2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】プリンスがロックの殿堂式典で披露した「While My Guitar Gently Weeps」の名ギターソロ 新たな編集版映像公開 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/04/30(金) 23:39:31.03 ID:CAP_USER9.net
プリンスがロックの殿堂式典で披露した「While My Guitar Gently Weeps」の名ギターソロ 新たな編集版映像公開
2021/04/30 11:53掲載amass
https://amass.jp/146651/


プリンス(Prince)が2004年の<ロックの殿堂>式典で披露した、ビートルズ(The Beatles)「While My Guitar Gently Weeps」のギターソロ。20年近く経った今でも称賛されるこの素晴らしいパフォーマンスの新たな編集版映像が公開されて話題に。

2004年の<ロックの殿堂>式典のオリジナル放送を監督およびプロデュースしたジョエル・ギャレンは最近、新たに編集したヴァージョンのパフォーマンス映像をYouTubeに投稿しています。

これまで以上にプリンスが多く登場する新たな編集版についてギャレンは「プリンスのこの素晴らしいパフォーマンスから17年後、私はようやくこのビデオを少し編集し直す機会を得た。いくつかのショットが気になっていたんだ。ディゾルブをすべて取り除き、すべてカットにして、ソロの時のプリンスのクローズアップをたくさん追加しました。今の方がいいと思うよ」と述べています。

2004年の<ロックの殿堂>式典では、ジョージ・ハリスン(George Harrison)に敬意を表し、プリンス、トム・ペティ、ジェフ・リン、スティーヴ・ウィンウッド、ジョージの息子ダニー・ハリスンらが「While My Guitar Gently Weeps」のパフォーマンスを披露しています。

プリンスのソロは3分30秒頃から。
https://www.youtube.com/watch?v=CdfMh8QgJjA

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:39:48.05 ID:siSLmPJj0.net
農協牛乳w

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:41:09.70 ID:gPpr3r4q0.net
ギターも上手いもんな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:43:16.44 ID:kRN7t0bt0.net
ギタリストとしても1流

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:48:23.68 ID:ZRHK23Jk0.net
押し返される場面ほんま好き..

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:49:12.26 ID:LXWrFsX+0.net
スティーヴウィンウッドってもう活動してないよな
惜しい才能を失ったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:49:56.42 ID:LXWrFsX+0.net
トムペティも死んでるし

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:50:02.95 ID:XsNPGLYA0.net
赤いハットかぶってるやつ? 服装もオシャレ〜  

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:50:04.30 ID:8WgafPPI0.net
ただ一歩間違うとマーティ・マクフライw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:50:06.53 ID:Mkiz2Cvb0.net
ジョージの息子の嬉しそうな顔がまたたまらんのよw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:50:11.61 ID:R9ZCG9qq0.net
何か一人だけ目立っちゃったヤツか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:51:34.60 ID:6GcI0LY30.net
自然と目立ってしまうんですよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:51:37.70 ID:IpWidFah0.net
マイケルjフォックス思い出した。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:51:59.71 ID:zzTwJAQZ0.net
プリンスは好きだが、さすがにこの中ではギターの音が浮いちゃってるわ
最初のおっさんのギターのほうが合わせててうまい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:56:39.80 ID:MxWeT6V+0.net
最初から合わせる気ないと思うw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:56:47.71 ID:xpELGZ6F0.net
ギターだけはバカみたいにうまい小さなおじさん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/30(金) 23:57:41.56 ID:kRN7t0bt0.net
>>15
それなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:02:07.70 ID:1PXhBeCq0.net
面白いわ、さすがの才能
他のメンツからするとウザそうだが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:05:35.56 ID:19lS78r90.net
いいわーこれ
ほんとカッコイイわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:06:39.97 ID:+ts5f7VF0.net
普通に最高じゃねえか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:09:21.66 ID:lL4KmT/60.net
泣いたわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:09:28.58 ID:zoHSRFce0.net
感覚で弾いてるな〜こういうのが出来ればなあ…。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:11:45.20 ID:hywoNFGS0.net
外見の雰囲気は岡村隆史っぽい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:13:41.14 ID:ueAkbP1u0.net
1人だけ悪目立ちしちゃった俳優だな
あとで監督からメガホンで引っぱたかれそうや

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:13:43.42 ID:h2nJWFWF0.net
>>1
【やらせ疑惑】テレビチャンピオンで3連覇したときの裏話を今、暴露します。
https://youtu.be/pu3giK9OXNg

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:22:20.00 ID:F0DNYqgU0.net
定期に話題くるけどプリンスファンがたててるのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:26:10.05 ID:E4lZ1NYA0.net
もう5年以上もプリンスがいない世界で生きてるのか。
一度は行ってみたかったな、ペイズリーパーク。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:27:38.66 ID:CGpyUlZB0.net
自分勝手に弾いてる感じだけど目配せとかして意外と空気読んでる
エンディングも合わせてるし。ギター投げて1人でさっさと帰るけどw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:29:12.84 ID:jYlWdQdg0.net
オリジナルのクラプトン超えてるじゃんw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:30:51.62 ID:N9RGoKXd0.net
プリンスがソロとってる時のトムの表情が好き
お前なんなんだよ・・みたいな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:31:22.79 ID:hyb4zCI00.net
ジョージハリスンの息子
そっくりすぎだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:32:23.43 ID:DHYb5Xxa0.net
弾きすぎてジョージの奥さんに怒られたんだっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:33:40.54 ID:SLV6rUut0.net
プリンスバカ上手いけど

このギターフレーズの弾き方はいらないんだよ

そんな曲じゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:36:35.86 ID:YDdbwAeY0.net
>>15 それなりに義理立てしたメンツだけどジョージ本人がいるわけでなし、そしてクラプトンも加わってないしね
まあ好きにやっててよ、後からなんとかなく入っていくから〜  
そして適当に流したところで、プリンス乱入〜! 泉谷乱入と大きく違うのはギターが巧過ぎて全部さらっていくところ〜
 

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:37:11.72 ID:U+6tPiF+0.net
ちゃんとリハしてたと思うとダサい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:42:13.48 ID:4VpkfY9O0.net
和製ROLLY寺西

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:43:47.15 ID:0/kM6c6X0.net
よくギター放り投げてるが誰かキャッチしてんやろうか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:46:46.48 ID:HNUhwAZH0.net
おお新しいの出たのか
今までの画質イマイチだったから嬉しいわ
このギターソロほんと好きだ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:51:29.89 ID:CGpyUlZB0.net
>>37
自分のギター担当スタッフ。
ステージに叩きつける時もあるから壊れてよく修理に出してたって言ってた。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:51:52.69 ID:3OB+M+Ae0.net
これこそロックンロール
周りがどう思おうと革新的なことをやってのける
それはそうとプリンスはこの時までこの曲聴いた事なかったってマジ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 00:53:32.06 ID:tIg3WymO0.net
マイケルジャクソンのばったもんのイメージしかない
あとK-1の糞ダサOP曲

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:00:04.46 ID:FiGrlEuf0.net
テレキャス歪ませた音ではプリンスが一番好きかもしれない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:17:28.87 ID:2smFisJ+0.net
プリンスが本当にやりたかったのはジミヘンの続きなんでは

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:17:36.87 ID:nXqJ4aTe0.net
お前らに本物のギターソロってのがどういうものなのか教えてやるわ
https://www.youtube.com/watch?v=j3yE2NAdNKo
明日からプリンスとかばったもんの音楽から卒業しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:19:59.18 ID:OkXkywyL0.net
While My Guitarやるならレスポール使えよ
なんでフェンダーやストラトなんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:20:59.03 ID:MpiiCaWU0.net
見た聴いた女がむしゃぶりついてくる上手さ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:24:10.40 ID:6Kh37xE40.net
>>45
殿下にとってはそんなことどーでも良かったんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:43:38.61 ID:zhZSvmTq0.net
しかしジョージハリスンの息子は、そっくり過ぎだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:45:56.63 ID:5iz4eEhg0.net
クラプトンのつまんねえソロよりずっといいな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:54:59.98 ID:kP+ICBdZ0.net
トムペティーがもういない方が悲しいわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 01:57:46.75 ID:YkMf//M90.net
やっぱこのメンツだとプリンスが浮いてるw
スティーブウィンウッドのギターの方が落ち着いていて好きだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:08:08.13 ID:VbrqEp5C0.net
最も過小評価されてるギタリストと言われてるよね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:08:37.50 ID:qyctTNSk0.net
楽器が上手いだけじゃなくステージングがかっこいい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:08:59.32 ID:qG+LD1so0.net
その場合「ディゾルブ」って何の事?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:14:08.05 ID:k8jy3VZa0.net
プリンス入れたらこうなるわな
キャスティングした奴が馬鹿w

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:18:40.51 ID:0faGw/Cw0.net
オナニー動画だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:27:33.99 ID:LPsYVVNm0.net
プリンスのソロと言ったら東京ドームのパープルレインだろが

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:32:57.06 ID:MpiiCaWU0.net
ひねくれ者が多いな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 02:52:23.71 ID:JfMxTug/0.net
プリンスじゃなくてクラプトンだったらしっくりくるメンツだものな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 03:59:15.95 ID:cU9sve8c0.net
日本のwhile my guitar gently weeps

https://youtu.be/qLZv4q-l4zY

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:32:52.95 ID:zAq56GzH0.net
MAD CAT欲しいのう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:40:34.27 ID:NXbWS32y0.net
プリンスのギターソロもいいけれど、あくまでスペシャルゲストのギターソロであって
やっぱり曲としてはエリッククラプトンが一番しっくりくるわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:53:10.75 ID:pFxwaf4U0.net
Michael schenkerのgently weeps
https://youtu.be/hBRwS29Vixs

Gary mooreのgently weeps
https://youtu.be/9M9zUQT1QYE

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 04:56:45.35 ID:5Djo8Uh80.net
かっけ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:22:33.56 ID:nEDCXS7O0.net
まあ人とのセッション好きならZAPPAみたいにいろんなミュージシャン雇ってやったろうよ
マイルスでさえ手を差し伸べたのに自分だけで録音を続けた
つまり協調性がないだけ
まあそれが殿下なんだけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:30:19.17 ID:601ko7+f0.net
最後のギター投げるとこでストラップが帽子に引っかからない点も非凡な才能を感じさせる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:44:45.34 ID:UpYqTtqS0.net
>>66
プリンスは全て計算だし練習してる
ライブの時にどこでシャウトするとかどう動くとかも決めてある

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 05:54:37.93 ID:gLB6qqHv0.net
何故彼は牛乳好き
なのに小さいの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 06:22:57.45 ID:/B+sKDSh0.net
>>1
それよりロックの殿堂スティーリー・ダン版でクイーンのブライアン・メイが飛び入りでギターソロの時に
前列のドナルド・フェイゲンが気になって何度も後ろ振り返るライブ映像を公式で出してくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:09:18.26 ID:aLQY6C3u0.net
>>1
伝説のライブ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:18:24.78 ID:7kBD/1xL0.net
>>1
ローリー寺西じゃねえかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:29:39.84 ID:7uiXGIk30.net
>>1
スレ開いて良かった・・・
プリンスも大好きだが、
俺のTom Petty が・・・泣ける・・・
 
RIP

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:35:53.87 ID:P9cr9Lns0.net
>>66
それ
ギリギリなのになw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:41:45.80 ID:PrRQFO3g0.net
>>65
バックバンド持ってたじゃん
レボリューションとかニューパワージェネレーションとかザ・タイムとか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:53:11.85 ID:MbX5eLCX0.net
対等なリレーションではないってことかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 07:59:52.74 ID:nIPrSQ290.net
鳥肌立った

最近は逆に生楽器のセッションのグルーヴが新鮮に聴こえる

やっぱりライブ行きたいね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:06:59.33 ID:nEDCXS7O0.net
>>74
所詮ツアーやるためのメンツだったからね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:53:28.15 ID:GIEwp3y60.net
>>54
地味に良い質問だ
みんなつまらない文句ばかりで、笑えるツッコミすら皆無なのに

映像のカットのオーバーラップつなぎの電子的処理のことを
専門用語でディゾルブというのよ
いまはソフトによってオーバーラップとかトラジションとかミックスとかも言うけど
フィルム時代の光学的処理と違って、映像信号を混ぜて作り出すところから
この言葉が充てられたみたいだな
業界用語だと「ディゾり」「ディゾる」って使われることもある

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 08:57:01.44 ID:GIEwp3y60.net
まだ見てないんだけど、たぶん旧いバージョンと比較して見ると
カットがふんわりオーバーラップして繋がってるところが
パキっとカットで切り替わったことで
演奏の勢い感が増してみえるようになってると思う

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 10:15:34.72 ID:c2KdYY8c0.net
そんなんどうでもいいや

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 10:19:38.95 ID:zFQ/Zh5N0.net
>>65
自分のコンサートツあとそのツアー先の地元クラブに繰り出してジャムセッションやるほどのジャムセッションも好きな人だぞプリンスは
一人で全楽器やってレコーディングもしちゃうけど

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:21:54.97 ID:03QxWI2V0.net
まぁ、あのギターソロを考えたクラプトンが凄いわけで

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:26:21.96 ID:JfMxTug/0.net
プリンスは歌だけでスーパースターなんだからギターが超絶に上手い必要ないのにね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:30:52.02 ID:nwQNAxEo0.net
パフォーマーとしても異常だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:30:53.60 ID:PrRQFO3g0.net
>>83
歌は下手くその部類だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 11:44:36.40 ID:pl+FkIVL0.net
スローで泣きのギターは普通によくあるパターンだけど
While My Guitar 〜で泣きのギター弾くのは意外にも難しそうだ

テンポはさしてスローでもなく曲はかなりのスローといういつもと違うシチュエーションでさらに
大元オリジナルがクラプトンにしてはなんか違うできになってて引っ張られる

録音時クラプトンの音数多いパターンのものはボツにされたかビートルズ側にそういう引き方じゃないのを要求されてるはず

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:00:47.57 ID:FcYcUgkc0.net
小比類巻かほるも喜んでるだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:03:54.59 ID:PrRQFO3g0.net
>>86
ジョージが自分で弾くつもりだったが
泣きのギターがどうしても弾けなかったので
クラプトンに頼んだ
だから最初からこうしてくれと依頼してると思う

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:16:19.24 ID:JfMxTug/0.net
パティボイドという女性はどんだけ良い女だったんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:50:27.26 ID:okaLO5ep0.net
Prince - Purple Rain LIVE Tokyo.
https://youtu.be/mOwoVofC_Jc

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 12:53:57.67 ID:HjjP1YZ30.net
>>45
いや、テレキャスだけどwww

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:02:09.43 ID:NPyQNq3G0.net
>>85
ほんと歌った時点でゴミ作品
ジミヘン・プリンス

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:05:39.93 ID:jdiyd/s20.net
バッドダンスの一発屋

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:15:12.99 ID:wnwpHWc20.net
https://www.youtube.com/watch?v=CdfMh8QgJjA

アコギを弾いてるのがジョージの息子か、すげー似てるわw

後ろでものすごく大袈裟にタンバリンを叩いてる奴はなんなのwwww
もしかしてファンキーモンキーベイビーズも参加してた?

最後にプリンスが放り投げたギターはどこに消えたの?
とにかくすごい映像だったわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:17:42.52 ID:MpiiCaWU0.net
ジェームズ・ブラウン、マイケル・ジャクソン、プリンスの共演は圧巻だったな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:19:04.06 ID:KIdWTDGY0.net
>>1
なんだよ思ったより背が高くなってると思ったけどめちゃめちゃ高いハイヒールの革靴履いてたなw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:22:42.71 ID:8+afqCYc0.net
いやーやっぱ天才だわ。リズム感は黒人には敵わないな
前にでるとことひくタイミングも絶妙

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:26:25.64 ID:T5YsHXwg0.net
小柄だとか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 13:47:39.14 ID:H86i/2610.net
ホワイトアルバム ジェントリーウィープス

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:23:41.63 ID:CGpyUlZB0.net
プリンスギター投げ動画集
https://youtu.be/HnjM7bKcB8A

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:31:55.63 ID:EgkwPtlf0.net
>>87
そりゃあ本物の黒人大好きだからw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:35:33.72 ID:XDRjnIV+0.net
プリンス黒人といっても80年代後半とか白かったよな
あれ塗ってたんかな?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 14:36:15.69 ID:Ua2U9Hsu0.net
何度観ても解らないんだけど投げたギターどこいったんだこれw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:00:55.10 ID:CGpyUlZB0.net
>>103
多分ステージ下にいる自分のギターテックに投げてる。
予め「最後投げるから取れよ」とか言ってたんじゃない?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:21:01.90 ID:NY+fwwsI0.net
当日のメンバー
トム・ペティ - 12弦アコースティックギターとボーカル
ジェフ・リン - エレキギターとボーカル
ダニ・ハリソン - アコースティックギター
スティーブ・ウィンウッド - ハモンドオルガン
ビリー・プレストン - ピアノ(イントロ)

マーク・マン(ジェフ・リンのギタリスト) - リードギター
スコット・サーストン(ハートブレイカー) - ベース
スティーヴ・フェローン(ハートブレイカーズ) - ドラムス
ジム・キャパルディ(トラフィック) - パーカッション

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:37:58.63 ID:B/Tbb9Nu0.net
>>102
顔だけじゃなく身体も白かったから違うと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:53:00.09 ID:hRYP/Z3V0.net
やっぱイベントのセッションはこうでないとな
レイドバックしたようなのもいいけど
斬り合いみたいなのが見たいのよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:55:06.77 ID:x/NqcPhn0.net
>>97 プリンスは白人だと思ってるの?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 15:58:15.85 ID:VDM6zf1L0.net
マイケルは白くなって滅茶苦茶叩かれたけど
プリンスは白くなってもスルー
不公平だ初期のジャケと別人やんけ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:00:42.49 ID:xWDNnxNJ0.net
スーパーボウルでマイク蹴飛ばした後ほとんど聞こえなくなったパープルレインのギターソロをなんとか修正できないもんか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:05:16.81 ID:dJqxgo/P0.net
プリンスが死んだ後、クラプトンやスプリングスティーンが
自分のライブでパープルレイン演ったのは驚いた
プリンスなんて嫌いだと思ってたよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:22:34.73 ID:qoVZi0300.net
>>33
だからショーでやるんじゃないか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:25:17.93 ID:3rGKSMTX0.net
プリンスのギターいいよな
ギターリストとしてもっと評価されてもいい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 16:58:29.00 ID:K0+TSmxB0.net
>>1
主役やん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 17:36:50.57 ID:xp/Q5sSk0.net
>>91
MADCATはシェイプはテレキャスだけど中身はかなり違う。ちなみに日本製

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:09:49.30 ID:g8RB9mzI0.net
>>85
耳にうんこ詰まってそうw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:10:19.79 ID:g8RB9mzI0.net
>>108
文盲

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:11:43.20 ID:NY+fwwsI0.net
>>115
ちなみにプリンスが生涯愛用した

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:12:44.05 ID:NY+fwwsI0.net
>>118
すまん途中送信した
生涯愛用したMADCATはオリジナルではない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 19:16:02.77 ID:pHICxi0U0.net
ホワイルマイギターのいいギターとはクラプトンというのは決定事項だからね

こんなギターならべつにビリーギボンズだっていいよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 20:36:08.24 ID:p+FrT3Ga0.net
最初は露骨に「何だコイツ?」顔のトムペティが途中から少し笑顔になるのがいい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:16:12.61 ID:NY+fwwsI0.net
>>120
それ、おまえの感想だけで「決定事項」ではない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:35:00.36 ID:DbXQZX8i0.net
>>1
この動画以前観たぞ
プリンスが空気読まないで好き勝手やり始めて
周囲がやれやれってなってる
こんなんでどう終わらせられるのかハラハラしながら見た記憶

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:36:21.84 ID:UwK0bW2i0.net
ベースソロとかも上手いんだよな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:36:35.59 ID:8+afqCYc0.net
>>109
めっちゃ背が低いから可哀想で叩けなくなるんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:36:40.28 ID:DbXQZX8i0.net
>>28
最後ちゃんと目配せして終わらせるんだよなw
あの放り投げたギターはどこ行ったんだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:43:53.52 ID:UwK0bW2i0.net
>>123
全然だろ
ロックの殿堂というお祭りだから楽しく演奏してるだけで

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:53:46.64 ID:yYHs8b/P0.net
クラプトンはブルースの真似事でしかないんだよな結局
こんなジミヘンみたいな芸当はできない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:55:39.31 ID:HvQg43b20.net
>>128
ジミヘンはパフォーマンスにムラあったが、クラプトンは平均的に質高かったよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 21:57:43.89 ID:+ts5f7VF0.net
disってるやつ、頭堅すぎ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:00:18.05 ID:HvQg43b20.net
第一、ジミヘンドリックスエクスペリエンスってクリーム模倣したものでしょ

クリームと違ってインタープレーや空中分解のさきにある融合はみせられなかった

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:01:34.96 ID:UKQLc2iB0.net
このテレキャスて日本人が作った奴?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:03:20.45 ID:rZXu4zCr0.net
お前らプリンス派手すぎて叩くけど
地味に弾いたらそれでプリンスならもっと派手にやれ
お前なら許されるて逆の事いうんだろw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:07:00.15 ID:sZlt/5vL0.net
>>103
※スタッフが美味しく回収しました

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:09:48.58 ID:HvQg43b20.net
>>133
曲に合ったプレーするのがいちばんだ
この曲は静かにギターをなかす
クラプトンはビブラートで泣かすことを編み出した
編集で加工でビブラートをもっとつけたそうなんだが、
ジョージの一回忌ではハンドビブラードで寸分たがいないアーティキュレーションをみせた

プリンスのプレーはもしジョージが息災なら却下だったろう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:10:24.57 ID:EgkwPtlf0.net
>>134

>>132

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:16:03.67 ID:aCv8+z9K0.net
イベントでこのパートはだいたいクラプトンなんだけどプリンスもいいな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:16:35.87 ID:UdiylHdu0.net
>>1
かっけーw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:19:08.37 ID:DbTP4daz0.net
これもいいけど
ピーターフランプトンのもいい
めっちゃ泣かして歌ってる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:23:16.37 ID:CAg7NJEQ0.net
プリンスの身長は163cm

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:31:48.17 ID:vLQgPeGj0.net
プリンス最近見ないな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:42:15.70 ID:JfMxTug/0.net
デビッドボウイも細菌見ないだろ?
ミックジャガーと関わると早死にする

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 22:48:40.63 ID:19lS78r90.net
今度この曲やるときギターソロをジミヘンに頼んでほしい
大物すぎて呼べないのかな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 23:17:31.87 ID:Uhugk/tj0.net
>>90
Nude Tourのやつや
すごいね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 23:18:06.79 ID:jYgvUbmX0.net
かっこよすぎワロタ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 23:24:41.70 ID:JfMxTug/0.net
Lovesexyのジャケットをやれるのはプリンスだけ!

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 23:29:12.00 ID:H4MsDpcC0.net
プリ公もヨッちゃん派だな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 23:43:47.25 ID:MWnRz0YT0.net
morning papersみたいなギターソロにすれば良かったのに

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/01(土) 23:49:18.01 ID:qG+LD1so0.net
>>78
へー。ありがとう。

若い頃に当時の気分で使った素朴過ぎるエフェクト
今見ると要らん的な感じかな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:12:18.03 ID:ZWUUypmq0.net
>>1
カッコいいけどなんでこんあ不貞腐れてるような感じなんだ
ジョージjr.も苦笑い

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 00:33:50.12 ID:zvn+csDb0.net
やっぱり、スゲー

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:14:11.87 ID:tvUvQgSG0.net
カッコいい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:20:34.26 ID:xSdbrU1A0.net
うまいのはもちろんだけど
リズム感がいいから心地いい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 01:46:48.72 ID:IBIRN0aR0.net
プリンスらしい追悼だったな
そしてトムペティももういない…

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 02:11:05.42 ID:lUjIoJsb0.net
クラプトン信者キモいな
宗教かよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 03:00:33.96 ID:xedoSwNl0.net
そりゃCLAPTON IS GODだからな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 04:53:06.33 ID:evqO5W8T0.net
Green GODは亡くなったな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:17:27.44 ID:VN7y7lEL0.net
プリンス何をやってもいかがわしいと言うか、カッコだけに見える。
ギター上手いとか言ってるの、ニワカかクソ耳。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:34:15.30 ID:hDfyAib40.net
>>158
もっと音楽を聴いた方がいいよw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:35:38.46 ID:S1WC84fO.net
これすき

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:41:50.70 ID:dZPJINLC0.net
>>33
本人も「なんでこんな企画に呼ぶんだよ」って思ってそうだな。楽しそうでもないし半ばブチ壊しに行ってる。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:43:47.94 ID:S1WC84fO.net
どう見りゃあれがぶち壊しなんだよ
バカか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:10:32.61 ID:A3aWo3EW0.net
>>158
ギター弾いたことなさそうw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:22:01.04 ID:3WwDL9xg0.net
引きこもりは許されるけど
引きこもりの無知な妄想てデマ流されるのはホントたまらんな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:26:40.93 ID:yPv9ClY60.net
プリンスといえば農協牛乳

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:39:56.91 ID:1mso4LH30.net
>>159
ジジイだからな、もう50年聴いてるわ
LP/CD3000枚ぐらいしかないけどな
プリンスならcontroversyが好きだった
キミもジミヘンでも聴いて比べてみた方がいいよ
プリンスは少しカルトなポップスターだ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:55:37.50 ID:hDfyAib40.net
>>166
サブスクの時代に何枚持ってるってw
スネークマンショーのネタじゃあるまいし
ID変えてまで言うことなの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:58:03.11 ID:PRWcTHsD0.net
ビートルズにハマった人の一典型として、入門期はジョンとポールにおまけの2人と思ってたけど
あれジョージいいじゃんジョージこそ肝じゃねと思う中期に入って、ある日突然リンゴのドラム
あってこそのビートルズだと気づく後期に至り、結局最後は四人揃ってビートルズなんだなあに落ち着く

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:02:12.48 ID:pMJ2KoX10.net
まだまだ死ぬ年じゃないし余るほど金があるミュージシャンがどんどん死んでしまう。何人見送ったか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:12:55.11 ID:A3aWo3EW0.net
プリンスのギタープレイの話をするときにジミヘンの名前出す人って絶対両方とも聴き込んでないしギターも弾けないよね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:35:41.32 ID:/FZWPBOQ0.net
Banbiという曲でプリンスのギターソロがさく裂するんだけど
東京ドームでみたときに本当の弾いているのか?
と思うぐらい超高速で正確に弾いてたのを覚えている

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:45:06.37 ID:qO///sI30.net
プリンスはライブみないと
ギターがうまいかどうかイマイチ分からない
だから過小評価ランキングに入るんだろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:48:25.16 ID:y23ilCdr0.net
>>170
黒人ならではのグルーヴィーさは出てるんじゃないか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:00:22.70 ID:VtQPJnuX0.net
>>42
ポールウェラーが最高だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:01:27.96 ID:VtQPJnuX0.net
>>97
死ね 差別野郎

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:11:13.17 ID:az5tNoNR0.net
めちゃくちゃやってるようでちゃんと計算してるのがプリンスなんだよね
最後のギター消失マジックはプリンセス天候もびっくりだわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:12:02.69 ID:tNxXGGXa0.net
>>153
ブラック・ミュージック好きにはたまらないギターよね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:16:49.67 ID:yPcF75IF0.net
>>111
クラプトンはプリンスの事好きだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:17:22.99 ID:jSNWfr8L0.net
プリンスのギター炸裂パープルレインは文句なし傑作
今更だけどグラミー受賞がライオネルリッチーとか腐ってる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:17:35.10 ID:3WwDL9xg0.net
>>167
50年も聴いててCDとLP合わせて3000ってめっちゃ少なw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:25:06.48 ID:MSaRwJC20.net
当時話題になってたけどトム怒ってなかった?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:00:59.52 ID:1P44VSCI0.net
プリンスってジミヘンの生まれ変わりだからな。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:02:24.36 ID:SRZj49rk0.net
あれはいまいちだった
追悼コンサートのビリー・プレストンのマイスウィートロードこそ神

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:39:13.20 ID:fdYBlXis0.net
>>1
ゴミだな
演歌と変わらん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:46:46.16 ID:Z3MQHJo60.net
>>141
もう鬼籍

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:52:30.21 ID:QJYbFkJL0.net
>>181
なんかそういう勘違いしてる人多いけど、そもそもトム・ペティがプリンスをけしかけたって本人がインタビューで答えてる

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 20:58:36.94 ID:zuviaHN60.net
もう伝説

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:28:10.77 ID:0U9OqJJy0.net
クラプトンがロンドンで演奏したパープルレイン は中々良かった。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:18:12.16 ID:f0aO1JCY0.net
イギリス人はプリンス好きだよね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:46:10.80 ID:Y7DVr4qB0.net
でもプリンセスは嫌いで追い出したあげく死なせた

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 06:01:54.50 ID:MEhIW8zR0.net
殿下の作品で一生楽しめるわ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 06:23:54.49 ID:Am2zwBsW0.net
キモい汁男優達の中に
加藤鷹が混ざってたような感じだな

もう5年経つのかXとか生きてるのに
全然新譜出さないカスとかもいるのに

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 06:26:25.64 ID:uaMo9fHG0.net
投げあげたギターの行方が気になる。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 06:44:04.79 ID:Fy0K4P+p0.net
途中でプリンスが倒れながらギター弾いてる時に支えてたスタッフに投げてるんじゃね?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:19:34.34 ID:iCrosG580.net
>>193
プリンスのお付きが受け止めてる

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:21:34.09 ID:iCrosG580.net
後ろのジョージの息子がジョージにそっくりすぎる

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 10:56:02.99 ID:+ssPjUAV0.net
キモイだけ
下手だし

これを上手いとか脳みそウンコ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 11:12:53.08 ID:I1vk/E9m0.net
此れは本当に最高だ。Beautiful!!!

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:17:25.07 ID:Kz7C9NOL0.net
芸スポだからっていいかげんなこと書いてディスるのが当たり前で
おもしろいとか思ってるのならいますぐ死んだほうがいいぞ>>197

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:28:20.76 ID:+ssPjUAV0.net
>>199
脳外科に行け
耳の問題じゃない 脳だ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:35:47.69 ID:Kz7C9NOL0.net
おまえマジでいますぐ死ねよ
おまえが現実で嫌われまくって引きこもってるのも
おまえ自身のせいで、ここはリハビリ施設じゃねえんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:38:32.71 ID:aR75Q62a0.net
k1の曲プリンスだったよな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:39:30.89 ID:JHbHarLV0.net
>>30
でもトムペティがプリンスに「やれ」って言ったらしいな。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:44:56.65 ID:+ssPjUAV0.net
>>201
時代は変わってんだよカス
ガキやメガネ女、アイドルでもこれくらい出来る時代
演歌でも聴いとれやジジイ

https://www.youtube.com/watch?v=mN_oLqTka6M
https://www.youtube.com/watch?v=FLxibhGlTGQ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:48:25.51 ID:Kz7C9NOL0.net
リハビリ施設じゃねえっていってるだろゴミクズ
とっとと死ねよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:56:49.67 ID:+ssPjUAV0.net
>>205
え?
プリンスがこれを弾けるとでも?
https://www.youtube.com/watch?v=PzsqmnEa89c
https://www.youtube.com/watch?v=pb53bfajZbQ

オシッコ漏らしちゃったかなお爺ちゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 13:00:44.83 ID:I1vk/E9m0.net
キモヲタイライラで草

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 13:05:15.84 ID:+ssPjUAV0.net
時代は変わつてるんだよ

他はともかくプリンスなんて元から下手だから

ケツでも振って踊ってろやジジイ

ちゃんと評価出来ないゴミ爺いども

臭いよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 13:11:24.48 ID:P5KGE08o0.net
>>204
BAND-MAIDスレッドから出張かよ
臭いぞw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 13:12:44.27 ID:+ssPjUAV0.net
>>209
ん?
お猿さんのスレ以外でも活躍してんだけど
俺の好物は ど下手

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 14:38:33.06 ID:Kz7C9NOL0.net
ド下手が好きな奴が押すものはド下手だろ
自分で論理破綻してること曝してどうすんだキチガイ

そうやってやらかして生き恥曝してばかりなんだからとっとと死ねよゴミクズ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 14:48:38.65 ID:AA4WEk3W0.net
以前から何度も見てるけど、やっぱ5分過ぎからのところすごいなー
遊んでてコレだもんな。ホント、モーツァルトと並ぶ天才

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 15:47:44.39 ID:dBXsFThi0.net
いかに人の心を動かすか
それが金になる
【速く正確に】に感動する人もいるし
【意外性や奇想天外な発想】に感動する人もいる

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 16:39:39.42 ID:ZC1IxEx60.net
>>206
メタルギター挙げる時点で何も分かってない
そんなやつが比較対象に利用するのは失礼
ネガキャンにしかならん

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 16:40:38.94 ID:ZC1IxEx60.net
>>211
お前も黙れ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 17:34:23.95 ID:wM0uSdid0.net
プリンスがギター弾いてるの見るとマイケルとの共演みたかったなぁって思う

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 17:43:56.26 ID:P5KGE08o0.net
>>216
あるぞ、個別だけど
https://www.youtube.com/watch?v=1AhvJy6nWBY

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 17:44:54.94 ID:nQ+T8nYO0.net
マイケルとは卓球で勝負した事はあったみたいね。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 17:55:28.55 ID:uszdr0If0.net
だっさww

楽器の演奏を学んだ者からしたら失笑もののパフォーマンス
大した技術もないのに衣装と振り付けで素人の目を欺いてるだけ ショービジネスは本当にレベルが低くてゲンナリする

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 17:57:23.94 ID:jxLHa+e+0.net
と、何の才能もない金もないおっさんの負け惜しみはこの後も続きます
生暖かく観察しましょう

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 18:23:06.87 ID:Kz7C9NOL0.net
演奏を学んだって、学校でリコーダー?
ちゃんと低いほうのドの音出せる?w

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 18:40:33.11 ID:ikPt3kIR0.net
>>216
プリンスと言えばこれも捨てきれん
http://www.youtube.com/watch?v=em6h7OhEdQY

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 18:49:24.18 ID:wM0uSdid0.net
>>222
何回も見たw
消されるのかもしれんけどなんとかナイトの3日間のやつもいいよね
2000年ぐらいのDVDのやつもいい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:30:42.45 ID:xE7PdH8h0.net
>>214
なんでも出来るよ

https://www.youtube.com/watch?v=VXAB83r0lbQ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:33:08.33 ID:xE7PdH8h0.net
>>221
楽勝です

https://www.youtube.com/watch?v=W4nhVjP2nKA

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:36:55.20 ID:xE7PdH8h0.net
あー ごめーん

いろんなところのスレとこんがらがっちゃったw

おまけじゃ置いていく

100万回リピートしろ

https://www.youtube.com/watch?v=8QDlgsVlbGo

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:48:23.11 ID:P5KGE08o0.net
わざわざID変えるなよ
臭いからw

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:53:49.75 ID:xE7PdH8h0.net
文句ならプロパイダーに言え
5chかもw

オマケじゃ
大村先生の曲、100万回聴け
T先生は神

https://www.youtube.com/watch?v=08bci2ZjbTw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:56:14.39 ID:Kz7C9NOL0.net
ほんとキチガイは始末におえないな
とっとと死ねよ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:56:16.96 ID:d7gN4AoC0.net
Jeff Healey思い出した

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 19:58:08.15 ID:P5KGE08o0.net
お前、こっち来いよ
楽しいぞw
【キモい】ゾッとする団塊ジュニア中年男性のSNSマウンティング 「リアルではもう勝ち目がない役立たずがネットで戦っている」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620037013/

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:00:44.95 ID:xE7PdH8h0.net
多分若いころのだろうけど
俺はこっちのJeff Healeyの方が好き

https://www.youtube.com/watch?v=PPBTLGOP3rQ

プリンスなんてゴミだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:01:29.83 ID:xE7PdH8h0.net
>>231
臭いのでさようなら

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:02:14.80 ID:8inyJldT0.net
前見たけどこの曲が好きになれなくてな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:12:15.71 ID:8C848mVo0.net
すげえなぁ いきなりトムペティ節になってるじゃん
ちっちゃいオッサンいつ出てくるのか待ちきれなかったわ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:26:47.26 ID:+4wywKk10.net
>>1
イングヴェイの方が上手い

https://youtu.be/oVsNa3LaDUE

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:52:33.96 ID:ikPt3kIR0.net
>>236
いつも思うけどこの人のリズム感って絶望的に悪いよね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:26:13.28 ID:x8d6Z42U0.net
何弾いても一本調子のイングヴェイ
呆www
ひどい

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:34:50.62 ID:gpq9FfR40.net
愛のリコーダー

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:40:37.95 ID:x8d6Z42U0.net
隙間があると
ノートで埋め尽くさなくちゃいけないと思ってるギタリストは病気

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:13:14.21 ID:vXT+m8q+0.net
最初にギターソロ弾いてる人の方がいいじゃん

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:14:07.30 ID:Kz7C9NOL0.net
イングウェイってギター壊すひとでしょ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:34:01.11 ID:A6T8hZhp0.net
>>94
トムキャパルディ
スティーブウィンウッドのトラフィックにいた人

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:16:07.15 ID:nQ+T8nYO0.net
>>242
プリンスもギター投げて結構壊す

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:19:48.25 ID:cgx7uZMb0.net
変なマークの人

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:28:36.91 ID:egs2zpXP0.net
また伝説を作ったのか

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:38:00.51 ID:A7i9eYiQ0.net
紀州のドンファンもプリンスもチビをバネにして頑張ったんやろな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 01:20:55.10 ID:W/Kw2kun0.net
>>1
何度見ても飽きない
歌でもギターソロでもそうだけど
グルーブ感があるから心地いいんだな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 01:27:13.34 ID:fbTo38fo0.net
パープルレインのギターソロを超えることは不可能

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 01:46:50.32 ID:egnrowFA0.net
ジミヘンとかエディーヘイゼルとかアルマッケイとかプリンスとかって白人ギタリストにはない柔らかいリズムでギターを弾くね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 05:50:50.18 ID:AY2JU+8U0.net
ねえよ
これでも観て悶絶してろや
https://www.youtube.com/watch?v=31flcIHYLiQ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:23:11.62 ID:2Ntq6if10.net
キチガイの貼ってるゴミがダサすぎる
とっとと死ねよゴミクズ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:18:49.02 ID:TppqRxr10.net
>>237
え?

リズム感を求めちゃう?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:19:25.74 ID:TppqRxr10.net
>>249
何を基準にそう言ってるのかがよくわからない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:20:52.91 ID:TppqRxr10.net
>>250
何でジミ・ヘンドリックスの名前を出す?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:53:20.70 ID:Lo8HNPzE0.net
>>250
その辺のリズム感が優れてるってのはそうだが、別に白人ギタリストにリズム感が無いってことは無い
クロッパーとかジミー・ジョンソンとかゴリゴリのソウルミュージックで有名な白人のギタリストがいるんだから
今だってコーリーウォンとかトムミッシュとか白人でしょ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 14:11:13.86 ID:EplS2v2P0.net
ジミ・ヘンドリックスには相棒たちがいたけどプリンスはひとりぼっち

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 15:56:18.91 ID:Z/vXKCq80.net
コリーウォンのカッティングは上手いが黒人のそれとはまるで違うし聞いててつまらないな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 15:56:55.29 ID:Z/vXKCq80.net
>>249
個人的にはプリンス最高のギターソロはSmall clubでのJust My Imagination

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 15:59:37.11 ID:tgjb6kjS0.net
>>253
つかそれがない速弾きって聞いていて辛い

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 17:24:21.51 ID:O2EM2QvS0.net
先端的に音痴のギターソロはキツい
ピッチもリズムも。

総レス数 261
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★