2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】豊田真由子氏「1年4カ月経ってこの状況は人災。政治と行政の作為」菅政権のコロナ対策に苦言 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/05/11(火) 21:46:42.73 ID:CAP_USER9.net
 元厚労省官僚で元衆議院議員の豊田真由子氏が、医療提供体制やワクチン接種など、遅々として進まない政府や行政のコロナ対策に言及。「1年4カ月経ってこの状況というのは、人災。政治と行政の作為だと思う」と苦言を呈した。

「感染症対策には国民ができることと、国と自治体がやるべきことがある。今は国民にあれしろ、これしろ、ばかり要求がある一方で、国や自治体がやるべきことをやっているのか」

 そのように切り出した豊田氏は「元厚労省で政治の世界にもいたので、これまで批判のための批判は避けてきている」としたうえで「彼らが一生懸命やっているのもわかっているが、1年4カ月経ってこの状況というのは、人災。政治と行政の作為だと思う」と述べた。

 さらに豊田氏は「やるべきことがたくさんある中でも、病床とか医療人材を増やしておく。その他、ワクチンを進める、水際対策を徹底するなど、1年4カ月が経った今でも、どれもグダグダ」と指摘すると「病床に関して、大阪では医療がひっ迫して入院できずに亡くなる方が二桁いる。日本は世界で一番人口当たりの病床数が多い国で、感染状況も欧米と比較して格段に低い。その中でどうして医療がひっ迫するのかというと、コロナ用に確保している病床が欧米と比較して十分の一、二十分の一といった人口当たりの割合しかない。歴史的な経緯などもあるが、大阪はこの1週間で病床を100ほど増やした。去年の今頃は仕方なかったと思うが、やればできることをなぜ今、この状況なのか」と説明。

 水際対策についても言及した豊田氏は「急激に感染者が増えているインドの水際対策をしたのは5月1日からで、一カ月ほど遅い。インドからの入国を禁止している国もある中で、いまだにこのようなことをやっている。流行国以外の国から来た場合、抗原検査をして陰性だったら野に放たれてしまう。二週間は自宅待機というが、実際は外に出る人も多く、毎日2、300人ぐらい連絡が取れないという問題もある。他の国では陰性であっても、二週間は強制的に待機をさせる。ウイルスには偽陰性があり、必ずすり抜けていって増えてしまう。変異株に対応できていない」などと政府の対応を危惧した。(ABEMA『ABEMA的』ニュースショー)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9321693

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:48:51.08 ID:+jW27MOh0.net
病床とか医療人材を増やしておく。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 1年で湧いてくるもの?w

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:49:04.30 ID:uS7AbpEp0.net
菅相手なら「聞いてんのか、このハゲーっ!!」って思い切り当人の前で言っていいぞw

たぶん二度と世間に出られなくなるがw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:49:11.74 ID:LutLQYxt0.net
正論だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:49:35.74 ID:HBS7tQ+i0.net
全ておっしゃる通り

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:49:41.25 ID:LutLQYxt0.net
>>2
他の国がどうやってた?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:50:12.49 ID:/Aj+yDgd0.net
ハゲが↓

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:51:20.72 ID:4l8e+vM50.net
違うだーろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:56:24.70 ID:eFXBKm+v0.net
このハゲー!違うだろー!違うだろー!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:56:34.01 ID:QZ/HjiM60.net
作為じゃなくて不作為でしょ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:57:16.71 ID:7B4RiDTh0.net
>>5
具体的な策も言えるのに体制批判だけじゃん。
ただのポジショントークじゃんw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:58:18.41 ID:OQ3pljB70.net
人間性は知らんけどコメンテーターとしては聞きやすいから好きだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:58:21.27 ID:+jW27MOh0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_>>6 どうしたの? 具体的に?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:58:22.72 ID:PQY4EIzb0.net
てめー何しれっと表舞台に出て金稼いでるの?
俺んとこに挨拶来てねーだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:58:29.74 ID:xQt3QpRz0.net
正に豊田さんの言う通りだ。ここまで有能なのに「このハゲ」だけで降ろされたんだものな。あの事件だって秘書が暴言の所だけを都合よく録音している音声が発端だった訳だ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:58:55.39 ID:B6YPHzid0.net
日本人に昔叩かれたやつはみんなパヨクになるね
自業自得なのに日本人憎しになるメンタルが嫌い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:59:06.25 ID:/6PtwL920.net
部外者がアレコレ言うのは簡単 あなたがやってみればいいじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 21:59:35.90 ID:Br8L65Bg0.net
次の衆議院議員総選挙を狙ってますね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:00:31.80 ID:/6PtwL920.net
豊田

園遊会でのトラブル
2014年4月17日、春の園遊会に夫と共に招待されたが、夫ではなく招待者でもない豊田の母親を同伴して入場を試みるも、
宮内庁職員から非招待者の入場を拒否されると大声で抗議し、制止する宮内庁職員を無視して母親を同伴して入場した。その後、宮内庁は衆議院へルールの周知徹底を要請した

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:00:32.87 ID:qAlgXNxl0.net
人工呼吸器扱える人を増やしたのかも気になるな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:00:53.06 ID:WUq223Kx0.net
今となっては舛添厚労省が意外とちゃんとやっていた気がする

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:01:34.42 ID:MRhSf18/0.net
>>9
管の目の前で言ってほしいわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:01:46.79 ID:/6PtwL920.net
10月27日、埼玉県警は、傷害と暴行の容疑で豊田を書類送検した。容疑は「顔や頭を殴った」などと報道されたが、豊田はそれらを否定して「手は上げたが、頭を殴ったのではなく肩をたたいた」と説明していた。

12月27日、さいたま地方検察庁が豊田を不起訴とした。豊田の傷害と暴行の嫌疑は拭えず、元秘書は豊田と示談していないが、刑事処罰を求めない旨の上申書が元秘書からさいたま地検へ提出され、起訴猶予とされた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:02:19.38 ID:0kQvVrp10.net
世界で日本だけがこの状況なら人災だけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:02:21.79 ID:fRbUda5O0.net
>>9
これを見に来たw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:03:29.04 ID:dIEmjMUm0.net
この人は能力あるのに権力を手にしたら豹変するから勿体ない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:04:32.19 ID:/HdIUxmn0.net
ハゲと無能に厳しいな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:05:03.18 ID:wlPlZkna0.net
長いからこうなってんだろアホか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:06:02.76 ID:3w10xjRj0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:06:22.75 ID:3w10xjRj0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:06:35.51 ID:ZZ1V7QNq0.net
真由子ってホント良い女だよな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:06:38.66 ID:pboHdWpe0.net
このハゲーは一周回って評価され始めたか
まああの録音は逆にファンを増やしていたよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:06:44.34 ID:3w10xjRj0.net
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:08:01.45 ID:0l/Ab7UU0.net
政府のホンネは「年金とかもったいないからジジババもっと死んでくれ」だもん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:08:12.42 ID:LpMxjqig0.net
どこの国押さえ込んでねえ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:11:26.07 ID:Cb1JvUOZ0.net
安倍批判しないのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:12:55.37 ID:hnPvKDa30.net
医療従事者を持ち上げ過ぎたな、コロナから逃げてる医療従事者まで調子にのりやがって

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:14:17.77 ID:lDVUKjcu0.net
この前テレビではじめてこの人見たけど物腰柔らかですごく優しそうだね。こんな人の部下になりたいわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:15:16.98 ID:1U19Q9wt0.net
おっしゃるとおり

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:17:14.03 ID:QMsGfwHA0.net
>>2
高橋洋一先生は「公園に仮設の病院を建てられる
ように国は予算を準備したが自治体の首長が何も
言ってこなかった」って言ってる

人員はともかく病床はどうにかなかったはず

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:17:58.80 ID:pyqixTiM0.net
ちーがーうだろー、違うだろ、このハゲ!と言いたいわけやね。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:18:33.31 ID:M0nyIVS90.net
ど正論で笑えない
菅は官房長官で番記者を威嚇してるのがお似合い

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:20:19.10 ID:Cvks7qBe0.net
目の前でこのハゲーって言っても
は?誰のことですか?って位に呆けてそう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:21:36.95 ID:xwJsxer10.net
今こそ無能ボケスダレハゲジジイに向かって「このハゲー!違うだろ!違うだろ!」と叫ぶべき

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:21:58.64 ID:6/7v5aNX0.net
彡⌒ミ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:23:42.36 ID:85pQDbcL0.net
感染拡大は、憲法との兼ね合いで罰則付き強制隔離が無理なので仕方ないところだが、
病床とワクチンと変異株に関しては完全に国のせいだな。
病床:小泉竹中聖域なき構造改革にて儲からない病院切ってきた
ワクチン:調達は国の管轄
変異株:国外で変異したものが新たに日本に入ってきたという事は、水際対策の不備。水際対策は国の管轄。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:24:03.24 ID:2VsTzs7m0.net
>>1
だから、強制隔離のような強制力のある法体系になってないと言ってるだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:25:02.89 ID:sXh0xukK0.net
ハゲには厳しいな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:26:31.32 ID:kMqR6aqJ0.net
ではどうしたら最善だったのか答えを教えて

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:27:21.57 ID:BQRZKaAW0.net
このキチ女をご意見番にしてるマスゴミ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:28:22.30 ID:hHVUUkH+0.net
今こそ叫べ、心ゆくまで咆哮しろ
このスダレハ]]]]]]]]]]]]]]]

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:28:26.99 ID:kgOh62Lt0.net
こんなクズの意見なんかいちいち取り上げんなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:28:33.87 ID:NlWSH6yU0.net
ハゲには厳しいけど豊田真由子は日本人女の中ではトップクラスの有能

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:30:04.06 ID:zNUq89iA0.net
いまだにインドから入国させまくりで
水際対策がここまでガバガバなのは誰の、どこの責任なの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:31:01.26 ID:pboHdWpe0.net
>>46
病床の部分だけダウト
病床に関しては仮設でいくらでも作れる
問題はそれに対応する医療従事者の確保

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:31:45.33 ID:DhhT1WYG0.net
テレビ番組に出てるときはおとなしくしてるけど
発狂したときがこの人の本性

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:32:17.99 ID:IBurKzhL0.net
世界中ほぼそうじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:32:59.58 ID:UBnWXeth0.net
こんなのでも元キャリア官僚なんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:33:38.36 ID:8Jd9dt5T0.net
世界的にも人口比で見るとかなり抑え込めてるよねえ
この人優秀なんでしょ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:33:39.58 ID:zK+R3OGW0.net
世界にまだ克服した国はないんだがな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:34:36.16 ID:M73AWZon0.net
おばさんならどうしたの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:35:15.26 ID:ln3+WsM60.net
言ってやってくれ
このスダレハゲ〜バージョンで頼むよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:35:25.63 ID:apE9Q7Qp0.net
自民党のせいアルヨー

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:35:34.45 ID:TwWr2SQ00.net
ワクチンに期待するなって言うとったがなw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:36:38.14 ID:nRDHWnvC0.net
病床や医療人材を増やせって簡単に言うんだな
素人の俺でも1年やそこらじゃ無理なのわかるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:37:15.76 ID:qqLMC5Dh0.net
>>9
ガースーに向かって叫んでほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:37:59.43 ID:nRDHWnvC0.net
>>61
この人は”批判屋”さんにクラスチェンジしたので建設的な対案や意見はもう言いません
とにかく政策を否定するだけで簡単に金儲け出来ると気づいちゃったから

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:39:56.77 ID:nRDHWnvC0.net
>>60
むしろ日本のコロナ対策の評価は世界7位でG7中トップなんだけどねえ
ワクチンが入ってこないのも日本が圧倒的にコロナを抑えてるから後回しになってるだけだし
危機的状況にある国が優先されるの当たり前だっての

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:40:05.11 ID:iyA/aKQJ0.net
真由子エンジン掛かるとWHOがダブレッチョみたいに聞こえるの草

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:44:04.30 ID:H48t6SWZ0.net
つか医療体制なんぞ簡単に増やせるもんでもないだろ

本来一番の対策は感染者をキッチリ隔離して
路上飲みだの多人数飲食だの規制に反する人間を
しっかり拘束するなり懲罰課すなりする事なんでないの

なんでどこもそれ主張せんかね
私権制限がしっかり出来れば現状ここまでひどくならんと思うわ
本来メディアもそれを強く訴えるべきだと思うが

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:44:18.79 ID:pboHdWpe0.net
>>68
またダウト
ワクチンの遅れは日本法人と契約した気になってたのが原因

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:44:39.83 ID:vDZ7SjNx0.net
お前の子供の頭をつぶしてやろうかー!!!

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:45:13.25 ID:ajCHhZLH0.net
有能だよな

今ならいい議員なれるんじゃ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:45:47.53 ID:mcGq7BfJ0.net
もっと言えば中国による人災ってか宣戦布告

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:47:00.76 ID:RdTVcyxx0.net
舛添「豊田さん、私と組みませんか?」

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:48:17.08 ID:olOI8YEa0.net
ウンコ過ぎる💩
1年4ヶ月前は感染しないって話だったはず

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:48:25.50 ID:pboHdWpe0.net
日本はワクチン頼みだったんだがそれが遅れるの確定して五輪開催も怪しくなったのが現状
菅には菅がいないが現実へ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:50:20.87 ID:MVDjdx890.net
>>38
見る目なさすぎwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:53:35.13 ID:yvomt+eh0.net
>>1
豊田もきちんと国民の目線を持った優秀な政治家だったんだよな。

ただ薄らハゲを人間とは思って無かっただけ。
もう今ならハゲにも優しく出来るんじゃないか?
全国の頭をハゲ散らかしてる奴らもそろそろ豊田を許してやれよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:55:25.70 ID:LPZB9K240.net
>>1
何年たってもこのハゲーが変わらない

朝霞台〜北朝霞の乗換口で演説していた時も
女子高生か女子大生が『ハゲーの人だ!』と騒いで
日本テレビと書いてあるスタッフジャンパーの人に
急遽インタビューされていた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:56:48.32 ID:7ZgrRvUx0.net
スガに罵倒したら許す

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:57:49.35 ID:yvomt+eh0.net
>>38
君がハゲで頭の回転が悪くなければいい上司だと思うよ。

ハゲで単純作業させてもミスばかりして、それを注意されても
「あ〜、う〜…」としか言わないで車の運転させても役に立たない癖に
自分が怒られてるところだけ都合良く録音してマスコミに売り付ける様な馬鹿じゃなければ大丈夫。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:01:16.80 ID:Ab2SSPm90.net
ハゲは講演会名簿を民主党にファックスで送ってた
って本当?
結局ハゲは何だったの?スパイ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:01:38.44 ID:xxFDEnzj0.net
お得意の台詞を総理に向かって言えよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:08:51.84 ID:QZ/HjiM60.net
作為じゃなくて不作為でしょ?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:10:49.03 ID:MsK8aAjzO.net
禿嫌いの帰化キチガイ老

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:11:52.86 ID:eycZnd7W0.net
じゃあインフルエンザが毎年流行して大勢死んでたときになぜ言わなかったのか?
毎年ワクチン打ってもなんの意味もなかったよね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:12:00.08 ID:I/qwc13s0.net
皆が期待してるコメントはそれじゃ無い

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:14:21.13 ID:TVUMKqDF0.net
今こそこのハゲー!が許される時が来たなw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:15:30.17 ID:Z1wzISDF0.net
はいはい、地震も人災、台風も人災ね

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:15:39.71 ID:M2S/LyB40.net
物事の一部を切り取って批判をするのは簡単な行為だと思うよ。
当事者は広くオオクノコトヲ見てバランスを取りながらやっているのだから

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:18:46.99 ID:USrjMT3J0.net
>>70
>本来メディアもそれを強く訴えるべきだと思うが

日本凄い人達が主張して国民受けが悪いから言えないんじゃね?
マスコミも弱体化して国民に併合した事しか書けなくなってるようにみえる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:21:00.95 ID:USrjMT3J0.net
>>91
管さん政府自民党を援護する記事も欲しいところですが、
残念ながら政府とお友達しか掩護していないので

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:21:11.89 ID:nRDHWnvC0.net
>>71
なんだこいつキモ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:23:46.12 ID:D6IqQjgP0.net
>>75
ていうか豊田の政治の師匠が舛添
舛添が厚労大臣だったときに新型インフルの感染防止対策の実務担当が豊田
そのときの経験をきっかけに豊田は政治家に転身

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:24:45.42 ID:oZVwLxZt0.net
アジアの中では感染者数や死者数がダメなグループに入ってるからな
感染対策がいつまでも中途半端なのはオリンピックのせいかねえ
オリンピックが無ければ違ったんだろうか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:26:27.17 ID:eh/4/ZKf0.net
擁護しようと思ってもできんのよね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:27:50.44 ID:019Bai2q0.net
お前の娘を〜♪は擁護のしようがないが、>>1は全て正しい
菅だけじゃなく、安倍のせいでもあるけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:28:13.78 ID:pboHdWpe0.net
>>94
反論できてない
お前の負けな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:29:06.83 ID:sCUpegCy0.net
渇入れてよ
あのフレーズで

このハゲ〜って

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:32:52.34 ID:nRDHWnvC0.net
>>99
それ以前の問題なんだが…
他の人にも絡んでるけどまともに相手にされてない時点で気づけ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:33:13.34 ID:nRDHWnvC0.net
キモイのはあぼんしてすっきり

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:33:53.67 ID:pboHdWpe0.net
>>101
間違いを指摘されて反論にもならない感情論
自分は馬鹿ですと続けたいのかな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:35:45.20 ID:IHN/efvw0.net
ガースーはハゲてないし!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:40:13.37 ID:sCUpegCy0.net
>>104
簾でした(笑)

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:49:42.41 ID:uYlPs2KK0.net
この人だったらどんな対策をしたのか興味ある
知った時は衝撃的だったけど、地元では凄く熱心にやってたみたいだし、自分的には政治家やって欲しいわ
今の政治家って自分の保身にしか興味無さそうだしね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:51:30.54 ID:I0ZKR/L60.net
菅小池吉村の無能3トップに国が潰されようとしている

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:52:42.04 ID:IW7Uv/e00.net
医療関係はそもそも制度的に無理だから批判出来ない。これは30年くらい掛けて変えること。

一方、休業要請してる事業者にはお金渡さないと。
それに、ほんと2割はほんとに貧困でもう無理だぞ、ガースー。
近い将来増税させてもらいますと国民に納得して貰って、
財務省説得しろよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:55:19.62 ID:AYsMZ8zV0.net
選挙出るのかと思ってたら出ないのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:03:03.31 ID:pVFGKvI60.net
吉村は害悪、菅は無能ですね。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:04:16.91 ID:ADfVl7A60.net
>>1
ハゲは何年経ってもハゲだからな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:15:12.79 ID:mtk5STJe0.net
苦言じゃなくてハゲましてやれよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:17:23.46 ID:of0E0NRF0.net
こいつ見たくない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:18:49.51 ID:QQvKNqiX0.net
ウィリアム王子の前であの暴言叫んだら認める

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:20:51.84 ID:lUAmjS0z0.net
有能ハゲ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:28:48.38 ID:ucymcyc80.net
またヒステリーおこすか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:38:31.29 ID:TYhXHGdb0.net
正論を吐かれてハゲイライラ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:38:31.70 ID:IbKWpOad0.net
>>96
馬鹿なの?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:40:31.88 ID:rJCu/0DR0.net
この簾ハゲーと声援送ったれや

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:43:16.75 ID:c5h6/ySf0.net
>>1
あの決め台詞を期待してる人はいると思うがまあ言っちゃ駄目かw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:48:32.35 ID:Ehc9Mba20.net
>>1

さすが自らを全く省みない
バワハラ女

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:49:42.94 ID:zyUIcbYi0.net
とにかく入国禁止にすれば良かったのに
第一波なんて大騒ぎしたくせに多い時でも新規感染者1000人超えてないし
国民の生命と財産よりも利権を優先した結果の失政だな
アベが二階を幹事長にした時点で日本は詰んでいた

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:50:34.60 ID:s5EUfcb40.net
強権を振るわない政府が悪いのか権利を主張して好き放題に振る舞う国民が悪いのか・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:50:45.52 ID:v/t777dd0.net
もう一般人なんだから、政治屋の体たらくにはいち国民として怒ってもいいだろう。
今こそ持ちネタの、このハゲーっ!をスガに言うべき

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:55:10.52 ID:6aFO8mo40.net
インド株水面下でかなり広がってんだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:56:35.30 ID:e8O2gUkn0.net
なんで病床が増えないのか理解できない
ベッドと暇してる医者を連れてくればいいだけだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:04:39.41 ID:cTzzmbN10.net
全世界で同じなので天災では?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:10:48.22 ID:+yGZsF720.net
常にパニックな平パニジジイあたりを論破してみてほしい

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:14:02.94 ID:Edl0P5u30.net
内部事情知ってるんだろうから暴露すればいいのに
なぜ出来ないのかをな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:14:47.33 ID:qrr1W2M90.net
正しくは作為じゃなくて不作為だな。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:17:03.33 ID:R+86lBEB0.net
三浦瑠麗氏よりはまだマシw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:24:45.70 ID:od7k8I9k0.net
ハゲが憎いんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:31:10.54 ID:pos2Bbwk0.net
桜蔭から文一で官僚
菅みたいな馬鹿が無能に見えてくるのは仕方ないだろ。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:49:27.57 ID:p3UBGi400.net
このスダレハゲー

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:05:20.54 ID:jgqiYMVM0.net
ずっと感染症2類を外せって助言してやったのに
医師会の反対でやらなかった
感染症2類ではそう簡単に病床は増やせない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:16:22.00 ID:+yGZsF720.net
医師会はトップが穢い血のドキチガイドブスボケジジイ劣等種猿だからな
「自粛しろ」会見の前日に自分達が政治資金パーティーしているガチキチガイ医師会
医療逼迫なんてコロナ感染者診たくない医師ジジイどもの嘘でしか無い

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:27:25.17 ID:n4OqmO1w0.net
菅、河野が仕事与えてやれよ。使えるだろー

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:31:44.39 ID:quAZR3Yg0.net
こんだけのこと考えられてりゃ、このハゲとも言いたくなるわな。

個人的にはこの人支持するわ。
このハゲいいながら物事突き動かしてくれ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:45:41.94 ID:jIIgGSqg0.net
【菅政権と自民党】

コロナ対策は自治体に丸投げで、Gotoや入国緩和を強行、水際対策はザル、緊急事態宣言は出し渋り、
ワクチンは遅れに遅れ、1年近く特措法改正を放置して、たった30万の過料の改正で済ませる

【小池都知事と都民ファーストの会】

一番まともな現状認識で、1年前から強制力や罰則含む特措法改正を国に求める
菅政権による責任転嫁の情報操作や、マスゴミやアホ芸能人に批判のための批判をされながら、
専門家や医師会の提言をよく聞いて受け入れ、知事のできる範囲で適切な対策と呼びかけをしてきた
首都東京は人口も繁華街も多く、密度も高い一番条件が悪い中で、大きな判断ミスはしていない

【立民・共産ら野党】

コロナ対策よりモリカケ桜に明け暮れ、1年近く特措法改正を放置
他の先進国でやってる罰則・強制力・私権制限には絶対反対の立場で、隔離のない検査と「ゼロコロナ」なる精神論を喚くだけ

【吉村知事と維新】

『K値』を信奉して緊急事態宣言を不要と結論づけ、不要不急の「都構想選挙」を強引にやって、第3波を引き起こし自衛隊に泣きつく
緊急事態宣言を前倒しで解除要請して、病床は縮小し、2度目の医療崩壊を起こしながら、
菅に忖度して宣言の要請が大幅に遅れて、全国に大阪由来の変異株をまき散らす

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 03:54:20.53 ID:uk1Lmu270.net
なんだかんだマトモだから潰されたかな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:19:05.26 ID:gqWng/NH0.net
ちがうだろー、このはげー

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:20:03.71 ID:dCqRfx6B0.net
ヒステリックあげーるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:42:04.51 ID:IZdHGvWT0.net
お前今気付いたの

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:42:59.72 ID:EKdTrr790.net
作為というか不作為だよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:43:52.62 ID:mQKBvfGv0.net
でも安倍や菅には無理でしょ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:45:55.64 ID://+h5aSW0.net
そういう憲法に固執してきたパヨク老人の人災だ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:14:57.80 ID:sxUNTUDS0.net
>>9
マジもんだからめっちゃ声いいよな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:33:51.44 ID:M33Sqenk0.net
>>9
もう豊田もハゲを許す心が出来てると思うよ。
だから日本のハゲ散らかした野郎たちも安心していい。

単純作業や車の運転さえ出来なくて注意を受けたら「あ〜、う〜…」しか言えない馬鹿を相手に
「このハゲ〜!」はさすがにハゲに失礼だったよな。

だからこれを見てるハゲももう豊田さんを許しやれよ。
ハゲがいつまでも「ハゲ」と言われた事を根に持ってても周りからすれば気持ち悪いだけ。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:44:02.85 ID:eugxH+0E0.net
>>15
むしろ暴言でやめることができて苦しみから解放させたい秘書の優しさすら感じる。彼女自身が当時本当に精神的に病んでいましたといっているし真面目だからお腹痛いからやめますと平気で言える性格ではないし

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:05:17.91 ID:VOeeyi6S0.net
>>38
猫かぶりに騙されて乙

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:06:57.39 ID:VOeeyi6S0.net
この一年で
病床は増やさない
ワクチン入手は遅い
無能の集まり

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:07:45.54 ID:IACsTzdd0.net
>>151
予約システムも何も考えてない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:09:20.69 ID:A8LGR4Ji0.net
人は忘れる生き物なので

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:10:17.08 ID:/2bUKWbK0.net
このスダレハゲーー!

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:12:36.19 ID:IACsTzdd0.net
仮定の話は考えない、先の展開は想定しない
目の前の仕事にあたふたする仕事人内閣
実際は何も知らされてない日雇作業内閣w

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:23:50.17 ID:cjxnFeUf0.net
真由子は優秀

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:38:34.94 ID:lDJnUNfz0.net
国民が言う事を聞かないのを政府のせいにしてもな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:51:28.92 ID:i2mOP2E50.net
豊田さんは抱ける

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:52:58.93 ID:Lf0/Xo9X0.net
豊田さんに総理大臣を任せたい
頭もいいし野田より絶対にマシ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:53:29.42 ID:Lf0/Xo9X0.net
>>151
全て加藤タワシ前大臣のせい

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:53:46.01 ID:+B52NbIU0.net
あんたの怒声で菅の毛を一本残らず吹き飛ばしてくれ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:16:41.41 ID:Hi+YXetr0.net
>>159
ストレス耐性低い人には無理

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:31:51.60 ID:cJ2iECb10.net
>>1
豊田真由子氏は、言った以上衆議院議員
に成り成果を出す事だ!

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:34:09.32 ID:5V7DJAT/0.net
>>96
アジアなんかまともな先進国がないんだから比較にしようがないだろ
途上国か軍事国家ばかり

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:43:09.63 ID:hbrGVpAr0.net
真由子様名言集
・人は誰しも幸せになる権利がございます
・ たくさんの思いやりや優しさが、わが国にとっての大きな希望の光が広がっていくことを切にお願いいたしたい
・希望と安心、輝く日本!
・人にやさしく
・変えるぞ、ニッポン!

・このハゲッーーーーー!
・鉄パイプでお前の頭を砕いてやろうかッ!
・お前の娘にも危害が及ぶ
・お前の娘が通り魔強姦被害に遭って顔はぐしゃぐしゃ頭はぐちゃぐちゃ脳みそ飛び散って車に轢き殺されて死んだら云々
・お前ら頭がぐちゃぐちゃになって轢き殺されてみろっ!
・そんなつもりはありませんでしたって犯人に言われてみろっ!ブッ殺したくなるだろ!?
・死ねば?生きてる価値ないだろ、もうお前とか
・あるんでちゅか〜?
・スッスッス
・私が違うって言ったら違うんだよ!
・裏から入れねえんだよ!建物にはな、裏あんだよ裏口から入れねえんだよ!
・信号無視しろ!突っ込め!
・チョコ200人分買ってこい!お前のクレカ使え
・あの女もホントふてぶてしいよな
・このキチガイが!
・このチョギ!
・お前らみたいな底辺のような人間
・全部食っとけ。絶対に残すなよ!
・吐いてでも食え!
・うんこ食え
・娘の顔にマジックで書けば忘れねーだろ!
・こいつは金になる、こいつは金にならないピョーン
・お前らは白痴か。痴呆症かそれもそれで!ジジイとババアで!
・真由子様に向かって!
・私より頭の良い人間がこの中にいるの?
・怖いよー!ママー!ママー!ごめんなさい、まゆが悪いの〜

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:43:43.61 ID:hbrGVpAr0.net
真由子様最凶伝説
・「このハゲーーーーっ!」と絶叫しながら秘書を暴行
・自らも娘が居るのに「お前の娘が車に轢き殺されて脳味噌飛び散ったらどうする?」と秘書を脅す
・ヒス気質やパワハラのせいか当選した2012年以降たった5年で秘書が100人以上辞める
・議員になった途端、厚労省時代にお世話になった上司を怒鳴りつける 「課長連れてこい!」
・事務所で連日秘書に恫喝ブチギレ→パーテーション越しに聞いていた事務員が鬱になり入院退職
・厚労省関係者の証言 「どこかで引き取ってくれないかと思ったら永田町で引き取ってもらえた」
・入場権のない母親を園遊会に連れて行き職員に止められるも「何故入れない!」等と恫喝し強行突破、皇居警察が駆けつける騒ぎに
・ハーバード時代に寮が狭いと大学側にブチギレ→障害者特別室に引っ越しさせてもらう
・国会議員になった直後にも議員会館の部屋が気に入らないと先輩議員に部屋の変更を要求する
・自分でも間違いと分かっているのに「母親に言っちゃった」「日記に書いた」との理由で別人の悪口を2年間吹聴しまくる
・出禁になった美容室に秘書の名前で予約させて何食わぬ顔で行く
・小学生時代、同級生の男子を家に集めて自宅の玄関口で100円玉や10円玉をばら撒き拾わせていた
・新入りの秘書を毎回ストレステストという名目でイビり、辞めるとグループLINEに「予想通りですね」等と書きこんでいた
・地元の会合で秘書に不手際があったことを理由に大勢の前で土下座を強いる
・中華が食べたいと秘書に中華屋に弁当を買いにいかせる→秘書は数種類買ってくるも「これじゃないんだよ!」と怒鳴られ再度買いに行かされる
・カーナビが最短ルートを示さずブチギレ→絶叫しながら秘書をパンプスで蹴り倒す
・選挙区内で豊田のポスターが相次いで破られる→豊田は直後に辞めた秘書のせいにする→その後別の人物が逮捕される
・数々の奇行に加え、服やウェブサイトやポスターなどが全部ピンクだったので影でピンクモンスターと呼ばれていた
・議員会館の部屋で♪あっるっこ(歩こ)〜と、『となりのトトロ』の歌を大声で歌う
・秘書を吉野家に「私が何を食べたいか察して買ってこい!」とお使いに出して、外れたらお金は払わない
・騒動後の街頭演説で聴衆が「十戒」の海割れのように左右に割れ、モーゼと化す

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:46:57.37 ID:gwC558q20.net
普通は誰しもが羨むくらいの経歴なのに
こうはなりたくないと思わせるスゴさw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:47:45.65 ID:dU9mlTkc0.net
これは正論
ワクチンは「確保したつもりだった」「予約システム混乱」
いまだに水際である空港は出入りし放題
GOTOやってる場合じゃなかったよね
これで自粛といわれてもね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:48:16.35 ID:UehoLi/V0.net
ワクチンand薬さえ安定して供給できるようになるまで我慢の子でしかないんだけどな
なのにやっとワクチンが入ってきたとゆーまさに第一歩の今の状況であーだこーだ言うのは早い
薬だってまだ無いんだから

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:03:39.61 ID:pMF7Fzp90.net
豊田さんは好きだけど、
そう思ってたなら去年のうちから
もっとコロナ病床を増やすよう訴えておけよ、
とも思うな
結局後出しジャンケンしてるだけのような
気がする

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:06:03.17 ID:W45pwcSN0.net
>>1
面白半分でも
出さないで欲しい
不愉快、この人
♪お前の娘が〜 交通事故にあって〜
人間と思えない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:06:23.63 ID:1SecCZjq0.net
よく人前に出てこれるな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:06:49.08 ID:L86ELuDQ0.net
ホント女はアタオカ多すぎ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:14:00.12 ID:HNv5osZN0.net
最後は、ワクチンで押さえ込むことがわかってんのに、予約システムを準備するわけでなく、大規模接種のシミュレーションするわけでもない。やったのはGOTOだけという体たらく。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:17:17.64 ID:xBoB6b730.net
この人の人間性はともかく、言ってることの内容は頭のいい人のそれなんだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:19:40.70 ID:5V7DJAT/0.net
>>175
現場離れて現実論無視した机上の空論言えるようになっただけじゃね
立憲と同じジャンル

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:47:53.08 ID:A3L6lkAC0.net
マスゴミとアホなネット民に誘導されるお馬鹿による人災
若者は感染しない、感染しても重症化しない死なない、風邪と同じ等に騙されて騒ぐアホは減らないからな
スマホ持ってても情報の取り方信用する相手が偏ってるから糞だな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:02:09.50 ID:J+Rhf6MS0.net
>>176
え?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:13:22.74 ID:KKm3jOXf0.net
憲法も知らんクソ無能の田村よりまゆゆが厚労大臣やった方が絶対適任だと思うわ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:18:28.30 ID:5V7DJAT/0.net
>>178
ん?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:39:14.47 ID:XKS15Z4I0.net
>>176
コメンテーターで出てる時だと批判ばっかりでもないし、割と現場の感覚も分かった上で発信してると思うけどねえ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:39:53.65 ID:5V7DJAT/0.net
>>181
バイキングのこと?
あれ台本あるでしょ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:43:48.07 ID:TjW3yJFs0.net
いまだ法律が無いからーとか言ってる馬鹿が大臣やってるしw
こう言われても仕方ない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:45:15.24 ID:UBEFkv7m0.net
ほんこれ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:45:52.26 ID:rGgSuGV20.net
まゆちゃん、とうとう政府批判キタコレ。
今までフォローしてきたのに。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:47:10.83 ID:XN1LSUC40.net
いいぞまゆこ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:47:56.90 ID:FPdcLejV0.net
菅ちゃんは官房長官の時にこそ、輝いていたよ
ちょっと冷たそうなさばきとか
首相キャラではないわ
やっぱスター性っているな、こういう緊急時には

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:48:48.13 ID:FPdcLejV0.net
>>42
あれは巧く捌けていたよな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:53:43.35 ID:9OuVRBLA0.net
自業自得とは言え自分の政治生命を終わらせたメディアに対してよく擦り寄れるなと感心する

もしかして寛大で優しい人なんかな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:55:56.57 ID:reBhBVyk0.net
まあオリンピックさえ無ければここまでグダグダにはならなかったろうな。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:29:11.15 ID:oyWWodsY0.net
フリーザが最終形態になったけど予測出来なかったベジータが悪い

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:15:03.51 ID:YH95jv7j0.net
「このハゲ」はともかく「お前の娘が〜」は完全にアウトだな
誰かコイツを轢き殺して脳味噌飛び散らせてやればいいのに

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:23:07.29 ID:JY2yx6dB0.net
給付金を簡単に配るシステムを確立しておくべきだよな
今すぐに

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:43:51.24 ID:5xZxrGLa0.net
自分で正論と言うやつに正論なしとはよく言ったものだな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:01:00.27 ID:rGgSuGV20.net
まゆちゃんはハゲが嫌い。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:27:26.84 ID:KEMczmnC0.net
>>182
読売テレビ
委員会とあさパラ
どちらも台本なんてないも同然で、進行しか書いてないよ(現物見たことある)

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:43:57.09 ID:uPxAGM9K0.net
まゆまゆは仕事出来る女すぎるから無能ハゲが悪いんよ
常に様々なこと考慮しながら問題点をしっかり指摘しているし

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:43:03.75 ID:hbrGVpAr0.net
今度はホラー映画の殺人鬼役で映画界に殴り込みをかけてほしい

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:44:05.72 ID:JzKujgwu0.net
内容に関係なく豊田のようなゴミ人間が出る幕じゃねえからさっさと消えろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:45:57.00 ID:w1goLVl70.net
>>1
違うだろ〜〜〜!!!

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:49:53.43 ID:JLkIpIM90.net
>日本は世界で一番人口当たりの病床数が多い国で、
>感染状況も欧米と比較して格段に低い。
>その中でどうして医療がひっ迫するのかというと、
>コロナ用に確保している病床が欧米と比較して十分の一、
>二十分の一といった人口当たりの割合しかない。

医療が逼迫するのはコロナ患者が他所みたいに次々と死なないからだよ
死人が増えれば病床は空く

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:50:24.46 ID:kVAjuWt60.net
まぁ、もう終わった事
だと思ってんだろ、な

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:55:19.66 ID:r/IwpKKd0.net
自見英子「外野は黙ってろ ブス」

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:56:46.73 ID:CErDzP220.net
>>1
今さら何を言ってるの?
現役議員時代のしくじりは取り返せないよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:03:45.47 ID:VNte/J3T0.net
スダレに言ってやれよ、ちがうだろーって

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:09:50.21 ID:/EHnFcfO0.net
相対的に見たら日本のコロナ対策は非難されるようなものじゃないだろ
絶対的な物差しで見るのは間違ってるし人々を疲弊させる大きな理由にもなるからやめた方がいい

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:14:02.70 ID:VOeeyi6S0.net
このハゲの人w

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:16:46.24 ID:oIvefh1p0.net
二階のせいだと、ハッキリ言え

頭が悪い老チンパンジーに口出しさせたのが間違い

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:19:33.30 ID:95QNTF310.net
パワハラでクビになるような無能がなにいうてもな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:22:57.51 ID:IVyXoR1D0.net
このハゲーッ!が先行しちゃうけど
本来は可愛らしい人なのかなと思う
無理してたんだろうなと

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:24:41.57 ID:IVyXoR1D0.net
>>159
野田よりは絶対マシ
ただ本人はもう議員やる気ないでしょ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:50:05.35 ID:BPThczyb0.net
やっぱりコメンテーターって美味しい仕事だな
舛添やタイゾーや宮崎謙介もやってたし
みんなやらかした奴じゃん

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 18:39:33.39 ID:dJkWvmZL0.net
家の中にいたら、車中の少女からの声で「このハゲーっ!」と言われたことがある(実話)

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 05:54:50.42 ID:b5HHN57Z0.net
>>1
1/30
英国人記者「日本では政治家が失敗しても国民は黙って耐えている。ハッキリ言って異常だよ、ジャップ」 [595017606]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611964601/

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:37:11.93 ID:3ZN9TOj/0.net
ファイザーに絞って獲得にいったのは正しかったけどな
アストラゼネカは血栓の問題が出てきたし中国製なんて論外

総レス数 215
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★