2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】爆笑問題・太田の座右の銘「未来はいつも面白い」にSNSで称賛の声 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/05/11(火) 20:00:01.22 ID:CAP_USER9.net
 爆笑問題や神田伯山が、5月6日放送のYouTube動画『爆笑・太田の「名言」にまつわるいい話…完全版公開』で座右の銘を語った。

 太田光は色紙に一言書く際は、「未来はいつも面白い」と書くという。アニメ『みつばちマーヤの冒険』が元ネタで、イモ虫から変態したアゲハ蝶が未来を楽しみにする言葉で、作品内では「未来はとても面白い」だった。

 あるとき、高校生に頼まれ、もとの言葉を書いて送ると、お礼の手紙に「未来はいつも面白い」と変わっていたという。

 その点に太田は「アゲハ蝶が(イモ虫から)変わったように言葉が変化した」と興味深く感じ、「『未来』という時間軸と『いつも』という現在が(一緒に)あるのも感動した」と明かした。

 また、神田伯山は立川談志の言葉である「人生は死ぬまでの暇つぶし」をあげた。「人生を軽んじてると思われがちだけど、人生は有限で、肩の力を抜いて生きなさいよとホッとさせる名言」と解説した。

 座右の銘の話に、YouTubeのコメント欄にはさまざまな声が書き込まれた。

《太田さんはいつも何かについて人に伝えようと一生懸命に喋ってるのが魅力的だな。結構なに喋ってるかわからない時あるけどw》

《未来はいつもおもしろい!って、中年男の心にも刺さるなぁ。だって太田さん自身、楽しそうだもん》

《未来はいつも面白いって司馬遼太郎の考え方も入ってる感じしてめっちゃ太田さんっぽくて良い》

「同動画で爆笑問題の田中裕二さんは、『自分なりに真理だなと思っている』として、『マロン味とマンゴー味にハズレ無し』とコメント。ところが、斎藤ちはるアナウンサーから『(両方)あまり食べない』とバッサリ言われていました。

 また、ヒコロヒーさんは3代目桂米朝さんの『人間、正直に生きれば怖いものはない』をあげ、『表に出る立場としてすごく大事なこと』と説明。ほかにも『盗人にも三分の理』とサインするものの、あまり喜ばれないと話して笑わせていました」(芸能ライター)

 それぞれの座右の銘から人生観や価値観が透けて見えるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb6467f90d37078a64ee3b2c2d0f49abee02c074

【未公開あり】爆笑・太田の「名言」にまつわるいい話…完全版公開≪はなつまみ≫
https://youtu.be/edVXhCEoiAU

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:01:44.93 .net
>「人生を軽んじてると思われがちだけど、人生は有限で、肩の力を抜いて生きなさいよとホッとさせる名言」と解説

これは違うな
人生なんて軽んじていいっていう言葉

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:02:04.98 ID:Kjt/jg0t0.net
>>1
アニメじゃなくて小説のマーヤだって言ってただろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:02:30.65 ID:T6dN+TmW0.net
映画はどうなった?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:03:25.83 ID:s6S2vR+30.net
芸風変わってないからそれは立派だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:03:46.81 ID:ZK7Tqge80.net
金の心配が無いからそんな事が言えるんだろ
コロナで死にかけてる自営の立場になってみろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:05:17.69 ID:xZ8nagrA0.net
岡庭さんの件が大人しくなったねw
爆笑できないように工夫した?????・??w
変態凶悪事件だから、
考えてもらわないと。
世界的に洪水もからんで、
爆笑させてるよね。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:06:03.24 ID:xZ8nagrA0.net
まぁ、子供への変態行為を爆笑ネタにしてきたんだし。
大丈夫なんだろうねw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:06:41.33 ID:xZ8nagrA0.net
それよりもまず、
歴史的問題の方が爆笑にする事が
先決だったのでは?????・?ww
遅れてるよねw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:07:02.07 ID:yji5siR90.net
>>1
じゃあそろそろ紳助出川のことも触れろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:07:34.04 ID:EUc7gsLW0.net
人生なんては暇潰し、って一休さんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:07:35.90 ID:xZ8nagrA0.net
岡庭さんでやっといてOK?????w

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:08:05.89 ID:dfB+pCwd0.net
>>1
裏口問題太田は馬鹿でつまらない
いいこと言おうとしても口下手と頭の悪さで自分の理想に遠く及ばない
太田は酔っ払いくらい舌が回らない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:08:32.85 ID:26iqmisX0.net
しょーもな

こいつで笑ったことないわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:09:06.53 ID:xZ8nagrA0.net
それまでの人権教育は、
被害者の人権と健康な意識や教育をうける義務の
保護だったという事で、
あとのカルト変態意識回路保持者は文句いえないでしょw
全ての権利は無理でもw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:09:21.66 ID:Kd0l/U1Y0.net
朝倉の事?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:10:20.05 ID:BhEMBxgH0.net
おもしろき
こともなき世を
おもしろく

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:11:00.70 ID:LKsAakeY0.net
なに松本人志みたいなこと言ってんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:11:09.80 ID:7PYUG5y/0.net
>>13
そもそもそんなたいした事は言っていない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:12:41.19 ID:qm2OIZT+O.net
間違ってはないけど他人事ならねって感じ
自分に不幸な未来が訪れたらとてもじゃないけど面白いなんて言ってられないよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:13:02.30 ID:xZ8nagrA0.net
今頃正常な回路に整備なんてできないでしょ。
上の階のアホの面倒なんて見る義務もないし。
さっさと対応する責任のある奴にやらせればいいと思う。
キチガイ担当のヤツいるでしょ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:14:23.50 ID:U+iL+eAe0.net
>>1
ネットの声とかコメント欄の反応っていう、
たった2,3人の発言をあたかもそれが世間の反応かのようにして記事にすることで金儲けをするゲスが多すぎる
ネットから都合のいいコメントだけ適当に拾ってつくったステマ記事でスレ立てするのは禁止にしたほうがいい。
扇動とアクセス稼ぎ目的で、場のレベルが低くなって腐っていく。
記事作ってるやつと、そのコメント書いてるやつが同一人物の自作自演だってある。

ブログやツィッターやインスタのコメント欄の記事をソースとして使うことを禁止にするべき
アフィ目的でスレ建てしてる可能性もあるから。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:14:36.47 ID:LKsAakeY0.net
太田は自分の頭の中の考えを言語に変換するのが苦手だからな
太田のオススメ本の紹介とか何を言ってるのか全然わからない
あと、その本の文章を読んでどうしてその結論になってしまうの?ということが多くて全く共感できない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:15:53.36 ID:gqLLrXWN0.net
世の中は馬鹿で溢れてる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:17:19.98 ID:Xiqan4PN0.net
オメエんとこの橋下何とかしろや
オメエも道連れになんぞ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:19:37.28 ID:tZQd1stv0.net
未来も面白くする

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:19:48.22 ID:xZ8nagrA0.net
カルト暴力の放置が仇になり、
世界で需要なイベントを大変なところに設定されて、
未曾有の災害さえまだ復興できてない。
それがカルトが及ぼす実態だわな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:20:14.32 ID:+C3W+7Ms0.net
極左活動家では笑えないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:20:14.52 ID:vqA+2uWn0.net
>>25
キ・チ・ガ・イ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:20:39.31 ID:xZ8nagrA0.net
爆笑問題なわけね。
持て余したあの力をもっと発揮できるように、
設定が足らないんだよねw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:20:49.86 ID:HyIsRyyP0.net
さんまの「生きてるだけで丸儲け」には遠く及ばない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:21:32.60 ID:xZ8nagrA0.net
もっと解りやすいように、
現実的にドキュメントしてもらう?????・??w
それ以上キチガイになるなよw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:22:10.66 ID:T7peZZJj0.net
マーヤといえば水前寺清子

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:22:51.67 ID:xZ8nagrA0.net
タダでは借金できないのは、
世界の常識。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:23:50.41 ID:xZ8nagrA0.net
その借金の意味の取り間違いで
カルト脳全開で付き纏ってくるキチガイの
放し飼いで国の信用丸つぶれw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:24:32.20 ID:ONUTn2VI0.net
ピピ、ピカソってwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:25:21.71 ID:xZ8nagrA0.net
もっとしっかりとカルト脳の病気に対処しなかったら、
アジア全体に及んでるよね。
原因になったと判定されてます。
しっかりとw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:26:34.63 ID:5Ln2U1pv0.net
自民の犬

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:27:08.81 ID:QnKPC4k40.net
さんまの座右の銘「生きてるだけで丸もうけ」のほうが、今の世相に合ってる気がするし、
偽善感もなくて程よい感じ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:27:56.73 ID:tR9o1vbI0.net
太田って陰キャっぽいのにポジティブで周りの人に恵まれて育ってるよね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:28:01.06 ID:QowAg3Aq0.net
太田が実は優等生だったことにがっかり

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:30:47.35 ID:FJLkGgJm0.net
>>6
これから面白いことが待ってるんだから頑張って生きようと思うね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:33:33.27 ID:Z8dTlxV90.net
人生に期待したり楽しもうとするなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:37:06.71 ID:xZ8nagrA0.net
先に爆笑問題の解決をしないと。
根本的にね。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:38:22.70 ID:xZ8nagrA0.net
80年代バブル時の反抗的なバカ騒ぎで、
もう駄目かもしれないと思った人は多かっただろう。
でもここまでだとは・・・。
やっぱり考え甘すぎなカルト脳では無理よw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:42:39.91 ID:oI4Q9mlZ0.net
俺はこれ

うつし世は夢
夜の夢こそまこと

江戸川乱歩の言葉

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:43:36.46 ID:N1reJLbx0.net
太田はいつも面白くない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:46:57.43 ID:s32FRpNl0.net
未来の1千兆円の借金残して死んでいく世代は気楽なもんだよな
今の若い世代はお前らの尻拭いさせられる世代として生まれてきたのにな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:48:57.82 ID:O8sIbDPZ0.net
だめだめー、まだ残ってるから金がー。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:48:59.81 ID:7doAnyCy0.net
太田嫌いだからほとんど見ないけど、太田上田だけは見ててなごむ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:50:00.19 ID:FJLkGgJm0.net
>>48
死んでいく世代は頑張って子どもいっぱい作ったのに、今の若い世代は子ども作らないから苦しんでいくんじゃない?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:51:09.98 ID:Mdit2VJL0.net
やっぱり太田はすっ転んで頭打ってからおかしいわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:52:13.37 ID:7BzINiw40.net
さすがHanadaで連載しているだけのことはある

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:52:16.99 ID:ofHU3e1b0.net
太田はいつもつまらないのにね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:53:07.46 ID:bGOl0gjk0.net
>>1
w
このコロナ禍で混迷を極める劣等国日本にふさわしい自虐ネタだことw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:53:52.75 ID:s32FRpNl0.net
>>51
団塊ジュニア子供作ってないから
団塊ジュニアは苦しむぞ?

団塊孫は中韓と仲良く新しい日本を作るかもな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:54:03.43 ID:bGOl0gjk0.net
>>10
w
安倍でんでんgerizouのヤラかしは全力スルーの
ネトサポおまゆうwww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:54:55.05 ID:cAo7qLEF0.net
そう思わないとやってられないからな
宗教みたいなもん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:55:58.96 ID:ofHU3e1b0.net
>>11
そう、一休さんだね
ついでにアントニオ猪木の「行けばわかるさ」も一休さんからの引用なんだよね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 20:57:02.37 ID:cgKqckIz0.net
未来はいつも面白いってSFじゃん
いい言葉

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:03:39.25 ID:s32FRpNl0.net
未来というのは想像の中の遠い遠い話ではない
未来=今そこにいる子供たちだからな

未来

https://pbs.twimg.com/media/En_EQzoVkAAx4Fv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJBfOPpU0AIzu6w.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:18:21.89 ID:9N+NlPqf0.net
この手の座右の銘の奴はたいてい面白くないんだよね。
面白きこともなき世を面白くを座右の銘にしてるおっさんとか。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:21:48.69 ID:ln3+WsM60.net
ただの楽観的メッセージだけでは駄目なんだ
現実を否定して、進化する先に楽があるのだから

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:24:59.21 ID:RV/h0gRw0.net
太田の自分発案ではない言葉、ってところがこの話のいいとこだね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:49:29.60 ID:bGOl0gjk0.net
>>48
www
ああそれならw
あの世に逃避という手軽な方法が残ってるぞw
好きにしろw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:51:58.68 ID:Wfx70g/o0.net
いつも文句言っているパヨおじさんの座右の銘じゃないなこれ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:53:09.39 ID:bGOl0gjk0.net
>>46
w
大槻ケンヂ乙っすw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:54:08.37 ID:bGOl0gjk0.net
>>6
w
つ衆院選2012w
まさか亡 国自 民党に投票したのォ?www

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:57:00.46 ID:79tefITU0.net
未来と言う言葉が嫌い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:58:26.44 ID:bGOl0gjk0.net
>>22
www
ねらーって自称ねっとりてらしー強者だからw
おまエラなんて馬鹿騒ぎ出来ればどうでもいいだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:00:37.55 ID:bGOl0gjk0.net
>>58
w
さすが政権与党がカルト絡みの劣等国にっぽんw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:12:57.65 ID:Sb0MFbA+0.net
絶望に打ちひしがれてボロボロになってる太田が言ってるのを想像してしまった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:14:03.95 ID:EUc7gsLW0.net
大丈夫
心配するな
何とかなる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:14:48.72 ID:Sb0MFbA+0.net
テレビで時々すごい悲しそうな顔するんだよね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:24:31.53 ID:h7RKM5Cq0.net
未来は僕らの手の中

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:42:39.26 ID:O4I8eNtk0.net
はいこちらポンポコ商事です

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:53:05.66 ID:JpSDFNDB0.net
日本のラジオをつまらなくした癖に

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:01:47.93 ID:+PBkvNOs0.net
それ、お前がガイジだからだよ。
お前の代わりにケツを拭いてくれる人が周りにいるから。

太田は平成令和に生まれていたら
一生精神病院に入院させられてたな。

生まれた時代に感謝するんだな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:03:49.79 ID:HNIuc+sp0.net
マスゴミ必死wwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:24:07.17 ID:FVnjNRPR0.net
その未来には裏口あるんですか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:23:22.07 ID:fG3cww0/0.net
>>14
お前お笑いのセンスないな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:11:58.12 ID:M4h6R1Na0.net
>>80
君つまんないってよく人に言われるでしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:42:31.52 ID:3Pu5bXT60.net
太田は未来永劫つまらないけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:54:46.01 ID:ZwS4x74o0.net
田中は死にかけたのに能天気だな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:00:57.56 ID:jWq+uBZ/0.net
やはり湿っぽいハッチよりマーヤだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:15:26.73 ID:xvB0ryzk0.net
>>84
穴あけた分、電通五輪広告コメントで稼がないとな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:19:48.78 ID:AqGFSd1R0.net
>>83
30年以上お笑いで飯食ってるのに?
いい加減現実見ようよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:47:56.63 ID:L95DlWJR0.net
>>80
ようもんもうw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:51:12.11 ID:TOpT56jk0.net
>>6
立場に立ってどうすんの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:40:59.34 ID:iDdIQRTI0.net
>>18
???

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:49:31.40 ID:QMI7uq+z0.net
座右の銘とか言う奴嫌いだわ〜

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:37:04.72 ID:6EiO/oww0.net
明日は未来だけど明後日の過去です

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:21:04.99 ID:uQ1kuBXm0.net
この番組のヒコロヒーは良かったな
さんま御殿では空気だったけど

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:24:56.14 ID:dQ6xyZ2z0.net
俺の座右の銘は
「聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥」

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★