2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】丸川珠代五輪相、五輪開催で「分断された絆を取り戻す」 池江への五輪辞退要請は「許されない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/11(火) 10:27:38.62 ID:CAP_USER9.net
5/11(火) 10:16配信
スポーツ報知

丸川珠代五輪相

 丸川珠代五輪相は11日の閣議後、都内で記者会見を行い、五輪開催反対へのデモや署名活動などが、活発になる中、改めて東京五輪開催への意義を語り、「このコロナ禍で分断された人々の間に絆を取り戻す大きな意義があると考えている。国籍人種を問わずに同じフィールドの上で同じルールでアスリートたちが競技を行う。特別な努力をしたアスリートたちが真剣勝負繰り広げる、そのあとに共にその努力たたえ合う姿は、必ずわたくしは人々にお互いを許し合い、喜びを分かち合う思いを取り戻すものだと信じている。特にコロナ禍において東京大会は世界中の人が新たな光を見いだすキッカケになると考えている」と、力を込めた。

 また、競泳女子の池江璃花子が、自身のSNSに五輪反対派から「辞退して」「反対に声をあげて」などのコメントが寄せられていることを明かしたことについては「非常に残念です。匿名で個人に対して言葉の暴力をぶつけるのは、いかなる理由でも許されない。何かを理由にして、そういう行為を正当化するのは仕方ないと考えを持つのは、いじめを正当化するのと同じ」と述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-05111025-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/148cade429b1018d7854a6e8209adf511c88736e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:28:42.47 ID:Nr5ZE2jC0.net
女子アナ崩れ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:28:43.54 ID:A1CmxSny0.net
電通の絆(´・ω・`)
池江(´・ω・`)

石川佳純可愛い(*^o^*)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:28:46.38 ID:h+0DE1am0.net
おまえらが分断の元凶なのだが

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:29:04.82 ID:Wpq9PjV/0.net
とりあえず高齢者に回してるワクチンや医療ソースをアスリートに優先的に回せ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:29:11.47 ID:KPYQ6cqs0.net
ルーピー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:30:14.18 ID:Q6RPmP210.net
何もしてないじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:30:21.50 ID:JK0MbdaN0.net
そもそもコロナ前から分断だったわけだが

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:30:24.76 ID:/Lzj1dTH0.net
絆とは

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:31:11.76 ID:IVRZdsoc0.net
飲み会の方が絆は取り戻せるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:32:34.46 ID:1dOr5LGh0.net
国民との絆は完全に絶たれてるがな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:32:37.25 ID:6sUfEa9t0.net
逆だろ 開催されればオリンピックは分断の象徴になる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:32:42.53 ID:KWQ8uvMA0.net
電通

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:33:09.00 ID:q1SF7+qK0.net
びっくりするわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:33:20.87 ID:NZxfpr3N0.net
泣きぼくろの女

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:33:32.73 ID:GYIr1Vpj0.net
この人っていつも的外れの事ばかり言ってない?
国会ではでしゃばって時間稼ぎしかしないし・・・。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:34:14.22 ID:IngqqmZ00.net
開催派が池江に言えるのかって言ったんじゃないの?
なんで一番大事な前提をわざと無視して話を進めるのかわからん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:34:21.77 ID:WOQ5DUIn0.net
自分たちで分断しておいてよく言うわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:34:47.55 ID:n9fS0aJ50.net
話し合おうというのに拒否ですかw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:34:50.09 ID:NGVPH7OA0.net
都知事と議会の分断を謀っている人

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:34:59.17 ID:RxoqT3z20.net
パンティーテックス(・∀・)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:35:04.99 ID:EPOtmbbN0.net
楽天モバイルが被害調査

 楽天モバイルの端末は、通販サイト「楽天市場」などで使える楽天IDとパスワードを
登録し、クレジットカード情報を入力すればオンラインで買える。
端末購入だけなら本人確認は必要なく、何者かが不正に入手したIDやパスワードか
カード情報を使って他人になりすまし、転売目的で購入した可能性があるという。
同社は楽天グループのサービスからのIDなどの情報流出は確認されていない
としている。

https://www.asahi.com/articles/ASP5B6HXRP5BULFA03P.html

23 :憂国の記者:2021/05/11(火) 10:35:33.16 ID:n+HgqF2n0.net
丸川みたいな人間は議員に向いてない
お前はコロナ患者の家族
思ったことがあるのかね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:36:36.86 ID:J5DlnEra0.net
中止派が分断を煽る非国民、朝敵みたいな扱いになってて草

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:37:46.54 ID:JCrUZBzk0.net
キチガイ貧乏人カルト共産党員がいる限り分断なんて失くならない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:39:35.90 ID:ZoZy1drW0.net
法的になんら問題ないので許されてるよ
嫌ならSNSやめればいいだけだし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:39:45.21 ID:bQ2oy2+F0.net
国民より五輪優先も許されないけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:40:06.51 ID:vWJl1oiq0.net
絆の押し売りw
昭和やなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:41:03.19 ID:r64EUUar0.net
ワクチンがどうのもだけど来年の北京も含めてオリンピックやるやらないでもう1年くらい分断されたままだぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:41:07.17 ID:TQeRwQvE0.net
お願いは許されない行為らしいw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:41:08.01 ID:J/+clUAO0.net
保育園の連絡帳を旦那さんが書いたら「盛大な“知らんがな”案件」「お前のことはええねん」ってなってて面白すぎる

http://fewe.hippocentre.ru/aTey/055433373.html

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:41:08.01 ID:leuP03tg0.net
何様なのこの狐は

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:41:10.61 ID:AufbxAXJ0.net
雑魚が

池江のことを利用すると思ってたわ

投稿したの賛成派じゃないのかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:41:23.67 ID:iB5xF3di0.net
鳩山「ルーピー女」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:41:33.00 ID:J/+clUAO0.net
保育園の連絡帳を旦那さんが書いたら「盛大な“知らんがな”案件」「お前のことはええねん」ってなってて面白すぎる

http://fewe.hippocentre.ru/OFae/537938253.html

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:42:38.13 ID:TQeRwQvE0.net
分断なんか無いよw
上級がワガママ言ってるだけでしょw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:43:20.85 ID:IXfTD9gI0.net
ダダがなんか言うとるで

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:43:34.68 ID:+UR+/Unc0.net
国民の命より電通そんたくスポーツ選手
池江
為末

国民の命より電通そんたく芸人
ダウンタウン松本
極楽加藤

国民の命より電通そんたく政治家
丸川




電通利権より国民の命を優先スポーツ選手
錦織
大坂
新谷
有森

電通利権より国民の命を優先する芸人
鶴瓶

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:43:45.90 ID:yeg/xPZ+0.net
寧ろ五輪が分断させてるんじゃないか?
勿論璃花子へ辞退しろなんて言う奴は論外として

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:44:12.48 ID:44b/+IyU0.net
オリンピック理由に日本に治療にくるの多そう
ちゃんと空港で送り返せよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:44:17.78 ID:ODDs7bmxO.net
国民は中止して欲しいのに開催しようとする国が分断しているんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:44:24.18 ID:eu+M+ac+0.net
>>1
こいつは無能

43 :憂国の記者:2021/05/11(火) 10:45:12.94 ID:n+HgqF2n0.net
コロナ対策がめちゃくちゃになってるだろお前らのせいで


俺が総理大臣だったら14日からの強制隔離なんて日本人に対してもやるからな

ふざけんなよどれだけお前 GDP が落ちてんだよ

両方中途半端なことやってるから全部失いかねないじゃないか 無能自民党

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:45:25.73 ID:IAuBEB5X0.net
絆どころか憎悪が増す

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:45:30.10 ID:140w/1Wm0.net
五輪実行するって意思は固いのにワクチンが日本はとにかく遅えよ

「日本の新型コロナウイルスのワクチン接種が国際的に見ても遅れている。世界196カ国中129位にとどまっている。先進国の集まりである経済協力開発機構(OECD)加盟37カ国の中では最下位に陥っている。」

ワクチンないと結局、緊急事態宣言で感染縮小、緊急事態宣言解除で感染拡大の繰り返し

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:45:42.63 ID:3QhbslTN0.net
分断してるのは自民党と五輪のせいでしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:45:43.43 ID:CSzwIi150.net
池江に辞退を求めるのは駄目で、一般市民に自粛を求めて経済的苦境に追い込むのはいいのか? 名前がないやつは死人も同じか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:46:27.31 ID:K83TD5Pv0.net
正当な意見です「許されない」は言論弾圧

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:46:34.30 ID:2Jolk9TG0.net
>>1
絆をぶち壊してるのは寧ろお前らだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:47:19.39 ID:cqR+YXt+0.net
ジャンヌダルクみたいに祭り上げちゃって

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:47:32.89 ID:tp3g96hD0.net
この人は何をしてる方なの?

文句言うだけの係!?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:47:37.40 ID:GXtG1K2I0.net
最近よく聞く言葉の分断って、
自分等に都合次第やろ(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:47:55.50 ID:j2qh0x+Q0.net
分断されてるのはコロナ患者とそれ以外だろ
あと上級国民(池江やスポンサー付きの五輪選手含む)医療従事者高齢者とそれ以外
五輪開催(JOC日本政府スポンサー)五輪中止上記のそれ以外

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:48:48.12 ID:/wEd9z5p0.net
東大出たのに馬鹿の筆頭

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:48:55.75 ID:WKzx7v/Q0.net
分断を無くせ!→特別な努力をしたアスリートたち
これって分断を再生産してねえか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:49:24.97 ID:PKWUjb2y0.net
上級と下級に分断してくれましたよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:50:32.53 ID:xLtYO6wf0.net
感動だのは受け手側が言うことだろ
運営側や選手が言うことでない
感動の押し売り過ぎて反吐が出る

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:51:04.97 ID:2eEAn7T20.net
・コロナは最大であるがリスクの1つに過ぎない
 以下の通りほかのリスクはどうなってるのか
・テロ対策
 一般的にオリンピックでテロが行われる可能性は高い
 それに対する対策は大丈夫なのか?
 爆弾テロ、フードテロ、ウィルステロ。
 本当に大丈夫か?
・東京湾の汚染問題
 汚い海で競技させて大丈夫?
・ボランティア
 本当に集まる?
・準備の進捗状況
 進捗状況について全く出てこないが、準備はできてるのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:51:37.10 ID:bEjZWSv50.net
とりあえず丸ちゃんはゆりっぺと絆をつくらなきゃ
お上がバラバラで国民は尚更五輪に興ざめしてるんだが

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:51:37.77 ID:FzFr2f+t0.net
でもネトウヨは玉川や岡田晴恵や大谷先生を叩きまくってるよねww

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:51:59.62 ID:AE8p1deI0.net
お前らが分断の元凶だろwww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:52:11.02 ID:1evBvEqN0.net
なんで五輪辞退要請が許されなんだ?
言論の自由を制限するのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:52:33.69 ID:ZZsrYoJt0.net
また精神論か?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:53:00.84 ID:1evBvEqN0.net
言われるのが嫌ならSNSなんてやらないか
さっさとブロックしとけ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:53:09.63 ID:EQcT8JbY0.net
政府の言う「絆」とかは無意味な精神論でしかないと
被災民は身に滲みて知っている

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:53:46.52 ID:nrrYHCfI0.net
自分たちで分断しておいて朝鮮人みたいな発想だな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:53:54.33 ID:Iva/skVo0.net
偉そうになったな丸川、橋本が退いたら大臣になってさ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:53:57.18 ID:DbQ45RCv0.net
国内で五輪やるやらないなんてこんな事で言い合いしても仕方がないだろうにい
海外の事情や日本の状況で安全性が担保されないと思われたら選手派遣しないだろうし
政治家や推進派は日本だけで決めれると思っているのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:53:58.05 ID:LRKOi61k0.net
早く共産党政権になってほしい
日本共産党なら分断はありえない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:54:02.25 ID:hV71khaV0.net
表現の自由を許容しない政府やばいな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:54:03.45 ID:3PRtXxun0.net
ここを乗り越えると丸川は3役まで上り詰めるかもしれん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:54:24.39 ID:RxoqT3z20.net
絆ってあれだろ?

ジャイアンがのび太にいうやつ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:54:29.56 ID:HChbDAAY0.net
池江便利いいなw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:54:30.75 ID:Ux+IJFSZ0.net
おまえの発言の方が言葉の暴力だよ
元アナウンサーのくせに自覚ねーんだなこいつ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:54:30.75 ID:a/hrHCpf0.net
日本を憎むパヨクには制裁で死んでもらうしかないわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:55:28.55 ID:4KHKj8ym0.net
小池に苦言を呈してスルーされた人だっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:55:40.26 ID:RxoqT3z20.net
https://pbs.twimg.com/media/CAiF8jXVAAAM7hH.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:55:54.66 ID:4iUfkszsO.net
ほんとどの口で俺らに自粛を要請してんだろな、こいつら
他のイベントや庶民がダメで五輪だけOKな理由を示せやカス

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:56:03.45 ID:+FXVoQ090.net
やっぱり女はダメだ
現実を全然見ようとしない終わってるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:56:03.64 ID:oI4Q9mlZ0.net
東京都と分断してるよね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:56:23.87 ID:SwR+nWd00.net
立憲民主党
日本共産党

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:56:27.99 ID:1G5jbPHi0.net
池江璃花子選手の心をズタズタに傷つけた強要問題 大半が複垢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620696678/
ネット
「やっぱり左翼の奸計だったか」

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:56:38.13 ID:5Ln2U1pv0.net
小池に責任を押し付ける役

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:56:53.19 ID:jH5LKXKK0.net
政治が分断を防がなきゃいけないのにそれができなかったと言うことを自白したな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:57:30.80 ID:2gk507Au0.net
上級国民と底辺労働者の分断は、自公連立政権が仕掛けたのに何言ってんの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:58:39.69 ID:+Q+ENqK/0.net
このバカ女はそのくだらないコメントが余計煽るって分からないのかね
奇麗事で反論を上から押さえつけるとか一番最低最悪の行為だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:59:05.89 ID:lfKlMjBB0.net
政府が勝手に池江を担ぎ上げたからだろ。そりゃ、反対派からしたら辞退してくりゃ政府もなんでこんな事になってるか理解できる…わけねーか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:59:06.56 ID:+4xh734b0.net
フレーズばかりで、具体策が無いから皆が不安がっているのがわからんのかな

こういう対策しているから、安心してくださいってのが無いと

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:59:22.92 ID:2eEAn7T20.net
五輪反対派から「辞退して」「反対に声をあげて」などのコメントを
「いかなる理由でも許されない。」と大臣が言うのは問題だろ

例えば、脅迫するまたはそれを匂わすなどで辞退等を強要することは許されないだろうが
普通にコメントすること自体を「許されない」と断じる行為は
政府が発言の機会を封じるものであり、それこそ憲法の問題に発展する

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:59:25.29 ID:YUYa9ec00.net
分断された絆ってなんのこっちゃks

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:59:45.23 .net
>>1
移民党はどうしても外人入れたいからな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 10:59:48.28 ID:J8DjBVoH0.net
戦時中とまるで変わらず

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:00:02.34 ID:SwR+nWd00.net
財源の対案もなく中止を騒ぐ
立憲民主党・日本共産党

中止で発生する兆を越すカネ
財源は年金30%カットかよ🥲

コロナ復興税はマストな🥲
消費税15%
公務員給与10%カット
年金10%カット

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:00:41.11 ID:+FXVoQ090.net
政治家には何も期待してないけど
ここまで馬鹿なんだと思うと悲しくなる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:00:50.19 ID:uODxzFju0.net
震災津波で死んだ人達 安全第一

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:01:11.67 ID:nrrYHCfI0.net
一部の利権屋がオリンピックさせろって駄々こねてるだけ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:01:27.57 ID:SwR+nWd00.net
絆とか言っても老害には理解出来ないだろ

カネの話しろカネ💢💢

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:01:32.43 ID:6sbFRJkj0.net
>>45
1年後に五輪て明確な目標あったのにこの1年国会議員は何やってたんだ…
交渉力、実行力もない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:01:36.53 ID:23+IAt+r0.net
共産党員の行動監視強化を

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:02:41.60 ID:3PRtXxun0.net
口だけは勇ましいネトウヨのお姫様か。
こいつが投票権なかった時の反応がクソほど笑えたな。
今はどこの派閥だ?二階か?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:02:49.80 ID:lrSSQfC20.net
おい、怒られてるぞ

飛込W杯で来日した選手激怒「我々をホテルに軟禁して食事は揚げ物やカップ麺、野菜も果物も蛋白質もない。何がオモテナシなんだい?」 [577188119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620693005/

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:02:53.42 .net
>>93
中止した時の試算ってどこで見られるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:03:12.42 ID:SwR+nWd00.net
中止で2兆円
無観客で1兆円

全部税金で補填だぞ🥲

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:03:17.59 ID:oFppAbdb0.net
絆ってw
アットホームなブラック企業の求人によく書いてあったわ……

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:03:46.15 ID:uODxzFju0.net
津波をあまくみた東電
コロナをあまくみた政府

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:04:04.04 ID:SVXfe+so0.net
と オリンピック強行開催派の意見です

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:04:13.62 ID:cLkB1vp/0.net
おれは万が一オリンピックを中止にするとかいう愚かな判断をしたら自民党には二度と票は入れない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:04:24.35 ID:SVXfe+so0.net
国民の声だが?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:04:38.66 ID:uODxzFju0.net
テレビタックル

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:05:03.19 ID:+Q+ENqK/0.net
>>92
上からの規制に加えて有名人使って世論を醸成するとか、
まさに電通の中の連中が戦前使ったやり口

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:05:17.65 ID:SpzBkkBk0.net
池江がおさみと親しく、電通のわんことわかってから
アンチが増えたのは事実だから仕方ない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:05:22.32 ID:xl9iuXeH0.net
最強の盾ゲットしたなwww
これから都合が悪くなるたびにアスリートが叩かれるんだろ、お気の毒

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:05:51.90 ID:SwR+nWd00.net
>>102
オリンピック中止 損害
で検索してみろ
各種試算がある


ちな、オリンピック中止を言い出したらら
IOCに数千億の損害賠償かもな😭😭

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:06:16.54 ID:SVXfe+so0.net
世論調査 オリンピック反対 60%
賛成39%
反対派として分断させてるのは自民党だろ
多数決なら中止です

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:06:22.92 ID:6aJN41vs0.net
反対派に餌上げるような対応だな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:07:01.45 ID:3l7Z0TIP0.net
お前も分断を生んでる側だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:07:22.86 ID:mMJA3ENp0.net
これだけ反対の声が出てる中開催を強行したら分断は取り返しのつかない事になると思うけどね。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:07:39.18 ID:SwR+nWd00.net
>>108
カネの話しろカネ

財源なき衆愚の声に流されたら
国が破綻する🥲

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:07:58.42 ID:SVXfe+so0.net
小池とこいつ仲悪いから
小池中止で言っちゃえばいいじゃんwwww
二階の後ろ盾もあるし

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:08:24.14 ID:NS2ShqWL0.net
>>1
最初から絆なんかねーんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:08:26.20 ID:vn6C7f0S0.net
分断つーか、反対してるのはほんの一部のキチガイどもだし

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:08:29.36 ID:uODxzFju0.net
戦時中と同じ
死んでった英霊皆さん
日本政府は全く反省してませんでした

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:08:40.89 ID:SwR+nWd00.net
オリンピックを開催したいとかしたくないとかの話の前に

カネの話しろカネ💢

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:09:30.68 ID:inMWYH+G0.net
ほんと腹立つわあ
このわきまえた女!!!
さっさと中止しろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:09:35.92 ID:DJwGfu3N0.net
小池との絆

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:09:46.33 ID:2eEAn7T20.net
中止による違約金を支払うのが嫌で開催するのは愚の骨頂
開催によりコロナ変異種を世界中にバラまいたら、日本国の国際的信用の失墜は免れない
中国を始め、韓国北朝鮮ロシアは一斉に日本叩きを開始するだろう。
被害を被ったその他の国も同様だ。
そして、各国に対する賠償金もとんでもない額になるだろう
現状では開催国として最低限のコロナ対策としてのワクチン接種率もバングラデシュに
負けるレベル。夏までにようやく老人たちの接種が終わるレベル。
正直、開催国としての責務を果たしていない。
こんな状況で開催したら、批判は免れない。
日本は開催するための努力を怠ったということで、各国から多額の賠償金を請求されるだろう。
総額は天文学的数字に達するおそれもある。
そうなったときに今のスガ、それ以外の日本の政治家で世界と戦える人がいるか?
いないだろ。
中止と開催、どちらを選んだほうが日本の将来のためになるか普通に考えればわかるだろう。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:09:55.66 ID:ZL15KVCu0.net
絆言い出すやつは大抵胡散臭い輩

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:10:00.98 ID:SVXfe+so0.net
国民の声無視して強行開催するくせして よく許されないとか言えたもんだなwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:10:12.09 ID:SwR+nWd00.net
>>122
ああ、カネの話させずに
起こした馬鹿な戦争だったな😭

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:10:22.38 ID:av1dXga70.net
搾取は絶対にやめないって聞こえるなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:11:12.84 ID:q1SF7+qK0.net
絆とかどうでもいいからスパコンでシミュレーションしてみろよ
実現可能な対策で無観客五輪やったらどれだけ感染が拡がるかって

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:11:19.82 ID:mZeccB/W0.net
五輪が分断をよんでると突っ込み

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:11:39.41 ID:HSybn8PJ0.net
何かもうこの国は手遅れなんだなって

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:11:40.47 ID:ppe7AlPW0.net
無理やり絆取り戻すとかアホか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:12:06.16 ID:ppe7AlPW0.net
>>16
自負が目立ちたいんだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:12:07.45 ID:mw4ryKgj0.net
国民が反対しても
医療機関が対応できないと悲鳴あげても
意地でも開催します開催しますなんだから
関係者だけで勝手にやればいいでしょ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:12:35.22 ID:PKWUjb2y0.net
暴動でも起こして欲しいのかね?で仕方なく中止
もれなく池江が付いてくるし煽りすぎですよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:13:25.63 ID:uODxzFju0.net
命より金が大事なら
何のために自粛させてんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:13:31.74 ID:vAYN9HOi0.net
じゃあお前らの自粛要請も許されないな
誰も言うこと聞かねーよバーカ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:14:03.08 ID:uOiMsnSN0.net
女だから選ばれただけ
こんなのに期待するだけ無駄だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:14:33.35 ID:4KHKj8ym0.net
>>1
もう行けえがポリコレ棒みたいになってるから
名前出すの止めたれ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:14:33.58 ID:q1SF7+qK0.net
大体、池江なんてジュニア過ぎたらアジア専用機じゃねーか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:14:35.45 ID:SVXfe+so0.net
国民の声無視してオリンピックも強行開催するんだから国民も政府の声聞かなくていいですよねw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:14:43.10 ID:8JNk+K9g0.net
辞退要請なんて無視で良いやん、休業要請はおかみが言ってくるんだし放っとくと
過料になるんだからこちらが問題だろ。一般の人は日々の仕事の中で努力して
目標達成させようとしてるんやん。それを妨害しといて何たる言い草。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:15:06.67 ID:/imBjX9J0.net
オリンピック強行するから分断化してるんだろ
このオバさん頭悪いの?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:15:09.56 ID:uODxzFju0.net
一皮むけば北朝鮮

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:15:18.73 ID:aD0fcwbc0.net
池江へのお願いが誹謗中傷になるなら、店に自粛要請しまくってる政治家も誹謗中傷してることになるな。
しかもこっちは半ばお願いという名の強制だからタチが悪い。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:15:43.12 ID:SVXfe+so0.net
自分達の事は棚に上げて 国民には厳しい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:16:22.04 ID:Yno+3TsE0.net
ここ数日の、
反対や批判するやつは非国民、左翼、工作だ!
ってレッテル貼ってのゴリ押しが酷いんだけどなんですかこれ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:16:41.08 ID:SVXfe+so0.net
菅も支持35%に減ったから もう自民党は終わりだね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:17:05.29 ID:cSZo1hdH0.net
あんたらが池江を開催派のミューズ扱いしてたら分断は進む

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:17:05.54 ID:V99nPB3L0.net
「五輪開催で分断された絆」?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:17:06.30 ID:aD0fcwbc0.net
反対してる奴の方が多いのに強行したらなぜ絆が戻るのか。
強行したら反対派が180度転換して五輪応援するとでも?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:17:34.14 ID:V99nPB3L0.net
>>149
戦時中かな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:17:45.45 ID:SVXfe+so0.net
オリンピック反対60%はみんなパヨクですwwww
日本はパヨクで出来ていますwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:18:02.59 ID:SwR+nWd00.net
>>149
どーでもええわ

中止した時の損害2兆円
IOCに支払う損害賠償数千億

カネの話しろ💢

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:18:33.09 ID:q1SF7+qK0.net
中止することで価値を生む局面やぞ五輪は。
IOCは日本政府と東京都のことはどうでもいいから梯子外したれ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:18:50.74 ID:PKWUjb2y0.net
>>149
非国民らしい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:18:52.57 ID:aD0fcwbc0.net
自粛要請は誹謗中傷
路上飲みを見回り隊に注意されたらそう言ってやればいい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:18:55.45 ID:NCbde4k60.net
絆って言葉も嫌い

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:19:15.03 ID:q1SF7+qK0.net
>>156
今までいくら突っ込んだのか数字出てんの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:19:39.91 ID:AqJDcAtv0.net
コロナという共通敵で人々が結束した
五輪開催で人々に格差ができ分断された

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:20:19.51 ID:ll3vBAN/0.net
中止で分断されるってことか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:20:27.07 ID:kBdtOX/S0.net
たかが運動会に特別な意味持たせるな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:20:27.97 ID:uODxzFju0.net
中止の国民の声は聞かないくせに
国民には自粛強制、店もしめさす

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:21:22.27 ID:L/pI5l+r0.net
元々絆は存在しない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:22:40.41 ID:SVXfe+so0.net
そりゃ自民党はオリンピックやって選挙有利にしたいからな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:23:03.76 ID:cSZo1hdH0.net
>>156
ソースは?
違約金はない、と組織委の武藤が言ってたけど
ほかに賠償金があるのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:23:10.90 ID:aD0fcwbc0.net
嫌がってる人が7割なんだから残りの3割に我慢させた方が
全体としては揉め事が少なくなります

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:23:15.71 ID:uZPd84B/0.net
だから欧米みたいにプーマーリムーブしたほうがよかったんや(^_^;)
恩をあだでかえすんだわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:23:28.76 ID:q1SF7+qK0.net
俺の地元でもスイス競泳チームの事前合宿がとっくに中止になったけどさ。
ろくな調整もできない低レベルの、それこそ比喩でなくただの運動会になるよ。

感動なんか生まれるわけないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:24:06.16 ID:AoaWa8ym0.net
賛成派は単なる不謹慎ヒステリーだと思ってるし反対派は絶対に説得されないので亀裂は深まるだけだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:24:23.37 ID:LPG1OF6j0.net
医者500人とかボランティアとか集まってんのかぁ?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:24:26.13 ID:Cb1JvUOZ0.net
絆、絆って最近多いよな
ニチアサアニメでも絆売りにしてるし



しかも電通案件

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:24:30.38 ID:NpHtdewq0.net
目頭切り過ぎじゃねーの

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:24:33.40 ID:SVXfe+so0.net
自民党 賛成の39%は与党支持なので 点数を倍にします よって賛成70%になる計算です

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:24:44.04 ID:OQ3pljB70.net
五輪開催で分断がさらに加速してると思う

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:24:45.42 ID:1Le3QD+W0.net
分断してるのは政府だろがよボケ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:26:09.73 ID:/01u7hDy0.net
まずはテメエが小池との分断を修復しろや

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:26:16.41 ID:IsaTQ83N0.net
>>1
虎の威を借る狐オバさん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:27:19.34 ID:u+zme/zK0.net
は?五輪のせいでこうなってんだろうが

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:27:52.83 ID:7JNmi64L0.net
>>7
これw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:28:23.94 ID:GB1jGUFK0.net
ヤジおばさん

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:28:48.18 ID:FjhjOTDI0.net
五輪のせいで分断したんだが
もうこの国が一つになることは二度とないよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:29:13.04 ID:foj/cdID0.net
「聖戦だ 己れ殺して 国生かせ」

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:29:31.09 ID:fhP3O/Yo0.net
許されないのはカネ塗れの五輪だボケ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:29:35.03 ID:y3LpWVqP0.net
分断の元凶はコロナだけど
助長はしたよね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:29:39.95 ID:BvxHr33p0.net
情報開示請求して吊し上げ晒せば済む話

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:30:07.56 ID:aPUaPRos0.net
震災以降、「絆」が醜悪な腐敗した政治を覆い隠すための言葉になったな
元は良い言葉なのに、今では絆と聞くと嫌悪感すら覚える

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:31:14.42 ID:oqCJQ/Wf0.net
韓国と北朝鮮みたいなこと言ってんじゃねーよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:31:32.41 ID:79o6N/Tr0.net
国一丸となって玉砕すべし
日本万歳!五輪万歳!

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:31:57.93 ID:jUXK5HTT0.net
>>7
森の代わりに小池いじめてるじゃん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:32:10.08 ID:0vfZFaDX0.net
朝鮮人顔の五輪大臣は言うことがキチガイですね

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:32:10.44 ID:/PWUyQBg0.net
分断したのはクソ与党のゴミ手連打によるコロナ拡大のせいだろカス

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:32:56.48 ID:KIPKriIe0.net
名古屋五輪に反対し、招致失敗でソウル五輪を喜んだ名古屋市民は正しかった。
https://i.imgur.com/Wt1UJHM.jpg
https://i.imgur.com/YncM1PW.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:32:56.85 ID:1XFvCy+10.net
布袋とモニカの出番やな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:33:35.89 ID:OLQXmg4Z0.net
>>1
国民へのパワハラ辞めろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:34:18.08 ID:xAZkbY5M0.net
>許されない

こんなこと言うからダメなんだろ
誹謗中傷じゃないんだから

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:34:46.21 ID:ScI2crHd0.net
バッカじゃね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:35:20.00 ID:AqJDcAtv0.net
絆っていうわけわかんねー概念は五輪開催の大義名分にはならない
開催しねーと損害賠償が発生するからやるって言えばいいだろ
でここまで問題を引っ張った責任で内閣総辞職しろやカス

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:35:26.65 ID:1apX4OIc0.net
たけしのTVタックル

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:36:21.96 ID:8M8bxMHI0.net
同時にコロナ感染対策が充分じゃないオリンピック開催も許されないと言わないと

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:37:52.53 ID:3UO2a0K20.net
なんか五輪がすっかり池江に集約されちゃったな
五輪への興味が無くなってきた

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:38:16.07 ID:tiS5Dt6V0.net
五輪が原因で分断されてるし

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:38:20.85 ID:1U9KSp720.net
>>1
綺麗事言っても無駄なレベルまで来ちゃってるからもう諦めろ。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:38:37.85 ID:yVjOLxlf0.net
オリンピックやったらコロナ拡大するリスクの方が高いだろ
しかも国民が得られるものは「生活に必要な金」じゃなくて「感動(笑)」しかない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:38:43.25 ID:NdIglqjoO.net
営業の自粛の要請が認められるなら

要請だけなら辞退の要請も認められる

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:39:01.24 ID:HBTnDMBM0.net
取り戻してるのは絆じゃなく、中抜き利権だけじゃないか。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:39:27.58 ID:Xb7HDPBX0.net
自分の意見を伝えるのも、お願いするのも許されないの?
ここはミャンマーなの?支那なの?香港なの?
教えてエロい人

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:39:40.24 ID:G/m6DPBw0.net
やったらさらに分断しそう

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:40:00.71 ID:nf0hddkl0.net
コロナで死ぬのは努力が足りないだけ
維新の会の議員や伸晃のように即刻入院できるようあらかじめ根回ししとくべきだった

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:40:37.60 ID:SVXfe+so0.net
極当然な意見なのに許されないとか言われちゃうのか

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:40:40.30 ID:GqlodcDj0.net
正直一緒にされたくないんだが

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:41:07.12 ID:3jTNUGsT0.net
電通

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:41:10.51 ID:meZwLKLw0.net
絆とか言うと途端に胡散臭くなるから言わない方がいいよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:42:12.81 ID:G/m6DPBw0.net
東日本で絆は食い尽くされた言葉に成り下がったな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:42:40.44 ID:nf0hddkl0.net
絆を破壊したのは他ならぬ政府なんだが

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:43:06.68 ID:8M8bxMHI0.net
あと格差拡大という分断を生んでる政治家の一員が何を言ってるのかって思う

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:45:00.39 ID:6sUfEa9t0.net
これまさに藪蛇 みんな薄々気が付いていたけど言わなかった でも丸川が「分断」と言ったから
これからは「オリンピック開催は分断の象徴になる」という奴が出てくる

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:45:12.98 ID:fZAgO3OG0.net
むしろ分断しまくってて草

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:46:04.14 ID:xl9iuXeH0.net
真面目系クズってこういう人のことでしょ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:46:11.89 ID:mZeccB/W0.net
煽ってんじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:46:26.71 ID:Gt47ypxK0.net
お遊びで大金もらってるアスリートがムカつく。
こっちはコロナ騒ぎで仕事をなくしたのに。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:46:47.49 ID:RjjeGAgt0.net
絆なんてあったかなあ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:47:05.73 ID:fZAgO3OG0.net
>>216
絆とは枷という意味もあるからな
その二面性がはっきり見えるようになった

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:48:16.10 ID:hXsT64dj0.net
珠代が言うと話が薄くなると言うかな

ろくに仕事もしないて池江を擁護

アホウヨですかw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:48:20.56 ID:RjjeGAgt0.net
絆って、クラスの一部の人間が自分らのノリだけで
「〇組サイコー」みたいなのを押し付けるやつでしょ
俺らゴミの意見などガン無視なわけで

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:48:36.53 ID:nrdQv7C00.net
ボランティアや派遣やアルバイトのスタッフって日本中から集めてない?
選手団は安全なエリア内でも地方に普通に拡がるんじゃないの
マスコミの人達は選手の地元とか撮影しに行かない?
こんな状況下で開催したとしても盛り上がると思えない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:48:41.37 ID:nf0hddkl0.net
IOCのぼったくり男爵も感染拡大で来れない絆

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:48:55.89 ID:S8Atkx+H0.net
>>1
全国民がワクチン接種し終わってから言う言葉だ馬鹿

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:49:06.24 ID:pQ9q5x6f0.net
これは言論弾圧だろ
様々な意見があって当然
しかも体制側は池江の涙の復活をさんざん利用したじゃんか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:49:15.16 ID:fZAgO3OG0.net
毒親が押し付けてくる絆みたいなもんだな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:49:23.15 ID:uO2JplXr0.net
復興五輪(笑)

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:49:31.27 ID:AqJDcAtv0.net
国民を分断して結束させずに抑え込むってのがお前ら政治家の手口だろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:50:29.13 ID:LlQURheA0.net
バリバリ分断政策してる政権が何を言うてるのか

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:50:41.83 ID:KIPKriIe0.net
電通はスポンサーから広告費がっぽり
ゼネコンはハコモノで税金ちゅるちゅる

通訳や医療従事者は無償奉仕

分断と言うならボランティアに金を払うか、電通やゼネコンにも無償奉仕させなさい。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:51:29.23 ID:SwR+nWd00.net
何度も言うけど
カネの話しろ
中止したら何兆円かかるとおもってるんだよ

老害

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:51:50.36 ID:iPxsyN0T0.net
金言

https://twitter.com/r_tkt/status/1391334276264722432

https://twitter.com/r_tkt/status/1391536755170439169
(deleted an unsolicited ad)

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:51:56.98 ID:SVXfe+so0.net
中止を求める声が 許されないと 事実認定されましたwwww

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:52:25.08 ID:shgYVQFy0.net
電通やパソナとの絆?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:52:33.79 ID:SVXfe+so0.net
自民党 中止で言うたら逮捕するからな!

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:53:10.98 ID:BvGEc90Q0.net
池江の話、コーチとか連盟とか力があったり、逆らえなかったりする人に何か強要された訳じゃなくて、一般人が個人的にお願いしただけでしょ?

嫌です、って断ったら終わる話なのにな

卑劣とか許されないとか、なんでそうなるんだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:54:51.95 ID:N7w73H8v0.net
五輪のせいで分断の間違いだろw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:55:06.95 ID:SVXfe+so0.net
許されな発言で自ら分断させててワロタ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:56:36.35 ID:xKsGxqHh0.net
別に丸川の許しは要らないけどなw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:56:43.54 ID:iE0Odvio0.net
分断の張本人が何か言ってるぞ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:57:11.72 ID:/IcMgw+P0.net
1億玉砕の精神

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:58:02.76 ID:0LXogW3u0.net
中止じゃないの??

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:58:57.30 ID:SVXfe+so0.net
オリンピック中止すべき
でもワクチン進めば今より酷いことにはならないのは確定だからな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 11:59:47.10 ID:muD7uGO10.net
「絆」ってこういうやつだよな

ワクチン接種予約、有力者に便宜 スギHD会長夫妻に愛知の副市長
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e84b7868f214dfc2e4fb107b393e93cc41b8856

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:00:07.91 ID:1zaXHy1w0.net
絆???

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:00:13.24 ID:zU2m72B40.net
>>1
分かってたけど大臣もバカだったか
分断させたのはお前らだろうがw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:00:31.20 ID:SVXfe+so0.net
自民党の考えはオリンピックまでに重症化死亡しやすい高齢者ワクチン終わる予定だから
オリンピックできるよね?て計算

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:01:22.94 ID:djNSHax10.net
>>249
朝っぱらからハードワークしてるボケ老人乙

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:01:27.80 ID:NZxfpr3N0.net
今現在、五輪の賛否で国民が分断されてるのにな。それをわかっていない奴等が国会議員なんだからアホらしい。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:01:38.63 ID:Xyqxga+00.net
まだやる気なんw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:01:49.40 ID:iRtbN0eh0.net
>>58
あと10週間だよ!
日本なら出来るさ!
オリンピック死ね

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:03:27.06 ID:T21nfjaF0.net
>>228
ボランティア、派遣、アルバイトスタッフのPCR検査やワクチンはどうなってるのやら

そもそも、観客についても、まだ決められないとか信じられん

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:03:43.05 ID:Gubt1jqQ0.net
実際に、医療現場の最前線で地獄を見てる医療従事者の中にはタレント気取りの池江を見て腹を立ててる人間も居るだろうよ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:03:57.34 ID:1zaXHy1w0.net
絆とか証とかもうウンザリなんですけど。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:05:46.82 ID:zXrp7Aq20.net
開催すればもっと分断されるぞ馬鹿め
静かな日本人がキレた時はもう手遅れだ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:06:38.68 ID:/AS+QMkW0.net
そもそも池江は基礎疾患もち
国民には基礎疾患もちや高齢者は外出を控えてと行ってるのに
この無謀な行為がなぜ賞賛されてるのか?
白血病はコロナに感染しやすい筆頭だし重症化リスクもある。
池江が感染すれば集中治療室を占拠して医療を圧迫させる可能性が高い
無謀な行為を非難するべきだろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:07:43.72 ID:MyOPSDnT0.net
デスストの首謀者みたいな事言うなよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:08:50.04 ID:8eZJCFhC0.net
ルーピー丸川

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:09:35.56 ID:7grPpefl0.net
>>73
ジャンヌ・ダルクにされてる

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:10:51.39 ID:1DMJ+e5z0.net
ほんま薄ら寒い掛け声だな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:11:22.13 ID:Ttukbk1h0.net
池江「欲しがりません勝つまでは」

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:13:03.51 ID:lyHfcYI30.net
世界が次々に日本を非難

EU連合は日本からの渡航を禁止。

//www.travelwith.jp/area/europe/topics/post-13665/

中国、台湾、香港、マカオ、ブルネイ、シンガポールオーストラリア、ニュージーランドは日本からの渡航を禁止。

//singalife.com/category/30428/

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:14:33.49 ID:1+Nd3DkG0.net
覚えとけよ、次の選挙

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:16:59.57 ID:Oo7n3tVc0.net
日本人が何人死のうが自分の保守のためなら知ったこっちゃない

あの戦争から何を学んだんだ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:17:40.83 ID:W9GKKFSM0.net
政府が五輪に向けてのコロナ対策の指針をハッキリさせないために池江璃花子とかにとばっちりが行ってるとは考えないのかな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:18:25.50 ID:H6tZ5wU60.net
こいつらに疑問ぶつけてももはや原発安全神話みたいな答えしか返さないし
絆やら感動やら精神論しか繰り返さねえから議論するだけ無駄で中止一択

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:19:12.57 ID:WjnI7A/t0.net
>>1
絆をボロボロにしたのはあなた達でしょ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:20:27.46 ID:7zDpU3PK0.net
電通池江はジャンヌ・ダルクか?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:24:29.05 ID:TuWfd75T0.net
オリンピック反対派

左翼 金正恩 5ちゃんねらー

賛成派

右翼 習近平

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:25:52.62 ID:mZeccB/W0.net
大日本帝国の復活じゃー!

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:26:03.69 ID:QKT3nCck0.net
ええっと、このまま内戦に突入?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:28:54.40 ID:7SgBY2GR0.net
ベッドが足りなくても、国民より海外選手を治療します。
国民が死んでても、海外選手用に空きベッドを確保します。

自民党終わりだよ。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:34:12.88 ID:HdHyI9fp0.net
中止にして
開催反対の国民7割にお前らが理解示すべきだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:40:28.16 ID:0b9P+6FT0.net
五輪が絆を分断してるんだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:42:27.53 ID:ax9wjle80.net
あんたらが開催させたい為に池江利用したせいでこんなことになってるんじゃないんですか?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:43:13.53 ID:nCLJr0XE0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:43:23.44 ID:7zDpU3PK0.net
>>281
池江はズブズブの共犯者だろ。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:43:32.41 ID:nCLJr0XE0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:44:25.98 ID:nCLJr0XE0.net
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ


売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから
テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:44:42.53 ID:AUTYjF0R0.net
>>1
お前らがうだうだだから、選手に矛先が向いてしまうてのもあるんじゃないか

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:45:13.11 ID:nCLJr0XE0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:46:33.59 ID:EGvCsbV20.net
絆からの村八分

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:47:04.90 ID:Kjldxeub0.net
とりもろす

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:48:45.90 ID:88mVOxQL0.net
でんでんジューシーはどうした

はやくいえよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:52:39.24 ID:dunPu6wb0.net
>>1
それは開催者側の自作自演で答え出てるんだが

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:54:36.61 ID:912XDkWA0.net
わけのわからないポエムで分断してるんだろうがw 空気も読めないのか

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:55:40.04 ID:WcgfTpXS0.net
俺は普通に賛成だけどな。
五輪だけなぜ盲目的に中止を叫ぶのかわからん。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:56:01.82 ID:Dw+JICq90.net
五輪開催で奇跡を見たいよな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:56:10.76 ID:QEAIQVq30.net
>>1
半島に帰れ!釣り猫目がキモいんだよ!

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:56:55.51 ID:HdHyI9fp0.net
>>294
五輪で日本滅亡という中国共産党の夢見る奇跡か?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:57:17.92 ID:8M8bxMHI0.net
>>293
盲目じゃねえだろw
飲食店やらに時短要請してる状況でなんで五輪だけがOKなのかがむしろ分からんって話

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:58:11.70 ID:HdHyI9fp0.net
世界中から五輪強行批判浴びて
分断してるのはお前ら少数の利権者ってわからないバカ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 12:59:12.24 ID:8m9bL3Og0.net
丸山さん、いつから体制側になったんだよ

テレ朝の時代をわすれたのか?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:00:35.09 ID:WIJRitWu0.net
「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代わる。そして最高意志決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けている時は特にそうだ」

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:01:44.54 ID:UOxk87i/0.net
政治家が事あるごとに池江を五輪の象徴みたいに美談仕立てに持ち出すからだろ
ベクトルが逆なだけで利用するという意味では卑劣さは変わらない

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:01:50.60 ID:VOeRg8Y90.net
いまだに絆なんていってんのか
絆なんてお前らと民主党がぶっ壊したろ。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:02:24.46 ID:FqBG4hPV0.net
池上に辞退してという反対派。
池上を担ぎ上げる開催派。

どっちも同レベルや。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:02:43.11 ID:HUxVj5Zz0.net
選手優先で余計に分断されるだろカスが

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:03:22.62 ID:HdHyI9fp0.net
自民党、電通は
ある意味、北朝鮮の金正恩より世界で孤立してるぞ?w

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:03:38.99 ID:vKJ9PcR90.net
>>4
パヨクジジイだろ。
アイツらは人生終わってるからな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:03:52.75 ID:9iVSx1mg0.net
絆や誉で病気は治らんし腹も膨れない

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:04:13.35 ID:pAdn6cMP0.net
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:04:19.24 ID:8M8bxMHI0.net
絆なんてどうでもいいから
やるならコロナ対策をちゃんとしてくれって話だよ
それが池江さんのためにもなるって知れよ無能

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:07:26.04 ID:yzocC0Bw0.net
自民はダメダメだな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:07:49.64 ID:WsXXHSlA0.net
>>1
池江璃花子の復活を利用する電通と「なべおさみ」 「僕は神だから」と豪語
https://news.yahoo.co.jp/articles/865794069804b30ea6b5b3002f8207630595e55a

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:07:59.47 ID:IUr2bQJx0.net
カルトやなあ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:09:38.47 ID:Lf/K+LdT0.net
開催するだけが大臣の役割じゃないで。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:10:35.62 ID:EZd74Hvz0.net
五輪が中止になったら
ネットで池江選手へ誹謗中傷した奴らに片っ端から損害賠償訴訟起こして
それを中止の賠償金にあてりゃいいよ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:10:50.02 ID:nf0hddkl0.net
五輪関係者ってどいつも見当違いな発言が目立つな
庶民とは違う世界に生きてる

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:14:06.52 ID:nbVu+pMd0.net
こいつらインターネットを何だと思ってるんだ
辞退してくださいなんて誹謗中傷でもない
ただのいち意見だろ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:14:29.66 ID:YZ6Yuspj0.net
要請なんだから許せよ。要請受けても断るんだろ?強制じゃないんだから。


さっさと中止決めて楽になれよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:15:11.75 ID:HdHyI9fp0.net
>>310
自民党内でも五輪中止→菅下ろしが活発化してきたぞ

東京五輪「慎重な判断を」 二階自民幹事長
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021051001071&g=pol

自民党の二階俊博幹事長は10日の記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大が続く中での東京五輪・パラリンピック開催に関し「今後、慎重な判断が必要だ」と述べた。二階氏はこれまで中止に言及したことがあり、再び波紋を呼びそうだ。

会見では、どのような状況になれば開催可能か問われたが、「五輪の専門家がいる。専門家の判断を待つのが大事だ」と述べるにとどめた。二階氏は4月15日にテレビ番組収録で「これ以上無理だということだったら、すぱっとやめないといけない」と発言した

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:15:18.05 ID:lrGJK2CH0.net
>>1
>SNSで辞退を求めるメッセージ
なぁ、これって
>匿名で個人への言葉の暴力はいかなる理由でも許されない
ここまで言われなきゃいけないことか?言論の自由は?
これが言葉の暴力でこれを封殺するなら特定して捕まえろよ。いますぐに
匿名なんてありえないんだから。政府の力使って捕まえろ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:26:00.75 ID:9xgTgAFl0.net
絆という言葉をまだありがたがってるのか

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:27:07.81 ID:J5DlnEra0.net
「勘の良いガキは嫌いだよ」って奴だな
家畜に反対意見は許されないんだろう
上級とそのお友達が肥えるために、大多数の庶民は搾取され、盲目的に賛成しないといけない

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:34:00.13 ID:2tic9rLe0.net
>>111
おさみへのワクチン優先摂取を条件に汚れ役を引き受けたんじゃね。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:39:04.97 ID:0g/aaAdJ0.net
政治家という職業が人の性格を変えるのか、もとからこういう性格なのか

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:39:55.82 ID:Cl5mbiqs0.net
絆って言葉の胡散臭さが青天井

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:41:54.59 ID:kVt3oSWl0.net
火中の栗を拾わされキャリアが絶たれた感があるな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:46:10.48 ID:mHj67UN+0.net
おろかものめが!
あの一言だけで大臣まで登りつめた感

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:47:52.82 ID:GvcqN7q40.net
コロナで分断されたんなら
コロナ解決するしか無いだろ
馬鹿かコイツ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:48:29.95 ID:hmDkA9rh0.net
絆って何?
五輪なんかで取り戻せるの?
良く分からん。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:50:38.51 ID:lUH8Yxz90.net
16か月経って、ようやくインフルエンザ(ワクチンがある)の死者数を抜いた弱毒ウイルス(コロナ)で大騒ぎしてるけど、
もうそろそろ5類に落として日常を取り戻したほうが楽になるのにな。
何でいつまでもコロナはこんなに怖い!と煽ってるんだろう。
インフルエンザで亡くなった子供もいたのに、一切報道しなかったのに、コロナは特別扱い。
癌で亡くなる人は、コロナ死亡者の19倍だぞ。
しかも、コロナの重篤・死亡者の殆どが疾患持ちの高齢者や寝たきり老人。

あと、何で怠慢な医師会は野放しなんだろうね。
40万ある病床を3万しか使わせず、医療逼迫と大騒ぎしてるw
廃藩置県の頃から100年以上も医療改革してないツケが来てるやん。
それに何も突っ込まずに、五輪中止だけ叫んでるのは滑稽・無知・無駄な責任転嫁と経済衰退。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:51:09.83 ID:8M8bxMHI0.net
絆を取り戻したいなら格差を助長するような政策は止めて
国民を犠牲にしつつオリンピックを開催するような事もやめるべきです

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 13:54:00.14 ID:GxM19kk70.net
>>1
あなたが嫌いな小池百合子都知事
小池百合子都知事が嫌いな丸川珠代
お前らには、一生絆は無理

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:00:44.34 ID:R/57hnew0.net
最初から言われていた入国審査さえきっちりやっとけば。

この状況は自業自得と言わざる終えない。

ワクチン2回接種以外に安心はないのに安心な大会なんて開けるわけがない。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:01:51.46 ID:EQcT8JbY0.net
政治家の言う「絆」ほど嘘くさいものはない

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:03:36.89 ID:8M8bxMHI0.net
>>333
というか危機的状況で「絆」とか言うやつは無能でしかない
ようするに皆さんで何とかしてくださいって事だからね

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:25:08.39 ID:fTB4IH6dO.net
あのさ、現実のプロセスを考えたらさ、お前ら政府が国民の中止の声を無視し続けてるから池江らアスリートに矛先が向いたんだろがよ
それを棚上げにして許されないはねえわ
むしろ一番許されないのは思考停止の暴走列車政府だろが

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:38:27.62 ID:wqCELsAh0.net
国民の声は無視

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 14:40:23.13 ID:nNhxp0Ka0.net
許されない

わけがないだろバーカ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:13:25.38 ID:3FBKyMv10.net
絆とか言ってりゃクズどもは黙ると官僚の指導

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:13:42.46 ID:3FBKyMv10.net
にずなと言う名の同調圧力

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:25:02.88 ID:xCcUdBH00.net
どうせ金と面子の為でしかないくせに絆ってw

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:25:30.54 ID:7xrLv70C0.net
絆も安っぽい言葉になったな。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:33:49.75 ID:lcXTok350.net
絆は朝鮮と中国に壊されてますが

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:34:18.48 ID:Sl6IqFnk0.net
>>306
パヨクジジイに分断出来る力が有ると思う方がアホ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:44:31.35 ID:OjpHlLht0.net
池江・キズナと出せば黙ると思っているワニ通

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:46:03.53 ID:UN3ggXZI0.net
>>341
政治家に便利な言葉だと目を付けられたら終わり

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:47:37.09 ID:1RV/nHkW0.net
奇麗事いうな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:51:49.76 ID:hmC0FVF/0.net
分断しているのはどこのどなたですか

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 15:56:17.60 ID:3k5aiqppO.net
分断すすめてるのはお前らじゃねーかクソババア

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 16:13:41.98 ID:v1d9AyPt0.net
丸川さんもう50なのか美人だな総理大臣なんねぇかな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 16:37:26.75 ID:CslRd9560.net
>>349
参院議員だから厳しい

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 16:46:36.14 ID:cyQWbi2p0.net
キズナよりワクチン

キズナより一律給付金

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 17:30:49.90 ID:Bv6c9swF0.net
分断の張本人が何を言うwww

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 18:38:46.86 ID:CzHLanBe0.net
いちいち池江を絡ませてくるのが気持ち悪い そもそも五輪のヒロインに祭り上げるから変なのに絡まれるんだよ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:54:35.69 ID:cjvtUZ6d0.net
五輪のせいで
いろんなところに皺寄せ
させておきながら
何が絆や(笑)

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:55:07.62 ID:omhsbljZ0.net
新たなる光かよwww
コロナに打ち勝った証でやるんじゃなかったんかよwwwwwwwww

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 19:56:46.41 ID:+8GNXspe0.net
絆ではなく手綱に見えた

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:04:52.89 ID:/pzu2zsv0.net
サヨの手口がわからないって女ってやっぱあかんな(´・ω・ `)

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:35:12.34 ID:tCHQSCbI0.net
>>1
綺麗事言っても無駄なレベルまで来ちゃってるからもう諦めろ。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:39:38.36 ID:iDUOKYof0.net
分断された絆?
オリンピックをやる事で分断されるのは間違いない

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:41:30.95 ID:P53MjJDM0.net
絆って言葉を持ちだす奴が胡散臭く思えるのはナゼだ?

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:22:26.39 ID:xZ8nagrA0.net
そうだよね。
せめて命をかけてまでやれというレベルでもなさそうな。
医療体制は万全なんでしょ。
一般市民に医療体制が万全だから、
どうしたのかって話。
謝れば済む問題でもないないので。
徹底的に責任を追及すべきです。
偏りなく公平に。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:23:36.23 ID:xZ8nagrA0.net
これぐらいの問題でアホなの?????w

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:24:40.45 ID:xZ8nagrA0.net
オリンピック選手って強制的にやらされるの?????w

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:26:30.06 ID:ay89kPBI0.net
政治家がスポーツに首突っ込んでくるからおかしくなる
政治家がスポーツに対して出来る事は黙って環境を整える事だけだよ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:27:58.92 ID:xZ8nagrA0.net
これだとお国の為に死んでもやれって命令しているみたいだよね。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:29:32.78 ID:xZ8nagrA0.net
戦争イメージで災害を乗り切れっていう解りやすい風潮があったけど。
それを突き抜けていけって事では。
オマンコ突き抜けて流産させろっていうリーダーみたいで、
国の品位が知れそうだw

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:19:58.31 ID:Br8L65Bg0.net
お前が中止って言えば丸く収まるんだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 03:58:51.22 ID:uk1Lmu270.net
その発言が更に分断を生んでると気づかないのかな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 05:48:52.24 ID:bKw5eX1D0.net
絆と言えば絆ジャッジを思い出すな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 05:52:35.13 ID:i7v2C3xP0.net
丸川「人命より絆、みなさん絆のためなら死ねますよね?」

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:07:21.13 ID:i7v2C3xP0.net
【東京五輪】丸川珠代五輪相「絆と言えば全て誤魔化すことが可能」 電通への批判は「許されない」 [爆笑ゴリラ★]

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:02:19.78 ID:EdiO4jhV0.net
許されないとか言うなら池江にコメントした犯人を特定しろよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:06:58.29 ID:EV9hx2u30.net
五輪が分断してる

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:10:58.86 ID:3XrFk6Wb0.net
私 この細い目と頬骨見るたびに、「あぁ、彼の国の方なんだな」と思う訳でございます。

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:29:29.57 ID:GV4XiFF10.net
可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツ用語一覧表(簡易版)

チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=究極差別用語。絶対放送禁止用語。
ペクチョン=差別用語。放送禁止用語。
キツネ目の男=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。
朝鮮=差別用語。
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。
在日コリアン=差別用語。
コリアン系日本人=差別用語。放送禁止用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。
キムチ=差別用語。
キムチ臭い=差別用語。放送禁止用語。
犬食いクソ人間=差別用語。放送禁止用語。
3世=差別用語。
売春婦=差別用語。
半島=差別用語。
通名=差別用語。放送禁止用語。
韓国はいらない=差別用語。放送禁止用語。
厄介な隣人=差別用語。放送禁止用語。
日本から出て行け=差別用語。放送禁止用語。
祖国へ帰れ=差別用語。放送禁止用語。
文在寅=差別用語。
金正恩=差別用語。
同和=差別用語。
穢多非人(エタヒニン)=差別用語。放送禁止用語。
徴兵制度=差別用語。
丸太(マルタ)=差別用語。放送禁止用語。
球大・九大(キュウダイ・キュダイ)=差別用語。放送禁止用語。
口髭=差別行為。
韓国人は手首斬るブスみたいなモン=差別用語。放送禁止用語。
韓国人に生まれなくて良かった=差別用語。放送禁止用語。
ノーベル賞=差別用語。


バカチョングック=国連人権委員会が動いた差別用語。
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動いた差別用語。
バカチョン=反レイシズム情報センターが動いた差別用語。
チョン=コリアNGOセンター・日本弁護士連合会が動いた差別用語。
コリアン系日本人=NPO法人多民族共生人権教育センター・部落解放同盟大阪府連合会が動いた差別用語。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:29:56.39 ID:GV4XiFF10.net
国連人権委員会「おいネトウヨ!可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「うへへ」

日本広告審査機構「ネトウヨ!可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「うひゃひゃ」

反レイシズム情報センター「ネトウヨ!ネトウヨ!」
ネトウヨ「ぎゃはは」

コリアNGOセンター「ネトウヨは病気だ!」
ネトウヨ「ぷっ」

NPO法人多民族共生人権教育センター「可哀想なチョーセンジンサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「にやにや」

日本弁護士連合会「可哀想なチョーセンジンサベツを辞めろ!裁判するぞ!」
部落解放同盟大阪府連合会「おいコラ!ワレェ◯◯ぞ!」
ネトウヨ「反省してます・・・」

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:30:38.65 ID:GV4XiFF10.net
ネトウヨ「チャカには勝てんバイ(泣)」

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:35:55.13 ID:XGnUUwQm0.net
分断された絆ねぇ・・・クスクスクスクス

まずは小池とうまくやれよ。

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:26:17.00 ID:i25QBlCo0.net
反対している人が多いのに開催を強行すればむしろ分断するでしょう
困難に直面している人が多い中、一部の利権者のためのイベント開催で絆が取り戻せるの?

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:29:19.87 ID:+5+/XKfKY
無症状・・丸川珠代・・能面

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:56:26.54 ID:a8i0prlv0.net
復興だとか絆だとかコロナに打ち勝つとか、都合よくころころ変えんな。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:31:14.21 ID:BZhHHfmn0.net
丸川とか雑魚だからなぁ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:05:21.89 ID:2DQyMqSi0.net
分断させてるのは政治家だろうに
コロナ禍に商業オリンピックいらん
終息してから他の国ですればいいよ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:37:45.54 ID:/5Li5/S50.net
出場辞退は立派な強要罪
逮捕しろよ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:44:35.13 ID:eKPluKRz0.net
マスク警察も強要罪

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:52:27.11 ID:2DQyMqSi0.net
政治家たちが精神論ばかり言い出したら白けるよね 今まで何やってたんだよって感じ   

地方も変異種が増えて感染拡大で迷惑してるのに

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:59:28.41 ID:xvB0ryzk0.net
国民の7割が反対し
世界中のメディアから東京五輪やめろ言われる
東京五輪

これを無視じて強行しようとしてる勢力
自民党、電通が分断の種なのは明らかだろw

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:00:52.38 ID:eKPluKRz0.net
立ち飲みにとやかく言うのも強要罪

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:01:12.31 ID:FVCz6+CO0.net
要請も許されないって言論統制だろw

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:13:04.31 ID:pcz8zMnJ0.net
アメリカの陸上が千葉の事前キャンプ危険だからってキャンセルしたぞ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:36:06.72 ID:9vBxcnt20.net
>>389
じゃあ殺人事件の被害者遺族が自分の思い通りに動かなかったら、
一方的な要請をしつこくぶつけて良いのね?

死刑廃止派も死刑推進派も

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:07:47.03 ID:4dIxzIBo0.net
三文ポエム

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:48:32.73 ID:A00elBLJ0.net
まだキャスターやってたら
この大臣何言っちゃってんでしょうね
って突っ込んでる

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:54:02.82 ID:8Jb/8hgG0.net
五輪目指してきた選手達がいるから云々いっているけど、去年、運動部文化部関係なく学生の大会ほとんど潰しておいて何いってんだって思うわ。

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:22:26.45 ID:WDMdkmd80.net
言葉の暴力とまでは言えないんじゃないのか?
辞退してくれって書き込んだんだろ?
嫌ならSNS公開するなって

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:29:54.40 ID:xGYhZpno0.net
大企業がぼろ儲けしてボランティア募るオリンピック商売、政治家はえげつねぇ事してる事に恥を知れ。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:25:23.63 ID:59W9aO2p0.net
庶民の絆をズタズタにしやがったくせに何が絆だ
お前ら上級同士の絆だろーがよ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:29:50.23 ID:Ex3MuaIf0.net
何でも絆って言えばいいってもんじゃない

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:34:27.18 ID:6bMuf2i90.net
丸川可愛いから大好き

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:38:42.57 ID:dZ/TxeAQ0.net
>>1
千葉県は12日、東京オリンピックの米国陸上チームが印西市などで予定していた事前キャンプを中止すると発表した。アメリカ陸上競技連盟(米国陸連)から中止の連絡が入ったという。
理由は「新型コロナウイルスの世界的流行が続き、今後も感染症収束の見通しが立たない中で、選手の安全面に関して懸念が生じているため」としている。

 熊谷俊人知事は「中止の判断は大変残念ではあるものの、米国陸連が現在の状況下での最善策として判断したものと考えています。今後とも友好関係を大切にしながらスポーツを通じた交流が深まることを期待しています」とのコメントを出した。

https://news.yahoo.c...fae02e5ad4c65492ba01
5/12(水) 毎日新聞
海外の選手が辞退するのを期待してるの?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:43:43.37 ID:F4fx4kWW0.net
なぜ五輪相になったら皆変になるのか

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:48:43.14 ID:WvnKB6dU0.net
絆より金を取り戻せよ
パソナからよ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:53:42.01 ID:EFltFXxfT
批判や誹謗中傷はリベラルが8割。サブ垢疑いも多数!
池江璃花子選手へ五輪辞退を要請していた人々の正体を
東大大学院鳥海不二夫先生が分析
https://www.youtube.com/watch?v=qVB6FctnSK8&t=225s

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:01:47.69 ID:T0DDCRJZI
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200118/mlb20011810450008-n1.html

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:48:45.59 ID:wSiIe0LE0.net
丸川さん愛してる

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:05:07.44 ID:JMwKNmpM0.net
復興には金がかかるが、絆はタダ。

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:14:00.75 ID:NlTaJLHx0.net
だね 左翼を殲滅して国民統一

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 09:26:57.69 ID:znB+kd4j9
周近平が支持を表明した東京五輪。ここで低レベルの書き込みをしている日本共産党ジジイ工作員どもを中共が粛正に動きましたw

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 12:11:14.81 ID:emggPJfcw
「中国シンパ」は自民党にもいますが

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:27:23.77 ID:CYi02OGm0.net
https://i.imgur.com/VRdPcTJ.jpg
https://i.imgur.com/bEedEPW.jpg

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:37:23.54 ID:bTEymsi20.net
五輪のせいで
分断してます

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:37:53.49 ID:nRzmFU910.net
こいつ邪魔発言しかしないやん他に何してるん?

総レス数 412
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★