2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】コンリーとの契約解除…コロナ禍で家族と来日できず [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/06(木) 17:31:57.75 ID:CAP_USER9.net
楽天が6日、新外国人のアダム・コンリー投手(30)=前マーリンズ=との契約解除に合意したことを発表した。

 昨年12月に獲得が発表された救援左腕は家族と来日したい意向を持っていたが、コロナ禍で家族にビザが発給されないため来日が遅れていた。

 150キロ超の速球にスライダーやチェンジアップが持ち味で、石井監督は勝利の方程式候補として起用をもくろんでいたが、1試合も日本で登板することはなかった。以下はコンリーのコメント。

 コンリー「まずはじめに、私と家族の決断をご理解いただき、受け入れてくれた楽天イーグルスには心より感謝しております。契約した時から楽天イーグルスでプレーできること、日本という素晴らしい国で生活することを本当に楽しみにしておりました。しかし、コロナの影響で来日時期が遅れ、これまでアメリカで自主トレを続けてきましたが、日本の状況がさらに悪化しているのを見て、このまま来日し、日本のファンの皆さんの前でプレーするのが困難であると家族とも話をしました。残念ながらこのコロナ禍に日本でプレーするのは最適なタイミングではないと決断しました。楽天イーグルスの一員として、日本でプレーができないことは残念ですが、このチームにとって素晴らしいシーズンであることを祈ります」

5/6(木) 15:10
配信
スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6eda1ff35f8c5ee06b5b581b1e7143aa146c531

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:32:25.36 ID:fTApuUGO0.net
それじゃーオンリーじゃねーかw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:36:06.94 ID:WHU+FBiH0.net
こんりゃーあかんわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:36:32.67 ID:hqIfffWO0.net
中国の女優かと思った
最近見ないな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:37:59.16 ID:lfXYibdf0.net
来んりー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:38:13.99 ID:qinLVlhC0.net
僕はコリンズ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:40:25.77 ID:nfGztX1J0.net
コンリーは来んりー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:41:02.73 ID:KpFyUofR0.net
そして巨人へ電撃入団

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:42:06.76 ID:yADes4fq0.net
無駄金?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:42:47.44 ID:XozXsjJZ0.net
>>9
契約金ぐらいは貰えるやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:44:10.34 ID:RlpyxNc00.net
現状、選手本人しか日本に入国できないから
二の足を踏む外国人選手が出てきても不思議ではない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:47:45.64 ID:Kh7Fm5Ra0.net
>>4
ムーランに出てたじゃない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:49:14.38 ID:luslIIB50.net
来日せず退団とか中日のミラーかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:49:20.34 ID:T4Nu1PAN0.net
「日本の状況がさらに悪化し」って家族関係ないじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:49:27.71 ID:9CEQfQ4o0.net
こんな医療後進国に来たくないわな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:50:26.76 ID:1XYJ1Ulw0.net
家族同伴はオリックスのディクソンもできてないしな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:51:19.80 ID:QRbkB+jZ0.net
やっぱりそうかー残念
ディクソンはまだ時間かかりそうだし
カスティーヨは別の意味でまだ時間かかりそうだし
どこか獲りすぎて余してるチーム無いかな…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:51:56.10 ID:QgmfkG3U0.net
ジャップは家族の絆を軽視してるからな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:52:10.19 ID:aKzt2Iog0.net
>>4
同じく
コンリーって楽天のCMしてたっけ?っておもた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:52:29.11 ID:st36EgxM0.net
>>4
ワシも

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:53:50.67 ID:OvBaA32w0.net
日本が外国からどうみられてるかよく分かる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:54:16.31 ID:bWXIJlkl0.net
月給くらいは貰えるのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:54:55.61 ID:8lYrGWpq0.net
事情は違えど一度も来日せず契約解除って横浜のグリエル弟思い出した

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:55:22.39 ID:8lYrGWpq0.net
ただグリエル弟はキューバが悪いけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:55:28.35 ID:LjOaPaeS0.net
これはしょうがないね
向こうはワクチン接種が進んで収束間近なんでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:55:42.22 ID:ynB9TTlu0.net
ウンコみたいな奴だと思ったらメジャー5年で25勝してる
30歳。これならわざわざ日本に来ないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:56:16.81 ID:OFe0qpRR0.net
NBAのコンリーじゃないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:58:25.26 ID:HqE/gTYI0.net
マー君居るなら要らんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:59:58.22 ID:3PaUs2eJ0.net
ベガルタのマルキーニョスすら1試合は出たのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:01:15.49 ID:Cu6UT8h20.net
始皇帝暗殺かな?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:01:21.74 ID:Ttnv6kxC0.net
楽天持ってないなぁ
優勝争いする上でキーになろだろう選手なのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:05:23.58 ID:Ayv65/sI0.net
コンクリート?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:07:28.18 ID:MKTS8U3L0.net
コンエアー?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:12:19.83 ID:rnJ1jsNH0.net
これは仕方ない
単身で今の日本には来たくないだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:13:55.61 ID:rnJ1jsNH0.net
>>14
日本の状況が悪いから家族のビザが出ない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:25:26.30 ID:y8HtpXIk0.net
家族のビザ待ちしてたからどうせ来れないって思ってただろうしコンリー側から契約解除言ってきてくれて助かったでしょ
コロナでこれないなら契約解除なって雇う側からは言いづらいだろうし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:32:59.08 ID:4/159sN/0.net
これで外国人枠が余る楽天は、裏約束でレンタル移籍だったウイラーの返却を要請するでしょうね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:33:41.65 ID:mtwcexmz0.net
年俸は満額出るんか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:37:42.26 ID:pjL7czsh0.net
>>14
文盲

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:38:12.60 ID:kt4KkgZ+0.net
本人家族共々チームが責任を持って自費(チーム)で2週間隔離するならビザ出してもええんちゃう?
なんか締めるとこと緩いとこずれてんじゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:42:20.00 ID:iDkdcqrC0.net
>>4
昔は中国の百恵ちゃんとか言われてたな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:47:36.66 ID:wiiaDWBT0.net
>>17
阪神は外国人選手を獲りすぎて持て余してるから
エドワーズ獲りなら金銭トレードで応じてくれるかも

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:47:50.98 ID:ugbknafu0.net
>>27
俺もちょっと驚きかけた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:54:02.99 ID:07EkGtpB0.net
金輪際お断り

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:08:09.82 ID:R6P/YvGr0.net
コンリーは来んりー

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:15:35.92 ID:uZlwUWE00.net
要はガースーが無能なのが悪いって事だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:18:30.81 ID:SlZJwgGb0.net
ダセーな
単身赴任もできない豆メンタルはいらないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:32:38.70 ID:6rfjHazl0.net
4勝 桶井
3勝 早川
2勝 田中、則本、岸、瀧中
1勝 安樂

出るとこないし、いらんわな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:36:38.77 ID:yMY744h30.net
>>17
テームズなら喜んで貸してくれるよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:50:29.01 ID:iAoMlq8TH
ヴィッセル神戸は外国人を取りまくっているから楽天も取れない事は無いだろう。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:23:50.81 ID:jf6xjJq90.net
アメリカ人は家族が居ないと何にも出来ないチキン野郎

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:46:11.06 ID:+E1yUe4q0.net
日本に不信感があるからだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:08:13.60 ID:w1EpKL5R0.net
>>4
「覇王別姫」と「活きる」が好き

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:18:44.03 ID:WWiv9MdL0.net
覇王別姫の女郎役かと思ったわ
チャン・ツィーとかもあんまし見ないよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:24:47.52 ID:HvQ6q3Gz0.net
>>4
コンリー演技は上手いと思うけどあのキツい顔が苦手だったな
整形前のちょっとぽっちゃりしたファンビンビンが好きだったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:29:51.18 ID:WWiv9MdL0.net
ロストイン北京そこそこおもしろかったよ

どっこも配信してないと思ってレンタルして見たら
数日後ギャオで無料やってること知ってがっくりきた
先週くらいに無料終わったみたいだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 05:13:47.55 ID:D5xcGXQC0.net
>>4
めっちゃ爆乳の女優だよな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 06:30:16.77 ID:8gvFUPP00.net
>>51
NPBでは、「メジャーに挑戦するなら結婚してからのほうがいい」と言うじゃん

言葉の通じない異国の地で仕事をするわけで
愚痴を吐き出す相手がいないとシンドいと

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 07:12:53.01 ID:QkBWMv3Z0.net
>>48
すげー投手陣やな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 13:28:24.22 ID:9OycsMM80.net
>>51
無知か釣り阿呆
離婚裁判くらう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:56:36.47 ID:QYKy8Us10.net
>>14
これがゆとり世代か

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★