2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス在住】辻仁成氏 日本でのロックダウンに持論「都市封鎖って厳しい、絶望を味わう」「今は(ロックダウンに)反対」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/05/02(日) 23:06:33.57 ID:CAP_USER9.net
2021年05月02日 22:37芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/02/kiji/20210502s00041000637000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/02/jpeg/20210502s00041000620000p_view.jpg

 フランス在住の作家、ミュージシャン・辻仁成氏(61)が2日放送のフジテレビ「Mr.サンデー それって日本だけ?未来への選択SP」にリモート出演。「今の日本にロックダウン(都市封鎖)は必要?」のトークテーマで、持論を語った。

 番組では新型コロナウイルス対策に関して「“お願い”の緊急事態宣言、“強制”ロックダウン」とし、出演者にロックダウンへの意見を求めた。元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)は「武器として持っておく、使うのは本当に最後の最後」と述べた。

 辻氏が住むフランスは現在「3回目のロックダウンの最中」という。「去年の3月は厳格なロックダウン、2回目はちょっと緩やかに、今はかなり緩やかで、ほとんど(日本の)緊急事態宣言と変わらない」と説明した。

 辻氏が危惧したのは、メンタルへの影響。「やっぱり、ロックダウンをやればやるだけ人間の心的影響がすごく強くなってくるので、それのダメージが大きいんですよね」と指摘した。日本に一時帰宅したときに、2週間の自主隔離を「厳密」に行ったと振り返り、「相当やっぱり参りました。それ以上に都市封鎖っていうのは厳しいもの、絶望を味わいますよね」とコメント。

 自らのコンサートも中止になったといい、「(自身は)子どもと2人で生きているから、もう生きていけなくなるのかなって、それが1年以上続いているんですよ。仕事もないし。これはみなさん、普通じゃなくなりますよ」と漏らした。

 フランス人は「ラテン系民族」で、前向きな性格と分析。「でもこれが日本だった場合、日本人は真面目ですから、僕はよっぽどすごいことが起きるんじゃないかと思って」と心配したうえで、「今は(ロックダウンに)反対なんです」と述べた。「不要が本音」としつつも、医療体制がひっ迫していることに触れ、「医療のことを考えると必要な場合もある。選択肢としてそれを持っておく必要はあると思います」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:07:46.27 ID:CGVS8Pl10.net
フランススゲーて、あんだけ言ってたくせに

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:08:45.71 ID:JctwxuF+0.net
日本人には絶望がお似合いだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:09:02.99 ID:u//nX35F0.net
ラテン系フランス人に乗っ取られてたか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:09:31.33 ID:fnK5nKkT0.net
一気に肥えて剥げたなこいつ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:10:31.17 ID:UFQpM6+Q0.net
こんばんはDJの辻仁成です。真夜中のサンダーロード、今夜も押さえきれないエネルギーを探し続けているストリートのRock‘n’Rider、夜ふけのかたい小さなベッドの上で愛を待ち続けているスイートリトルシックスティーン、愛されたいと願っているパパも、融通の利かないママも、そしていまにもあきらめてしまいそうな君も、今夜はとびっきりご機嫌なロックンロールミュージックを届けよう。アンテナを伸ばし、周波数を合わせ、システムの中に組み込まれてしまう前に、僕の送るホットなナンバーキャッチしておくれ。 愛を!愛を!愛を!今夜もオールナイトニッポン。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:11:41.66 ID:uQfCyXAm0.net
半年入院とかなったら絶望で発狂して死にそうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:15:10.72 ID:SvmKBxhF0.net
武漢って人権もへったくれもない封鎖してたけどそれで中国は抑え込めたのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:16:46.22 ID:/D+kWabf0.net
>>7
お前いつも芸スポにいるじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:18:53.82 ID:llwa+i8N0.net
ECHOES時代は髭あとが青々としていた印象

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:19:02.25 ID:0IgOD79f0.net
日本ではロックダウンは無理だな。
何故なら、企業活動が出来なくなった中小零細の経営者が、何とかしてくれと政府に泣きつくから。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:20:21.82 ID:llwa+i8N0.net
息子ってミポリンとの子供だっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:24:09.71 ID:EfyQHx4Q0.net
遺体袋にダウンするよりマシ
後遺症でダウンするよりマシ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:25:22.22 ID:8Q4vLWcC0.net
芸術を大事にするフランス人にとっても辻仁成のコンサートはなくても構わないと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:26:07.46 ID:Bb/+knui0.net
フランス在住のくせに口出しするなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:26:55.89 ID:L02wjaPo0.net
>>11
補償しろっていうけど、今海外でしてるって話聞かないよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:30:15.69 ID:cki7UFZn0.net
>>3
2回摂取しなきゃいけないワクチンを
在庫が無いのに全部1回摂取に使ってしまった
チョンがどうかしたか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:31:07.86 ID:/8qTEtzT0.net
「自粛疲れ」とか舐めきったことをほざくとんでもないバカが日本にはいっぱいいるからな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:31:48.67 ID:POMsKXGp0.net
>フランス人は「ラテン系民族」で、前向きな性格と分析。

いや。フランス人はケルト人とゲルマン人の混血だよ。
どこで思い違いしたんだこの人?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:32:05.97 ID:eiXttPmZ0.net
この人は印税とメディア出演が収入源なの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:32:08.91 ID:aKy5F/pE0.net
こんな時に帰ってくるなよ。バカなヤツしかないよな。
よその国から、あーだこーだ言ってくるヤツ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:33:37.50 ID:/+TNIJc90.net
そんぐらい覚悟してやって五輪しろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:33:43.80 ID:POMsKXGp0.net
いわゆるラングドック(ウィに対するオック語)地方
プロヴァンスとかニースとかあそこら辺は南フランスだから
人の気質はパリとは全然違う。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:35:00.10 ID:VPy+PdNd0.net
>>21
フランスから中継やぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:35:35.19 ID:POMsKXGp0.net
あとモンペリエとか。
地中海沿岸の南フランスの都市は闘牛とかもあるんで
確かにスペインとイタリアと共通項が多いので
ラテン気質と言えなくもないけど、フランス人はもっと気難しいぞ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:36:39.78 ID:kMUdb8kq0.net
まあ欧米はあそこまでやっても減らないのが逆にすごかったな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:36:52.42 ID:BV4dmm5R0.net
日本人の望むロックダウンて電気、上水下水、ガスとかのライフラインが当たり前に使える前提の甘えたロックダウンだからな 

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:36:57.58 ID:TYcxl03Q0.net
主要都市の飲食店の数調べたら日本が圧倒的に多かった
二位とですら倍近く違った
4位のパリとは4倍も違う
補償に差が出るのは仕方ない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:37:13.64 ID:POMsKXGp0.net
フランシリアンとか、全然陽気じゃないし、
どこの都市のこと言ってんのかなと思いますねw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:38:01.80 ID:aKy5F/pE0.net
>>24
一時帰宅したってことに対して言った

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:38:24.54 ID:j/t/7Iun0.net
このやり取りおもろかったなぁ
ロックダウンの効果について 

橋下「エビデンスあるのか!」
岩田「エビデンスありますよ」
橋下「エビデンスより現実を見ろ!」

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:39:59.51 ID:POMsKXGp0.net
>>28
パリって最低2000円くらい出さないと外食できないからね。
牛丼屋ラーメン屋みたいな価格帯の店がない。
(現地の日系ラーメン店もぼったくり価格にしているw)

食品加工業が日本ほど発達してないから
日本みたいな添加物だらけの冷凍食品を解凍してだすだけみたいな
ビジネスモデルが良くも悪くもないw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:40:13.39 ID:CGVS8Pl10.net
東京は無駄に飲食店多すぎなんだよ。
コレを機に淘汰するのも手だと思うよ。
家でビール飲みながら飯食うほうが幸せだ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:41:33.21 ID:1JtnL8Mt0.net
エビデンスなんか無いぞ

まあ日本じゃ憲法改正しないと封鎖なんか出来んでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:42:45.49 ID:cEGAJhEl0.net
こいつの意見なんか求めてないからw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:43:06.85 ID:POMsKXGp0.net
>>33
1000程度で気軽に食える外食がたくさんある日本は
昔はいいと思ってたけど、あれって結局食品もどきなんだよね。
加工食品使いまわしてるからあの値段で出せるんだよ。

店の家賃は東京の方がずっと高いんで。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:44:47.40 ID:mBLFiAZN0.net
>>35
君と違って意見を言える位置にいるから仕方がないw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:45:45.13 ID:1JtnL8Mt0.net
>>36
すし屋の生魚が加工食品なのかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:45:46.02 ID:ZTsTFYCV0.net
>>19
ラテン人も多く含まれる その証にフランス語はラテン語起源だし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:45:50.55 ID:A5EUGFaO0.net
>>34
ロックダウンの効果についての論文はあるらしいぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:46:03.88 ID:v08jQuCP0.net
ほ〜らね〜
そっくりなコロナ〜人を感染さしてる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:47:03.18 ID:Ba09SMZl0.net
バブル期でも、こんなに飲食店なかったはず

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:47:03.84 ID:h2t7XmJd0.net
この程度でロックダウンとか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:49:00.52 ID:EDWiTm160.net
>>1
コロナはただの風邪たいしたことはない派
二階
ガースー
三浦瑠璃
古市
太田光
杉村太蔵
小林よしのり
ホリエモン
永江一石
ロックダウンすると↑の信者達と一緒に発狂する
からロックダウン賛成

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:49:09.79 ID:gVkr8ll00.net
だからネットとか一日中やってる人はちょっと頭おかしいんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:50:35.42 ID:YsVDX5yf0.net
>>6
懐かしいな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:51:23.14 ID:HgU5rOjc0.net
欧州でのコロナ席巻ぶりをみると、本当にロックダウン意味あるんか?と思わざるを得ない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:51:23.34 ID:POMsKXGp0.net
>>38
寿司屋は高いだろw

>>39
フランス語はロマンス語だよ
フランスを南欧だと思ってる欧米人はいないよ?
普通例に出されるのはギリシアとかポルトガルとかあそこらへんだよ。
パリとか全然違う。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:52:16.10 ID:gkSMn7WA0.net
この人どうやって稼いでるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:52:16.36 ID:wuMzvUP50.net
辻氏の料理すこ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:52:52.58 ID:JTfhy8rT0.net
>>1
フランスに住んでいるのか
日本にいるひろゆきを引き取ってくれ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:57:01.26 ID:POMsKXGp0.net
南フランスの沿岸部はともかく、
フランスって一般的にモラリストの国だから、陽気じゃないよ。
批判精神旺盛で、寛容なのは浮気ぐらい(これは国民病だから仕方ないw)

イタリアと間違えてるんじゃないか?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/02(日) 23:59:00.99 ID:xAH7T4Rb0.net
ロックダウンしてる国の方が日本より感染者が多いんだから意味無いわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:06:25.26 ID:uq/HOAXV0.net
こいつと一緒に住んでたら疲れそう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:06:27.59 ID:TNFu5d230.net
日本のことに口出すな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:07:29.85 ID:ViMkFoqZ0.net
>>47
中国みたいに全員隔離して、検査して陰性の人のみ外出許可くらいまで徹底できれば
効果あるのかもしれないな。中国の出してる数字が正しいかどうかは置いといて。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:09:31.11 ID:J95LoIuN0.net
>>53
ロックダウンていっても本当に一切外に出ないわけじゃないし
ウィルスはずっと潜伏し続けて
解除したとたんにまた蔓延してるんだよなあまり意味ないわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:11:43.67 ID:cOBLQ3lk0.net
>>53
それは橋下と同じすり替えだな
ロックダウンの効果は同じ国で比較しないとそれこそ意味ないだろ
アジア人にはファクターXと言われる免疫があるし欧米人より清潔好きだからな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:14:01.94 ID:k5+vGFaE0.net
そっちのロックか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:15:31.41 ID:EruCExTX0.net
どうしてもやるなら改憲してそれに基づいて法律を作ってやるべきだな
国民投票になるから国民も言い訳出来なくなるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:18:12.96 ID:k6AiiqI+0.net
今更ロックダウンの効果とワクチンの効果混同してロックダウンやれって言い出してるメディア害悪すぎだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:19:22.66 ID:ld6lrvaW0.net
TUG OF STREETの歌詞は恥ずかしすぎるw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:19:33.70 ID:zCi+pGVk0.net
コロナ死の平均年齢が80歳なんだから単なる寿命だろ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:19:56.05 ID:12Uf9f120.net
>>58
欧米の同じ国で比較してもロックダウンの効果なんか日本の緊急自体宣言より弱い効果しかないぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:23:44.55 ID:sZuVwiid0.net
欧米でロックダウンと言っても
中国みたいに強制力なければ従わないからなw
日本人が本気でやったら効果あるだろうけど
水際対策のほうが先でしょう。
そもそも島国なのに海外から持ち込まれすぎ。
五輪関係者が1万2万来ようが大して影響ないだろ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:28:53.08 ID:tYjsXlaA0.net
日本人有数の偽善者

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:30:59.73 ID:0BqXikrD0.net
やっと会えたね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:31:29.68 ID:sZuVwiid0.net
いくら感染力が強いと言っても、ほとんどが変異株っておかしい。
ようは国内感染より海外から持ち込まれてるウイルスのほうが多いんだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:33:28.36 ID:k6AiiqI+0.net
>>68
基本的にウイルスは変異繰り返すものなんだから何もおかしく無い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:33:56.00 ID:FAoFZYe40.net
>>68
> いくら感染力が強いと言っても、ほとんどが変異株っておかしい。
> ようは国内感染より海外から持ち込まれてるウイルスのほうが多いんだろ。

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210429-00045610-president-column
「中国やベトナムの出稼ぎを受け入れたい」菅政権が緊急事態宣言を渋った本当の理由
4/29 11:16 配信

■日本の水際対策は「甘い」
中国は新型コロナの封じ込めに成功しているとされ、ベトナムも感染者は他のアジア諸国に比べて格段に少ない。
こうした国からの受け入れが、変異型の拡大につながったとは考えられない。では、なぜ、変異型が入ってきたのか。
インドで急速に流行している二重変異型のウイルスもすでに国内で見つかっている。これはいったいどこから入ってきたのか。

やはり、「水際対策」の甘さが原因だろう。実は緊急事態宣言が出ていた2月、3月も、「再入国」の外国人は国境を通過していた。
その数、2月は1万2355人、3月は1万7376人である。
再入国者は日本に居住している中国人、韓国人、フィリピン人が多いが、
2月にはネパール人が730人、インド人が726人、3月にはネパール人が1063人、インド人が882人、再入国している。

さらに日本人は2カ月で6万人近く帰国している。

空港の検疫所で検査を行うものの、2週間の「隔離」は行われず、自主的な自宅待機が主流。
公共交通機関も使わないように指示されるが、当局が監視しているわけではない。

あくまでも入国した人たちの「良心」に任されているだけなのだ。

オーストラリアなどがスポーツ選手までも例外扱いせず、
厳格に隔離しているのに対して、日本の水際対策は「甘い」のひとことなのだ。
おそらくそうした帰国者の中に変異型ウイルスの保有者が潜んでいて、国内での感染源になったのだろう。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:34:59.51 ID:p0lGCgVK0.net
バカ2匹

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:36:08.09 ID:0/N7nwjP0.net
>>1
意図的なウイルスばらまきは

殺人鬼と同じ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:37:05.62 ID:0/N7nwjP0.net
>>1
【重要性】

外来種ウイルス阻止・移民侵略阻止 >>>>>>>>> 移民侵略オリンピック開催

オリンピックマネーなんかゴミよ

五輪利権は日本を巻き込むな
売国サヨク移民侵略カルトすぎ(´・ω・`)
移民禁止して日本人出産支援等に回すべき



そもそもインバウンドマネーなんか5兆円のゴミじゃんwww利益率1ー2割とすると更にゴミ

オリンッピックマネーもゴミだし俺ら庶民にオリンッピックマネーが入ると思うか??
ラグビーW杯で俺らは潤ったか??ww
基本的にないんだよ五輪マネーで潤う奴なんかごく一部

つまり利権バカに踊らされてるってことwww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:40:18.99 ID:nOc+CNqn0.net
>>64
辻ちゃんはフランスで6万の感染者が2万減ったって言ってたぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:41:28.95 ID:k6AiiqI+0.net
>>74
比率で言うなら日本の緊急事態宣言の方がでかいじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:41:36.25 ID:SZNg6Chc0.net
やしきたかじんと泰葉がひと言

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:42:57.57 ID:NIMQYzcx0.net
>>74
6万が2万に減った

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:46:15.94 ID:FAoFZYe40.net
>>74

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-france-idJPKBN2CG2RA
2021年4月30日8:01 午前UPDATED
フランス、インド型変異ウイルス感染者を初確認=保健省

[パリ 30日 ロイター] - フランスの保健省は29日遅くに出した声明で、
インドで流行している新型コロナウイルス変異株「B.1.617」(インド型)の
感染者を国内で初めて確認したと明らかにした。

感染したのはインドに渡航した3人。
そのうち1人はフランス南西部に住む女性で、29日に感染が確認された。
他の2人はフランス南東部在住だと明らかにした。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:55:44.94 ID:HPLTXtOr0.net
また中性化してるな

80 :インドアの人:2021/05/03(月) 00:58:08.59 ID:KK7Vq2hM0.net
一時帰宅したときに、2週間の自主隔離を「厳密」に行ったと振り返り、「相当やっぱり参りました。
それ以上に都市封鎖っていうのは厳しいもの、絶望を味わいますよね」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ あぁ、まったく共感できないw お家にずーっといるだけでしょ?何が絶望なの? 

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 00:58:43.81 ID:smdyKOck0.net
日本のタレントって日本を下に見てるけど
明らかに欧米のが下なのにw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:00:26.17 ID:KK7Vq2hM0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_新鮮な野菜や果物が食べられないってことは辛いかもしれないわね…
そこで、豆苗よ!豆苗を育てましょ^^ 

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:02:15.69 ID:KK7Vq2hM0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_タイでも家庭菜園がブームになったってニュースで聞いたわ!
タイ政府が国民支援の一環で野菜の苗や種を配ったそうよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:04:39.62 ID:5kSPoaeX0.net
自主隔離と何が違うかわからん
自主隔離って買い出しありなん?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:09:09.49 ID:+Ge1WMZm0.net
バカを黙らすには力ずくしかないんだけどね。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:13:25.62 ID:p/umABUl0.net
そりゃ経済活動を自ら止める自傷行為をやってるわけだからな
衰退してた日本の衰退を早める結果になってるよ 高齢者がやってるような飲食やサービス産業が底抜けしてえらいことになりますよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:14:26.34 ID:9Va45Akr0.net
>>75
トンキンの緊急事態宣言なんて宣言前から減ってたし解除前から増えだしてたけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:17:45.78 ID:vXE8SClw0.net
>>36
加工食品だとまずいの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:18:41.75 ID:F5uhX0Ye0.net
>>81
日本で上っていえるのはサブカルぐらい
しかしサブカルは下の文化

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:18:57.11 ID:vXE8SClw0.net
>>44
厚労省とテレビ朝日(本音)も加えてやって

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:23:37.60 ID:tNmtdvIQ0.net
おフランスの流儀に従っとけよ
文句言ってんじゃねえぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:31:50.53 ID:0/N7nwjP0.net
>>64
> ロックダウンの効果なん

イングランドの新規感染者、ロックダウンで30%減少=研究
https://www.bbc.com/japanese/55126685


増減あるが
そもそも民度が低いからだよwwwwwww

ちゃんと弾圧レベルで制限しないナンチャッテじゃなwww

外来種ウイルスは海外から来るのに移民難民移動が止まらないwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:34:39.15 ID:0/N7nwjP0.net
>>81>>89
> 日本のタレントって日本を下に見てるけど
> 明らかに欧米のが下なのにw

日本は世界3位・犯罪も少なめ・技術も昔は凄かった

売国自民党が外国ゴリ押しでスマホ等食われたからな・・・・

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:36:06.59 ID:0/N7nwjP0.net
>>85
> バカを黙らすには力ずくしかないんだけどね。

そう

鎖国・日本軍みたいに安全厨をガンガン潰す法社会にすればいい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:38:04.50 ID:yeuukhNT0.net
白仏読んで印象が変わった
この人ちゃんとした物書きだ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 01:55:53.88 ID:70uEm/je0.net
歌舞伎町とススキノはロックダウンしても良いよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:13:10.87 ID:Adv9qkzM0.net
コロナの一時期フランスマンセーしてたアホだよなこいつw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:18:33.70 ID:7qp4d2Y50.net
フランスマンセーのひろゆき氏より冷静で貴重な意見だな。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:26:55.56 ID:3jvv5Go90.net
>>89
サブカルって言い方は誤解を招くわ

本来、サブカルは白人文化に対する黒人文化みたいに、他民族国家における本流の文化への伏流という意味を持つ
日本では何の意味も持たない

クラッシックな文化に対する異議申し立て、という意味では、カウンターカルチャー、という方が正しい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:42:39.24 ID:hqAo5L4i0.net
>>12
そう。一緒に住んでる高校生の十斗クンは中山美穂との息子
南 果歩との間に出来た息子は25歳でもう結婚してる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:52:13.43 ID:/LYvLUGg0.net
不倫された挙げ句にDV捏造された絶望と
どっちが厳しかったのか聞いてみたい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:53:02.85 ID:4cxtZO0H0.net
>>2
文意を読みとれないのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 02:55:26.37 ID:PstPt78n0.net
「本音は反対だが止むを得ない」という文脈じゃなかったっけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 03:33:10.61 ID:SaL3CcFa0.net
プライベートは嫌な奴らしいね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 03:43:10.02 ID:fSMm997y0.net
特措法の罰則にさえ反対してたパヨクがいる限りロックダウンなんて不可能だろ
ニュージーランドを褒め称えてる馬鹿な反日党首がいるけど、
ニュージーランドは厳しいロックダウンで違反者は逮捕、しかも違反者を通報するよう推奨してんだぞ
そんなこと日本でできるわけねえわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 03:48:59.06 ID:AQSiIwwiO.net
カマが何を

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 03:55:03.38 ID:SvYpvOyT0.net
日本人は民度が低いから言うこと聞かないよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 04:37:29.56 ID:nrbue/ZJ0.net
元嫁と福原愛が被るんじゃないのか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 04:43:18.67 ID:WFspOgpq0.net
>>48
南欧=ラテンじゃねーだろ
なんでギリシャがラテンになるんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 04:45:13.23 ID:WFspOgpq0.net
>>32
日本が長くデフレだから安いだけで海外先進国はみなそんな額だよ
だから日本観光客は日本の物価のやすさに驚くから

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 04:50:03.82 ID:dpwAhr5C0.net
>>85
外出禁止令が発出されている中バイクで外出している人を棒で殴ったり、無許可の市場に催涙弾を撃ち込んでいたインドがあの体たらくだからそうとも言えない。
結局は国民の民度に依存する部分が大きいと思う。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 04:57:05.50 ID:dJBZDjAW0.net
>>48
ロマンス語はラテン語直系の言語、いわばラテン語の方言だから
フランス語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語などは「ラテン系」の言語だと言って間違いないわな
それとは別に「ラテン系」という言葉と「南欧」という言葉は同義じゃないし。
たとえばルーマニア語も東ロマンス語に属するラテン語直系の言語だが、東欧に属している。
「ラテン系」という語にはいくつもの定義付けがあって、地理的・文化的な性質を述べている場合もあれば
言語の系統を表している場合もある。
それらをごっちゃにして使っている。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:07:51.10 ID:7U19vZWD0.net
本格的に強制すると警察と軍隊大量に導入しないといけないからな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:13:04.58 ID:xD17g9030.net
いつでもコンビニにお酒を買に行けるのはありがたい。
買いだめするとあるだけ飲んじゃうからね。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:25:50.45 ID:3aOEx+Vv0.net
スピリッツオブジェントルランド!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:29:17.04 ID:M2aWbodm0.net
「おフランスのやることなら賛成ザンス。でもジャップがやるなら反対ザンス。ミーは名誉白人ザンス。きっとおフランスの同胞もミーを白人として見ているはずザンス」

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:31:46.20 ID:zv1TrDUF0.net
辻仁成のサイトに毎日掲載しているエッセイが面白い。
シングルファザーで頑張っていると思うよ。立派だよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:37:40.78 ID:sVBi0bEc0.net
>>3
陰性って本当しょうもないよね
1人で絶望してろよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:46:03.98 ID:WBNt686m0.net
フランス人って暗くてねちっこいイメージだったわ
ヨーロッパの中の韓国みたいな国民性じゃなかったっけ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:50:13.24 ID:xk6QwpoN0.net
フランスはロックダウン中にPSGだかマルセイユだかのサポーターが暴動起こしてたw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 05:52:19.57 ID:Trb7OMZA0.net
フランスにはラテン的な要素がたくさんある。
南仏とか行ってみればそれがよく分かる。
ノルマンディーみたいな英仏海峡に面した天候の悪い北部だと印象はだいぶ変わるが。
どこの国でも同じだが、フランスも多様性をもった国。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 06:32:13.36 ID:Aoljdzhc0.net
この人見てると中山美穂が別れたくなったのもわかる気がする

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 06:54:31.48 ID:8Sl2Wh+o0.net
ラテンのノリって言うと陽気な感じがするのに
ラテン語学習って言うと陽気な感じがしないね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 07:13:55.63 ID:dJBZDjAW0.net
ラテン語っていまでもバチカン市国の聖職者たちが使っている公用語じゃなかったっけ?
カトリック教会公認の標準的な聖書は古代末期に原典からラテン語訳されたものだよね
カトリック教義とラテン語は分かち難く結びついている
フランスもカトリックの国だから、ラテン系と言える

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 07:42:37.51 ID:VYvuI+/J0.net
>>95
その本のおかげでフランスに住むようになったんだよね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 08:25:20.22 ID:g251kZMQ0.net
>>6
辻じんせい時代かw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 08:30:47.00 ID:Xtt8AS8+0.net
緊急事態宣言3回やるより、一度のロックダウンで効果を出した方が経済的影響は少なくて済む。

感染者が相対的に少ない日本だからこそ、ロックダウンの効果は覿面

公共の福祉を盾に、現憲法でもロックダウンは可能。政府にやる気が無いだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:14:08.93 ID:iCrosG580.net
>>10
田吾作って言われてたな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:17:07.14 ID:ph34+KeC0.net
でも、

ルール守らず

やくさが

路上飲み

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:24:54.31 ID:7U19vZWD0.net
>>127
欧米は1年ロックダウン効果なしでワクチン待ち

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:29:06.64 ID:D4E5VY4D0.net
>>19
これは恥ずかしいw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:30:13.44 ID:vc7e129n0.net
日本国憲法下では都市封鎖レベルのロックダウンはできませんよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:32:30.57 ID:hv9HIkRI0.net
>>1
おまえ小説家だろ?
去年、緊急事態宣言下では巣ごもり需要で本がめちゃくちゃ売れてたんだけど?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:32:31.25 ID:vc7e129n0.net
>>19
カエサル(というかローマ帝国)に占領されたのでラテンも入ってますぅ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:37:04.40 ID:hv9HIkRI0.net
>>134
辻は完全に民族としてのラテン系がフランス人だと思ってるよ
勘違いバカ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:37:42.96 ID:QPCMtF5F0.net
>>1
子供みたいな連中だよな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:39:27.72 ID:7mJTXXYq0.net
>>36
何をグルメ気取ってるんだ?w

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 09:40:14.51 ID:MaZqBaBE0.net
もともとケルト系のガリア人(フランス語でゴーロワ)が住んでいた地域を
カエサル(ローマ人)が占領してローマの一部となる。
その後、ゲルマン人がやってきてフランク王国の主要な地域となる。

ケルトの文化+ローマの文化+カトリック+ゲルマンの文化=フランス

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 10:09:58.62 ID:KRl/UALP0.net
そんなこと言ったら、スペインだってイタリアだってゲルマン人が到来したんだから
ゲルマンの文化の影響は受けてるよ
西ゴートとか東ゴートとかランゴバルドとか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 10:56:27.73 ID:A/2cbFMT0.net
ロックダウンした時には必ず君の話を聞いてくれたangel

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 14:28:39.70 ID:wVizmQ+K0.net
ワイドショーでも複数のコメンテーターが言ってたけど、海外からは日本が感染抑制に成功してるように見えるんだってね
強制的なロックダウンもしないのに、ロックダウンをしてる国より感染者も死者も少ないから
だから、「ワクチンもまだいらないでしょ」と言われて、河野大臣は困ってるって言ってたけど

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 15:10:53.98 ID:ph34+KeC0.net
ロックダウンできませ


在日朝鮮人一味

野党

朝日毎日が

妨害したので

すべて

在日の利害で妨害

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 15:19:24.75 ID:qFSbWAIF0.net
ラテン系だっけ?南の方はそんな感じだろうけど

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 15:28:13.33 ID:/iNU8YuW0.net
命令されることになれた奴隷民族だから大丈夫です

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 16:44:12.78 ID:eDniYO210.net
函館はフランスよりコロナに勝ってるよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 09:48:34.09 ID:28kESuYB0.net
昨日もパリでは暴動

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 10:07:57.04 ID:NVBwthoY0.net
新型コロナによる東京での感染死者数は、4月27日3人、28日1人、29日9人、
30日2人、5月1日6人、2日1人、3日1人。1400万人の大都市がこの犠牲者数で
緊急事態を発出、自粛と時短営業を命令されなければならないとしたら、
今後まともな経済活動はできないということ。
by むらにし

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 10:25:56.63 ID:R+/lu/YJ0.net
>>6
今、世の中に色んな娯楽あるから
深夜ラジオ聴く層ってのはごくごく一部になってるんだろね

総レス数 148
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★