2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビが報道しなくない事実】ボランティア五輪医師に募集を上回る280人が応募 [live★]

1 :live ★:2021/05/12(水) 12:43:01.10 ID:CAP_USER9.net
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会が、大会期間中に競技会場で従事する医師を200人程度確保するため、
日本スポーツ協会を通じて協会の公認スポーツドクターに呼びかけたところ、
約280人が応募していることが11日、関係者への取材でわかった。

14日が締め切りに設定されている今回の募集は、報酬のないボランティアとしての参加が条件。

新型コロナウイルスの感染拡大で国内の医療体制が逼迫ひっぱくする中でも、
一定数の医師が、協力に前向きな姿勢を示していることが明らかとなった。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210511-OYT1T50237/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:43:15.21 ID:hEvt3w+N0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:43:56.18 ID:NZp3w8CX0.net
ウソ臭え

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:44:44.15 ID:TRIJsrmL0.net
モーニングショーで取り上げなかったら本当なのだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:44:46.53 ID:znfvraT1O.net
暇な医師が実はそんなにいたんだ
なのになんで医療崩壊とか騒いでるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:45:28.94 ID:vpSrYD9/0.net
歯科医と整形外科医はコロナ関係ないしな
歯科医はヒマになったすらある

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:46:09.39 ID:ua0Wgk630.net
コロナ対応から逃げたいだけだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:46:36.71 ID:IQumIa9o0.net
このなかから先輩に誘われて、とか病院の方針で申し込まされた人を探して、強制かみたいな報道になって善意の90%くらいの気持ちを無下にするよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:46:42.16 ID:3ujF/lcK0.net
テレビでどこかが取り上げてたろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:47:56.07 ID:Iq99cWbF0.net
読売新聞ソースだから間違いないし、政府も取り上げるんじゃないかな?
オリンピック実地に向けて一歩やね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:48:34.42 ID:7V+Zxxp30.net
関係者の取材でなく、応募したとされるスポーツドクターに取材しろ
文部省関連の闇が出てくるのを楽しみにしているよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:48:34.90 ID:tQbI94SP0.net
応募しただけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:49:01.12 ID:vulC3Bez0.net
>>5
指定感染症二類にしてるから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:49:04.56 ID:B2gslf/O0.net
スポーツドクターなら参加するよね
オリンピック期間中は他のスポーツやってないし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:49:21.89 ID:re2IFpw10.net
患者がコロナを恐れて病院に来ないから大半の医者はヒマでヒマで仕方ない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:50:07.72 ID:IQumIa9o0.net
>>5
金にならないからいれない、専門じゃないからやりたくないというのを政府とかが強制的にしようとするとマスコミが安価で無理矢理、全体主義と騒ぐから。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:50:47.32 ID:znfvraT1O.net
>>13
そんな指定やめればいいのに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:50:55.78 ID:sms/xMz80.net
ニュー速で反日スレ立てまくってる記者もスルー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:50:57.18 ID:/tNkecff0.net
>>4
モーニングショーでやってたけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:51:10.45 ID:YhN+8AZK0.net
スポーツドクター登録してる医師は各競技で活動してるからな
前々から依頼は来てるし準備葉できてたんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:51:46.31 ID:HmOhf/6c0.net
ボランティアー辞めまくってるーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


って記事書かれた後に募集したら、10倍以上集まって沈黙するパヨクとテロリスト記者たちwww

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:52:19.28 ID:oKmxyNaw0.net
ワクチン投与されていて感染のリスクないからな
応募したくなる


パヨクは反日に限っては同調圧力で潰そうとするんだよな
これこそ個人の勝手だろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:52:44.70 ID:yK7gRPF10.net
あーこりゃ報道しないわ
やっても11時前とか21時前の5分ニュースだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:53:15.42 ID:vBxrivFf0.net
医療崩壊って…

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:53:27.45 ID:JnwJBbfj0.net
【速報】電通がオリンピックの放映権の元締めだと判明 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620791102/

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:53:32.90 ID:yKUB+zo70.net
五輪スポーツドクターの肩書きは美味しい
講演料も上がるし「五輪から見たスポーツ医学」なんて本も出せる
乗っからない方が馬鹿でしょw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:53:51.79 ID:w/fEO3RZ0.net
これなw

スポーツ選手のスポーツドクター募集なのに
コロナで病院は逼迫してるだの医療ソースをそんなとこに割くなら国民に使え!とか騒いでたけど
そもそもコロナ対応の医療従事者て全体の2%もいないからその人たちだけが大変な思いしてるだけで
開業医のほとんどはむしろ暇なのに印象操作が酷かったよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:57:59.46 ID:Iq99cWbF0.net
次に看護師やね、必要なのは

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:58:17.47 ID:KdlzGgvi0.net
だってPCR受けてない中高生とか診察するより、PCR受けてる一流選手の診察する方がいいもの
東京オリンピックにスポーツドクターとして参加しましたって病院紹介に書けるし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:59:43.49 ID:6iRvhn0Z0.net
今はどうか知らないけど一昔前はプロレスのリングドクターみたいなのボランティアに近いような立場でやってるって人もいるみたいだしな

まあ金を払っても見れない、入れない所にも行けるしやってみたいと思う人もいるだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 12:59:54.70 ID:2HR28crS0.net
医者の質が悪いとか難癖つけそう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:00:26.23 ID:Rl4ku+wZ0.net
>>11
キチガイカルト共産党員乙

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:01:29.93 ID:IQumIa9o0.net
>>28
看護資格ある人でバリバリ働きたくないけど、スポーツ好きでスポーツ関係の仕事したい人も一定数いるから大丈夫。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:02:28.98 ID:Hjeq9fKa0.net
反医師会かな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:02:56.19 ID:chO9EPku0.net
医師はワクチンもう打ってるからほぼ無敵状態でいけるのが強い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:05:47.04 ID:IQumIa9o0.net
>>17
やめたらこんな未知のウィルスを放置するなんてとマスコミが大騒ぎする。
実際は対処薬がない病気なんてたくさんあるし、未知のウィルスだってたくさんある。
コロナは死者ゼロは無理だし、少なくとも対応まとまっているけど、1人でもイレギュラーがあると騒ぐからね。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:07:59.15 ID:G+8QLm770.net
明日繰り上げ発売の正義の味方[週刊文春].

▼「中止は巨額賠償」の大ウソ IOCはしっかり保険に入っていた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:08:01.73 ID:NRnNyziV0.net
医師会もどんどんボロが出てるし異常な医者信仰もこれで少しは落ち着くかね
最前線で治療に当たってる医者だけでいいよああいうのは

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:11:22.18 ID:GC98AK+gO.net
定員オーバーの方は医療逼迫している所へ行かせたらどうだろうか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:11:27.65 ID:wK2/oC100.net
>>16
>>17
コロナ診療したくないエゴ医者が医師会の名を借りて政府への圧力団体と化している

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:11:52.38 ID:/h4/feym0.net
テレビが取り上げないって、朝のニュース番組やワイドショーで普通にやってたけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:12:07.36 ID:unVkgUAi0.net
これに文句言うやつらって
マスゴミ以下の存在だわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:12:21.28 ID:Iq99cWbF0.net
>>33
確かに、医療従事者方面は大丈夫そうだ。

後は運営側か
観客入れるか無観客でやるかでボランティアに必要な人数変わってくるけど、
五輪運営側からワクチン接種する範囲にボランティアの人も入るなら観客有りでもやれそうだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:14:37.34 ID:N90USz5d0.net
https://comemo.nikkei.com/n/n54cb8a9f92c0
2019年の人口動態調査から、1か月あたりの死者数で比較すれば、
癌は31369人でコロナの19倍、心疾患でも17310人ですからコロナの10倍以上、
結核やB型肝炎などの感染症死亡者も1か月あたり1962人なので、コロナより多いことになります。

こう書くと、人の命は数字ではないと顔を真っ赤にして怒る人がいるのですが、
感染者の数を毎日のように錦の御旗みたいに掲げて大騒ぎしてるのはどっちだと言いたい。
そもそも医療の現場でも当たり前のようにトリアージは行われているのであり、
現実問題として医療のリソースを割くべきは、コロナより圧倒的に罹患者の多い他の病人であることは当然です。
コロナ患者一人を救うために癌患者19人を放置していいかと言われれば、それは違うと思いますよね。

五輪がどうだとかいう以前の問題として、そもそもこれは何の緊急事態なのか?
という話を冷静に見つめなおした方がいいと思うわけです。
むしろ、政府や都知事の政治生命の緊急事態でしかないんじゃないの、と。
そんなものに付き合せされて、生業を犠牲にさせられてはたまったものではない。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:15:04.03 ID:Ad1I3XQn0.net
ただし、新型コロナのせいで暇になった
歯科医や整形外科医がほとんどでした(笑)

これぞまさしく印象操作記事

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:15:27.27 ID:kfWLjj780.net
余裕ある人いるんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:16:40.97 ID:BZhHHfmn0.net
タダで働く医師が居るのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:18:04.10 ID:aMb27l3t0.net
>>5
いろんな科があるんだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:18:19.21 ID:pftOz9LF0.net
ネトウヨメディアの読売じゃんw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:18:51.73 ID:aMb27l3t0.net
>>45
歯科医も募集されたん?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:19:59.77 ID:aMb27l3t0.net
>>47
スポーツ医学やってる人は手を上げるだろう
世界のトップアスリートを診られるなんて滅多にないチャンス

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:20:41.70 ID:S+0lVqC00.net
パヨクは捏造報道ばかりしてんじゃねえぞ
嘘つき!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:20:56.78 ID:ALDFVJvl0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:21:11.57 ID:ALDFVJvl0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:21:21.80 ID:u5/8ezbq0.net
>>47>>48
余裕あるとは限らないよ。病院をクビになったとか、開業医で医院が潰れたとか。ボランティアでも飯くらい無料で支給されるでしょ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:21:27.69 ID:S+0lVqC00.net
>>49
じゃあ売国マスゴミの捏造に加担しないまともなメディアだな
自分の意見を賛同が多いかのように捏造して池江叩きするのがパヨクだし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:21:44.94 ID:Ad1I3XQn0.net
>>50
>大会に関わる医療従事者は整形外科や歯科医が中心となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fedc87b682e37370e78bc24e3e92e12954b8ad3f

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:21:46.43 ID:ALDFVJvl0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:22:09.05 ID:ALDFVJvl0.net
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:22:38.79 ID:ALDFVJvl0.net
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ


売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから
テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:22:45.29 ID:HWl2pyvT0.net
医者は揃うだろうけど
看護士は?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:23:00.50 ID:CCFMmjaC0.net
>>1
TVでやっているが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:23:25.76 ID:sesh766x0.net
五輪反対派は今度は医者を中傷しないとな
忙しいな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:23:28.69 ID:aMb27l3t0.net
>>57
なんで歯科医が必要なんだろう?
マウスピース製作?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:23:53.97 ID:BZhHHfmn0.net
>>51>>55
まぁ参加する理由はわからないけど
いろんな人がを居そうだね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:24:38.58 ID:QQEu4nC60.net
実はコロナで、苦しんでいる医者や看護師は一部であって、余裕がある事がこれでバレるのだが、マスゴミはどう誘導するのだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:24:42.22 ID:S+0lVqC00.net
馬鹿パヨクの卑劣工作失敗

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:26:00.55 ID:siSbBhZt0.net
>>64
接触や転倒のある競技は歯が折れたりするのでは。
先日のサッカー代表選でも富安選手の歯が飛んだでしょ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:26:09.41 ID:S+0lVqC00.net
>>66
民意を勝手に自分に都合よく捏造するような詐欺グループが年収何千万って本気で怒りで狂いそうなんだが

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:26:12.54 ID:8lnW+lwJ0.net
そもそも五輪中止になったら一番困るのテレビ局な気がするが
なんで世論誘導して中止にもってこうとしてるのか意味不明

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:26:48.77 ID:unVkgUAi0.net
>>45
何が印象操作?
最初からスポーツドクターで募集してるんだから当たり前だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:26:54.16 ID:aMb27l3t0.net
>>68
なるほど
外傷があったか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:27:02.06 ID:S+0lVqC00.net
革マル大本営どうすんの?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:28:04.97 ID:3uZVVL6w0.net
しなくない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:30:22.10 ID:84rb5pTV0.net
>>74
あってる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:33:18.39 ID:PRv9LHET0.net
それスポーツ医師だろ
スポーツ医師なんてその手のはやりたいに決まってる
問題はコロナ対応の医師

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:34:34.53 ID:pT9VTxMM0.net
このスレ政府の工作員いっぱいいそう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:34:52.84 ID:rociTEeU0.net
>>1

だって、
この糞忙しいのにタダ働きありえない、
とか、
散々文句言っちゃったんだもの。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:35:40.90 ID:YL9JUzSJ0.net
>>5
実際コロナ対応してる医師なんて1割以下だから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:37:29.08 ID:wK2/oC100.net
コロナ対応なんて指定感染症対象下げればもっと数を増やせる
それをやらせずに医療崩壊政府の無策と騒ぐマスゴミ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:39:38.10 ID:Ad1I3XQn0.net
>>76
それ。選手やその関係者から新型コロナ陽性者・発症者出たら
そいつらは只の連絡係ぐらいにしかならないし逼迫している病床を確実に圧迫して
助かるはずの日本人患者が弾かれて命を落とすのは目に見えてることだからな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:43:53.65 ID:vHyEQq//0.net
>>64
だいたいスポーツドクターの仕事なんて怪我の応急処置で
コレはやばいんじゃないかの判断をしたら救急車呼んで病院に送るだけ
その場で手術に発展とかはありえんから歯医者でもできるって感じじゃないの
歯医者はギリ行けそうだけど眼科や産婦人科じゃ応急処置すらも無理な感じする

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:45:03.52 ID:YL9JUzSJ0.net
>>36
感染性ウィルスで感染率が桁違いだから騒がれる訳で実際コロナ以上の感染率致死率のウィルスなんてそうそうない
マスコミのせいにする前に現時点で病院クラスターが起きまくってるのに指定等級下げたらより悲惨な状態になるのもわからないのだろうか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:45:25.68 ID:flShC3a40.net
>>82
歯科医より眼科や産婦人科医の方が1000倍は役に立つわw
歯科医など獣医以下やぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:46:53.38 ID:YL9JUzSJ0.net
>>82
歯医者は医師免許じゃねぇよ
どう考えても医師免許持ってる眼科や産婦人科の方が役に立つわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:49:04.04 ID:4SOS3T/z0.net
>>1
どうでもいいニュースなのにYahooのトップだったろwww
それよりこれ全く芸スポじゃないだろ?
こんな過疎板じゃなくて↓のスレ擁護してやれ電通工作員www


【速報】電通がオリンピックの放映権の元締めだと判明 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620791102/

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:50:33.46 ID:94IozKPF0.net
>>82
コロナじゃないならスポーツの場で使えないのは間違いなく内科医
結構なベテランでも出血程度であたふたする内科医ってマジでいるから
看護師に先生圧迫して!とか言われてんの

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:51:57.82 ID:OLwTyb3q0.net
医師会には開業医が90%加入し勤務医は37%しか入ってない
若い勤務医は医師会の行動は疑念の対象になっている
開業医がコロナ治療もせずこんな美味しいとこ取りの行動ばかり取るのみればわかるよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 13:55:57.73 ID:eU6Uf0IV0.net
>>80
その論理だと指定感染症2類から5類にしない政府がまさに無能ってなるんだが
自民党内部でも散々提言されてるはずなんだが

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:02:37.56 ID:OLwTyb3q0.net
>>89
医師会の政治家への献金と治療拒否のアメとムチが利いてるからだろ
安倍総理の退陣見りゃわかるが医者と組んだら診断書書き放題やで

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:03:30.99 ID:j+EjpRbZ0.net
モーニングショーやってたが

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:04:42.17 ID:dE7zHf8B0.net
五輪医師ってそんなにステータスになるのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:04:53.01 ID:3tyIDNbR0.net
大規模ワクチン会場の看護師も派遣会社に依頼
して集まるみたいだなw
医者・看護師はいないんだ!と言ってたブサヨ涙目wwww

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:07:18.66 ID:eVHXJJLI0.net
大阪のコロナ病床が医師を必要としています
自宅で亡くなる方もいてはります

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:07:38.30 ID:j+EjpRbZ0.net
>>93
自衛隊が何で派遣会社にかわったのかねえ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:09:56.16 ID:3tyIDNbR0.net
>>95
ネットキムチ大号泣www

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:14:02.94 ID:JqyL4jee0.net
これがデマじゃなきゃその医療従事者は絶対に大阪のコロナ病棟行きを拒否できないからな
暇な町医者だって病院を閉める訳にはいかないから拒否する理由にはなるが
五輪に行けるって事は少なくとも一定期間フリーになれるって事だから
もし大阪行きを拒否したら医師法違反で免許剥奪だからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:15:20.40 ID:NRnNyziV0.net
>>97
まずお前が病院いけ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:16:24.53 ID:U04cxkS80.net
反日チョンTBSは一切報じませんよー

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:18:06.37 ID:OLwTyb3q0.net
フリーランスの医者ってかなりいるからね
テレビでインタビューされて言ってたがワクチン接種の問診だけで日当12.5万で
普通の内科や健康診断の問診よりかなり高額
ワクチン接種の注射は看護師がやり医者はやらないからウハウハ
五輪ドクターの肩書きが欲しいのはこういうフリーランスの医師たち

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:20:53.50 ID:93HXReTP0.net
>>5
スポーツドクターて整形外科とかじゃないの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:24:57.39 ID:VfAch2bJ0.net
>>77
お前はカルト共産党の工作員だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:29:26.94 ID:UnQTwO450.net
>>32
それでもキチガイカルト日本会議よりマシとい事実

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:35:50.12 ID:jUpnudVI0.net
>>1
この医師らの名前を公表しろよ
国民よりも五輪関係者を優先するんだからな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:39:17.69 ID:fswv+Q9R0.net
日本には30万人も医者がいる
内科医呼吸器医だけでも11万人だ
そのほとんどがコロナに関係ないんだから
そりゃ200人くらい応募してもおかしくないだろ
叩いてた奴が無知な上に池沼なだけ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:44:21.67 ID:Hi+YXetr0.net
>>4
取り上げてた
岡田ちゃんが「予防接種を打つ側としても参加していただきたい」と言ってたよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:44:52.32 ID:na+EhUiS0.net
五輪自体ほんとにやるかどうかも解らないし
とりあえず応募しとけばコロナ対応しない言い訳にもなるし時間稼ぎもできる
これからいちばんやばい時期を迎えるからな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:46:15.68 ID:R0CHFG6K0.net
>>64
歯を食いしばるから割と歯が折れやすいよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:48:35.12 ID:NlceABLp0.net
>>104
お前は自分が肺炎の時にスポーツドクターにかかりたいか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:54:04.48 ID:L06WsBsf0.net
スポーツドクターがコロナ現場にいたってたいした役に立たないからな
同じショップ店員だからって服屋の店員がすぐさま電気屋で家電の説明できるわけじゃないから

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:54:49.54 ID:yp6+emk00.net
>>89
5類にすると感染拡大しまくるときいたなあ
病院で感染する可能性高まるから怖くて行けなくなると
インフルエンザが前年比1/500以下になるほど感染対策しても、感染し致死率も高いウィルスなのに

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:02:41.40 ID:Wrd06ary0.net
恵みが凄く不満そうだった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:05:53.00 ID:K5pZ93vf0.net
>>111
今の10倍になったところで60未満の死者数はほとんどいないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:08:28.61 ID:yp6+emk00.net
>>113
後遺症も問題じゃね?
嗅覚とか禿げるとか?肺は若いと平気なんかな?

後出しになるが、変異型は40代以上も重症化するようだ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:36:38.01 ID:R9lyKYrh0.net
アスリートなら診れるが一般人は汚くて診れないって事?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:47:31.12 ID:7FXq7wzvO.net
初めから日本スポーツ協会(旧体協)に登録していることがアイデンティティーだと錯覚している資格者がいるから全国でその程度の医者はいても不思議ではないwww

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:18:36.08 ID:DyLp/muD0.net
報道しない自由発動中

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:29:22.18 ID:qCBfR1j/0.net
でもこれって本当にそれだけの応募があったのか分からんくね?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:33:18.58 ID:jAB8sVK40.net
希望者が多いため、定員を増やして追加募集します!

絶対あるよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:40:32.53 ID:O8/kFH5G0.net
>>80
リスクが高い割に儲からないのが民間がコロナ対応しない理由なんだが

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:52:26.96 ID:uvUO2QAj0.net
莫大な金が動くオリンピックなのに
いちいちボランティアに頼るってどうなの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:37:37.64 ID:wK2/oC100.net
>>120
それでリソースを極端に絞って一部の医者だけに負担押し付けて
医療崩壊と大仰に騒いで危機であるかのように煽ってる現状なのに何ドヤってんの

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:44:37.45 ID:3hmqpDj+0.net
五輪ボランティア医師やったって肩書きが欲しい医者が280人くらい居ても不思議でもなんでもないだろ
FBのプロフィールに書きたいじゃん
自分の病院のHPに書きたいじゃん

因みにこいつらのクリニックではコロナ患者は当然お断りな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:49:26.78 ID:wCuuoEzJ0.net
>>120
じゃあ医療崩壊は心配せんでいいんやな
医療崩壊ヤバかったら政府が補助金出して高待遇でコロナに当たらせるもんな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:25:52.54 ID:6eFCIDyi0.net
そりゃそうなるわな
コロナに関わってる医者なんて全体の5%もいないらしいし
一生に一度の経験は魅力的だもん

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:30:55.77 ID:lzsTMPRW0.net
【読売新聞】五輪サッカー会場への派遣、予定看護師の7割辞退…接種本格化で不足に拍車 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620814613/

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:20:59.91 ID:uJIw3cHj0.net
>>1
紳助出川も何故か隠蔽してるな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:02:27.77 ID:6iRvhn0Z0.net
>>103
そう思ってるのはカルト共産党員だけたなんだわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:44:46.88 ID:lDrlKBxG0.net
パヨクテロリストどもは日本が嫌いなんだから、
日本が好きな外国人と入れ替わってもらえばいいと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:25:46.65 ID:+yAxASx60.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/05/post-96265.php
インドで新型コロナ患者が、真菌感染症(ムコール症)にかかる症例が増加
2021年5月12日(水)20時30分

ある医師は、約40人の患者のうち11人に眼球摘出手術を行った
新型コロナの治療で用いられるステロイドが関与している可能性

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:39:32.30 ID:rZlUAo7R0.net
なんでコロナにステロイド使うんだ?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 12:01:01.65 ID:zWpACxfg0.net
サイレントマジョリティにお前らまた負けたのかw

総レス数 132
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★