2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハム選手ら10人感染、クラスター認定…濃厚接触64人はPCR検査で陰性 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/05/06(木) 07:18:03.53 ID:CAP_USER9.net
読売新聞 5/5(水) 22:14

 札幌市保健所は5日、市内のプロスポーツチームで選手7人、スタッフ3人の計10人が新型コロナウイルスに感染したことが確認され、行動歴などからクラスター(感染集団)と認定したと発表した。

 濃厚接触の可能性がある選手、スタッフ計64人はPCR検査で全員陰性で、チーム名は非公表としているが、プロ野球・北海道日本ハムファイターズは同日、クラスターと認定されたことを明らかにした。

 日本ハムはこれまでに選手やコーチ、スタッフ計13人の感染を公表している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaba65d5e1d14a8193cf703cffdfe891be8ca8ad

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:19:05.71 ID:+RdxnfYc0.net
で、全員ただの風邪なんだろ?
風邪引いた報告いちいちしつこい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:19:08.86 ID:1D0w+lAp0.net
ソフトバンクホークスは週4回というとんでもない頻度で検査してるというのに

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:19:17.03 ID:uHbwk1y30.net
北海道日本ハムクラスターズ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:19:22.73 ID:HSav4tQd0.net
「野球は普通にやってるじゃん だから五輪出来るだろ」  
っていうけどさ
野球は普通に感染してるじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:20:00.32 ID:G0kXBqZZ0.net
もうシーズン中止しなよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:20:12.49 ID:bPEbp1BG0.net
あ〜あ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:20:24.42 ID:1tibJr8k0.net
ハムの試合は全部後ろに回すんか?
日程えぐいことにならんのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:20:59.61 ID:WUSjtsvt0.net
だからコロナはヒトヒト感染しないって厚労省も言ってるのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:22:30.08 ID:NMyzRS6w0.net
野球豚どもは意識が低すぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:23:01.17 ID:/JparKG80.net
こんな弱いチームは残り試合全部不戦敗でいいやろw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:23:13.11 ID:CwPpiGIh0.net
しかも夜遊びクラスターだからな
マジでクズ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:23:19.73 ID:TNTyLvZp0.net
歓楽街あるとこはクラスター発生するよね
広島とかはなさそうだが

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:23:25.00 ID:+RdxnfYc0.net
>>6
風邪が流行ったらシーズン中止すんの? 
誰も死にそうにないし野球関係でコロナなったのいくらでもいるけどほほただの風邪で重症で病院で寝たきりになったとかですら聞いたことないのに

お前頭おかしいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:24:24.46 ID:57sudQnI0.net
こんだけ社会的、経済的に蔓延防止図ってるのにスポーツだけ別って何なん?オリンピックもだけど、大学でも一般の生徒は学内にも入れないくせに部活は普通にやってるし寮も閉鎖してないし挙げ句クラスター騒ぎとか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:25:20.50 ID:hpG+tLrm0.net
ススキノで貰ったか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:25:26.72 ID:z047NfMR0.net
>>14
片岡

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:25:57.22 ID:loeibWVT0.net
これって計23人感染したってこと?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:26:21.47 ID:j4fzwxrP0.net
クラスター出たらペナント中止とか言ってなかったっけ?
それは去年だっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:26:37.87 ID:KPk1sA2L0.net
最悪なチーム状態のハムに死体蹴りw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:27:01.43 ID:D4+zHYmv0.net
がんばれ!コロナファイターズ

って、神奈川県知事が言ってたな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:27:11.47 ID:+Mr+Ogl60.net
>チーム名は非公表

やけうw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:27:20.93 ID:+RdxnfYc0.net
>>12
だから全員症状はただの風邪で復帰するけどクラスター起こったところでなにか問題なんだよw
野球とかスポーツ関係でむちゃくちゃコロナいるけど誰も死んだり死にかけたのいないよな
死にかけたのジジイだけだろ

ヒステリー起こし過ぎなんだよ
キチガイ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:27:42.47 ID:bEbGWmrK0.net
ホモ乱交

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:27:52.04 ID:4d735fTq0.net
これもう駄目じゃん(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:28:05.99 ID:wsvgm2gp0.net
ゴールデンウィークでクラスター発生って間抜け過ぎだろ豚ハムw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:28:17.20 ID:+RdxnfYc0.net
>>17
片岡って大昔の選手で現役でもないし今はピンピンしてるし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:28:46.93 ID:CwPpiGIh0.net
>>23
てめえらが良ければいいのか
イカれてんなーやっぱ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:28:56.02 ID:FGyKdNSK0.net
試合だけはできそうだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:29:46.41 ID:LSwobftx0.net
PCRって一回やっておしまいなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:30:07.51 ID:hl1CRYrC0.net
不戦敗にしろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:30:51.75 ID:+RdxnfYc0.net
>>28
だから誰が、死にかけんの?
コロナって老人ホームとか病院で死にかけの老人しかほぼ関係ないけど
野球選手の周りというか野球選手が老人介護してるとでも思ってんのかw

頭おかしすぎだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:31:55.41 ID:CwPpiGIh0.net
>>32
やっぱイカれてんな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:32:14.37 ID:WBgKCcHR0.net
クラスター発生なら2週間は活動禁止だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:32:58.98 ID:1xvTlgv/0.net
>>32
頭悪いな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:33:53.41 ID:C+LvvG8w0.net
スポーツ選手は濃厚接触でも陰性なら2週間隔離の必要ないんだっけ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:34:54.71 ID:+RdxnfYc0.net
>>33
頭いかれてると言われたからオウム返ししてきたw頭悪いとか単純バカっていつも言われない?

悔しかったら具体的に反論してみな
バカの1つ覚えのオウム返しの一行悪口でなくて

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:35:12.13 ID:rv+YiEVF0.net
>>5
五輪は選手全員ワクチン打つから心配ない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:35:27.03 ID:trp9MXXW0.net
だからあれほどシャウエッセンで免疫力高めろっていったのに

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:35:54.30 ID:4d735fTq0.net
検査の精度は上がって無いから隠れ陽性も何人かいそうだね
活動まじで止めて方がいいとおもうが
チーム外まで広がるぜ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:36:05.58 ID:+RdxnfYc0.net
>>35
自己紹介お疲れ様です 
で、野球選手がどうやってコロナですら死ぬ老人にコロナ移すの?
機序教えてよw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:36:05.96 ID:9lQm00aj0.net
ID:+RdxnfYc0

バカしかいないのやきうファンてw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:36:15.49 ID:tDe1HkJh0.net
乱闘しなくなったけど乱交はしていたと

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:36:19.21 ID:cBVWUTdd0.net
焼き豚てサッカー選手のコロナ感染叩きまくってたけど
野球の方が定期的に大きなクラスターくるなw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:36:48.72 ID:xhfvialh0.net
ヤキウなんて惰性でやってるんだからやめればいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:37:35.49 ID:9T26vKRD0.net
減俸でいいだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:37:41.61 ID:CwPpiGIh0.net
>>42
野球ファンだけどそんな池沼と一緒にしねえでくれ
一部だからそこまで知能が低いのは

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:38:21.15 ID:9T26vKRD0.net
>>42
野球ファンだけど、そいつはただの基地街

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:38:39.24 ID:RWhvguLC0.net
>>3
ソフバングループ全体でアホみたいにやっているな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:38:40.49 ID:+RdxnfYc0.net
>>42
サッカーも好きだし
サッカーとか野球とかバスケとかラグビーもプロスポーツ全部含めて言ってるけど?
これらアスリートがコロナとかいう新型風邪ウイルス感染してもただの風邪だし老人介護なんてしてるわけないからどんどん興行して金儲けした方が良いと思わん?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:38:57.70 ID:peIxnXKy0.net
>>42
バカだからやきうなんて見てる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:39:12.92 ID:clRQwuty0.net
>>3
ソフトバンクみたいに自社でPCR検査機関持ってるところは頻繁に検査できるけど
普通の球団はそうはいかないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:39:23.63 ID:odi94QIW0.net
試合中止になる理由が分からん
2軍を入れても人数足りないのか?
巨人はコロナで主力抜きで試合してたんだから不公平じゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:39:42.54 ID:i0f+rO8j0.net
ハムがクラスターって報道されない!
って怒ってたおっさん、良かったねクラスター認定されて
あの人何を怒ってたんだろうか?
感染者がいることが報道されてるんだしクラスターか非クラスターで何かテレビ視聴者の怒りに触れる事があるのかね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:39:42.90 ID:fu+u0u7K0.net
またすすきのにくり出してたの?
懲りないねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:39:54.65 ID:9T26vKRD0.net
ID:+RdxnfYc0は死んだほうがいい人間。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:40:01.79 ID:+RdxnfYc0.net
>>51
サッカー大好きなんだけどやっぱりキチガイなん?
コロナ脳がキチガイというなんだけど?
コロナの死亡者の平均年齢知ってる?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:40:03.33 ID:SG/i4GFC0.net
やきうwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:40:30.72 ID:QRhEVbMZ0.net
>>57
焼き豚wwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:40:55.71 ID:+RdxnfYc0.net
>>56
お前みたいなコロナ脳は引きこもりだからどれだけコロナが強毒だったとしても死ぬ事はないからな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:41:10.02 ID:QRhEVbMZ0.net
コロナはただの風邪

↑いつもの焼き豚ですw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:41:19.17 ID:fu+u0u7K0.net
殺ッカーファン
大喜び

63 :(。・_・。)ノ :2021/05/06(木) 07:41:22.45 ID:BqKmGHHr0.net
親会社が食品会社なのにとんでもない感覚のチームだなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:41:25.30 ID:+RdxnfYc0.net
>>59
スポーツ嫌いなん?
コロナヲタ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:41:53.54 ID:clRQwuty0.net
>>13
流川・薬研堀には岩国の米兵がコロナ持ち込んでたな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:42:03.41 ID:QRhEVbMZ0.net
>>64
おっ、焼き豚が「焼き豚」という言葉に反応したwwwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:42:20.53 ID:9lQm00aj0.net
>>50
もう言葉も出ねえよ焼豚...
>>47
>>48
ごめん悪かった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:42:36.66 ID:kU0yfIF30.net
武漢の生物兵器か、

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:42:56.87 ID:clRQwuty0.net
>>63
仕方ないだろ
ヤクルト飲んでもコロナ防げないようにハム食ってもコロナは防げない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:43:18.26 ID:SVI4lSHZ0.net
タダでさえ、パンダ優遇と移転で人気急降下のこのチームてのがw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:43:47.18 ID:NT3GZaQC0.net
スポーツからクラスターは出ていない!だから東京五輪は開催すべき!!キリッ
って記事書いてたライターは息してるかな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:43:57.72 ID:+RdxnfYc0.net
>>66
レス欲しそうにしてたから構ってあげただけだけど?
構ってあげたら草一杯はやして嬉しそうにしてて良かったよ
こうやって引きこもりの更生に役に立てるんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:44:16.17 ID:SVI4lSHZ0.net
最近の芸スポはROMる事しら知らないヤツが書き込んでくる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:44:34.27 ID:fu+u0u7K0.net
ハンカチ王子とか清宮・中田翔の主力組が感染してないだけ
日ハムは評価できる

阪神見てみ
藤浪に伊藤隼太の主力組が壊滅やったんやで

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:44:40.88 ID:QRhEVbMZ0.net
>>72
焼き豚ちゃんw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:45:11.38 ID:pnnmWU8x0.net
>>3
この間のガンバ大阪クラスターだと保健所が濃厚接触と認定しなかった選手が陰性→陰性→陰性→陰性→陽性 だったとか・・・

https://www.jleague.jp/news/article/19582
>村井チェアマンも「今回の事案の難しさは、初発事例があったあとに、延べ6回に渡ってPCR検査を行いましたが、最初が陰性で無症状でも、
>後発的に症状が出てくる。時系列の中で段階的に発生したため、解析が非常に困難を極めた」と指摘。

https://www.asahi.com/articles/ASP3B61C6P3BPTQP00Q.html
>保健所から「濃厚接触者はいない」と判断されたが、5回目の検査で陽性判定を受けた選手が出る

ファイターズからさらなる感染者がでないこと北海道神宮に願っておくわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:45:16.91 ID:+RdxnfYc0.net
>>75
いきいきしてるなw
そんなに構ってもらって嬉しかったんかい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:46:10.75 ID:rmWRpcr80.net
清田と言い日ハムと言い北海道ヤバすぎだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:46:50.81 ID:QRhEVbMZ0.net
>>77
コロナ感染したら祖父母にノーマスクでうつしに行けよ低脳焼き豚

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:47:30.52 ID:zy2234oB0.net
>>2
ただの風邪ならお前かかってこいよ
ホント頭に障害あるだろお前

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:48:11.06 ID:N62t0sj70.net
>>77
志村けんがどうやって亡くなったかもう忘れちゃったの?
鳥頭は呑気で良いな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:48:19.20 ID:9T26vKRD0.net
>>60
早く死んで。反論は許していないよ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:48:30.96 ID:hbMLdT440.net
金足農の吉田って1軍だっけ?2軍だっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:48:59.54 ID:lXgHBNWU0.net
態々検査したから分かっただけで、実は多くの国民が罹ってるんじゃないのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:49:07.50 ID:7zfzxehU0.net
フレップとポリーちゃんが無事ならいい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:49:45.94 ID:L9rp0jnF0.net
あれっ? 追加?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:49:52.10 ID:lXgHBNWU0.net
>>81
志村の死因はたばこの吸いすぎ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:50:07.91 ID:czETG4p/0.net
巨人「微陽性!」

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:50:20.46 ID:zy2234oB0.net
>>87
馬鹿がもう一匹

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:50:35.52 ID:B0OhSN++0.net
感染力は相変わらずすごいな
どの場面で感染するのか状況が知りたいわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:51:47.56 ID:+RdxnfYc0.net
>>81
1年前に死んだレアケースの爺さんの話いきなり持ち出してくんのほんま笑える
ベヒスモーカーで前にも肺炎やってたりボロボロだったらしいけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:52:00.75 ID:X1YaOJkT0.net
高校野球からプロ野球始まってから感染者の増え方が凄いもんな
野球がヤバいのは明らか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:52:55.96 ID:+RdxnfYc0.net
>>90
みんな10日後にはピンピンして動き回ってるけどねw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:53:48.09 ID:qUWI/Kue0.net
>>87
やはり煙草は恐いな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:54:15.89 ID:opbL2PrP0.net
不買

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:54:35.99 ID:ewTWsfY60.net
陽性になっても無症状。こんなのやる意味ねーだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:54:44.37 ID:bTpYS29U0.net
全国を選手スタッフで回ってる訳で、
そりゃこうなる見本、他球団も同じだろ、
一年前からやたら感染者多いし、
それで全世界から人集めて、五輪とかまだ言ってるし、
馬鹿にも程が有る、五輪は中止して、
ワクチン接種に全力を注ぐ時期、それすら遅いのにw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:56:35.54 ID:+RdxnfYc0.net
>>80
ただの風邪みたいにすぐ感染してるならもう感染してるよw
1年に一回は風邪で病院行くしね?
どうやったらコロナ風邪にかかれるのん?
どうせお前みたいな引きこもりの周りには感染者すらいないからテレビとネットの情報だけなんだろうけどな

一回感染してみたいからどうやったらコロナになれるか教えてよ?
コロナ怖いんだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:57:16.52 ID:fu+u0u7K0.net
志村はなんとなくわかるけど
岡江久美子さんはどこで感染しちゃったんだろうな?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:57:28.63 ID:XJWmHMth0.net
プロ野球選手の寿命は30歳までだから

一年シーズンなくなるのは辛いな。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:57:43.18 ID:RWhvguLC0.net
>>54
ずっと報道しとるのに、アホやなコンサカス

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:58:55.89 ID:jAMQRX7y0.net
>>87
>>91
じゃあタバコを吸ってる人にうつしちゃってもタバコを吸ってるから死んでもしょうがない。ってこと?
うつさないようにしようではなく、うつしちゃったけどあいつはタバコ吸ってるから死んじゃったけどしょうがないよねー。で済ませると。そういうことでよろしいか?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:59:02.18 ID:zy2234oB0.net
>>91
死んだの志村だけだと思ってる?
今年になってもコロナで死者出てるの知らないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:59:10.60 ID:+RdxnfYc0.net
>>100
巨人の丸って確か最近感染してたよな?

検索したら2日前にもう復帰しててほんま笑えるんだけど

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:59:55.92 ID:zy2234oB0.net
>>98
鸚鵡返しの馬鹿

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:01:24.27 ID:Xxep+m3o0.net
多田野が居た頃の日ハムだったらもっと盛り上がったろうに…

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:03:28.68 ID:+RdxnfYc0.net
>>103
思ってねーわバカ
病院の入院患者とか老人ホームを中心に死にかけの老人がいくらか死んでるなw感染者比0.00何%の確率で若者も死んでるな
この記事の日ハムだとか野球もサッカーもラグビーも若いアスリートなら死ぬどころか入院もせず10日後にピンピンしてるけど?
もちろんこれらの人が老人介護なんてしてないから死にかけの老人に移すはずもない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:04:29.82 ID:+RdxnfYc0.net
>>105
頭悪くて具体的に反論できない人の一行レス
コロナ脳って知的障害なみに頭悪いの?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:05:34.15 ID:qUWI/Kue0.net
まじタバコ危険

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:07:45.07 ID:7QOpXkYs0.net
北海道はタバコ臭い貧乏臭い奴が多いね
旅行いって一番ガッカリしたポイント

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:07:51.23 ID:qWpRHBbd0.net
シーズン中止にしたほうがいいな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:09:00.92 ID:ZRJnSqN10.net
相手チームに足りないポジション借りたる草野球方式。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:10:33.37 ID:v60e8KK70.net
こいつら遊んでばっかりだからな
地元のバラエティに出たりCMではしゃいでたり

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:13:35.58 ID:WMqlfwi10.net
クラスターがどうとかはどうでもいいわ
なぜそれが起きたかってことよ
会食だろどうせ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:14:02.17 ID:YmkNIWCq0.net
おまえらうるさいけどチーム名は非公表って言ってるでしょうが!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:14:02.78 ID:OiuoOpQz0.net
>>98
だってお前コロナから縁遠い生活をしているからじゃん?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:17:10.27 ID:n6qplHix0.net
>>115
北海道独立リーグに熱い風評被害

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:17:51.70 ID:QcmkSaAZ0.net
円陣とか止めたらいいのに。感染対策からは逸脱してる。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:18:15.55 ID:bWCeYb770.net
クラスター認定時点で濃厚接触者は2週間隔離だから試合は不可能だろう

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:18:27.55 ID:RPBzgFjk0.net
この10人のうちの何人かが選手生命が途絶える危機なんだろうな…

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:18:57.22 ID:DHO/E9eP0.net
週に2回も飛行機移動なんて続けてたら感染者が出るのは時間の問題だったからな
変異種はあっという間に組織内に広まる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:19:42.67 ID:24RxH/j20.net
>>91
おまえ志村師匠ディスってんのか??

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:20:06.25 ID:+RdxnfYc0.net
>>116
そうなん?
知ってるコロナ感染者とかコロナ感染者の友達に聞いたらほぼ無症状か風邪であっても軽い肺炎で入院させられたとか味覚障害だよ?

君の周りはどうだったの?みんな死にかけてるてるのんwww

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:20:53.21 ID:2lgDTYO80.net
夜遊びし過ぎだろ
よくプロでやっていけるな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:22:19.14 ID:r0hvPTC50.net
現役選手死んでも続けるんでね?
まあ興行だしw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:23:36.91 ID:ScdMDRKF0.net
行動履歴って札幌の繁華街で飲んでたんか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:24:06.48 ID:huFlGHvH0.net
どうせ遊んでたんだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:24:50.85 ID:+RdxnfYc0.net
>>125
コロナで死ぬ二十代とか三十代なんて感染者あたりで何万人に一人なのに死ぬわけねえだろ
プロ野球選手なんてせいぜい1000人位くらいだろ
もちろん全部感染者でない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:25:16.89 ID:6uGJduIj0.net
またやらかしたのかよ、野球
芸能・スポーツ関連多すぎるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:25:24.54 ID:BP1Q5aVE0.net
>>2
しつこいって言ってる奴が1人で20レスもしてる
頭おかしい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:25:25.94 ID:uETAsbHT0.net
>>123
おまえの友達ってネットだろw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:27:26.31 ID:6uGJduIj0.net
札幌市内のプロスポーツチームって言ったらいくつか限られてるんだからチーム名非公表にしたら他のチームに風評被害出るだろうに
日ハムが公表したからいいようなものの

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:28:40.60 ID:+RdxnfYc0.net
>>131
そういう妄想いいし自己紹介いいから
君の具体的に周りの友達とか知り合いだとか知り合いの知り合いがコロナで死んだ死にそうという話教えてよ 
そういう話できないと君が現実も知らないのにネット情報でイキってるネット番長扱いされるきがするけど

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:28:53.75 .net
>>1
サッカーは6人で2週間活動停止だったよな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:29:59.03 ID:+RdxnfYc0.net
>>130
早く目冷めちゃって絡んでくるコロナ脳がアホすぎてボコってウエーしたくなっちゃったんでゴメンな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:33:46.88 ID:LZso0Qa/0.net
TDNは無事なのか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:35:12.52 ID:HPJ7XCff0.net
>>135
ただの風邪厨発狂
これが症状です

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:36:00.19 ID:a2J55jM90.net
ススキノ行ったんでしょ?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:37:28.81 ID:mzsOh/8f0.net
北海道とか風俗くらいしか遊びなさそうだもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:39:33.74 ID:+RdxnfYc0.net
>>137
発狂?相変わらずの自己紹介お疲れ様です

そう思うならこの日ハム選手みたいにプロアスリートが若年層致死率0.00何%で介護されてる老人しか関係のないコロナに感染してはいけないって理由ね論理的に教えてね

具体的な反論来ずに感情的な一行悪口ばかりくるからさあ
君みたいにw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:39:50.56 ID:6qmb5ee50.net
文春に期待

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:40:19.49 ID:33KQbVoF0.net
ファイターーーズ、クラスタ!!

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:40:49.70 ID:iSkhy8Fy0.net
確かに現役選手で感染してから影響出てる選手は見当たらないな
ウィーラーとか復帰後にやたら打ってるしw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:41:55.91 ID:4iZGEFMm0.net
ベンチで鼻出しマスク
これじゃクラスターになりますね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:43:35.09 ID:33KQbVoF0.net
>>144
別にこんなにみんなが集まって息してる段階で、マスクなんて無意味。
すべての場面でソーシャルディスタンス保てばいいのに。
ベンチなんて集合してどうするのかと、ロッカールームも。
ひろがってファウルゾーンで体育座りで待機で良いんだよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:43:40.29 ID:kWSvykAl0.net
64人も濃厚接触の疑いて

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:44:29.05 ID:bMiAp8F90.net
ハムスター

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:44:43.79 ID:j/Qev8MI0.net
>>144
街中でも多すぎるね。裏拳入れたくなる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:44:56.81 ID:IYEBHvIk0.net
ベンチでマスクもせず大声だしてるバカども

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:46:02.12 ID:XdA+g0k40.net
移動の多いイメージ
飛行機?新幹線?
心配

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:47:04.28 ID:+RdxnfYc0.net
>>148
風邪の原因のウイルスに切れて裏拳とかキチガイだろ、
早く精神病院入院しろよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:47:26.44 ID:DzPECwcD0.net
潜伏期間かもしれんのに検査して陰性バンザーイって意味あんの?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:47:38.89 ID:xzjwoOja0.net
13人まで拡大してまだ7日からの試合やるつもりなの?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:48:01.13 ID:w/X9QxGP0.net
で、感染源はキャバクラいった選手とかか?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:49:30.95 ID:jCXkOIlS0.net
最低2週間は活動停止になる案件だと思うけど明日からもう試合やろうとしてるみたいなんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:49:38.43 ID:w/X9QxGP0.net
1回陰性の数日後に実は陽性ってパターン腐るほどあるけど
プロ野球は1回でおkなのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:50:20.90 ID:17D6uAgq0.net
人気選手の重傷者でもでないとわからないのがジャップ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:52:14.78 ID:PnZOhzbR0.net
数人の感染わかった当日 試合強行したのが間違い
その日のスタメンに陽性者が出てたんだからクラスターにもなるわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:52:49.83 ID:bdjpllU40.net
野球選手ならすぐ入院できるだろうし
ガチでただの風邪でしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:54:07.83 ID:rnt1I87z0.net
中田しか知らない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:55:16.09 ID:G9OKmQUv0.net
有名人は症状なくてもすぐ入院できていいよな
俺なんか病院たらい回しのうえに呼吸止まったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:55:48.81 ID:xsDOHwM40.net
ローテーション予測見たら対戦する楽天の先発涌井田中マー早川やん
そら田中投げるなら客寄せでハムもやりたいわな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:57:27.91 ID:GNruS+L80.net
ゆうちゃん萬年2軍で良かったな。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:58:57.43 ID:GNruS+L80.net
清宮幸太郎は実年齢若いけど見た目がオヤジだし肥満だし
感染したら重症化しそうだよな。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:59:00.76 ID:p8h/Q4Ny0.net
ハンカチはもってるからな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:00:28.79 ID:B/LiV1eL0.net
>>118
円陣はどーーしてもやめられないらしいよ

4/3の円陣(丸参加)
https://i.imgur.com/J2YLuf2.jpg

4/4の円陣(丸・中島陽性発覚でも円陣。ウィーラー参加)
https://i.imgur.com/gcJC1jL.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:02:01.14 ID:qJwmpkk00.net
まだ試合開催続けるつもりなのか?
クラスタが大きくなるだけだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:05:25.21 ID:11ad3gHF0.net
市内のプロスポーツチーム、て。
なんでそんな回りくどいこと言うん

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:06:08.95 ID:TmnWhFf+0.net
ID:+RdxnfYc0

このキチガイがスレの主役になっててワロタ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:06:32.15 ID:11ad3gHF0.net
>>166
ウィーラー、マスクせーよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:06:38.78 ID:jz6Q2wGF0.net
もう中止にすべき
オリンピックも

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:07:01.17 ID:oO5ll37X0.net
微陽性の微クラスターです

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:08:01.55 ID:dLVpl2Sw0.net
やき豚「くぅ〜、ススキノでの夜遊びは最高だぜ!」

クラスター発生

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:08:02.28 ID:11ad3gHF0.net
>>41
「六次の隔たり」で検索しろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:08:42.84 ID:F7Rrv2UG0.net
ただの風邪なん?
いつもの単発でくる人喧嘩しようぜ!😊

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:08:43.80 ID:MlLxF7eT0.net
>>166
4/3に丸を含む9人が密状態で大口開けてノーマスク

丸と中島が陽性、他複数名も濃厚接触者認定、他の選手スタッフのPCR検査の結果が出ていない状況でウィーラー含む7人がノーマスク

マジで焼き豚あたまおかしい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:10:25.01 ID:F7Rrv2UG0.net
>>176
マスクでサッカーしてるかアホすぎ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:11:19.01 ID:MlLxF7eT0.net
>>177
感染者出した当日にノーマスクで談笑はアホでしかないわボケ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:14:04.59 ID:zwSjzxN80.net
北海道、宮城、埼玉、千葉、大阪、福岡

感染者の多いところに球場があるし。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:14:31.24 ID:F7Rrv2UG0.net
>>178
お前が単発ではないのは認める。
ただ思考力が原始人

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:15:50.36 ID:MlLxF7eT0.net
>>180
なんだ単発って
棒振り原始人くん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:16:26.38 ID:VWAiAELZ0.net
ついに佑ちゃんの出番が来たな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:16:53.09 ID:A40YEt6i0.net
豚双六ってファンも知恵遅れ多いよな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:17:55.14 ID:6gBorgfX0.net
ハンカチと清宮は無事なのか
日本プロ野球の至宝は無事なのか

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:18:09.90 ID:r6ke1E9A0.net
また保健所に圧力かけたんか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:18:17.71 ID:F7Rrv2UG0.net
>>181
君は何と戦ってるの?
5ちゃんファイターズなの?笑笑笑笑

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:19:09.72 ID:r6ke1E9A0.net
試合中と試合前の区別もつかない焼き豚がいるな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:19:15.76 ID:P8caO8Zo0.net
札幌の繁華街でもらってきたわけでもないんだろ?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:20:51.95 ID:MlLxF7eT0.net
>>183
生まれつき知恵遅れか加齢による痴呆症のどちらかだろうね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:24:01.76 ID:j4V7RDmW0.net
野球選手は遊ぶのが仕事みたいなもんだろ
清原とかホルホルしてるしな。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:24:05.80 ID:r6ke1E9A0.net
>>176
野球やる以外は3歳時並みの知能しかないんよ
丸と中島が陽性になっても何も感じないんだなら

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:26:01.46 ID:HNt2JI9F0.net
>>140
コロナウイルスというのは不安定なRNAなのでコピーエラーが多い
バカじゃなければこれだけで拡げてはいけない理由がわかるよな?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:31:08.08 ID:Sz9f6VH40.net
>>169
なんかのトレーニングでしょw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:33:27.51 ID:MlLxF7eT0.net
>>169
最初に書き込みした内容に反してそいつ自身が一番しつこいというw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:36:09.25 ID:iPoLhEzZ0.net
誰がどういう経緯で持ち込んだんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:40:26.38 ID:h8/ztLUG0.net
日ハム濃厚接触
犯人は多田野だな、これは許した

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:47:52.22 ID:f1m1aqSe0.net
これだけ飲み歩きとお姉ちゃん大好きな人たちが集まっていたら、ルールを破ってウイルスを持ってきたパターンもありそう
いや予防していても感染する可能性はあるから言いがかりかもしれないけどね

198 : ー ?:2021/05/06(木) 09:48:09.69 ID:yhMMIeSX0.net
>>106

スカウトでいるぞw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:53:37.78 ID:p8h/Q4Ny0.net
これはたまげたなぁ……

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:55:57.49 ID:qPUN12vM0.net
税リーグクラスターは話題にならないだけだろ
ちゃんとクラスター起きとるわ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:56:27.00 ID:hRLUS/PyO.net
NPB球団「俺たちは感染者やクラスターを出すくらいには全然気を付けていない、だが無観客はやりすぎだ、補償を要求する!」

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:59:22.78 ID:4gjpooTe0.net
>>23
クラスター発生装置に脳筋が資金提供している
テロ支援団体と言える

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:01:22.71 ID:4gjpooTe0.net
>>30
陽性ならなw
陰性は感染を確認できないにすぎない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:02:31.58 ID:j/Qev8MI0.net
>>169
キチガイとは「病識がない」からキチガイなんですよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:03:19.47 ID:4gjpooTe0.net
>>44
野球は数試合ずつ連戦するのが関係ありそう

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:03:22.26 ID:ZtCrdqpT0.net
>>200
これ税リーグ(NPB)の話だよ
また保健所に圧力かけてチーム名を隠してるけどw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:14:47.36 ID:HNTuaiyq0.net
今年はもう阿呆な栗山の顔見たくないから、残り全試合不戦敗でいいよw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:21:13.64 ID:ciHxVtoa0.net
もう玄界だろ
誰か死ぬまでこんなこと繰り返すつもりか

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:21:46.64 ID:rxFFRhn70.net
無理だろこれ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:23:37.72 ID:A7HbeZIk0.net
サッカーもバスケもクラスター起きとるし
チームスポーツ自体がクラスターのリスク抱えてるんだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:28:01.54 ID:HDMdCxFL0.net
野球中止確定

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:29:13.81 ID:6TbTAnNU0.net
魔法の言葉「想定外だった」

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:31:12.86 ID:U4uyzWxa0.net
昔から持ってると言われてた某二軍選手は持ってなかったの?

214 : ー ?:2021/05/06(木) 10:33:38.60 ID:yhMMIeSX0.net
>>207

あのアホアホ野球見なくて済むなら中止でいいや

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:38:59.76 ID:P8caO8Zo0.net
繁華街の近くの球団は毎日PCR検査やっとけ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:45:58.45 ID:eCltFwvy0.net
朝鮮式玉蹴りみたいに隠蔽しなかったのかよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:58:53.66 ID:qwlDyQ1f0.net
感染者の症状を伝えない違和感、結局ただの風邪って事なんだろ?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:58:57.03 ID:68OiT7in0.net
>>2
まあ、対策できてワクチンも完備して、法整備が整った近未来ならそうなるだろうが、今はまだ早い

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:01:09.93 ID:68OiT7in0.net
>>8
vs楽天の試合については今日検討して振替か中止か決まる
ただ、五輪との絡みで一斉にリーグ戦中止できないだろうから、日程調整大変だな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:05:46.99 ID:Yn50kv7k0.net
ロッテのあいつと同じだろ
どこも行ってないと嘘ついて実は行ってました〜って

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:07:29.58 ID:Z80Qkvxq0.net
PCR陰性でも
1週間後に陽性とか結構あるから
濃厚接触者は陰性でも隔離しろよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:09:23.93 ID:bZbBScBX0.net
多田野は濃厚接触者ですか?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:10:08.83 ID:cRHsx88U0.net
札幌で外国選手も参加してマラソンのプレ大会やったよね
札幌大丈夫か?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:10:17.28 ID:Ckp4yZLo0.net
何だこれは
たまげたなぁ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:14:18.94 ID:VeB2WLbY0.net
まぁ明日は我が身だからなずっと籠って居ない限りさ。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:16:13.11 ID:8+3gvcCk0.net
焼き豚が札幌市保健所の嫌がらせでクラスターにされたと発狂していた

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:51:35.66 ID:AKYnmmjN0.net
濃厚接触ってなんだ?ホモォ???

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:53:32.26 ID:BJeLbTRr0.net
>>226
俺、その焼き豚だが
どうみてもクラスター事案だね
嫌がらせなんかやる余裕などない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:12:06.98 ID:1LI51ZiG0.net
日本サッカー協会、代表「瀬古歩夢」のコロナ感染を“隠蔽”か 氏名、検査結果を公表せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/30bbe71957191527b1be5aefa8ac10a182b5261d

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:33:46.77 ID:svxT3ySH0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/27b2db1f7300254cf0032e32db8a7a8afaeca437
パ大混乱の“日ハムクラスター”発生! 選手は球団、栗山監督への不信感が増幅

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:50:35.23 ID:ivnu1iIP0.net
2週間活動停止やね

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:57:30.41 ID:JG5xZOub0.net
>>226
あいつら、コロナの感染が止まらないのは
病院や医療従事者のせいだとか書いてたからね
本当に狂ってる

>>223
管理意識のない焼き豚と一緒にするなよ


@
ファイターズの選手が37.8度とかで普通にドームに来ていたと知りマジでどうなってんだ頭おかしいのかという感想しかわかない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 13:10:16.42 ID:aRWLDzkM0.net
杉谷は鎌ヶ谷だから、セーフ?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 13:14:31.64 ID:v8wJSpNr0.net
本拠地が札幌と、選手の感染と
関係あるのか

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 13:15:55.56 ID:aRWLDzkM0.net
杉谷は鎌ヶ谷だから、セーフ?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 13:18:06.87 ID:/1y5RlWc0.net
マジで明日やるのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 13:19:58.84 ID:MffMxIbD0.net
あーやりやがった

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 13:25:40.97 ID:N/8ESM3a0.net
>>151
idに色つけてなんでこんなに必死なのこの人

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 15:03:16.50 ID:HLSO35HP0.net
もう2回目感染したツワモノコーチがいるらしいな!
なんで解雇しないんや?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 15:06:34.89 ID:4gjpooTe0.net
>>210
プロ意識が低いとしか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 15:09:57.54 ID:n5YkqIOG0.net
すすきので遊んでるとしか思えないんだが

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 15:13:03.96 ID:4gjpooTe0.net
>>232
若いとその程度の熱でも動けちゃうからねw
その辺はチームがしっかり教育しないといかんのだろうけど

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 15:17:10.22 ID:5A+BUdFC0.net
陽性はあとからやってくるけどな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:16:55.35 ID:lou/cuM40.net
>>27
しかも、Youtuberとして完全に復活してるしな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:33:59.20 ID:JTKPpFU2O.net
濃厚接触者64人いたら試合無理やな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:40:46.17 ID:jAnN2Of5O.net
25回も書き込みしてるただの風邪おじさんとかまだいるのかよ
インド変異株にでも感染すればいいのに

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:50:09.63 ID:4IeLb1c90.net
札幌市保健所発表 5月6日 クラスター感染拡大状況

日本ハムファイターズ 13(+3)

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:52:27.16 ID:B9VG/3AN0.net
明日から試合再会しないで
もう札幌に来ないで下さい。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:53:55.12 ID:4LyjW/Fb0.net
まだ7日からの試合中止決定しないのか
イーグルスに失礼すぎる
下手したら三連戦一回も試合しないで仙台に戻ることになる
ルール上問題ないけど叩かれるぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:56:19.67 ID:q4xOBjbb0.net
2週間活動停止じゃないのか?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:58:26.05 ID:1XYJ1Ulw0.net
>>249
明日試合やるぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:01:47.44 ID:WHU+FBiH0.net
日本ハム7日札幌ドーム楽天戦から活動再開「保健所さんから認められた」 - プロ野球 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202105060000859_m.html



相手チームのゴールデンウイーク潰しておいて自分のホームの時はやるとかなめてんのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:01:59.56 ID:4LyjW/Fb0.net
>>249情報ありがとう
鎌ヶ谷から選手集めれば試合できるけどクラスター発生してるのにね
オリンピックの前例にならなければいいけどね
二軍は当分中止だな。選手が居ない

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:02:13.71 ID:4IeLb1c90.net
>>251
札幌組は幽閉されてるはずだから
鎌ヶ谷ファイターズが仙台に降臨するんでないのあれ?監督は!?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:02:21.83 ID:JG5xZOub0.net
焼き豚は反日すぎるわ
試合したけりゃどっかの無人島でやれ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:03:19.38 ID:JG5xZOub0.net
>>253
五輪を中止させたいんだろ
でもってプロやきうこそが世界一のスポーツだと捏造拡散する

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:03:40.14 ID:wcWHH56f0.net
保健所のせいにして明日の試合を強行する
北広島日本ハム

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:04:44.61 ID:WHU+FBiH0.net
>>253
鎌ヶ谷のメンバー使えるならロッテ戦千葉だし出来ただろうに

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:14:12.17 ID:B8OogW/w0.net
もうボール遊びとか止めろよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:21:33.28 ID:1f2QTP8D0.net
マジで保健所OKだしたのか?
現在進行形でクラスター発生中なのに?
ちょっと正気の判断じゃないね
野球お得意のヤクザ使って恫喝したか金つかませて言質だけ取っただけじゃないか?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:35:57.22 ID:xr3TpUHv0.net
明日から試合とかw選手も振り回されて大変だな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:51:12.55 ID:2RIXyRYZ0.net
さっさと北広島へ行けや
そこで好きなだけ試合しとけ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:57:15.14 ID:mAJesgWK0.net
長年奴隷契約で縛り付けておいて、いざ北広島に逃げられたら文句言ってる札ド関係者がこれ見よがしに叩いているな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:10:54.23 ID:LKQ37m3p0.net
>>263
何と戦ってんだこいつ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:52:19.34 ID:e0S7QEMh0.net
>>263
日本ハム焼き豚
一緒に北広島に出ていけよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:13:33.99 ID:JG5xZOub0.net
>>263
そういうデマ流すから嫌われるんだよ
完成待たないで今季から出ていけよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:35:04.34 ID:BJeLbTRr0.net
>>264
俺にまかせろ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:05:49.76 ID:qi6Cbs960.net
>>263
22年まで搾り取るつもりがコロナで駄目になったけど
天罰かもしれないな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:14:13.01 ID:yhj150rr0.net
北広島に行くのは札幌を守るためにコロナ塗れのハム野郎を隔離するためなのね

総レス数 269
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★