちなみに貯金は、いくらお持ちですか?
山本さん

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:04:10.16 ID:zuph2oSk0.net
ガードマンとかすりゃいいだろ暇なら

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:05:10.35 ID:5QOpHpB80.net
盛ってるのが丸わかりで
こういう発言は逆効果だと思うけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:05:20.42 ID:77yrvQPe0.net
>>13
時給だろうな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:05:33.31 ID:cRrTzpXZ0.net
ゴジムのギャラって山本譲二クラスでも2万なのか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:05:45.92 ID:9XwxjF/l0.net
何もしないで文句ばっか言ってたらそらしゃーないわ
まあ頑張れ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:06:12.26 ID:eoRBC9s40.net
みちのく一人旅の印税で食っていけるやろと思ったが、作詞作曲してないのか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:06:44.20 ID:d+TXbsWX0.net
貯めてないのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:07:11.38 ID:QaPe7tLO0.net
知らんがな
大御所なんだから大儲けしてたんじゃないの?
蓄えは?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:07:30.76 ID:cRrTzpXZ0.net
Takaみちのくに何処かの会場で生の「みちのくひとり旅」で入場しないか、聞いてみろよ
滅茶苦茶盛り上がるぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:07:43.96 ID:hxb94AKM0.net
元々金持ってて財産もある芸能人がコロナ禍での収入減を嘆くのマジムカつく!
飲食とかイベントとかにしたって補償されてるのにまだ足りないとか文句ばっか言いやがって…

こっちはコロナのせいでクビになってんだよ!

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:08:01.15 ID:ZSwJPKcB0.net
UFOに連れてってもらえよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:08:01.87 ID:cRrTzpXZ0.net
>>128
1時間番組だから同じ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:08:03.97 ID:eoRBC9s40.net
カラオケの印税って、歌ってるだけの人にも入ってくる?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:08:13.26 ID:qDhC+f5I0.net
またまたあ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:08:20.16 ID:JEG1/phf0.net
掘られれば金入るだろ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:08:35.75 ID:PG2Lf/D10.net
山本ならラジオやってたはずだからギャラが入るのでは

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:09:08.22 ID:QhJrPoxO0.net
嘘つきかよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:09:16.61 ID:cRrTzpXZ0.net
>>135
金持っててってよりも人気商売で仕事があれば金がたくさん入ってくるけど
無けりゃゼロの商売だからな
それが嫌なら会社員やってろと

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:09:23.63 ID:IQfCvvGk0.net
>>93
今まで、散々良い思いしてきただろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:09:36.23 ID:fSpdVYyP0.net
>1回くらい『僕はいりません』って。そういうスタッフが欲しい

奴隷が欲しいってこと?w

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:10:00.56 ID:Vu3JAtUT0.net
25日給料日と思うがなぜスーツを着てくる
どうせ振り込みじゃないの?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:10:32.03 ID:NLoMQiU80.net
無観客ライブを有料配信したらいいのでは

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:10:45.06 ID:WaUJwliU0.net
>>53
吉幾三はああ見えてシンガーソングライター
雪國も酒よも自作

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:10:46.59 ID:mmSxmiat0.net
>>6
何故

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:10:48.94 ID:9I9BqLCS0.net
入ってこないとかいって遊んでる余裕ある人はいいな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:10:51.52 ID:8lpA3V0b0.net
とんねるずにイジられてた時に凄くモヤってた俺

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:10:53.07 ID:HlilZzOf0.net
>>138 歌唱印税だわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:10:57.51 ID:+PvD7ivJ0.net
たとえどんなにこれでもか!

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:11:08.66 ID:e01JNK9K0.net
爺様達がクラスター出すほどカラオケに夢中だから琴五郎の印税も入ってそうだけど

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:11:36.30 ID:4vi+1+Oj0.net
億稼いだやつの話しなどどうでもいい

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:12:31.76 ID:XB5hu4Xt0.net
東北自動車道で事故った時の新聞の一面
「みちのく事故り旅」

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:12:33.40 ID:uwHMF6oc0.net
演歌歌手はテレビ出演はプロモーションで営業が収入のメインだからね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:12:41.76 ID:eSEURUI10.net
北島三郎と袂を分かった山本、小金沢の没落っぷりがひどいな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:12:58.61 ID:SUiZK/Bb0.net
この人、話盛るからな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:12:59.88 ID:S0AmH01Y0.net
>>1
先週だか今週だかラジオ出てただろ
芸能人は本当、息するみたいに嘘つくね。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:13:49.38 ID:2IoSROEG0.net
年金は?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:14:42.76 ID:058MgYaJ0.net
山本譲二が作詞or作曲してないとカラオケで印税は入らないからww

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:14:55.83 ID:TPtG+Hdh0.net
歌唱印税は入るだろ みちのくの
流石に

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:14:59.64 ID:Y+4k0VZd0.net
MXのギャラは二万なのか!?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:15:45.09 ID:sqVwTqgc0.net
年金あるよね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:15:45.22 ID:l+4pyM/w0.net
>>56
この人は娘婿をトップにするために
独立して社長という聞こえ良い感じに
体よく切られたんでしょう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:16:05.11 ID:dTCxAiyK0.net
そりや仕事しなけりゃ入ってこんわな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:16:35.02 ID:Ex2KVoA20.net
これはウソだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:16:42.26 ID:xnJWudlG0.net
まだチンピラみたいな格好しててワロタ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:16:57.85 ID:R80xUJuh0.net
ブラック兄さんからこずかいもらえよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:17:32.99 ID:e4FcHOyF0.net
そんなブルシットジョブだったんだね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:17:36.45 ID:zAzOzeC60.net
>>162
原譲二には沢山入ってくるけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:17:41.78 ID:6VX4LmF70.net
ここまで世の中が変容してると
仕事やお金を稼ぐ方法も自分なりにまた再構築したほうがいいかと思うようになってきた
なにやっても食えるとはおもうけど
いまのやり方ではちょっとこの先がみえない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:17:54.77 ID:MVQgwhgS0.net
ウーバーやれば?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:18:19.40 ID:Je8c4x2/0.net
印税あるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:18:41.65 ID:KWfNxJOc0.net
>>162
作詞作曲する時のペンネームは琴五郎

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:18:48.00 ID:uOdn9hNx0.net
嘘ですそんなのありえん

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:18:48.90 ID:TmFk2vbY0.net
キタサンブラックの種付け料1回もらえよ!

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:18:56.17 ID:iSYzmuUm0.net
>>172
サブちゃんは曲作れるんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:19:06.76 ID:MVQgwhgS0.net
国民の大部分は
ひとつ仕事がダメになったら転職しますよ?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:19:12.50 ID:uOdn9hNx0.net
盛るのやめろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:19:29.98 ID:Vjh1wPfk0.net
YouTubeで生配信して、投げ銭をもらえばいいよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:19:42.53 ID:r/sd6xqv0.net
でも俺はたっぷりため込んでいます
スタ負の事なんざ知らんてかw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:20:01.39 ID:3DOJy1qE0.net
>>182
ジジババYouTube見ないから。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:20:10.54 ID:y4NX2o120.net
一銭もないは大げさw
長年やってるラジオあるだろ
安いだろうけどさ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:21:09.83 ID:yk6CMEHt0.net
>>35
一緒に だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:21:37.26 ID:LgrzYBqg0.net
普段稼いでるくせにこんなになっても寄付するどころか助けて助けてってほんとあれだな芸能人て

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:21:44.74 ID:PcJkSCLE0.net
ufo映してたVTRで金儲けしろよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:21:48.96 ID:Fz2+9HIi0.net
みちのくとロマンの二発屋 ロマンは木梨のおかげでもあるが

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:22:01.30 ID:TK+QMWRq0.net
この人のヒット曲なんだっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:22:02.68 ID:x0wXZm870.net
>>186

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:22:24.84 ID:JKd1l/5m0.net
こんな不安定な業界で長く働きながら貯金とかしてないの?
まぁ質素な生活はもう無理なんだろう

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:22:33.04 ID:dYck+E3o0.net
俺アリスのファンなんだけど、チンペイさんは日銭が入ることについて、今できることは何でもやるスタンスですごく凄く足掻いてるよ。ジョージは踏ん反り返ってんじゃないの?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:22:37.17 ID:s32Aw9Zo0.net
>>190
浪漫

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:23:17.85 ID:116tQ+RA0.net
カラオケ印税入ってるだろ絶対
嘘つけよwww

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:23:31.42 ID:WkhuVOZO0.net
サブちゃんのウイスキー勝手に飲んだ罰や

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:24:19.04 ID:7P/BATYA0.net
>>1
こうつは、色んな人から
ドケチっぷりを暴露されてるしなw

北島三郎は苦労人だけあって
必要な場面での金は
惜しまないタイプだが
山本譲二は守銭奴タイプで
すげーケチだとかw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:24:29.46 ID:HoFzvL4e0.net
>>160
事務所に売り上げがあっても、赤字なんで自分に給料が払えないということでしょ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:24:54.88 ID:+vy+C0ep0.net
元から売れてないだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:25:00.83 ID:O0SxGV700.net
最終的には生活保護がある

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:25:27.85 ID:zAzOzeC60.net
>>196
とんねるずと勝手に飲んでたやつかw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:25:36.95 ID:9RJcYhi90.net
これが俺の最後の収入~

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:26:00.75 ID:mMJwjak10.net
Aタイプの普通の裏物がやりたい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:26:32.87 ID:2uTFilrG0.net
馬主になっときゃ良かったのに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:26:47.55 ID:GRnC0f6Q0.net
>>11
カラオケで印税が入るのは作曲者と作詞者だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:27:00.37 ID:+DbHI/j00.net
>>21
おいっw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:27:29.36 ID:Uqjxn1pH0.net
>>11
カラオケは[歌唱印税]は、一切入らないよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:27:33.81 ID:Ynzbs0zx0.net
みちのくの一発屋

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:28:04.08 ID:635eH2PN0.net
コンサートやればいいじゃん
みんなやってるよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:28:27.54 ID:5nHX21OJ0.net
年金もらってんでしょ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:29:00.35 ID:+iuReqNl0.net
こいつは文化放送のレギュラー番組毎週出てるやろ!
有れノーギャラでやってんのかよ!

芸能人って一般人より金稼いでるクセに嘘付くよな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:29:20.23 ID:ZaG2REIp0.net
>>205
曲も作ってる。
ただし、誰も知らないからカラオケでも歌われてない。
印税はほぼ0

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:29:44.63 ID:M7MxFwDP0.net
北島の親父に金借りよう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:30:17.27 ID:/24ioAO10.net
給付金申請してるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:30:23.09 ID:/j49iSkW0.net
コロナ下

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:30:39.83 ID:GRnC0f6Q0.net
>>212
>>11はみちのくひとり旅についてだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:30:41.58 ID:+PksyQLL0.net
正直みちのくひとり旅の一曲しか知らない

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:30:44.27 ID:5x2JsypZ0.net
歌唱印税はラジオやテレビ、有線で流してくれないと入ってこない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:30:57.64 ID:116tQ+RA0.net
>>116
琴五郎名義で作詞・作曲している曲が何曲もある
「夢街道」「親父船」「男の挽歌」など
山本譲二としても「夫婦」という曲を作詞・作曲している。
他にも本人名義で作曲は何曲もしている
おまえ適当に語りすぎだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:31:13.80 ID:RiFmOwxv0.net
松井直美とのデュエットは売れてるのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:31:28.05 ID:1SxpyPpM0.net
一曲ヒットしただけで40年食えてるのがむしろ異常だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:31:31.49 ID:QEJJ4Gpm0.net
仕方ないやろ
その職業選んだ自己責任

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:31:43.00 ID:FPm6R1CJ0.net
命が大事とか綺麗事言ってるタレントも流石に金無くなったら仕事するやろ?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:32:47.26 ID:DNLRLO1W0.net
仕事しろよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:34:15.85 ID:uqtuRLyU0.net
印税印税言ってるけど、こいつの場合そこまで印税入らないだろ
そもそもカラオケ自体も客遠のいたんだからカラオケの方からも入ってこねーよ
元から営業してた頃の蓄えがあったんだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:34:31.10 ID:WbjFD9Mw0.net
投資運用くらいしてるやろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:35:43.22 ID:miLnKbVP0.net
経営者である以上、社員に給料払うのは当たり前だろ。美談めいた話にするなよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:36:12.56 ID:Fq/fo4lD0.net
>>3
いっつも大袈裟に言う

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:36:34.08 ID:mV2MO6j90.net
>>53
吉幾三今の大河にも出てる志村けんのコント常連だったし80年代鬼太郎だしトータルで山本譲二より好き

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:36:38.02 ID:3+7UKc6S0.net
「みちのく一人旅」は1981年(昭56)「ルビーの指輪」が年間一位で、二位だった。ちょうど40年になる。懐かしいが演歌は強いなぁ。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:36:39.24 ID:zAzOzeC60.net
円広志も夢想花のカラオケ印税だけで年数百万入ってくると言っていた
作詞作曲して歌ってる奴は強いな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:37:11.64 ID:WiFwU7DR0.net
まあこういうときでも食いぱぐれないようにしとくのが
本当のお金持ちさんだろうな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:38:17.08 ID:JgMDlT8U0.net
一発屋の演歌歌手は地方営業がメイン収入源だからなぁ
コロナでその手の活動が一切できなきゃ無収入だわな
これはキツイ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:39:09.78 ID:juZ1EoqJ0.net
日頃贅沢してるからこういう時になると困る

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:39:10.92 ID:H7dYJI3z0.net
俺がスタッフを養ってやってる感が鼻につくな
労働の対価なんだから払うのが当たり前だろ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:40:10.58 ID:vdzFdf620.net
三郎さんに頼りなさい。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:40:12.41 ID:V1lyVpCc0.net
時代の流れに乗れないようじゃ

終わりだね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:40:41.78 ID:LZigoV5m0.net
作詞作曲できてヒット連発した人は印税で晩年も悠々自適
ただの歌い手は歌唱印税だけで歌唱印税が一番安いから
晩年になっても地方とか回ってるわな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:40:55.50 ID:khD17sQI0.net
うんこビチグソ絶不調です!

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:41:00.52 ID:jAfNEftN0.net
三郎に頼んで馬のうんこバイトすればいいじゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:41:35.60 ID:zAzOzeC60.net
>ウチのスタッフ、25日の給料日になると、スーツを着てくるんですよ。1回くらい『僕はいりません』って。そういうスタッフが欲しい

あまりにも滅茶苦茶な事いってやがんなw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:41:52.35 ID:bizk3CgY0.net
仲間のヤクザから貰えよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:42:01.49 ID:rBpKkSci0.net
国から10万ももらってないってどこの非国民なん?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:42:12.40 ID:H0eAaaXI0.net
ずっと有給休暇みたいな社員にムカついてるのか
けち臭い男だな、じゃあみんな首にして自分で公演の手配も何もやればいい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:42:29.80 ID:gJmghnrI0.net
自粛しても損するだけ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:42:54.60 ID:RS9c8zh70.net
>>241
それはジョークだろうw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:43:23.27 ID:iBntUPs10.net
中尾ミエと山本譲二の年齢差がたったの3歳だということに驚き

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:44:05.54 ID:116tQ+RA0.net
>>221
そんな演歌歌手なんて山ほどいるだろ
アイドル歌手もだが

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:44:57.87 ID:ZaG2REIp0.net
>>216
あれ山本譲二が作ってないぞ?
歌ってるだけの人間にはカラオケで100万回流れても1円も入らないぞ?
カラオケでは歌唱印税は発生しないからな。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:45:06.40 ID:PNfTMFSA0.net
>>46
山本譲二はトラックが似合う
2tとかそういのじゃなくてデカいやつ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:46:16.13 ID:IPqSN1lS0.net
俺は毎月1000万円入ってくるシステム

俺はお金持ち

ただ、使い道が無いので、数億円溜まっている

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:46:16.38 ID:oC4bKKM60.net
今スタッフは何の仕事してんだろう?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:46:50.94 ID:MXTjwy6H0.net
国民年金?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:47:01.64 ID:AjGjMur30.net
10万は入ってきてるはずなのにオカシイな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:47:02.14 ID:zAzOzeC60.net
>先の数百万円よりも目先の2万円ですよ

つまりこの番組の出演料が2万てことなんだろうけど
確かに芸能人としては安いのかもしれないが
時給換算したら割が良いよな
そらバイトなんか出来んわw

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:48:04.64 ID:/5J9DEvt0.net
バイトしろよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:48:32.47 ID:tehAiM150.net
今村豊が去った今、得意のボートで食いつなげばいい

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:50:00.35 ID:ZaG2REIp0.net
サブちゃんの事務所に居ればファミリーで助けてくれただろうに。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:51:32.65 ID:7V1hkRNv0.net
フツーに稼いでる歌手なんてゴマンといるじゃん。人気ねーだけじゃん?コロナのせいじゃねーじゃん?ただの昭和じゃん?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:51:53.32 ID:pu7mzTsa0.net
>>247
中尾ミエって伊東ゆかりと園まりと3人娘の人やろ?50年前20歳くらいやったらそんなもんやろ。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:52:13.19 ID:h0lb0R0+0.net
給料日だけスーツ着て出社ってどんな会社だよw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:52:16.95 ID:byQDjRsZ0.net
>>53
朝起きて 飛びつかれ
首を噛まれる散歩道
薬も無ェ 弾も無ェ
生き抜ぐためには こさぇねば無ェ

俺らこんな村いやだ

まだまだ元気!バイオハザードCM

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:52:50.26 ID:vXRZcDAe0.net
そういう商売なんだからしょうがないだろ
雨降ったらソフトクリームが売れないのと同じだ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:52:57.30 ID:XZp7XQNV0.net
>>249
歌を歌ってるだけの声優でもお金入ってくるって言ってたから歌唱印税?ってやつとは違う金なんじゃねーの?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:53:54.83 ID:kDaz+C/D0.net
親友の吉幾三はカラオケ印税で余裕生活

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:54:53.97 ID:RS9c8zh70.net
>>256
71歳なら普通に年金受給者のはずだぞ。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:55:36.34 ID:9I9BqLCS0.net
>>184
教えたらかなり見る
古い番組の違法アップロードかなりあるから

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:56:09.95 ID:IBSlQFa90.net
そもそも30年以上前の陸奥一人旅しかヒット曲無いんだから今まで収入有ったのがおかしいんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:57:18.74 ID:wCEimjmn0.net
歌舞伎の猿之介もラスベガスのショーに出ていたパフォーマーの日本人の話のあとに
僕らも収入0になったのでよくわかります、としたり顔だったけど
その一方でパワーストーンの照明を2桁3桁の額で購入してる話も笑い話にしててアホかと思った
歌舞伎ファンですが…

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:57:37.52 ID:zAzOzeC60.net
まあコロナ禍でもオンラインLIVEで稼いでる人もいるし
それこそyoutuberとなって稼いでる芸能人も多いし
ただファン層的にネットでは厳しいかもしれないけどな
松平健も笑ってはいけないの中で宣伝するまでは
登録者数たったの4000人程度だったそうだし

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:58:33.84 ID:EhpH9ATg0.net
働けばいいんじゃないの

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:59:22.71 ID:HoZUO9AU0.net
貯金あるでしょ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 19:59:23.88 ID:JCBCVYVF0.net
ワイもこれ
もう本当に金なくてむり

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:00:11.81 ID:W/4Jx0cZ0.net
仮に本当に1円も入らないにしても貯金してないのかよ
これまで普通のサラリーマンの何倍も稼いでるだろ
その日暮らし?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:00:24.36 ID:KCN8pc5c0.net
元々収入あったかも怪しいだろ
どこに需要あんのかわからない昭和の芸能人だろうし

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:00:36.09 ID:qcmQGngS0.net
MXのギャラは2万なのかw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:01:11.15 ID:BBgKYkAK0.net
>>265
幾三はバイオハザード、ヴィレッジの動画も460万再生超えたな
あの曲万能過ぎるわw

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:01:45.10 ID:JVdZKGno0.net
ファンなんかもういないだろ
自分が年取ったらファンも年取ったり死んだりしてるんだそ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:02:10.16 ID:WNgLkBfG0.net
今まで散々ボッタしてきたでしょ、2、3年くらい泣き言言わないで

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:02:58.58 ID:XqQLUUrZ0.net
介護あるぞ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:03:17.80 ID:dF8OOnkU0.net
日頃無駄に使いすぎなんだろう。
ちゃんと預金してればこういう状態でも問題なかろうに

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:03:27.65 ID:1RFMmS7L0.net
プライベートコンサートでも開けばいいじゃん
対策した場所で金持ち向けに個人で。

なぜこう言う発想も出ないのか不思議。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:03:39.69 ID:DL17k17b0.net
生活保護もらえよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:04:38.66 ID:UQkNJrKv0.net
>>201
よく分かったなw

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:04:59.76 ID:nyd2A6/b0.net
JASRACに言えよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:06:19.37 ID:sKeXJabG0.net
うまくいけばボロ儲けするんやからそれは言いっこ無し

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:06:27.63 ID:pu7mzTsa0.net
>>268
演歌は強いんよ、彼と伍代夏子と藤あやこが北海道の果てに行ってみ?紅白歌合戦でお馴染みの歌手が我が町に来る!で大盛況になるんやで。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:06:40.27 ID:/EenlpgI0.net
ネームバリューだけはあるんだから旧態依然の営業なんかじゃない他の稼ぎ方あるだろ
甲子園のマウンドで褌姿でみちのくひとり旅歌って
YouTube流すとかさ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:06:41.00 ID:2/tycpvR0.net
資産50億ぐらいあるだろ
どんだけ稼いだんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:07:20.99 ID:1RFMmS7L0.net
>>287
演歌勢はまず歌はうまいしな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:07:52.41 ID:c/JLpuFD0.net
俺にはお前が最後の男

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:07:58.42 ID:pu7mzTsa0.net
>>266
国民年金は安かったはず、

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:08:10.63 ID:H0eAaaXI0.net
>>289
一発屋だしさすがにそんなないだろ
あったらこんなけち臭い愚痴こぼしてない

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:08:37.44 ID:1OxT44io0.net
もうよろしいやろ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:09:19.98 ID:dVlSimmH0.net
飲酒運転で捕まったんじゃなかったっけか

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:09:29.53 ID:Re4fHxoS0.net
YouTubeでもやれよ、と思って調べたらチャンネルらしきものはあった

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:09:36.53 ID:JVdZKGno0.net
>>277
吉幾三は雪国とか酔歌、酒よ
などなど演歌歌手としては曲残してるから別格

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:10:52.09 ID:Vn0fT3XU0.net
>>54
1%の歌唱印税がある

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:11:19.83 ID:rO1Rq0uo0.net
それ以前からみちのくひとり旅以外に収入源あったのか?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:12:08.11 ID:pu7mzTsa0.net
馬主になるのはハードル高かったはず。地方公演とか安定した収入あるんやなぁ。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:12:51.22 ID:0M/xaCAG0.net
スタッフに対する恨み節が器の小ささを物語ってるよね
しかし何だかんだでよく持ってるよな音楽業界

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:14:21.66 ID:gLKCV7Q60.net
うちの町のイオンに来て欲しい
CD買うから

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:14:49.72 ID:rACeixzN0.net
知らねーよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:15:35.46 ID:YO9AvoQt0.net
>>35
わろた

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:15:43.70 ID:pu7mzTsa0.net
>>297
吉は他にもあるし悠々時的で歌手活動休止して米に行ったんやなかったかな、作詞作曲は強いわなぁ。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:16:12.29 ID:3feG0Pmr0.net
74なら年金もらえるでしょ もう隠居してもおかしくない

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:17:48.30 ID:pTGyQ3oL0.net
>>1
かわいい歯してんだな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:18:03.85 ID:Y+Bv48Ej0.net
UFOでも探せよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:18:17.12 ID:n5NvKahW0.net
ウーバーやれよ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:19:54.13 ID:JVdZKGno0.net
>>305
ファンじゃないから移住したとかは知らないなあ
ただ昔カラオケ行ったら歌われてる人気曲10位以内に新日本ハウスのCMの歌が入ってた
原曲は歌詞違うようだけど、年寄り連中が昼間に歌ってるんだろう

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:22:01.64 ID:b9UbOQGT0.net
>>53
りんごちゃん「住〜みなれたっ」

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:22:46.88 ID:G7DrpQtg0.net
>>19
年取ってサブちゃんに捨てられたんだよ
ここは、ウホッ事務所だから若いのに取られたんだよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:23:03.38 ID:RYvqGqdT0.net
一般人はとっくに定年やで

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:24:25.58 ID:875g6KLI0.net
>>1
コロナ対策の足を引っ張ってるワイドショーコメンテーターや炎上タレントばっかり儲けてる時代だからな

カネを出してる企業が頭おかしい

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:24:33.78 ID:yTLpoM6W0.net
71って年齢にびっくり。もう少し若いイメージあった

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:25:04.44 ID:RYvqGqdT0.net
>>274
個人事務所なら維持費に出る額が大きいからな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:26:32.10 ID:IJ2w0iVN0.net
>>53
さすが日本語ラップの元祖

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:26:53.58 ID:P27ExdD90.net
キミら…みちのく一人旅で遊び過ぎや…

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:27:28.27 ID:gfMvfwo90.net
みちのく一人旅だけでウン十年食ってきた訳だ
凄いね

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:27:36.69 ID:UuCwUz1j0.net
テレビで話す内容じゃないでしょ品がない

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:28:10.88 ID:glzFy6Ny0.net
一銭も入ってないw
嘘つくな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:30:09.41 ID:GonRsi8/0.net
カラオケだと歌唱印税入らないっておかしいよね
その歌手が歌わなければ誰も聞きもしない曲を売れたら作詞作曲だけ印税入るとか
だから歌一本でやってる歌手が食っていけなくて
下手でも自分で作っているのばかり残って行く
こちらはまともな歌声聞けなくなる

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:30:52.94 ID:pu7mzTsa0.net
確かとんねるずの木梨と歌った歌あった様な。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:31:10.16 ID:kUc0RMS00.net
>>先の数百万円よりも目先の2万円ですよ」と本音をむき出しに。

MXってギャラ2万円なのか…

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:31:59.26 ID:uvbs+Ob70.net
>>231
あと越冬つばめ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:32:44.70 ID:xwjtvPeW0.net
しみるねぇ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:33:26.67 ID:rmXx/Rmy0.net
>>53
バイオ8で若者にまた認知されたしな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:34:54.29 ID:RxIkilNK0.net
>>1
働いてもらってて給料いりませんと言って欲しいっておかしいでしょ

だったら退職してもらうしかないわけで

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:35:27.34 ID:KFmKicG70.net
ウーバーでもやれやじじい
甘えんな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:35:45.23 ID:Hqf3Z/zz0.net
YouTuberになれよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:42:30.00 ID:1dp7vMqy0.net
オンラインショーとかやらないのか
できないのか
需要ないんだろうな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:47:47.98 ID:1eD0aC7O0.net
TVラジオ有線とかで流れりゃ歌唱印税入るだろうけどカラオケじゃ作詞作曲の印税入っても歌唱印税は入らないだろうしな
歌い手だけの人は厳しいな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:47:56.42 ID:zAzOzeC60.net
>>284
動画無いかなと思って探したらあったわ
記憶違いで山本譲二と木梨と勝俣だったw
勝手に飲んだというテイで了承は取ってたとは思うけど、当時笑ったわw
https://youtu.be/BFUU_0SZiV4?t=370

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:49:45.94 ID:Ukd8jEDW0.net
サブちゃんにケツ穴差し出せばええやん。
2000円ぐらいなら出してくれるよ!

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:49:57.33 ID:85hNBaDD0.net
>>327
バイオのCM来たのもソフトバンクのおかげじゃね

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:52:51.88 ID:z0jYPWxZ0.net
>>332
カラオケでも歌唱印税入ると思うけど

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:53:22.24 ID:ME2EVu0m0.net
給付金があったはず

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:53:57.91 ID:rpGISr/10.net
71なら年金あるだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:55:40.85 ID:vquy6prX0.net
水商売なんだから仕方ないだろ
そして社員っていうのは給料払うもん

こいつは考え方が甘すぎる

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:57:37.89 ID:XNaguC9Y0.net
>>149
作詞も作曲もしてないからちゃう?知らんけど

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 20:58:20.62 ID:UQkNJrKv0.net
>>333
あるのかよw後で見るわw

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:02:22.23 ID:6V2YUcx50.net
年寄り向けのワクチンって大都市部以外はどこの県もおなじ量配分されるから
人口少ない県ははやめに高齢者の接種終わると思うよ
そういうところのコンサートとか営業狙えば

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:02:26.14 ID:uSxfgJwU0.net
目先の2万
わらった

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:05:54.51 ID:/q7n4pvz0.net
>>219
マイナーで誰も知らないから無いのと一緒じゃん

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:07:14.98 ID:FdaHlk9p0.net
山本譲二のディナーショウに行った母親と妹が本当にがっかりして最低だったと言っていた
ちょっと歌っては前の方の常連?親衛隊? みたいな人達とペチャクチャ話しして、
そして歌手なのに今日は風邪で調子が悪いとかなんとか、
帰ってきてからプロなら体調管理をちゃんとしろ! 仮に風邪を引いたなら開き直らずに申し訳無さそうにしろ!
って怒りまくっていた。謙虚さみたいなものが一切なかったらしい。

これに対して細川たかしのコンサートに母親と父親が行ってきたがサービス精神旺盛で大満足って言っていた

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:10:50.81 ID:qW/ckPRL0.net
小金沢くんと一緒にどさ回りして頑張って

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:14:17.41 ID:IS7rGR3o0.net
>>14
もう、社台に売ってるから種付料は入ってこないのでは。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:17:35.77 ID:ZSZpgMNY0.net
>>1
給料日にスーツのくだりが素でわからん
「給料あざーす」を服でしめしてる的な?

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:19:26.10 ID:2HEggEXx0.net
また親父にせびっては?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:19:30.31 ID:N/FRy/Ph0.net
歌唱印税入らないのか…と思ったが今どきみちのく流すようなシーンないか

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:20:50.21 ID:ZSZpgMNY0.net
>>1
給料日にスーツのくだりが素でわからん
「給料あざーす」を服でしめしてる的な?

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:21:31.97 ID:Yva1p7R60.net
態度の悪さが苦境を呼ぶ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:25:33.49 ID:qGp9NKtp0.net
作詞作曲してない人の演歌歌手は1日2回公演で勝負しないとあかんよな
演奏者も多いからな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:25:51.23 ID:aNdsMdow0.net
一方、自分は同格だと思ってる吉幾三は印税収入で余裕だった

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:27:23.73 ID:N+sXAXkV0.net
ただ働きするスタッフ欲しいとか
失礼傲慢甚だしいわ
金もらえないなら河原乞食に付き合う奴なんかいねえっての

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:27:56.55 ID:T6FHPmva0.net
UFOネタで稼げ
オカルトは儲かるだろ
稲川淳二を見習えよ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:29:32.47 ID:qGp9NKtp0.net
演歌歌手でも作詞作曲せんとなw

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:29:34.02 ID:6GL58L/R0.net
ロードみたいにみちのくひとり旅第2章とか出せよ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:29:40.37 ID:UzTV8f0e0.net
それでも生きてるんだからそういうことやんけと

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:30:26.15 ID:UVXhvK8G0.net
>>1
スタッフだって生活があるでしょ

自分は金が欲しいけど、給料もらうスタッフは公で批判て……

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:31:28.07 ID:UVXhvK8G0.net
>>53
この前テレビで自作の新曲歌ってたw
人柄がいいからな、吉さんは

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:31:33.83 ID:Vd/v/z7o0.net
YouTubeで歌えよ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:31:45.08 ID:H3ffTkgb0.net
ウーバーイーツでもやれよ。ヒット曲が出ないんだから額に汗して金稼げ。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:32:11.44 ID:WBkhAzYK0.net
>>354
雪国と俺らこんな村イヤだmixで安定収入がある

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:33:44.66 ID:G0M4pk0D0.net
>>345
あぁ、細川ならヒット曲多数やし、感じのいい人やもんな。気さくな人な気はするわ。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:34:49.33 ID:DmkIu69a0.net
KRY出てないの?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:35:19.76 ID:UVXhvK8G0.net
>>345
目に浮かぶw
北島三郎の悪口も酷かったもんな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:36:51.35 ID:FSi+EOQx0.net
宇宙人に襲われたとか平気で言う人

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:41:49.54 ID:gB9CZZZV0.net
反社のタニマチで食い繋いでます

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:42:43.69 ID:6xNF+GM/0.net
演歌の人は大変だろうね
人前で歌ってなんぼだしな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:45:23.27 ID:Dynxu3SO0.net
耳聞こえるようになったの?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:46:59.35 ID:aKcMo9eE0.net
2万円なのかよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:47:18.69 ID:zLedxS6K0.net
バイトでもすれば?

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:47:20.42 ID:0jf/W+8j0.net
水割りをくださいの人だって、カラオケ印税が毎年数百万入ってるだよ
山本なんかもっと儲けてるだろwwww

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:51:23.80 ID:HblVYRU70.net
文化放送で冠ラジオ番組やってるがノーギャラか?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:54:41.04 ID:zAzOzeC60.net
>>374
水割りも自分で作詞作曲だからな
みちのくひとり旅は歌唱印税しか入ってこない

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 21:59:33.54 ID:pVvofcq90.net
演歌歌手はコロナ禍でも
テレビでよく歌ってるのに
ジョージはなんで出てこないんだ?
と思っていたが?

378 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:02:05.06 ID:vGc5b3yx0.net
別のシノギを考えろ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:03:00.07 ID:3wKNKxyH0.net
自作曲あっただろ
みちのくは違うのか

380 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:03:07.11 ID:I5zd99Vg0.net
>>53
そもそも格が違うだろw

381 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:04:32.35 ID:JfsqtrNQ0.net
>>229
作詞作曲をやってそれを自分で歌って
コントに出れば抜群のセンスで志村けんを喰う勢いだったし
ドラマや映画にも出演すれば存在感を見せつけて
いわゆる化け物だな

よく日本語ラップの始祖とか言われるけど
本人は色々なジャンルの音楽を聴いたりして勉強してたみたいだね
志村けんも音楽のセンスは良かったからお互いに息が合ったのかもね

382 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:04:51.59 ID:3wKNKxyH0.net
吉幾三はバイオ新作で替歌歌ってるな
You Tubeで

383 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:11:54.19 ID:SiQE9+I60.net
この人の場合は面倒見てる人っちからの上納金ありそうw

384 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:22:14.28 ID:Kvpmb9E90.net
夢グループに行かずに頑張ってる点には漢気を感じる

385 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:34:10.81 ID:kQGeICMM0.net
年金と歌唱印税は確実にあるはずだけれど
それとも一年間全く無収入でも生活できるという貯蓄自慢?

386 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:34:41.21 ID:rvjMQUAR0.net
兄さんは北の漁場に出ないのかな?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:36:24.84 ID:XtmEqrj9O.net
トラック乗って夢街道やっれや

388 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:39:24.47 ID:GWRierFM0.net
オンラインで投げ銭ライブでもやればいいじゃない
もうやってて金が入ってこなかったのなら謝る

389 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:39:40.91 ID:zmF5yxI20.net
恐怖の軍団
http://blog.livedoor.jp/donzun-actors/archives/55706249.html

390 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:41:00.10 ID:0oqWVRSD0.net
コイツと高知東生は同じようなキャラクター

391 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 22:41:50.76 ID:3wKNKxyH0.net
You Tubeで北島三郎の悪口言えば稼げるだろ
その後どうなるかは知らん

392 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:01:31.59 ID:YGvO2lGQ0.net
>>27
山本譲二レベルだと一般人から見たら金持ちだけどコロナで2年干され営業入らないと厳しいんじゃないかな
そもそも大ヒットと言えるのはみちのくひとり旅だけ
今は個人事務所で若手歌手も抱えてるしそいつらも養わないといけない
タニマチも今は厳しい状況だろう
吉幾三みたいに自分で作詞作曲してて数十万レベルのヒット何曲もあって印税が継続して何十年も入っててバラエティーや複数のCMでいまだに起用されて弟子の真田ナオキもブレイク、なんて人に比べると本当厳しいと思う
鳥羽一郎とかあの辺りも厳しいだろうな

393 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:02:44.28 ID:YGvO2lGQ0.net
あとこのレベルの芸能人は生活レベル落とせないからな
なにかにつけ発生する祝儀の相場やら衣装代やらもかかるし

394 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:07:27.45 ID:YGvO2lGQ0.net
>>68
北島事務所のパワーだな
一発屋と言われてはいるけどまあスマッシュヒットは何曲かでてはいる
しかし何故2曲めの大ヒットが出なかったの
若い頃は歌唱力はそこそこだけどルックスもよかったし曲に恵まれさえしていればいくらでもヒットしそうだったが

395 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:11:11.12 ID:TKmtYA1r0.net
すげーな
みちのくひとり旅しかない&1年以上無収入でも生きてられるんだな
いや、金持ってんなーとかじゃなく精神的にね

396 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:11:56.39 ID:YGvO2lGQ0.net
>>219
夢街道はレコード大賞最優秀歌唱賞を獲ったトラック野郎を題材にした隠れた名曲
歌謡ロック調でカラオケで歌うとアガる
まあ一般人は誰も知らないのは否定はしない
かわいそうなのは最近北島三郎が夢街道という新曲を出して恩師にタイトルをパクられたこと
ちなみにこっちはどうでもいい駄曲

397 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:15:31.59 ID:YGvO2lGQ0.net
>>158
しかし北島事務所は後継がまるで育ってない
歌は上手いが正直気持ち悪い大江裕
歌が微妙でゲイの北山たけし
まあゲイでもいいけどさ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:16:51.14 ID:YGvO2lGQ0.net
>>179
サブの曲って全部一緒だからな見事に
途中の変拍子入るところでうんざりする

399 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:23:32.64 ID:YGvO2lGQ0.net
>>331
氣志團の綾小路翔作詞作曲の新曲を松居直美と最近出して配信ネットサイン会をやっていたけどどう考えても需要がわからない
ちなみに山本譲二の弟子のパク・ジュニョンは新曲が演歌歌謡曲部門で1位になったけど明らかに男演歌の新世代組に押されている

400 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:30:29.43 ID:28CZEp5s0.net
どっちにしても微妙なとこね

401 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:31:02.94 ID:vdLh5Y8M0.net
嘘つきだな
1月にNHKの「日本人のおなまえ」に出てたじゃない、請求書送ってれば入金されてるはず

402 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:35:54.57 ID:xMUeXXXm0.net
それはコロナのせいじゃないんじゃないの?

403 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:36:03.10 ID:Uw3oTEqK0.net
70過ぎたら、今までの蓄えと年金で悠々自適だろ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:38:45.66 ID:T6FHPmva0.net
吉幾三のように作詞作曲できないとダメだな
代表曲
みちのく一人旅しか知らないわ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:43:40.97 ID:jZDwIHd/0.net
>>145

> >1回くらい『僕はいりません』って。そういうスタッフが欲しい
>
> 奴隷が欲しいってこと?w

こんなこと言うボス、嫌だよな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:47:41.93 ID:NBP/i31v0.net
>>397
北山たけしってサブちゃんの娘婿じゃないの?
ゲイなのに結婚したんか。

407 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:47:44.10 ID:50Dbeg0s0.net
ポニーキャニオンの演歌部門リストラで契約解除された時に悲痛な顔してたの憶えてる

408 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:48:33.61 ID:eoCEX7p80.net
印税入らないなら誰も歌ってないし使用してないと言う事?
歌手やめたら良いのに

409 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:51:02.46 ID:3hJHrX8Q0.net
そういえばコンサートとか1年ぐらい中止状態なのか?
ホールも予定無し日ばかりなんだろうな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:54:35.27 ID:kPq9JfEW0.net
働いてないのか

411 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:55:21.42 ID:4OkoQGu/0.net
>>398
節回しで曲作る人にはその傾向はあるな
矢沢とか森重樹一とか
後は歌詞とか歌いまわしで世界観を作る、という発想だからだと思う

412 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:55:29.58 ID:YGvO2lGQ0.net
>>406
北山はサブの稚児だから偽装結婚
そもそも嫁と一緒に住んでない
どっちも八王子の広大な北島邸の敷地内には住んでるんだろうけど寝室は共にしてない

413 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:57:52.07 ID:4OkoQGu/0.net
>>397
大江ってデブのデカいヤツ?
もしそうなら…
あの人はサブちゃんと同じように歌えるけど
ハートが無いと思う

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:13:54.49 ID:G9AnbzFh0.net
ユーチューバになって香水歌えばええやん

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:36:53.48 ID:mrDqWp480.net
>>412
結局山本譲二も昔はサブちゃんの稚児だったわけで
世代交代ってやつやな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:38:52.32 ID:gtWuUOCd0.net
中尾ミエはアイアイゲームで稼げばいいだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:42:23.67 ID:XNduHRhK0.net
しらんがなコンビニでバイトでもすれば?

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:51:51.73 ID:+cAGP04+O.net
それが河原乞食の宿命だろオッサン、嫌なら真面目に働け

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:56:16.50 ID:bYaafsjB0.net
>>415
ジョージはゲイじゃないと思うから頑張ったよな
まあ一曲ヒットしただけでも報われたわ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:02:18.56 ID:mrDqWp480.net
>>419
売ってもらうためにはケツの穴ぐらいどうってことないでー

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:07:01.01 ID:VlGoBKN40.net
さんざん稼いだでしよーに

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:09:51.37 ID:bYaafsjB0.net
>>420
ジョージは掘る方だよ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:11:58.74 ID:mrDqWp480.net
>>422
そうなのかー
ノンケで良く立つなあ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:15:08.85 ID:L0efbG120.net
地方回りとかしてないのか?
コロナでも時々演歌の営業見るけどな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:16:14.46 ID:G7uAzyvd0.net
もうお年だし引退でいいじゃん

426 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:49:57.98 ID:K+4PqJAy0.net
BSで結構歌番組あるやん
呼ばれてないの?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:54:34.41 ID:5ds+eFdX0.net
呼びたくても一曲しか知ってるのないし…

428 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:15:44.34 ID:S8dbN9ml0.net
>>397
サブちゃんが死んだら、大橋巨泉事務所や石原プロのように
会社を畳んで事務所を閉鎖・解散するんじゃないの
個人事務所は稼ぎ頭がいないと経営が厳しい

429 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:15:46.52 ID:pJuZrEqx0.net
配信ライブやって、スパチャたくさんもらえば稼げるのに

430 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:25:41.24 ID:ggbeScvp0.net
確かボートレースの少しは知識あった気するから
そこから何か仕事ないのかな?
会場のイベント系はしばらく無理だけど

431 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:27:47.34 ID:sU2wFJpI0.net
ベストテンの褌譲二ではヌイたヌイた
今でもあの動画見ながらヌク

432 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:30:28.95 ID:zuAePvbh0.net
>>401
10分以上の長いコーナーだよね。みちのく一人旅をギターで弾き語りしてたし
嘘は良くないよジョージ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:32:51.08 ID:g5GfmzO10.net
>>429
年寄りのファンがそんなの出来るわけないじゃん

434 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:38:17.61 ID:BPIjt1Xb0.net
やめるので半殺しにさせて下さいって言えばボーナスも出しそう

435 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:41:19.40 ID:rBlxzs8P0.net
みちのくひとり旅の歌唱印税は結構あるんじゃない?

436 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:44:44.14 ID:5ds+eFdX0.net
まだ宇宙人の話やってるのかな?

437 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:54:03.20 ID:Q1j4SqmF0.net
小金沢昇司が心配だ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:55:52.96 ID:lITIfqei0.net
年金は?

439 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:56:01.07 ID:p1lc4ESw0.net
>>19
北島三郎の1番弟子が山本譲二だったと思う
その後 先日飲酒運転でパクられた小金沢昇司やら何人か続く
で山本から見たらかなりの後輩 北山たけしが21歳で北島に弟子入り
メジャーになるまで何年もかかるがやっと日の目を見るが、その頃には北島三郎の娘と恋愛関係に発展
2009年に結婚

ゆくゆく北島三郎事務所は俺の物に、、、と目論んでいた山本譲二、小金沢昇司にとっては面白い話では無く北島三郎の元を去る

円満退社とは言っていたが、かなりドロドロしたものがあっただろうね

440 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:06:03.77 ID:YsA3gI8D0.net
ここで一緒に死ねたらいいと

441 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:06:13.32 ID:60SAjE820.net
大江ってサブちゃんのものまね芸人と化してるよな

442 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:11:53.35 ID:GWkRw/Cz0.net
印税はいってくるだろ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:14:42.82 ID:WJC2V5QM0.net
演歌歌手は常にお涙頂戴な苦労話を盛るからな

444 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:16:27.29 ID:ZkX4Buj90.net
不要不急の虚業

445 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:17:48.08 ID:8Jbi+CY20.net
博打打つ金がないだけだろう

446 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:21:16.86 ID:z8jabjFx0.net
>>439
違うぞ
三郎に捨てられたが正解
結局は家族だ息子だ言ってても血縁の実子が可愛いかったんだよ
後を婿に継がせたいから邪魔だったんだ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:28:10.35 ID:NC+Y2ycEO.net
>>409
マスク必須声だし不可拍手のみでソーシャル間隔の入場制限でやれる
さすがにこの非常事態宣言下にある都府県では中止になったりもする(主にホール側が自粛で閉館するため)が
この1年て話なら上記スタイルでやれないわけがなかった

448 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:54:49.76 ID:2jx1q9wf0.net
>>8
1,000人クラスの公民館でやっても、チケット7,000円なら700万円だからね
演歌歌手の場合、1日2公演が当たり前だから、1日で1,400万円
数百万懐に入るだろ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:10:06.10 ID:t2aeMA5R0.net
一銭もはウソだわ
二時使用料とか入ってるはず

450 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:11:28.64 ID:1sx2g/7H0.net
>>1 
年寄りはオンラインで稼ぐ術も持ってないからな
時代についていけてない

451 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:35:04.06 ID:CAc9Uxmm0.net
北島音楽事務所にいりゃこんな時でも安泰だったのにね

452 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:37:38.26 ID:F5JGVlzN0.net
人望が無いのかねぇ

453 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:51:13.38 ID:AN0Ix5PL0.net
>>37
北山たけし

454 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:03:37.34 ID:GhU5iMEG0.net
>>451
あれだけオヤジオヤジ言ってたのに娘婿の邪魔だからと追い出されたてのは笑ったわ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:15:37.54 ID:tDsmtdvy0.net
テレビよりは地方の営業の方がかなり金になるだろうしな

456 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:23:58.29 ID:XmfqofFC0.net
それでも生活維持できてるんだから凄いな

457 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:31:12.02 ID:z4W9woPy0.net
今まで稼いだ金があんだろ!

458 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:31:48.44 ID:xJpWuy9X0.net
みちのく一人旅を歌って、すっかり東北人かと思わせて、実は山口出身です

459 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:42:35.86 ID:fH1YPFTE0.net
やっぱり吉幾三みたいに作詞作曲しないとね
印税が入らないから

460 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:56:44.93 ID:+ysMXpzL0.net
サブに借りろ

461 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:59:34.64 ID:u+1/Re5g0.net
だが毎日高級ディナーでワイン付きw

462 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 06:09:57.58 ID:fyMn0Djr0.net
>>458
演歌なんてみんなそうだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 06:14:04.13 ID:7kQy525wO.net
ジョージ山本やって憲武

464 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 06:20:07.92 ID:2jx1q9wf0.net
番組観てたけど、やたら金無いアピールしてたな
その挙句、給料貰うの辞退してくれるスタッフ希望とか言い出して、感じが悪いだけだった

465 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 06:21:04.70 ID:FnvjqvQS0.net
>>30
そっちの譲二はだいぶ前に亡くなってはるで.

466 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:09:56.25 ID:WnkbVHRQ0.net
文句垂れるな
金持ちのくせに

467 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:15:59.18 ID:qx8gc/Kh0.net
カラオケ自体がコロナで市場縮小してる
高齢者が集まって歌うスナックや昼カラオケも

468 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:16:36.04 ID:IJ+Yroyx0.net
>>392
吉幾三は化け物。
演歌歌手の枠超えて知名度あるから
バイオハザード新作でコラボ舞い込む。
本業以外にこの手の話が来るのは美味しい。

469 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:40:20.58 ID:XKnwCAH00.net
YouTuberになっちゃえ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:14:25.06 ID:EMFOoRoD0.net
働かざる者食うべからず

471 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:24:21.72 ID:BSA6o3gv0.net
>>464
> 番組観てたけど、やたら金無いアピールしてたな
> その挙句、給料貰うの辞退してくれるスタッフ希望とか言い出して、感じが悪いだけだった

冗談にしてもスタッフ嫌やろうな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:44:09.68 ID:9lWtjvpy0.net
>>1
そういうリスクがあるのが自営業でしょ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:03:12.19 ID:pclAzSFP0.net
とんねるずの番組で、北島三郎が留守の時に、穣二が家にあった置物を壊して
証拠隠滅で「燃やして下さい」って言ってたのには笑った

474 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:04:16.66 ID:Y7Vdi0D40.net
家や土地や車売って生活レベル下げれば、もう一回ぐらい人生遊んで暮らせるだろうね
金持ちの金無いアピールはレベルが違うから

475 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:05:37.81 ID:WA5oSq8z0.net
歌唱印税は?

476 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:07:03.57 ID:0DsInjxd0.net
たとえどんなに一銭も入ってこなくても〜♪

477 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:09:19.99 ID:dFTQuGKi0.net
え?山本さん71なのか。親父さん(北島さん)おいくつになられたんやろ。

478 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:09:47.76 ID:JU5JDSXR0.net
>>1
流石にそれはお前が能無しなのでは?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:11:42.00 ID:RPIcYoTg0.net
一銭も入ってこないわけないだろw
まあ演歌とか営業とっぱらい仕事が多いだろうけど別にコロナなくても仕事なかっただろうよ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:30:32.75 ID:XGBhU5gc0.net
ラジオの仕事をやってなかったか?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:32:40.13 ID:hnQhZwiz0.net
>>473を見て、木梨とチェッカーズのメンバーでやってたパンクバージョンの「みちのくひとり旅」わりとカッコよかったなとふと思い出した

482 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 09:35:38.87 ID:MqcNKmL30.net
>>412
北山ってあの鼻弄くりまくりの奴だよな
稚児ってマジか!
とするとあの大江も…!
((((;゚Д゚)))))))

サブちゃん外見には拘らないんやな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 10:00:46.75 ID:oV7NXuZ10.net
>>482
サブってヘイヘイホーされる方なの?
してる方なの?

484 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:41:31.33 ID:z9FT+KMz0.net
>>479
芸能人どもは国からたんまりもらってますよw それを言わずに批判しかしない芸能人ども

485 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:12:49.72 ID:ynErUpmr0.net
たとえーどんなにカネが入らずともー

486 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:14:01.37 ID:ynErUpmr0.net
>>35
糞ワロタわ

487 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:26:27.94 ID:+iF0OqPYO.net
>>11
歌唱印税入るよな

ライブ配信とか工夫しろよ
スタッフも一旦解雇してやった方が失業給付その他公的援助を受けられる

1年間何もせずに暮らせる特権階級のたわ言にしか聞こえんわ

488 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:30:22.39 ID:++/HcR8y0.net
もともと需要がないのだろ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:34:17.31 ID:TXh4oBm+0.net
西の人間にみちのくの何がわかるんだよ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:34:55.89 ID:jOxUSpel0.net
>>488
いやあるだろ

よくスーパーに割引券が置いてあったからな

491 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:36:37.69 ID:UJOFoLwu0.net
みちのくひとり旅で金入ってこないの?
誰か歌ってやれよ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:38:20.30 ID:jL8bK9RY0.net
今は75歳まで働かなきゃいけないから大変だねぇ

493 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:39:35.35 ID:0ZizX4++0.net
そういう商売だから諦めろ
だから親とか反対するんだよ

494 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:39:47.49 ID:fxoh2RUu0.net
>>1
このチンピラに同情する奴皆無説 w

495 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:50:52.71 ID:2oBxRCpS0.net
土曜の朝にラジオ番組やってんじゃんノーギャラなのか

496 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:57:01.00 ID:8skKZ1zC0.net
通帳見せてみろ

497 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:59:17.06 ID:fasCIiSw0.net
ギャラ2万円かあ
宣伝兼ねてってつもりじゃなきゃやってらんないな

498 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:29:35.73 ID:1aja8qdG0.net
中国共産党に損害賠償請求しろ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:36:08.62 ID:EWCwRWbM0.net
ファンクラブとかないの?
うちのはWOWOW生配信したりようつべでも配信、ツアーグッズ通販色々頑張っててそんな弱音はかないよ。

500 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:38:35.83 ID:r8HDXhrw0.net
>>1
だから何
儲かってるときはこんなに収入あるぜ!とか言わないくせに

501 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:44:45.82 ID:BUuvKpwR0.net
>>11
作詞か作曲か編曲かしてないと入らんで

502 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:56:41.66 ID:Lw6ExFWy0.net
今日までってことないやろー
北島ファミリーとかコンサートやってるやん
同じようにできんのかな

503 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:06:40.55 ID:7AsZs89g0.net
ここで一緒にタヒねたらいいと

504 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:07:38.28 ID:7AsZs89g0.net
>>502
破門された

505 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:33:19.70 ID:VoMRCUmt0.net
・歌唱印税はカラオケでは入ってこない
・作詞作曲した曲が歌われる、掛けられることがない
・老人客に配信で買われることもない
ミュージシャンでない演歌歌手ならではの悩みだな

506 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:40:10.56 ID:ZJYQYtbH0.net
なんでこうゆう嘘つくのか
カラオケ印税とか、歌謡プレミアムとかBSの歌番組ちょくちょく出てただろ

507 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:49:26.90 ID:T+HdqCQk0.net
今時カラオケでみちのくひとり旅なんか歌う人
いないってことか

508 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:51:03.22 ID:T+HdqCQk0.net
>>458
旅すんだからアウェーだよ
勝手に地元だと思うほうがおかしい

509 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:52:18.70 ID:yf27oKrp0.net
年金生活じゃないのか?

510 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:00:33.40 ID:iphQsdH/0.net
71歳ならもう隠居で良くね?

511 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:08:39.00 ID:d/Xr+r4A0.net
>>53
吉幾三は演歌界のさだまさしだからいくらでも入ってくる
友達でも天才と凡人を一緒にしちゃダメ

512 :社長ぺっぺ:2021/05/01(土) 15:11:58.48 ID:/68L7ze60.net
最近テレビで見んな

513 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:13:18.95 ID:bYaafsjB0.net
>>511
さだまさしよりは吉幾三のほうが作曲の才能あるけどね
詞は好き嫌いあるからわからないけど

514 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:14:45.21 ID:zLZbERMs0.net
嘘つくな。どっかかんかではあれ歌われてんだろよ

515 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:46:07.12 ID:M5xWEana0.net
>>340
CDなりネット配信してる歌なりが売れれば、
相応の収入はあるだろ

516 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:09:19.13 ID:tRzOXRNQ0.net
浪漫で紅白にも出てるのに意外に知名度低いのね
みちのくには及ばんが演歌としてはかなりヒットしたのに

517 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:30:31.56 ID:MuVzc3L40.net
作詞か作曲してないと実入りなんてほとんどないでしょ
松田聖子があなたに会いたくてみたいな糞歌をやたら歌いたがるのも作詞してるから自分に印税が入ってくるからだし

518 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:33:23.02 ID:6Nv4w+Hh0.net
71歳なんだから余生を楽しむために今までのお金を使う歳じゃないの?

519 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:41:56.14 ID:lzlSLqBY0.net
また、UFO話で構ってもらえば?

520 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:53:18.87 ID:2kgaCkLS0.net
>>517
あなた=諭吉

521 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:53:59.46 ID:tHPsjiVb0.net
香西かおりのYouTubeで吉幾三やコロッケと細川たかしのヅラの話している
https://youtu.be/nxx7kUuGspk

522 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:55:16.77 ID:2kgaCkLS0.net
新曲「スタッフ解雇、ひとり旅」

523 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 18:57:10.68 ID:57MAFwa50.net
サブってそういう意味か…

524 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:08:41.00 ID:+iF0OqPYO.net
>>53
惚れちまったのオレ〜も吉の楽曲だっけ

525 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:37:16.48 ID:De55hgVZ0.net
吉幾三って親友の中畑清に「雪国」を提供しなくて良かったなw

526 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:20:11.25 ID:edEFv6/W0.net
なんで嘘つく

527 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:20:31.21 ID:edEFv6/W0.net
>>483
される方

528 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:27:18.40 ID:dU32Kwgt0.net
大金持ちの八代亜紀なんてテレビ出まくりでガボガボ稼いでるのにね

529 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:53:34.48 ID:JgvIr5c+0.net
>>527
ジャニーさんはYOU にやっちゃってたんだっけ?

530 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 23:47:46.02 ID:vQyMsTsZ0.net
>1回くらい『僕はいりません』って。そういうスタッフが欲しい」と嘆いていた。

スタッフを何だと思ってんだ(T_T)

531 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:22:45.89 ID:ugAz6yT20.net
1円もないのか

532 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:31:13.27 ID:Jioz9sSZ0.net
この人飲酒で捕まってなかった?
酒買う金あるなら大丈夫やな

533 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 04:31:22.97 ID:CrZzr5N+0.net
レッツゴージョージ ヤ マ モ ト!!

534 :いつだって直球勝負だ:2021/05/02(日) 06:08:42.62 ID:9tvwIOD00.net
>>487
みちのくひとり旅だけじゃ
間がもたん www

535 :いつだって直球勝負だ:2021/05/02(日) 06:10:12.80 ID:9tvwIOD00.net
>>491
ここで一緒に死ね ドカン!
ジョッジョ譲二はタライが大好き〜

536 :いつだって直球勝負だ:2021/05/02(日) 06:11:35.18 ID:9tvwIOD00.net
>>495
あの頃の憲武は面白かったなw

537 :いつだって直球勝負だ:2021/05/02(日) 06:13:19.31 ID:9tvwIOD00.net
>>520
あなた=チンコ

538 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 06:15:33.42 ID:dxVy0il00.net
自分で作曲したのはヒット曲ねーもんな
印税も入ってこない

539 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 08:38:42.93 ID:JfJetLDo0.net
>>35
身支度独り荼毘〜

540 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:42:44.64 ID:CRuiEoqm0.net
>>83
AMラジオなら流れてそうだが

541 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:47:25.64 ID:CRuiEoqm0.net
>>186
アスペ?

542 :いつだって直球勝負だ:2021/05/02(日) 13:29:39.77 ID:9tvwIOD00.net
サブちゃんに不義理

543 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:49:42.09 ID:DFXVCr//0.net
>>419
> ジョージはゲイじゃないと思うから頑張ったよな

譲二自身はゲイではなさそうだが、若い頃の譲二のルックスがゲイにとってのどストライクドンピシャなんだよw

未だに同性愛サロン板とかでは、角刈りで褌一丁でみちのく歌った譲二の姿が神だったと盛り上がるw

元高校球児らしい、あのタイプの顔の男前がゲイは大好物だからな。
実際、丸坊主で男前の高校球児がゲイにとっては至高のオカズだ。

544 :社長ぺっぺ:2021/05/02(日) 20:24:16.77 ID:HZvNJ5Zz0.net
高野連の会長はホモなのか?

545 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:54:37.82 ID:GjzjNAzo0.net
一年間、稼ぐ方法見つけられなかったのなら
廃業した方がいいのでは

546 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:20:49.98 ID:4qAiWeuC0.net
歌唱印税と年金収入があるだろ。BSの歌番組にも出演していたし
一銭も入って来ないとか、くだらない嘘を付くなよ

547 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 18:41:13.58 ID:yMhhoF8m0.net


548 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 18:42:38.59 ID:JJaDJvma0.net
タンス担ぐ人?

549 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 18:44:11.51 ID:7CHtPQcT0.net
ふんどし一丁で歌え

550 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:17:33.27 ID:Bsiq5ZNR0.net
みちのくひとり旅しか知らない人

551 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:19:44.66 ID:sNWu2j9C0.net
たとえどんなに金がなくても〜

552 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:28:17.84 ID:ZC1IxEx60.net
大江裕 悩み:髪の毛が太くて直毛

総レス数 552
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★