2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレー】古賀紗理那、東京五輪開催に「やっぱり人の命が一番」 荒木絵里香「いろんな考えが声があることは理解している」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/05/12(水) 19:32:58.61 ID:CAP_USER9.net
 バレーボール女子日本代表の荒木絵里香主将(トヨタ車体)と古賀沙理那副主将(NEC)が12日、ネーションズリーグ(25日開幕、イタリア・リミ)を前にオンラインでの取材に応じた。

 コロナ禍での東京五輪開催をめぐっては、テニスの大坂なおみや錦織圭らが積極的に意見を述べているが、荒木は「いろんな考えや声があるということは、理解しているし、あって当然だと思う。自分はアスリートとして選手として、今ここでこの立場にいるので、しっかり今のやるべきことをやっていくことしかない」と話した。
古賀は「やっぱり、人の命が一番だと思っている。もし開催されるとなったら、皆さんにしっかりと応援される大会であってほしいと思っている」

 ネーションズリーグには16チームが参加する。昨年はコロナ禍の影響で国際試合がほとんど行われなかった。
荒木は「貴重な実戦な場。レベルアップの大会にしたい」、古賀は「長丁場だけど、勝ちにこだわっていきたい」と意気込みを語った。

https://hochi.news/articles/20210512-OHT1T51087.html
引用元:スポーツ報知

古賀沙理那
https://hochi.news/images/2021/05/12/20210512-OHT1I51125-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:36:31.67 ID:FYLvp9/40.net
>>1
は?荒木の画像も貼れよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:37:53.79 ID:u3Fd436N0.net
緊急事態宣言中に代表の試合してたバレーが何言ってんだ
ほんときれいごとばっかりだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:39:54.39 ID:mr2HU8o70.net
命?金無くなると失う命かい?綺麗ごとは止めな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:43:12.85 ID:J97JXSGW0.net
選手に聞くのは意地が悪すぎる。
開催の分からない現状、最善のコンディションを整えて望むだけです、でいいよ。
選手の考えることはそれだけでいい。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:43:30.39 ID:YL9JUzSJ0.net
>>1
大久保さん?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:45:00.46 ID:BEMSZCxb0.net
>>5
何言っても叩かれるからな
気の毒だから聞かないでほしい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:46:48.70 ID:Q+8dl3dl0.net
バレーも五輪より格上の世界ジャニーズバレーがあるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:48:44.63 ID:HLFBXVBo0.net
「しっかり準備する」

「(゜д゜)?」

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:48:58.59 ID:0BLALfN90.net
参加国にカザフスタンも追加しろ
その代わり韓国はアウトで

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:49:37.33 ID:rVEgmqRD0.net
諸悪の根源はわざわざ選手に聞いて回ってるアホ記者どもだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:54:54.83 ID:LvDD4MwD0.net
おっぱいがなくなったバレーになんの魅力が

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:57:51.00 ID:ERphkX/F0.net
>>3
無観客だったろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 19:59:37.13 ID:u399b7Yl0.net
黒幕がいない選手は割とまともなことを言うよな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:00:27.75 ID:uMdi2DtkO.net
現役アスリートに意見を求めないほうがよくないか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:02:12.05 ID:NitU3/L10.net
正直今年は厳しい
ワクチン次第で日本で開催する事は可能だろうが
スポーツの祭典として世界中で楽しめるような状況にならないと
あと1年延期するのがベストと思うね
フランス・アメリカに1大会づつずれてもらっても良いが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:03:13.54 ID:wNHAC8sI0.net
カステラは?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:04:39.94 ID:NitU3/L10.net
>>15
それ
板挟みで可哀想なだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:06:35.91 ID:zv7jATEX0.net
女子バレーなんて典型的な上意下達、体育会系縦社会だから
一選手が反対なんて言えるわけない
チームに迷惑をかける=ほぼ犯罪という扱いだから
テニスとかゴルフとかの個人スポーツの方がまだ言えるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:07:06.12 ID:AeYOBKA5O.net
内村航平ww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:10:15.70 ID:na+EhUiS0.net
電通のチワワの平パニおじさんの敵がどんどん増えていく

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:11:01.78 ID:Lj1sCebr0.net
>>19
池江は?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:11:22.77 ID:HQSL96hM0.net
優しい人でありたいよな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:12:44.18 ID:n33ZE6Hf0.net
人の命が1番とか言ってるのはコロナ煽りで失業者や自殺者が増えても見て見ぬ振りしてる奴らばっか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:32:48.82 ID:d+sE4CTr0.net
>>24
そらそうだろ
自分に関係ないからあーだこーだいうんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:39:20.82 ID:03bi8WZE0.net
コロナ不況で自殺増えてるんだけどそれはどうでもいいのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:40:50.20 ID:7qPMxjY/0.net
>>1
私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:46:08.94 ID:uCYOg19E0.net
古賀ちゃんは顔だけ見ると小さな印象なのにな
実際に見るとデカイ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 20:51:30.53 ID:9ezBVK6T0.net
NECは五輪スポンサーなのに大丈夫なのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 21:42:36.76 ID:mUpTONxf0.net
矯正してるのかよ
あの歯が良かったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:19:29.33 ID:zGFu5IpW0.net
ひとごとじゃないしな

バレーボール・タイ女子代表チーム22人が新型コロナ感染、イタリアの国際大会欠場
http://www.newsclip.be/article/2021/05/12/44613.html

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:20:35.32 ID:N7DEn/lQ0.net
綺麗事言うな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:21:56.81 ID:n0rLSU+a0.net
>>7
まともな意見だわ

選手に聞くのは失礼だよ
やりたいに決まってる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:23:05.24 ID:gghvqwRT0.net
古賀ちゃんの太もも画像どんどん貼っていってな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:25:57.95 ID:Py56gBwi0.net
サリナは優しいな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:30:08.10 ID:xtJ+eE+L0.net
荒木の画像は貼られないのはワロタ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:33:03.09 ID:JUqQ7HZU0.net
わりと分かりやすい構図だな
五輪がなくなっても今後の人生に大した影響が無さそうな選手は開催に否定的だな
逆に、生活かかっていそうな人は開催に肯定的 というか絶対やってくれないと困るっていう感じ
もちろん例外はあるだろうけど

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:51:32.39 ID:Hjeq9fKa0.net
IOCがアスリートのことを考えるなら、去年の段階で2年延長と言っておけばよかったのに
1年でワクチンで抑えるなんて最初から無理と言われてたのに
選手も我々も皆が不幸になってしまった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:05:17.70 ID:w0DsPQqi0.net
結局,メディアが選手個々に踏み絵させる流れになってる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:22:37.97 ID:GWpRW9/+0.net
けど五輪をやったら人が死ぬとかいうほど極端な変化ないんじゃないかと思うわ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★