2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】レイズ・筒香嘉智、メジャー40人枠外れる 事実上の戦力外 26試合 .167 0本 5打点 年俸7・6億円 ★3 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/12(水) 14:32:33.05 ID:CAP_USER9.net
【セントピーターズバーグ(米フロリダ州)11日(日本時間12日)】
米大リーグ、レイズの筒香嘉智外野手(29)がメジャー40人枠を外れた。事実上の戦力外となる。メジャー契約のため、マイナー降格には本人の同意が必要。今後は3Aなどマイナー戦に出場しながらメジャー昇格を目指すか、他球団への移籍を模索することになる。

 筒香は昨季、DeNAからポスティングシステムを利用し、メジャー移籍を実現。レ軍と総額1200万ドル(当時のレートは約13億2000万円)で2年契約を結んだ。昨季はコロナ禍で60試合の短縮シーズンで51試合に出場、打率・197(157打数31安打)、8本塁打、24打点。今季はここまで26試合、打率・167(78打数13安打)、0本塁打、5打点と低迷していた。

 キャンプ中に右膝を負傷し、手術を受けた一塁手の崔志万(チェ・ジマン)が12日(同13日)にもメジャー復帰するとみられ、チームはこれに伴い、1軍枠を空けるために筒香を外す措置をとった。

5/12(水) 5:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/87ca320cb6de9e7a3f251809c666842fce45a7af

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/542643
成績

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51yBZbXoFmL._SX342_BO1,204,203,200_.jpg

https://www.sanspo.com/baseball/images/20210505/mlb21050508510001-p1.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202105/20210505at05S_p.jpg

前スレ 2021/05/12(水) 05:19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620775567/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:33:01.73 ID:KpdO1R8f0.net
根尾以下の粗大ゴミでワラタ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:33:48.83 ID:5um07tRS0.net
Denaが拾ってくれるかねえ
想像以上に酷かったな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:34:16.50 ID:9Ad8QfOo0.net
メジャーで成功したのは野茂、イチロー、ダルビッシュくらい

今後も大谷くらいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:35:23.24 ID:Tri/Q4Y10.net
ツツゴーツージャパン

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:35:30.48 ID:sFLfyrpv0.net
>>4
長谷川

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:36:36.93 ID:r1n5EZe80.net
日本の野球で例えるなら今現在の中田みたいな感じ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:37:49.71 ID:lxNKslTg0.net
レンタル移籍で適正を見てから通用するようだったら契約って感じじゃダメなのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:38:12.69 ID:8g5xJNLQ0.net
大谷の高笑いが聞こえてきそう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:38:28.92 ID:6nIin5DU0.net
オリンピック選手団はワクチンによって集団免疫をもってから来日する

オリンピック選手団の多くは、ファイザーのワクチンを接種する
つまり「オリンピック選手団は集団免疫」をもってから来日することになるし、PCR検査も受ける
それでも変異体の感染拡大を問題視する人たちは、現在、進められているワクチンパスによる国際間の移動人数は、オリンピックと比べた場合、3桁ほど違ってくることを理解しているのだろうか?

なのに、比較にならないほど危険なワクチンパスには反対しない
今起こっているのは、オリンピックを中止にとにかく追い込みたいという感情的な欲求に基づく、非論理的な批判に過ぎない


オリンピック中止

自民党下野

立憲+共産党政権(中国にとっての夢の政権)

外国人参政権+人権擁護法案の成立

在日米軍基地のある地方自治体の議会を乗っ取り

在日米軍基地の撤退


少なくとも日本国内では、これを狙って中国が謀略仕掛けているのだろう
朝日やゲンダイ、ヤフーといった中国傘下のマスコミが異様に熱心だしな
それに米国が手を貸しているのが理解できない
在日米軍がなくなれば韓国も非常にまずい状況に置かれると思うがな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:38:39.53 ID:Lf6uWwYw0.net
>>9
そんな性格ちゃうやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:38:41.77 ID:Y5FH7P7W0.net
大谷すごい、おれすごい
筒香ショボい、おれ関係なし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:39:20.93 ID:yYVEsPmF0.net
秋山もヤバそう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:39:28.92 ID:9etT9q8g0.net
>>7
そういや一時、シンクロって言われてたな
つまり悪いのは中田

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:39:31.67 ID:GiEDZPIX0.net
>>4
黒田も成功だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:40:58.49 ID:Rsd5khQA0.net
どうしてこうなった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:41:12.62 ID:+RaJeOeg0.net
>>9
同僚だった有原とかならともかく筒香に対しては何の感情もないだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:41:29.16 ID:+euVFQiD0.net
まさかの3w
何でこんなに伸びてるんだ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:41:41.87 ID:ishcJP9v0.net
こんなんでも古巣は喜んで拾うんでしょう?(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:42:36.98 ID:qLPJveyr0.net
日本にいた時も毎年成績悪くなっていってたからなー。
考えすぎなんちゃう?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:45:15.06 ID:gIs0nUM50.net
なんで日本より球速が5キロ以上速い
メジャー投手の球を打てると思えたのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:46:10.87 ID:yp+DNYu60.net
>>4
ちょっと待て
流石に松井秀喜外すのは悪意ありすぎだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:49:09.36 ID:+dh4m+ug0.net
>>22
野茂の名前を入れて松井を外す。
いつものゴキオタのやり方だろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:50:51.54 ID:JHQ5jqOI0.net
完全に力衰える前に挑戦したかったのかも
通用しないの分かったし、ワールドシリーズまで経験できたんだから良かったんじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:51:17.80 ID:X61++mZ70.net
コイツ以下の日本人ていなかったろ
中村ノリでも使って貰えたらこれ位やれた

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:52:10.99 ID:2RlZtB270.net
>>22
主要タイトル複数回取ってるよ

野茂、奪三振 奪三振
イチロー 首位打者 首位打者
ダルビッシュ 奪三振 最多勝利

松井レベルなら黒田、上原、佐々木とかも省いている

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:53:49.86 ID:yetbvri30.net
やっぱハマスタは打者に有利すぎたな。神宮も

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:55:33.94 ID:0PH1DFCw0.net
>>25
井川

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:56:01.65 ID:9etT9q8g0.net
>>25
費用を考えると井川の方が損害大きかった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:57:13.80 ID:0PH1DFCw0.net
井川取った編成部の人責任とってクビだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:57:20.11 ID:z8ZGuAxl0.net
筒香はストレートと変化球に弱いってベイスターズ時代から散々指摘されてたからな。
全盛期を過ぎた阪神藤川のストレートにさえ振り遅れてるくらいだったし。
そりゃメジャーじゃ通用しないだろ。
今ならベイに空きがあるから戻ってきてもいいぞ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:58:03.20 ID:xJvw8Cpy0.net
競技人口が多いサッカーと違ってハードル低いのに通用しない野球って人材不足だねー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 14:58:15.72 ID:0PH1DFCw0.net
>>31
ベイに空きなんかないよ
DHのあるパで
資金に余裕のある楽天くらいじゃね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:00:09.83 ID:yYVEsPmF0.net
MLBも日本人獲得は博打やな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:01:53.20 ID:ED+MuWGt0.net
>>34
今後、可能性あるのは鈴木誠也(広島)と佐藤輝明(阪神)くらいか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:04:17.28 ID:L/orYzNN0.net
巨人は取るなよ
外野が丸、梶谷、筒香になったら最悪や
松原を使え

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:04:51.55 ID:cpTnaUuS0.net
>>33
楽天は西武閥有るから秋山が優先じゃないの。ありそうなのが来季から同郷の小久保が指揮官のホークス。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:05:16.89 ID:6YkWUqkg0.net
お前のせいで現地の日本人が差別襲撃される可能性が増えたんだから責任とれ下手くそ役立たず

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:07:43.96 ID:aiGVsXZs0.net
14億を貰って観光してきたもんか
羨ましい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:08:21.25 ID:Ooh4MSbF0.net
当然だ、としか言いようがない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:08:49.14 ID:1tFiXlqW0.net
>>33
支配下登録選手の枠ならあと4人分残ってる。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:10:10.44 ID:ufmFDDSu0.net
栃木に来いよ、使ってやるから

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:12:44.70 ID:APwbxZtH0.net
雑魚浜産と言えばゴミ売りやろw
丸梶谷筒香の最強外野布陣や!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:12:45.54 ID:Ooh4MSbF0.net
入団以来ずっと清宮みたいな成績でよく1シーズン我慢して貰えたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:13:26.25 ID:S1ZzsjMw0.net
筒香メジャー挑戦前は長打率は低くても出塁率ではそれなりに結果を出せるだろうと思っていたら
1年目出塁率.314長打率.395
2年目出塁率.244長打率.218
今年はあまりにも数字が酷すぎるしなぁ
まだ5月中旬とは言えOPS.462ではさすがに我慢の限界

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:14:25.52 ID:t/AmTgKf0.net
で、ムネリンとどっちが酷いんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:14:28.50 ID:6fCIqC9X0.net
オリックスが狙っている

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:14:44.30 ID:oM0zG0Iq0.net
これでヤクルト筒香爆誕だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:15:03.53 ID:GQHqAnPL0.net
>>9
まず相手にしてない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:17:21.87 ID:S1ZzsjMw0.net
>>46
ムネリンは面白枠扱いだと言っても
メジャー通算打率.237 出塁率.320 長打率.289
筒なんとかよりも遥かに貢献しているし
出塁率は悪くない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:19:25.04 ID:kKHGbq6V0.net
日本なら球速も大したことないし無双すりゅ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:22:08.54 ID:y1RIqrMb0.net
7億六千万

一生遊んで暮らせる。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:24:20.25 ID:zf6uxWO+0.net
こんな雑魚に打たれる日本のピッチャーってなんなん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:26:06.41 ID:Xqv1hRPG0.net
ムネリンは年俸安かったろ キャラ込みで十分、年俸分の仕事をこなした

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:27:30.36 ID:qNS4EDPh0.net
ムネリンは最初、マイナー契約
そこから這い上がったわけで文句なしやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:28:27.22 ID:M70ClTno0.net
こんな一生遊んで暮らせるだけの稼ぎを残した人でもショックだったり鬱になったりするのかな
お前らが筒香だったらどう思う?
毎日ケンタッキーとバーガーキング死ぬ程食えるんだぞ
それをバドワイザーで一気に流し込む
こんな多幸感溢れる贅沢な生活を繰り返しても財布がこれっぽっちも痛まない
普通だったらもういいやと諦めて気にしなくなるよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:29:46.79 ID:Jllkr2uS0.net
>>31
>筒香はストレートと変化球に弱いってベイスターズ時代から散々指摘されてたからな。

ストレートと変化球以外で何打つんだよ笑

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:30:59.31 ID:82cvAN4K0.net
9梶谷
6坂本
8丸
5岡本
7筒香
3ウィーラー
4若林
2大城

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:31:21.93 ID:rrQSHUnp0.net
なんでこんなスレ伸びてるん?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:31:51.51 ID:qNS4EDPh0.net
>>23
いや、全員がシーズンのタイトルホルダーじゃね?
松井って何か獲ったっけ?MVPとかじゃなくて

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:32:59.67 ID:M70ClTno0.net
メジャーへ行って活躍する選手としない選手の境目って
日本での優勝経験じゃないかな
日本のプロ野球で上位争いしている中で叩き出した成績と
万年最下位で無警戒の裏ローテーションや若手を試す場所扱いされてたチームで
ノーマークで築いた成績ではその実力の反映度が違う気がするね
巨人出身のメジャーリーガーが案外活躍したりするのは
トップチームである環境が原因じゃないかな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:33:46.01 ID:/8OW2Gsy0.net
1.0ハイドは超えたのね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:37:49.82 ID:BJwOLgNq0.net
今シーズン中に日本に帰るかマイナーでもしがみつくか…
横浜に戻って成績振るわずボロクソに叩かれる未来が見える

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:38:06.76 ID:IPeGI/mb0.net
>>61
日本での最終打席がチャンスで藤川に三振だから、優勝どうこうのレベルじゃないと思う。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:38:32.01 ID:Xqv1hRPG0.net
2週間後に自由契約になってから、日本の球団が1億円くらいで取るんじゃないの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:38:42.40 ID:OCHuUd510.net
予想を遥かに上をいくポンコツっぷりだったな。

大谷見習えよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:39:10.96 ID:IKlxxW8B0.net
広島の誠也もメジャー行きたい言ってたけど今の状態だと…。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:41:58.93 ID:2k3GqgUu0.net
>>52
生活レベルが一般人のそれとは違うからそんなもたん
税金も払うし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:43:31.63 ID:+euVFQiD0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/09852affa27facd6f5cc4adda4367b4e216d03e6
“必然”だった筒香嘉智の事実上の戦力外。勝利貢献度は通算マイナス、150キロ超4シームに打率.091、非力な長距離砲
 93マイル以上の4シーム打率は、2020年が.065(31打数2安打)、今年は.154(13打数2安打)と結果を残せなかった。

これ凄いな
変化球がなくても150以上出せれば打ち取れる打者なのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:50:13.06 ID:Eq2sMAu00.net
>>65
欲しいなら年俸7.6億引き継がないと

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:50:50.90 ID:bCI5LVt80.net
実は秋山の方がヤバイ
いまだノーヒットの上にボテボテのゴロしか打てない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:52:36.14 ID:r+71pwKF0.net
レイズは去年もマイナーに落とさないで良く辛抱してくれた
レイズは良い球団だった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:52:39.74 ID:HwBL82cG0.net
中村ノリは3Aだっけ?コイツも日本じゃ打つだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:53:45.18 ID:r+71pwKF0.net
>>67
来年は巨人に行って6番バッターをやっているというのが俺の予想だ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:54:41.35 ID:CFFq5jly0.net
秋山の本職は球辞苑タレントだから!

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:55:34.57 ID:HwBL82cG0.net
メジャーは投高打低過ぎるってんで実験的に独立リーグで投球間広げる試みするぐらいだからな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:55:39.12 ID:l/O5JdBm0.net
筒香の今年打った全ヒットって動画上がってたけど尺が2分しかなくて草

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:55:59.03 ID:ShY722vd0.net
※NPBでもたまにある(2軍で塩漬け)

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:57:18.65 ID:8jZiOCL60.net
むしろなんで速球苦手てわかってたのに日本で活躍したのかわからん
他球団はとにかく速い球投げまくり変化球使わないとかの戦略はしなかったの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:58:04.52 ID:qKU2sv2v0.net
今年ばかり言われてるけど、短縮シーズンの昨年もクソみたいな成績じゃんか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 15:59:14.63 ID:D0eOkeoH0.net
プロ野球なんか観てるやつあほだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:00:50.59 ID:qNS4EDPh0.net
セカンドリーグは150キロ以上投げる人が少ないでしょう
助っ人投手は少し居たかな、てくらい
ブルペンはともかく、菅野でも150行ってないかも

ttps://full-count.jp/2020/12/27/post1013767/2/

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:01:05.90 ID:X61++mZ70.net
こいつもう日本でも微妙だし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:01:34.60 ID:1xX3m0GL0.net
球団「うーん年俸1500万なら」

筒香「えっ?メジャー帰りなんだけど?」

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:09:02.78 ID:1GahXK4w0.net
以前テレビ番組でプロの選手は速球が来ると分かってたら200kmの速球でも打てるってのを検証してて実際にロッテの選手がちゃんと打ち返してた
やっぱりマシンと人間の投げる速球は違うんだろな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:10:43.82 ID:UWy0riwe0.net
>>79
150くらいから全く打てなくなるだけだから
150投げれる投手が少ないセリーグでは影響少なかった
セリーグでも150こえるストレートには対応出来てなかったからメジャーで通用しないって行く前から言われてた

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:18:28.52 ID:stSsRKqF0.net
>>4
大魔神とか岩隈とか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:20:03.53 ID:hoz7dXlK0.net
速球に弱いからな
こんなの予想通りだろ
秋山もクビだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:20:10.46 ID:stSsRKqF0.net
>>18
有名人の不幸がうれしいから

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:22:01.85 ID:VnZ8JCMb0.net
貴重なバント要員が

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:25:20.32 ID:qKU2sv2v0.net
斎藤隆もけっこうやれてたと思うけどな
なんでもそうだけど、メジャーに長い間残れたっていうのは、それだけ需要があるってわけで。
筒香と違ってな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:25:36.83 ID:T4YuO6i30.net
横浜の惨状を見かねて緊急帰国出来るようにわざと三振を重ねた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:48:59.11 ID:MWh3zr8e0.net
無様な三振するお仕事は楽しかったか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:49:45.06 ID:XKS15Z4I0.net
そこら辺の野球好きのおっさんでも通用しない事は分かってたでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:55:35.46 ID:vHoKf5tl0.net
こんなのでも
日本だと.260、20本

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 16:56:50.80 ID:qNS4EDPh0.net
>>95
セリーグ限定でな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:04:33.42 ID:2RlZtB270.net
>>87
新人王程度やん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:10:04.31 ID:dMj3mCMs0.net
プロの打者はいくら160km超えてても
ただのストレートなら打てるみたいな
よく言う話はなんだったの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:17:39.18 ID:qiZXZRDX0.net
また日本人の株を下げたな
もう誰も取らないだろう野手は特に

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:18:17.26 ID:qNS4EDPh0.net
向こうは150をちょっと変化させてるからシャレにならん

ダルが149のフォーシームかな?
スプリットか投げてたけどそんなレベル

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:20:06.49 ID:Hylf1tvL0.net
>>25
井川は不運な感じもしたけどこっちは完全にチャンスもらってるしな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:20:21.86 ID:mQTJSMSM0.net
日本で3年20億くらいだな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:22:01.22 ID:qiZXZRDX0.net
こんなゴミでも日本帰りゃ争奪戦になるレベルよw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:23:59.30 ID:t+EdiV8k0.net
>>26
野茂はノーヒットノーラン2回
イチロー盗塁王も追加

真の成功者はこの3人だけだね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:25:28.76 ID:finrmjXK0.net
>>1
筒香の成績
2020年 51試合 157打数31安打 打率.197 8本 24打点 26四球 1死球 50三振

2021年 26試合 78打数13安打 打率.167 0本 5打点 8四球 0死球 27三振

日本ではホームラン王でWBCの4番だったのに何がいかんのだ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:26:19.33 ID:qNS4EDPh0.net
>>103
セカンドリーグの争奪戦だろw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:27:19.45 ID:svO9oO000.net
そしてプホを獲るという事ですね。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:28:22.40 ID:SwSUlWk40.net
もう日本人は野球やるだけ無駄だ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:28:38.44 ID:xtQ8OE640.net
よくいままで我慢して使ってたな
そういう契約なんか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:30:02.59 ID:t+EdiV8k0.net
日本代表にセ・リーグ打者はいらない
筒香に福留、小笠原、阿部慎之助もさっぱりだった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:31:58.06 ID:FVehXNCV0.net
情けないやつ
夢を追いかけたのはわかるけど限度があるわ
こんな成績論外やんけ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:32:17.94 ID:t+EdiV8k0.net
>>107
獲得は高額で非現実的だけど日本なら年間30本は打てそうだ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:36:06.20 ID:Ooh4MSbF0.net
速球に弱いのバレてるのはいいとして、決め球にストレート来るの分かってて打てないとかヤバいだろ
普通野球ってのはストレートを待つもんじゃないのか
1、2、3で振れば清宮でも打てそうだけど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:36:25.03 ID:nCx9k2ux0.net
ホント何しにアメリカ行ったんだこいつ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:37:34.83 ID:m6fPusgb0.net
>>36
お願いします。
巨人に入って下さい
外野だから全員外様
安定のお笑い球団

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:37:49.10 ID:k6UMuO8s0.net
中田が行くべきだった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:38:03.64 ID:qNS4EDPh0.net
活躍すれば称賛
しなけりゃボロクソ

それがアスリートの掟なので
色々言われるのはしゃーない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:39:09.45 ID:yAGxpGC70.net
148km以上は打てないからな
通用するはずないよな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:40:30.30 ID:t4hyyByb0.net
日本人野手に金使うメジャー球団は今後一切現れない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:40:48.48 ID:UpElW44v0.net
100打席は我慢しろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:42:16.99 ID:/NbpSR7L0.net
いやいやいやいや野手は日本で頭2つ以上の実力ないとまず無理 
当然の結果

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:42:29.56 ID:XwCYaOQD0.net
大谷いなかったら日本人打者の評価ボロクソになってたとこだったな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:42:39.31 ID:rdahE4q00.net
打撃力だけが売りでいくなら最低でも松井レベルじゃないともう無理やね
あくまで最低な それでもレギュラー固定してくれる球団はもはや限られる
つか普通にホームラン王2、3年連続レベルじゃ守備と走力も普通にリーグトップクラスじゃないとだめやわ
そんだけ打者はMLBとNPBの差がどうしようもないくらい開いてる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:43:21.15 ID:v1quNIUI0.net
いつもはアホみたい手をあげる阪神が外人が機能してて佐藤が入って
ファーストと外野埋まってて取りに行かないだろうしな

パじゃ打てないだろう
セで獲れそうなのってどこ?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:45:35.73 ID:N3qpVN8I0.net
意外と阪神も欲しがると思う。
佐藤育成とレフト外国人枠削りで

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:46:51.48 ID:efCZZhPo0.net
広輔と長野放出するからカープに...

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:50:31.29 ID:e5vXR4fw0.net
>>116
もっと駄目だと思うよ…

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:51:02.74 ID:t4hyyByb0.net
日本に戻ってきてもこの打率のまま完全不良債権化して伝説になります

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:51:59.35 ID:KEycL2Dm0.net
恥ずかしくて帰って来れないだろ笑
そのまま引退してうどん屋でもやれよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 17:58:21.91 ID:t4frLS7A0.net
仕事しないても阿保みたいな給料保証されてるし、こんなんでも日本帰ってくれば億超えの複数年結んでもらえる

こんだけヌルい待遇が待ってるなら野球選手としてのプライド捨てて渡米する価値あるわな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:00:02.59 ID:L8WCw1y20.net
筒香「不都合」

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:04:09.65 ID:MV+x1+mi0.net
別に挑戦すること自体を批判するつもりも、失敗が惨めだとも思わないが
これほど失敗が予想出来た挑戦もなかなかないな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:06:53.27 ID:2z73egD10.net
>>125
阪神ファンだがサンズいるし、糸井とロハスもいるから多分取らない。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:06:54.91 ID:feYKsy6lO.net
>>114
「アメリカの空気を吸えば」って奴だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:07:43.81 ID:Y2mmRBjg0.net
NPBはどこも獲らないんじゃないかな
性格が田澤に似ているから、同じような目に遭いそう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:08:01.97 ID:2weSwk/F0.net
野球もサッカーもプロ契約は基本給+出来高にすりゃいいのに

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:09:11.69 ID:DxRAiK5G0.net
>>4
松井、長谷川、田口

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:10:37.65 ID:qKU2sv2v0.net
>>1
こんなヤツに、12億円払った球団側もアホだろ
何も情報なかったわけじゃあるまいしさ。(アジア太平洋スカウトもいるだろうし)
ましてやスポンサー企業も付いてないんだぞ?大谷と違ってさ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:11:00.64 ID:FBCK9u8k0.net
大谷の才能がいかに異常か知らしめた偉大なる筒香。もう役目は終えた。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:24:30.29 ID:MWh3zr8e0.net
もう二度と意識高い事言えないねえ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:29:13.07 ID:gZMFEF+y0.net
成功すると思ってたのが筒香本人とレイズのスカウトだけだった
ハメカスですら誰も成功するって言わなかったしなぁ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:36:48.20 ID:dC2k2x7e0.net
鳥谷もメジャー行くとか言ってたな
本気かフェイクかわからんが、まんまと大金手に入れたな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:37:06.63 ID:4VVHaZdT0.net
今帰ったら負け犬だぞ
挑戦はまだ終わってない。そうだろ筒香

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:40:27.45 ID:/HPT9T9C0.net
侍JAPANの四番が情けないぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:42:58.11 ID:hm2GZi7/0.net
オリックス吉田と阪神のルーキー、
広島の鈴木あたりが野手のギリギリ候補か
ヤクルト村上あたりも入るのかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:45:05.09 ID:j8DrPBdM0.net
>>4
新庄さんを忘れ…いや…うん

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:45:31.03 ID:N1LKPw1k0.net
西岡中島川崎よりひどい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:45:59.39 ID:Kr3YwZ6j0.net
ボロボロになりながらやり続けるハンカチのメンタル見習えよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:53:22.06 ID:hDjaXwpK0.net
日本に住んでいる日本人なら筒香はメジャーでは無理とみんな分かっていた、
筒香本人が日本での成績に勘違いして自分を分かっていなかたのは仕方ない面はあるにせよ、
スカウトの目がダメ過ぎだ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 18:59:26.67 ID:/28yYcku0.net
大谷見てると野球がものすごく簡単に見えるのに

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:04:19.71 ID:BPNbutxj0.net
>>145
・吉田=小さい、守備が難
・ルーキー=まだあれこれいうのは早い
・村上=神宮のHR

今の所鈴木誠也がギリギリどうかなあぐらいだろう

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:06:30.27 ID:7BNH2/XP0.net
NPBとメジャーて相当なレベル差あるのな。日本て野球人口多いし環境も整ってるのに通用する奴が極端に少なくねえか?レベル的に世界2位のリーグはどこなんだ?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:13:05.10 ID:+G59i7t+0.net
筒香さんのせいで、メジャー志望の野手のハードルが高くなっちゃったな…

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:13:55.87 ID:50T7dIO+0.net
これ今後何かしら対策とらないとダメだろ
夢だからーで勝手に行かしていたら、その後の日本人が困ることになるんだからな
とりあえず失敗したらまた日本に戻ればいいわという半端な気持ちを無くすためにも、メジャー戻りは獲ってはいけないルールにしないと

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:18:54.61 ID:mBS1gbG+0.net
野球詳しい連中から見るとそんなに失敗は明白だったのか…

正直俺はここまでダメとは思わなかった
チームの足を引っ張ってしまった事実は重いな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:20:15.53 ID:v1quNIUI0.net
筒香は性格悪くて威張り散らしてる話がずっとあるし
チーム力落ちるだろうから取りづらいだろうな
ロッカールームで音漏れしまくりの爆音イヤホンで同僚に迷惑かけまくってたらしいし

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:28:58.67 ID:dwn/sxKr0.net
この数字じゃな
そらクビになるわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:32:56.55 ID:/el5sNOJ0.net
>>152
たぶんキューバメキシコドミニカ連合軍と日本で試合したらNPBオールスターでも歯が立たないと思う
そのくらい今の中南米選手はどのポジション(投手含む)もバケモンだらけ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:37:57.57 ID:5tnW6wuL0.net
>>156
浜スタのロッカーに卓球台置いてたよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:40:04.48 ID:ED+MuWGt0.net
>>46
ムネリンはアピールのため、未経験の捕手でもやりたがる男

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:42:45.14 ID:ED+MuWGt0.net
>>154
数年前には、「メジャー帰りを取るときは一律年俸5000万円にしよう」という提案もあった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:44:26.99 ID:lLpUBXHw0.net
ベイスは守るとこ無いしどうするんやろ?(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:45:53.52 ID:dDBKbeyo0.net
渡米前に通用しないだろってコメントしたら何で言ってもないのに分かるの?とか噛み付いてきた奴いたなぁ
そら速球苦手なら無理だろw
確率は通用する or しないの1/2!とか本気で思ってそうなオツムが気の毒だったわ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:59:46.91 ID:qKuEA6lI0.net
225

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:03:49.26 ID:ED+MuWGt0.net
>>163
実際に対戦した賭博笠原でさえ「オレ程度の速球で詰まるのに通用するの?」って笑ってた

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:21:27.68 ID:ZJeEWvn10.net
>>18
みんな待ってたから

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:35:00.38 ID:evppW9dU0.net
本人のコメントないの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:36:51.38 ID:v1quNIUI0.net
メジャーのスカウトは5ちゃんの野球ファン以下だってのがわかって良かったよw
メジャーなんて存外たいしたことないなぁ
日本の野球ファンは新井とかと同じで145越えたらぜんぜん打てなくなるってみんな口をそろえて言ってたのに

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:47:52.36 ID:+1MbqAZZ0.net
一 ソト
二 宮崎
遊 牧
三 筒

来年ドベイス復帰なら内野はこうか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:52:20.17 ID:gIzfSTMM0.net
GMのコメントとか俺が上司や議員に向けた作文作ってる並に持ち上げてるな。自分たちの見込みの甘さをつかれるから仕方ないのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:01:37.03 ID:GAebWrZw0.net
とんだメジャー挑戦となり終わっちまったな
高い年俸もらって本人はそれでも良かったかもしれないが
後に続く選手に悪影響を与え
次に来る日本選手は低年俸におさえられる

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:03:26.87 ID:n/ErnYgY0.net
というか2年1200万ドルで契約したレイズってバカなの?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:06:38.14 ID:hDjaXwpK0.net
筒香は日本人野手の評価を下げてしまったな、
筒香はメジャーでは無理だろうとは思っていたが想像以上にダメだった、
これからメジャーに挑戦したい野手のハードルを上げてしまった罪は重いな。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:12:52.69 ID:v1quNIUI0.net
>>172
日本の野球ファンはみな筒香とるとかバカだと思っていたよね(笑)

これで
日本の野球ファン>メジャーのスカウト
が証明されてしまった

メジャーはデータを重視する!→しかし速球打てない筒香の弱点(日本のファンは誰でも知ってる)は見抜けなかった!
メジャーってなんなん(笑)

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:19:02.99 ID:c5h6/ySf0.net
菊池雄星を獲得したマリナーズもアホやと思ってますが…
ソフバン戦を見たことないのかな、まるで通用してなかったぜ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:26:24.80 ID:SNTGalr50.net
でも日本に帰ってきたら
.260 25本 80打点 OPS.850
ぐらいは余裕で打つよ
そんぐらいレベル差がヤバい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:30:41.44 ID:Z1C8ci2u0.net
低レベルのセじゃなくてパでやってれば勘違いして惨めな思いしなくてもすんだかもしれなかったな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:48:12.05 ID:ZUflinQu0.net
>>98
全球ストレートなら4割余裕って選手はたくさんいるだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:48:23.40 ID:tNuZEesH0.net
松井は当然として、井口や城島よりはるかに下ってのがなあ。
団塊ジュニアあたりが野球の頂点だな。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:49:20.11 ID:2lNmgL5/0.net
さすがダン、いい仕事したね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:58:11.61 ID:v1quNIUI0.net
球速が上がってるとはいえNPBは球が遅い投手も少なくないから
その辺を打ってそこそこの成績は残せるだろう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:58:24.70 ID:LDZ+CxBz0.net
岩村井口城島福留稼頭央はレギュラークラスの打撃力あった
そもそも筒香は一塁手なので仮に上記選手の打撃力だったとしてもマイナークラスだろうな
なぜとったのか。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:01:47.71 ID:bGKOHwX/0.net
ぶっさwww
韓国帰れ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:29:33.96 ID:Ooh4MSbF0.net
もう日本人野手はやめとけと日本人はとっくに気づいてるのに
投手は大金積んででも獲る価値あるかもしれんが野手はマジでない
打撃成績は軒並み下降する上に守備で足引っ張るしな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:33:52.34 ID:LSY5vUxb0.net
給料泥棒

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:42:47.63 ID:E6iZphFl0.net
>>174
データがしっかりしてるから2年目の今年打てなくなった。去年はそれなりに本塁打も出てた。
日本のデータは取って無いんだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:49:42.54 ID:E6iZphFl0.net
>>179
井口>松井秀=城島
捕手を考慮するとこうだ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:57:21.34 ID:09919RvZ0.net
来年の税金は幾ら取られるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:57:51.26 ID:qKU2sv2v0.net
筒香って、通用すると思ってたのかな?

あと、秋山だかも、日本でイチロー超えの安打数ほこってるらしいけど、
メジャーでは苦労してるな。 体が細っ濃くてガキみたい

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:04:37.66 ID:SNTGalr50.net
>>189
試合数増えたからね
凄いけどイチローより打席数、打数が50以上多い

   試合 打席 安打/打数 打率
秋山 143 675 216/602 .359
イチ 130 616 210/546 .385

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:07:49.43 ID:8R4p0nEd0.net
>>173
日ハムの西川は被害者だな

菅野はメディカルチェックで田中将大と
似たような症状があると追い返した
MLBは侮れない(菊地の年俸話は巨人への復帰配慮)

大谷は故障したが年齢的に若く回復が早かった
松井秀喜もギリギリ30前での渡米で骨折するまでは
身体は丈夫だった

柳田にも言えるが技術云々より身体メンテが
上手い選手を優先的に選ぶ傾向が強くなるだろう

春キャンプでブルペン100球以上を投げさせる
NPBの習慣はMLBでは敬遠される

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:31:09.37 ID:qNS4EDPh0.net
西川…?

通用せんでしょう、弱肩を補う何かがあるの?
内野出来たら周東みたいになるが
ソフバン来たら外野4番手だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:33:40.91 ID:o/NiBxSF0.net
>>160
カブス時代 正一塁手が怪我して
マドン監督が川崎に
「一塁守れるか?」と聞いたら
「YES 日本で守ってた」(大ウソ)

一塁の守備練習参加

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:45:56.42 ID:COeAkabQ0.net
失敗に不寛容や国民性
そりゃ発展せんわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:49:57.39 ID:lYiu7sn80.net
ドマイナー競技なのに通用しないゴミw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:51:40.01 ID:COeAkabQ0.net
>>195
メジャーに行った選手がゴミなら
ここにいる俺達は何者なんだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:03:13.95 ID:xJux6SZV0.net
>>98
変化球を投げない決まりでね。
清原みたいな。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:06:14.56 ID:xJux6SZV0.net
>>22
言いたいことはわかるが、松井は黒田と同じくらい。
日本人ベストテン真ん中程でしょ。
大谷はまだ若くて結果まではついてきてないから、野手なら3位を引き離して2位だ。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:06:54.64 ID:xJux6SZV0.net
>>105
相手の球が速い。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:08:15.09 ID:xHzt2uRn0.net
あの薮田や建山でも偉そうにMLB解説できるんだし
クビで引き取り手無いなら今季中はNHKが待ってるで

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:26:04.28 ID:LV51DHQX0.net
みんな筒香は通用しないと言ってたし
予測通りだよね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:09:02.19 ID:cAELn9hV0.net
もう十分稼いだし、少年野球を変える活動家にでもなったら?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:23:44.02 ID:CdOzOhDM0.net
>>21
うぬぼれだろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:00:03.02 ID:RdXgIWWr0.net
>>85
ゲームとも違うよね。昔のパワプロで云うと、ミートカーソルが見えないのは当たり前
投手の球種も、実際ではゲームより多く備えてる場合が多い(ダルビッシュ何かNPB時代は11種類くらいか)
実際に打者が打つのは、ホント大変だと思う

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:15:29.05 ID:J0998z7G0.net
どうするんだろうな。
同意してマイナーも可能ったって
メジャーに上げてもらえなきゃ意味ないし、今シーズンで契約終わりだし。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:19:28.10 ID:aPdTIdbX0.net
筒香巨人入りか

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:20:14.21 ID:pzDLLn7A0.net
>>204
しかも身体の中の見えないところで微妙にタイミング変えて前後に揺さぶりかけるんだと
同僚の甲子園初回敗退のピッチャーだったヤツでさえやるくらいだからプロはとうぜんやってるだろう
ちなみに草野球でソイツが投げると誰も手も足も出ないからキャッチャーしかやらせてもらえなくなってた

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:20:47.38 ID:J0998z7G0.net
>>82
ストレートの平均球速はセ・リーグの方が上ってのは昨シーズン後テレビでかなり報道されてたぞ。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:23:48.27 ID:Cu9MGE5n0.net
>>110
福留ってメジャーでかなり活躍した選手だよ
過去の日本人野手の中では

210 :朝日新聞不買:2021/05/13(木) 04:27:47.98 ID:DxGCczPn0.net
>>1
こりゃ給料泥棒だわ。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:52:25.66 ID:21LxtmCt0.net
秋山は加齢で劣化してからの移籍だからだよ
渡米前年に既に全盛期より1ランク下の選手になっていた

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:00:12.96 ID:8qDpZmyu0.net
身体も作ってないし腰が引けてて当たる訳ないし
せめてフォームの改善とかはしてたのかね

213 :ベイ伝 :2021/05/13(木) 05:14:38.52 ID:br0wu0S50.net
バイバイツッツ
こうなるとは思っていたよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:30:52.27 ID:BkKkM0yh0.net
第2の中村ノリだな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:57:43.74 ID:Xzlt6Aim0.net
グッバイツッツ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:34:21.16 ID:o+r/M2g50.net
これからは野手メジャーに行き辛くなるな
菊池は行けなくて良かったよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:01:08.86 ID:VRwrDFIO0.net
あれだけ通用しないと言われてたのに8本も打ってWS行って良かったじゃないか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:14:55.43 ID:0O4mGEnj0.net
もう日本人は野球やらないほうがいい

時間と金の無駄

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:26:58.06 ID:HGA4T+0t0.net
とぅとぅごぉ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:38:21.37 ID:dBNYSq080.net
>>216
仮にそうでも適正化されるだけの話
もともとリーグもしくはNPBで突出した存在でなければ通用しないし

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:46:19.87 ID:/u1991xY0.net
メジャーは160キロ投げる奴が10人以上いて、さらに169とか出る奴も2人ほどいる世界
筒香は145キロに豪快に振り遅れてたし、チーム練習の段階で分かりそうなもんだがな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:01:32.12 ID:mb4IYTQW0.net
NPB 10年
筒香嘉智
968試合 4000 打席
打率285 977安打 本塁打 205本
四球 532 2年 13億で レイズへ

松井秀喜
1268試合 5506 打席
打率 304 1390安打 本塁打 332本
四球 844 3年 25億で ヤンキースへ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:51:50.91 ID:5cwSGhhd0.net
ゴロキングも期待外れだったよ。今のレイズなら筒香と同じになる。日米の狭い球場で打者有利の時代の選手。2000年前後の日本は飛ぶボールも使用してたし。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:02:52.47 ID:rINOjECa0.net
おい、ゴミ野郎!760000000もあれば何人の命が救われると思ってんだ??聞いてるかゴミ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:23:48.62 ID:sD4xQEmU0.net
雑魚ナンバー225

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:32:19.78 ID:r+nUgjIp0.net
打てないのわかっててメジャー行ってやっぱり打てませんでした帰ってくるのか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:51:49.09 ID:WbmVNXmR0.net
ノリさんとどっちが恥ずかしいの?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 12:06:35.87 ID:/Bm7S80Q0.net
パ・リーグならDHもあるしなら

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 12:13:20.17 ID:VBz7MR+20.net
バッティングは始動早くしてもダメなの?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 13:54:04.28 ID:W8j534Ib0.net
>>229
直球だけならそれでもいいと思う
けど変化球もあるからそう簡単には行かないだろうね
スイングスピード上げなきゃお話にならないと思う、あと目の問題もあるかもしれない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:42:13.65 ID:JX684olm0.net
出戻りのジェリド中尉かいw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 09:47:01.98 ID:hRnDPc+90.net
JPO→MLB移籍でのロマック算同様の計算式できそうだな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:11:41.34 ID:EGYY1yCX0.net
働かずに丸儲けだな。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 02:22:54.72 ID:O0+p7/XK0.net
はっきりいって、散財しなけりゃ、普通の人の生涯収入の数倍だからな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 03:18:40.75 ID:Z6lFeDJM0.net
>>229
始動早くしたらダメ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 04:20:23.28 ID:rt0a2ZUf0.net
契約金はきっちり貰えるの?
それなら選手復帰出来なくても十分だね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 10:18:21.02 ID:FqJhnWKb0.net
国内専用機としてならまだまだ活躍できるでしょ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 11:07:00.16 ID:j/l1S9Dg0.net
筒香に関してはこんなに弱点ハッキリしてるのに獲得した方が悪いというのもあるわ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:25:46.26 ID:vto3k3YS0.net
100人枠でもハズれるわwwww

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:28:06.56 ID:ibANLzgM0.net
>>60
ワールドシリーズMVPで充分だろ。
あの活躍見て成功してないというのはどうかしてるわ。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:30:44.16 ID:ibANLzgM0.net
そもそもNPBで突出した存在じゃなかったのにメジャー挑戦したのが間違い。
突出した存在でなければ今のMLBには到底通用しない。
そのぐらいレベルに差がある。

総レス数 241
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★