2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画興行成績】「名探偵コナン 緋色の弾丸」V3 興収56億円突破 「シン・エヴァ」は興収82.8億円 「鬼滅の刃」は興収398.8億円 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/06(木) 20:32:21.15 ID:CAP_USER9.net
5月6日に発表された1、2日の映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)によると、人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版最新作「名探偵コナン 緋色(ひいろ)の弾丸」(永岡智佳監督)が、3週連続で首位を獲得した。土日2日間で約35万6000人を動員し、興行収入は約4億5200万円を記録。累計では、動員404万人、興行収入56億円を突破した。

 前週2位スタートを切った「るろうに剣心 最終章 The Final」(大友啓史監督)は2位をキープした。土日2日間で約24万2000人を動員し、興行収入は約3億1700万円を記録。累計では、動員147万人、興行収入20億円を突破した。

 公開8週目を迎えた劇場版アニメ「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(庵野秀明総監督)も前週に続き3位をキープ。累計で動員542万人、興行収入82億8200万円を突破した。庵野秀明さんが脚本・総監督を務めた「シン・ゴジラ」の最終興行収入約82億5000万円を超え、庵野総監督作品の最高興行収入記録を更新した。

 公開29週目の「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)は4位にランクイン。累計では、動員2887万人、興行収入398億8000万円を突破し、興行収入400億円に迫っている。同作は、4月23日に北米1600館で公開され、公開2週目(4月30日〜5月2日)の北米興行収入ランキングで首位を獲得したことも話題となっている。日本映画が首位に立つのは「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」以来、約22年ぶり。

 第93回米アカデミー賞で6部門にノミネートされ、作品、監督、主演女優賞の主要3部門を受賞し話題の「ノマドランド」(クロエ・ジャオ監督)は、前週の圏外から6位にジャンプアップ。公開6週目にして初のトップ10入りを果たした。

 1位 名探偵コナン 緋色の弾丸

 2位 るろうに剣心 最終章 The Final

 3位 シン・エヴァンゲリオン劇場版

 4位 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編

 5位 ノマドランド

 6位 劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班

 7位 モンスターハンター

 8位 花束みたいな恋をした

 9位 奥様は、取り扱い注意

 10位 BanG Dream! Episode of Roselia I:約束

https://news.yahoo.co.jp/articles/7beb010b79dd58b058dc089b689688852778b9cd

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:33:32.41 ID:8Jx0w3AU0.net
コナンwww

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:35:07.71 ID:QtB2wG/K0.net
AVATAR 2,800億円

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:35:58.80 ID:BTwDGKY90.net
コナンにヒイロ出てくるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:38:20.42 ID:z6CLxXtb0.net
ブヘルは?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:38:42.47 ID:E+FQj5ec0.net
4位おかしいだろ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:39:11.72 ID:kwCrfyUa0.net
そんな記録は閃光のハサウェイが速攻で抜き去るけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:39:45.85 ID:AUzX9ulH0.net
コナンは毎年の映画の為に連載続けてる感すらある

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:40:46.95 ID:oq40Wveh0.net
アニメ及び漫画原作強い、他の邦画は糞以下
もうずっとそんな感じだね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:41:16.92 ID:E+FQj5ec0.net
>>8
アニメさえやりゃいいんだから原作続ける意味なくね?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:41:51.84 ID:5Yzn31Sw0.net
新エヴァ劇場で見に行きたかった。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:44:33.67 ID:/hp8/6q50.net
るろ剣も地味に頑張っております

5.6│14.2│19.9│23.5│26.6│27.8│28.7│最終30.1 るろうに剣心(327)※先行含む
8.2│19.5│31.9│37.9│42.4│45.9│48,2│49.7│50.7│51.3│51.7│52.0│最終52.2 るろうに剣心 京都大火編(438) ※金曜公開
9.2│22.5│30.5│34.8│37.7│39.9│41.2│42.1│42.8│43.1│最終43.5 るろうに剣心 伝説の最期編(434)
7.5│20.*│るろうに剣心 The Final(363)※金曜公開

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:45:23.23 ID:pot+89iB0.net
ディズニーがライバルのプペルは?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:50:46.03 ID:k7HJWDxO0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:50:50.94 ID:k7HJWDxO0.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 20:56:12.17 ID:7/m+WKxM0.net
次に大ヒットするのはブラッククローバーだろな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:01:45.85 ID:jt/PsPxw0.net
別のスレがあるけど、邦画は駄目だな
テレビ局を利権から外さないと

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:07:11.81 ID:kZscbpWJ0.net
この年代の映画になると出演者もずいぶん亡くなってるな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:09:52.38 ID:GzQRDstF0.net
あと10プペするやで
お前らも

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:13:19.86 ID:E+FQj5ec0.net
>>19
もうやってないし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:17:16.61 ID:BNu9JyFa0.net
>>17
テレビ局映画ないと
画面が暗いだけの邦画だらけになるよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:19:13.97 ID:pd7J6Uec0.net
コナンは毎回2時間SPレベルなのに腐女子が何回も観に行くんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:50:33.40 ID:nWmxvmaw0.net
ドラえもんとクレヨンしんちゃんはもういらないことが証明されたな
東宝もそろそろ断を下すだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:55:34.52 ID:eLOtxw8C0.net
劇場版
「名探偵コナン 世良の縞パン」R15

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 22:28:59.72 ID:Fh18puIe0.net
>>22
アクションシーンを劇場版仕様にしてるからテレビとは違うよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 23:35:58.99 ID:pd7J6Uec0.net
>>25
あのレベルじゃテレビで視ても同じやで

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 00:22:49.41 ID:eUN7ZHZ+0.net
コナンの原作は好きだけど映画は爆破や大げさなアクションだらけでつまらんわ
もう原作とはファン層が違うんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:07:20.45 ID:nG84ggzU0.net
プペはおいくらなん?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 02:10:04.40 ID:LN5dMMPM0.net
コナンの映画面白かったよ、犯人一人捕まえるのに5000億円くらい被害出してそうだけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 02:11:57.03 ID:m2eVsvdF0.net
もうきめつはいいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 02:12:40.67 ID:lZQR2TXA0.net
煉獄さんの誕生日に400億だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 02:23:46.01 ID:YmTJ2J6Y0.net
アニメと漫画原作の実写以外は日本映画にあらず 

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 03:06:31.45 ID:XGA5P2Au0.net
プペルは2月に20億突破報道あって
そっから全く続報無いんだけど、
30億いったん???

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 03:08:35.03 ID:+E/x+QrQ0.net
また櫻井武晴なんでしょ?
地味な社会派がみたいが無理か

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 03:43:11.54 ID:HPRtr7wk0.net
コナンこのレベルのヒットを毎回のように出してるの?すごいな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 04:15:54.27 ID:Wiusia2G0.net
鬼滅の刃ってまだ4位にいるんだ
エヴァのヲタ。。。もう上映回数縮小になってて上映前の威勢が嘘のよううだ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 04:18:01.10 ID:N25xDJTR0.net
>>34
櫻井さんだから期待して安室が活躍する映画の方見たけどつまらんかった
やっぱ櫻井さん脚本は相棒でないと

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 05:31:54.57 ID:fR+Y68X+0.net
子供がコナンのキャラグッズをねだっていた
コナン人気あるんだと思った

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 05:53:20.04 ID:C9Fe7z1t0.net
でも何十年後でも作品内容の話題が出るのはエヴァなんでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 06:17:10.62 ID:mWEl+mK40.net
ラアアァァァァァァン!!
シンイチイィィィィィ!!
延々と永遠に繰り返し

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 06:54:37.75 ID:oaIUJwqC0.net
>>40
そのネタ気にしてるのか今回全く無かったな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:03:47.03 ID:5c++D44M0.net
>>30
なんれ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:24:08.46 ID:Jg373NDW0.net
>>23
バカじゃね(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:59:55.25 ID:hJaZxluJ0.net
コナンは大きいお姉さん層を取り込んだのがでかいんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 09:06:52.40 ID:56qmw+BE0.net
>>43
ドラえもんはともかくクレしんはもう限界じゃね?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 09:08:08.68 ID:i8hbpgsU0.net
>>15
鬼滅のヒットはアニメの出来が良かったからであって他作品と被ったネタは全く無関係
鬼滅にパクられたと主張したところでラレ元の知名度や人気が出るわけではないので些細なネタ被り如きでパクリだなんだ餓鬼みたいに騒ぐのはやめようか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 10:56:03.45 ID:dy7wU1w50.net
映画ドラえもんは興行収入を伸ばし続けている人気作だぞ
クレしんはもう休めって感じだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 15:51:37.89 ID:h7BcLCGj0.net
コナンの好評な0の執行人見たら犯人の声が残念すぎて萎えた

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 15:53:48.78 ID:NOF2Nxmf0.net
>>46
w
https://i.imgur.com/w0X1P75.jpg w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 15:55:42.77 ID:Vta4prU40.net
今朝も都内の映画館で朝プペしてきたよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 15:56:06.81 ID:NOF2Nxmf0.net
>>31
https://m.youtube.com/watch?v=cuBVoN50N9c

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 15:57:56.71 ID:T+i6pY5S0.net
今はアニメがとことん強いな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 16:07:34.14 ID:B85N8D6o0.net
鬼滅の刃400に乗せたいのはわかるけど
まだそんか入ってるの?どうせ抜かれないんだから何ヵ月でいくら!の方がスマートじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:01:33.22 ID:5cRYvruc0.net
>>53
常にベスト5入り下手な新作映画より興行収入をあげ続けているから今でも映画館としても有難い存在だよ
変な意地でやっているわけではない
来月にはDVD発売だからその前に終了する事は決まっているし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 19:59:49.72 ID:+myXWttA0.net
■劇場側が古い作品の続映を望む理由

114 名無シネマさん 2021/01/31(日) 12:33:01.12 ID:FzWHa0qV0
日本の配給会社の場合、映画の公開初週の売り上げの約7割を配給会社へ支払うことが
明文化されており、映画館を運営する興行会社は配給会社に対して弱い立場にあります。
配給会社に支払う利率は日が経つごとに低くなっていきますので、興行会社としては
爆発的な売り上げを持つ作品よりもロングラン上映を狙える根強い人気を持つ作品の
ほうが収益を見込めます。

139 名無シネマさん 2021/01/31(日) 12:35:29.68 ID:AhJaN4L10
新作のロードショー作品の場合は上映開始から2週間は70%、次の3週間は60%、
その後は50%と徐々に興行会社(映画館)の取り分が多くなる
これが一般的だそうだ wikiより


◇劇場側の取り分

公開1〜2週目  興収の30%
公開3〜5週目  興収の40%
公開6週目以降 興収の50%

最初の2週間で30億、その後の3週間で10億、その後は5億しか稼がなかった映画なら
劇場の取り分は興収45億のうち14.5億

逆にスタートから毎週5億ずつコンスタントに8週間積み続け、その後も5億稼いだ
映画なら、同じ興収45億でも劇場の取り分は27.5億になる


20週目以降(!)に15億も積んでる鬼滅を蔑ろにしたくない劇場があるのも無理はない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 20:00:34.33 ID:+myXWttA0.net
>>53
鬼滅の刃、今年元日の1月1日終了の段階で
興収 339億6433万2550円 動員 約2506万人

ここから今年に入って2月28日まで 
興収 381億4081万7550円 動員 2768万8343人

1・2月のふた月で41.8億積み上げた

3月に入ってエヴァが劇場の半分以上を独占する扱いで、
鬼滅の席は激減、朝一回などの冷たい待遇になったが
それでも客は入り、実質3月末の3月28日までで
興収 390億3874万6700円 動員 2830万1381人

緊急事態宣言下の1ヶ月で8.8億積み上げて、鬼滅は
2021年に入ってからだけで、少なくとも50億円を稼いだ

そして4月25日、興収 397億7961万9100円 動員 2593万4300人(192日間)

去年鬼滅以外の映画の最高額が「今日から俺は!」の53.7億円
鬼滅は今年に入ってからの分だけでそれを抜いた

去年350億稼いだ後で、
今年ふた月で40億稼ぎ
三か月で50億を稼ぎ出し
四か月で60億を積み上げようとしている

常識が通じないwww

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 20:03:20.82 ID:+myXWttA0.net
>映画作品の今年は2020年12月かららしいので
>そこから鬼滅の刃興行収入はいくらになるんだろう?
>もしや今年分だけで実は今年の興行収入も一位?


あくまでファンの茶飲み話レベルの数字だけれど、鬼滅は昨年12/04(金) の段階で
累計281.93億円だった

5月5日の段階で398.86億円だから、もし12月以降の鬼滅を今年度作品として
切り出したら、12月1〜3日分の興収をなかったものとしても116.93億円

116.93億円

今のところぶっちぎりで「今年最大の興収を上げた2021年作品」ということになりますw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:11:57.39 ID:79I0u8tB0.net
w
これがこの世の現実w
https://netatopi.jp/article/1202153.html

真実とは常に残酷だw >>1

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:44:19.03 ID:QTBf8zO80.net
プペルは????

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:50:29.51 ID:5FMySzYp0.net
100ワニさんは何時から?震えて待てよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:57:27.90 ID:UAJwoRQGO.net
>>46事実だし ちかたないね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 23:17:56.92 ID:+myXWttA0.net
ほんと、ジャンプ漫画に限らずエンタメの王道はプロなら当然身につけている
「基本」だものね

チーム戦で仲間を失う、必殺技を競う、決め台詞や名場面なんて遥か昔から
連綿と続いている定番、というより黄金分割、受け継がなければいけない「典型」
で、漫画家になるような人間ならみんな勉強している

年寄り世代が鬼滅の集団対決を楽しんでいるのは市川雷蔵などのチャンバラ時代劇に
酷似しているからと言われているけれど、いま50代から70代くらいの人間には、
山田風太郎の忍法帳シリーズ、およびその派生の「忍者武芸帳」「伊賀の影丸」などの
エンタメの伝統が血肉となって身についている

たかがここ20年くらいのマンガ作品の一つや二つと類似点を見つけたとはしゃいで
「パクリだ!盗作だ!」と騒ぐお子ちゃまよりジジババの方がよほど見巧者だろう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 23:18:22.30 ID:+myXWttA0.net
横山光輝「伊賀の影丸」ウイキペディアより

黒装束に鎖帷子を着るという忍者の視覚的イメージを確立した漫画である。

これは本作以前に人気のあった山田風太郎の小説『忍法帖シリーズ』の影響が大きく(略)
現在でもどの少年向け漫画雑誌にもみられるような、「それぞれ固有の特殊能力を
もった者たちが敵味方入り乱れて闘う」という一つのスタンダードを漫画媒体に取り入れた、
その先駆けが本作であるともいえる。

本作での忍者の多くは基本的に人間の姿をしているが、後の『仮面ライダー』における
仮面ライダーやショッカーの改造人間のように特殊な能力を持った、超人的な存在として
描かれている。同時に、忍者は忍法で戦い合う者という、史実的には間違った認識を
子供たちに与える一端となるなど、その影響力は大きかった。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 23:20:25.44 ID:+myXWttA0.net
□ 邦画アニメ歴代興収 2021年5月5日段階・単位億円

398.9 鬼滅の刃
316.8 千と千尋の神隠し
250.3 君の名は。
201.8 もののけ姫
196.0 ハウルの動く城
155.0 崖の上のポニョ
141.9 天気の子
120.2 風立ちぬ
*93.1 名探偵コナン 紺青の拳
*92.5 借りぐらしのアリエッティ
*91.8 名探偵コナン ゼロの執行人
*83.8 Stand By Me ドラえもん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 23:20:58.66 ID:axVj1DekO.net
アニメ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 23:26:24.11 ID:EYqK1nE+0.net
>>64
エヴァは良くも悪くもコロナの影響でドラえもんは抜かせるけどゼロの執行人はどうだろう厳しいか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 23:36:30.37 ID:+myXWttA0.net
>>66
東宝系は引き上げても東映系でダラダラ夏休みまで公開してちびちび伸ばしそう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 07:50:36.69 ID:Exhj4M0H0.net
https://i.imgur.com/wc8w5UQ.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 07:56:18.79 ID:DriWlZa/0.net
>>64
100億越えたアニメは鬼滅かジブリか新海だけか
なんだかんだ言って100億越えるの難しいよな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 08:09:30.76 ID:54MpEyTB0.net
何にせよ、このご時世に映画館が潤うヒット作があるのは良い事だ。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 08:12:01.11 ID:4Pteb61h0.net
とにかく邦画「100億の壁」は厚かったからなあ

2001年以降の興収100億超えの邦画作品 (★=宮崎駿作品)

2020年 1   鬼滅の刃 396億(暫定)
2019年 1   天気の子 141億
2018年 0
2017年 0
2016年 1  君の名は。 250億
2015年 0  
2014年 0
2013年 0 ★風立ちぬ 120億
2012年 0
2011年 0
2010年 0
2009年 0
2008年 0 ★崖の上のポニョ 155億
2007年 0
2006年 0
2005年 0 ★ハウルの動く城 196億
2004年 0
2003年 1  踊る大捜査線2 173億
2002年 0
2001年 0 ★千と千尋の神隠し 304億→316億

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 08:13:25.30 ID:4Pteb61h0.net
邦画100億越えリストから宮崎作品を外すとこうなってしまう
コナンもここに入れば間違いなく歴史に深く名を刻む


2001年以降の興収100億超えの邦画作品(除宮崎作品)

2020年 1   鬼滅の刃 399億(本日暫定)
2019年 1   天気の子 141億
2018年 0
2017年 0
2016年 1  君の名は。 250億
2015年 0  
2014年 0
2013年 0
2012年 0
2011年 0
2010年 0
2009年 0
2008年 0
2007年 0
2006年 0
2005年 0
2004年 0
2003年 1  踊る大捜査線2 173億
2002年 0
2001年 0

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 12:42:31.64 ID:SuSNCG8Y0.net
>>61
w
日本語でw >>1

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 15:05:13.32 ID:4Pteb61h0.net
鬼滅の刃、本日昼399億突破

前人未到の400億いよいよカウントダウン

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 15:07:47.19 ID:T3x7/6i40.net
コナンのアベレージは凄いな
もう20年くらいコンスタントに稼いでるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 15:12:57.24 ID:4Pteb61h0.net
>>75
シン・エヴァがエヴァ映画史上過去最高!庵野作品歴代最高!と騒いでも、
足かけ15年もかけてやっとコナンのここ2作分の興収だからなあ


エヴァ新劇興収 15年間で合計195.4億円

20億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:序 (2007年)
40億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:破 (2009年)
52.6億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:Q (2012年)
82.8億円 シン・エヴァンゲリオン劇場版 (2021年)


名探偵コナン劇場版興収 2年間で184.9億円

93.1億円 名探偵コナン 紺青の拳 (2019年)
91.8億円 名探偵コナン ゼロの執行人 (2018年)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 15:23:46.29 ID:C326b0TH0.net
コナン観た後、女子とコマン

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 15:27:46.43 ID:lYdNKkr/0.net
>>35
いや、徐々に上がってきて100億寸止めでガマン汁が出てる状態だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 23:34:49.15 ID:SuSNCG8Y0.net
>>74
w
Nキャスのスタジオw
ころなきめつを気持ち悪いモノでも見るようでクサw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 23:43:42.82 ID:9jyFRnQM0.net
エヴァなんぞ簡単に抜くわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 23:44:51.12 ID:dCV5pH+R0.net
>>1
来月円盤発売なんだから
もう観に行かなくていいんじゃないの

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 01:32:21.07 ID:gv0O4R4W0.net
東宝笑いが止まらんな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 10:12:21.16 ID:AKfFnqsz0.net
>>81
やっぱり1回は映画館で見ておいたほうがいいと思うよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 10:12:59.25 ID:AKfFnqsz0.net
>>82
他の映画が壊滅状態だから差し引き0

総レス数 84
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★