2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】藤田ニコル“700万円”のベンツ購入!  下位グレードの新車で好感度アップ? 「価格帯も控えめなので好印象」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/05/11(火) 22:25:33.73 ID:CAP_USER9.net
藤田ニコル“700万円”のベンツ購入! 下位グレードの新車で好感度アップ?


モデルの藤田ニコルが5月8日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
総額700万円のメルセデス・ベンツを購入したことを明かし、称賛の声が飛び交っている。

藤田は乗りたい車3ヵ条≠ニして、白、割とデカめ、横幅1850ミリ以下≠条件に車選びを開始。
ディーラーの営業マンから『GLB 200 d 4MATIC』を勧められるといたく気に入ったようで、サンルーフやイルミネーションなどフルオプション込みで購入。
「人生のイベントだから。後は納車を待つのみ」とほくほく顔だった。



藤田の決断に、ファンからは

《さすが芸能人。初めての車が新車のベンツとかすげーな。納車が楽しみだね》
《頑張って稼いで、免許取って、欲しい車を買う。ただ高いだけの車を買うより、ちゃんとモノで選んでる感あっていいね》
《別に凄く嬉しそうでも自慢気でもなく、淡々と買ってたね。サクッと試乗してスパッと決めてて好感度あがった》
《売れっ子の芸能人なら2000万円以上のベンツも余裕で買えるんだろうけど、価格帯も控えめなので好印象だね。いい選択だったんじゃないかな》

などと、大きな反響を呼んでいる。


「藤田は当初、予算を2000万円としていたようですが、結果的に気に入った車が『GLB』だったことで、フルオプションを選択。結果的に総額700万円に収まったようです。芸能人は2000万円以上する『Gクラス』を愛車にする人が多いのですが、あえて、下位グレードにしたことで、世間からのやっかみを受けることもなく、大正解だったんじゃないでしょうか。藤田は免許も一発試験で取得していますが、運転センスもかなり良さそうです」(芸能記者)


藤田ニコルの“選択”は英断?

一方で、気になるのは他の芸能人の愛車だ。高額所得者が多いだけに、高級車に乗る人が多そうだが…。

「ベンツやBMWなどの高級外国車が人気な一方で、根強い人気を誇っているのが、トヨタの『アルファード』です。後部座席が広く、車内で打ち合わせもしやすいので、多くの芸能人に好まれていますね。綾瀬はるかや深田恭子、石原さとみ、橋本環奈、有村架純、土屋太鳳などが移動車として使用しています。また、ベンツの1番人気はなんといっても『Gクラス』。玉木宏や明石家さんま、吉瀬美智子、中川翔子、梅宮アンナ、高岡早紀、『オリエンタルラジオ』藤森慎吾、タモリ、反町隆史などが愛車にしています。変わったところではきゃりーぱみゅぱみゅが『フィアット500』に乗っています。小さくてかわいらしいので、彼女にぴったりといえるでしょう」(自動車ライター)


まだ免許取りたてのため、コンパクトサイズの『GLB』を選択した藤田。
しかし、いずれはご多分に漏れず『Gクラス』に乗り換えるかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/279471

藤田ニコル 初めてクルマを買う
https://youtu.be/E5FkAjyQpWA

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:26:33.21 ID:I6XOxvic0.net
Gクラス買えよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:26:36.34 ID:k/ws3FsA0.net
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて騒ぎになったことあるし

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:26:51.13 ID:yNjfIUC70.net
つまんね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:27:20.94 ID:loFh86b50.net
ええなぁ
700万でも無理だわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:28:08.80 ID:JSY+Kva50.net
ベンツはGクラス以外認めない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:29:00.10 ID:xW38/33G0.net
>>6
ジジイw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:29:42.34 ID:oqCJQ/Wf0.net
ベンツでも本当の下位グレードって500万とかしないから

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:30:11.89 ID:Br8L65Bg0.net
本当はもっと高い車に一目惚れしたけど駐車場に入らないからあきらめたとラジオで言ってたぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:31:41.02 ID:5sZg5Ct30.net
予算2000万なのにずいぶん安いの買ったよな、好感度上がるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:32:43.98 ID:YZ6Yuspj0.net
ここにはいないと思うけど、こんな程度の車で嫉妬してる奴は恥ずかしいわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:33:25.79 ID:r64EUUar0.net
全長4.6m全幅1.8m超えはコンパクトじゃねーよw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:33:42.34 ID:apE9Q7Qp0.net
下位グレードでも走りは一流3150😍😍😍

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:34:06.33 ID:1ddYo08w0.net
底辺の芸スポでは嫌われそう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:34:09.17 ID:TM5Sqsok0.net
好感度上げるなら国産コンパクトだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:34:33.27 ID:fnTjfKMr0.net
私はベンツを買ってコロナになりました

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:39:50.78 ID:JeL5PMt20.net
ベンツのSLKに以前乗ってたけど小さいのにハンドルとかアクセルとかが国産車と比べてけっこう重いんだよな
たぶん高速安定性を重視してるんだろうけど下道メインの乗り方では微妙に疲れた記憶がある

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:40:18.48 ID:fjz7QGf70.net
軽四似合う娘がカッコいい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:40:39.98 ID:7VzF8rRr0.net
700万ならスープラRZ買うなぁ
ベンツとか退屈だし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:41:02.14 ID:w9B94pW70.net
予算2000万の時点であがらねーよw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:43:04.33 ID:gm6nSm1n0.net
>>15
芸能人なら断然外車
ジャグァーやメルツェデスをこれ見よがしに乗りこなすのが一流のステータスだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:44:05.99 ID:mcGq7BfJ0.net
ウチの嫁と同じやんけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:45:19.52 ID:BI8S1pk10.net
700万?
おもちゃかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:46:00.12 ID:hRVZ/RWd0.net
ベンツというブランドが色々誤解されたりするもと
同じ700万でもアウディなら何でもなかった
ていうか自分の甲斐性で買ってるのに人に文句言われるのがおかしいけどね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:46:29.03 ID:L7gwEA5n0.net
>>6
Sクラス以外は雑魚

ベンツ乗ってるとか自慢げに言わないで欲しい

それ、ベンツのカローラですからw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:48:48.57 ID:DMxd82bo0.net
竹内涼真は撮られた時にGT乗ってたな
まだ20代やろ
芸能人凄いな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:49:10.41 ID:nYWDodRn0.net
>>21
ヴォルヴォやマツェラッティはどうですか徳大寺先生

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:49:58.52 ID:Q1F7EUdh0.net
700万でも5年たって保証が切れたらあちこち壊れてバカ高い維持費を
食うだけのゴミになってしまう。
藤田ニコルのクラスなら5年で捨てて新しいの買うんだろうけど。
外車は手に入れるのより維持する方が難しい。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:50:49.89 ID:we6x5i980.net
下位グレードといってもAMGの1つ下のグレードってだけだぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:52:15.13 ID:YnyrEpEH0.net
>>1
韓国人以下の年収に陥ってる
平均的な日本人は発狂!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 22:55:13.81 ID:YnyrEpEH0.net
>>24
平均年収がズルズル落ちてて
再来年くらいは
台湾、タイ王国にすら負けるかもと
予測が立ってる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:01:08.38 ID:x9YzDXIQ0.net
ベンツはメルセデス家の人間が便秘に苦しんでいた所とある車の振動により便通がよくなったところからベンツと名付けられたのは言うまでもない 民明書房刊 ベンツかく語りきより

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:02:02.65 ID:ysvl3b9N0.net
>>30
韓国
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

日本
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

https://paraft.jp/r000016001796

生涯賃金は日本の半分だよ
韓国は40代で努め先ないもん
この平均年収を持ち出してる人達が勧めてくるのが投資だからちょろいな
勉強もせずガッチリ手数料とられて可哀想な目に合う

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:02:46.08 ID:gJIT1w+l0.net
南アフリカ産かな?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:04:20.24 ID:AbN7IM0O0.net
>>25
それいうのアラフィフ以上の腐れバブルだけだと知れ
恥ずかしい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:07:29.52 ID:d1cCoOeM0.net
アルファードが似合いそう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:09:28.15 ID:IErq3RRW0.net
自分で金稼いでるんだから相応の車買えばいい
グチグチ言う方が異常者なんだから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:13:26.25 ID:9MJw1Df00.net
>>25
カローラってトヨタのスポーツカーだっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:21:25.87 ID:M2S/LyB40.net
ジムニーやコペン選んだら感動したかもしれないぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:24:25.63 ID:e0r+r81c0.net
ベンツ乗ってる奴は運転が下手定期

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:25:30.17 ID:dpuW5uXs0.net
俺のベントレーTWINCAM24 TURBOと比べたら全然安いな
若い女の子だからこんなもんだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:25:55.11 ID:tOHo41Fq0.net
橋環や土屋太鳳にとってのアルファードって、普通の大人にとってのマイクロバス並みの広さに感じるんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:32:10.40 ID:HWmJvA6v0.net
アウディって気持ち悪い人しか乗ってないよね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:33:49.12 ID:khJ+2V5z0.net
ハイヒールモモコが、シャネル持ってる自慢をしまくってたら、シャネル側から注意されたらしいw

こいつに乗られると、ベンツもイメージダウンだから、そのうち注意されるで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:35:55.86 ID:kqCaHjfh0.net
>>1
軽乗ってる貧乏人供からしたらベンツはベンツ
Cクラスが云々言うてもわからんよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:36:17.23 ID:klwklUy90.net
>>28
もっと短いだろ車検前だっけ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:36:51.75 ID:Br6+6WAz0.net
中古のカスタムBBが最も似合いそうな品を彼女は生まれながら持っている

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:37:19.69 ID:QWby9JWG0.net
好感度?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:39:31.84 ID:+A3SlLjG0.net
ミニクーパー買えば良かったのに 大きい車は苦労するぞ
止められる駐車場も少ないからな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:40:13.11 ID:aZQYyOmu0.net
これ半分嫌味だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:41:32.05 ID:tpEoBR0A0.net
バカが乗っても愛車だと思われんぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:43:35.77 ID:RWx+MfGl0.net
ベンツはウニモグしか認めない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:43:57.62 ID:Ml8XU2wB0.net
大きさcx5とほぼ同じでそんな大きくないしエクステリアインテリアはベンツなだけあってかっこいい
いいよねGLB多分次の車はこれにする

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:47:38.33 ID:siolx9Za0.net
ちょこっと乗って直ぐ売り飛ばされる位ランクの低いベンツwww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:51:58.69 ID:TPGmXwTD0.net
多くの人は「人脈」を「困った時に頼れる人たち」だと勘違いしているが、実はそうではない。

http://rfyi.ppnorma.ru/EVeD/164727132.html

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:52:53.43 ID:bUPLDW9v0.net
>価格帯も控えめなので好印象だね

高梨沙羅へのイヤミか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:54:45.54 ID:mUYSvtZj0.net
>>1
調子乗ってると消えるよ

別に藤田ニコルがいなくても誰も困らんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:57:03.42 ID:+A3SlLjG0.net
納車が7〜8月頃らしい このスレ見てキャンセルしたくなるかも

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/11(火) 23:59:14.81 ID:8O46eUwp0.net
あれ?コロナに感染したんじゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:00:28.45 ID:5eoMHND90.net
純白のメルセデスときたら次はプール付きのマンション

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:03:25.14 ID:/vHhTibq0.net
似合わなすぎ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:11:03.86 ID:7uu8lwSi0.net
きゃりーぱみゅぱみゅチンクエチェントなのか。
えらい庶民派だなあ。。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:13:08.16 ID:dCS+tUog0.net
コロナ感染してないブスのニコル

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:14:11.64 ID:CrO26YVB0.net
タモリがGクラスってのがちょっと意外

700ならVOLVOとかもいいなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:16:11.87 ID:/4MXolZf0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://ccuua.avatube.ru/llKA/772245485.html

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:20:20.97 ID:HzQCT0l20.net
見てねえが、上記の条件で最初からメルセデスDに行ったのならAかBくらいしか元々ねえよな
わかっててやってんのか、わからずやってんのかよくわからんw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:20:46.37 ID:DU4/FMsI0.net
・そもそも予算が2000万
・オプションは中身をほぼ見ず「全部」
・ファーストカーで700万を即決
・国産車で同等グレードなら半額以下
少なくともカタギが好感とか共感を抱ける要素はない
というか記事中で列挙されてるような声はネット上のどこにも存在しない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:21:41.25 ID:D2JWoBZV0.net
シエンタとかフリードの超豪華版?
新車で初心者はどうせ擦ったりぶつけたりするんだろうから実用的な車で良かったんでない?ある程度のランクの車で盛り盛りにオプションつけるっても個人的には好きだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:22:32.55 ID:0ICrqR1n0.net
可愛いいの買ったね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:26:13.99 ID:0ICrqR1n0.net
>>56
高梨はスポンサーがMBだからね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:35:35.13 ID:HKYOgjHD0.net
軽がにあってるな
ワゴンRとかw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:40:32.13 ID:RrPFY+lR0.net
何で称賛?意味わからん
コロナ禍で仕事失って明日食べるものすら無い人が沢山いるこの時代に方や高級外車購入
好感度なんか駄々下がりだわ
700万寄付なら好感度も少しは上がっただろうけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:49:16.01 ID:hJCDTmwx0.net
軽油か

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 00:51:41.29 ID:3euosDZt0.net
>>72
なんで寄付しなきゃいかんのだ?
あほ?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:07:13.02 ID:EmKB3ifk0.net
広瀬すずはBMWミニだったかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:08:36.69 ID:5gan4jld0.net
こいつ日本人か?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:09:44.67 ID:0rCr5SK60.net
>>1
3つ目だぞ
同じネタで立てんな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:10:48.20 ID:mE9YXjdH0.net
>>74
だから好感度なんか上がってないと言ってる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:10:48.93 ID:oNxsGnXy0.net
>>72
あんたはいくら寄付したの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:13:23.09 ID:8gyhWqvs0.net
価格も控えで好印象



どこがやねん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:28:34.78 ID:5gan4jld0.net
だからねえちゃんよ
芸能人をやめて、工場で働いてみ

そしてたいせいしたら認めたるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:32:49.66 ID:MyjGsbGf0.net
はあ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:39:57.01 ID:4aytciLS0.net
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:51:59.63 ID:I116Tq3Y0.net
尻だったり壺だったりしたらベンツか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 01:52:34.68 ID:6H/glxDV0.net
>>67
大きさでほぼ同等なの国産は、レクサスNXだから、半額ってことは無い。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:03:06.13 ID:wOwNV15Q0.net
ステージが云々

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:04:14.86 ID:HqemPTP50.net
庶民派アピールか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:04:45.49 ID:CrO26YVB0.net
好感度下がるとか言う奴に限って元々よく思ってない定期

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:12:47.45 ID:xtpv/sq+0.net
>>11
ばーか
そういうやつしかいないに決まってんだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:24:18.01 ID:QNVGF9ui0.net
メルセデスで横幅1850以下のSUVとなるとGLAかGLBしかないわなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:25:24.99 ID:q6I8kDFw0.net
日本車買えよレクサスとか
カジサックはレクサス買ってたから好感持てた

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:25:35.10 ID:tdVe4oFL0.net
この人のスレ不人気なのにやたら立つよね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:31:45.43 ID:2DUZPqws0.net
「純白のメルセデス プール付のマンション 最高のオトコとベッドでドンペリニヨ〜ン〜♪^-^」
白いヤリスクロスなら5ちゃんねらの好感度上がったのに

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:36:45.16 ID:Gos1bEEd0.net
どこでコロナもらったんだか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 02:41:55.66 ID:LjF5qI2B0.net
>>40
これ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 04:15:30.60 ID:UTZR7gFU0.net
意外と面白くて動画全部見た
たしかに藤田ニコル好感度上がったわ
さっぱりした人やね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 05:12:18.80 ID:7ZfU3gxZ0.net
初めて見たとき「え?ホントにモデルなの」って思った顔だったが、
徐々に可愛くなって「マジでモデルなの?」ぐらいに思えるようになった。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 05:38:21.91 ID:hZWHabn90.net
190E 2.3-16とか2.5-16とか昔安くて今バカ高いのを選ぶのが芸能人だろが
E20 M3とかもいいぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:29:09.45 ID:DE5W8Pao0.net
夢がないクルマ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 06:43:53.94 ID:zeOwAzSy0.net
シーマで充分

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 07:43:16.24 ID:6NdBneuO0.net
最初は下手なんだしベンツなら安全かもね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:07:22.60 ID:k6nVXdXo0.net
いや、まあモノを知らないバカ女だなとしか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:10:00.64 ID:k6nVXdXo0.net
>>98
190E2.6が欲しいんですが

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:10:28.27 ID:J/EhWGbX0.net
初心者に相手にイキる大人w

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:20:57.42 ID:G6Mri8W40.net
型落ちのフィットとかだったら好感度アップだったけど新車のベンツじゃねえ。
甘いな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 08:25:49.10 ID:leI0Limu0.net
光岡ビュートサクラみたいなレトロ感のあるのはいかんのか

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:10:08.48 ID:LR6pbE/00.net
700万も使うならタクシー利用しろよ。
保険代、ガソリン代、駐車場代を考慮すれば
タクシーのが全然お得。
タクシーは運転手付きだし。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:12:21.78 ID:LR6pbE/00.net
中途半端だな。
従業員20人くらいの中小企業の社長でもこのレベルの車に乗ってるし。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:14:42.80 ID:LR6pbE/00.net
外車がパーツが高いから、
壊れて治す時に高く付くんだわ。
日本車より壊れやすいし。
左ハンドルは運転しにくいし。
結局、コスパ考えると日本人は日本車しか選択しない。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 09:25:43.83 ID:8hiResTk0.net
左側通行の日本で右側通行用の車の使用が許可されてるのが安全上おかしい。

駄目な国だ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 10:15:11.42 ID:J2NrpDf40.net
いや、このベンツ右ハンドルだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 11:59:20.93 ID:0ICrqR1n0.net
でも絶対ウインカーとワイパー間違える

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:31:43.82 ID:XnEWqnTS0.net
初心者で700万の車乗るとかスゲーよな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:56:27.23 ID:yoguJUAN0.net
>>112
メルセデス・ベンツは、右はシフトレバーだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:01:43.43 ID:yoguJUAN0.net
ついで言うと、ワイパーはオートにしておくから、殆どノータッチ。
ワイパーのはレバーの先のスイッチを回す構造。
だから、ウインカー出すつもりのワイパーのお約束はメルセデス・ベンツには無い

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:32:33.33 ID:HKYOgjHD0.net
ド下手クソがベンツなんか乗るな
人殺すなこいつ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:05:18.87 ID:yoguJUAN0.net
>>116
下手くそは高級車乗ったほうがいいいぞ。周りに舐めてかかられかいし、避けてくれる。
バンパー交換でも25万以上は確実。代車もベンツだと高い。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:58:40.57 ID:fKYVXyPM0.net
こんなんで好感度上がるとかおまえら馬鹿過ぎだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:55:17.64 ID:HKYOgjHD0.net
>>118
そんなわけないだろw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:05:08.28 ID:XQAFzWdu0.net
こんな頭空っぽでブサイクなのがどうしてなのかねぇ
マジで世の中、間違ってると思う

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:10:42.89 ID:PpDVv0K40.net
第二の伊藤健太郎

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:17:08.38 ID:FlV89Wmw0.net
車好きだから見てみたけどカメラマンの「っすか」が気になる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:02:09.08 ID:BfWycd310.net
あの車格で込み込みで700万ってのがちょっと驚いた

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:02:54.22 ID:cMWrCJPF0.net
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:04:24.64 ID:ziEbEE7s0.net
700万円を価格低めとかどんな金銭感覚だよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:06:31.22 ID:CW5or9zG0.net
安いと好印象とか本当人間ってしょうもない生き物だわw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:38:11.55 ID:z4v3U4FH0.net
車種とか値段より8月納車まで待つっていうのが驚いたわ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:19:34.68 ID:TCxqeAHm0.net
芸能人のクセに小さくまとまりやがってよ
ロータスエヴォーラでオラオラいわせてC1浜崎橋ジャンクションで刺さるのはオメーの仕事だろが

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 16:50:19.38 ID:MJrZ9/oY0.net
この番組で試乗して直線走ってるだけで怖い怖い言ってたな
狭い道とかすれ違いとかどうするの?
こりゃあ周りに迷惑かけるな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:06:00.47 ID:hc8XmUj/0.net
今度はちょっと売れて有頂天になった若手芸人の破滅的な高級車買いでもやってくんないかな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:17:29.10 ID:YpAxaIe00.net
うちの会社の課長は600万の国産車だけどあんまり変わらんな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:20:53.06 ID:Qm73r4pA0.net
Gクラス勧めてるのは間違いなく田舎者
あの絶望的な小回りの利かなさを体験してみろ
都会の狭い道で乗る代物じゃない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:25:12.63 ID:oNa1+9d/0.net
驚いたのはベンツのディーラーの営業マンだよ
赤の他人の車に信号待ちでブレーキを踏まずに追突させようとして自動ブレーキの効き目を確かめさせてたからな
あんなこと普通にやるの?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:54:06.99 ID:I+narmSn0.net
>>133
自信有るんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 02:09:37.66 ID:XXIS26vh0.net
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 02:10:05.00 ID:HrZ26xY10.net
テスラとかでええやん
何でベンツ?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 04:13:01.62 ID:4MWIj4Be0.net
>>133
あれ関係ない車じゃないでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 04:18:07.99 ID:ECCstvEn0.net
金もってるなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 04:39:24.39 ID:C9ENvfYV0.net
俺のと同じベンツでワロタw
芸能人でお金持ってるんだからもっと良いの買いなよ
こんな庶民的なのじゃなくて

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 05:02:45.78 ID:HrZ26xY10.net
ベンツってディスプレイに表示される日本語フォントがダサ過ぎて笑えるよな

http://anopara.net/wp-content/uploads/2015/07/6f09b3011a198d253089584c717b3c20.png

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 05:18:06.30 ID:nRzmFU910.net
ズレまくってんな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 06:46:48.08 ID:ZP301FI10.net
モデルとは思えないダサさ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 10:22:07.70 ID:W0WPPMvU0.net
なんで外車乗りたがるんだ金持ちは

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 10:24:28.92 ID:rJ/Ppufq0.net
こんなんで好感度upなら楽な商売だな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 10:47:58.93 ID:X2GnDueX0.net
こいつらが高い車買わないとな
ただ芸能人なのにこの程度の自慢はしょぼすぎる

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 10:57:22.77 ID:i/cX+lpi0.net
>>143
金を稼ぐ動機づけとかじゃないかな

稼ぐ必要ない資産家は意外と自分が運転するときには小回りきく車を使ってそう

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 11:01:14.76 ID:el2uWtce0.net
ベンツ乗ってるやつは意外と運転下手なやつが多い

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 11:03:25.81 ID:68xD4gGp0.net
広瀬すずなんかワゴンRだぞw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 11:05:39.49 ID:rylZj3xV0.net
>>1
🔰♀は軽とか言うと怒られそうだが
フィアットの赤アバルトとかの方が高感度⤴

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 11:08:58.21 ID:rylZj3xV0.net
>>1
ぱみゅフィアット乗ってんのか
今読んだw

ベンツでも結局運転手もつくんじゃね?他名前上がってた人なんかそういうイメージだし

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 11:20:14.73 ID:fKbMgnOOO.net
>>110
このモデルは右ハンドルだぞ。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 11:57:02.21 ID:X2GnDueX0.net
中途半端なベンツやな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 12:21:35.77 ID:1UF5LnkY0.net
今が人生のピークなんだろうなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:03:51.47 ID:cryH0E0x0.net
ベンツでSUVだとGLB位がちょうど良いよね
GLCだと幅が2mくらいになっちゃうし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:16:13.89 ID:NiPZehim0.net
>>1
レクサスに乗ってるドカタ感

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:19:14.33 ID:NiPZehim0.net
>>118
持ち上げコメントは事務所とか仕事関係者の工作が多いよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:22:45.06 ID:17r0QAyE0.net
外車のSUVはデカすぎるって印象が…。
しかし国産は外装、インパネなどの内装、どちらも微妙だし。

見た目はセダンがカッコいいと思っても着座位置が低くて、
こまめな乗り降りがある日常遣いが基本だと低い車は疲れるし。。。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:26:23.54 ID:IXpZSlpd0.net
>>100
伊藤かずえ乙

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:27:47.21 ID:NiPZehim0.net
>>143
税金対策だったり
自尊心を満たすためだったり

タレントの場合はCM出演依頼の対策でもあるよ
自動車メーカーがあるタレントに自社CMの出演依頼をしようとしていても、そのタレントがライバル社の車に乗っていた場合はオファーしないから
でもタレントの愛車が外国車なら国産車同士のライバルとは違うスタンスなのでオファーされやすいのだそうです(広告代理店から聞いた)

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:30:23.35 ID:TQ9IuXKT0.net
俺が芸能人だったら、トヨタ乗るかな
それを公言する

仕事が来るかもしれないじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 13:44:19.82 ID:X2GnDueX0.net
フェラーリくらい買ったら芸能人ぽいけどな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 03:12:11.60 ID:YAu06a7N0.net
ニコルならアルピナ乗れよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 03:20:38.45 ID:mmAHczg/0.net
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 08:50:42.76 ID:GLN+pMAm0.net
>>162
意味不明

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:24:28.99 ID:6QLh+XnB0.net
かわいいAクラス買ったで(実はAMGの400psオーバーのヤツだった)とかオチがあれば完璧だった

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 10:08:29.75 ID:Ee3PUdO60.net
>>125
予算2000万を見てたのが700万だと3分の1弱で安めじゃんか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 10:37:16.41 ID:WvDcMCCI0.net
しかし、よく見るとブスだよなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 10:40:54.13 ID:YBCeux+i0.net
それより母子家庭の親に家買ってやれよw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 13:04:11.07 ID:iaSkafkt0.net
免許取り立てがGLEやゲレンデの実車見て

ごつ過ぎて怖気ついたんだと思うよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:14:42.14 ID:jFJ5LEzV0.net
車なんてヴィッツでいいだろ
高級車買っても傷付けられたら終わり

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★