2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】特番復活の『クレイジージャーニー』“奇界遺産”佐藤健寿&丸山ゴンザレスの取材旅に密着 コロナ禍前に海外ロケ 19日放送 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/05/06(木) 00:58:25.89 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2192493/full/

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志、バナナマンの設楽統、女優の小池栄子がMCを務めるTBS系バラエティー番組『クレイジージャーニー』(19日放送 後9:00)。1年半ぶりの復活となるゴールデン特番の企画内容が決定した。

今回のクレイジージャーニーとして、奇界遺産フォトグラファーの佐藤健寿、危険地帯ジャーナリストの丸山ゴンザレスが出演がする。これまで何度も番組に登場し、廃墟や要塞など世界のさまざまな奇妙な光景をカメラに収めてきた佐藤と、世界最大級の水上スラムや銃密造村といった命の危険にさらされる場所に躊躇なく足を踏み入れてきた丸山。スペシャルでは2人の新たな旅に同行し、今まで以上に刺激的で見たことのない世界を紹介する。

ともに、コロナウイルスが世界的に蔓延する前に行ったロケだが、現地コーディネーターを通じ、2021年現在の状況もスタジオで報告する。

スタジオ収録に参加した佐藤は「こういう場所で松本さんのフィルターを通して、テレビで放送するってすごくありがたい、というか面白いことだなと思う。なんでもお笑いに変換してしまうフィルターというか、松本さんみたいな方を通して、見せられる。だから“これ見て松本さん、なんて言うかな”ってたまに撮影しながら考えたりすることもありますね」とコメント。

丸山も「あの3人、特に松本さんの視点はちょっと普通じゃないので、一発目にあれ聞いてくるってなかなかないですから(笑)。初見でそれが言えるってすごい。3人ともやっぱり独自の見方があるので、僕はそれがやや怖い。ビビってるって意味じゃないけど、怖いけどそれはそれで楽しみ。久しぶりにこの感じだなって思いました」と共演の感想を語っていた。

収録を終えたMCの松本人志、設楽統、小池栄子もコメントを寄せた。

■松本人志
佐藤さんの「バーニングマン」のVTRは、あれは何なんだろう? という今まで知らなかった世界でしたね。コロナが収束したら一回行ってみたいですね。いや・・・行ってみたくはないかな(笑)。

■設楽統
佐藤さん、丸山さんはクレイジージャーニーを代表するお2人ですから、VTRを見ているとこの番組の一つ一つの画力を感じたというか、やっぱり見入っちゃいますね。

■小池栄子
この番組はジャーニーたちに支えられていた番組なんだなと再認識しました。世界中飛び回って、それで素材が撮れてなんぼですが、こういう状況になってゴンザレスさんも国外に出ることができないため、取材対象を日本国内にも目を向けたというお話もあり、そういったものを見ていくのもいいなと思いました。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210505/2192493_202105050981895001620222855c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 00:59:26.92 ID:fyaYvXI/0.net
飽きました

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 00:59:30.23 ID:KO4xv3RB0.net
お、丸ゴンと奇界遺産は楽しみだな。ロルフさん、おっぱいヨシダナギは無しか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:01:10.88 ID:EGp44Mp/0.net
川崎のチンピラッパーはもう出すなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:01:14.07 ID:f9AALpmc0.net
ヨシダナギなんて一番いらない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:01:25.65 ID:to7Qtf8k0.net
コロナ前という名の1回ボツになったロケ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:04:43.59 ID:QCVA+r7o0.net
丸山ゴンザレスと佐藤さんの奇界遺産と北極冒険のだけは文句なく面白かったからこれれ期待

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:04:44.94 ID:CAUQEhsR0.net
まあ珍しいトカゲを探しに行ったまま
戻って来ない人もおるみたいですけれども

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:04:46.29 ID:xwvBpm2Y0.net
佐藤さんのorg51はめちゃくちゃぶっ飛んでるからなー

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:07:18.53 ID:3dBosAah0.net
基本に立ち返って、この二人でいいんよ
トカゲ学者いらねーわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:09:35.68 ID:O/K6qlRd0.net
>>10
この二人の時もヤラセやってんだろw
アホを騙すって簡単だよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:11:28.00 ID:GSaMnPfa0.net
評判良ければ夜のブランチ枠で

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:11:55.91 ID:aT5wvdkU0.net
水曜日のダウンタウンのやらせネタからの流れのクレイジージャーニーの宣伝が素晴らしかった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:12:30.53 ID:8Ec1DuUt0.net
この番組に出た人で死んだ人や逮捕者はいないのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:12:47.99 ID:mkZ9MrFE0.net
これが松本パワー。吉本の力。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:13:40.95 ID:pOycjVi/0.net
初期にやってた奇妙な建造物は面白かった
あとムササビみたく飛び降りるやつ
この2つはヤラセきかないからな
丸山ゴンザレスはわかりやすい仕込みで萎える

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:14:13.92 ID:vIN0i6/S0.net
ヤラセまたやるのか
モラルとか無いよね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:14:44.66 ID:oyPy1/gV0.net
つまり打ち切りで放送されなかったやつ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:15:01.02 ID:2knyHlpe0.net
放送されなかったエアレースとか放送して

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:15:30.22 ID:B7oCYxVL0.net
どうせやらせなんでしょ 死ねよ昭和

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:17:33.09 ID:hEufhR9V0.net
さらにダウンタウンの覇権が復活してしまうな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:18:10.62 ID:F3UmMRT50.net
>>11
奇界遺産にヤラセって何だよw
わざわざ廃墟にしたりすんのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:19:32.83 ID:V4TgrqxL0.net
打ち切りになったせいでヤラセなさそうなのにお蔵入りになっちまったエアレースの室屋さん回やれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:25:22.27 ID:ynH2ySr+0.net
加藤は出禁か?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:27:51.82 ID:LKU09GC80.net
まだネタあんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:33:51.53 ID:bi+HFvl30.net
>>1
ヤラセばれ

ほとぼり冷めて

またダマす


by読み人知らず

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:34:11.65 ID:msjm+rCY0.net
そもそも日テレなんかヤラセやっても番組打ち切らんよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:36:35.22 ID:vbFHs02M0.net
>>2
それってあなたの感想ですよね?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:37:04.49 ID:Q99Sck+b0.net
ヤラセやりまくってた加藤とかいう奴最悪だったな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:38:38.20 ID:xltZ8C660.net
加藤さんは人気ユーチューバーになってる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:40:50.64 ID:eIX7knnF0.net
ゴンザレスはヤラセや仕込み臭がハンパない時があるな

浦島太郎の正体とかやってた人はおもろかった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:40:57.52 ID:EVdwKBRSO.net
ゴンザレスの面白いウンコ踏むアレもヤラセじゃないの?
スタッフがウンコ隠し持ってて隙を見て道に置いてたんじゃあ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:43:30.89 ID:ikI1npOY0.net
初期にハッテン場やってたけど
あれは衝撃的だったなあ。テレビでできるのかっていう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:46:16.61 ID:XNjzKFZI0.net
佐藤健寿すき

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:46:53.62 ID:r0TFXETP0.net
マンホール回は丁度家が立った時で、ブルースリーがご機嫌で中に入れたって裏社会ジャーニーで言ってたな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:48:22.93 ID:DwaOk4vC0.net
>>34を見るまで佐藤健だと思ってて???だったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:51:06.91 ID:2Gsr+//r0.net
ヤラセの共犯加藤は何の釈明もしてないくせにまさか出る気でいないよな
池の水なりYouTubeなり勝手にやってクレイジージャーニーにはもう関わるなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:52:25.44 ID:M/1iC4E00.net
丸ゴンは一番ヤラセやりたくなる内容だけど、
チョイスするってことはなしだったってことかね

それはうれしい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:05:45.15 ID:Cm2/416Q0.net
アドベンチャーレースが見たいなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:07:33.17 ID:dqyDjbVZ0.net
生き物のもうできないのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:11:18.22 ID:5C59B5mE0.net
ヤラセ発覚後の対応

クレジャニ(TBS)・・・即終了、問題点を検証し再発防止対策できるまで復活なし

イッテQ(日テレ)・・・なにごともなく継続

10万円でできるかな(テレ朝)・・・なにごともなく継続


一番まともな対応したのがTBSってとこがウケる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:17:09.98 ID:bH87kd9E0.net
時系列おかしくね

やらせを反省して改めて作ったって言ってたのに コロナ前にロケしてるヤツって 反省期間ほぼぼぼ無いヤツじゃね 

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:18:03.55 ID:hFkNBJRa0.net
どうせやらせだろ。ありもしない祭りは宮川で懲りたんじゃねーのかw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:18:38.24 ID:TtHA/kaL0.net
ヤラセゴミ番組

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:19:56.13 ID:vIN0i6/S0.net
>>41
確かに
テレ朝なんてまた同じようなコーナーやってるし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:20:08.30 ID:5C59B5mE0.net
検証した結果、ヤラセしてたのは加藤のVだけなのが分かったんだろ?

そもそも新潮にリークした奴が「番組が謝っても意味がない。悪いのは加藤」
みたいなこといってたから。なんか個人的な恨みをもってる奴の私怨っぽかったな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:23:42.48 ID:6KyBF0Qu0.net
小池さんがきれいです。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:27:50.31 ID:zObe7s9A0.net
お蔵入りになってたやつだろwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:27:51.95 ID:/ftfye7I0.net
やらせでも面白いんだからレギュラー復活させろよ
そもそもこれイッテQと違って打ちきり望む声なかっただろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:31:39.53 ID:ozTRJWGd0.net
番組復活マジでうれしいわ!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:34:13.23 ID:C+LvvG8w0.net
また珍しい動物がその場で見つかるんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:34:43.42 ID:xw6YpQ0M0.net
また爬虫類ハンターで仕込みヤラセが観れるのか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:36:29.73 ID:hFkNBJRa0.net
>>51
そこらへんを掘ると化石が見つかる!ミラクル
演奏してないのに作曲が終了してる!ミラクル

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:37:35.27 ID:nOZrCfgj0.net
加藤出して謝罪させろよ
本人のためにもさ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:37:45.33 ID:4HJ4U4iY0.net
クレジャニは最終的にはやらせで終了したが、それ以外にもDもパワハラとか発覚してたからどっちにしろやばかった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:38:12.53 ID:K5MbpCGJ0.net
加藤さん完全復活か

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:45:54.05 ID:41UI9Xcs0.net
ゴンザレスは全然悪くないもんな。大学教授の班がやらかしただけでw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:46:07.56 ID:S+LPR2db0.net
巨匠のインドロケがなぜ頓挫したか誰も口割らないな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:59:34.40 ID:1Lv+aljY0.net
アリの人出してくれ
虫食う奴は出すな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:59:38.05 ID:cbj/mCmk0.net
>>41
TBSはやらせになれているので…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 03:05:54.68 ID:fhuwjPsu0.net
アリの人はNHKの番組で見た

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 03:07:25.33 ID:c39oeaE80.net
まずはお蔵入りになった飛行機レースの人のやつを放送しろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 03:08:56.07 ID:mMoe4MZL0.net
メキシコドクトカゲ獲った

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 03:14:00.02 ID:aTOkfcXC0.net
靴職人が見たい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 03:16:23.65 ID:ikI0CBe90.net
ヤラセ発覚で撮ってきてたのにお蔵入りになってたやつかな?
つか水ダウで芸人にゴリゴリのヤラセさせる企画やっておいてからのこの番組の宣伝
ぶっ込むのはさすがやなと。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 03:38:01.91 ID:VOkcUlsQ0.net
>>59
ああ、虫食いのオバサンは出さないでほしいな
あれはただ気持ち悪いだけで、何も面白いとこが無かった

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 04:48:35.63 ID:qqmzb7eU0.net
もうつまんないからな
限界感じてたんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 05:17:28.72 ID:H3D/u5ts0.net
丸山ゴンザレスが一番悪質なヤラセだと思うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 05:51:28.27 ID:SDFkzWqK0.net
お、バーニングマンやるんだw
楽しみだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 05:57:56.42 ID:cAKRf+ev0.net
クサッ
あークサッ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 05:59:43.82 ID:I5GpqGq40.net
お蔵入りするには経費がかかりすぎてるからか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:04:06.22 ID:mkZ9MrFE0.net
普通のタレントの番組ならまず復活は無理だな。
松本プラス吉本の力はテレビ局より上。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:22:06.13 ID:LaMJVN7t0.net
またやらせ番組やるんか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:15:07.72 ID:Zed87R9C0.net
>>72
ギャラ出れば何でもやる松本
まだ金が欲しいか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:14:02.24 ID:Stz3NDCK0.net
>>72
ありもしない祭を捏造したイッテQは何の咎めもなしで現実にそこに有るものを探すのがめんどくさいから買っただけのクレイジージャーニーが打ち切りにされたんだからそんな圧力をかけないんだよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:16:38.19 ID:Q0esIOmU0.net
リヤカーひく人
北極点にカヌーひいて行くひと
面白かった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:35:42.26 ID:Dqa8oYqx0.net
今回は何を仕込んだの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:53:41.03 ID:TfyC/lbb0.net
>>77
こういうレスって何が面白いん?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:56:18.84 ID:tDe1HkJhO.net
「消えた天才」でハンカチと清宮も頼む

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:59:21.84 ID:2uNg6Y+40.net
YouTubeでいいじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:05:31.68 ID:Fd/fr/PI0.net
この番組は特番は良い

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:32:43.41 ID:XmLfzu3o0.net
youtubeの裏社会ジャーニーでええわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:39:37.65 ID:5yHoLxVU0.net
コロナで海外行けないのにそれが持ち味の丸ゴン、佐藤ってどうする気なんだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:00:36.39 ID:Qx5obz+80.net
静岡大学の加藤先生は出演無理かな?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:01:57.75 ID:5FOHrASA0.net
このぐらいの頻度で良い番組だったんだよ 毎週やるからネタ切れになる

世界の部族を訪ねておっぱい出す奴もちょっと怪しい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:11:42.78 ID:wMMIdlYb0.net
>>19
あれな
チンピララッパーで打ち切りとか悲しすぎる
せめてエアレースで締めて欲しかったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:17:47.00 ID:N60eYUzw0.net
奇怪遺産は定期的にやって欲しい
地味な回でも興味深い
台湾のセクシ―ダンス&ビンロウ売りお姉さんとか2chでは低評価だったけど面白かった

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:20:49.96 ID:O5qSgIaR0.net
お祭りで何かのりうつって全力疾走するやつの方が
やらせだよな
あれこそ追及しろよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 13:43:45.93 ID:5q0avlFY0.net
週1でやるからネタが尽きる
たまに放送で良かった

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 13:53:01.50 ID:0gsuHXEc0.net
>>35
あのマンホールのやつも今はもう住めないんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 14:48:59.25 ID:QofL5Zwh0.net
遺産や身体改造だけでいい
ヤラセなんか必要ない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 15:19:20.17 ID:+UPhiguT0.net
>>89
よくスペシャルやってたよね あのくらいか月イチでいいね
職人やめればいい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:33:05.50 ID:8tXb+N/N0.net
正直、SPよりレギュラーの方が面白かった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:56:52.09 ID:Iq7NQ7N60.net
佐藤さんがあんな見た目で一番頭おかしいからな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 23:49:32.58 ID:FM+p9fvf0.net
うわ
つまらなそう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 23:48:34.24 ID:jky5J3zT0.net
やらせやって
打ち切られた番組だろ

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★