2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「無観客開催」にさえ消極的なIOCと政府 小池知事は四面楚歌 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/10(月) 07:37:24.35 ID:CAP_USER9.net
 何百、何千の命と天秤にかける「平和の祭典」などあり得ない。5月5日に札幌で行なわれたマラソンの五輪テスト大会では、沿道に「五輪ムリ 現実見よ」とプラカードを掲げる市民が見られ、「オリンピック反対!」と叫ぶ声が中継にも流れた。日本政府、組織委員会、そしてIOC(国際オリンピック委員会)も強行開催に突っ走っているが、いよいよ病床確保が怪しくなってきた東京都の小池百合子知事は、1300万都民の命とオリンピックの板挟みに苦悩している。

都庁幹部の1人は、「小池知事は四面楚歌の状態」と指摘する。

「都民の命を預かる小池さんは五輪開催と感染拡大の危険との板挟みになっている。IOCも政府も組織委員会も五輪強行すれば都民にどれだけの犠牲を強いることになるかを考慮せずに開催に走っており、都民の安全は小池知事の判断にかかっているが、IOC側からは“もし、ここまで来て東京が中止を言い出すなら、全損害を負担できるのか”という強いプレッシャーを感じる」

 五輪が1年延期されて以来、「簡素な大会」への見直しを掲げた小池氏はカネの問題でIOCの意向に振り回されてきた。

 その1つが世界で高い視聴率が期待される開会式の見直しだ。各国の選手団1万人以上が入場行進することから数時間の待ち時間に「3密」が発生し、感染リスクが懸念されている。東京都や組織委員会は規模や時間短縮を検討してきたが、IOCから“待った”がかかったのだという。

 組織委の森喜朗・前会長が交渉の舞台裏をこう明かしている。

「(開会式は)個人的には半分の2時間で良いと思っている。しかしIOCが反対。テレビ局が枠を買っている。時間を短縮すると契約違反で違約金が発生する。それを日本が払ってくれとなる恐れがある。それ以上の議論をすると深みにはまるから、私はそこは引っ込めて、他の案を考えようと言った」(日刊スポーツ1月1日付インタビュー)

 五輪の放映権は米国3大ネットワークのNBCが取得しており、五十音順の選手団入場の順番も、先頭に近いアメリカを米国内での視聴率を考慮するIOCの意向で最後尾近くに登場する順番にしたと報じられている。

 IOCは放映権の収入を守るためにそこまで口を出している。

 五輪中止となれば、IOCは放映権料だけで約1300億円の損失が出る。さらに組織委員会が集めた公式スポンサー料が約3700億円にのぼる。合わせて5000億円だ。そんな巨額の賠償金を「東京が払え」と言われれば、小池氏もよほどの覚悟がなければ中止を言い出しにくい。

IOCや政府は五輪の「無観客開催」にさえ消極的だ。

 4月28日、5者協議(IOCのバッハ会長、小池都知事、橋本聖子・東京五輪パラリンピック組織委員会会長、丸川珠代・五輪相、アンドリュー・パーソンズ・国際パラリンピック委員会会長のネット会談)が行なわれ、東京五輪の観客数の上限が話し合われたが、結論は「6月に国内のスポーツイベント等における上限規制に準じて決める」と先送りされた。

「緊急事態宣言で4都府県のイベントは原則、無観客開催となった。それに準じれば五輪も無観客にせざるを得ないが、無観客開催はIOCが難色を示しており、政府や組織委は6月まで判断を先送りしてその時点での国内イベントの観客基準に合わせることになった」(前出・都庁幹部)

 東京への緊急事態宣言や重点措置を6月までに解除し、最低でも「5割」の観客を入れて五輪を開催しようというのがIOCや政府、組織委の方針なのだ。

写真/時事通信フォト、共同通信社

※週刊ポスト2021年5月21日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/90e6e4f42e5c603cea15ea5a06f7b75f7b785221
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210510-00000002-pseven-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:39:19.43 ID:Dz4XVKS+0.net
政府は腐りすぎだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:39:36.53 ID:Og4+GVKf0.net
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \l/ \

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:40:03.66 ID:2xbnR9Sq0.net
開会式は選手入場して少し行進したら外に出ればいい
ロンドン五輪で日本がやったみたいに

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:40:04.22 ID:5whqaE+K0.net
契約料返せばええやん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:42:28.73 ID:aMqhjvfn0.net
何故強行しようとしてるのか全部ぶっちゃけなさいな
日本国民が望んでるとかそんなんいいからさ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:42:49.01 ID:9y7+oR+u0.net
>>1
パヨチョンは政府をいじめていい気分になりたいだけのクソだからな
お前らが金払えよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:44:05.12 ID:mWG8iN750.net
あれ?
金の話になると「賠償金なんて発生しねーよ」ってレスをちらほら見かけたけど

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:45:23.95 ID:7u9UxTck0.net
折角だからフルサイズでやれよ
世界に感動とやらと超変異ウイルスの大波を起こせ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:45:51.04 ID:E/xDSXNr0.net
このコロナ禍においても強硬案飲ませようとするIOCのやり口を公表しちゃえよ
全て吐き出した方がよほどやりやすくなる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:46:32.10 ID:bzqtiu1d0.net
さっさと止めろオリンピック。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:47:21.09 ID:ThKRJXmq0.net
>>5
もう使い込んで手元にないんじゃね?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:47:23.61 ID:QKllIFsC0.net
外国も、IOCもWHOも開催支持だしな やりたくない言ってんのは左翼と若害だけというww

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:47:37.97 ID:h6z5jQ3Z0.net
野球だってあんな感染者いれてんだから問題ない
なんならワクチン接種済みの人だけ入れればいい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:47:49.15 ID:O54ZDECw0.net
開催国開催でも中止でも大赤字だけど
IOCや電通はスポンサー料の返却が一番痛いんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:48:20.77 ID:l3PMj9w10.net
小池のボスの二階は
無観客開催が濃厚になって開催されても旅行業界の利益にならんと見切って
「五輪やんなくていいよ」とか言い出したから
小池も、そろそろ言うだろう タイミング見計らってるだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:50:03.82 ID:7u9UxTck0.net
やるなら責任者をハッキリさせておけ
追加の生け贄が必要だろうからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:52:11.14 ID:tFE0bnmJ0.net
外国選手と役員をキッチリ監視できるならやってもいいけど、具体的な対応方法を説明できてないから今のままなら無理

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:53:35.19 ID:6XnsJF+U0.net
金の亡者のいう事なんか聞いてらんない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:56:29.89 ID:Id55FQmO0.net
>>1
観客を入れてオリンピック開催とか非現実的
もうオリンピックは中止、損害はコロナのせいなんだから払う必要もなしで良い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:56:44.62 ID:fTNgbD+w0.net
婆さんになったな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:57:40.60 ID:hodHHZcI0.net
実際にひとまず損害云々置いといて小池が中止をぶち上げたら国民は感謝するの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:58:12.20 ID:PkAho8/z0.net
バッハと日本政府関係者全員逮捕していいわ
IOC解体して開催国に負担かからないまともな大会に変えたほう絶対にいいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:58:17.17 ID:0QTuC8L10.net
>>22
支持はすると思う

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 07:59:15.04 ID:CLTAjF2j0.net
小池は責任負いたくないから
すべて他人任せにしてるだけで
追い込まれてるなんて思ってない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:01:10.78 ID:fZr12/Mo0.net
>>1
無観客開催とか意味ないだろ
テレビで見るなら日本でオリンピックやる必要ない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:02:32.24 ID:UNyzd+S30.net
商業施設を無理やり休業させてるくせにオリンピックはやったら殺されても文句言えないよね
菅総理は百貨店とかの休業は解除するつもりなのに小池の独断だったらしいじゃん
これでオリンピックしたら一人で夜歩けないかもね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:02:44.32 ID:MqR5ljin0.net
>>22
乙とは思うけどしない
支持率爆上げとか草

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:02:56.42 ID:Fb8gNvnI0.net
貧乏くじ引くのがクソ日本の売りだからな
わざわざクソオリンピック買って貧乏くじ引くアホ国家
笑かしよるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:03:21.53 ID:4w9j3myR0.net
開催すればいいじゃん
そんでもって政府組織委員席でテロ起これ
過激派アカの皆さんチャンスですよ!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:03:56.91 ID:E4rzmj6S0.net
>>4
同意
バブル方式でやれそうなので検討すべき

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:05:14.17 ID:sRg5bcTa0.net
ばらまいた中国に賠償させろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:05:24.50 ID:lvMREv6t0.net
バカチョン連呼する外国蔑視差別ネトウヨは
中国の人権問題をたたけるのか??

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:05:51.31 ID:WyThX16y0.net
オリンピックの規模を縮小すればいい
人気スポーツだけを厳選して無観客で開催すればいい
それと競技自体は人気ないけど池江みたいな日本人スター選手が出る競技も開催
パラリンピックは完全中止

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:07:47.53 ID:/b6dSj1H0.net
なんで小池だけいいもの扱いなの?
同類だぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:10:48.18 ID:+AiUJDne0.net
丸川と小池見てると「なんとしてもオリンピックやる」とか「コロナを抑え込む」みたいな信念はなくて「責任負いたくない」って気持ちだけは伝わってくる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:13:42.44 ID:rR1r6TGF0.net
そもそも最初からUSA表記だから入場順はそりゃ最後尾になるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:14:20.58 ID:2zQa6CnO0.net
>>1
本当にIOC糞!
もうオリンピックなんか絶対呼ぶな!
今回以降も世界中でボイコットすればいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:15:11.31 ID:qQ53LcIU0.net
>>8
違約金はない。今回のコロナパンデミックは世界的疫病蔓延に当たり、契約上、戦争と同類で有事事案となり、中止となっても開催都市に責任が問われることはない。これは過去にもあったし、過去の東京五輪開催も一度戦争により中止になった。その時に東京側に責任は問われなかったのと同じこと。

ただ賠償金は相手側(この場合はIOC)が損害を被ったと訴えて、最終的には裁判で判断された場合に限り東京側に請求される。

ただし、このパンデミック下にもしIOCがそんな訴訟など起こせば、開催国側の不手際で起こったわけではない今のコロナ禍で中止せざる得ないと決断することも、開催国の責任とされるくらいなら、今後どの国でもこの理不尽なリスクに晒されてしまうわけで、招致立候補する都市は無くなる。

そんなリスク背負ってまでIOCが裁判を起こす可能性は0。堂々と、コロナ禍によるパンデミック下で安心安全を世界的に担保できないから中止しますと英断下せばよいだけ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:18:33.56 ID:ufzwx4lr0.net
は?全然ノリノリだろw🤡

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:21:43.91 ID:qkKB8kd70.net
>>4
あれで「Hey Jude」に参加出来なかったんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:23:49.46 ID:HsSsm46e0.net
選手以外をCGにすれば良い。
合成で放映した前例が有るわけだし。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:24:47.49 ID:0gn9O3gM0.net
選手が来るかどうか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:27:02.48 ID:sSd66eCt0.net
小池は東京にいくら借金が残ろうが、オリンピック中止して女性総理の道が開けるならやるよ
まずは都内の感染者が毎日5000人行くかどうかだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:30:50.21 ID:CLTAjF2j0.net
>>44
反自民の飛沫政党、都民ファーストの会で
与党取れる可能性有るの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:31:51.28 ID:KU4w+wQl0.net
象徴としてのマラソンを札幌市民がリコールなどで止めるみたいなことも起こりつつあるのかな。連休前からの旅行客の影響か陽性だけ見てもかなりになっているし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:33:51.41 ID:CLTAjF2j0.net
>>46
あれはコストコの新規開店セールが悪い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:37:16.64 ID:43jJCiq30.net
自民て卑怯だから
「国民がやめろって言ってるからやめた」って言って逃げそうで嫌だ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:42:12.25 ID:sSd66eCt0.net
>>45
二階が神輿に担ぐんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:46:52.41 ID:YQu974Ab0.net
>>35
ほんそれ
なんか小池だけはまとも且つ救世主然にしようと仕立ててる記事が急に増えて気味悪

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:47:53.39 ID:Apy4T7WT0.net
オリンピック自体が無理ゲーの時代
貴族はパリで復興五輪を成功させて、後は新興国にやらせる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:47:55.29 ID:gwTOu99z0.net
>>45
ない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:49:48.41 ID:bga2/LCD0.net
IOCも菅政権も、五輪を開催して、コロナの感染が広まっても、亡くなる人が出ても気にしないんだってさ!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:58:34.57 ID:pYSjvzT30.net
>>8
NBCが放映権料を支払うのは大会実行の後という契約
ポストが賠償金とか言ってるのはソースが示されていないので何のことだかは不明

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 08:58:43.51 ID:BiFjAbJH0.net
都議選で "都民ファーストの会" は落とす」

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:03:15.46 ID:M6dxdesl0.net
こんなもの中止一択に決まってる。
賠償金払えって言って来たら、踏み倒せば良い。
オリンピックなんて二度と日本に来なくて結構。
絶対中止にさせるべき。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:07:26.65 ID:C3vtvBWn0.net
ざまあああああ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:12:35.47 ID:JokXZe+H0.net
支那に請求しろで踏み倒せ
IOC と手を切れ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:13:08.25 ID:/KqmQhpk0.net
現在の状況は、いくら小池が嫌いでも、小池をおだててはげまして、
中止かせめて無観客にしてもらうしかない。
とりあえず、せめて無観客だと、早く決めてくれ。
菅は言い出せるような人間ではないので、小池にかかっている。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:14:19.67 ID:eFB51G1p0.net
小池はやる気満々

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:22:51.12 ID:67nbkr9m0.net
>>45 コロナを蔓延させそうな政党だな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:25:14.55 ID:CLTAjF2j0.net
>>49
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP4H527DP4HUTIL02J.html
五輪中止派の二階幹事長の言うことを小池が聞くようなら
こうはならないでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:29:55.88 ID:zsiPjQ2U0.net
>>1
小池はガースーとの権力争いにしか興味がない
五輪なんて権力争いの道具にすぎないんだからいつでも捨て去ることができるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:31:07.27 ID:XCJ6thkl0.net
小池「ワタシは無観客もしくは開会式の中止を進言しましたが日本政府とIOCが反対しましたので」
と都知事辞職で衆議院選挙に立候補を表明

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:33:53.78 ID:f0MOopWO0.net
>>1
無観客試合にして、入場料収入の穴埋めはコレクター向けに記念用に紙チケット限定で当初予定の座席分全てを全世界に販売したら?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:42:39.11 ID:WmhaR7LSO.net
>「(コロナで)一年延期になった事は私のような選手にとってラッキー」


岡村の「コロナで面白い事が起きます。美人さんが増えます」と言っている事は同じ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 09:58:53.75 ID:TqjlpL5E0.net
平和の祭典じゃなくて利権の祭典だなぁ
お金と引き換えに死人を出すってことだもんね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:01:38.05 ID:btCJwhI30.net
>>8
こういう状況で開催できなかったとして、IOCが賠償金を請求したら、
IOC自身が他の国からどう見られることになるかを考えたらそんなことはできないだろ、みたいなのが米紙の主張だったな。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:03:17.75 ID:s2DVQz7I0.net
中止したらしたで批判されるのは間違いない
結局マスコミは何やっても批判でしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:09:58.69 ID:iTGZTlvQ0.net
あとは動き出すタイミングを計ってる壊し屋の小池がいつ始動するかだ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:17:42.14 ID:lO3w1cWV0.net
IOCに圧力をかけられる者はいないのか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:18:29.79 ID:XsNoRrTt0.net
これ記事の中盤の話の方が気になるんだが

> 組織委の森喜朗・前会長が交渉の舞台裏をこう明かしている。

「(開会式は)個人的には半分の2時間で良いと思っている。しかしIOCが反対。テレビ局が枠を買っている。時間を短縮すると契約違反で違約金が発生する。それを日本が払ってくれとなる恐れがある。それ以上の議論をすると深みにはまるから、私はそこは引っ込めて、他の案を考えようと言った」(日刊スポーツ1月1日付インタビュー)

 五輪の放映権は米国3大ネットワークのNBCが取得しており、五十音順の選手団入場の順番も、先頭に近いアメリカを米国内での視聴率を考慮するIOCの意向で最後尾近くに登場する順番にしたと報じられている。

 IOCは放映権の収入を守るためにそこまで口を出している。

50音順なのにアメリカが最後尾近くに出てくるってどういうこと?
何でもありやな。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:22:16.72 ID:Go3jiX880.net
>>8
今のところどこにいくら払うのかとかいう話は具体的に出てこないからな
眉唾としか言いようがない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:24:49.10 ID:CyF3PZqC0.net
命と金を天秤にかけるんじゃねーよ
クソども

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:29:28.23 ID:atmNapKp0.net
IOC判断になるとこうなるわけか
WHOに判断してもらうみたいな話が去年出てたけどあれはもうなくなったのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:35:43.81 ID:nK/eQyZS0.net
小池オワタ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:37:09.43 ID:x1IpwC2W0.net
放映権とスポンサー料はもう使ってるから返金できない。なので中止にするならそれを誰が払うかで揉めるに決まってるだろ。w

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:40:27.96 ID:W2n+jFBL0.net
政府の方針って 
どこの政府だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 10:56:31.80 ID:b5Bx5NyB0.net
女は話が長いと言いながら
開会式は3時間やるとかいう渾身のギャグですね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:20:50.09 ID:DV6W+7Ct0.net
なぜそこまで開催しようとするの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 11:26:03.38 ID:En0qlS050.net
>>80
IOCが放映権かかってる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 12:23:33.61 ID:1BY2emAi0.net
>>81
5000億円ぐらい払っちゃえよ。

開催したら数千兆円規模の、国家崩壊規模の損失だよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:25:28.28 ID:E/xDSXNr0.net
>>77
あまり適当なこと言うなよ

五輪延期もNBC無傷 巨額放映権料 支払い大部分は大会実施時
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200326/mcb2003261700033-n1.htm

東京五輪にIOCやスポンサーなど多額の保険 中止なら保険会社の損失3000億円超で最大
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/business/2021/01/ioc3000.php?page=1

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:36:35.17 ID:YaxSRVbm0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:36:56.14 ID:YaxSRVbm0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:37:22.82 ID:YaxSRVbm0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:37:41.73 ID:YaxSRVbm0.net
決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 14:57:08.31 ID:CJBcbU770.net
>>84
賛成は国民の圧倒的少数の負け犬

東京五輪「中止」59%、「開催」39%…読売世論調査

5/9(日) 22:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/7da42552321157348c34e9f324753583100b4b11
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210509-00050173-yom-000-11-view.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:10:31.50 ID:yqyoQ1LD0.net
五輪に客入れるなら今やってるイベント無観客やめろ

五輪開催時に気が緩んで感染者また増えた場合はどういう対応する予定なんだ
緊急事態宣言は出せないだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:19:53.67 ID:DvrP88Ky0.net
>>64
ありそうで
つまりどっちに転んでもこいつ大勝利

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:26:06.11 ID:IpGrEMwV0.net
「オレはいいけどCocaColaがなんて言うかな」

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:28:39.91 ID:PSY1Mrrj0.net
なんで小池が被害者枠になってんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:40:48.13 ID:ZIjvC1WO0.net
ポストだけど半分でも本当ならIOC最低だな
開会式はバッハ会長の2時間ワンマンショーでいいやん

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 15:47:59.01 ID:K5xdU+5p0.net
>>92
小池を女性初の総理にしたい一派が頑張ってるでやんす

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 16:21:04.95 ID:pUmWpJ690.net
5月2日の検査数
大阪検査数 15809
東京検査数 3974

1万の差

ミヤネ屋!ゴゴスマ!錯覚狙いの東京感染者数速報毎日毎日いい加減にしろ!

都知事と結託のミスリード戦略ずーとやってる!ヽ(`Д´)ノ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/10(月) 21:01:02.29 ID:rlQUU6L10.net
>>39
昔はオリンピックにスポンサーなんていなかったからな
今はスポンサー様々なんだから状況が違う

総レス数 96
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★