2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】靴下は「3回で捨てる」JO1佐藤景瑚と「10年履く」SKE48須田亜香里&中川翔子が激突 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/05/04(火) 07:33:15.92 ID:CAP_USER9.net
本日5月4日(火・祝)放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」に佐藤景瑚(JO1)、草野華余子、須田亜香里(SKE48)、DJ 松永(Creepy Nuts)、中川翔子らが出演する。

「浪費家芸能人 VS 倹約家芸能人 大激突SP」と題された今回の放送。佐藤、草野は浪費家、須田、DJ松永、中川は倹約家の立場でそれぞれの意見を主張する。「ファッションが好きで、最先端のものが欲しい」と主張したのは、浪費家チームの佐藤。彼が「平気で5万〜10万のTシャツを買う」と告白すると、倹約家のウエンツ瑛士は「誰が着るかで価値が変わる!」と佐藤に説教をし始める。

また「浪費家・倹約家すぎて引いたこと」というトークテーマでは、出演者がパンツと靴下について大論争。「靴下は3回履いたら捨てる」という佐藤に対し、須田と中川は「10年履いている」「捨てるのがかわいそう」と意見を戦わせる。

2021/05/04 05:00音楽ナタリー
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9296153?news_ref=50_50

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:35:34.39 ID:AVOSpoFV0.net
経済を優先する佐藤さんの勝ち

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:36:02.24 ID:akGYAqg80.net
「10年履いてる」は嘘だろ
せめて「破れるまで履く」にしないと

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:37:22.53 ID:DXLr6Fk40.net
庶民派アピール

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:38:14.99 ID:G2IYpS4v0.net
どっちも嘘だろ
ありえねえよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:38:42.30 ID:8jet0r0m0.net
5本指ソックス履いてるが、半年くらいで親指に穴が開いてしまう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:38:53.79 ID:caXmDLlX0.net
俺もドンキで見つけた10足800円くらいの見つけて100足くらい買ってそんな使い方してたわ
次行ったら900円くらいになってて、その次行ったら1000円くらいになってて
そしてこの前行ったらもうなくなってた。悲しい…

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:39:05.20 ID:kfmAtdEG0.net
俺、この須田さんだめだわー
生理的に受け付けない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:39:14.18 ID:ilAQpMe20.net
普通に履いてて10年は持たんやろ。
分かりやすい超大盛り話やめろよw

10 :(。・_・。)ノ :2021/05/04(火) 07:39:18.24 ID:G8HxbpG70.net
破れるまで履く

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:39:27.77 ID:KDqobxsI0.net
10年は無理
縫っても違和感でストレスたまるから大穴空いたら捨てるようにしてる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:39:37.85 ID:pYxZvzS00.net
5セットの靴下が3ヶ月で踵に穴あくわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:40:13.44 ID:iTw5/1YC0.net
3回は早すぎだろ。
10年も履かないけど。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:40:46.73 ID:16hFA2mA0.net
10年て何回使用しての話?
タイツなんか10回くらいで毛球だらけ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:40:48.63 ID:wAwWteno0.net
3回で捨てるやつは嫌いだねえ・・・資源を無駄にするやつは嫌い
それならいい靴下買って長く履けよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:40:55.04 ID:i89WxrqU0.net
10年使い込んだパンティ下さい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:42:03.45 ID:0opF1kJt0.net
世界中で環境の問題言われてる中3回で捨てるとかよくテレビで言えるな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:42:09.85 ID:GOwEPhj30.net
自分も10年前の靴下あるけど、それはローテーションで履いてる一つだな
それに夏と冬じゃ別にしてるし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:42:11.56 ID:Oj+XWX4V0.net
>>9
持ってる数によるだろな
50足以上持ってたら10年でも平均70回
2-3足しかなければ持つわけないわな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:44:55.16 ID:GwcCDJRB0.net
どっちも嘘です
証拠は中川

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:45:05.35 ID:pJgHGEeX0.net
下着は10セット持ってて毎年新年に5セット買い替えます
決めてしまえば楽

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:47:00.37 ID:fzTzYZAc0.net
カスvsカス

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:48:47.61 ID:NaeNWgKA0.net
靴下まともに履いてたら10年もたんやろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:49:43.63 ID:1t9hkvHv0.net
なんという下らなさ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:51:10.15 ID:eocXvYKy0.net
1年ぐらいで穴が空いたら使うのをやめないとなと思いながらもそこからもう2〜3回は履く
別の靴下の修繕の当て布に使えるかもしれないから洗ったうえで仕舞っておく
なお修繕に使ったことは一度もなく溜まる一方

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:54:26.88 ID:sjX+YDEm0.net
服を下着に、1回を3回に言い換えてるのも時代やな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:54:59.50 ID:hYXiWBLj0.net
水虫持ちなんだろw
察してやれ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:55:39.43 ID:tCnvr1A70.net
景瑚

これだけでなんか同情を引く字面だよな
女の名前じゃねーよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 07:58:56.03 ID:AHyVg2ct0.net
1年はくとゴムが伸びる
それで2年ぐらいははく

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:01:00.99 ID:KoiPAGC+0.net
穴が3つ空いたら捨てるかな
1つ辺りの使用頻度によるけど10年は持たない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:02:00.91 ID:ivPKHXju0.net
3足○円のやつ買うけど大体半年でダメになる
10年てことは60足以上持ってるってことか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:02:37.47 ID:nVz+Wgf60.net
3回はないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:03:39.84 ID:fQyqlOpS0.net
靴下屋さんは10年履かれちゃ商売になりません

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:04:54.94 ID:fhw7xb710.net
このスレ、靴下3足程度しかもってないやつばかりだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:05:38.66 ID:SMwWRtHk0.net
ベッカムみたいに施設に寄付しろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:06:22.48 ID:scfw5DZN0.net
回数とか年数で決めてんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:07:16.22 ID:vDyOIBZP0.net
靴下は1回履いたら捨ててる
ネットで1即100〜150円くらいのまとめ書いしてる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:07:31.08 ID:9IlNCHyG0.net
jo1?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:09:02.14 ID:IDqqznJ30.net
こんなん両極端すぎてぽかーんだわw
ただ、靴下ってすぐ穴開ける人いるよね
自分は擦り切れるかゴムがへたるのが先で、指先穴開いた事ないんだよね
サイズや形状の問題なんだろうけども

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:09:48.86 ID:1xtHpV6i0.net
サイコパスは物に思い入れしないからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:11:23.53 ID:/r1wMAeZ0.net
あれ、靴下履かない派の人は、、、、、

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:12:44.36 ID:YeevJb9p0.net
なんぼなんでも10年は保たんな
1年で破れるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:13:13.20 ID:1xtHpV6i0.net
>>23
100足くらい持ってる人ならローテーションで年36回くらいしか履かないからな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:14:12.18 ID:1xtHpV6i0.net
>>43
訂正
×年36回
○10年で36回

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:15:40.96 ID:fnqrTP9J0.net
珍しくま〜ん(笑)様の須田叩きが少ないな
自分も10年履いてるからだろうな
靴下だけじゃなくパンツとかもだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:17:58.59 ID:r6gqrOFJ0.net
戦後強くなったものは女と靴下

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:18:39.95 ID:AWH0hWnH0.net
靴下3回履いて捨てるやつは金に余裕のある売春婦のイメージ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:21:00.04 ID:1xtHpV6i0.net
中川なんてスポーツはしないしタクシー移動だろうし、靴下すり減る要素がない。
JO1てのはアイドルグループらしいからダンスもするんだろう。靴下すり減るのはわかる。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:22:26.63 ID:RqiYx0te0.net
10年履いてるって言ってるやつの方が直ぐ捨ててそうw
絶対、破れるまで履いてないw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:23:17.52 ID:7uRnCGui0.net
下着10年ってのは沢山持ってて、同じ物は月イチ程度しか使わないのかな?
2~3枚を履いて洗濯でヘビーローテーションしてると無理だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:24:56.17 ID:hXn90QcG0.net
10足ローテで2年位かな スポーツ用は丈夫や

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:30:52.15 ID:k65lVvOH0.net
入口がダルンダルンになった時が1番履き心地良いが、底が擦り切れそうなんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:39:18.26 ID:ApumXB230.net
パンツは1年で股が破けてはけなくなる
臭いも消えなくなる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:39:49.61 ID:m7jqLhgh0.net
>>25
断捨離オバサンとその信者の格好の攻撃対象だな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:40:02.01 ID:ey7Gj4MU0.net
五本指靴下しか履かない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:40:03.92 ID:XiAnC5770.net
jo1なんてマイナーなのたいして稼いでないだろ
無理するなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:40:33.67 ID:zcso98CP0.net
かかとに穴が開くまではき続けるやろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:41:38.66 ID:DGD++33w0.net
>>9
家で履く靴下ならそれくらい持つんじゃないの
お出かけ用にしても、服に合わせて色々持ってるだろうから
野郎みたいに一週間ローテーションとかしないんじゃね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:42:03.30 ID:9afhP17U0.net
無印の靴下が丈夫過ぎてかれこれ5年くらい履いてる気が。
使い始めの時予備買ったけど全く手つかず。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:42:31.38 ID:oXhLYS7M0.net
>>39
その辺は足の形状、歩き方、体重の掛け方によって変わるからな
俺はかかとが細くて靴の中で遊びができちゃうからか踵側で穴が開く

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:43:41.45 ID:HUmUKADr0.net
結局顔が可愛いだけの女

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:43:54.71 ID:hllJGTdp0.net
jo1ってどう考えても貧乏タレントなのに
金持ちの息子なの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:44:48.63 ID:NTmSPAt70.net
JO1はバックが凄いから至る所に出てるな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:45:17.44 ID:MqC9A1dO0.net
だーすーわいかー
しょこたんカワユス

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:45:54.59 ID:qs3Vn5Zj0.net
毎日同じのを履いているわけじゃないし、真夏とか真冬にしか履かないのもあるし
10年くらいは保っても不思議じゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:46:05.52 ID:GSFgQflE0.net
関係ないけどCreepy Nutsの汚いロン毛の自画自賛トークが大嫌い
すべらない話に出たあたりから嫌いになった

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:46:26.74 ID:eywZ+zIT0.net
https://m.youtube.com/watch?v=CT-1Ep9uZjc

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:46:31.13 ID:3KMMvmRW0.net
靴下は無印が長持ちするよな
ユニクロはすぐダメになる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:47:21.03 ID:J+WBUV0E0.net
だーすーてそこそこのお嬢さんらしいけどそんな煮物大事にする人なんだな
俺はお気に入りだったらゴムがゆるゆるになったり破れたり機能に問題が出ない限りは捨てないな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:47:43.12 ID:9nGWuzbN0.net
靴下なんて3足1000円とかだしな
三回はいたら年間3万円くらい
意外と安いな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:49:07.23 ID:Dh4OZ+W50.net
>>25
手にはめて床拭けばいいよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:50:35.48 ID:T0rjsA100.net
お前ら 3足で千円だとすると
3色バラバラのを買うだろ?

正解は全部同じ色を買い
穴の空いた物をだけを履くのを止めて
残りをローテーションする

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:51:07.06 ID:632WA42/0.net
お気に入りがぼろぼろでどうでもいいのがキレイキレイなんよな(´・ω・`)
でもお気に入りがいい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:51:16.13 ID:tDzfunom0.net
仮に親が金持ちだったとして恥ずかしげもなくも嫌なやつだな
芸能人になったのなんてつい最近だろ
自分の金だとしてももうそんなにイキってるのか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:51:58.11 ID:LJfLW/z+0.net
中井クンは一回はいたらすてるってたな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:52:16.52 ID:K1Eh660y0.net
>>6
5本指ソックスは普通のソックス以上に、爪の長さを気にしないとダメだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:53:26.05 ID:J+WBUV0E0.net
5本指って慣れないと何か履き心地が違和感なって気持ち悪いよね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:54:00.51 ID:aStDnBkh0.net
10年どころか30年前の靴下も現役だぞ
バブル時代の衣料は品質いいからけっこうもつ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:56:48.66 ID:8JgrJu8g0.net
ユニクロの下着を5年くらい使用してるんだけど元々生地が薄いのもあってお尻の部分に穴が空いてる
ひと月ほど前に寝坊して慌ててパンツ履いたら前後逆に履いてしまい
その日は終日穴からチンコ出して生活した

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:57:52.30 ID:632WA42/0.net
新品て着心地履き心地、本当は悪いものだよね
馴染まない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:57:55.33 ID:4ERYnExk0.net
もしも15年前なら
「10年履き古したしょこたんのパンティキボンヌ(*´д`*)ハァハァ」
という書きこみで溢れていたことだろう。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:58:22.97 ID:632WA42/0.net
履きなれたスニーカーで来いとゆったでしょ(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:59:44.38 ID:632WA42/0.net
革靴とかほんと酷い
靴分かりやすいな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 08:59:58.36 ID:mRUjvdsD0.net
sdgsと真逆なこと言う勇気のあるやつだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:03:02.43 ID:632WA42/0.net
>>75
それはそれで身体に有害そうだがなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:03:14.56 ID:TRHZtXC00.net
JO1って何?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:03:24.56 ID:7uRnCGui0.net
>>57
かかとより指のつけ根の方が先に穴空くよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:04:30.57 ID:MP8X2oDy0.net
>>3
話盛る代表みたいな二人の言うことですから…

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:06:32.93 ID:rM3BDH430.net
>>28
男だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:08:17.28 ID:rRKMdT290.net
靴下は10年くらい持つぞ毎日履いてたら無理だけどな

特にアウトドア用の靴は丈夫。値段は高いが安い靴下買ってすぐに穴あけるより逆にコスパはいい。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:09:33.86 ID:gYlKKqnX0.net
10年w
使いたくても穴あいたりして履けないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:10:30.54 ID:VHerqZ0t0.net
穴が開いたら捨てろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:18:05.29 ID:Etlo++2l0.net
素人みたいなの出すってもう出てくれる人いないの

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:19:25.75 ID:KBB+m54C0.net
体型も体質も違うんだからみんな違って当然だろ
足が汗かきで臭い人だと3日でも頷ける

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:23:37.12 ID:uRgkkAWf0.net
靴下の話なんて興味ないよ
パンティを何回穿いたら捨てるか教えろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:31:11.69 ID:z3J+mmu80.net
しょこたんの10年ものパンツ
ゴクリ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:31:54.77 ID:BvLWHzhg0.net
親指にすぐ穴が開いてしまう
あと安物は靴下の内側に毛玉というか
綿埃の塊みたいなゴミがいっぱいできてすごい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:32:47.81 ID:V6p3zTqP0.net
ロックタイトのスーパークリアっていう250円位の接着剤で化繊を接着するとガッチリくっつくよ、柔軟性が有って異常に強い(笑)

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:33:28.34 ID:uJH9mAp/0.net
3日連続で履く佐藤と月2ペースでローテの須田、軍足履いてる中川を比べても意味が無いだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:34:42.47 ID:+gG1hoIc0.net
生皮出るなら見ない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:43:25.69 ID:u+oCXCCYK.net
10年も履ける時点で高い生地のいい靴下履いてるじゃん
ユニクロとか安物の靴下だとすぐ穴が空いてどんどん大きくなり物理的に10年も履けない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:45:18.39 ID:0u2I+SIo0.net
ニートやから ほぼぼぼ靴下 履かねえしな 外出も裸足にクロックスだしな(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:48:42.76 ID:vstitVFZ0.net
ハラエティ用のネタなんだろうけど、いまいちだな
3日間、脱がずに履き続けるぐらいでないと

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:54:18.89 ID:flPKOS3u0.net
知り合いに靴下だけ使い捨てにしてる人がいたわ
いつもカバンの中に靴下が何足も入っていて引いた思い出

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:54:35.14 ID:9jFMup1Z0.net
ジョーワン?てジャニ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 09:58:11.56 ID:RqiYx0te0.net
>>68
無印、やっぱ評判良いね。

自分も前に買ったけど、生地も厚めだし明らかに丈夫そうに見えるわ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:13:10.06 ID:Pd1hHr7B0.net
穴があくまで履く

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:16:45.91 ID:SR5+2pEB0.net
10年かけて3回だけ履いて捨ててるわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:20:45.27 ID:StxnmKQdO.net
男の靴下の話とか誰が興味あるんだよ。女のパンティーの話限定にしてくれや

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:25:17.71 ID:35+33hIK0.net
別に生活を共にするわけじゃ無いんだから、激突するとか滑稽だな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:25:27.96 ID:XCychLm00.net
足が相当臭いとみた

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:30:09.55 ID:ykyFxu7Q0.net
中川は母子家庭、須田はいかにも貧乏だから当然
もう片方はバックにパパがいるんじゃないのw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:37:58.35 ID:H13InnkO0.net
新庄は一回履いたパンツは捨ててた

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:39:38.41 ID:MhrLoUeL0.net
須田ちゃん可愛い
嫁に欲しい

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:46:00.10 ID:nn05GYkj0.net
3日履くまで洗わねえんだろ知ってる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:46:30.27 ID:AVCiCOV9O.net
JO1て何?韓国製?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:54:25.41 ID:OmFxXEYl0.net
>>25
窓とかチャリのスポーク拭いて捨ててる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 10:57:19.47 ID:xehWqKLG0.net
>>13
足が臭すぎるんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 11:04:10.40 ID:470C6Yfr0.net
ワークマンで買った靴下は長持ちしてるけど
一足だけ穴空いたんだよね
それでもそれ以上広がらないから履いてるけど

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:09:11.40 ID:89NLCUi90.net
>>68
ワークマンで軍足

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:14:54.19 ID:e9H+Xz7B0.net
丈夫な靴下がほしい
アマゾンで『靴下 丈夫』で検索したやつ買っても、かかとがダメになる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:16:01.22 ID:fD9sJJzq0.net
>>7
Amazonで評判が良かったやつ買ったらペラペラ、スケスケ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:22:21.32 ID:aStDnBkh0.net
>>121
登山用品店で買ったやつは丈夫だったぞ
1足2000円ぐらいするけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:26:46.85 ID:Hb2aFXns0.net
基本は穴が空いたら捨てるだが
ゴムがゆるゆる過ぎると思った時も捨てる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:28:43.38 ID:TIHEFgZJ0.net
服買いに行くときだいたいついでに3足1000円のやつ買う
穴が空いたら捨てる
だいたいみんなそうじゃね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:29:07.78 ID:LBQEvvVa0.net
10年は履けねえよ
どんな素材だよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:43:05.01 ID:v70U6rpy0.net
靴下10年履けるってほとんど家にいるのかね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:48:39.53 ID:uabZ8Lr10.net
佐藤さんとやらが大金持ちの御子息とかなんじゃないの
こんなの経済回していただいてありがとうございますでいいよ
どうでもいい

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:49:11.48 ID:6rSWY4m50.net
3回って2回は洗って使うんだ。そんなら1回で履き捨てろよ笑

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:54:53.73 ID:Zg3sCrLr0.net
足裏にガチガチの魚の目があったときは3〜5回で穴があいた
しかも左だけ穴があくから、かかとの無い同じ靴下を一気におろして
穴があいたものは捨てるを繰り返していた

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 12:56:50.06 ID:dYCUucrs0.net
パンツと靴下は出先のホテルで捨てていく

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:06:08.01 ID:pNK3lWlU0.net
靴下はひっくり返して洗わないといけないらしいぞ。
ひっくり返さず洗うと足が臭くなる原因になるらしい。
ガッテン様が言ってた

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:10:27.69 ID:ijkgGYJZ0.net
> 佐藤景瑚(JO1)


女かと思ったら、ジャニーズかよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:11:00.21 ID:TVYsNfRj0.net
>>126
普通に質に寄るだろ
仕事用で使ってる黒の靴下はコンビニで800円くらいで買ったやつだけど、厚手だから何回洗っても全く穴が開く気配がないし、毛玉とか毛羽だったりとかも全くない。黒ってのあって色劣化とかも全くないように見える
かれこれ週2で3年以上使ってるが全く劣化がないしまだまだ使えそう
かたやブランド、メーカー物の靴下でも薄手のものなら一年以内に穴空いたり、白の靴下ならスポーツとかしてかなり汚してしまうと洗濯しても色移りや毛羽立ちが酷くて一回で駄目になるやつとかもある

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:23:31.16 ID:bpxNXU3r0.net
靴下下着は年一で買い換える

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:26:50.94 ID:YV2STnYp0.net
3回で捨てるwwww
小2マウントwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:27:25.40 ID:73EOBO4O0.net
最新のしょこん
https://pbs.twimg.com/media/E0g59v1VgAAWoyy?format=jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:29:13.96 ID:qhMz7kC70.net
10年履くってのは100足くらいでローテーションしてるんだろ
3回で捨てるってのは激しいダンスレッスンしてればそんなもん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 13:39:02.51 ID:T5uwrIt30.net
あかりんの靴下売ってほしい

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 14:34:17.48 ID:5thrdUZx0.net
でもその人達虚言癖ありますし

141 :井上岳史 :2021/05/04(火) 15:49:36.12 ID:3qWOVaki0.net
>>102
クロックスですか
思い出しました

142 :井上岳史 :2021/05/04(火) 15:51:53.67 ID:3qWOVaki0.net
そちらも極端な話ですけど10年履くくらいの意識で生活しているという意味ですよね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 15:52:26.71 ID:YKWnISvx0.net
嫁が昔ナプキン使いまわしてたの聞いた時は離婚を考えた

144 :井上岳史 :2021/05/04(火) 15:52:31.43 ID:3qWOVaki0.net
>>138
それもありますね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 15:53:00.59 ID:nV1fvB8c0.net
須田っておばさんは全然面白くないのに出てくる
顔も気持ち悪い

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 18:21:10.93 ID:5CT8McvS0.net
靴下なんて10年もたんよ
穴開くじゃんね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:13:14.33 ID:1STcWOfd0.net
使わない靴下はオナニーに使え
もちろん男限定だゾ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:15:07.14 ID:/Xh1I4Tx0.net
>>9
モノによるなあ
持つ靴下は持つよ
20足くらいあるから、そもそも月に2回くらいしか履かないし

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:15:53.09 ID:0hFCWlFu0.net
10年はいたらゴムが伸びとるやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:17:42.49 ID:0hFCWlFu0.net
>>134
3年くらいつかっても全然劣化しないのはわかるけど
10年経つとゴムが劣化して伸びる
洗わなくてしまってても伸びてる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:24:08.85 ID:lWQX2rv80.net
三回履いた後にマニアに売るのがベター

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:28:57.87 ID:BKUgVBTT0.net
めちゃくちゃ足が臭い、洗濯しても匂いが残る、とかだったら3回で捨てるのもしゃあない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:31:24.44 ID:5vEODquc0.net
>>3
盛ってるだろうけど、そもそも俺らと分母が違って何十足も持ってるのかもしれん

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:34:56.03 ID:8jhEujO50.net
>>1
地元のコノミヤで売ってるワールドってとこの黒のレーヨン靴下愛用してたんだけど…
最近置いてない
なくなったのか取り扱いをやめたのか?
税込308円
1週間〜2週間で穴が開いてすぐにダメになるけど履き心地がよくて気に入ってる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:38:28.09 ID:BovPthHP0.net
指の穴くらいのは縫って履きます
底が擦れて薄くなった破れはさすがに諦めます

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 20:54:49.87 ID:rVtznH8I0.net
中川翔子がいらんな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:00:10.95 ID:9GbK7pJ50.net
千代治の靴下最高

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:06:10.83 ID:GBevPvlu0.net
靴下やパンツは履き心地の問題があるから
脱げやすいとか
かゆいとかだと着なくなる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:09:58.22 ID:Jh9szUOl0.net
(´・ω・`)だいたい親指のところに穴が空くよね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:14:31.27 ID:CWVdvI5y0.net
ここは貧乏人だらけのインターネットですね!

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:28:06.18 ID:VCopISgX0.net
どこに金を使うかの差だよな
ものを大事にという人でも無駄遣いしてたりする
コスパ悪い

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:32:23.29 ID:vHDoKnqh0.net
なまかわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:35:35.79 ID:3wQdrQ4z0.net
1回一日中履いたストッキングをください。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 21:37:24.11 ID:m4peMhX20.net
3回の定義って何なんだよ

165 :井上岳史 :2021/05/04(火) 22:31:56.67 ID:3qWOVaki0.net
>>153
私も何十足も持っていますけど穴が空いても使っています
それは普通ではないんですか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:50:18.39 ID:b4R+Ug1J0.net
また中川は乗っかってんのかよ
ファンだったけど段々アンチになっていく

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/04(火) 22:54:07.30 ID:zYbe+w040.net
どっちも需要ないってば。ら

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 01:09:00.07 ID:Yt54UmKTO.net
須田亜香里と付き合いたい。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 01:11:30.69 ID:4NaBMIEvO.net
3回は少な過ぎるが10年も持つか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 01:29:37.79 ID:xaUusJVG0.net
寝る時用の靴下は5年以上履いてる気がする
まあ寒い時期の週一ローテだけど

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:15:35.39 ID:Z9UTkaLg0.net
10年靴下履く事しか取り柄のないクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:21:15.56 ID:FPjUCUUi0.net
>>1
(洗わずに)3回で捨てる(=出品する)

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 03:28:43.23 ID:O5iBC75B0.net
穴があいても足の裏で目立たない所なら
まだ戦力
指がかかとに穴があいて立った時に穴が見えたらだな
でも穴のあいてない方はまだ戦力
だから同じのが三足セットで売られてる奴を買う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:34:14.51 ID:tipls2Mc0.net
2回までならわかるけど3回ってなんだ。
なんで5回はダメなんだ。3回と5回って何か違いがあるのか
それぞれの洗濯回数なんて覚えてるのか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:10:13.31 ID:5SBBS44n0.net
須田とかいうキモいブスが出てるとつまらなくなる

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:11:16.32 ID:1YdfrLQs0.net
まだ無名の駆け出しイケメンアイドルがなんでそんなに金あるアピールなの?親が金持ちってこと?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:12:59.76 ID:1YdfrLQs0.net
>>68
無印は靴下もパンツもすぐにゴムがヘロヘロになった
ユニクロのが長持ちする

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:13:40.09 ID:1YdfrLQs0.net
>>106
無印は靴下もボクサーパンツもすぐにゴムがヘロヘロになったから俺はそれ以来ユニクロしか信じていない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:14:25.76 ID:mi/bkMWw0.net
>>78
バブル期の電化製品も品質良いよね 勿論日本製。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:28:11.79 ID:W6th0Zmz0.net
靴下が直ぐ穴が空いて困るって奴は、騙されたと思ってホムセンで売ってる安全靴用の奴試してみ?
乱暴に扱っても、まったく穴空かないから
一年なんか余裕で持つよ
その代わりデザインがクソどうしようもないけどw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:32:09.64 ID:58WIcnnL0.net
>>133
女でもないしジャニでもない
外資系、正確には合弁系ボーイズアイドルグループ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:43:18.36 ID:nuEs2L0H0.net
>>1
10年は話盛りすぎ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:44:34.41 ID:nuEs2L0H0.net
>>16
おならでパンツの穴開くんだよ、マジで

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:44:59.17 ID:E/s3Tuee0.net
イチローはユニフォームの下に穿くロングスパッツを一回穿いたら使い捨て

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:21:12.14 ID:9MY3YFR70.net
中川翔子さん「え、まって、知らない後輩に奢りたくないんですけど!?」 [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620198522/

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:07:57.53 ID:Af9ZAOkj0.net
そう言われればAKBの類の連中は10年履き古した靴下みたいは顔と歌声だよな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:16:26.33 ID:vIN0i6/S0.net
>>178
ボクサーブリーフ両方の買ったけど、ユニクロの方が先に太もものところとか伸びて普通のトランクスみたいになったわ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:23:01.51 ID:hOMT3zvu0.net
穴の空いた靴下はちんちんに被せてオナニー
射精後、ちんぽ拭って捨てる

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:25:31.55 ID:OFe0qpRR0.net
>>188
エロエコロジストだな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:42:06.01 ID:gGAqr/gY0.net
須田亜香里さんはいい嫁になるわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:57:37.27 ID:5Qg2929q0.net
佐藤景湖っていう女かと思ったら景瑚か
けいこじゃなくてけいごか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 22:05:19.12 ID:HBt7PE7M0.net
俺なんて76年前に買ったGore-Texのパンツまだ履いてるなう

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 22:16:23.15 ID:0oEamB0V0.net
「靴下は(洗わずに)3回履いたら捨てる」

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 22:54:35.94 ID:VoXkmclX0.net
3回履いたら捨てるとか、どの靴下を何回履いたかいちいち数えるか?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 23:29:03.33 ID:i1qVDpXr0.net
>>116
よしもと

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 23:58:42.41 ID:u6bm9arI0.net
>>3
靴下に穴が空いても履いてるって須田は話してたな。靴脱がなきゃわからないって話してたから筋金入りw
たぶん、穴に布当てて補修して履き続けるタイプなんだろ

貧乏症の俺でも破れたら捨てるわ。しょこタソの方は断捨離出来ないタイプっぽいな。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 00:00:37.14 ID:gyaFS54y0.net
>>39
歩き方もあるな。
俺は靴下は右踵が先に穴が開く

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 00:03:20.37 ID:gyaFS54y0.net
>>50
8枚ぐらいあってローテするとゴムや生地がしっかりしてる奴なら5年ぐらいは持つな

2枚セットの安いやつはローテしてても3年ぐらいで生地か薄薄になる

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 00:12:55.80 ID:0wC50bEj0.net
>>194
それなー
バレバレの嘘で草

200 :井上岳史 :2021/05/07(金) 00:18:54.81 ID:Q9KioNs20.net
>>196
というより穴が空いていると違和感があって歩きにくくなりますよね
多少なら問題ないですが

201 :井上岳史 :2021/05/07(金) 00:19:53.67 ID:Q9KioNs20.net
>>199
嘘というよりどちらの側も大げさに言っているだけでは

202 :八高線人 :2021/05/07(金) 00:21:35.85 ID:ED8rA8tu0.net
>>199
え?覚えてないの?
仮に覚えてなくても、ローテーションしてれば何回履いたかくらい分かるだろうに

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 00:22:47.61 ID:EmWlfc9u0.net
10年は無理だろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:17:29.49 ID:sCjfMq8l0.net
またAKBの類が嘘ついて話題作りしてる…

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:28:27.78 ID:pWPZNTr40.net
穴が開いてもホッチキスで留めて使う

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:32:58.97 ID:HvQ6q3Gz0.net
まあ激しいスポーツやダンスしてりゃすぐ穴開くと思う
10年は嘘

207 :井上岳史 :2021/05/07(金) 01:36:29.31 ID:Q9KioNs20.net
>>205
痛そうです

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:39:22.76 ID:/l4xquu90.net
白、オフホワイトは白濁が目立たず長持ちするが、黒と紺はすぐ底が白くなるから捨てたくなる気持ちは分からんでも無い

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:41:32.85 ID:3vLlJM7u0.net
JO1、吉本興業が売り込む韓国アイドル

・JO1の所属事務所:LAPONEエンタテインメント (韓国系企業)

・LAPONEエンタテインメントは韓国系企業CJ ENMと吉本興業の合同出資会社。同社代表の崔信化(チェ・シンファ)は吉本興業のソウル支社に在籍していた経歴の持ち主)

・メンバーをググると名前からして日本人じゃないっぽいのがチラホラ。

テレビ局と相互持ち株でベッタリの吉本興業が強く絡んでいるので相当なゴリ推しは確実


その一例:2020年、NIKEジャパン (ナイキジャパン) がJO1 (男性アイドルグループ) とコラボ企画

NIKEジャパンの公式CM「日本で差別される韓国人」(2020年)

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:45:35.42 ID:3vLlJM7u0.net
>>133
在日鮮人グループ

JO1が所属するLAPONEは吉本興業の元ソウル支局長(鮮人)が代表の芸能事務所

吉本興業が出資

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:49:04.92 ID:a7pYScEy0.net
1年も厳しいだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:50:04.35 ID:cRO8A6Q/0.net
部屋用の靴下は1週間履く

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:50:40.47 ID:J7G46iEJ0.net
Tシャツとかはビリビリになって着れないくらいまで家で着てるわ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:50:43.26 ID:2zo/97dL0.net
3日間履くけどな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:52:20.36 ID:9QeQQqtg0.net
>>3
100足持ってる設定なんや

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:52:32.53 ID:PHmFQ6or0.net
週1、2で一年履いたらだいたい終了

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:53:46.13 ID:eX7qjzhD0.net
おまいら、石田純一の名前は出したんだろうな?石田純一は、靴下を穿かない。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 02:00:25.44 ID:AsZsmtS40.net
俺は1回も履かないで捨てるけどな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 02:03:32.33 ID:gyaFS54y0.net
>>213
首周りかユルユルになったら捨てる。
アメリカ旅行で買ったお土産Tシャツは、着心地は良くないが首周りは何回選択してもユルユルにならなかったな。
日本製の安いのは逆で着心地は良いけど首周りがワンシーズンしか持たない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 02:03:48.97 ID:A3AB60DU0.net
パンプス用のフットカバーとかは1日持たずに親指に穴が開くこともあるから
穴空いても左右変えて何回かは履くな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 04:06:16.03 ID:H71LudML0.net
>>219
チャンピオンとかのメイドインUSAは分厚いし、めっちゃ頑丈だからな
高いけど

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 02:00:19.52 ID:um2ewkJR0.net
そう言われればAKBの類は10年履き古した靴下みたいなツラだもんな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 02:01:32.52 ID:4gxSX2//0.net
吉本のごり押しアイドルか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 02:16:38.18 ID:j8yV+FBw0.net
3回とか中途半端なことしないで1回履いたら捨てるくらいやれよ

総レス数 224
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★