2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム3日からのロッテ3連戦の延期決定 コロナの影響で異例の4試合連続中止 [ゴン太のん太猫★]

1 :ゴン太のん太猫 ★:2021/05/02(日) 14:42:46.69 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/45486cd074a9515c6faf71b7491d0a1e095c66fb
 プロ野球は2日、12球団臨時実行委員会を開催し、3日からのロッテ―日本ハム3連戦(ZOZO)の延期が決まったと発表した。

 日本ハムは1日までに選手7人、コーチ1人、チームスタッフ2人の計10人がPCR検査の結果、新型コロナウイルス陽性判定を受け、1日の西武戦(札幌D)後には感染拡大防止の観点や管轄保健所と調査を進めながら今後の対応を協議するために2日の西武戦(札幌D)の中止を発表。
https://i.imgur.com/ZfCS3m2.jpg

さらにこの日3日からの敵地での3連戦が延期となり、コロナの影響で4試合連続で試合が中止となった

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:43:34.26 ID:22ky0FlW0.net
2軍の選手でやれよ。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:45:02.69 ID:2Eg36MNpO.net
やっても負けて最下位独走だしな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:46:49.94 ID:WvLEW5/K0.net
>>2
2軍も中止

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:47:28.64 ID:CynTdGhz0.net
クラスターだよなー
シーズン中止だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:47:55.30 ID:lbwXdI8G0.net
スポーツ選手の陽性率異常じゃない?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:49:10.92 ID:U04CVpov0.net
去年のロッテは中止にならなかったけど
そのときとどう違うの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:49:57.94 ID:NfajSIM60.net
GWだから大損失だろ
ただでさえコロナで減益なのにいい迷惑だなロッテ

と思ったけど全部清田のせいだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:50:33.83 ID:wT5cT+9R0.net
>>7
去年は延期しちゃったら代替の日がなかったんじゃないかな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:50:48.02 ID:rOuKgRYL0.net
日ハム側の事情なんだから没収試合でいいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:51:10.03 ID:D2wmaIb60.net
ヤクルト巨人は二軍の選手出して試合したのにずるくね?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:51:52.40 ID:3GB3sShd0.net
去年のロッテは大量離脱があっても無理矢理やらされたのに
ハムだと手厚いなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:52:23.29 ID:rOuKgRYL0.net
>>6
野球選手は症状なくても全員検査してるからそうなる
民間人は実際の症状ないとムリ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:53:59.39 ID:wNexkniv0.net
清田にうつしてから中止にしろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:54:01.51 ID:7zH9wvbj0.net
>>6
検査数の問題じゃないの、一般の会社でも全員検査したらそこそこ出ると思うけどね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:54:49.16 ID:lCow9dHr0.net
GWのビジター3つ延期とか迷惑すげえな。
1つくらいですまなかったのかね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:56:33.14 ID:HuVaJHgX0.net
>>16
戦力少なくて負けるやん
ビジターだし収益関係ないし
ホームなら絶対やるだろうけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:57:19.84 ID:fBADxt6D0.net
北海道 新型コロナ新規感染者数320人超 過去最多更新 札幌は246人感染確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a82246ea14df6bda5472276780f7557d7e8c540

これじゃ仕方がねえわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 14:59:40.73 ID:CmtEKzJJ0.net
異例とか言ってるけど、最低でも2週間の活動停止が当たり前だからな
クラスター出しても興行を続けてきたロッテや阪神が世間的には異例だよ
あとは巨人の微陽性とかな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:00:10.04 ID:rOuKgRYL0.net
交流戦中ならこの措置できるかね?
代替試合厳しいぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:02:10.48 ID:+WFbXiZM0.net
やれよ
新庄とか多田野を連れてきて

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:03:32.11 ID:yIK9aP960.net
>>17
ソースも読まないのか?
プロ野球12球団実行委員会の臨時会議で決まった事だぞ
(札幌市保健所から移動の制限されて)

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:03:54.21 ID:oGwDxa4e0.net
延期した試合の分の補償金も要求するニダ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:05:04.68 ID:sEpVu/d40.net
>>6
全員定期検査したらこんなもんだろ
一般対象の検査は政治の都合で誤魔化しすぎ
他球団は隠蔽してるとこもあるかもね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:05:27.97 ID:yIK9aP960.net
今 日本ハムファイターズの選手は札幌市に居て
経過観察中だから「千葉市」に移動するな。
と保健所から言われてプロ野球実行委員会の承認もらって中止してるのに

「2軍の選手じゃ勝てないから試合中止しろ」なんて権利
ビジター球団には無い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:06:09.54 ID:MvkteFNV0.net
でもオリンピックは大丈夫

だって利権まみれの豚が沢山から

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:06:43.42 ID:sEpVu/d40.net
日程がどうしても難しかったら不戦敗でいいよ
たいして変わらんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:08:43.63 ID:scLaOyAr0.net
西武戦もロッテ戦も不戦敗でいいよ
どんだけ迷惑かけるんだよ情けない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:08:51.80 ID:1T1PiorX0.net
不戦敗でいいでしょ
どうせ敗けるんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:09:32.46 ID:P3Vav7im0.net
鎌ケ谷からいけばやれんだろ
ロッテも調子悪いから1つは勝てるかもよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:10:08.80 ID:1T1PiorX0.net
ハム一球団だけ独立リーグレベルの危機管理能力の低さだよ
野球の方も弱いし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:10:52.28 ID:yIK9aP960.net
>>30
ゴールデンウイークの2軍戦中止になって
急遽10人ほど2軍の選手を札幌に呼び寄せてるのに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:12:02.82 ID:rQqPr1WP0.net
>>8
どうせ無観客だしってのもあるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:13:27.52 ID:NfajSIM60.net
ロッテは去年13人抜けたのに試合やってんだな
そのせいで優勝争いしてたのに大失速して3意図2位争いでギリギリ2位

ハムはハムセット配ってるのか
延期はインチキだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:13:28.09 ID:Nt+WId2N0.net
>>6
それはスポーツ選手陽性のニュースしか見てないから

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:14:36.76 ID:NUxfuD1n0.net
それで昨日まで試合やった西武は札幌から移動できるの?
西武からも感染者が出ていそうで気になる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:14:57.19 ID:4JGaikGY0.net
野球はやってるし!とか言ってるオリンピック馬鹿もドンドン外堀を埋められてきてるな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:15:47.83 ID:nniG1wHFO.net
ハンカチ王子の出番キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:16:05.04 ID:VSZYgVS30.net
これだけ広がると濃厚接触者がかなり多いんだろうな
つまり感染してないやつも選手コーチスタッフが濃厚接触者だらけなんだろ
しばらく感染しないかどうか経過観察するからチームの活動を全休止させるしかないと

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:16:28.52 ID:NfajSIM60.net
>>33
千葉は無観客じゃねえだろアホ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:16:41.36 ID:YOxs380l0.net
>>31
天才GM様の長期独裁政権で澱み切ってる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:16:54.13 ID:VSZYgVS30.net
>>31
去年のロッテもかなり酷かったけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:19:17.79 ID:yIK9aP960.net
>>36
ライオンズの選手はとっくに帰ったよ
ライオンズの選手から陽性反応は出てないから飛行機で

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:22:15.94 ID:h7cPG2Db0.net
ロッテには有り難い休養だな
ファールボール男と
清田のせいでチームがバラバラです

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:22:42.28 ID:LvXYk5Ur0.net
>>32
そのメンバーが千葉に行けば出来るだろって話じゃなくて?

今回は移動をやめようっていう判断なんだろうが

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:32:15.87 ID:VY7/cOkP0.net
選手らは身体休められていいのかも?
まあコロナお大事に
後遺症に悩まされてた選手いたしロッテ
まあ変異株は知らんけど

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:36:04.74 ID:rj+4S2sh0.net
クラスター発生
これもう今年のプロ野球は全面中止だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:38:18.24 ID:xLM2HaeZ0.net
今季よわよわだからこのお休み中に秘密特訓する気だな日ハム

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:40:15.88 ID:2EqMfrqY0.net
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/02/kiji/20210502s00001173359000c.html

保健所からは「安全が確認されるまでチーム全体での活動を停止するよう」と指示を受けていた。

つまり最低でも14日間は活動できないな

最悪だ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:41:47.86 ID:P+m8UOU90.net
コロナは季節関係ないから厄介だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:43:57.08 ID:ugr8YlwP0.net
https://twitter.com/FightersPR/status/1387325462997659653?s=19

そりゃこんなことやってりゃクラスター発生するわな
脳筋にしても馬鹿なんじゃねえの
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:50:06.92 ID:GwOoijYd0.net
>>8
5000人上限だし、アルコール販売もできなかったし、週末の15000人上限の日に延期できたらそっちのほうが良さそう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:52:42.62 ID:uop8hk7U0.net
西武にどうしたら巻き込まれても平気なのか聴けばええやん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:52:43.08 ID:qxY4lGT40.net
まあ、予想通り、清田の無期限謹慎さっさと
解除してうやむやにしようとしたロッテにも
天罰だな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:53:46.25 ID:4PXaX0tN0.net
>>34
関係ない

特に清田が抜けたおかげで雰囲気はよくなっていた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:55:02.48 ID:Pm/T1L080.net
ガンバは保健所から活動禁止要請されてたのに強行してなかったっけ?
税リーグに比べて軟弱すぎる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 15:59:16.78 ID:tPdpTlzH0.net
>>41
責任を栗山に擦り付けて逃げるのはいつものこと

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:07:25.96 ID:Rg2HxsH50.net
ロッテは超迷惑だな
来週末のホームゲームもやるんじゃねーぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:09:34.74 ID:ClEjCfft0.net
>>55
マーティン怪我がトドメだったな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:14:50.40 ID:21hW6neg0.net
弱いくせに足ひっぱんなよ
もしかしてシーズン無効狙ってんの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:17:53.46 ID:21hW6neg0.net
>>42
ひどかったのは清田

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:18:04.42 ID:+Riu+hn20.net
お前ら殺伐してるなw
ハム専スレ見てみ?
ハムスレはのほほんと平和な雰囲気やぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:19:59.00 ID:tPdpTlzH0.net
>>62
昨日のサヨナラ勝ちでチャラw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:20:07.20 ID:/13URdVv0.net
日本ハム終わったww

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:21:14.32 ID:+Riu+hn20.net
>>63
昨日の試合で逆転しなかったら地獄やったろうなぁw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:21:21.83 ID:tSAyOY5D0.net
昨日サヨナラの時 飲みかけの水バシャバシャかけてるのも その水を口からペッって吐いたのも見てて嫌だったな 顎マスクや鼻出してる選手も多いし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:22:07.73 ID:Yrr/J7pC0.net
相撲みたいに、不戦勝にならないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:22:42.95 ID:qWGtCV3cO.net
可能なら30日、遅くても1日から中止にすべきだった
これ以上感染が広がってなければいいけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:27:30.57 ID:4PXaX0tN0.net
>>59
どう考えてもそれが一番のダメージだった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:28:06.97 ID:XFDDuUZ+0.net
>>66
背番号8番が真っ先に水をかけてたな
誰だ?あれ
本当に意識が低くて吐き気がするぜ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:28:12.09 ID:NUxfuD1n0.net
オリンピック開催期間中にやればいいと思ったが、
どうやらZOZOマリンは隣の幕張メッセがオリンピック会場なので期間中使用不可
札幌ドームはマラソンの器材置き場として使われるため、交流戦終了後〜オリンピック閉幕まで使用不可

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:30:00.73 ID:21hW6neg0.net
>>70
8なら近藤

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:30:26.42 ID:qWGtCV3cO.net
もしこれ以上試合中止が続くようならリーグ戦が成立しなくなる
仮にそうなった場合はハムの不戦敗での続行も致し方なし

責任はGM吉村に
栗山も続投の夢は諦めろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:31:15.47 ID:+Riu+hn20.net
>>48 >>49
ハムはコロナ以外で離脱者多いから時間稼ぎになると思えば多少はメリットあるかもな
コロナで後遺症が無い事が前提やが

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:32:43.30 ID:+Riu+hn20.net
>>73
むしろコロナで予定通りにならなかったという言い訳が出来るだけやで
そんなコロナで中止程度でアイツラが辞めるなんてハムファンは誰も思ってないでw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:34:40.59 ID:iT2Cwlzs0.net
清田は去勢しろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:35:52.64 ID:4PXaX0tN0.net
>>73
中止が続かないのでその話は無意味

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:36:32.75 ID:4PXaX0tN0.net
>>76
全くの正論

去勢すれば誰も叩かない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:37:08.00 ID:704rcMKZ0.net
143試合できるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:41:40.92 ID:4PXaX0tN0.net
>>79
選手数考えれば出来るでしょ

二軍の試合がこなせない可能性はあるけど

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:42:41.33 ID:21hW6neg0.net
>>79
成立に必要なのは120試合だからハムだけ抜けるなら出来なくはない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:43:11.60 ID:xqPeyPA10.net
ゆうの出番だな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:43:54.41 ID:4PXaX0tN0.net
>>81
143試合なら大丈夫でしょ

すでに30試合ほど消化してるし

ただ交流戦、オールスター戦がどうなるか、ってとこでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:44:49.35 ID:4PXaX0tN0.net
>>82
今回は投手陣は関係ないとのこと

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:52:23.66 ID:8Mgfolzm0.net
言い訳きかないぐらい緩んでいたんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:53:51.47 ID:/DYwSyIl0.net
こんなの日ハムの不戦敗だろw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 16:58:18.08 ID:lpnP+4xf0.net
材料の仕入れ手配しちゃったマリンの売店かわいそう。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:02:34.34 ID:8Mgfolzm0.net
そういうとこは日本ハムに補償請求すればいいんじゃないの

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:12:22.37 ID:RWJXQBve0.net
ロッテは思いがけない休みか。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:15:51.89 ID:704rcMKZ0.net
清田のせいじゃないこれ?
清田は5月から謹慎解除だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:21:19.86 ID:qWGtCV3cO.net
>>75
確かに格好の言い訳材料になるだけか
やつら自分たちに都合のいい解釈するからな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:24:41.25 ID:qWGtCV3cO.net
>>77
多分そうならないだろうけど、まだ断定はできない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:28:08.08 ID:IfbIXqUD0.net
>>72
近藤って侍ジャポンの国歌斉唱でニヤニヤケラケラ笑ってた奴だよね
少し頭が弱いとか頭がおかしい人なのかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 17:52:12.46 ID:qWGtCV3cO.net
>>18
これ
札幌で市中感染した可能性も捨てきれない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:00:17.88 ID:tXnc5Bkv0.net
活動停止短くね?
やるにしても投手以外は二軍と入れ替えしないとダメだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:17:04.22 ID:21hW6neg0.net
>>95
秘密兵器清宮出すか
清宮(日本ハム) .231 2本塁打(二軍成績)

>>93
中田の目の瘤の原因とか噂されてる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:38:02.14 ID:rcTaNdgL0.net
どうせオリンピック中止なんだから代替試合の日程はいくらでも調整できるな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:39:43.95 ID:YOxs380l0.net
>>75
そうそう。常識で考えたらいけないチームだしw
去年どこも大変だったのに平然と「コロナで不測の事態があった」とか言って
自身(と栗山)の責任免れてるし
今年なら尚更言い訳に使うだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:40:09.40 ID:VWDobzhN0.net
>>16
これクラスターだから、一度陰性と出た選手でも数日後に熱が出たりするパターン
2週間ぐらい無理じゃないの

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:42:01.42 ID:VWDobzhN0.net
わかりやすいところだと厚労省クラスターがなんだかんだ1ヶ月ぐらい続いた
下手するとあんな感じになるかも

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:43:40.68 ID:5FD5gQGB0.net
えーと1試合につきNPBが2000万くらい国に請求するって言ってるなら

これだけで8000万か

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 18:46:23.91 ID:mNL+4HSi0.net
他チームに迷惑かけないで不戦敗にすればいいのに

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:02:04.97 ID:E0NY2NQG0.net
>>71
別に東京ドームでもいいが利用費用は日ハムが払ってくれ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 19:47:23.36 ID:JuHmCM0a0.net
>>71
円山か旭川開催だったら安心安全かもな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 20:05:19.40 ID:yQQQdLVk0.net
鎌ヶ谷でやれば
勝敗も客入りも
札幌でやるのと大差ない様な気もする

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 20:28:19.12 ID:MFxl9+EG0.net
清田の処分を産廃ファイターズに依頼するってことで手打ちだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 22:09:53.98 ID:l582nD4W0.net
どうせ無観客だし全試合関東から移動せずやればいい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:38:27.78 ID:cl1JgjpU0.net
コロナハムはNPBから出てけや恥さらし蝦夷土人

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:20:18.75 ID:/SJI4BoQ0.net
日ハムは少なくとも2週間は感染の予防目的で世間との隔離をせにゃならんからな
延期試合はもっと増えるぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:18:43.84 ID:tjSamYbz0.net
>>97
オリンピック中止ならプロ野球も中止になるってわからんのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:43:30.97 ID:R2Hxg8S70.net
>>47
もうそう言う局面じゃないのよ
どう乗り越えて通常運転に戻すかなのよ

そんなにロックダウンしたいのかね
やったって一時的なものだし
対策立てながら回していかないと
経済回らないのよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:53:40.79 ID:/SJI4BoQ0.net
>>111
ロックダウンっていう外国語は都市封鎖を意味するのであって
プロ野球全面中止とはまったく異なるだろ
中止したって経済は回るし

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:33:01.80 ID:R2Hxg8S70.net
>>112
都市封鎖の意味で言ってるんだけど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 15:26:44.48 ID:AQRV/oIc0.net
>>111
結局それなんだよな

高齢者にとっては危険なんだけど若者にとっては風邪かそれ以下だしな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:31:48.70 ID:q1CQnSDb0.net
栗山吉村体制になってからマジで糞球団になったな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:37:56.06 ID:EaRXKnR70.net
この状態なのに試合に来いっていうCMはさすがに草

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 15:40:53.49 ID:qQP4hE3+0.net
>>115
栗山はわからんが
吉村はまだまだ辞めへんで

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:20:27.65 ID:jAnN2Of5O.net
前代未聞の不祥事で辞めないとか許されんやろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:21:54.06 ID:jAnN2Of5O.net
本当札幌のファンは甘すぎる
それを見越してるから誰も責任取らない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:31:41.36 ID:VH6+BdDn0.net
何が「ファイターズは新しい道を行く」だよ
パリーグで一番遅れてんじゃないのか
お荷物球団なんだから自覚して不戦敗にしろ迷惑かけるな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:03:14.97 ID:iM8ZLmVo0.net
GWの4日間、発熱相談2000件超…小池都知事「厳しい状況」宣言延長判断へ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620252976/
 

総レス数 121
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★