2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】新型コロナウイルス速報 ファイターズのクラスター確認 札幌で128人感染 [本人の申出により訂正★]

1 :本人の申出により訂正 ★:2021/05/05(水) 17:34:22.98 ID:CAP_USER9.net
札幌市は6日、新型コロナウイルスに128人が感染したと発表しました。死亡は1人です。

新たな集団感染・クラスターが2件確認されました。

医療機関 感染9人(患者6人・職員3人)

プロスポーツチーム 感染10人(選手7人・スタッフ3人)

これまでに選手らの感染を発表していた北海道日本ハムファイターズは、STVの取材に対して札幌市からクラスターと確認されたことを明らかにしました。

チームは2日から活動を停止していて、千葉ロッテマリーンズとの3連戦(3〜5日)は延期になっています。

STV
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad5e4ea5f00d4b5448fb9b3aea0a3244d6959c9e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:36:46.13 ID:IdTkvo1j0.net
やんやもうわやだな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:37:25.72 ID:O4SGLJAA0.net
やきうw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:38:18.77 ID:nGWumvpb0.net
北海道なんて投げちゃえ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:39:57.30 ID:YJk+3R5n0.net
>>1
w
2度の緊急事態宣言の元凶
鬼滅の刃クラスターは全力スルーかよw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:42:34.86 ID:RN/kBwhj0.net
プロ意識のない奴が混じってるな。あぶり出して解雇しろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:43:57.52 ID:Sn8KFgaQ0.net
ファイターズはなんでクラスターになったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:44:02.80 ID:koVjtu1J0.net
多分誰も死なないから盛り上がらん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:44:48.79 ID:wEWQ4D5B0.net
プロスポーツチーム 感染10人(選手7人・スタッフ3人)
ファイターズのクラスター確認 札幌で128人感染 [本人の申出により訂正★]

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:44:52.70 ID:qrGwchBf0.net
体調がすぐれないのに隠して出勤した人とか
人混みに出かけてマスク、手洗い、うがいがちゃんと出来てなかった人とか
誰かしら原因になる人がいるはず

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:45:30.84 ID:sAjmbJAO0.net
>>1
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれで差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけ。
日本人の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけ。
日本人は精神科医でも無い素人なのに知ったかぶり知識でうつ病の人を甘えだと批判する。日本人の多くは自称専門家のただの馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える日本人が拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。自分より上の人間の(この場合白人)顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。
こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
.

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:48:19.73 ID:O4SGLJAA0.net
やきう隠蔽失敗w

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:49:33.05 ID:d1l078Dm0.net
>>2
どこの言葉?どこで言葉を区切ればいいの?マジでわからない。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:49:49.61 ID:QSB9TJk50.net
デマ流すのやめて死ねよ焼き豚>>5

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:49:56.04 ID:Sn8KFgaQ0.net
相手チームにコロナになってたやつがいたって可能性は?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:52:02.62 ID:Q9DYxJ6N0.net
>>11
バカチョンは日本から出ていけ!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:54:17.45 ID:a6c3zhn40.net
>>7
>>6

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:55:12.35 ID:PncjOVlh0.net
>>1
ファイターズってどこのチームだよと思ったわ
日ハムと書けよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:58:31.68 ID:S2aE/f610.net
五輪ありきで十分な対策がされず変異型の流入が続く
..
.

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:59:14.21 ID:+xzKStL80.net
コロナファイターズは神奈川のものなのに!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:00:53.49 ID:jZ0S3pvo0.net
ススキノで感染とか疑われるんだろうな。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:01:41.03 ID:OSxOeGBj0.net
おいおいサッカーの足引っ張ってんじゃねえよやきう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:15:50.94 ID:loaALFPu0.net
>>18
北海道日本ハムファイターズっ書いてあるの読めないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:19:31.49 ID:VajtlKov0.net
やきうも普通に客入れてやってるな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:21:19.36 ID:4MfM4pdO0.net
>>13
やれやれ、もうどうしようもないな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:24:35.78 ID:UIhK/0Ix0.net
>>24
俺が見てるやきうは観客無しなんだけど地域差?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:25:29.24 ID:TJ5+4yFk0.net
なんで、無観客でやらないの?

反社なの?>プロ野球

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:25:58.83 ID:pusmbKZP0.net
解散だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:32:35.69 ID:bAsJZFVi0.net
>>26
緊急事態宣言下の東京ドームや甲子園は無観客
宣言出てない地域は有観客

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:32:55.90 ID:mKU7P8lm0.net
マジでコロナファイターズじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:40:59.55 ID:MXaltMxK0.net
>>27
関東と関西以外は客入れてる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:46:02.92 ID:QRWGPoI60.net
ばーか

感染対策ぜろ

観客密

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:46:48.10 ID:GSsfw8jL0.net
本人の申出って誰のこと言ってんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:49:04.46 ID:7fDlx2pc0.net
ロッテ「GWの客入り望める最高のタイミングで興行中止にさせられたんだから責任取れ、クソハム

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:00:19.33 ID:Vy1PyWLm0.net
野球のクラスターは良いクラスターだからな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:02:24.34 ID:l8rFCtEQ0.net
日ハム野球もゴールデンウィーク突入したんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:25:47.32 ID:1BA1LwJ70.net
あれ?
自営業とかで無かったか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:51:44.87 ID:q9FsVtse0.net
野球する以前の問題

弱いはず

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:57:16.75 ID:O5yHyYgm0.net
あのGMが疫病神

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:58:01.50 ID:IMC3NRxh0.net
1日に試合観に行っちゃったw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:30:49.17 ID:VXvjCF1o0.net
>>39
神様は見てるかもな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 21:24:56.34 ID:qrGwchBf0.net
荒木大輔もコロナ陽性なっちゃったんだよな
年齢的に心配だ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 21:26:40.71 ID:qrGwchBf0.net
>>40
選手と客席が何メートル離れてると思ってるんだ
お客さんは大丈夫だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 00:07:23.09 ID:bLGkYNzN0.net
>>5
鬼滅じゃなくて外国人だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:32:34.04 ID:f72ja98w0.net
やきう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:57:58.11 ID:Qo6ZPakb0.net
これだから焼豚は

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:08:12.76 ID:Zed87R9C0.net
しばらく東京ドームで試合やってくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:54:00.41 ID:3Ixv0gOR0.net
杉谷は2軍だからセーフ

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★