2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】『Mステ』出演のバンド『Novelbright』に超辛辣な声続々「素人のカラオケ」「下手すぎ」「キモすぎ」「すぐに消えそう」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/05/07(金) 11:22:57.82 ID:CAP_USER9.net
2021.05.05 11:04
https://myjitsu.jp/archives/278778

高い演奏技術と端正なルックスで人気のバンド『Novelbright』が、4月30日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に出演。新曲を披露したのだが、歌はイマイチなことがバレてしまったようだ。

この日のゲストは、4年ぶりの出演となったYUKI、あいみょん作詞作曲の新曲が話題の『ジャニーズWEST』、『霜降り明星』せいやとコラボした『ラストアイドル』など、いずれも注目度の高いラインナップ。この面々の中でも「Novelbright」は、放送開始からSNSではハッシュタグなどで盛り上がりを見せた。

というのも、「Novelbright」はツイッターやTikTokといったSNSで人気を博した、路上ライブ出身の男性5人組バンド。この声援を背に、放送2日前にリリースしたばかりの新曲『開幕宣言』を披露するのだった。

しかしこの楽曲、裏声を多用するため、歌にはかなりの熟練度が要求されることに。歌唱力と歌の難易度があっていないのか、苦しそうで稚拙な披露となってしまった。

「歌下手すぎ」「素人カラオケ」と超辛辣な意見飛び交う

さらに、演奏メンバーがパフォーマンス重視で激しく動く一方、ドラム以外の音はあまり聞こえないというアンバランスも露呈。歌に演奏にとレベルの低さをあらわにする形となり、ネット上には

《ノーベルブライト? 歌下手すぎんか?》
《微妙な音ズレが気になり過ぎて…》
《ノーベルなんとかのびっくりするくらいのエアバンド感はわざとやってるのかアテ振りが下手なのか》
《字幕ないと何言ってるか分からんし、マジで素人カラオケやん》
《Novelbrightとかいうバンドキモすぎだろ。この世のものとは思えん》
《ノーベルブライトっていうグループがMステで歌ってたけど何言ってるかわからん。ハキハキ歌って欲しい。言葉聞き取れない》
《Novelbrightすぐに消えそう》

など、辛辣な声が多くあがってしまった。
ファンたちは早急に、得意のSNSで彼らを慰めてあげてほしい。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:23:39.50 ID:+Q6m5qL+0.net
まいじつ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:24:33.55 ID:GwznaxGe0.net
バイセクもデビューした時すごい下手で叩かれてたな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:26:01.19 ID:DYRuPEwF0.net
イカ天とかいう素人バンドに喜んでいた老害世代
伝説的に残っているのはイカ天以前のデビューバンド

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:26:27.50 ID:oFSFkFwv0.net
まいじつ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:26:55.95 ID:DYRuPEwF0.net
そんな老害が批判するギャグ
だってテレビを見ているのは中年以上の老害だから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:31:42.57 ID:ClPVDLlQ0.net
最近素人に毛が生えたバンド多いね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:32:59.80 ID:qaEGOFnw0.net
なんで歌えない曲を作るのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:34:36.20 ID:HfNcyCcb0.net
生でライブ見たら分かるけど普通に上手かったよ
最近の音楽番組のミックスが悪過ぎるんだよ
フォローする訳じゃ無いけど歌い手が可哀想になるは

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:34:42.06 ID:43sASRsS0.net
見たけどぜんぜんひどくなかったぞ
むしろいい曲だった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:35:03.07 ID:+kHo3eZd0.net
Nulbarichかと思ったわそっちは上手い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:36:19.59 ID:jLh0SH7d0.net
路上からを売りにしてる奴らか
曲がつまんないんだよね日本のバンドはレベルどんどん落ちてるそりゃボカロ出身のやつらを聞くわなって感じ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:39:26.51 ID:hJXO6Duf0.net
ツイッターでMステでの動画みたけどそこまで酷くないだろ
昔のビジュアル系とかの方が酷い歌だった気がする

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:39:52.14 ID:W06V6y4b0.net
>>4
ビギンはまぁプロレスみたいなもんか
あとは残ってないし。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:40:39.13 ID:zfjeU6hn0.net
最近は洋楽のが酷いな。
まぁMステとかテレビ出演するようなのは音楽っつーかビジネス色が強いって印象しかないけど。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:43:45.07 ID:s3F2gmRM0.net
誰だよって思ったけど
どうせすぐに忘れるだろうからいいや

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:52:45.57 ID:CUYClTCU0.net
下手ではないが、プロにしてはまだまだかなーもっと上がたくさんいるから。
高音が売り?耳にキーキー来てうるさいな、ちょい飽きやすいかも

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:52:59.92 ID:QRqYZwIb0.net
※まいじつ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:54:54.86 ID:mZ5Bk/E/0.net
そら乃木坂の親会社が路上上がりを売りにしてゴリ推してるバンドやしな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:56:13.96 ID:wUGW9XzM0.net
>>12
ディルアングレイみたいな大衆の声完全無視でひたすら我が道を行くというやつらがいなくなったからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:56:15.80 ID:Qua0Ez7s0.net
Mステってまだやってたんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:59:05.07 ID:SdcImTq/0.net
まいじつ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:09:31.79 ID:pkW4xB5z0.net
>>14
人間椅子忘れんな!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:18:34.08 ID:7wDnrJXk0.net
最近のボーカルはバンドでもピンでもバカの一つ覚えでファルセット使い過ぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:27:29.81 ID:e5ePnphm0.net
>>15
サブスク仕様の画一的な曲構成だよな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:29:46.08 ID:sdwmJ8ti0.net
nullpointer

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:30:54.63 ID:8X9PFKFe0.net
Mステといえば勃起事件

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:35:20.00 ID:mqz/0FeD0.net
ジャニーズの生歌よりはましだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:39:39.48 ID:CBjdPuFd0.net
ノーブルブライト?随分大袈裟な名前だな。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:41:53.93 ID:ZC4Z4oHC0.net
>>1
サザンが何歌ってるか分からないという苦情が殺到したせいで
歌番組に歌詞テロップがつくようになった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:43:21.56 ID:ZC4Z4oHC0.net
>>28
ジャニーズWESTは歌うまいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:43:44.59 ID:OSsfvR9n0.net
問題点は視聴者が教えてくれてる
ボーカルはボイトレがんばれ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 12:45:30.15 ID:fRSAUIU30.net
>>31
ずっと事故ってるじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 13:13:49.64 ID:StANj1xn0.net
>>15
何を聴いて洋楽が酷いのかわからんがK-POPでも聴いてれば?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 13:18:50.16 ID:6k+/B8Mm0.net
>>34
今売れてる洋楽ってこういうのだよ
普通に日本の音楽の方がレベル高いと思う
https://www.youtube.com/watch?v=rCiBgLOcuKU
https://www.youtube.com/watch?v=7PBYGu4Az8s

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 13:23:48.18 ID:fE4gkXRl0.net
これ馬鹿の開幕宣言だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 13:29:54.82 ID:+/dWKdfK0.net
よっぽど実力ないとMステの粗悪音響だと馬脚を現す事になってるな
Mステ昔から酷いが改善されないとこ見るとわざとなのか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 13:31:58.69 ID:s8aG5Uv80.net
WANIMAよりはいい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 13:38:36.42 ID:khEYD+kN0.net
>>9
フォローしてんがな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 14:24:57.80 ID:JR6uuewG0.net
>>35
お前のレベルが低いだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 14:28:51.39 ID:auoqwf+a0.net
動画が無いからわからんけど普通にYoutubeで見る限りとても上手いよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 15:11:15.64 ID:WbSH2dKV0.net
マカロニとコイツらはロキノン系の悪いところを全物詰め込んだような糞バンド

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 15:26:51.83 ID:EsXAfNyy0.net
歌手になれなかったワナビーが嫉妬して叩いてるだけだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:00:42.25 ID:U4PgeRlI0.net
いや本当に下手だったよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:07:20.51 ID:pRj7lZO00.net
俺うまいでしょ?感が出過ぎてキモいよな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:28:12.80 ID:bViJXUHJ0.net
>>35
売れてる洋楽w
なんで売れてなきゃいけねーんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:40:39.47 ID:PF6HpkHv0.net
>>14
ちょっと前に氏神見た
マルコシアスバンプとかJITTERIN'JINN好きだったなあ
ブランキーは解散したっけ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 18:00:55.85 ID:bq0TduqW0.net
絢香 手をつなごう
https://youtu.be/esUe7heiM-k
1:15

Nobelbright ツキミソウ
https://youtu.be/WAMxwRtNrPY
1:13

そっくりだと話題に

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 18:01:45.25 ID:bNoT7ULD0.net
声が高いだけってそろそろみんな気付き始めた

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 18:08:01.67 ID:ds6xRZTD0.net
ジャニーズお遊戯会より
遥かにましなのに耳おかしいのかよ
ジャニオタは

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:02:05.94 ID:pq5kA3kc0.net
Mステ見てないけど、前にカラオケバトル出てたのみてめっちゃ緊張しいなんやなと思った。

いずれにせよ曲がいまいちなので売れないと思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:14:03.45 ID:5bqH0zf+0.net
当て振りじゃないなんて優遇されてんじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 15:48:36.57 ID:xaMIe0Pv0.net
歌が下手でも売れてる人はいる
問題は曲がゴミすぎること

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 11:57:52.46 ID:oYyHj/ra0.net
>>51
実際どえらく緊張してたと思う。

「歌うますぎ!」みたいので売り込んじゃうとハードルも高くなるし
緊張で不安定になるとズコーとなる。
本人もプレッシャーで余計緊張するだろうしロクなことないね。
やはりまず曲が良くないと厳しい。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 23:10:15.14 ID:Vbsf0IAp0.net
スレが伸びないのが全て

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 23:11:03.37 ID:sGUZ8/UV0.net
TOKIO以下なの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 23:13:52.10 ID:eG9Gy90P0.net
画像見たけど端正ではないと思った

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 23:15:42.78 ID:YHTo+lEz0.net
Mステなんてもう誰も観てないでしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 00:14:54.07 ID:m1jOmmtm0.net
バンドメイドやラブバイトじゃだめなんですか?

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★