2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「誰にも止められない!!!」 川崎MF三笘薫、相手翻弄の独特加速ドリブルに脚光 15試合5得点3アシスト [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/11(火) 07:33:21.83 ID:CAP_USER9.net
G大阪戦の後半29分、敵陣のゴールライン際でFW一美を華麗に置き去りに

 川崎フロンターレのMF三笘薫は、2年目の今季もリーグ戦15試合5ゴールと存在感を示している。8日のJ1リーグ第13節ガンバ大阪戦(2-0)では、途中出場から勝負を決定づける追加点を挙げたが、Jリーグ公式ツイッターは別シーンの華麗なドリブルにスポットライトを当てている



 2位名古屋グランパスとの直接対決で2連勝を飾るなど、王者の貫禄を見せつけている川崎は、G大阪戦でも主導権を握った。前半41分、FW長谷川竜也が仕掛けてボールロストしたこぼれ球に反応したブラジル人FWレアンドロ・ダミアンが冷静に左足でシュートを決め、待望の先制点を奪う。

 そして、1点リードのまま迎えた後半31分だった。6分前に途中出場したばかりの三笘が、DF登里享平の浮き球のスルーパスに反応。敵陣アタッキングサードの左サイドでボールを受けると、右足でワントラップして右斜め前に急加速する。マークを試みたG大阪DF佐藤瑶大はこれに追いつけず、三笘はそのままペナルティーエリア内に持ち込んで右足でグラウンダーのシュートを放ち、鮮やかにゴールネットを揺らした。

 そのなかで、Jリーグ公式ツイッターが「誰にも止められない!!! 川崎フロンターレの三笘薫選手のドリブルを止める事ができるのは誰だ!?」と取り上げたのは、後半29分のシーンだ。

 後方からスペースに出たボールになんとか追いつき、ヒールでゴールライン際にボールを残した三笘は、チェックに来たG大阪FW一美和成を一瞬の加速で置き去りに。中央へのパスは相手選手に弾かれたが、独特のリズムを生かしたドリブルで輝きを放った。

 ファンからは、“ストップ・ザ・三笘”の候補に、ヴィッセル神戸のDF西大伍とDF菊池流帆、一部報道で浦和レッズが獲得オファーを出したと噂の上がったマルセイユの日本DF酒井宏樹らの名前があがっていた。




https://news.yahoo.co.jp/articles/5db03981a33000b4fb1f0e73d3426597b24e9427



5/11(火) 7:10配信

https://twitter.com/i/status/1391683931855011840
【動画】誰も止められない!? 川崎MF三笘薫の独特加速ドリブル
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:36:40.55 ID:92FDKPwl0.net
ヴィッセル神戸の菊池に完封された定期

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:36:44.38 ID:AlESOcUc0.net
U-24アルゼンチン戦

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:37:25.54 ID:kx+rIsao0.net
川崎みたいに後ろから膝蹴りしてもノーファールになるならどこのチームも止められるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:39:02.68 ID:Rm00UVHk0.net
相馬
三笘
本間

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:39:05.32 ID:bVeNQXoO0.net
この前の三笘の得点もボール奪う際思いっきりファールしてんのにスルーだったな
そりゃ得点増えるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:39:16.46 ID:N1reJLbx0.net
>>3
たかが1試合のことを粘着して言い続ける人って気持ち悪いw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:41:25.52 ID:mFo0Si6o0.net
正直田中碧のほうが期待値高い
アルゼンチンで分かったわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:43:45.28 ID:HkqjsYQ40.net
やたらプッシュされてかわいそう
マスゴミはマスゴミだから仕方ないにしてもJ公式でスターシステムに祀り上げるのやめろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:44:24.56 ID:4O92OWzi0.net
なおアルゼンチン

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:47:11.26 ID:Gw0MwhjT0.net
誰にも止められない!w恥ずかしいからそんなこと言うのやめろ!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:48:03.72 ID:rZ6QrtS00.net
フランクフルトとかヘルタベルリン行けないかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:48:33.78 ID:6mI9nMAi0.net
川崎の選手はすぐファールになるから厳しくいけないJリーグクラブとの試合で評価を高めて代表やACLで化けの皮が剥がれるパターンが多すぎる
Jリーグの忖度が悪い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:50:45.51 ID:7IViqQQU0.net
西大伍神戸?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:52:19.21 ID:qhUUXlLT0.net
三笘は絶対海外でも通用すると思う
こんなにスルスルとドリブルで相手を抜いて行く奴見たことない
シュート、ラストパスのセンスも一級品

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:53:01.32 ID:F+blK+o00.net
フル出場できない体力と得点王には絡まない決定力

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:55:22.00 ID:qhUUXlLT0.net
>>5
相馬は過大評価
本間は確かに上手いが、J1でも同じパフォーマンスが見せられるかといえば疑問が残る
やはり三笘が抜きん出てるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:56:29.66 ID:Rm00UVHk0.net
アルゼンチンの初戦の出来はかなり良かったわな
今まであんなにあたふたしたことなかったんじゃね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 07:56:31.34 ID:EsO74v0e0.net
>>3
どんだけだよ
今後期待しようよ、それとも陥れてしょうもない優越感に浸りたい?
普段嫌なことあるなら聞くよ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:00:04.95 ID:qhUUXlLT0.net
本当に凄い逸材が出てきたよ、こんなにワクワクするのは若い時の宇佐美以来だ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:04:06.12 ID:hvTBHqkL0.net
>>8
オリンピック開催された場合は直で辺境ビッグクラブか4大準強豪クラブに移籍すると思う
開催されない場合はそれよりちょっとランク下げて移籍すると思うけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:04:35.10 ID:qhUUXlLT0.net
強いて課題を挙げるとすればやはり守備か
川崎のサッカーだと守備に回る機会がほとんどないから攻撃に専念できる
アルゼンチン戦は普段と違って守備に多くの時間を割く必要があったから今一つ輝けなかったんだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:04:55.70 ID:t4JfYK3n0.net
>>16
体力も決定力もあるんだよなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:04:59.33 ID:J0oFyU3i0.net
(Jのしょぼい守備では)誰にも止められない!!!!!!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:06:14.48 ID:UE2DtkZf0.net
早く海外行けよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:07:24.84 ID:FwlvOJD60.net
海外4大に行くなら、3バックのサイドもしくはシャドーのどっちかもできることが必要と思う
彼のドリブルはストライドの大きいアフリカンは抜きづらい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:07:51.73 ID:UE2DtkZf0.net
この人が活躍すればするほどJリーグのレベルが低いんだなぁってことになる。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:08:03.60 ID:AjmSJ/0D0.net
Jリーグ見てる人は分かると思うけどどこのクラブも川崎に対しての守備が異常に甘いんだよ
あれに慣れたら強いプレスかけてくる相手に何もできないのも当然

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:08:17.37 ID:qhUUXlLT0.net
ここで三笘を過小に評価してる奴はどうせ代表戦しか見てないんだろう
Jリーグをちゃんと見てれば三笘がいかに化け物かが分かる
毎試合、期待を裏切らないプレーを見せてる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:10:18.42 ID:AjmSJ/0D0.net
>>27
この人や川崎が歯が立たない相手には何故か他のJクラブの選手通用するんだよなあ
Jリーグでだけ輝ける何かがあるんだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:11:53.06 ID:j7eXBK500.net
ごりごり行けば止められるのはバレている
それを徹底するかしないか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:12:56.58 ID:VSUrTlK30.net
>>29
Jリーグちゃんと見てるとJの審判専用って気になるけどね
この前のガンバ戦のジャッジも酷いもんだった
あれじゃ相手は何もできない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:13:26.58 ID:qhUUXlLT0.net
>>28
川崎がやってるサッカーがハイレベルだからそんな風に見えるだけ
首位を独走する相手に甘い守備で臨むチームがあるかっての

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:13:27.56 ID:NZL7vBwW0.net
なら早く海外行ってほしいな。
Jは川崎無双すぎてつまらん。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:13:50.89 ID:FwlvOJD60.net
まぁ4大リーグ以下なら即活躍すると思うよ
オランダとかいいのでは

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:14:11.63 ID:W4OWf8gR0.net
>>31
Jでそれやるとファールになるのよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:14:36.82 ID:W73o00rR0.net
まあ本当に凄いなら海外からいいオファーが届くでしょう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:15:11.34 ID:a/hrHCpf0.net
こいつも国内線用機だったのは残念

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:15:19.47 ID:qhUUXlLT0.net
>>32
Jリーグで強いチームが出てくると審判が忖度してるとか言う奴必ず出てくるよなw
審判が川崎に忖度して一体何のメリットがあるんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:15:27.75 ID:C51vtef50.net
海外相手に歯が立たなかった三苫がコレって虚しくなるな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:16:35.98 ID:QBTUe8G40.net
国内専用機ガンバレー

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:17:03.50 ID:RbmyXsU+0.net
>>39
後ろから膝蹴りやドロップキックかましてノーファールなのは川崎だけ
お前Jリーグ見てないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:19:46.50 ID:Ib8KHJLM0.net
鹿島もジュビロもマリノスもガンバも広島も忖度なんて言われてないよね
歴代で贔屓を指摘されたのはヴェルディとベガルタとフロンターレだけ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:20:52.66 ID:juLutQFr0.net
フィジカル強いタイプでも無いし、海外に行って抜きん出る程のテクも無い。
川崎でお山の大将やってる方が幸せだろうな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:21:06.99 ID:uWrliLo70.net
三軍のアンダーアルゼンチンは簡単に止めたね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:21:28.06 ID:iDWFce3S0.net
>>39
シルバーコレクター時代の川崎が初優勝した時とか酷かったぞ。

鹿島の優勝を阻止するために謎の得点取り消しまでしてたし。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:22:05.12 ID:6u2XJxpe0.net
国際試合で活躍出来ない内弁慶

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:22:49.02 ID:ok2pRduQ0.net
相馬とかいうカスは何点取ったの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:23:50.41 ID:Xk4EkEAP0.net
何故か海外から全く声がかからない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:24:00.69 ID:3scTh5mw0.net
これだけみたら久保の方がドリブルうまいな。宇佐美に近い
ブンデスにいってドリブル出来ずにすぐ帰国するタイプ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:27:07.30 ID:BVcSbJJ80.net
新潟の本間至恩とどっちがすごいの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:28:09.77 ID:J0oFyU3i0.net
(ID:qhUUXlLT0 は)誰にも止められない!!!!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:29:36.63 ID:01clT1jN0.net
この夏に移籍した方がいいな
武者修行いってこい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:30:41.61 ID:U6gaqmpp0.net
「審判がーーーー」
いつもわくなこういうやつらw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:31:29.95 ID:BSA+LIbi0.net
>>33
川崎がハイレベルならACLで惨敗しねえよ
Jリーグの審判が川崎を守ってくれる環境でしか勝てない
だから代表に呼んでも役に立たない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:31:50.52 ID:fhipSg1d0.net
>>44
何様だよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:33:01.75 ID:KllALl2q0.net
実力がみとまられましたね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:34:39.85 ID:qhUUXlLT0.net
アルゼンチンアルゼンチンって馬鹿の一つ覚えみたいにしつこいな代表厨は
初の代表戦、それも強豪アルゼンチン相手にいつも通りのプレーができなかったとしてもそれだけで三笘の才能を否定する材料にはならない
メッシだって最初の頃は代表じゃ思うような活躍ができなくてアルゼンチン国民に叩かれてたからな、でも今のメッシを認めないサッカーファンなんて居ないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:37:10.20 ID:J0oFyU3i0.net
>>58
そもそもメッシと比べてる時点でお前アレなんだけどさw

今でもメッシに対して「バルサ専用機」ってレッテル貼ってるのは一部いるでしょ
代表でなんもしてなくね?って

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:38:49.30 ID:v7DyOfwW0.net
川崎に少しでも体ぶつかるとファール取られるからな
あそこまであからさまにやられると、プレス弱めざるをえない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:40:48.06 ID:J0oFyU3i0.net
>>28
取り行くと一回下げられて裏や間を取られるというのを試合中ずっとやられるから、次第に足が出せなくなる

それくらい川崎の中盤のパスの構成力が高い

海外のチームとやって欲しいんだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:43:53.55 ID:V3kopzb00.net
体格差で海外では意外と通用しない可能性もあるけどね
まあ試してみないと分からんから一回挑戦してみなさい
とは思う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:46:25.45 ID:ow/G8ju00.net
>>7
練習試合とはいえ三笘には貴重な国際試合だからな
ヌルいJリーグと違って玉際が激しいアルゼンチンになにもできなかったのは当分いわれるわな
柳沢がどんなにいいプレーをしてもQBKといわれたように

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:49:11.71 ID:B9DjwOXS0.net
過大評価だわ 久保よりは期待できるけど
もうちょっと運動量ほしい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:49:35.44 ID:iaASZZGD0.net
ハイライトは脇坂も凄かった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:51:40.98 ID:dLbBZdGt0.net
同じ試合に出ると久保より圧倒的に下のパフォーマンス
年齢も上
これで久保より期待できるって思う奴もいるんだね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:56:15.50 ID:t+1ok6dW0.net
https://concierent.jp/outline/7739/
フロンターレが好きでこんなタワマンの部屋で応援してるけど、毎回三苫がボール持つとなんかするんじゃないかって期待が半端ないもんな。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:58:36.91 ID:lKWn/35P0.net
あのドリブルはカカの全盛期をフラッシュバックさせる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:58:58.44 ID:BVcSbJJ80.net
>>57
早野乙

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 08:59:55.99 ID:TfIssAG00.net
>>67
このURLなに?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:00:47.73 ID:FMRS49nO0.net
単騎で来ればアンヘル戦のように止められるんだろうけど
川崎は味方が色々動いてくれてるからね
今後代表や海外に行ってどうなるかは分からないね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:06:30.84 ID:qhUUXlLT0.net
>>67
これが大半のサッカーファンの正直な意見だわな
ボールを持った時の期待感がここまで凄い選手は久しぶりだよ
ここの連中は捻くれてる奴が多い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:11:47.28 ID:jORDs2H+0.net
サッカー関係者にこぞって一押しされる選手が海外で通用しないってことはないんだよなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:16:37.86 ID:juLutQFr0.net
>>56
一般人から見た感想だけど、お前こそ何様だ?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:16:41.69 ID:UyUbD/Uc0.net
>>42
井手口とミキッチの接触はあの試合ではファールにならんよ
後半頭に旗手が思いっきりケツ掘られたのにノーファールにしたんだから、あの程度の接触で取ったら基準がおかしくなる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:21:15.98 ID:YldJ72QY0.net
>>12
同じくらいの年齢の鈴木優磨がベルギーで17点取っても4大上位からオファー来ないからベルリンはともかくフランクフルトは無理だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:23:40.32 ID:dBmNSMNp0.net
一昔前なら早く海外でないと見たいな危機感がjの有望選手たちにあったもんだが、今はあんまり感じないな

年々選手のクオリティは確実にあがってきてるがメンタリティはどうなんだろーな。

キックオフのときにボールに願い込めてみたいな汗臭いパフォーマンスに奮い立ったおっさん世代としては画面上だけみてると物足りなさを感じるときがある。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:28:54.06 ID:g6B7Hqlu0.net
正直海外に出て通じるドリブルでない気がする
日本は抜かれない足を出さないディフェンスが多いが世界は奪いに来るのも多い
その中で得点という数字でのアピールが求められるし

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:29:07.95 ID:MRlz/WjU0.net
家長昭博、永井謙佑、阿部勇樹、槙野智章、井手口陽介、山口蛍、宇佐美貴史、大久保嘉人、金崎夢生、川又健吾・・・・
三苫薫も同じタイプだろうな
Jでは無双するが、海外ではってタイプ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:31:14.60 ID:ow/G8ju00.net
>>77
有望選手はとっくに海外行ってるだろw
いまJに残ってるのはまともなオファーがないからだよ
ほとんどの選手(興梠のぞく)の本音は「俺だって欧州でやりたい」に決まってるだろ
危機感ないと思ってるお前が危機感がないわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:34:16.22 ID:h+eh7bKj0.net
オフザボール語られないし海外行ってもいつものパターンだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:35:54.01 ID:dBmNSMNp0.net
>>80
朝早くに回顧気分で人と会話したかったから、別に断定もせずふわっと話を投げ掛けただけなのになんでそんなムキになってキレてくんのおまえ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:40:37.21 ID:dLbBZdGt0.net
酒のんで夜遊びして、練習はテケトー
試合ではそれっぽいやる気あるパフォーマンスするが、プレーはイマイチ
そういう選手が淘汰される時代だし、懐古だけしてればいい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:47:55.84 ID:dBmNSMNp0.net
今と昔どっちが正しいって極論だけ言って煽ることしかしないやつがいて悲しいわ。会話が出来ないんだなあ。この時間はやっぱり5ちゃんするべきじゃなかったか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:48:50.06 ID:MeIoxKCC0.net
仮に彼が海外行って失敗するとして
何か困るの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:51:43.52 ID:J/+clUAO0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://fewe.hippocentre.ru/nuAJ/865125357.html

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:53:48.49 ID:muudE3J90.net
>>75
ミキッチってw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:57:56.28 ID:pqMqqViv0.net
>>17
現時点の対外試合での実績で言えば、三笘の方が過大評価な
この先、実績を積めばわからんけども

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 09:58:14.67 ID:MRlz/WjU0.net
>>85
海外でモノになるかどうかはそのクラブの環境にもよるから何とも言えないが、
Jではドリブルのリズムが独特で緩急が激しく止められないと評されている三苫のプレーが
あまり通じませんでした、となった場合、国内でのディフェンスにおける指導方法を
色々考え直す必要が出てくるかもしれない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:01:19.78 ID:USo+gDVL0.net
>>77
一昔前と違うのはJリーグ自体のレベルが上がってるのもあるし
急いで海外に出ても試合に出られないと試合勘が鈍るというのもあるけど
結論としてはオファーがあれば大体の選手は海外に行ってる
メンタリティの部分は当事者じゃないと分からないから何とも言えないが
日本リーグ時代やJリーグ黎明期の頃みたいな夜は派手に遊んでみたいな選手は減ったんじゃないかな
あとは釜本みたいな愚直さを持ってる選手は減ってるかも

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:05:28.41 ID:N6lJxSo/0.net
>>1
アルゼンチン戦の後はメイウェザー後の那須川みたいに見られるようになってしまった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:06:24.16 ID:k6auRqd30.net
三苫は、当たられたり前向かせてもらえなかったりしたときが課題。Jでも菊地にガツガツやられて仕事できなかった。
今裏抜けを覚えてるところだから、これがものにできれば海外でもやれる。
現時点では単純に加速が速い相馬のほうが、代表では使いやすい。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:06:24.55 ID:n+7U17SJ0.net
今んとこ

『ただし日本国内にかぎる』

なんだよなー

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:06:52.01 ID:pqMqqViv0.net
>>58
皆は三笘の課題(強く守備されたときの対応力)を注視していた
結果、全く対処できなかったから、やっぱりな、となってる

一試合で総て評価されるわけではないが、それでも試合を通じての工夫とか、
対応力に疑問がついたってだけだろ

>>52
うまい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:14:53.31 ID:UtbPGguC0.net
>>5
小柏、松村、荒木、森島あたりはどうやろかな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:16:56.81 ID:pqMqqViv0.net
公式で上げる動画で明らかなファールがあるのに全く問題にならないのは、
川崎サポはどう思ってるんだ?

どう考えてもPkだよね

https://twitter.com/j_league/status/1391684686812954624?s=21
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:17:25.28 ID:kcNESCgL0.net
佐藤寿人みたいなもん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:19:58.38 ID:LtHz8VMk0.net
三苫はあの変なキノコヘアーにこだわりあんの?
デコ広いの隠すために前髪垂らしてんなら
メンタルがまだ戦う男じゃないな
ジメジメした内向的な性格なのだろうか
三苫がふりきって短髪になったとき一皮剥けた姿になると思う
今はなんか辛気臭い雰囲気があり海外ではやれそうにない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:30:15.75 ID:rbynstO80.net
どのチームも三笘にマークきつくしてるからダミアン、家長が楽になる
それでこの数字は見事だわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:32:25.79 ID:USo+gDVL0.net
>>96
俺もこれはファウルだと瞬時に思った
後ろからのニーアタック

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:36:00.42 ID:6MMwSYF90.net
大分や横浜FCでこの成績なら文句無いが川崎専用機の可能性高いよ
大して強くなかったアルゼンチンに何も出来なかったし

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:39:25.14 ID:UtbPGguC0.net
>>92
抜いてしまえる分そのままこのプレースタイルに拘りだしたら視野狭まらないか勝手に心配w
対策されだしたりさらに上のとこでやる場合や自身の良さが消されてしまう時とか考えたら
状況判断ってことだけでも重要になってくるよね
自分にチェックが向いてる分そこを利用した周りとの連携での崩しで周りも活かしてさらに自身も活かせる

みたいな局所局所での球離れイイ別の打開と本来のドリブルでの打開を切り換えつつ織り混ぜてやられたら
ほんまにもう一皮剥けそう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:41:16.92 ID:YxqhBFKT0.net
>>96
松木もPKだと言ってた
川崎サポは倒れかけてるところへの膝蹴りだから問題ないという謎理論を唱えてた
あとシッタカが宇佐美がシュート打ったからアドバンテージが適用されてファールは無くなったというアホ丸出しのこと言ってる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:44:03.66 ID:YxqhBFKT0.net
>>72
フロンターレのサボってそもそもサッカーのルールすら知らないんだから意見に何の価値もないよ
ルール知ってたらフロンターレなんて嫌悪の対象にしかならない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:52:02.77 ID:lQSzgadG0.net
>>55
結局これなんだよな
川崎に都合のいい疑惑の判定が続出するJリーグ以外で結果を出さない限り川崎の選手なんて信用できない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:04:47.07 ID:3XNw9e0g0.net
通訳に来たはずが顔が良すぎて急遽アイドルオーディション番組に参加させられることになり、帰国したいのに100万人のファンを獲得してしまい帰れない男

http://fewe.hippocentre.ru/Km/117178343.html

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:05:57.51 ID:+31ONSMW0.net
相馬
三笘 
本間
森島 

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:06:42.90 ID:3KxgKbUW0.net
※国内のみ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:06:48.78 ID:RpBjVKB10.net
15試合5得点?
そんなもんやったか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:07:47.67 ID:hvTBHqkL0.net
川崎だとパススピードも速いし三笘が1対1に持ち込める状況が作りやすいんだよな
アルゼンチン戦は味方がアルゼンチンの選手引き連れて三笘のほうに寄ってきたからその状況が作れていなかった
三笘のほうに人が集中するなら逆サイドが空くけどボランチがカスすぎて逆サイドに送り込むことすらできなかった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:38:08.77 ID:HJSl3o3Q0.net
三苫が活躍すればするほどJリーグの低レベルっぷりが悲しくなるからやめろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:38:23.71 ID:5jfjq2+a0.net
アルゼンチンには止められまくってましたね
バックパスすら止められてたのにはびっくりしました
あそこまで通用しない悲惨な試合はめったに見られない
アルゼンチン戦2戦目にも実は出場してたけどすでに抜け殻でしたね
完全に心が折れてたww
久保君はアルゼンチンを圧倒してたのに
海外組と国内組の差をまざまざと見せつけられましたね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:03:18.29 ID:MNykcuyb0.net
>>51
技術は三苫な気もするが、本間は案外身体が強いね。J2の試合数でもそこまでへこたれないし。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:06:15.72 ID:ddI1fRaK0.net
宇佐美はブンデスでドリブル通用しなくて心折れて、それからドリブル仕掛けないようになって並みの選手になってしまった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:07:41.96 ID:pqMqqViv0.net
>>110
擁護してるつもりかもだけど、それってつまり、単騎ではなんにもできない、
ってことになるんだけど、それでいいの?

それこそ、川崎でしか今のプレーができません、って事になっちゃうけど?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:10:59.31 ID:7wR/6JUH0.net
ガンバ戦で先発外れたのは守備を改善しろって鬼木からのメッセージだろうな
実際ホーム名古屋戦で、三苫が上がってガラ空きになった左サイド狙われて失点してるし、守備時の帰陣の切り替えが課題かと

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:14:26.14 ID:CL0Hg4pG0.net
>>110
アルゼンチンとの一戦目は三笘だけじゃなく全員クソだったからな
二戦目でボランチを二人とも入れ替えたら見違えるほどボールがよく回るようになって前への推進力が生まれた
ボランチがいかに重要か再確認したわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:19:38.69 ID:kx+rIsao0.net
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少


競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:21:23.75 ID:C4KMK3ZG0.net
ミトマって文字変換出てこないんだが

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:21:49.20 ID:SdY3JzYa0.net
アルゼンチン戦の最低最悪の出来と川崎のACLでのダメっぷりを見てるからイマイチ信用できないんだよね
次の親善試合でも活躍できないなら外した方がいい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:24:33.82 ID:wVTjLHn30.net
なんかアンチ臭がすごいな
素直に応援すればいいのにね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:26:31.00 ID:MNykcuyb0.net
>>121
もう反日拡散攻撃ばっかりだからね5chも。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:30:16.81 ID:WGb8yf5Y0.net
J専でしょ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:32:33.40 ID:CL0Hg4pG0.net
現在海外で活躍してる選手でもJ時代に三笘ほど活躍した選手はほとんどいなかった気がする

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:34:32.45 ID:9XiwzEGO0.net
三笘スレっていっつも喧嘩が勃発しててウケるな
五輪やそのうちA代表でも試されるだろうからその時判断すりゃいいのに

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:35:27.99 ID:VdbtP9EU0.net
マラ様、ベベト、ローマリオを完封したDFフランコ・バレージでも無理な感じ?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:36:05.58 ID:5mq56YXm0.net
海外で通用しない大久保とか家長でも輝ける忖度クラブなんだからこの程度の活躍じゃあ物足りない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:36:33.54 ID:6lx420rO0.net
案外俺らみたいな素人が止められたりするんじゃね?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:37:55.60 ID:RXNUDYd30.net
>>1
外人には簡単に止められじゃん。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:41:44.38 ID:UtbPGguC0.net
>>127
大久保はあの時代によくやってたんじゃね?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:00:56.26 ID:CbGhFfpO0.net
アルゼンチン戦前は5chでも絶賛されてたのにな…
国内専みたいな扱いになっちゃった

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:04:51.40 ID:r8NONFR60.net
宇佐美は?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:06:52.48 ID:j8mQLBHm0.net
たかが一試合でこんだけ叩かれるなら
柴崎岳とかはもう再起不能になってないと

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:08:13.77 ID:j8mQLBHm0.net
>>46
まだ行ってるwww
鹿サポだせぇwww

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:09:38.10 ID:dLbBZdGt0.net
>>133
コパのガチ南米に良いプレーして、イラネイラネと言われるのが柴崎
U24アルゼンチンに何もできないのが三笘
柴崎基準なら三笘は100回引退だ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:09:43.46 ID:+vTOX+w50.net
日本のインモービレ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:10:00.50 ID:j8mQLBHm0.net
>>103
1、VARがあるのにファウル取らなかった
2、脚の選手が誰一人として抗議しなかった

あとは解るな?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:11:01.24 ID:pgFDPGY/0.net
審判贔屓は確かに感じるのでACLで証明してくれ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:23:22.05 ID:8X9llk8x0.net
一試合平均二点くらいしか入らないスポーツなのに
誰にも止められない!というアホ丸出しの表現

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:27:13.24 ID:99E6rM4U0.net
柿谷(23歳 177センチ)21ゴール4アシスト
宇佐美(23歳 178センチ)19ゴール6アシスト
三笘(23歳 178センチ)13ゴール12アシスト

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:34:04.70 ID:ZIHcffwt0.net
>>124
確かに

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:35:48.94 ID:ZIHcffwt0.net
>>135
柴崎はコパで全くいいところなかったぞ
コパで良かったのは中島

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:36:36.11 ID:ejlEod5r0.net
今のJリーグはディフェンダーの質が低いからね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:04:44.13 ID:8OTfQMV80.net
6月で優勝決まっちゃうだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:05:26.78 ID:ow/G8ju00.net
>>142
あほか
コパでは柴崎が守備に攻撃に奮闘してただろ
派手なプレーにしか目がいかないのがニワカだな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:16:12.29 ID:99E6rM4U0.net
J1でゴール+アシストが15以上の若手(過去10年)
川又(24歳 2013年)23ゴール5アシスト
柿谷(23歳 2013年)21ゴール4アシスト
宇佐美(23歳 2015年)19ゴール6アシスト
三笘(23歳 2020年)13ゴール12アシスト
杉本(23歳 2017年)22ゴール2アシスト
大迫(23歳 2014年)19ゴール5アシスト
工藤(23歳 2014年)19ゴール4アシスト
鈴木優(22歳 2018年)11ゴール10アシスト
大前(22歳 2012年)13ゴール6アシスト
古橋(24歳 2019年)10ゴール8アシスト
金子(23歳 2018年)10ゴール7アシスト
柏木(24歳 2012年)6ゴール9アシスト
柴崎(23歳 2016年)5ゴール10アシスト

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:18:42.65 ID:IbA1Bzpt0.net
平凡な成績だな ネタないんだな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:20:19.46 ID:ZiAqxM/N0.net
>>146
まさにJ以上欧州未満という顔ぶれ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:21:23.61 ID:YkLpkAMF0.net
でもアルゼンチンには全く通用しなかったんでしょ?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:23:17.38 ID:+kFaPF7E0.net
アルゼンチン若手「三笘?簡単に止められたよwww単にJのレベルが低すぎるだけwwwww」

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:25:32.51 ID:QHvHZA+70.net
宇佐美と被る

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:32:17.41 ID:pugjHc930.net
国内限定なのが残念
ACLで大活躍出来れば見方変わるだろうけど

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:33:06.35 ID:ebkHx/Mw0.net
>>43
ちな熊だがいまだに仙台サポから空気読め言われてますw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:59:35.90 ID:5rXEU/Oa0.net
>>135
柴崎の場合は今の遠藤航と序列変更した代表でまともに機能するかだな
今までは森保に好き勝手やらせてもらってあの程度だったけど、
遠藤が主体で好き勝手やれなくなった時にどの程度やれるのか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:29:04.50 ID:p3YUQeSJ0.net
はよ海外行け
アルゼンチン戦は相当悔しかっただろう

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:31:00.09 ID:pqMqqViv0.net
>>153
まじで?

でも、あれって仙台の自滅よね…

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 16:23:08.72 ID:RRbXAB3g0.net
間合い積めてガツンと行けばええんやけど、日本人はビビりすぎて行けんのよね。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 16:26:30.12 ID:RRbXAB3g0.net
>>131
五輪も開催国に忖度した最弱グループに入れてれば、GLで三笘無双見れたかもしれないんだけどな。
なんでか韓国がそれ相当のおいしいグループに入っちゃったよね。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 16:39:11.00 ID:dv+fYRG20.net
数字だけみたら去年より悪いんじゃないの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 17:11:40.03 ID:v++MlWkk0.net
もう日本人DFじゃ止めれないって
川崎だからやりたい放題なだけってのもあるから
早く海外いってもまれてこい

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 17:25:53.16 ID:Bv6c9swF0.net
三笘はJ専用機
川崎もな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 17:29:41.48 ID:USo+gDVL0.net
こないだの脚戦のゴールは三苫よりもアシストしたロングパス出した奴の精度だろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 17:38:12.47 ID:mMFKWCgt0.net
>>110
そもそも格上相手に川崎のサッカーを出来ると思ってるのがおかしい、毎試合ポゼッション7〜8割やってるチームなんて誰が出ても勝てるわ。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 17:51:05.79 ID:lPgjYVuz0.net
>>161
お前もな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 17:56:13.63 ID:uFNCoI080.net
低弾道のシュートが多い印象だけど
何か拘りorカラクリがあるのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 17:56:37.70 ID:w1Y8DKSW0.net
>>105
弱いチームのサポーターこじらせるとこうなる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 17:56:53.36 ID:oA5Ojech0.net
アルゼンチンの若手なら簡単にストップ✋

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:03:45.87 ID:uFNCoI080.net
アルゼンチン戦そこそこ抜いてはいたよーな
それ以外のしょーもないミスやら、自分のロストは自分で取り返したるわ!的気概が見えなかったのがテストマッチとは言え残念だったよーな
あれ以来ちょっと気合い入ってるみたいだし思うところはあったんじゃないですかね
まーダイジェストしか見てないけど

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:09:30.41 ID:+P2kXyNh0.net
>>166
俺特定のチームのサポーターではなくJリーグ全体見てるけど川崎に関しては間違ってないと思うよ
J以外でなんもできないことに反論できないでしょ?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:10:12.05 ID:Dso6MShj0.net
途中出場だし体力あるぶんあのドリブルは及第点くらいやろ
長所なのは間違いない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:11:02.99 ID:4JbiUI9B0.net
>>43
本当これ
見てて不快だったのはこの3チーム
その中でもフロンターレは群を抜いてる

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:19:32.69 ID:RETkTDwz0.net
>>137
もう選手達もわかってるんだろうな
川崎相手に真っ当なジャッジを求めてもカードを貰うだけだって

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:10:05.26 ID:pqMqqViv0.net
>>137
御託はいいから、蹴り入れてるように見える部分は、なんでファールでないのか説明してよ?

視界の外からだし、下手したら怪我してるよね?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:24:54.55 ID:pL+/siYv0.net
川崎は日本のユベントス

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:47:48.61 ID:NHAV32VE0.net
>>173
どちらかと言えば井手口がシミッチの視界の外からかっさらおうとしたプレー
井手口は脚でる事承知で突っ込んでるしシミッチもとっさに脚を戻してる
井手口の頑張りの意味でもファールには出来ないし脚を戻せてるから不用意、無謀、過剰の観点からも取れないだろ

審判は怪我人出さないと言うことの一方で高潔な争いを担保する事も仕事
多分後者への理解が浅いと思われる

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:56:07.65 ID:tTF6RggQ0.net
>>175
とっさに足戻してる?
目腐ってんの?
それとも嘘つきなの?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:56:51.06 ID:bVeNQXoO0.net
井手口が頑張ったから蹴られてもファールではないってどういう理屈なの?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:02:22.93 ID:I8kS9w150.net
>>175
ルールへの理解が浅いと思われる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:06:31.30 ID:hwlqt0sP0.net
アルゼンチン選手一戦だけど評価を下げるとか代表厨はホントウンザリ
相馬とか対川崎で全然ダメだったんだけどな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:31:01.07 ID:+K+t/0QH0.net
>>46
その前に優勝決めとけっての

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:33:30.63 ID:NHAV32VE0.net
>>177
死角から飛び込んだらシミッチも対応出来ないでしょ?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:34:27.33 ID:boGhTUhj0.net
>>177
そのあと言い落としになってシュートも打ってるから

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:41:48.18 ID:NHAV32VE0.net
>>176
ごめんな目腐ってたわw
でも体止めてるし言ってる事はそんな変わらない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:48:51.87 ID:vOKxjM5A0.net
三笘の「笘」が「たけかんむり」ってめちゃくちゃ珍しいらしいな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:54:46.61 ID:1esSsNjq0.net
>>184
苫小牧のくさかんむりは多いけどね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:56:33.99 ID:I80QwfGd0.net
>>140
宇佐美はこのときは単独突破やスーパミドルが多かったからまわりのフォローがある三笘より上だった

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:57:55.17 ID:boGhTUhj0.net
>>186
それはない
宇佐美を評価してたプロは少なかったよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:03:55.58 ID:Op11PQ+W0.net
三笘は宇佐美と同じだよ
ドリブルが欧州で通用しにくいタイプで
インテンシティが低く守備がだめ
中島以下

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:20:30.29 ID:C0iXEXpg0.net
三苫は髭を永久脱毛すれば海外からオファーくるよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:21:19.82 ID:IojkCndS0.net
>>182
だからなんだよ
アドバンテージ取ったとしてもシュート止められてる時点でPKだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:49:57.05 ID:boGhTUhj0.net
>>188
それはない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:48:41.83 ID:Op11PQ+W0.net
>>191
それしかない
178センチでストライドの長いヌルっとしたドリブル
インテンシティの低さに加えて
アルゼンチン戦で見せた守備時のポジショニングの悪さ
川崎とは違うシステム、オーガナイズに
攻守両方でアジャストできない対応力の低さ
ブンデスの下位クラブに放り込まれたらなんもできないタイプ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:52:42.22 ID:Z4KDAHT+0.net
宇佐美のドリブルってストライドの長さを活かしてるか?
三笘みたいなドリブルをする選手はJリーグでは他にいないと思うが
海外だとかつてのアンリとかのドリブルに似てるかな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:05:08.78 ID:KglF27uI0.net
大津や金崎もストライド型
日本人には少ないタイプなのでJでは優位性がある
助っ人のブラジル人ドリブラーもこのタイプがけっこう多い
しかし欧州ではこのタイプがスタンダードで
おまけにみんなスピードかフィジカルがあるから
優位性が消えたうえで身体能力差が浮き彫りになってしまう
ゆえに日本人の長身ドリブラーは欧州に行くとポシャるか
俊さんや武藤みたいにキャラ変するか
原口みたいにフィジカル的に適応するかの三択になる
三笘は俊さんや武藤のようにドリブル以外のスペシャリティはないし
いまさら原口にもなれないのでポシャるのみ
三笘が欧州で戦える選手になるには大学なんて行ってないで
早いうちからプロの強度に慣れたうえで
一秒でも早く海を渡る必要があった
中村敬斗も高身長のストライド型ドリブラーでポシャったが
まだ20歳でベースの身体能力がけっこう高いので
これからなんとかなる可能性がある
24歳は手遅れ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:13:15.73 ID:oFisCjhD0.net
なおアルゼンチンにはあっさり止められる模様

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:23:55.62 ID:zdOQBcAm0.net
なんか外国戦で白けちゃったなあ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:24:56.91 ID:zdOQBcAm0.net
高校生の黒ギャルが朝起きたら化粧落としてた時みたいな感じ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:03:01.14 ID:96ZJiB2E0.net
>>179
一試合で三笘の評価を決めるな!
 →まぁ分からなくもない

川崎戦で相馬は駄目だったんだから、三苫以下だろ!
 →ファッ!?


あと、クラブ同士の対決なんだから、他的要因が多すぎて、むしろそっちの方が比較にならんだろに

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 03:14:33.56 ID:Y3SdbftX0.net
三苫を止めるのはスライディングタックルだな
ポジショニングとコース切る動きだけじゃ駄目
坪井だったら楽に止めてる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 03:18:42.00 ID:Yl4VoOv50.net
てすと

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:42:53.97 ID:ZS776ljY0.net
国際試合では約立たずな模様

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:42:54.98 ID:f0aPgMVX0.net
>>198
なんも矛盾しとらんぞ
馬鹿が勝手に相馬を持ち上げていっているから言ってんだがガイジ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:52:38.81 ID:2KFr7DSH0.net
>>198
笑ったw
大体審判が敵にまわる川崎戦で活躍できなくても仕方ないよね

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:54:07.53 ID:nvVw25fL0.net
>>201
川崎の選手はみんなそれだから代表には不要
どうせ仮病使うしね

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:12:40.07 ID:YdZsxrRo0.net
外人にはまったく通用しない。意味ねぇな。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:23:44.30 ID:1XbtFX0W0.net
事情があって強く当たれないJクラブ以外には通用しない選手

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:16:21.96 ID:WdwnsOYg0.net
https://youtu.be/Lr2s9AQAGbg


https://youtu.be/kj02owRSvlg

「ドラゴン」ステップオーバーザリフト

お前じゃねーんだよ泥棒

ドラゴン


俺が最初

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:17:05.85 ID:WdwnsOYg0.net
https://youtu.be/Lr2s9AQAGbg


https://youtu.be/kj02owRSvlg

「ドラゴン」ステップオーバーザリフト

お前じゃねーんだよ泥棒

ドラゴン


俺が最初

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:18:50.15 ID:x9idlepK0.net
>>206
川崎の選手に人質でも取られてんのかよw
早く警察行った方が良いぞw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:31:15.54 ID:96ZJiB2E0.net
>>202
皮肉のつもりで言ったんだろうけど、1試合の結果で相馬をディスってる時点で同類だわ

あ、アルゼンチン戦の一戦目に田中がいなかったから、って言い訳も同じな
名古屋に田中も家長もダミヤンもおらんし、そんなんで比較にならんだろ

そういう諸々の比較もできんで、バカが勝手に持ち上げる、とか言うから
アルゼンチン戦、って皮肉られてるのわからんかねぇ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:23:15.41 ID:G1ocK81e0.net
>>1
日本人には誰にも止められないってことだろ、国際試合だと簡単に止められちゃうw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:25:23.53 ID:2kdIlRBw0.net
>>209
ヤオリーグだし

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:26:21.10 ID:GnYGfDhS0.net
これでも海外行くといまいちになるん?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:27:13.27 ID:2kdIlRBw0.net
>>211
止められるよ スライディングさえすれば


215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:31:07.59 ID:oFisCjhD0.net
>>213
久保みたいにサイドに逃げるようになる

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:49:30.93 ID:UGD7omyK0.net
>>209
強く当たるとファールとられるんだよ
川崎の選手は膝蹴りしてもソバットしてもドロップキックしてもファールとられないのに

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:54:50.35 ID:3OHsT4240.net
なんだかんだで見たい選手だよ
客を呼べる選手なんてそんないない

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:58:17.29 ID:EY+YyW690.net
川崎の試合はサッカーへの冒涜だから見たいとは思わない
代表に来ても何もできないいつもの川崎の選手だとハッキリしたし見たいという気持ちは全くわかない選手だな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:51:03.07 ID:owJSOTYJ0.net
とわゆーものの、対策されてるよね、ポイントが去年よりも、落ちてる

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:14:33.40 ID:meYYqTG10.net
ダイジェストしか見てないしサッカー関連chで三苫特集見ただけだが
本当に凄いとは思わないんだが
基本は最初のステップから最高速に到達するまでのスピード命だし
そんなのは今までの名だたるドリブラーの中にいくらでも居たし

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:33:03.89 ID:1sfBG28z0.net
>>220
サッカーやった事ないだろお前

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 12:18:36.26 ID:/xNtYt5g0.net
いくら活躍されても「ディレイ守備偏重のJ」だから活躍出来てるってのは常に頭につくからな
三笘みたいな受動的ドリブラータイプは内弁慶の可能性も全然あるし、宇佐美が証明してる
かといって本当に欧州で通用しないのかどうかは行ってみないとわからない
もう23歳で出遅れまくってんだから次のオファー次第、早く渡欧しろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:22:52.99 ID:m4gnslPB0.net
期待値が大きいゆえに求めるものもほかの選手とは比較にならないくらい厳しいものがあるね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:25:44.72 ID:/vkZzboV0.net
今季は大した数字じゃないな
川崎で試合出てたら誰でもそのくらいの数字出せるだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:28:12.05 ID:pyp0xIA90.net
>>221
プロの経験なんかあるわけねーだろ
スポーツ全般に言えるのは床屋談義然とした話ができるくらい広く認知されることだ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:30:50.32 ID:pyp0xIA90.net
前に長谷部がインタビューで話してたが
欧州プレイヤーは二十代前半で身体が成熟するが日本人は二十代後半〜三十路くらいに成熟すると
チームのフィジカルトレーナーが言ってたってよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:56:23.36 ID:I/Goc1BS0.net
三苫に日本人の守備はディレイして仲間を待つ時間に先手とられてやられるけど、この前の海外との対応みると1対1で取りに来るから間合いが分からず抜けてなかったたよね

海外は1対1で勝つ事がベースだから早いうち海外に行かないとまじ川崎専用で終わるよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:00:17.73 ID:WB3nTsTL0.net
海外では通用しないけどな
レベルの低い日本で川崎でやってるからできてるだけ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:01:42.46 ID:20+WxZbj0.net
Jは寄せて来ないからね
海外なら早々に身体当てられ潰されて終わり

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:06:02.78 ID:Cay76HV60.net
この前宇佐美の方が当時だよ実績は上だし
実力は上と書いたら反対されたな
宇佐美のが一応代表でちょっと活躍したし海外でも失敗だけどそこそこ出れてたし

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 15:08:16.93 ID:7ut31QYR0.net
動画ですでに止められてるじゃねぇかw

総レス数 231
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★