2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】元日本ハム監督大島康徳さん ワクチン接種予約で悪戦苦闘 「電話は繋がらず スマホの画面は固まって動かず」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/05/07(金) 21:27:20.94 ID:CAP_USER9.net
大島康徳さん ワクチン接種予約で悪戦苦闘「電話は繋がらず スマホの画面は固まって動かず」


ステージ4の大腸がんと肝臓転移を公表している元日本ハム監督で野球解説者の大島康徳さん(70)が7日、自身のブログを更新。
新型コロナウイルスのワクチンの接種予約で悪戦苦闘したことを明かした。


大島さんは「ワクチン接種票 届きました!」と自治体から届いたクーポン券の封筒を手にした画像をアップ。
しかし、「私は電話で 妻はスマホでアプローチするも 電話は繋がらず スマホの画面は固まって動かず、で悪戦苦闘中です」とアクセス集中のためか電話もインターネット予約もつながらない状態であることを明かした。


ついには「今、息子にも援護射撃を頼んだところです」と家族の手も借りる事態に。大島さんは「こりゃ、大変だ」と汗の絵文字を付けてブログを締めくくっている。

高齢者を対象とした新型コロナウイルスワクチンの接種予約については、コールセンターや予約サイトにつながりにくい事例が各地で報告されている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/087a4cedcf4e6a84466e7ead6e12a57aaa1a4314

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:28:09.71 ID:ipbJzscY0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:28:11.77 ID:qAscs1FI0.net
基礎疾患あり杉

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:30:24.21 ID:EAl9WIxC0.net
優先してあげてほしい
一昨日ぐらいのメジャー中継解説してたけどガリガリでやばかった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:34:21.23 ID:eznCHlLH0.net
ステージ4でここまで持ちこたえる人も珍しいね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:42:04.53 ID:thtcXG+80.net
高校から野球を始めてプロになって300発以上打ったとかやば杉
清宮とか天才天才言われてたけどこう言う人の方がよっぽど天才やん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:43:04.75 ID:Q/jyt89A0.net
癌は治ったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:53:18.06 ID:hf8q7L9U0.net
本塁打王と2000本は立派

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:56:13.11 ID:8CDPjQzD0.net
この人がいた時の中日は好きだった
大島、矢沢、田尾、小松、牛島、鈴木孝政とか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:59:26.78 ID:8nv09Jiq0.net
大島か怒ったらコロナくらい死滅しそうなのに

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:01:30.40 ID:iiezTxdB0.net
死ぬ前に片岡のチャンネル出てほしい
そして「一緒や!打っても!」を掘り下げてくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:03:43.30 ID:w2yjzInC0.net
梨田と大島と北別府は優先させてあげて。1億は最後な

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:12:12.57 ID:4gUQACx10.net
訃報かと、思ってスマン

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:47:08.01 ID:ih0xqoAJ0.net
結構前にガン聞いたけどまだ頑張ってんな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:47:57.10 ID:MuaBCRGX0.net
抗がん剤とかやってたら
免疫弱そうなのに
ワクチン打って大丈夫なんか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 23:37:54.97 ID:Er0WORzu0.net
なんか3Gガラケーが繋がりやすいらしい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 01:22:09.87 ID:TbyLPgqB0.net
>>9
星野もいたでしょう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 02:26:12.60 ID:7wl9QNAA0.net
>>6
大島さんは運動神経とセンスの塊
中学まではバレーボールやってて、高校の野球部からスカウトが来ても、しばらくは野球にまったく興味を示さなかった話が好き

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 03:48:05.62 ID:gfmZOa/X0.net
最新ブログ覗いたら接種予約できたと書かれてたからよかった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 04:42:29.22 ID:gOP4X7Ph0.net
>>9
>>17
たまには都も思い出してあげてください

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 05:05:56.26 ID:F/QtXeaY0.net
杉並区民だっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 05:29:08.42 ID:mKHrxbjd0.net
持病があって、かかりつけ医がいたら、すんなり接種できるんじゃないのか?
うちのおふくろは、そうだった。
地域によって違うのかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 06:28:52.77 ID:1gdE+R8c0.net
>>21
阿佐ヶ谷の方だよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 06:42:37.94 ID:JHJ0AExt0.net
>>15
そういうのは主治医に相談していると思う
てか最近のブログで腫瘍マーカー数値が下がってるとあるのと同時に緩和ケアという言葉が出て来てるのが気になるな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 10:43:05.99 ID:SYgMOcOi0.net
こういう人には優先させて欲しいよな
健康なジジババが嫁や孫を総動員して予約をせがんで予約取れたら他の人に自慢してとれなければ目を血走らせて嫁や孫を責めるという醜い人間模様がそこかしこである

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★