2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志、ネット記事に憤慨「こんなこと、ひと言も言ってない…誤解を招くことをAERAが」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/02(日) 11:33:58.62 ID:CAP_USER9.net
5/2(日) 10:41
スポーツ報知

松本人志、ネット記事に憤慨「こんなこと、ひと言も言ってない…誤解を招くことをAERAが」
松本人志
 「ダウンタウン」の松本人志が2日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、コロナ禍での東京五輪・パラリンピックの開催を巡る動きについて特集した。東京五輪組織委と日本政府、東京都、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)の代表者による5者協議が28日に行われ、感染対策をまとめた「プレーブック」第2版が承認され、選手、関係者のウイルス検査がこれまでの4日に1回から毎日に改訂されたことを伝えた。

 一方で五輪組織委が日本看護協会に対し、約500人の看護師派遣を要請していることにネット上で批判が高まっていることも伝えた。

 スタジオでは、東京五輪開催に関連して「AERA dot.」が「松本人志、たけし「東京五輪反対」大御所たちが「もうやめたら」の声をあげ出した」と題したネット記事を紹介した。

 この報道に松本は「ちょっとだけ怒っているんですよ」と憤慨し「『もうやめたら』って誰が言ったんですか?これ見たら俺が言っているみたいになるんじゃないの」と指摘した。

 さらに「こんなこと、ひと言も言ってない。もちろん、オリンピックが相当厳しい状況にあるだろうなって思ってますよ。」とし「こんなん出されたら選手の人たち、がっかりですよね。松本そんな感じかって。こういう誤解を招くことをこのAERAがさ」と言及し「この間、俺、頼み込まれて週刊朝日の表紙までやってやったのにさ。とんでもないよな」と同じ「朝日新聞出版」が発行する週刊誌を引き合いに出してコメントした。

 続けて「また頼まれたらやりますけど」とスタジオを爆笑させ「やめて、いただきたいですよ、こういうのは」と真顔で訴えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210502-05021029-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fcaee46151616ca743c5c5317c189efbc046117

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:35:24.75 ID:XQmTIl220.net
さすがまっつん、オモローなコメント

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:35:28.45 ID:mjQHxHVB0.net
だったら訴訟でもなんでもやれやバカ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:35:43.78 ID:sCGekM/n0.net
マジかよ、これエヴァンゲリオンに例えるとどんな感じ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:35:44.42 ID:Ac/37Gnn0.net
いつもネット記事にいちゃもんつけてるな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:35:48.89 ID:R1yISBQY0.net
よくクソみたいな記事が社内でとおるよな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:35:58.72 ID:wXfsN+k70.net
オリンピック開催を反対したら選手ががっかりする?
そういう選手の反応にこそがっかりだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:35:59.88 ID:tEfVLgUP0.net
そもそも週間朝日の表紙やるのがパヨク寄り

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:36:39.57 ID:vwBSgHRy0.net
>>4
ガンダムに例えるとシャアに騙されたガルマ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:37:11.54 ID:gcSfk4Pr0.net
AERAに週刊金曜日かよ。
この出版会社は反自民反政府反日本のためならなんでもやるからな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:37:56.21 ID:z140C+PQ0.net
>>5
Twitterのフォロワーが教えてくれるのかも知れんがよくチェックする暇があるなと感心するわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:38:14.21 ID:hbgmZ4gL0.net
政治的象徴にしたいんだろ
神輿としても軽いって舐められてんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:39:01.30 ID:0znRfJDK0.net
見出し詐欺が酷すぎだよな

朝日新聞は「車椅子だと乗車拒否」という記事見出しにしてたが
https://www.asahi.com/articles/ASP496F9GP49UTIL04M.html

実際は、「事前に何の連絡もなく、
いきなり『無人駅に駅員4人を用意してくれ』と言われたから、
『対応できない』と断った」なのに

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:39:54.25 ID:xHEhtoiq0.net
持ちつ持たれつって感じだったな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:40:06.26 ID:L+cJzTAp0.net
松本…許せねえ…

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:40:29.36 ID:pWJPbmRD0.net
テレビも政治家の発言力捏造とかしてるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:40:51.56 ID:Z9ife7P10.net
週刊朝日の表紙なんかやってる時点で

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:41:07.07 ID:BI3kAfUN0.net
松ちゃん毎週髪染めてんのかな
大変やな芸能人

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:41:54.22 ID:6JeBGhGL0.net
ネットばっかり見てるんだろうな
自分の評判が気になって仕方ないんだろ、このヘタレ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:42:49.53 ID:60hsvqjIO.net
朝日と言えばA一家

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:43:00.11 ID:HipygIhC0.net
マスゴミ「捏造してでも東京五輪を潰してやるニダ」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:44:31.20 ID:MogKExvu0.net
さすがAERAさん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:47:09.77 ID:+6m77cqH0.net
AERAだもん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:48:05.81 ID:+vAEQkww0.net
>>5
都度指摘、訂正が1番まともな防御方法だからだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:49:07.40 ID:gUGaig3e0.net
普段、そういうデタラメ記事をネタにして、言いたい放題のくせになwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:49:13.19 ID:Il4z490s0.net
ダレノガレの件から懲りてないなアエラ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:51:26.69 ID:ZgE4z6la0.net
そんなことだから
政治家もマスコミも信用されなくなるんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:53:53.98 ID:n47jEcZR0.net
>>26
ダレノガレが何かの起点になることはない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:54:23.10 ID:OWFsSump0.net
芸能人って5ちゃんの意見は見ないのかな
Yahoo!ニュースのコメントとかTwitterとか見てるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:55:34.59 ID:hDhdCais0.net
松本は自分で書いた本ですら否定するカスだからw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:55:45.35 ID:JHnuNF4I0.net
この番組もネットに転がってる宮崎駿引退歴みたいな捏造ネタを嬉々として取り上げてたろ
そういうのは健忘症なんだな
テレビなんだからネットからネタ拾うときくらい裏を取れよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:55:52.70 ID:VXdZ9jeV0.net
また朝日か

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 11:56:57.00 ID:xf0oVEJE0.net
>>18
AGA治療もめちゃくちゃしてるでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:02:19.46 ID:ki60svsW0.net
AERAは捏造記事多いな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:03:19.63 ID:Sfd6EO0+0.net
いつも言い訳してる気がする
引き合いに相方下げすること多いけどやめてほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:06:21.69 ID:3M07lsGg0.net
>>5
というかいつもネット記事で遊ばれてるからな
スターだから仕方ないとはいえ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:07:09.54 ID:HipygIhC0.net
マスゴミ「捏造してでも安倍政権を潰してやるニダ」

あの頃の感じと似てきた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:11:20.07 ID:l5txH1Yw0.net
>>5
それだけめちゃくちゃなんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:11:42.02 ID:l5txH1Yw0.net
>>12
逆だろ
重いから利用された

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:11:57.95 ID:TpHOKpie0.net
しかし今はこういう釈明する場があって良かったな松ちゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:12:45.08 ID:0GDAYc7k0.net
>>5
ニュアンスと前後抜いて「このワード燃やせそうだぞ」で記事作って拡散
死活問題だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:13:31.66 ID:LBqF6wBO0.net
>>1
>  「この間、俺、頼み込まれて週刊朝日の表紙までやってやったのにさ。

普通のタレントならコメントをここで終わらせる
「何様?」「偉そうだな」って叩かれる

>  続けて「また頼まれたらやりますけど」とスタジオを爆笑させ

松本は笑いにつなげるのが凄い
常に笑いのことを考えてないとこの芸は出来ない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:14:10.00 ID:l5txH1Yw0.net
>>41
で謎の芸能関係者とやらにそれっぽく喋らせとけばいいしな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:16:18.65 ID:rSZNXaxn0.net
>>11
ツイコメなんて毎回2000とか3000だろ
律儀に読んでたら他のこと何も出来なくなるわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:30:46.30 ID:VY+VxXdL0.net
>>5
間違ったことを書かれて怒らない方がどうかしてる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:40:32.03 ID:7+4sAffb0.net
>>1
まっちゃん、なんかクシャおじさんに似てきたな…

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:51:07.24 ID:8LkfKFnY0.net
>>1
やはりAERAかよ
マスゴミ(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 12:51:21.86 ID:app/yF3r0.net
>スタジオでは、東京五輪開催に関連して
「AERA dot.」が「松本人志、たけし「東京五輪反対」大御所たちが「もうやめたら」の声をあげ出した」
と題したネット記事を紹介した。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:07:04.73 ID:FazAhphN0.net
朝日系はほんとフェイク多いな
そのくせ他者に対しては厳しくフェイク認定してる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:07:15.56 ID:CUZ4HQZc0.net
ひとことは言ってるから切り取られてるんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:28:38.23 ID:CHqHbKr+0.net
AERAも週刊朝日も韓国の旭日旗批判を持ち上げているけどお前らの社旗は何よっていう
あれは本当に理解できない
自分達の社旗が見えない病気かなんかかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 13:55:36.45 ID:oy2NQtqm0.net
今日はテナガザルの続報あっただけでも見て良かったわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:34:52.30 ID:6SjGd9eT0.net
フェイクといえば朝日グループ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:38:59.05 ID:6SjGd9eT0.net
>>51
特アも朝日はスルーだからね
つまり、あの模様が思想と全く関係ないことを
奴等は完全に気付いている

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:40:33.23 ID:7du+u3w60.net
まっちゃんはテレビの王様

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:41:11.63 ID:X6gPZbIn0.net
AERAって朝日新聞だっけ
あいかわらず捏造記事が得意だよなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:43:33.39 ID:Z1aSxU/p0.net
https://i.imgur.com/kKxcs5H.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:45:17.33 ID:qPOA/wp+0.net
誹謗中傷で提訴しろよ
SNSの一般人ばかり提訴してないでさ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:50:04.96 ID:xqPeyPA10.net
松本のスレひとっつも面白くないのな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:50:12.46 ID:Hph79pPe0.net
>>1
流石は松っつん

スベらんな〜

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:57:40.71 ID:lOpBGl4x0.net
かんっがえられへん!!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:59:54.96 ID:RSvqSN/N0.net
.dot AERAって週刊朝日だよねw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:07:26.17 ID:pCxrBFCH0.net
朝日系みたいなヤバい所にテレビで文句を言うなんて勇気あるな。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:45:44.14 ID:PKYrm9xq0.net
何故かパヨクに粘着されてるもんな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:10:24.73 ID:klJ3pB1b0.net
>>1
マスゴミの中でも慰安婦捏造の朝日とテレ朝の嫌われぶりは群を抜いてるよなあ
しかも衰退著しいマスゴミの中でも朝日は特に業績の悪化も酷いしw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:17:13.18 ID:q2V0SkzB0.net
朝日新聞社前に慰安婦像を!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:28:11.22 ID:+k4VHd8Z0.net
松本師匠、朝日新聞出版に貢献しとるのに笑

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:47:06.21 ID:qSenbuh+0.net
AERAは牧忠則って記者がネットでスゲー評判悪い

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:51:28.21 ID:axSvvamB0.net
>>11
@みない芸人いないよ
まあブロック候補としても

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:57:44.37 ID:l+JGgf8Q0.net
AERAはホント取材したか怪しい妄想記事ばかりだからな
昔からなのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:58:33.21 ID:vS8ByHO40.net
なんでも利用するクソ左翼

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:59:24.54 ID:FPtPvaGT0.net
これ松本の言うとおりなら本当に酷いな

週刊朝日は、かつてエッセイで相当儲けたのにね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 20:53:25.56 ID:ByB0Fv6O0.net
>>9
ボウヤなのがガルマ
ボウズなのが松本

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 21:20:08.49 ID:T0taW3+w0.net
芸能にしか興味も知見も無いような連中は
左巻きメディアだらけの日本がどんだけヤバイか
まるで理解してないからな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:49:34.22 ID:x+tCz2By0.net
>>1
アエラ(朝日)、リテラ(実話)、まいじつ(サイゾー)

この辺のパヨク雑誌はいずれ潰されるだろう
アクセス数稼ぎやすい松本を見出しに使って、捏造ばっかり書いてるから

>>14
中田
「マスコミは捏造ばかり書くので、卒業配信はサロンの会員のみでやりました
今はそれぞれタレントが自分でチャンネル持ってて配信できるので、宣伝なんかも
記者に頼る必要ないんです。持ちつ持たれつな関係は崩れている、もう芸能マスコミはいらない存在な事に気付いた方がいいです」

昔はね。もう数年後には出版社はいくつか潰れてると思う

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:04:22.10 ID:OgoPX0jf0.net
近藤をしっかりディスれる東山かっこいいな

身内には甘いロリコン松本アホ人志とは大違い

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 12:05:26.89 ID:lxdKz7bs0.net
加藤紗里の記事とか必ずアエラなんだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 01:47:19.00 ID:bdcJDIFz0.net
てってれーって言ってない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 02:03:52.79 ID:/CVeOKHf0.net
このおっさん60前の老害だろ?
もう若い人に枠譲ってやれよ
芸人って言う割に別に漫才するわけでも無くただのMCじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 02:15:01.01 ID:baakWzEm0.net
ホンマは朝日新聞って大キライなんやで
仕事やからやってやっただけで
という気持ちが充分に伝わったな
キチガイクソパヨクには利用されたらへんで
ゆう感じか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 02:38:28.65 ID:IHT1Qk+t0.net
朝日って、捏造も言論の自由と思ってるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 05:27:51.21 ID:Mp9wEVn00.net
つかスタンスを明確にしないから
曖昧な記事書かれるんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:35:08.14 ID:FDFV5M1Q0.net
気色悪い顔してやがるな松本人志コメンテーター

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 17:30:58.61 ID:dGJVKbQ30.net
>>79
だから若い者は思う存分漫才をすればいいんだよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 22:56:59.34 ID:c3s8RqpI0.net
松本のどうでもいい記事多すぎ
人気無いからスレが全然伸びてない



【テレビ】松本人志 酒席に「女の人がいるとややこしい。“枕営業”とか言われるし」 [爆笑ゴリラ★] (72)
【テレビ】松本人志 「紀州のドン・ファン」報道に苦言「ちょっともて遊びすぎている」 [爆笑ゴリラ★] (98)
【テレビ】松本人志、ネット記事に憤慨「こんなこと、ひと言も言ってない…誤解を招くことをAERAが」 [爆笑ゴリラ★] (83)
【テレビ】松本人志 賠償命令のふかわりょうに「見誤ったんでしょうね」 [爆笑ゴリラ★] (87)
【松本人志】自らが「東京五輪反対」と書かれたネット記事に「怒っている」 [首都圏の虎★] (55)
【テレビ】松本人志「絶対、絶対本性出さへん」 ウエンツに結婚前の同棲を勧めるワケ 自身は「半同棲ぐらいは…」 [爆笑ゴリラ★] (32)
【テレビ】松本人志 まさかのタイトルコール間違えた!? 「急にタイトル言えって言われたら…」 [爆笑ゴリラ★] (35)

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 00:56:18.67 ID:RYsJswT/0.net
アクセス数が稼げるから記者は書いてるだけでしょ

[富山ニーとん]とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/253

<産経独自>松本人志さんに殺害予告 容疑の男再逮捕、吉本関係先にも爆破予告か [幻の右★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1614/16140/1614049337.html

連投荒らしを通報してたら、逮捕者出たんで5ちゃんの書き込み減っただけじゃね?
捏造ばっか書いてるリテラ・まいじつ・サイゾーの記者もそのうち訴えられると思うけど>>75

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★