2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石田純一“最近テレビで見なくなった”視聴者からの質問にぶっちゃけ回答「たぶん、干されてる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/03(月) 20:20:09.98 ID:CAP_USER9.net
5/3(月) 18:07
スポニチアネックス

石田純一“最近テレビで見なくなった”視聴者からの質問にぶっちゃけ回答「たぶん、干されてる」
俳優の石田純一
 俳優の石田純一(67)が、4月29日に自身のユーチューブチャンネルを更新。テレビの出演頻度が少なくなった理由について、思いをぶっちゃける場面があった。

 「石田純一の!ナンデモお悩み相談所」という視聴者からの投稿に答えていく企画で、「(石田を)最近テレビで見かけない」と質問が届く。石田は「たぶん、干されてると思いますけど」と苦笑しながら「コロナで入院している最中から火がついて、出て来たときにはワーッって叩かれましたけどね。いつから続くのかなって、自分でも思ってたんですけど、政権批判と捉えられるような言動をしたと」と話す。

 「今、日本では政治的発言っていうのは、芸能界では御法度というかよろしくないとされてるんですね。テレビ局の経営陣の方に『やっぱり、政治的発言をされると使いにくいんだけど…』と言われたのは覚えてます」と、振り返る石田。

 「(自民党)政権も長いこと続いていて、憲政史上でないような公文書の破棄・改ざんがあって、褒めるわけにはいかないのでね。僕が言わなくてもよかったんですけど、おせっかいなことでね。そういうところで、ちょっと干されてるところもあると思います」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210503-00000209-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/82b1f1b3d011837ae93e33710ac32190a90ec8cd

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:20:41.16 ID:5+yQBLBg0.net
たぶん、っていうか絶対に

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:20:43.21 ID:ffUzr7vl0.net
聖おまんこ女学院

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:20:47.92 ID:rHzQR7rs0.net
聖おまんこ女学院

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:21:25.79 ID:OJqi/VfM0.net
>>2
邪魔すんなカスが

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:22:03.41 ID:lOKKhiVr0.net
需要が無いだけ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:22:21.48 ID:WZkicwo10.net
ベガスベガスの人か

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:22:41.33 ID:qbRts4o00.net
>>1
干されてるって都合いい言い方だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:23:29.15 ID:KShyCdEU0.net
元々もう見てねーよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:23:46.03 ID:tRW/Zu310.net
あの騒動がなくても
需要がない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:24:10.53 ID:R3eaTGLG0.net
干されてるとかじゃなくてコロナの騒動を通して人間性がバレて
必要とされなくなっただけだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:26:16.02 ID:H6vxODCs0.net
干されてるっていうか需要が

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:28:20.84 ID:fTCyJFEi0.net
ほんこんを干せよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:28:36.03 ID:yuYnjUbA0.net
石田純一ってズレてる人だなぁと思ってたけど
筋金入りなんだな
こんなに理解力がないと
そのうち理子に愛想つかされて離婚からの後妻業の女に食い物にされる最期になるぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:28:40.35 ID:gykA5JiP0.net
そもそもおまえになんのタレントがあるのるって話だろ?
落ち目こテレビ局デモアホなジジイに用はない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:30:15.02 ID:3LNUFtHK0.net
価値がないだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:30:37.79 ID:JHw0Wscf0.net
都合の悪いこと自民のせいにできていいですねー、くらいしか感想がない
てかコロナ絡みだろお前の場合。本当に自分の行いはなんも見ないのな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:31:11.00 ID:1kZy9Ivm0.net
テレビは、都知事選に出る騒動の頃からご無沙汰だろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:32:01.62 ID:MAODOIl40.net
靴下履かないし・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:34:19.27 ID:LAT5JeJO0.net
ここ最近の石田純一を見てると山田邦子が受けた壮絶なバッシングを思い出す。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:37:50.70 ID:xCtHZMCU0.net
干されてるんじゃなくて、危ないから使えないだけだから

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:38:33.51 ID:z6lJrZzM0.net
需要ないやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:39:45.54 ID:GszLo+rc0.net
トレンディ大根役者

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:39:56.30 ID:xXQTdJQI0.net
干されてるのではなくてすでに用がないんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:40:11.92 ID:2kqyP/G/0.net
お年を召しているからもうお辞めなさいって言われてるだけだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:40:40.74 ID:sldhGbuM0.net
政治的発言じゃなくコロナ禍での非常識な行動ですよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:41:15.23 ID:EdY3gJna0.net
左翼仲間の文化放送はどうなんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:41:15.25 ID:8CJgbLHl0.net
>>6
正解

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:42:10.84 ID:ECnTfDcn0.net
お蔵入りリスクでもう絶対に使えないタレントだものな。
代わりは他にも居るし。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:42:44.32 ID:pK87RYwj0.net
需要がないだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:43:32.59 ID:Hj6dT4Ps0.net
ちょっと痴呆始まってる感じするから
見かけない間に二度と見られない人になるかもね
お疲れさまでした

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:43:41.37 ID:e3s6QkxS0.net
広告付けすぎでわろた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:47:00.60 ID:1uecQDWU0.net
シールズ飽きたん?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:50:14.57 ID:E9QDONcY0.net
必要とされない存在になって どう思った?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:50:42.73 ID:lFnWEktC0.net
コロナ関連のアホな行動に対して不快に感じる人間が多いから使わないだけ
クズは何でも人のせいにするんだよなクズだから

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:51:13.44 ID:aTGTJyp70.net
べつに自粛した訳でもないから復帰も何もないよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:52:24.06 ID:tLi0hP9/0.net
めんどくさい地雷をわざわざ使うわけない
干す干さない以前の問題

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:52:33.02 ID:hchXUnPw0.net
まるで反省していない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:53:58.53 ID:7AnY2QDRO.net
政治より面倒臭いコロおじに粘着されたからやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:55:42.51 ID:zOhXIJ0X0.net
上沼の番組くらいしかみたことないけど
ボロクソに言われたから呼ばれないだけじゃねー

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:56:21.69 ID:+OBrYN440.net
女性層も敵に回したし
どこに需要があると思ってるんだろうか
週刊誌の記者?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:56:34.51 ID:sUrLWTjv0.net
この人、コロナの騒動の時不適切な行動でした。と謝罪をして謹慎してればまだ良かったんじゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:57:17.17 ID:sUrLWTjv0.net
>>20
山田邦子って何かバッシングされてた?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 20:58:04.16 ID:flaRSaGv0.net
テレビ出るとしたらコメンテーターだろ?
本来吊し上げられる対象だから使いづらいじゃんw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:06:35.72 ID:iV3PNhzL0.net
コロナでこの世から干されてればよかったのにね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:09:08.93 ID:BI17X1RT0.net
被害者ヅラすんな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:10:58.40 ID:z7Rki9500.net
自身の行動がそうなった結果だって分からないのかね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:10:59.20 ID:RCN1WAYY0.net
今となっちゃアレだけど
志村が死んだり時期が悪かったな、この人もw
もうちょっと我慢しないとw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:16:21.04 ID:gAhXZjqt0.net
歌のタイトルかよ、、

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:25:45.81 ID:r/lkZGYV0.net
コロナの時の不適切行動のせいでキャラじゃなくてまじで一般常識のない不誠実な人ってのがばれたのがあかんのよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:27:09.74 ID:eLXM7zE10.net
タレントとして需要がなく
人間的に呆れられてる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:39:11.04 ID:SXgLNwwS0.net
たぶんwww
ポジティブ過ぎやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:39:52.02 ID:4KUQVTQ20.net
政治的発言で干されてるとは思わんが…

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:42:07.49 ID:P4EFMTb40.net
>>11
それを干されてるというのでは?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:47:07.01 ID:O4yt9niL0.net
>>1
嫌われ者

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:49:35.35 ID:HKCQOYNk0.net
政治的発言の方ではなく
コロナ騒動で干されただけ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 21:58:24.60 ID:qtRLtME60.net
>>54
干されてるのは、需要があるのに
誰かの意向で出演が見送られることだ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:07:05.38 ID:94h9Gwq/0.net
>>1
ラジオも干されろよテメーは

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:23:03.63 ID:NoMl2s500.net
問題行動ばかりだから使えないだろ
もう老人だし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:23:45.53 ID:Od/q8xuZ0.net
需要がない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:23:49.50 ID:fX89qO910.net
>>56

非常事態宣言前だし何の問題もないけどね?
沖縄に行ったのも仕事だし。
何で感染者が謝罪しないといけないのか意味分からん。
今は誰でも感染する。とくに軽率だったとかない。

誰でもやってることを有名芸能人がやると
スケープゴートにされて袋叩きにされるのは不公平だわ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:25:13.43 ID:iGKXygqx0.net
干されるというか
このレス数が答えやろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:27:17.55 ID:yINc31L70.net
自業自得

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:28:03.97 ID:+vfJnkDz0.net
需要がない上に使いづらい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:28:14.46 ID:KLdbDlA/0.net
大根干し…

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:30:05.66 ID:yINc31L70.net
>>56
政治的な発言と言っても文化放送のやつなんか毎回何言ってるかわかんねーし…

知ってる単語出して文にしてみました的なレベル

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:37:01.21 ID:37CrPDJ80.net
>>2
聖おまんこ女学院

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:37:47.15 ID:Z4mjKsl10.net
コロナ騒動を無かった事にするなよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:40:38.98 ID:o6wtKLuf0.net
頭悪すぎて使えねぇよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:40:44.07 ID:48wTzTvT0.net
ならずっと干しておこう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:43:17.96 ID:Qy0FZUOd0.net
需要ないからでしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:44:33.46 ID:uYRTBNim0.net
>>57
不祥事で出れなくなった奴含めて「干される」と言われとるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 22:52:16.18 ID:i+5M18Cv0.net
話題にもなってない政治発言がなんだってw
知事出馬問題でへた打ってコロナ問題連発で信用失墜しただけだろ
コロナ会食なんて現在進行形で叩かれるのにバラエティなんかにだせるかよ
結果干されたんじゃなくてタレント生命自ら断ったんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:02:13.69 ID:8HHQZkOL0.net
需要がない事を干されてると

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:04:49.96 ID:0cwaI8uX0.net
政権批判以前の問題。自分の行動の反省を
未だしていない、その様な人間を採用すれば
当然TV局は非難の矢面に立たされる。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:07:14.86 ID:sAXEr8Mp0.net
干されてるんじゃないよ
需要がないだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:13:27.10 ID:QGJauEvm0.net
んー、都知事選くらいからやないかな
推薦なくてもきっちり出てたらまた評価は違ったかと思うけどお前ら俺を担げやじゃさすがに印象悪いよ
勘違いの極み

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:17:13.06 ID:U3ZWoIhg0.net
不倫で延命してたからな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:17:54.58 ID:jzqhRQe10.net
コロナで死んだらしい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:17:56.25 ID:iKkS1kcJ0.net
もうジジイだから需要ないでしょ。
何に出てたっけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:19:24.99 ID:n1dvkCqF0.net
需要ないんですよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:21:08.69 ID:vkN0foA70.net
みんないつ二回目のコロナ感染するか見守ってる
コロナ抗体維持期間の指標

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:21:21.59 ID:Z6eh1w//0.net
干されてるって云うより加齢で干涸びてるんだろ
老人枠としての需要は無いし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:22:35.91 ID:Pc/4TrVp0.net
そりゃこんな飲み歩く老人使えないだろな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:23:32.09 ID:mZHZNbh20.net
干されてるってか需要が無くなっただけじゃね?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:27:31.27 ID:V7gSOuqS0.net
元々厄介者扱いされてたのがコロナがとどめになった感じ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/03(月) 23:51:20.71 ID:UGPmRElK0.net
視聴者からしたら重要は無いよw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 00:05:19.38 ID:A7DiT1u70.net
政治的な事と言うけど日本って保守を擁護している人には冷たく、左寄り(憲法改正反対!の立場の人)の人は大事にされてない?だからこの人は政治的は無いでしょ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 00:20:03.84 ID:K4LVlQlk0.net
たぶんwww
コロナ以前の都知事選出馬云々あたりで干されてるだろw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 00:25:54.65 ID:eSuZBmyy0.net
>>1
需要が無いんだよジジイ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 00:32:46.95 ID:CpiBdz2P0.net
なぜ出てたのか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 00:38:36.57 ID:yL9DxemV0.net
石田純一と田代まさしがテレ朝スーパーJチャンネルのメインキャスターやってたんだからな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 00:42:52.91 ID:rfyd43IN0.net
>>1
富豪には、美人の妻だけ居れば良い!!!
ごく当たり前な自称愛妻家??

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 00:46:53.57 ID:rfyd43IN0.net
>>93
そ言えばそうだな、嫁さんん方がよくでてるなー??
マネージャでもしとるんかな??

松本伊予思い出した!! ヒロミ大変だったらしい
子供の面倒は見きれんと泣いていた様だ!!
子供も大きいだろうし、手もかからんだろう
爺さんの道楽には良いかも知れない
愛し恋しさんみたいにうまくやりんはい!!

ということでしょうなー??

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 00:51:18.57 ID:qWQnM9Gz0.net
需要がないだけじゃん
あらゆる世代から求められてない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 01:53:06.74 ID:7kU+6w4l0.net
やっぱり不倫する奴はあたおか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 02:15:54.23 ID:LhtlFKQV0.net
男芸者としては凄いんだろうから
そっちの世界で成金相手に気分良くさせてれば食ってけるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 04:36:50.81 ID:npCT9xys0.net
政権批判が原因だと思ってるところが凄いわ
死ぬまで本質的なことに気が付かないだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 05:03:38.90 ID:c4XADYtr0.net
バイキンマン

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 05:08:33.08 ID:9DVcy4Jn0.net
>>1
政府批判しても出てるやつは出てるじゃん・・・

原因間違ってるってことだろうw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 05:59:07.58 ID:VlAEdgx40.net
生放送で使えないから、石田とかラサールは。
でも、それ以前に賞味期限切れ。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:19:19.69 ID:XPiS9DKE0.net
ポンコツで仕事がないのが現実だけど自分の中では政治的発言で干された硬骨漢ってことになっているのか。
なんだか憐れ。。。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:17:01.19 ID:PFwMpXLE0.net
どう考えてもコロナ関連で干されてるんだろ
こいつが政治的発言したところで
たいした影響はない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:19:09.33 ID:ifLWdb0W0.net
70歳だろ
普通仕事無いだろ
干されるってw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:09:40.64 ID:ceVf7AnD0.net
都知事選に出た段階で芸能界から足抜けしたようなもんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:44:15.63 ID:qMRsjBT60.net
年をとるごとに薄っぺらい人間性が露呈して人間としてなんの魅力もないから芸能人としての価値がなくなっただけ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 02:32:16.50 ID:DEiLGm7Z0.net
芸能界を引退して朝鮮冷麺屋で食っていけよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 21:29:19.61 ID:H4+Ip3fi0.net


109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 21:43:02.09 ID:fD5wQhDB0.net
こんなにわからんちんだとは思わなかった

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:22:29.81 ID:aw/iomQU0.net
干されてるんじゃなくて、厄介だから避けられてる事に気が付かないのだろうか?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:25:20.46 ID:MGX0SR7v0.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)ならびに"埼玉県ワッチョイW〜"のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
よって税金ドロボーの『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)ならびに"埼玉県ワッチョイW〜"は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:27:24.51 ID:EjgQV3h00.net
突然の知事選立候補でスポンサー怒らせたからやろ
干されて当然のアホ

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★